2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝率の高い人のためのポケモンWi-Fi対戦スレ1

1 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:16:11 ID:nT15pzAx0
ここはポケットモンスターダイヤモンド/パールの対戦希望者が集い、
Wi-Fiのともだちコードを交換し合い、対戦するスレです。
他スレでの対戦では勝ち越していて、ちょっと物足りないという強豪が集まり、戦うスレです。
他のスレで厨ポケ使い等と罵られてもこのスレでは無関係。

▽その他関連スレやテンプレなど>>2-5辺り

□募集用テンプレ□
【コード】
【名前】
【対戦ルール】
【制限レベル】
【ボイスチャット】○or×
【備考】

※Lv50戦3on3(6on6)一般ルール※
・同じポケモンを複数使用することはできない。
・同じ種類の「どうぐ」を複数持たせることはできない。
・自分側に控えポケモンがいない状態で自分側のポケモンが「爆発系・道連れ・滅びの歌」を
 使って全てのポケモンが瀕死になった場合、技を使用したプレイヤーはその時点で"負け"となる。
・反動技を繰り出して全てのポケモンが瀕死になった場合、技を出したほうの"勝ち"とする。
・2(3)匹以上「眠り」にすることはできない。
 ただし、控えに眠り状態のポケモンが居る場合に自ら眠り状態になるのは"可"とする。
 瀕死状態は眠り状態では無いので、その後他のポケモンを眠らせるのは可ッ!


2 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:16:48 ID:nT15pzAx0
▽使用ポケモンのルール(06/12/14 part134スレより改正)
自分に合ったルールを下から選んで募集しましょう。

【基本ルール】
 バトルタワー準拠です
[使用不可ポケモン]
 ・ 最強、神系
   ミュウツー、ルギア、ホウオウ、カイオーガ、グラードン、レックウザ
   ディアルガ、パルキア、ギラティナ
 ・ 配布ポケモン
   ミュウ、セレビィ、ジラーチ、デオキシス、フィオネ、マナフィ、ラティオス&ラティオス(心の雫)
   ダークライ、シェイミ、アルセウス
----------------------------------------------------------------------------------------------------
【オプションA】
 基本に加えて伝説など種族値合計580以上のポケモン(ケッキング除く)が使用不可になります。
[使用不可ポケモン]
 ・ 600組  カイリュー、バンギラス、ボーマンダ、メタグロス、ガブリアス
 ・ 3鳥3犬 フリーザー、サンダー、ファイヤー、ライコウ、エンテイ、スイクン
 ・ RS伝説 レジロック、レジアイス、レジスチル、ラティオス、ラティアス
 ・ DP伝説 ユクシー、エムリット、アグノム、ヒードラン、レジギガス、クレセリア
  及び基本の使用不可ポケモン
----------------------------------------------------------------------------------------------------
【オプションB】
 基本の使用可能ポケモンに加えて配布ポケモンが使用可能になります。
[使用不可ポケモン]
 基本ルールの定める"最強、神系"
----------------------------------------------------------------------------------------------------
【オプションC】
 全てのポケモンが使用可能です。
[使用不可ポケモン]
 無し
----------------------------------------------------------------------------------------------------
※注意:現時点では ダークライ、シェイミ、アルセウス は正規入手不可の為、全ルールで使用禁止です。

3 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:17:20 ID:nT15pzAx0
▽関連スレ
ポケモンWi-Fi対戦スレ138
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166299449/

あまり見かけないポケモンだけで対戦するスレPart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165340682/

ポケモンWi-Fi対戦スレ【6匹→3or4匹】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162098066/

【ポケモンDP】努力値・個体値は無視して対戦スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1160066740/

ポケモンDP 他スレでボコボコにされる人のためのスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165064109/

ポケモンバトルレボリューション対戦スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165324803/

4 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:18:34 ID:nT15pzAx0
▽大会関係
【深夜の】ダイパ突発大会スレ【密会】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162136295/

目指せポケモンマスター!トーナメント会場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165747192/

マイナーと中堅のみで対戦する大会スレ Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1165755838/

第七回大生板ポケモン通信対戦大会
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165663559/

元祖Wifi板大会掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/33271/

▽企画スレ
リアルポケモンリーグ開催中part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166097918/

───────────────────テンプレ終わり───────────────────────

5 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:19:21 ID:ztm1JSNB0
名前晒す勇気がないわw

6 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:26:39 ID:L8ybRaZJ0
あるあるwww

7 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:33:00 ID:ztm1JSNB0
名前晒したら勘違いだと思われそうだよなw

8 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:33:58 ID:NwxifZfn0
こういうのは最初の一人が晒せばあとは雪崩れ込むだろうが最初の一人がな・・・・
ニーズはあるはずだ

9 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 11:41:46 ID:2lODJ4HE0
【コード】 3393 8604 0976
【名前】 ヒロキ
【対戦ルール】 6on6 基本A(から2体までOK) テンプレ(眠りは2体まで)
【制限レベル】 Lv.50
【ボイスチャット】×
【備考】 PT回りを調整しなおしたいのでボコボコにしてやってください
人身御供ならばこんなもので・・・
12:15まで待ちます

10 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 12:15:08 ID:2lODJ4HE0
宣言どおりの時間となりましたので募集を締め切らせていただきます
・・・自称勝ち越しの方々に相手をしてもらいたかった・・・

11 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:23:53 ID:WWssG5fj0
もういらっしゃらないかな?

12 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:26:36 ID:WWssG5fj0
【対戦ルール】 3on3
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×

強いか? と言われれば、
そうでもないようなポジションだと、どうしても億劫になるなぁ…。
対戦成績としては勝ち越してるから募集してみる。

13 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:30:26 ID:WWssG5fj0
期限は50分までで。

14 :9:2006/12/17(日) 12:47:02 ID:2lODJ4HE0
>>12
カイさん
その条件で対戦のほうよろしくお願いします
コードは>>9です

15 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:47:21 ID:WWssG5fj0
了解しましたー。

16 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 12:49:11 ID:2lODJ4HE0
>>15
今から潜りますねノシ

17 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:49:33 ID:WWssG5fj0
3体が終わったら、6体の方もやりませんか?
6体の方も強い人とやってみたい。

18 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:53:36 ID:WWssG5fj0
う、これは詰んだなorz

19 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 12:54:41 ID:2lODJ4HE0
>>15
カイさん
対戦どーもです
こちらのPTは思いっきりその技に弱かったですね・・・
なんとか相棒が盛ってくれたから試合になったって感じですね
お疲れ様でした

20 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 12:55:25 ID:2lODJ4HE0
>>17
ええ、ぜひ6on6のほうもやらせてもらいますね

21 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:56:00 ID:WWssG5fj0
乙でしたー
もしかすると抜けるかなー? と思ったけど抜けなかったorz

22 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 12:57:08 ID:WWssG5fj0
少々お待ちくださいー

23 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:16:52 ID:2lODJ4HE0
>>22
対戦乙です
・・・先頭のあのコはうちの鬼門なんですよねー・・・
完全に読み違えた床もありますし・・・完敗です
ありがとうございました

24 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 13:17:23 ID:WWssG5fj0
ありがとうございます。
最初から変な型だったから、参考にならないかも…

25 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:19:02 ID:2lODJ4HE0
>>24
いえいえ、キングドラの流星群があそこまで威力の出るものとは思ってませんでしたから・・・
対策、非常に立てづらそうですね・・・

26 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 13:37:25 ID:WWssG5fj0
僕も大いに改善の必要があるなーと痛感。
特に3on3、メガネ持ってるおかげであっさり積まれて、バトルも詰み。
命の球にでもしようかなぁ…

27 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 13:50:00 ID:WWssG5fj0
【対戦ルール】 3on3 or 6on6
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×

ということで調整も込めて募集〜。
15時ぐらいまで気長に。
(レポート書きながらだから、反応が遅れるかもしれません)

28 :シルス:2006/12/17(日) 14:04:42 ID:hF4iByt3O
>>27
3on3でやりませんか?

29 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:06:49 ID:WWssG5fj0
おーシルスさんだw
ぜひともお願いします。

何度か戦ってるから、ちょっとパーティを変えていこうw

30 :シルス:2006/12/17(日) 14:10:49 ID:hF4iByt3O
カイさんには負け越してるからなー。
また負けそうですがよろしくお願いします

31 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:14:26 ID:WWssG5fj0
これはマズイ…!

32 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:15:54 ID:WWssG5fj0
ドロりんにしてやられたーorz

33 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:17:07 ID:WWssG5fj0
乙でしたー
10万を警戒してギャラを出さなかったけど、あそこで出しておいたほうが善戦できたかー。

34 :シルス:2006/12/17(日) 14:17:51 ID:hF4iByt3O
最後の一匹がバクーダだったから挑発持ち防御振りだったら危なかったw
ドロりんのおかげでした

カイさん乙でしたー

35 :シルス:2006/12/17(日) 14:19:20 ID:hF4iByt3O
10万は持ってましたね

36 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:20:09 ID:WWssG5fj0
持ってたのか…
ということはもはや勝ち目がなかったかorz

37 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:22:41 ID:WWssG5fj0
【対戦ルール】 3on3 or 6on6
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×

15時まで引き続き募集〜

38 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 14:23:38 ID:WWssG5fj0
基本ルール&オプションなし、と書いておいた方がいいか。

39 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:02:12 ID:WWssG5fj0
16時まで延長…しても人が来そうにないかな?

まあいいか
五分に一回ぐらいのオートリロードなので、
反応が遅いと思いますが、16時まで延長。

40 :アルファ 4467-5603-1799:2006/12/17(日) 15:03:30 ID:L8ybRaZJ0
カイさん、勝率良い訳じゃないけどやりましょうや

41 :アルファ 4467-5603-1799:2006/12/17(日) 15:04:54 ID:L8ybRaZJ0
あ、3on3で宜しく

42 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:06:24 ID:WWssG5fj0
ぜひお願いします!
今から入りますね

43 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:11:00 ID:WWssG5fj0
うわー完敗だ

44 :アルファ 4467-5603-1799:2006/12/17(日) 15:12:03 ID:L8ybRaZJ0
乙です

45 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:14:01 ID:WWssG5fj0
乙でしたー
霰パーティってのを警戒してないと打つ手がないな…

46 :アルファ 4467-5603-1799:2006/12/17(日) 15:15:10 ID:L8ybRaZJ0
ドラゴン2匹はちょっと不安、鋼を入れてみては?

47 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:19:45 ID:WWssG5fj0
鋼はエアームドとトリパ用ドータクンしかまともなのがいないすw

大会ではこのパーティで割と勝率いいんだけど負け続けだorz

48 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:25:17 ID:WWssG5fj0
募集の方は引き続きやってますんで、ROMってる方はどうぞよろしくw

49 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 15:36:00 ID:iW+oqVzU0
>>37
挑戦おk?
昨日勝率良かったPTで挑んでみたい

50 :ゆうき 3050 2329 8840:2006/12/17(日) 15:38:00 ID:iW+oqVzU0
失礼、名前とコードです

51 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:45:04 ID:WWssG5fj0
遅くなりましたがぜひやりましょう。
お願いします

52 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:50:00 ID:WWssG5fj0
すげえ…

53 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 15:53:54 ID:WWssG5fj0
乙でしたー
初手からもの凄い想定外で感心しっぱなしでしたわ…

54 :ゆうき 3050 2329 8840:2006/12/17(日) 15:54:21 ID:iW+oqVzU0
カイさん有難うございました〜
こちらの初手は特定ポケ奇襲用だったので変なもの持ってたんです

55 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/17(日) 16:01:08 ID:WWssG5fj0
16時になったんでこの辺で募集は終了します。
とにかくベタなパーティ想定してても勝てんなー…やっぱり強いわ。

56 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 11:21:21 ID:zoqCGG040
もうちょっと流行ればきてやってもいい

57 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 12:12:37 ID:5GWe7jqv0
具体的な線引きがない以上、自分から申し込むってのはしにくいと思うんだけどね。

58 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 14:32:21 ID:E24XBkLy0
見てる人は多いだろうが
名前は出しずらい

59 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 19:28:13 ID:5fZF7m870
だったら勝率の割合でいいんじゃね?

そーだな・・・大体最近の10戦中勝率5-7割 平均勝率4割5分越え 位でどうだ?

平均のほうは最初に経験の差での負け越しを加味したうえで、だ
コレでもハードルは低いほうだと思うぞ?

60 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 19:45:10 ID:5fZF7m870
ああ、ありえないと思うが計算式は

勝ち数/対戦数の合計=勝率 だからな?

*対戦数の全体=(勝ち数+負け数)

パソコンの電卓ででもいいからブッコンでみろ
ちなみに俺の勝率は6.3だったぞ ・・・低くてすまんかったな

61 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/19(火) 19:56:11 ID:SWzac2ZM0
企画練り頑張ってくだせい。
まとめあげるのって大変でしょうが、傍から応援しております。

62 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:00:46 ID:5fZF7m870
>>61
イヤ、勝手言ってるだけなんだけどな・・・
こういうのは周りの意見を言い合える空気が大事だな

百家争鳴になるようなムード作りって結構大変なんだぜ?
というわけで 盛 り a g e だ

63 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:25:12 ID:cmvrPkRvO
単純に勝ち数>負け数の人でいいんじゃないか?


64 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:30:58 ID:5fZF7m870
>>63
ふむ、それもありだが>>59に書いた前提条件の
>最近の10戦中勝率5-7割
に引っかかるな
これは最低10戦はこなしてから勝率をはかってもらいたいからなんだ

割合なんてころころと変わる数字は最低限度こなすべき数字がいる
・・・そうだろ?

65 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:52:43 ID:5fZF7m870
他に意見はないか?
ハードルの引き下げまたは引き上げ、その他の改善点など意見があったら言ってほしい

この企画練りが終われば中・上級者の集まるPT調整のいい場となると思うからな
自分の改善点を気軽に聞ける雰囲気になればいいと俺は思っている

対戦のあとのネタばれは自分の情報開示を行った上で意見を求めるぐらいでいいだろう
間違っても相手の戦略をバラスなんて真似するなよ

その他の意見求む

66 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 21:10:49 ID:B+qq5wiP0
一番流行の対戦スレからきますた。

>中・上級者の集まるPT調整のいい場
>自分の改善点を気軽に聞ける雰囲気

ここらへんは激しく同意
この企画が成就すれば
ここも利用させてもらおうかな。

67 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 21:15:11 ID:5fZF7m870
>>66
やはり俺以外にもこの意見があるか!
どこに言っても「育成スレ」で聞けだ、Wiki読めだと冷たいが
一番得られるものがあるのは実際にやりあった相手だよな!

自分の不足部分=相手のやられたら嫌な戦略

になると俺も思ってる

だから煮詰めの意見交換ヨロ

68 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:09:08 ID:Zj2++nx50
PT調整についての意見交換が出来るっていうのは凄くいいと思う。
>>67にも書いてあるけど、実際に戦った人からじかに意見が貰えるって
いうのはこれ以上に無いアドバイスだよね。

個人的には、それ程勝率は拘らなくてもいいと思うんだが。
ただ、引き下げすぎると色々とゴタゴタありそうだよな・・。
でも、なるべくハードルは低くしてくれると有難いかな。
自分がまだ初心者だからw

69 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:13:58 ID:B+qq5wiP0
>>67
風呂落ちしてました。

このスレは馴れ合いの対戦スレというよりも
自分のポケモンと戦略がどの程度相手に通用するかを認識するためのスレとして
有効に活用されればいいと思ってる。

勝率の高い人が集まれば必然と優秀なポケモンや緻密な戦略に出会う
確率も高まると思うし。

そういう連中と戦う中で戦闘中の判断力や推察力に磨きもかかると思うし。

ハードルとしては@勝利数>敗北数A最近10試合で勝ち越してる人
見たいな感じで良いと思うけど。
ネタポケ使ってて勝利数を稼いで無い人もいるかもしれないからAと
並行するのはよさそうだね。

70 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:21:09 ID:5fZF7m870
>>68
ふーむ、この規定よりもハードルを下げる・・・か、なるほど
勝率にこだわりすぎるのは良くないかもしれない

が、やはり住民のレベルが下がれば意見はないに等しい・・・か
結構難しいところだな

>平均勝率4割5分越え

は俺としては気に入ったんだが(自分でいったからってw)最低10戦の経験も重要・・・

とりあえずみんなの 平均勝率 を書いてくれないか?
計算式は >>60 (俺のデータもそこに・・・)

後できれば 10単位の 現在の 対 戦 数 も
このデータさえ集まれば最低ラインを設ける際に非常に助かる

・・・なければ現状維持で様子見ってところだな

>>69
お褒めのコトバどーも
その意見には大賛成だぜ

71 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:32:31 ID:Zj2++nx50
>>70
ハードル下げるってことを言い出したのは自分なので、>>60の計算式で
勝率を計算。4割でした。
思ったよりは勝率あったけど、やっぱり低いw

72 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:33:19 ID:5fZF7m870
データを出せといわれてほいほいと出す勇気はなかなかないよな?

まずは言い出しっぺの俺から・・・とおもったらすでに出したやつがいたなw


総対戦数 70代

平均勝率 6.23

最近の結果 6勝4敗

こんな感じで出せればデータの低いとこからさらに下限して最低ラインにしたいと思う
協力ヨロ

73 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:36:55 ID:Zj2++nx50
>>72の書き方いいね。これを真似させて貰ってもう一度。

総対戦数:22

平均勝率:4.09

最近の結果:4勝6敗

対戦数少ない・・。まだまだ経験足りないなぁ。

74 :Cx 5240-6565-9649:2006/12/19(火) 23:20:31 ID:5QWqRv3f0
スーパー1さんありがとうございました。
読み合いがかなり白熱しましたね;

75 :Cx 5240-6565-9649:2006/12/19(火) 23:21:26 ID:5QWqRv3f0
誤爆orz
気にしないでくれ。

76 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 00:05:12 ID:4h8Xw/j/0
総対戦数 291(232勝)

平均勝率 79.7%

最近の結果 9勝1敗

77 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/22(金) 00:39:33 ID:2jLO1uiI0
>>289
よろしくお願いします。

78 :カイ 2448-9267-9815:2006/12/22(金) 00:42:26 ID:2jLO1uiI0
誤爆…

総対戦数 201
平均勝率 6割3分
最近の戦績はあんまり記憶にない…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)