2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テトリスDS】準上級者専用スレ【虎の穴】4

1 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:26:59 ID:oF73GesV0
上級まで後一歩、または、中級は超えているけど上級は厳しいな…という人のコード交換スレ。
強さにあわせて中級スレや上級スレへ、途中で移籍するのもアリです(移籍時は報告してください)。
目安レートは6500〜7500。書き込み歓迎ですがテトリス以外の雑談は控えめに。

参加希望者や生存報告は>>2のテンプレ(上級スレから引用) に従って書き込んでください
目指せ! 上級スレ!

・テトリスDS 準上級者スレ@wiki
 http://www16.atwiki.jp/tetrisds/
 ※イベントが開催されることも多いので、wikiのフレンドコードはすべて登録しておくことをお勧めします。
  (前スレまでのフレンドコードを登録しておくとリストが溢れなくてよいかも…。)

関連スレ
・テトリスDS凸33スレ目田『まだあるさ』
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163510488/l50
・テトリスDS 初心者対戦スレ 5列目
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162953711/l50
・【テトリスDS】中級者対戦スレ 5列目【普通が一番】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164224967/l50
・【テトリスDS】上級者専用スレ10【神大歓迎】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165685171/l50

前スレ
・【テトリスDS】準上級者専用スレ【虎の穴】3
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1163174782/

その他は>>2-5くらいに

2 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:28:21 ID:oF73GesV0
■生存報告
新スレになると生存確認をします。 登録済みの方は、下記を本文に書いてレスしてください。
【●生存報告●】

また、【回線状況】もよければ書いてください。

■参加希望者
下記テンプレ(上級スレから引用) に従って書き込んでください
【名前】
【フレンドコード】
【テトリス歴】
【レート】
【時間帯】
【回線状況】
【その他一言】

@例
【名前】 テトリスたろう
【フレンドコード】 123456-654321
【テトリス歴】 3年ほど(GBテトリスなど)
【レート】 7214
【時間帯】 不定期・深夜
【回線状況】OCNのBフレッツ、無線LANです。
【その他一言】 プッシュメインです。よろしくお願いします。

※レスの際は名前欄に『てとりすたろう@123456-654321』とフレンドコードも書き込むと、
 対戦者を探しやすくなります。
※事前に対戦する日を予告するなどで、参加時間を合わせて実況にて実況しながら対戦すると盛り上がるぜ!
・なんでも実況(ジュピター)@2ch掲示板
 http://live23.2ch.net/livejupiter/

3 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:29:17 ID:oF73GesV0
2ch専用ブラウザを導入すると、実況スレなども快適ですよ。

・2ちゃんねるビューア ソフトウェアリンク集
 http://2ch.tora3.net/viewer.html
・2ちゃんねるビューア よくある質問
 http://2ch.tora3.net/about.html

※質問のある方は、まずこちらに目を通して下さい。
 http://www16.atwiki.jp/tetrisds/pages/10.html

4 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:30:46 ID:oF73GesV0
テンプレは以上です。

5 :みづは@144746-306313:2006/12/17(日) 00:36:37 ID:UnuZQWZ70
【●生存報告●】 でーすーのー

一番のり



6 :つ@064378-982894:2006/12/17(日) 00:47:30 ID:oF73GesV0
【●生存報告●】 っ!


二番目かな?

7 :Dr@202086-153391:2006/12/17(日) 01:06:40 ID:tLl3kwOu0
【●生存報告●】でーすーのー

そしてプチ交流戦募集中!
知り合いの上級の方がいます

8 :(・▽・)@199167-717722:2006/12/17(日) 01:18:00 ID:ftWIlq6/0
(・▽・)つ 【●生存報告●】

(・▽・)<スレ立て乙ですのー

9 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/17(日) 01:23:04 ID:3rUNXwG60
【●生存報告●】

【回線状況】 光、USB ⇒ 良好! 回線切れはほぼ皆無?

2006.08〜DSテトリスをはじめてレートはだいたい7000前後。
初心者よりは上手くなったけど、そっから先が全く見えず
伸び悩んでいます。
いつの日かみなさんと対等に渡り合えるようになるまで、
どうかお付き合いよろしくおねがいします。

10 :maezo@782167-633021:2006/12/17(日) 01:29:21 ID:HQqgbShw0
【●生存報告●】
スレたて乙!
手首が痛いでーすーのー

11 :ドラ@578376-457644:2006/12/17(日) 01:31:29 ID:bG5JccxV0
【●生存報告●】

スレたて乙です。

12 :もんこ@410028-869743:2006/12/17(日) 01:32:30 ID:d8LqkYPm0
【●生存報告●】

【回線状況】光、無線LAN

ドラさん、maezoさん、きりんさん、4人対戦お疲れ様です。
まったくかないませんでした。_ト ̄|○

13 :Dr@202086-153391:2006/12/17(日) 01:38:38 ID:tLl3kwOu0
プチ交流戦やってます!
10戦区切で何度か募集するつもりです
要望が多ければ5戦区切くらいにします

14 :Dr@202086-153391:2006/12/17(日) 01:50:57 ID:tLl3kwOu0
上の人、もう寝るそうですw
ごめんなさい。

15 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/17(日) 02:05:31 ID:3rUNXwG60
(・▽・)さn20戦乙でした〜。

(・▽・)さんとあたったら、ホールド無しでやろうと思ってました。
一度もホールドすることなく、無事20戦完走できました!
途中からそちらもホールド無しでやってくれましたね?
かなりむずいですよね?

次あたったときもよろしくおねがいしま〜す。。

16 :つ@064378-982894:2006/12/17(日) 02:56:59 ID:oF73GesV0
ワールド4、心の師匠キター!(名前違うけどたぶん間違いない)

17 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/17(日) 07:02:54 ID:3rUNXwG60
07:10まで2人戦募集してま〜巣。

18 :TBG-MEX@173859-905460:2006/12/17(日) 10:35:00 ID:m8Cu9Gh6O
【●生存報告●】


ぷよぷよ買ってしまいました。
2連鎖しかできないので
当分放置してテトリスやってます。

19 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/17(日) 11:04:15 ID:4o4YjxEr0
【●生存報告●】でーすーもー

生存はしていますが、思うようにWi-Fi通信できませぬ。
まだまだ身の回りがごたごたしていて、
ゆっくり対戦できるのは年明けてからになりそうorz

そして、漏れのDSも上ボタンとAボタンが連打になります。
最初からだったので、もしかしてこれってDS Lite特有のものだったり!?

アダプターはZEBRAですた。セフセフw

>>1
つさん、3連続スレ立て乙!

>>5
みづはさん、2スレ連続一番乗り乙!


20 :teRu@945975-339102:2006/12/17(日) 14:47:26 ID:LFsrAQTk0
忘れないうちに、そして忘れられないうちに
【●生存報告●】

21 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/17(日) 14:51:20 ID:b8epUZlS0
お久しぶりです!つさんスレたて乙です!
でもって【●生存報告●】
最近忙しかったので繋いでいませんでしたが、やっと時間とれそうです。

>>19
>もしかしてこれってDS Lite特有のものだったり!?
不良品の可能性w

>>前スレ1000
テトリスDSミリオン決定!!!!!11111

22 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 15:05:05 ID:PUULChL10
        _________
    ,.r‐''''...................-、
   /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
   !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
   !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
   |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |    |
   し.    "~~´i |`~~゛ .i    |   >>1 スレ建てごくろう
   ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  <
   /_ヽ::::::::::::-=三=-:::/   \__________________
  /  ,,r'´⌒ヽ:::::゛::::ノ/    ,ィ
  //    ヽ ̄ ̄    ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |  ←>>1
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /     >>      ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


23 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 18:27:53 ID:7NrpOrey0
きりんさんのプレー見ていてもなんで強いのかあんまり良く
わからないのは自分だけ?
TST打つ人とかすごく早い人はわかりやすいんだけど
自分ならここかここだなーってところに置いていることが多いし
特に早いわけじゃないんだけど負けちゃう

24 :snark@360012-186343:2006/12/17(日) 19:12:08 ID:yqfwlQdT0
■参加希望

【名前】snark
【フレンドコード】360012-186343
【テトリス歴】GB
【レート】6800-7300
【時間帯】不定期
【回線状況】光+USBコネクタ
【その他一言】皆さんよろしくお願いします。

25 :あすか16歳@811529-090533:2006/12/17(日) 19:34:55 ID:sQMfAk2J0
いけさんタイマンおつでした♪

【●生存報告●】

毎日Wiiゼルダをプレイ中。
終わったらWiFiぷよぷよ購入も視野に入れておりますが
テトリスもぼちぼちやっていこうと思ってます、ヨロシク♪

26 :77HIT:2006/12/17(日) 20:06:46 ID:eE9JFM0J0
>>あきまこさん
2人20戦どーもでした。
0-20なんてひどすぎるぅ ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


27 :77HIT:2006/12/17(日) 20:10:44 ID:eE9JFM0J0
ま ち が え た !
回線切って首吊って氏(ry

28 :shiva 263506-488442:2006/12/17(日) 20:24:47 ID:6XKd8Qs20
つさん乙です!
【●生存報告●】
名前変えてワールドに出るとすごい調子いいです。
アダプターはモスでした!
これ無償交換だけど交換に出してる間充電できないですよね・・・

29 :ドラ@578376-457644:2006/12/17(日) 21:40:46 ID:bG5JccxV0
>>26-27
まちがって乱入も期待してますw

>>24
登録しました。
只今、生存報告中ですのでFCどこまで登録すれば
わからないでしょうが、皆さん続々と生存報告があると
思います。FC登録大変でしょうが頑張って下さい。
参加お待ちしております!

>>ゴリ夫@純情さん
書き込みできない方(きりんさん?)の生存報告は
どういった手順で?
勝手に上げちゃってもいいのかな?

wiki更新しながら"NEW"マークとか付けられないのかと小一時間・・・

30 :J.@300369-117722:2006/12/17(日) 22:08:53 ID:ZGxSm2at0
【●生存報告●】16番目!
アダプタは電話したら取りに来てくれて、そこで交換するみたいですね。
(電話っていうのがめんどい。) 
自分のは、今のところ火をふいていませんけど...

31 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:22:41 ID:jVdFBU3k0
【●生存報告●】

32 :ふるえどめ@487407-645382:2006/12/17(日) 22:24:48 ID:jVdFBU3k0
【●生存報告●】
名前書いてなかった(;´Д`)

33 :krtk@058656-317722:2006/12/17(日) 22:28:26 ID:WPQIErcP0
【●生存報告●】

準上に来てからワールドで1000試合はやってるのに未だに準上の人に会いません…
みんなワールドでは名前変えてるのかな?

34 :kazu@362943-237830:2006/12/17(日) 22:40:07 ID:3jCIzUzm0
【●生存報告●】

>>24
登録しました。よろしくお願いします。

35 :77HIT:2006/12/17(日) 22:55:42 ID:eE9JFM0J0
>>29
2人戦ならいつでもOKですよ。
何なら今から20戦ほどします? w

36 :いけ@782353-593214:2006/12/17(日) 23:18:35 ID:oCoo9C8O0
【●生存報告●】

イド・ブレイクさん

誰ですか・・。
今まで対戦した中で最大の攻撃力の持ち主だった・・。

2勝8敗


つえええ

37 :ドラ@578376-457644:2006/12/17(日) 23:57:34 ID:bG5JccxV0
>>35
ワールド行ってて見逃してた〜w
まだいらっしゃるかな?
一応部屋立ててみます。

38 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 23:58:40 ID:5OqLXKEs0
>>36
ワールド2、なぜ一戦で抜けたのですか?

39 :77HIT:2006/12/18(月) 00:01:24 ID:cIZkjkx10
>>37
いるんですけど、部屋見えないっす。
ちなみにこちらは登録済み。

40 :nama777@699222-119550:2006/12/18(月) 00:06:39 ID:V68pr9fN0
【●生存報告●】

今日クッパと50連戦しました。
勝敗は22勝28敗。
連勝は5、連敗は8が最多です。
もっとやれるかと思っていましたが・・

41 :いけ@782353-593214:2006/12/18(月) 00:26:18 ID:oIGHiak10
>38
さっきやってて一戦で抜けたのは
レートが4000台の人と7600近くの人だったような。

今自己最高レートに近くて、あまりリスクのあることを
したくなかったのかもです。

勝ち逃げみたいになってしまって
気分を害されたのであればごめんなさい。

42 :ドラ@578376-457644:2006/12/18(月) 00:27:33 ID:jfroi/rK0
(((( ;゚д゚))))アワワワワ

43 :ドラ@578376-457644:2006/12/18(月) 00:44:34 ID:jfroi/rK0
きっと俺は悪夢を見ていたんだ。
対戦が始まって数秒経つと灰色の悪魔が
俺のフィールドを下から突き上げてきて・・・
何とか送ったはずのミノは風のように相殺されて、、、

頑張った俺。DT砲も決めたん俺。
でも対戦相手は悪魔からのクリスマスプレゼントだったんだ。

運よく今回の対戦でとても大切なことを学ぶことができた。
上 ス レ は と っ て も 恐 ろ し い
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>77HIT氏
突然の対戦大変感謝しております。
実は以前ワールドで数戦お相手して頂いたことがあるのですが、
なんというかこんなに差があるとは思いもしませんでした。
あのスピード、正直ちょっと怖かったですw
純情には俺なんかより強い人がたっぷりいますので
お暇な時に乱入してくださると光栄です。
本当にどうもありがとうございました。

44 :77HIT:2006/12/18(月) 00:47:31 ID:cIZkjkx10
>>ドラさん
20戦どーもでした。
これぞ上スレ、という所を見せたかったけど、
置きミスが少し多めでした。
特に始めの5戦なんか、「負けられない」のプレッシャーで、
ガクブル状態。

TST、TSDは使えないので、
積みの参考にはならないと思いますが、
またの機会があればよろしく。

45 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 00:48:10 ID:TeL+w0wT0
>>41
実力不相応のレートになっていたのでレートを奪わないように配慮してくれたのかな
と思ってました。
本当は7200位なんです。8000超えの人と連戦させてもらってレート上がってしまいまして・・
なんかつまらないことで書き込んですみませんでした。
この借りはいずれ返すんで。
では失礼します

フヒヒ・・・

46 :ワンワンぼうや@526220-99804:2006/12/18(月) 00:57:51 ID:iwk4RclN0
>>1 つさんスレたて乙です
そして 【●生存報告●】

このスレに参加してはや1ヶ月。
みんな強すぎー です。
来年辺りに大ブレイクしたいです。

今日もmaezoさん部屋にお世話になりました。
活動時間がちょうど同じくらいみたいですね
ドラさん・あすか16さいさん(多分はじめまして?)
4人戦お疲れでした。
やっぱ、みんな強すぎー


47 :nama777@699222-119550:2006/12/18(月) 01:05:56 ID:V68pr9fN0
イド・ブレイクさん(べにとらさん?)30戦どうもでした。
いやー勝てないす。
またよろしくです〜

48 :ドラ@578376-457644:2006/12/18(月) 01:06:34 ID:jfroi/rK0
>>46
ワンワンぼうやさん、maezoさん、あすか16歳さん
4人戦乙でした。って何時間前だ?
確か最後で通信切れてたような・・・
来年といわずどんどんブレイクしちゃいましょう。

まだ落ち着かないドラでした。
ワールド行って頭冷やしてきます!

49 :J.@300369-117722:2006/12/18(月) 01:15:11 ID:W89PSJq/0
起動後すぐに、点灯していた4人部屋に入って5戦ぐらいまでは、
「おっ、今日調子いいかも」なんて思ったのも一瞬で、その後は4位が定位置に...OTL
今日はテトリスしないで寝ればよかったかも。

それにしてもsnarkさん強すぎ。
純情の厳しさを教えられなかった...


50 :maezo@782167-633021:2006/12/18(月) 01:17:27 ID:x4thPX3E0
本日も対戦乙でした。たくさんの方と戦えました(まとめてゴメン)
ワールドもフレンドもぼろぼろでした_| ̄|〇
ドラさんオススメの旧DSさがそうかな・・・。

51 :snark@360012-186343:2006/12/18(月) 01:31:40 ID:5DhA5Sss0
対戦してくださった皆さん,ありがとうございました。
初フレンド対戦だったので最初のほうはハンデ全部試したり,
様子を見ながら恐る恐るやってました。

52 :なしのつぶて@848653-647644:2006/12/18(月) 03:28:02 ID:cUUGKASCO
631-4100∴∴さんスライムベスさん2人戦乙でした。
特にスライムベスさんは100戦ありがとうございました。
久しぶりに思いきりテトリスできて楽しかったです!またよろしくお願いします。

スライムベスさん掘り速かった…誰だろう?

53 :shiva 263506-488442:2006/12/18(月) 03:36:10 ID:FEYIyPDr0
なしのつぶてさん100連戦ほんとにありがとうございました!
なしのつぶてさんはほんとにタフだ・・・
マジで燃えたというか楽しかったです。
実は途中で何回か抜けるか迷いました。

またお相手してください。
お疲れ様でした!!きょうは置きミス連発してしまいました。





54 :ドラ@578376-457644:2006/12/18(月) 07:57:04 ID:jfroi/rK0
>>50
この時期は"マエテク"は使えませぬか?

QDSはマジオススメ!
発売当初に買った俺の本体でもまだ
少しだけLRが弱ってきたくらいで
暴発はありませんよ。

でもヤフオクちょっと見たけど高い・・・

55 :もりす@870596-361834:2006/12/18(月) 12:14:45 ID:GUKoTs7/0
【●生存報告●】

麻雀格闘倶楽部玄武8段になりました。(`・ω・´)
他の方のような超テクニックや武勇伝はありませんが宜しくお願いします!
リハビリにトゲゾー先生に鍛えられてきます ノシ

56 :おんそくのぼうれい@536580-969580:2006/12/18(月) 16:32:27 ID:d95bDBzX0
【●生存報告●】
Wiiに没頭しすぎて危うくテトリスの存在忘れるところでした。

57 :ぬぅ:2006/12/18(月) 19:43:31 ID:s6YM8pi20
おかげ様で上スレに復帰することとなりました。
上スレに復帰する際は、一度純情スレにお世話になろうか考えましたが、
自分なりに色々と考えた結果、やはり上スレに行くことにしました。
以前自分と対戦したいと言って頂いた方や、
少しでも寄っていって欲しいと言って頂いた方の
有り難い気持ち、本当に嬉しかったです。
今後、交流戦みたいなものも、いつの日かしたいと思っています。

生存報告の邪魔になってしまうので
コメントいいですからね^^
それでは失礼しましたm(__)m

58 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 20:24:59 ID:E8bg5eoQ0
>>57
復帰おめでとうございます!
本当は上スレ復帰前に一瞬通り過ぎて欲しかったのだけど・・・仕方ありませんねw
最近、新ゲーム機・年末ゲームラッシュによってテトリスが寂しくなって来ているので、また上スレで頑張ってテトリス自体を盛り上げて下さいね。
テトリスが実売でミリオンに早く到達できるかどうか、ぬぅさんの頑張り次第という事にしておきます。

59 :いけ@782353-593214:2006/12/18(月) 20:37:08 ID:oIGHiak10
>45
>実力不相応のレートになっていたのでレートを奪わないように配慮してくれたのかな
>と思ってました。
いえとんでもない。
強いと思ったから1戦で抜けたわけで。
逆に勝てそうかな?と思ったら何戦もやりますしね。
相応のレートだと思いますよ。
俺が勝てたのはたまたまですw

借りは、返されないようにがんばりますw

>47
べにとらさんなの?
そういえばまだ生存報告していない。
書けない状況なのかな。

んでもって4人戦募集。後2人です。


60 :TBG-MEX@173859-905460:2006/12/18(月) 20:52:20 ID:ciF5N3zIO
ちえのわまんさんお疲れさまでした。
終始フルボッコ状態でした。
つまんない試合をしてしまって申し訳ないです。

TSを打つ頻度が違いすぎで
火力が追いつきません。
ついでに言うと、止めがさせません。
追い詰めると、テトリスも組めません。
精神も安定しません。

色んな事をもっと練習します。

61 :いけ@782353-593214:2006/12/18(月) 21:25:49 ID:oIGHiak10
みづはさん ELLERYさん ちえのわまんさん

4人戦乙でした。

ちえのわまんさんは途中からエンジンが掛かったのか
先行3勝があっという間にひっくり返されてしまいました。

やっぱ積みの速さが違うー。

最後、サシになって
8段くらいの間でめまぐるしく上下する
攻撃の打ち合いは面白かった。
でも結局は打ち負け。
ほんと、ちえのわまんさんの火力に追いつけません〜。

62 :シュウbump@893149−716683:2006/12/18(月) 21:43:30 ID:yLHW3iZm0
対戦相手募集!
ここにいる方はみんな登録しましたのでみなさんも登録して下さい!
毎日午後9時〜11時頃にやってます(^_^) 

63 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:50:52 ID:nTcxVZN20
>>62
>>2でよろしく。

64 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:24:53 ID:egppftLJ0
■参加希望

【名前】L・エル
【フレンドコード】724090-955490
【テトリス歴】GBで少し
【レート】7300位【7750】
【時間帯】主に深夜
【回線状況】ADSL+USBコネクタ
【その他一言】4人戦メインです。ヨロシクです。

65 :maezo@782167-633021:2006/12/18(月) 23:49:06 ID:x4thPX3E0
>>54
ドラさん QDSゲトしました。これでいいわけできないなw
液晶保護シート買い忘れたんで今日はDSLで参戦です。
たしかべにとらさんもQDS仲間だったかな。

66 :ぬぅ:2006/12/18(月) 23:59:44 ID:s6YM8pi20
>>58
ありがとうございます。m(_ _)m
今度何らかの形で交流戦やりましょうね^^

>テトリスが実売でミリオンに早く到達できるかどうか、
>ぬぅさんの頑張り次第という事にしておきます。

ΣΣ(゚Д゚;)
荷が重すぎですw
ウタダさんがまたTVでテトリスやってくれれば
すぐにミリオン達成ですよw

TJMが浸透しているようですね。
いやー、ジタバタした甲斐がありま(ry w

67 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 01:01:05 ID:N9uO0pTD0
ELLERYさん二人戦11戦乙でした。
最後の1戦で負け越しorz


サイドワインダーさん(誰?)
10戦乙でした。

10戦10敗orz

上の画面をちらちらみると、常にTSDの形があった気がします。
TSDだけであそこまでの攻撃力を出せるのか、
と思い知らされた1戦でした。




68 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 01:08:41 ID:N9uO0pTD0
>TJMが浸透しているようですね。
>いやー、ジタバタした甲斐がありま(ry w

感染元発見w
ぬぅさんだったのかw


69 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 01:16:14 ID:0VJ21zLA0
4人戦乙でした。
今日はDT砲何回かできたんでよしとしておこう。
たこやきだれだー。つええよ

>>66
えー じたばただだこねてたのぬぅさんだったの?
さすが元祖レアモンスター

70 :shiva 263506-488442:2006/12/19(火) 01:26:02 ID:8fDICUwZ0
ELLERYさん2人戦乙でした。
今日は良いところなしでした
またよろしくお願いします!

71 :べにとら@260257-973400:2006/12/19(火) 02:18:39 ID:wHvzVqdR0
メイコさま=イド・ブレイク=サイドワインダー=べにとらでした。
お騒がせしてすみませぬ。

>>65
YES!ポケモンやらなくなったので、DSL(ジェットブラック)がいらない子になってますw

72 :FLICKER@212144-243554:2006/12/19(火) 02:24:15 ID:MWvhNHUN0
【●生存報告●】

最近、忙しくて生存報告遅れました^^;
明日から本格的に活動再開します。

>>64
L・エルさん、キター

覚えてないと思いますが・・・
FLICKER・ふ・ふり・ふりか・ハンバーグランチのどれかの名前で
朝までコースを2日連続ぐらいやったことありますw(たぶん3、4回遭遇して計120戦以上)
よろしく〜

73 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 03:49:59 ID:6pos5FMY0
エル氏きたか・・・
あんたつええよ

74 :ドラ@578376-457644:2006/12/19(火) 10:56:04 ID:veuj5s/90
>>65
maezoさんQDSゲットおめ!
「重たくて手首が…」とか
「画面が暗すぎて…」
などの言い訳も採用されますのでご安心を(゚∀゚)アヒャ

今更だけどQDSはテトリス向きなのでは?と思います。
べにとらさんの言い訳なんて見たことないし。

(;゚д゚)アッ....そもそも理不尽な負け方はしないのか。
たまにネコが邪魔するみたいだけどw

>>64
登録しました。
違う名前の時ワールドでぼこられた経験あり。
是非リベンジ…できいだろぅぅぅorz
よろしくお願い致しますです。

75 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 11:42:30 ID:u4+EjEVs0
上スレでのTさんを中心にしたTSD関連のレスが、
漏れのテトリス心を刺激しまくりです。

特に右空け部部員の漏れにとって、有益な例のTSDは、
激しく参考になりますた。

引き出しが一つ増えたぜ!

>>66
お前かーっ!
あのAAがなかったら、未だに接頭辞の件は混沌としていたかもしれませんw

とにもかくにもお帰りなさい。

漏れはまだまだしばらくは時間が思うように取れないので、
ぬぅさんと対戦するのは先になりそうですが、
運良く対戦できた時には、どうか全力で漏れをぬっ殺して下さいw
もちろん漏れも全力でぬっ殺しにかかります(・∀・)

ということで、ちょこっとだけワールドに行って来ます!

76 :sing@227568-237830 :2006/12/19(火) 13:13:26 ID:yOiWg2p40
【●生存報告●】
最近たまにしかやってないけど。

77 :ELLERY@965173-086343:2006/12/19(火) 14:32:55 ID:syBMXW260
【●生存報告●】

次スレに突入していたんですねー。
シレンにかまけていて、気づかなんだ…

昨日4人戦した皆様、いけさん、shivaさん、どうもでした。

年の瀬も押し迫って、年末年始はあんまり出没できないと思いますが、
出会った際はよろしくです!

78 :ちえのわまん@959457-025274:2006/12/19(火) 15:48:11 ID:jPw1VHldO
【●生存報告●】

昨日対戦した方々乙です。

最近は、大人の常識→格闘倶楽部で力尽きることが多いですがなんとか生きてます…

79 :ほうおう@065866-223740:2006/12/19(火) 18:15:21 ID:+OBFO6oH0
【●生存報告●】
自分もあまり出没していませんが…

80 :ぬぅ:2006/12/19(火) 19:08:32 ID:JbZAemQi0
>>68>>69>>75
(・∀・)ニヤニヤ 

81 :ドラ@578376-457644:2006/12/19(火) 20:13:02 ID:/tAaN+Jl0
いけさん2人戦乙でした。
久々に最高レート更新中なので、汁でまくりなのです。
皆さんが忙しいうちに・・・w

>>ぬぅさん
自分も感染しました。
ジタバタしたらウイルスが飛散するって
みのもんたが言ってましたw
時間があったら
TJM×3 vs ぬぅウイルスで消毒させt(ry

そういえば皆さんノロは平気ですか?

82 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 21:23:28 ID:N9uO0pTD0
>81
どらさん乙でしたー。
ワールドで調子悪かったんで募集に入って心機一転!
と思ったらぼこぼこにorz
でも、5戦目くらいから調子が戻って、何回か勝って
調子はもどったんですが、それでもぼこぼこ。。
すごい火力でした。。

でも、調子が戻ったおかげでドラさん戦の後
自分も最高レート更新!7395→7411です。

といっても、7700くらいのとてもそうとは思えない人が
向こうが負けそうになったら回線断して、また当たって、、を2,3回繰り返してくれた
おかげなんでけどね。。
なんか納得いかない更新。

83 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 21:27:57 ID:N9uO0pTD0
あ、でも前にあたったことあって
ぼこぼこにされたような気もする人だ。
調子悪かったのかな。

>64
エルさん ワールドで何回か当たったことある!
覚えてるかな。。

84 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:08:34 ID:1soiTYVj0
QDSにでーた移行できませぬorz
なので今日もDSLです・・・。
4人戦募集中。あと2人お願いします。

85 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 23:11:29 ID:N9uO0pTD0
あれから3年さんさん ほか2名の方
4人戦乙でした。

メンバー的には
上級 準上級 準上級 中級
っていうメンバーだったのかな?

上級の人、強かった。
TSTは使ってないのだけどTSD、テトリスだけで
積みが正確。


maezoさん募集あと一人です。



86 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:16:07 ID:1soiTYVj0
なんだかはじいてる予感・・・。
ゴリポンさん出たり入ったりしてる

87 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:18:35 ID:1soiTYVj0
いけさん部屋たてお願いしていい?

88 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:19:10 ID:u4+EjEVs0
>>86
では、漏れ4人部屋つくってみますわ

89 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:19:17 ID:1soiTYVj0
ってかゴリポン部屋あるからそこにお願い

90 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/19(火) 23:20:25 ID:Ff8gfphG0
前回ホールドなしでジュゲムに5勝5敗だったのが悔しくて
マラソンでホールドなしを練習してから挑戦してみました。

結果→5勝5敗orz もうだめぽ…

今、あれから3ねんさんの募集に入ってるけどまわりが知らない人だらけで
はたして入ってよい募集だったのかどうかドキドキですw

91 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:20:56 ID:u4+EjEVs0
よし、単純に人が居ない、で解決orz

3人で巴戦しましょうか。
5戦3先の2人戦で行こうぜ!

   勝 負
いけ
mae
ゴリ

92 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/19(火) 23:22:36 ID:Ff8gfphG0
ごめんリロードせずに気まずいタイミングで書き込んでしまった

93 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:30:34 ID:u4+EjEVs0
いけ 0 0
mae 0 0
ゴリ 2 0

あれ、調子いいぜ!!

94 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:31:04 ID:1soiTYVj0
いけさんいなくなってしまいますた。

95 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:31:08 ID:u4+EjEVs0
>>92
おっと、人が増えたら4人でやろう!!!

96 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 23:31:22 ID:N9uO0pTD0
あれ、3つ巴だったのかorz

ごめんなさい。
今ほかの4人戦入ってしまいました・・。

97 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/19(火) 23:33:28 ID:Ff8gfphG0
ちょwいけさん今俺の部屋にw

なんかもう超すいません

98 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:34:06 ID:u4+EjEVs0
>>94
orz

99 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:37:57 ID:u4+EjEVs0
>>97
ちょwwww
じゃあ、4人チーム戦にしようじゃないか!

漏れとmaezoさんの、加齢臭ただようおっさんチームとwww
なしのつぶてさんといけさんの、フレッシュヤングチームで!

щ(゚Д゚щ)カモーン!!

100 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:38:03 ID:1soiTYVj0
HOLDのばかHOLDのばかHOLDのばか!

101 :maezo@782167-633021:2006/12/19(火) 23:38:53 ID:1soiTYVj0
こない・・・。

102 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:39:56 ID:u4+EjEVs0
>>100
うちのDSも上暴発がけっこうあったので、
おっさんチーム改め、ポンコツDSチームでw

いけさん、なしのつぶてさん、スレ見てくれーw

103 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/19(火) 23:44:03 ID:Ff8gfphG0
>>102
あわわわわわえーとそのすいません
待ってる間にsnarkさんとドラさんがいらっしゃいました

104 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:44:11 ID:u4+EjEVs0
Wi-Fi板みてみると、シレンがすげー賑わってるなあ。

ということでへそカレーさん乱入。
誰だwww

いけさん、なしのつぶてさん、対戦が熱いようなので、
誰か他の方、乱入おながいします。

あと1人!

105 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:45:19 ID:u4+EjEVs0
>>103
了解('◇')ゞ

あ と 1 人

ここからがいつも長いorz

106 :ぬぅ:2006/12/19(火) 23:48:37 ID:JEVWLz650
>>81
>ジタバタしたらウイルスが飛散するって
>みのもんたが言ってましたw

いやー強力なウイルスでしたねw
ウイルス(・A・)コワイ

>TJM×3 vs ぬぅウイルスで消毒させt(ry

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ   (゚д゚;)ガクガクブルブル  

107 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/19(火) 23:49:54 ID:u4+EjEVs0
>>106
今、漏れの部屋に入ったら、まさにその状態ww
щ(゚Д゚щ)カモーン!!

108 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 23:50:13 ID:N9uO0pTD0
申し訳ないです。

>91
これの2人戦に目が行って
つ巴っていうのを見逃したようです。
勝手にトーナメントみたいなのかな、とorz

109 :いけ@782353-593214:2006/12/19(火) 23:55:42 ID:N9uO0pTD0
ギャー


110 :つ@064378-982894:2006/12/19(火) 23:58:34 ID:6a8Xi8Gu0
>>109
いけさん!?

111 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 00:08:18 ID:6a8Xi8Gu0
昨日までに対戦してくださった方乙&ありがとうございました!
まとめてでゴメン!

今日はワールドに繋いでから1回目と2回目のマッチングが
ともに6000後半の方たちとあたり、双方とも20戦ちかくできたのですが
10戦に1回以上は4位になるのでレートが全然上がらなかった。
見てないとは思うけど連戦してくれてありがとう!

よって最高レートはいまだ更新できず。


そして、もんこさん。
はーじーかーれーるーでーすーのー


112 :L・エル@724090-955490:2006/12/20(水) 00:10:52 ID:kogdMtLi0
wiki編集してくれた方ありがとうございます
自分でやろうとしたけど分からなかった><
>>72>>83
覚えてますよ^^
特にFLICKERさんはボコボコにやられたので
よく覚えてます ( #^ω^)
ヨロシクです♪

113 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 00:18:11 ID:6UDVDIc+0
15回アタックしてムリポなので
シュウbumpさんの募集にはいりました

114 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/20(水) 00:19:32 ID:KgIpZ0nf0
いけさん、ドラさん、snarkさん、きりんさん
4人戦乙でした。2回とも切れちゃいました。こっちの回線が悪いのかな

snarkさんテラツヨス
迷いなくTSD組んでた。すごすぎる

115 :ゴリポン@674400-696984:2006/12/20(水) 00:44:05 ID:D3D4bfZQ0
いけさん、maezoさん、へそカレーさん乙!

へそカレーさん、HDもつかってなかったし、まじ誰だw

4人戦堪能しますた。
アイテム使うのかなり忘れてたぜww

やっぱチーム戦イーネッ!!

ということで、また次回!

>>113
初代テトリスバカとの対戦はおあずけか。
また次の機会に!

116 :いけ@782353-593214:2006/12/20(水) 00:53:55 ID:Re8cF8mL0
ごりぽんさん maezoさん へそカレーさん

4人戦ありがとうでした。
結局60戦近くやったのかな?
おつかれでした。

>110
つっこみどうもですw
開始5秒くらいで窒息しましたw

そして、
なしのつぶてさん どらさん snarkさん
4人戦乙でした。
>迷いなくTSD組んでた。すごすぎる
でしたよね。TSD組むとき、
俺なんかは一瞬迷いがあって止まるのだけど、
流れるように普通にTSD組んでました。
あれくらいの速さがないとTSD&テトリスだけであの火力は出せないのだなぁ、と。

なんだか強い人増えてきた。
自分のレートはあがれど全然このスレ内で強くなった気がしない。


話は変わって
最近中級も含めて、新しく来る人が多いのは
ぷよぷよ買えなかった人とかが流れてきてるのかな?

117 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 00:56:54 ID:6UDVDIc+0
シュウさん、なしのつぶてさん
2人戦、20戦近く乙でした!ありがとうございました〜
またお願いします〜


新規の方、登録しますた。
よろしくお願いします!

118 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 00:58:14 ID:6UDVDIc+0
>>115
ギャー
初代テトリスバカとの対戦とっちゃっいました。
ゴメン!

119 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:04:00 ID:KgIpZ0nf0
つさん20戦おつでした。つさんの死亡時の形が尋常ではなかったので、
もしやと思い観察してみたらTST組まくりでびびりました。
その後はいつ7段来るかと終始ガクブルでしたwTSTこわい

>>115
そういえば長らく対戦していない気がしますね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

120 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/20(水) 01:06:22 ID:KgIpZ0nf0
名前いれわすれたw

>>118
つさん?!
きっと気にしなくても大丈夫ですよ、そろそろゴリポンさんの目が限界な予感しますからw

121 :nama777@699222-119550:2006/12/20(水) 01:41:44 ID:TNI9AgMY0
maezoさん20戦どうもでした。
いつも単調なプレイですいません。。
もうちょっとサクサクTSDを組みたい・・

122 :maezo@782167-633021:2006/12/20(水) 01:42:30 ID:1dD7/mi50
いけさん、ごりぽんさん、へそカレーさん(Jさん?)
もんこさん、あれから3ねんさん、みやぎのさん乙でした。
あとnama777さん2人戦乙でした。
今日は4人戦は調子良かったけど、2人線はボコボコにされたorz

123 :J.@300369-117722:2006/12/20(水) 01:59:00 ID:vwaelE9A0
今日は帰宅してからワールドでいけぽんさん(=いけさん?)一人と対戦しただけです。
自分7300、相手7500 ぐらいで見事相手のレート食って7500代に浮上!
butシレン買っちゃたんでレート維持不可能かも。7500は今月の大会以来なのに...

124 :maezo@782167-633021:2006/12/20(水) 02:09:22 ID:1dD7/mi50
>>123
あらそうですか・・・。リストの見間違いなのかな?

いつのまにか6000勝超えたと思ったら、試合数は9999逝ってた。

125 :nama777@699222-119550:2006/12/20(水) 02:13:39 ID:TNI9AgMY0
ふるえどめさん12戦どうもでした。
maezoさんと似た感じのプレイに見えました。
淡々とテトリス+たまにTSDをする私のスタイルと相性が悪いみたいです・・
またよろしくお願いします。


126 :ふるえどめ@487407-645382:2006/12/20(水) 02:26:22 ID:KOG303xS0
nama777さんELLERYさんありがとうございました。
全敗じゃなくてよかった、、、

127 :snark@360012-186343:2006/12/20(水) 02:27:59 ID:4pD/C0fQ0
4人戦した方々乙でした。
開幕DTとかTKIとかちょっとでもミスったり、
迷ったりしてるとすぐ死ねますね。

>>114>>116
ほめていただきありがとうございます。
でも、上スレの予測型TSDとかを見て、
まだまだ奥が深いと思い知らされていたところです。

128 :ドラ@578376-457644:2006/12/20(水) 03:12:17 ID:Y2w65Vw+0
本日対戦した方々乙でした。
ワールドで調子良くてもフレンドではいまいち勝てません。
純情かなりハイレベル!

>>29
華麗にスルーされたのでw
最高レート更新のついでに
きりんさんをあげておきました。
イインダヨネ?

129 :maezo@782167-633021:2006/12/20(水) 13:18:23 ID:1dD7/mi50
あすか16さいさん乙でした。
こんな時間にフレンド戦ひさしぶりw


130 :あすか16歳@811529-090533:2006/12/20(水) 17:15:21 ID:BmXLsqBh0
maezoサン、おつでした。
おなじく「こんな時間にw」という感じでした♪

131 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 21:55:14 ID:6UDVDIc+0
>128
>wikiのきりんさん
前回もそうでしたし、上げちゃって良いと思いますよ!
おつです!

132 :(・▽・)@199167-717722:2006/12/20(水) 22:11:30 ID:hvLO97sR0
(・▽・)<ただいま募集中ですが、あいかわらずの中級者待ちなので3連戦で逃げますのー

133 :sing@227568-237830 :2006/12/20(水) 22:29:38 ID:Vysgu/Bj0
つさんにボコられた。

134 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/20(水) 22:48:11 ID:aJLfVLyG0
昨日対戦してくださった方、乙でした。
>85 >90
正解です! 友達の家でやってたのでそういうメンバーになってました。

新規参入の方登録しました。よろしくお願いします。

135 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/20(水) 23:38:05 ID:aJLfVLyG0
エリーさん、乙でした。
またお願いします。


136 :(・▽・)@199167-717722:2006/12/20(水) 23:40:55 ID:hvLO97sR0
(・▽・)<maezoさん、あれから⇒3ねん・・さん、乙でしたー。あれから⇒3ねん・・さん、ホールド使っちゃってごめんなさい><

(・▽・)<で、今プッシュ1戦したXYZさんは誰でしょう・・・中級の人かしら・・・

137 :つ@064378-982894:2006/12/20(水) 23:50:38 ID:6UDVDIc+0
本日現在までの戦歴

開始(7190)→数マッチング(7290)→singさんと遭遇・対戦(7300) (・∀・)MAXレート コウシン デキルカモ
→6000台前後の人たちと当たり4位になる(6900) 煤i゚д゚;) ガガーン
→1マッチング(6800)→kazuさんら7000台の人たちと遭遇・対戦 ((;゚Д゚)アワワワワ コンナトキニ
 約10戦4位5回程…(6740) orz
→再度kazuさんと遭遇・対戦(6930) (゚д゚;Ξ;゚д゚) ヒィイイ
→まだワールド居ます…


>>133
ひぃぃ、ス…スミマセン
切断した人が居たので1戦だけで終わってしまいましたが乙でした。


>>kazuさん
えーと、その。ゴメンナサイ。
そして、連戦、連続マッチング乙でした


138 :(・▽・)@199167-717722:2006/12/21(木) 00:02:24 ID:cI1U9TI40
(・▽・)<shivaさん乙でしたー。最初電話してて出遅れてしまいごめんなさいー

139 :kazu@362943-237830:2006/12/21(木) 00:04:21 ID:Pb0zc+5b0
つさん、乙でした。
TSTできる人尊敬です。
自分はTSDまでなので・・・
またお願いします。

140 :shiva 263506-488442:2006/12/21(木) 00:05:06 ID:aBPcLXIu0
(・▽・)さん乙でした!
最初気づいてないなーと思ったんですよね。
またよろしくです!
nama777さんの部屋はじかれまくった・・・ 残念!

141 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/21(木) 00:13:38 ID:K1P0IkEJ0
(・▽・)さん、おつでした〜。ホールド無しは、(・▽・)さんのハードロ無しの
引き換えみたいなものなので、きにしないで下さい。

あかしやサンタさん、ちえのわまんさん、へそらいおんさん、乙でした。
途中で用事が入ったので友達にパスしたら、アイテム使いまくったらしく
それからアイテム戦になったようで・・・・、すいません。

142 :nama777@699222-119550:2006/12/21(木) 00:28:20 ID:1UJ6s2By0
あかしやサンタさん(誰だろう・・)15戦どうもでした。
またよろしくお願いします。

>>140
shivaさんと対戦してみたかったです・・残念。

143 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 00:37:40 ID:ydwPsKN10
本日も対戦お疲れ様でした。
つさんとワールドで遊ぼうと思って、書き込み見たあと
久しぶりに4人戦出てみたが会えなかったw

144 :なしのつぶて@848653-647644:2006/12/21(木) 00:45:24 ID:L5T8EnbzO
nana777さんの部屋、はーじーかーれーるーでーすーのー
とかやってるうちに募集が見えなくなってしまったw残念。

フレッツ光は777さんと相性悪いのかな
たしかshivaさんもフレッツ光だったような。

145 :nama777@699222-119550:2006/12/21(木) 01:07:53 ID:1UJ6s2By0
maezoさん15戦どうもでした。
最近よく対戦していますね♪
今日のmaezoさんはいつもより強い感じがしました。
またよろしくです〜

>>140
>>144
すいません、、確認したところ
何故だかフレンドコード未登録でした・・・
登録しましたので、これからよろしくですm(_ _)m

146 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 01:20:18 ID:ydwPsKN10
nama777さん、寝ようと思ったときに募集見えたので入ってみました。

>今日のmaezoさんはいつもより強い感じがしました。
昨日相性のこと言っておられたので、今日はTST封印して挑みました。
が勝率変わらなかったので10戦目以降は普通にやりました。
どちらかというと積みの早い人ニガテです。

>最近よく対戦していますね♪
いつもありがとうございます。
自分の調子の判断基準にさせてもらってますw

147 :いけ@782353-593214:2006/12/21(木) 01:23:27 ID:Yl4CN0uU0
うぅ〜酔っ払い。

きりんさん2人戦乙でした。
とにかく置きミスが激しかったorz
今日はワールド出ないほうがよさげ・・。


>128
>114とか今対戦したのでよいと思います。

>123
自分じゃないですー。自分はTJMーいけから名前変えたこと無いかも

148 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/21(木) 01:34:58 ID:K1P0IkEJ0
shivaさん、つさん、もんこさん、4?せn乙でした。
いろいろやれてたのしかったです。
最後のほう、みんながみんなの反応待ちになってるのにウケました。

149 :nama777@699222-119550:2006/12/21(木) 01:46:57 ID:1UJ6s2By0
なしのつぶてさん、ありがとうございました。
10戦くらいで集中力が切れましたorz
追いつこうとがんばったのですが・・。
楽しい対戦でした。またよろしくです。

150 :shiva 263506-488442:2006/12/21(木) 01:47:33 ID:aBPcLXIu0
あれから3ねんさん もんこさん つさん4人戦ありがとうございました!
チーム戦とかハンデ3とかすごいたくさんできて面白かったです
自分も反応まちになってるのうけました。迷いまくって時間切れ・・・
またよろしくです!お疲れ様でした!!

>>144
自分フレッツ光です。自分もnama777さんと相性悪いのかなと思いきや
>>145
未登録でしたか 次こそはよろしくです!(ボコボコにされそう・・・)


151 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 01:49:11 ID:QZqDwqgL0
もんこさん、あれから3年さん、shivaさん
4人戦何戦?50?40?乙でした。
チーム戦選択は皆で様子見していたのが非常に面白かったですw
ハンデ3バトルは何か違った感じでしたね〜。
shivaさん、つおいですねー。


>>143
たいていの場合9時くらいから、ワールドをふらふらしていることが多いので
お会いしたらよろしくお願いします。
ということで、明日はワールド出る前に書き込みしてみようかな…。

152 :なしのつぶて@848653-647644 :2006/12/21(木) 01:56:06 ID:Jro+y/wy0
ふるえ止めさん14戦、nana777さん20戦ちょっと乙でした。
ふるえ止めさんがTST組んでらしたので、なんか羨ましくなって俺もTST組んでみたのですが
全然だめぽorzでした。そろそろ相手のミス待ちチキン積みをやめて、
TS使いまくりのかっこいい戦い方したいです…

nana777さん、登録ありがとうございますwカチ数抜き抜かれつで楽しかったです。
戦い方も似てるようなので、かってにライバル認定しちゃいましたw

153 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 02:09:41 ID:QZqDwqgL0
いけさん、2人戦を20戦乙でした!
失礼だったかもしれませんが、途中からホールドなしで対戦させて頂きました。
(何度かホールドしちゃったけど)
2人戦は相手のホールドまで見れるんですね。
知らなかった…。




またおねがいしますね!

154 :ふるえどめ@487407-645382:2006/12/21(木) 02:11:52 ID:rd7ovIEr0
なしのつぶてさんありがとうございました。
戦略とスピードの特訓は後回しにして、T-SPINの為なら死んでもいいといつも思ってやってるんですが
脳のシナプスはなかなか繋がってくれない。いつかの神の一手のために、、、、

あれから⇒3ねんさんはワールドでお世話になってると思いますm(__)m
乙だけ言うとスレ消費すると思って言ってなかっただけなので
お気を悪くなさらずみなさま今後ともお願いします。

155 :いけ@782353-593214:2006/12/21(木) 02:14:58 ID:Yl4CN0uU0
つさん20戦乙です。

つさんから送られてくるまとめて10段くらいの攻撃ブロック恐ろしす。

ホールドなしでのTSTでしたか!
よくできるなぁー。

俺は相変わらず、TSTは狙ってはできない。






156 :nama777@699222-119550:2006/12/21(木) 03:15:47 ID:1UJ6s2By0
TJM-xxxxさん(またもやどなたでしょう・・)どうもでした。
またもや集中力切れ。
寝不足はだめですね。。
強い方でした。またよろしくお願いします。

157 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/21(木) 03:22:38 ID:K1P0IkEJ0
>154
私も思ってました。何回かマッチしてその度にフレンドリストをのぞいたんですが
名前が載ってないので、別人かな〜と思ってました。(FCは登録済み)
レートが近いのでまたそのうちワールドでお会いすると思うんですが、
そのときはよろしくお願いします。

    ・・・レート激低のところを見られて恥ずかしい;;;

158 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 03:52:30 ID:RTapWQ5N0
>>156
nama777さん、乙でした。

匿名参戦で失礼しましたw (リスト見れば見当つくよね?)
ラグ入ってたから戦い辛かったでしょう・・・ごめんなさい。

前回の反省から今回はバクチ戦法使ってみました。
攻撃スピード全然追いつかなかったけどw

またよろしくです。

159 :あれから⇒3ねん・・ 813308-092361:2006/12/21(木) 05:20:42 ID:K1P0IkEJ0
TJM−****さん(ふ?)50戦乙でした。
早積みしてるときは超強いのに、DT・TKIを積もうとすると
しどろもどろ感がでてましたね? 
 ・・・で、もしやあの人では?と思いました。
ガしかし強い! 

さっき隣りでやってる友達がマッチしてたので、募集すれば入ってきてくれるかな?
と、募集してみました。
こんな夜更けにお疲れ様でした。

またお願いします。

160 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 05:32:22 ID:RTapWQ5N0
>>159
あれから⇒3ねん・・さん、乙でした!

積み方、特徴ありすぎでしたかw
DTの積み方忘れてるのに気付き
あれから⇒3ねん・・さんの積み見ながら必死で思い出そうとしてましたw
DT思い出すまで、ひたすらTKI積み・・・
(成功率別にして、自分には開幕はTKI積みのほうが速そうです。)

またよろしくです。(ね、眠い・・・)

161 :Bダッシュ@916593-629364:2006/12/21(木) 15:33:11 ID:z/0RbpsO0
生存報告!
シレン中でろくにやってませんが、レートは7200
維持できてまつ。

162 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 20:52:19 ID:QZqDwqgL0
予定通り、21時ごろにワールドでまーす。

163 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 21:05:02 ID:QZqDwqgL0
あ。4人戦オンリーですのでー

164 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 21:08:44 ID:01EMVbrM0
>162
コトーまでワールドでまーす。

165 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 21:13:32 ID:01EMVbrM0
>163
おなじく4人戦で
今レート7450あるんでいくつまで落ちるか見ものだ・・・。

166 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 21:20:02 ID:QZqDwqgL0
4位になったorz

167 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 21:21:55 ID:01EMVbrM0
今日は自分から抜けない縛りでやってみるw
今のとこ1位→切断 2位→切断 で7424

168 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 21:26:39 ID:QZqDwqgL0
レート200キターorz →6900

げげーまた4位!?
さらに-150で…6750…


…まじですか…

169 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 21:42:37 ID:01EMVbrM0
KAZUさんと遭遇!
1位 3位でれーと激減7278orz

170 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 21:51:44 ID:QZqDwqgL0
上スレの人キター!!

171 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 21:53:11 ID:01EMVbrM0
やっぱり4位になってしまった。
たった5戦で7150になっちゃった・・・。おそろしい
いつものことながら1〜2戦で抜ける人が多い。

172 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 22:03:36 ID:QZqDwqgL0
>>171
い、いま…

173 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 22:03:41 ID:01EMVbrM0
嫁が忘年会で遅くなるのでコトーは録画になりますた。
なのでまだワールドにいます。
まちあわせゴッコ会えないナー

174 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 22:10:58 ID:QZqDwqgL0
対戦始まっちゃって途中で送っちゃった…


いまさっき、maezoさんの名前でました!
マッチングしたのに他の2名が抜け落ちて対戦開始ならず…

175 :kazu@362943-237830:2006/12/21(木) 22:16:39 ID:Pb0zc+5b0
maezoさん2戦ですが乙でした。

さっき上スレのサマフさんにも遭遇。
ボコボコにやられた,すごすぎる。

176 :maezo@782167-633021:2006/12/21(木) 22:26:17 ID:01EMVbrM0
>174
そ・そうなのかー
けっこう会えるものなのかな。

いま狙われまくって4位2回orz

>175
kazuさん乙でしたー。

177 :ドラ@578376-457644:2006/12/21(木) 22:56:42 ID:Hi0boU6u0
krtkさんワールド2人戦乙でした。
最高レート更新です!

178 :krtk@058656-317722:2006/12/21(木) 23:08:50 ID:nDat8PwG0
初めて準上の人と当たりました!
そして大敗!!!
あんなに負け越したのはレート7900の人以来です。
まじで完敗でした。
今度はもっといい勝負できるように頑張るのでまた会ったらよろしくお願いします。

179 :つ@064378-982894:2006/12/21(木) 23:15:09 ID:QZqDwqgL0
kazuさんキター!と思ったら1戦しかできなかった。
乙でした〜


>>176
あらん。そちらは表示されなかった??

180 :krtk@058656-317722:2006/12/21(木) 23:17:03 ID:nDat8PwG0
ドラさんにやられた後レート7500の人と当たって6勝8敗でレートも戻りました。
した。

ドラさんきっと7700くらいまで上がりますよ!

181 :kazu@362943-237830:2006/12/21(木) 23:17:46 ID:Pb0zc+5b0
負けたーorz つさん乙でした。
もっと長くやりたい・・・

182 :いけ@782353-593214:2006/12/21(木) 23:23:19 ID:Yl4CN0uU0
4人戦ってレート維持難しいよね。
2人戦より運に左右されるところも大きいし。
(アイテム運とか、攻撃ブロックがたまたま自分に集中したとか)

ただ、逆に大きく上げることも可能だから、
俺はレートが下がったときにたまにやる程度だな。<4人戦
そこでさらに負けて大きくレートをさげるとかもあるけど、
やっぱり下がりすぎたレートの状態では
2人戦で連勝連勝ってできるからおもしろかったり。

>169 >174 >178 >179
・・こんだけ人数がいるのに、
2人戦ではここの人たちとあたったことあんまりないなぁ。

レート水準が違うのかな?

ちなみに今は7000〜7300といったところ。
さっき、7300になったはいいが6900に3連敗とかであっというまに7100に。
相変わらず安定しない。
平均は7150くらいかなぁ。

ってなわけで4人戦募集。
あと一人です。

183 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:26:13 ID:bnYR/wQP0
s...じゃなかった。あかしやサンタさん、50戦おつでした。
ミスると即死だったんで、気が抜けなかったです。

ハンデ1〜5まで全部やったし、カナリ疲れましたけど満足です。
疲れてなかったら100戦まで続けるを選んでたかもしれませんw
またよろしくお願いします。

184 :サンタ:2006/12/21(木) 23:27:41 ID:4OAV/fS20
にかいどう べにまるさん、50戦乙でした。
いろんなハンデでやれて楽しかったです。
それにしても強いですね〜!
一個でもミスったら、ほぼ負けてました。
またよろしくお願いします。

185 :サンタ:2006/12/21(木) 23:43:41 ID:4OAV/fS20
>>183
何でs...ってばれたの?
まあ、別にばれてもいいんですけど・・・
最高レート申告してらっしゃらないみたいですが、
7800ぐらいはもしかしていってます?



186 :サマフ:2006/12/21(木) 23:47:41 ID:OdJ17hWB0
>>175
久しぶりにワールド4人戦出てみたらひどいことになった。
ボコボコにされたのはこっちの方ですよ。
おかげで今月の最低レート更新しました。orz
>>182
1位率8割はないと7000後半維持は難しいです。
4位に頻繁になるようだと1位率8割でも全然足りません。
8000以上では1回4位になると40連勝がパーになります。

187 :つ@064378-982894:2006/12/22(金) 00:13:45 ID:y//ttBwQ0
もうだめぽ。
結局開始時より-200のレートでスタミナ切れ(6900)。


オヤスミナサイ


>>182
私はワールド2人戦はしない人なので、会えないね。
いつか2人戦も出撃してみよう…かな。

188 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:18:28 ID:K/foqw2m0
>>185
面白い名前の人がいないかな〜と、ちょくちょくリスト見てるのである程度わかります。
最高レートは前スレの最後の方でばれてたり。。。
ミスがひどいので落ちるときはトコトン落ちますけど。

それと生存報告もしてないのにちょくちょく募集だしてすみませぬ。
相手してやってもいいよ、って方、相手してください。。。
なんとなく、maezoさんとnamaさんの募集入っちゃうかも。。。重ね重ねすんません。

189 :maezo@782167-633021:2006/12/22(金) 00:22:22 ID:2LTdnBrF0
>>188
いつでもどうぞw

ワールド4人戦コワイ
結局レートは7019で終了
1位13回 2位2回 3位1回 4位2回でした。

今もんこさんの4人部屋にいます。あとお一人です。

190 :maezo@782167-633021:2006/12/22(金) 00:23:53 ID:2LTdnBrF0
4位4回のまちがいでした。って誰も聞いてないか・・・。

191 :nama777@699222-119550:2006/12/22(金) 00:35:55 ID:WLxeit2B0
Drさん20戦どうもでした。
だんだん強くなってくる感じがしました。
(最初のほうは本気じゃなかった??)
またよろしくお願いします。

192 :ドラ@578376-457644:2006/12/22(金) 00:55:04 ID:ipQ2q1S50
いけさん、krtkさん、あすか16歳さん
4人戦乙でした。

krtkさんとのワールドで集中力が限界でした。。。
チームでは戦足をひっぱってすみません・・・

>>180
あの後7600↑の人にもってかれて
現在7515って感じです。
7700ってうれしいですけど、まだまだ修行せねば!

193 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:58:26 ID:A8rGaDKw0
【名前】Giulietta
【フレンドコード】439383-168063
【テトリス歴】DSと携帯
【レート】6500~7000【7111】
【時間帯】無差別に出没
【回線状況】光+無線LAN
【その他一言】目標だった7000突破したので参戦希望です。よろしくお願いします

194 :みやぎのたつひろ:2006/12/22(金) 01:00:52 ID:r4e6/apB0
もんこさん、へそトレインさん、maezoさん、対戦ありがとでしたー!
ここには登録してないのですがあれから3年のリアフレで、
何回か準上スレの方と対戦して、
もんこさんと登録してたっぽいので参加できました!
また機会があったら対戦おねがいします。ありがとでした!!

195 :krtk@058656-317722:2006/12/22(金) 01:12:47 ID:1htyrgxf0
4人戦お疲れ様でした。いろいろできて楽しかった。

>>192
ワールドでは11試合全部かなり安定してミノ送られてきたイメージでした。
あの安定感見習いたいです。

196 :maezo@782167-633021:2006/12/22(金) 01:25:46 ID:2LTdnBrF0
>>194
こちらこそ乙でした。
機会があればまたお願いします。

今日はなんだかムダにスレ消費してしまって申し訳ない。
レートもムダに消費してしまったがorz
7200まで回復させたがもう寝ます。

197 :nama777@699222-119550:2006/12/22(金) 01:27:17 ID:WLxeit2B0
ELLERYさん20戦どうもでした。
プレイスタイル変えられたんですね・・。
自分に一番似ている(プレイスタイルも、実力も)と思っていたので、
ちょっとびっくりしました。
開始からTST積んじゃうなんて・・うらやましいです。
またよろしくお願いします。

198 :ちえのわまん@959457-025274:2006/12/22(金) 01:58:04 ID:mI5ecDHTO
DS掘り投げたヽ(`Д´)ノ



布団の上やけど

199 :Dr@202086-153391:2006/12/22(金) 02:10:12 ID:O9+dY4Hw0
今日はゼルダを少しお休みしてテトリスしてみましたw

>>191
フレンド20戦乙でした!
最初の方はかなりあっけなく昇天させられてましたねw
それにしても俺負け過ぎです。まいりました

ワールド4人戦でワンワンぼうやさん、そしてTKIさんに遭遇できた。
TKIさんとは二度三度マッチングできたが、もちろんやられまくりましたw
連戦したかったなー

遅い話題ですが…私も旧DS派です

あすか16歳さん、おんそくのぼうれいさんがWiiを持っているのを発見!
せっかくですから相互しませんか?
3703 1042 7381 3254 おっさんっぽいMiiを送っちゃいますよw
(・▽・)さんのMiiも必見の価値有りですよ!

200 :ドラ@578376-457644:2006/12/22(金) 02:15:54 ID:ipQ2q1S50
名前を変えてワールド出たら
サマフさんに犯された・・・
何をどうあがいても瞬殺で10連敗w

な ん て い う 強 さ だ

絶対に返せない借りを作っtdsgfじゃいおds

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)