2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン対戦厨パ使い、切断厨を晒すスレ

1 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 07:46:14 ID:5cFtuuZ60
対戦スレで厨パーティ、悪質な切断厨に当たりたくないって方の為の情報交換スレです。
私怨で晒すのは控えましょう。  




2 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 08:18:42 ID:Q/mkVzqI0
切断はともかく厨パはいいんじゃないか
厨パ使用禁止スレと可能スレ分かれてるんだし


3 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 08:31:22 ID:rL/5Lkkc0
うちのショボ回線じゃよく切れるんだけど・・・。
それでも晒されちゃうのかな。

4 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 08:32:08 ID:KR8ntg/w0
バンギラス・メタグロス・ガブリアスの組み合わせとかなら晒す気も出ないほどありふれてる訳で。
アルセウス等を使ってる奴は晒すべきだと思うが。

5 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 09:09:42 ID:m19cuKQu0
明らかにこっちが負けてるのに切断とかあったんだけど
ただ単に回線が悪かっただけかな?

6 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 09:59:03 ID:yJyByoxP0
こっちが勝ってる時だろうと、負けてる時だろうと回線が悪ければ切れる。
負けてるときに切れると、相手から切断を疑われないかと心配になるのは
俺だけじゃないはずだ・・・。

7 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 11:37:07 ID:UkaRgrqv0
このスレが厨ポケ抑止力になればいいんだがねー。まぁ毎回当たるたびに厨出すやつは結構いるなあ。
空気嫁って感じだが。 厨イヤな人もいるだろーしあえてそーいうプレイヤ避けれれば不満も減るのかな。
ということで厨パ使い。
もやし 2792 5246 5285 生粋の三厨神

8 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 12:22:56 ID:eCHm8avJO
伝説禁止なんだから600組もいい加減禁止にするようにテンプレ変えれば?

9 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 12:46:04 ID:56x8Ny3G0
>>8
600組規制したら、次は580組、540組…と歯止めが利かなくなると思う
むしろ、伝説禁止を解除した方がいいのでは?
強ポケ禁止なら、あまりみかけないスレとかがあるわけだし…
一番流行の対戦スレなんだから、公式ルール?を採用すべきだと思う
…一応言っておくけど、俺伝説使いじゃないよ

10 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 12:50:11 ID:Ka4dlfes0
>>7
君、負けたの?

11 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:11:52 ID:Qr5RgJ4f0
初級者、中級者、上級者関係無しに楽しみましょう。

って建て前を外してほしいよ

12 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:31:21 ID:r5jW5L1G0
良スレage
これ参考にしつつ対策練られる。 晒された香具師がここ見てメンツ変えてたら乙だがw

13 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:52:21 ID:rrbaRUeS0
もしかして雨パって厨パだったりする?

14 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:57:31 ID:eCHm8avJO
三対戦だと厨
6→3だと対策ポケ入れればなんとかなる

15 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:58:02 ID:Hdo9+tdO0
厨の定義が曖昧だし。
私怨晒しスレにしかならんぞ。

16 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:59:05 ID:r5jW5L1G0
雨パとかはいいんでないのかな・・ 確かに強いけど雨止めば乙だし。
メタグロスとかヨノワルとかボーマンあたりで徒党組んでる
空気読めてないのが厨PTって言うんじゃね?よくわからんが。 

17 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:59:16 ID:Is+BCls7O
>>7
たしかそいつバンギガブリドータだっけ?

18 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 13:59:49 ID:OnTiYkPm0
負けた言い訳をするとこですか?

19 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:05:26 ID:YqaOZKgu0
>>18
違うだろ
砂パの名目で厨パを使う奴が増えたのが問題

20 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:11:34 ID:Hdo9+tdO0
>>18
言い訳ですらない逆恨みだろ。
コンボが厨とか言ってたら何も使えなくなる。

21 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:19:54 ID:YqaOZKgu0
バンギガブリはコンボかい?

22 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:19:59 ID:OnTiYkPm0
ルールに乗っ取ってやってれば問題はないと思うけど、
いきなり晒すのは良くないと思う。厨の定義も微妙だし

23 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:20:52 ID:eCHm8avJO
使う側よりルールに問題があると思う

24 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:24:30 ID:Hdo9+tdO0
>>21
その程度なら創意と工夫で対処できるじゃん。
弱点突くとかカウンターとか異常とか。

25 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:27:17 ID:YqaOZKgu0
カウンターなんてやっても砂嵐中だし
本当に限られた歩ケモンしか無理だろ

何より同じポケとばっか戦うのがねえ

26 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:28:14 ID:mxO/SE0v0
>>20何も使えなくなるって事はないだろ^^使うポケなんて腐るほどいるじゃないか。
微妙な定義でも大体のものは想像できるだろー。そういうのを3連発出された日にゃw
まぁ対策してるから負けはしないけど戦った後に勝った時にしかえらそーなコメント残
さない香具師はどうかと思うがなー。 

27 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:32:44 ID:YqaOZKgu0
これだけ厨の砂パが流行ってる中
こっちも厨ポケ使わないと勝てない
そんなときに普通のポケ使ってる人達に会って勝ってしまったときの
申し訳なさは異常

28 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:41:10 ID:KR8ntg/w0
結局勝ちたいなら厨ポケ使えって事。
使ってない奴は対策が足りないまたは厨ポケ使わないオレカッコいいって自己満足で完結してるんだろうから問題なし。
そもそもポケモンやってる奴なんてそういう中二病が多い層なんだから気にする方が馬鹿だよ

29 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:42:37 ID:KR8ntg/w0
もちろん好きなポケにこだわるオレカッコいいって奴も多いだろうな

30 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:14:31 ID:/fXDScCx0
【トレーナー名】シュウジ
【コード】3608 5645 8448
【使用ポケモン】
カバルドン
ユレイドル
エアームド
ガブリアス
ルカリオ
ジバコイル

31 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:16:39 ID:eUDMPJBa0
切断厨はまだしも厨ポケ使い晒したところで負け惜しみに過ぎないだろ

32 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:23:40 ID:kyj3PqOk0
まだ対戦スレ利用したこと無いんだが、名前晒してわざわざコード交換までしてるのに
切断する奴なんて居るの?
バトレボのランダム対戦が心配だ。

33 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:34:14 ID:+Q/7FNIK0
>>30ウホッイイシュウジ・・・・
このスレは核みたいなもんだなー。漏れもバンギはひかえよーっと。

34 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:36:03 ID:OnTiYkPm0
ダイゴのパーティ見ると厨だなぁって思う

35 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:36:37 ID:Hdo9+tdO0
>>30って厨パなのか?


36 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:45:31 ID:rRQ3Lv9gO
もう厨ポケの対戦スレと、それ以外で分けろよ
マリカみたく

負けんのが嫌なら初めっから対戦なんかしなきゃいいんだしさ

37 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:45:47 ID:+Q/7FNIK0
>>35マジレスすると火水格闘あたりが2人いれば何とかならない相手ではない。
ムド、カバ、ユレあたりが濃いかったんでは?隠れるガブも危険。
攻略Wikiあたり載ってるヤツが厨になるのかなぁー。


38 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:45:53 ID:nIAOxGLF0
>>30
ポケモンWi-Fi対戦スレ【6匹→3or4匹】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162098066/
このスレだし問題無いんじゃなかろうか

39 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:01:11 ID:dbR7lrX20
負けるのがイヤなんじゃないんですw
無個性なヤツらと頻繁に戦うのがイヤなんですw

ってのが本音なんじゃね?


40 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:06:22 ID:rRQ3Lv9gO
>>39 もうマイナースレ立てるしかないだろうね・・・

41 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:09:09 ID:Is+BCls7O
>>30はまぁ個性的だしまだいいんじゃないか

42 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:10:18 ID:dbR7lrX20
むしろ厨専スレの方が・・・まぁ過疎るだろうけど。
マイナースレはすでにあるしなー。

43 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:14:46 ID:ufMCJtOR0
テッカニン出しといてなんだこいつ最強厨かよと思わせときながらビーダルにつなげる俺は神^o^

44 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:23:54 ID:m0ooEgcl0
>>43 遊び心や拘りあれば許せるから不思議なんだよな!

45 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:45:56 ID:LP5kPLDf0
ハッサム出しといてなんだこいつ最強厨かよと思わせときながらバンギラスに渡すやつ氏ね

46 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 17:57:37 ID:m0ooEgcl0
バンギで砂嵐起こした後にヌケニン出したやついたなあ。

47 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 18:23:04 ID:/790vJYyO
マイナースレとか初心者スレとかいっぱいあるんだし、そこに行け
それか600組禁止ルールで対戦募集しろよ
賛同者多ければ普及していくはずだろ


んで、600禁止したらしたで次はキッス禁止だの催眠禁止だのいうんだろ?
先が見えてるんだよな。

48 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 18:26:22 ID:UGXlRvF90
晒すのなら自分のコードも晒せよ・・・

49 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 18:52:32 ID:Yft00bZa0
話題がこのスレの趣旨とズレてきてるな。
厨と戦うのがイヤだって思ってる人が他の同じ考えの人に情報提供するスレだろ。
情報提供しあえば棲み分け出来てくるだろうし。
とりあえずガチガチな厨パは俺も今後晒していくかな。

50 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 19:35:32 ID:aT9vblij0
,/‐ \ ::::::::::::ヽ    ________
       , ' 高3  \::::::::::::i  /
      /'''''/――--t――| | ポケモン真剣勝負に
     (__ノ-◎-◎― .'i,_彡| <  歳の差などない!!
       ヽ (__) ノ    6)   \
         ヽε ノ .ノ / ̄`\、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ヽ、_i⌒i/, -''~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -''~T  ヽ、 , -'' ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/| ポケモン命  `ヽ、___ノ
     /  |            T
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/#miyagi
小学1年生を決勝で破り優勝した佐藤祐希さん(高3)

51 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:06:42 ID:eCHm8avJO
これはスレを別けないとどうしようもないだろ
1つはタワーで使える奴なら使用可能で
もう1つは適当に規制するとか

52 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:11:25 ID:56x8Ny3G0
>>51
普通ならそれでいいんだろうけど、
現状のルールが浸透してしまった以上
伝説使わない奴が大半なんだから
タワースレを別に立てた所で人が集まらないのは目に見えてる
…それでも立ててみるかい?


53 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:15:50 ID:/790vJYyO
いないからこそ立てるんだろ
人がいないなら増やすより仕方ない
伝説使いたいけど仕方なく使ってない人もいるはず
そういう人をある程度集めればいい


そうやって人数を増やしていけばもしかしたらこっちが主流になるかもしれない

54 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:19:33 ID:56x8Ny3G0
>>53
そうか…そうかもな。年取ると悲観的になっていかんな
でも、これで人が集まらずに完全な過疎スレになってしまったら
もう二度と議論も起こらず伝説禁止のみになってしまうと思うと…

どっちにしろ俺はスレ立てられないから誰かに任せるがね

55 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:24:24 ID:UxFtgoET0
>>45は多分俺だな・・・。
不快な思いをさせたのならすみませんでした。
バンギが氏ね言われるほどタブーな物だとは知りませんでしたorz

56 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:27:17 ID:b279j+Zj0
弱点多くてもオート砂あらし+特防うpだからな

57 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:31:52 ID:/790vJYyO
弱点だらけバンギでこれなら
吹雪必中のユキノオーとかひどい扱いなんだろうな

58 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:34:41 ID:y0cEubkZ0
最近ほんとにバンギ先鋒多い。最初に格闘出そうかなあ。

59 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 20:45:43 ID:56x8Ny3G0
>>58
バンギは8割ヨプ持ち
催眠でもかけるか、地震のほうがいいと思われ

60 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 21:20:47 ID:2Ln1cVPE0
「厨パーティだから晒す」というのはどうかと思うよ。
公式的には、いわゆる「厨ポケ」は使ってはいけないとか言うルールは無いし。
特定の人たちで対戦スレ作って対戦すればいいじゃない。

61 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 21:54:52 ID:iOoqBkRuO
>>60
禿同
特定の奴らの意見だけでバンギやグロスを使いづらくするのはやめてほしい

62 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:03:33 ID:/fXDScCx0
というか今のルールがおかしいだろ
種族値600のバンギマンダグロスガブリが規制されないで580の伝説は使用禁止

63 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:07:00 ID:/790vJYyO
伝説禁止なのは量産できないからだろ?

量産できないから性格一致や個体値厳選が難しく、それを使えるレギュレーションにすると敷居をあげてしまう。
結果、どれだけ伝説で個体値を粘れるかという廃人ゲーになってしまう。
また、メタグロスごときでギャーギャー騒ぐガキがいるくらいだから他の伝説ももちろん叩かれる
そしてポケモンの能力のインフレがおこるためマイナーポケモンがさらにひのめをみれなくなる

64 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:12:29 ID:b279j+Zj0
逆に言えばなんで高個体値狙いやすいバンギマンダグロスガブリが使用可能なんだってなる

65 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:18:14 ID:/790vJYyO
別にそれはいいことだろ
敷居が高くなると廃人ゲーになるって話してるんだけど?


ちゃんと主題を理解してくれよ

66 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:27:26 ID:2Ln1cVPE0
>>64
そういう「ある特定のルール」で対戦したい人のために対戦スレ作れば済むこと

こういう不毛な話続けても意味無いだろ
よってこのスレ終了

67 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:32:11 ID:Ypy8vE2P0
切断厨晒しまだ?

68 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:35:24 ID:/790vJYyO
種族値600禁止にしたとする。
初めは新しい環境で物珍しさもあり、そこそこ盛り上がる。
しかしある程度煮詰まってくると強いポケモンが決まってくる。
そうすると厨ポケだのバランス壊しすぎだのという意見が散見。
以下ループ、ヒマナッツの時代到来

69 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:48:51 ID:tZbbwm5sO
というか逆だと思うんだが
伝説抜きでやりたいならそれこそ専用スレ立てれば良いじゃん
それに廃人とか悪者みたいに言ってるけど時間を掛けた人が報われるのは当然の事だろ

後これは主観だけど580伝説よりガブリグロスの方がよっぽど強いと思う
スイクンとかはあれだが

70 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 22:59:59 ID:pZv1tE/mO
バンギ控えようかなあ…
好きだからこそバンギが叩かれるの嫌だし。
600組がどうこうって言われるし…

うちは600組はバンギだけなんだけど、1体でも入ってると不快?

71 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:05:07 ID:LP5kPLDf0
>>70
好きなら使うべき。
ただ使い方によっては不快な思いさせるかも・・・

72 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:20:50 ID:pZv1tE/mO
>>71
d。
普通のフルアタは不快度低いかな?
最近対戦で妙に強ポケが減って来た気がして不安になってしまった。
空気読みつつ活躍させられたらいいなと思う。

73 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:22:55 ID:NvouUqxk0
いい加減皆気付きだしてるだろうが

「もっと早いドラゴン」のラティや「もっと速いエスパー」のアグノムも
又大量に投入されるだろうという前提でガブリアスやゲンガーは設計されている。
それが任天堂が想定したスタンダードルールなのだから。その対策をわざわざ
ルールで規制してしまえば無茶苦茶になるのは当たり前。

スカーフタスキETCの強力アイテムにしたって「状態異常の極悪化」で
カゴやラムを持たせないリスクが高まりバランスが取れると考えて
実行されたもの。「催眠は規制する」等とした結果これらが暴走している。

敷居は低くなってるかもしれないがゲームとしてズタズタになってる。

74 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:27:28 ID:/790vJYyO
マジレスすると催眠規制は任天堂も公認

75 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:33:37 ID:BzTNTSiUP
伝説使用も任天堂公認です

76 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:34:38 ID:F7T+VHet0
>>73
結局、そいつらを解放したところでゲンガーやガブリアスは弱体化しても
他のやつらが出てくるわけで、「アグノム強すぎうぜえ」とかいう結論がでてループするだけだよ。

そういえば580グループは伝説しか居ないんだな。
と、なると600族の次はウインディwwwwちょwww

ポケモンは合計種族値だけじゃわからないもんだなwww

77 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:36:52 ID:F7T+VHet0
フシギバナ ダグトリオ フーディン ゴローニャ レアコイル
ゲンガー スリーパー マルマイン ナッシー ラッキー
ガルーラ スターミー ルージュラ ケンタロス ギャラドス
ラプラス メタモン シャワーズ サンダース カビゴン
フリーザー サンダー カイリュー ミュウツー ミュウ


かつてニンテンドウカップ99で使用禁止にされたポケモンたち。


・・・・・


ゴローニャアアアアアアアアアアアアア!!!!!

78 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:40:22 ID:VCEx0n45O
趣味パ使いが増える方がよほどウザいな…。
勝負がしたいのに、明らかに自己満なパーティとかと当たると萎えるわ。

79 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:42:23 ID:eCHm8avJO
趣味ポケは専用スレあるからそっちでいいよな

80 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:44:31 ID:F7T+VHet0
ポケモンWi-Fi対戦スレ135
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165673771/l50

こことかテンプレ見ればわかるけど、伝説禁止がデフォじゃないよ。
住人の大多数が伝説禁止ルールで募集しているだけ。
バトルタワー伝説はおkて書いて募集すればいいじゃない。
人口が少ないからって肩身の狭い思いをする必要は全くない。それをいったらダブルバトルとかどうなるんだよ。

81 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:48:31 ID:VCEx0n45O
バトルタワーに出られるポケモンは全部使用OK
勝負二の次な人は専用スレで。

ってことでいいと思う

82 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:54:12 ID:jTzIe+tK0
正直趣味パの方が隔離されるべき

83 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 23:55:03 ID:BzTNTSiUP
勝負二の次の人なんて居ないだろ
どんなポケ使おうが真剣に戦ってるっつーの

84 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:01:05 ID:FDoeqaFE0
厨ポケバッチイコイなんだけどな。
同じ土俵なんだからキッスガブリグロスを使われようが対策はできるわけで

85 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:02:19 ID:SnCgvlru0
だが一部のやつが逆恨みかどうか知らんが、このように晒しをやろうとしているからな
ルールにも無いのに、晒すのはどうかと
ここの連中の「空気嫁」は「俺が勝てる環境をよこせ」にしか見えない

86 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:12:03 ID:qtojGmUx0
>80
どうしても(下手にルールが近いだけに)自分だけ伝説を使ってることになりがち。
つーか公式じゃないルールがどうどうテンプレに記載されてるほうがおかしい

87 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:14:36 ID:QXDj4LjB0
あれ?ダイパの公式ルールってもうでてるの?

記載されてるのはおかしい、って・・・。
どうしてそうなるんだ?公式ルール専用スレじゃなかったはずなんだが。

別に伝説禁止だからといって皆が皆ガブリマンダグロスつかってるわけじゃないだろ?
自分だけ伝説使うことに何の問題があるんだ?それでいいじゃないか。

88 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:14:58 ID:k0eMk34w0
正直自分が厨ポケ無しで相手の厨パ倒した時はかなり嬉しい
伝説は確かに、一部桁外れなのがいるからきついが
600組くらいどうでもよくね

89 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:16:35 ID:Jf34DrwQ0
伝説禁止は認められるのに600組禁止は認められない
600組禁止は別スレ立てろと言う癖に伝説禁止は堂々と本スレでやる

90 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:17:59 ID:qtojGmUx0
ゲームに内蔵されてる6つのルールが公式だと思う、紛れもなく。
RS通じて一度もシングルの大会はなかったのだから、
今後改定される見込みもない。マアバトレボはあるけど。

91 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:18:00 ID:QGcX9amcP
>>87
そういう事言ったら催眠2匹も公式ルールじゃなくなるだろ

92 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:18:40 ID:mRSqz8MOO
趣味ポケを使うのはもちろん自由。
けどそのために自分が勝てないからと言って、
強いポケモンを悪者扱いするのはワガママすぎるよ。

93 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:19:56 ID:QXDj4LjB0
>>89
Wi−Fiスレでは伝説禁止で募集する人が大多数かも知れんが、スレ内では禁止されてるわけではない。
伝説おkで募集すれば何の問題もない。これは特殊なルールではなく、むしろ普通のルール。でもなぜか人気がない、それだけ。

一方、600禁止は特殊なルールであるが故に「専用スレ池」といわれてしまう。
でも俺としては本スレでやってもいいと思う。600禁止ルールで募集すれば問題ない。
たぶん誰も怒ったりはしないと思う。

94 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:22:09 ID:SnCgvlru0
>>89
嫌なら別のスレにいけばいい。ただそれだけの話。
最初にスレ立てた人や住人が考えたルールが現行のものだろうが。

95 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:24:52 ID:QXDj4LjB0
ケッキング 150 160 100 95 65 100 670

96 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:26:36 ID:mRSqz8MOO
結局は、
趣味ポケ使いたい!
さらに勝ちたい!
でも厨ポケには勝てないから誰も使うな。
ってことでしょ?
どう考えても専用スレ向きですね
自分中心に地球が回ってると思い込んでるやつらな

97 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 00:31:29 ID:SnCgvlru0
所詮こいつらは「俺の趣味パでも勝てる環境をよこせ」と言っているだけ。
実に自己中心的で不快だ。こんな事言ってたらきりが無いだろう。
結局対戦スレで600禁止で募集すればいいだけ。

98 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 01:20:50 ID:XQCKfahg0
いちいち議論したところで何も変わらない。
だから厨ポケオンリーのスレをたててくる。

99 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 01:24:08 ID:aDctr31n0
それも極端だなw

100 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 01:26:32 ID:SnCgvlru0
房ポケオンリーだと、使えるポケが少なすぎるのでは?

101 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 01:30:10 ID:XQCKfahg0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165681737/
立ててきた。

>>100
Mなひとも大歓迎

102 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 01:56:14 ID:aDctr31n0
厨ポケオンリーより厨ポケOKの方が良かっただろ・・・・・
厨ポケの方が圧倒的に少ないのだから。

103 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 02:02:36 ID:XQCKfahg0
>>102
まあ立てちゃったし少しずつルール足せばいいんじゃない

104 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 08:01:53 ID:jIiRyujV0
パルパル=「パール」2921 4216 0005 厨ポケ使い。
試験PTといいつつコテコテの厨ポケを使用。前やった時も厨ポケだった。




105 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 10:25:52 ID:M8Mn/ADw0
そいつとやった時キッスグロスガブが連続で出てきたな

106 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 10:44:12 ID:/oBPOcC40
キッス使いはあまり見たことないな。
戦略も糞もないポケモンだから自粛してる人が多いんだろうけど。

107 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 11:35:31 ID:3QiU64dW0
切断厨
スジャータ 3479 7340 3663

108 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:05:59 ID:hqT/TLsZ0
>>107
どういう状況で切断されたかkwsk

109 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:44:17 ID:SnCgvlru0
>>104
趣味パで負けたのか?(笑)

110 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:48:58 ID:2c92U46sO
少しは厨以外も使えと、同じポケばっか相手にしてると萎える
バンギガブリとかバンギガブリとか
とかいうと今度はカバガブリ使ってくる奴が増えるんだろな

111 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:52:13 ID:SnCgvlru0
嫌ならこっち行けばいいだけだろ?
あまり見かけないポケモンだけで対戦するスレPart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165340682/  

112 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:05:46 ID:EJeq9+wM0
>>109いや本気PTwwwwwwwマイッチングwwwww

113 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:20:57 ID:e+jkzBDY0
>>109>>111パール2921 4216 0005 本人降臨乙です^^
みんな興醒めするからもうこないでねw
あなたのような厨の為にこーいうスレがあります。
【厨ポケ】ポケモンWi-Fi対戦スレ【オンリー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165681737/
きっといい相手が見つかります!

114 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:28:27 ID:SnCgvlru0
>>113
これがゆとりの弊害か

115 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:30:59 ID:e+jkzBDY0
>>114おじちゃんもポケモンばかりしてないでマジメに仕事してね

116 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:51:19 ID:QXDj4LjB0
俺は普通にどんなポケモンが来ても戦えるようになっておきたいんだがなぁ。
だから別にどういうパーティでこられてもいいと思うんだがなぁ。

種族値600グループは強いんだからよく見るのは当然じゃん。
よく見るからこそ対策も立てやすいってもんだが・・・。
バンギグロスガブリが来るってわかってて対策取れないヤツって何なの?
それか対策のためにパーティ変えたくないよ、っていう勝敗は二の次の人は別に負けても楽しめればいいはずだよね。
だったら別に負けてもいいじゃないか。それかそいつらが来ると楽しめないというのであれば
あらかじめ募集のときに600グループは遠慮したパーティで来てください、と書いておけばいい。

もう一度言うけど、強いやつはよく見るって言うのは当然ことだよ。
カードゲームとかでも同じことだろ?

117 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:10:15 ID:SDHA+QQZ0
バンギグロスガブリは別に気にならないのだが、この前戦った
エアームドヨノワールルンパッパは正直不快だった。
対策が立てられないわけではないが対戦していて疲れるし面白くない。

エンターテイナーたれとまでは言わないが、お互いだれずに楽しめる程度の気遣いが欲しいと思うのは贅沢なのだろうか?

118 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:16:37 ID:QXDj4LjB0
耐久型で固めるのも戦略の一つだろう。
俺はあくまでも勝ちに拘るパーティは理解できるし、そういうパーティを破るのが楽しみだと思う。
何を持って楽しいというかは人それぞれであって、俺は厨ポケモンだらけでも十分楽しめる。

つーか厨ポケオンリースレとか誰も寄り付かなさそうなスレタイで立てるんじゃなくて
「勝ちに拘るガチバトルスレ」とかそんな感じの名前で立てればよかったのにね。

119 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:20:14 ID:W79D3p5q0
耐久やるつもりなら先に言ってもらいたい

120 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:24:37 ID:QXDj4LjB0
ガチバトルが嫌なら先に言ってもらいたい

121 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:24:41 ID:lyIiqh/f0
そもそも見せ合い無しの対戦スレでそんな事言ってもね。正直何が来るか分からない運ゲーでしょ。
そんなスレで相手の選んできたポケや戦術を批判するのは間違ってる。
相手の戦略を予想してそれなりの戦いをしたいっていうならこういうスレとかに行けよと。

ポケモンWi-Fi対戦スレ【6匹→3or4匹】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162098066/

122 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:25:08 ID:z/0OKA6Q0
>>119 それを言っちゃーおしめぇよ

123 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:29:36 ID:SnCgvlru0
>>119
そういうあなたにここをオススメする

あまり見かけないポケモンだけで対戦するスレPart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165340682/

このスレではここで言われているような房ポケが禁止されている  

124 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:33:53 ID:z/0OKA6Q0
別に厨ポケはかまわんけど3厨6厨がむかつくんじゃね?
どーでもいいけど3厨イロチガイとかタイマーボールから出る雷パンチつかうグロスとか
そーいうのは見るとやる気失せる。 むしろ3匹厨なら諦めもつく。

125 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:37:41 ID:Jf34DrwQ0
>>123
そこはマイナーポケだけで戦うスレだ
メジャー抜きで戦うスレでは無い

あとガチバトルって言い方はやめてくれ
ガブリグロスを使わない人は全員手を抜いてるとでも思ってるのか?

126 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:40:53 ID:QXDj4LjB0
>>125
マイナーオンリーってことはメジャー抜きと同義だと思うが・・・。

別に600つかわないからってガチバトルってわけじゃない。
耐久ばかりで攻めるというようなパーティもガチバトルになるだろう。
要するに、勝ちを目指しているのであればガチバトルだと言える。少なくとも俺はそういう意味で言った。

127 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:42:22 ID:SDHA+QQZ0
>>118
そういうパーティに勝つと確かに嬉しいんだけど1度の対戦に長いときは40分以上かかったりするのは頂けない。
そもそも上手い人の耐久だと適度に攻撃混ぜてきっちり負かしてくれるが、下手糞相手だと勝敗が確定した後も無駄に守ってターン数増やしてくるし、攻撃すれば確実に勝てるタイミングでもやはり守ってくるし、アホかと。
直接攻撃で倒してはいけないというマイルールを作っているかのように対戦を引き伸ばす奴っているんだよ。
耐久はただでさえ時間がかかるんだからそのあたりの状況判断も出来ないやつには使って欲しくない。


128 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:44:22 ID:QXDj4LjB0
>>127
にげるというコマンドがあってですね。

129 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:45:35 ID:QGcX9amcP
そしたら晒されるぞ

130 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:50:09 ID:QXDj4LjB0
耐久型相手に逃げるのも駄目なの?
逃げる禁止ルールでもないし、どう考えても勝てない状況下なら逃げるもアリだと思う。
例えばラストがテッカニンだったりとかしたらにげるっしょ?
むしろそれでネチネチ戦われるほうがうっとおしいんだけどな。

131 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:52:01 ID:Mxe4n/380
>>119
募集時点で耐久禁止くらい書いて貰いたい

132 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:53:20 ID:SDHA+QQZ0
>>128
いや、まぁそれもありなんだけどね。
負けてるときならいいが、勝ってるときにそれはやりにくい。

耐久に勝つ寸前に守るその他で3分引き伸ばされるだけでかなりいらっと来るぞ。
たかが3分と言うな。その前に30分やってたりするんだからな。

133 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:54:00 ID:6HO3p+to0
>>130逃げる=降参だし相手に勝ち星付くわけだからOKでは?
俺は厨使いに負けるよりあきらかにネタポケに負けるの方が悔しいがw
レディアンとかのPTに潰された時正直不貞寝したし。

134 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 15:30:25 ID:Sdp/eiuY0
6匹対戦で2匹眠らせる奴って
いや、テンプレルールは理解してるけどね
実質命中80弱で即死だからさ

135 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 15:38:47 ID:XQCKfahg0
>>134
6匹対戦で2匹眠らせてくる奴ってあんまいなくない?

136 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 15:54:32 ID:Sdp/eiuY0
>>135
スレ見てると結構いるっぽい
いちいち揉めるんだからやんなきゃいいのに

137 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 15:58:50 ID:xcvtI3ONO
>>136
何を?催眠術?

138 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 16:01:11 ID:iD7HTCGP0
テッカ厨ほどうざいやつはいない

139 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 16:01:40 ID:Sdp/eiuY0
>>137
っていうか、眠らせること

140 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 16:09:50 ID:QXDj4LjB0
>>138
先制技オススメ

141 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 17:31:26 ID:qS9ada0Z0
>>138
対策できてないだけだろ
それを言ったら俺も



ハピナスうざい

142 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 17:53:44 ID:n0mv5nxM0
じゃ、俺も カイリキーウザイ

143 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 18:52:50 ID:6HO3p+to0
じゃ、俺も メタグロスウザイ

144 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 18:53:54 ID:SnCgvlru0
じゃ、俺も ビーダルウザイ

145 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 19:42:05 ID:Sdp/eiuY0
空気読まずにトゲキッスで電磁波撃たない奴ウザイ

146 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 20:02:22 ID:RjB6eUOtO
キッス厨とメガヤンマ厨とバンギ厨はポケモンやめて自殺してくれ

147 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:14:20 ID:XQCKfahg0
2749 5721 1233
イワオ
ギャラドス ハピナス メガヤンマ ボーマンダ メタグロス トゲキッス
こういうのはさすがにひくわww

148 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:27:40 ID:RjB6eUOtO
>>147
そいつVIPにいる奴じゃないか…
弱いらしいけど

149 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 22:53:28 ID:BPDyDusw0
ミカルゲってどーなのよ?あれも相当強いと思うんだが俺がいんぽだからか・・・

150 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 22:55:54 ID:0wnfTTfn0
イワオって人負けたみたいだね

151 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 22:56:30 ID:QXDj4LjB0
>>149
ふしぎなまもりで最強

152 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 23:10:09 ID:Sdp/eiuY0
>>147
ナベツネか

153 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 02:20:56 ID:xBf5jRgnO
>>147
そこまで厨貫くならマンダをガブリにすりゃいいのになw

154 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 13:04:26 ID:8qkfAHvIO
龍舞マンダは厨
それ以外はガブリアスの劣化

155 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 13:46:06 ID:8qkfAHvIO
伝説否定してる奴はどうせ6Vメタモンとか使って育成してる奴だろ?

156 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 13:54:20 ID:c36t2JKh0
個体値で勝負がきまるってわけじゃないから^^ 
敏捷と性格はともかく他の数値はそこそこでokじゃないか。
問題は種族値とスキルなんじゃないかねー。マグマストームとかイヤやねぇ。

157 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 13:56:05 ID:hiTtXmSH0
というか俺は個体値厳選出来ないから伝説禁止ってどういう言い草だよ

158 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 14:22:57 ID:c36t2JKh0
>>157とりあえず落ち着いてアンカ指定してくれ。誰もそんなこと言ってないと思うんだけど。

159 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 14:42:33 ID:+Xvi5xGr0
このスレは酷いな  切断厨はいいとして
厨パ使い、ってのは必然私怨になる。もうね アホかと

160 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 15:09:40 ID:O4idpfp/0
まぁこのスレあるからか知らんけど厨パ、厨使い前より明らかに減ったよ。
と言っても漏れは1日平均2、30しか対戦してないから一概には何とも言えんがなー。
個性パ増えた希ガス。
漏れもパンギ、砂パユレは封印したんだが・・ ぶっちゃけ晒されるのはイヤだしさ。


161 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 18:02:37 ID:B1uBaPAr0
じゃあ俺もメガヤンマ使うか

162 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 18:14:46 ID:JhucTAIB0
ぼくはスカーフグロスちゃん

163 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 18:15:51 ID:QTB8BlXfO
んじゃ俺はスカーフはキッス!

164 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 19:17:15 ID:8qkfAHvIO
じゃあ俺はみがまも残飯プテラ使うよ

165 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 21:11:33 ID:j1kLc5sj0
>>159
厨パ使い乙ですー^^
コード晒せ、このスレのブラックリストに載せる

166 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 21:37:47 ID:joSlhc980
そんなにイヤなら禁止して募集すればいいんじゃないのか?
どう見ても負け惜しみとしか思えん。

167 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 21:44:33 ID:Fm1klbQ5O
タイマーボールグロスは一応有り得るぞ
コロシアムでメタグロスを捕まえる事が出来る

168 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 21:50:01 ID:8qkfAHvIO
だいぶ前だがハイパーボールからジュカインが出たときはしらけた

169 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 21:54:25 ID:TGrtzlZM0
ダンバルは野生ででてくる

170 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 22:16:06 ID:wrFVe1ja0
>>165
お前みたいな奴を隔離すれば済むことなんだけどな
厨ポケに勝てないからって負け惜しみ言ってんじゃねぇよ反社会性人格障害者

171 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 22:41:30 ID:qsCaEmPJ0
バンギラス、プテラ、マニューラつかって
おれのドクロッグに勝てないやつって・・・

172 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 23:09:00 ID:Pn/0y0AY0
メタグロスくらい中堅で倒せよ

173 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 23:24:39 ID:zG+hMNxT0
>>171
バンギラスとマニューラって相性悪くないか?
…まぁ、だから厨なのか

174 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 00:09:35 ID:Y5wwMce80
>>172
コード隠してからいえよ

175 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 00:22:11 ID:3AR94WP+O
>>172
タロウ乙

176 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 01:09:58 ID:Il0N7rkM0
マイナーポケ使ってる人って
茨の道覚悟でやってんのに
なんで文句言うの

177 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 12:44:39 ID:VP/pd+aF0
「茨の道歩みつつも才能と積み重ねてきた実力で厨パにも勝っちゃう天才」
になりたいからじゃないの

178 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 13:05:53 ID:ve1v7kM60
趣味パで戦うのはかまわないがそのクセ文句言う厨が多すぎ

179 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 13:17:06 ID:arlgKz2b0
最近、厨パ使っててすみませんとか言い出すのが増えてきたな


180 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 14:57:38 ID:A4X/TVwDO
厨パを使うことを非難する気はないし
俺も厨パっぽいから非難できる権利もないが
エアスラキッスの連続怯みgみたいな運要素狙ってそれだけで勝つのだけは勘弁して欲しい
まあこれも対策不足としかいわれそうにないがw

181 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 14:59:33 ID:A4X/TVwDO
よく見たらエアスラ連続は運要素なわけじゃないな
要はエアスラ撃ってりゃおkみたいな単調な戦略は勘弁ていいたかった

182 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 16:18:12 ID:WlDhbWxJO
一応飛行半減出せば止まるけど
いない時は絶望

183 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 16:27:23 ID:AbljT0W30
半減しても怯んだら意味無いだろ・・

184 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 16:30:05 ID:YV6ut/H30
       /ヽ         /ヽ
       |  ヽ        /   |       攻        エ  ゲ
       |   ヽ      /   |      撃  強 ひ  ア  ン
        | ∧  |      / ∧ .|       す   く  る  ス  よ
       | ミミ  |____/ /::/ |.     る   す. ん  ラ
      /      |::::|      \         ば  で  ッ  不
      |       |::::|      |\    不  や     シ.  屈
   /::::| _____|::::|_____ |:::::::\   屈 く  ひ  ュ  の
  /:/:::|::::::::::::::::::::: |::\:::::::\  の     る  に   心
 /:::/::::::::| 二ニ_‐- .|::::|-‐_.ニ二ヽ |:::::::\:::::ヽ 心 な  ん  ね   じ
 ヽ/::::::::::l::>┬o┬、|::::iy┬o┬<:|::::::::::::ヽノ に  っ で.   こ  ゃ
 /::::::::::::::|::`┴‐┴' |::::|`┴‐┴'::.|、::::::::::::ヽ  な  て     だ  
 ヽ:::::::::ノ|  ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄´  |.\::::::::ノ る         ま   
      |        `----'       |       ん          し   
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /  |      じ            
      \ ! \二二二二/ ! /     ゃ ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ / ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ

185 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 17:43:31 ID:04361PKm0
自分定義で厨ポケとかそういうこといってるヤツって
他のことでもなんだろうと一生勝てないタイプなんだろうなぁ・・・

186 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 18:07:23 ID:tpBmiCh00
そーですねqpqp

187 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 07:56:28 ID:hi9T0jeF0
厨ポケでガチパ組んでるヤツって3タテとか食らったら試合後に「乙」の一言も
言わない香具師多いよね。勝てて当たり前ぐらい思ってんだろうかねぇ。


188 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 08:10:34 ID:STlk6HdO0
>>104は伝説禁止PTだろうが先発グロスなので趣味パで遊びたい奴は要注意

189 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 08:27:49 ID:77lqHtlY0
先鋒グロスってのはバカとしか言い様がないな。
まぁ控えてるポケがネタポケなら許す。

190 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 08:28:54 ID:P2rrH2d40
キングドラ、ガブリアスだったかな

191 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 08:41:29 ID:0jn+IKGw0
絵に描いたような厨ですね。誠に遺憾です。

192 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 08:42:51 ID:Sy615E2l0
よくあるk・・ないか

193 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 15:02:32 ID:f8oIMNkD0
なぁ、拘り張り切りキッスでギガインパクト連発するのも厨なのか?

194 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 15:09:50 ID:QazExHdW0
>>193
sukinisiroyobaka

195 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 18:39:50 ID:ge+CuzXoO
相変わらずらしい
切断厨 TERU 2534 8761 4611

196 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 20:51:48 ID:/57xouIC0
切断厨とは一度も遭遇した事ないな

197 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 22:38:04 ID:3ptxdCBJ0
心ならずに切断してしまうことが結構ある。
晒されるのが怖くて最近は対戦していない。

198 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 22:38:41 ID:3ptxdCBJ0
心ならずに→心ならずも

ハフゥ

199 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 22:46:01 ID:AsPYrzOJ0
対戦スレで俺のメタモン、コイキング、ムックルがメガヤンマに3タテされた!
コイキングに催眠ってどういうことだよ。

200 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 22:53:26 ID:u68cM1Lf0
そりゃ君のポケモンじゃ3タテされても仕方ない。
メガヤンマ強いし、コイキングとムックルじゃ歯が立たないし。

201 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 23:10:23 ID:Na7H4VTU0
コイキングで勝つつもりだったのかw

202 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 23:16:14 ID:Mz46Soeu0
ところで厨パとか言ってるやつって、パーティが固定されるから嫌なんだろ?
いわゆる厨パが完全に禁止されたら、常識的に考えて次に強いやつばかりになるだけだろ。
勝手なルールで人を縛るな。オフィシャルで決められたルールでやるからこそゲームだろ。
独自のルールや、個性的なパーティで戦いたいならそういう人間だけで集まってやれ。

対戦はもともと強さを競うためにあるのに、明らかに戦う気のないやつが出てきた方がうざいだけだろ。
別に弱くても良いが、ネタだけで勝つ気すらないやつはマジで消えて欲しい。

203 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 23:59:33 ID:IJPEWEMoO
そもそも何のために対戦してるのか。
勝つために対戦するってことは勝てないと楽しめないのか。
負けた時に相手に不快感を抱くというのも理解できないな。
負けたのは自分のポケモンが相手のポケモンに劣っていたから。
それで運ゲーと言いたいなら対戦する場所を選べばいいだけだし。

まあ厨ポケ批判してるやつらにしろ、真剣勝負以外認めないというやつらにしろ
勝手な自分ルールを作って他人のせいにしてるだけだろ。

204 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 00:12:32 ID:EkctnDiC0
>>202
俺はメタモンでグロスに変身出来たときはいけると思ったぞ。

205 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 02:18:10 ID:8TJ1JzYO0
>>203
上の五行では、厨ポケ批判してるやつに対してしか論破出来てないな

206 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 02:20:40 ID:EkctnDiC0
>>205
このスレは論破する事が目的なのか?

207 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 02:33:04 ID:8TJ1JzYO0
>>206
目的云々というより、真剣勝負以外みとめないというやつ に対しての批判の理由が明確でない。
結局何が言いたいのか分からないしな。
ところでオマイさんは>>203なのか?そうなら説明して欲しい。

208 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 10:10:49 ID:hmeIH9MA0
議論はどーでもいいから晒そうぜ! 議論なら感想スレでやってくれ^^


209 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 17:43:24 ID:+rwuUH8R0
そろそろ俺が晒されてると思って来ましたよ

210 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 17:56:14 ID:Sxv+elsR0
大会などの練習のために厨ポケを使うと晒されるという
スレがあると聞いて飛んできました

211 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 13:48:53 ID:eYpWLAqMO
マイナー使って相手に厨ポケばかり使ってすみませんと言わせるのはなかなか快感

212 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 13:50:41 ID:AhBLhgK00
新ルールのおかげで伝説禁止しときながら
厨ポケ使うような奴は居なくなる模様

213 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 14:38:37 ID:yRlQFtud0
新ルールは厨ポケ使い晒しに便利だな

214 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 18:04:29 ID:WIy4nmslO
銅鐸って厨ポケあつかい?

215 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 23:00:32 ID:/9rawQdJ0
ギャラとキブル使ってる俺は厨ポケ使い?

216 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 01:09:56 ID:0cu2c/KI0
>>215
ギャラはノーコメ
キブルはゲフリの良心で素早さ低いからそうでもない

217 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 12:50:09 ID:GqmmCXCWO
>>216
この二匹で戦うと鬼のように強いぞ、厨パの類ではあると思う

218 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 13:32:41 ID:VE0ijVUG0
今ガチガチの厨パと戦ってるが晒さない方がいいか
基本ルール募集に挑んでしまった俺も俺だし

219 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 13:49:57 ID:+kWwYFTrO
>>218
そうだな。
それはお前が100%悪い。

220 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 13:50:56 ID:VE0ijVUG0
>>219
どう見ても俺が悪いなwwww
まぁ俺のPTがどれだけ厨ポケに対応できるか分かるし
負けてもそれほど悔しくないからいいけどな
3体倒せただけでも良かった

221 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 14:10:19 ID:piVCYet60
ん? 厨パを晒すスレだろ 甘ったれるな

304 名前:プゲラン 1332 2353 6674[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:21:05 ID:vkDUcNXB0
【対戦ルール】6on6シングル、テンプレルール、基本
【制限レベル】50
【ボイスチャット】×
どなたかお願いしま

306 名前:4467 5604 0791[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:21:15 ID:VE0ijVUG0
>>304
やらないか

222 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 15:31:41 ID:WGvWTHPw0
プゲラw
で↑はどっちが厨パなん?

223 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:14:21 ID:hLjVb+8T0
いくら相手が厨パでも3体しか削れないんじゃ同レベルポケモンでも負けてるんじゃ

224 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:30:36 ID:mH2LltTl0
ガイル 0602-1452-9785

Aで募集しておきながらギャラキブル使ってくる厨ポケ使い
>>217
で厨パ認定受けてるので晒しage

まあ勝ったけどな・・・

225 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:37:32 ID:qBRlFTl80
>>224
???
【オプションA】
 基本に加えて伝説など種族値合計580以上のポケモン(ケッキング除く)が使用不可になります。
[使用不可ポケモン]
 ・ 600組  カイリュー、バンギラス、ボーマンダ、メタグロス、ガブリアス
 ・ 3鳥3犬 フリーザー、サンダー、ファイヤー、ライコウ、エンテイ、スイクン
 ・ RS伝説 レジロック、レジアイス、レジスチル、ラティオス、ラティアス
 ・ DP伝説 ユクシー、エムリット、アグノム、ヒードラン、レジギガス、クレセリア
  及び基本の使用不可ポケモン

ギャラブルは禁止されてないよ

226 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:40:04 ID:mH2LltTl0
>>225
ここは厨パ使いを晒すスレであるので

厨パと思われる類のPTを使った人は
無条件で晒されてしまいます。

禁止されてるされてないなどとは無関係なのです。

227 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:43:05 ID:qBRlFTl80
>>226
厨パの定義がいまいち分からん。

228 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:46:04 ID:l3fGjBYu0
>>217
そもそも強いパーティ=厨パではないだろ

229 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:47:17 ID:qBRlFTl80
>>228
俺もそう思う。

230 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:47:42 ID:YPZSuRDH0
やはりAで600族を制限しても変なのが沸くな。

231 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:52:40 ID:YPZSuRDH0
ガイルが募集して、申し込んだのはツェルしかいないじゃん。

336 名前:ガイル 0602-1452-9785[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:36:28 ID:XvOU0Ser0
【対戦ルール】3on3 Aルール
【制限レベル】50
【ボイスチャット】×
誰かよろしくです。

339 名前:ツェル 2534-8761-4611[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:37:56 ID:pqd1OQ3O0
>>336
やりませんか?

340 名前:ガイル 0602-1452-9785[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:38:26 ID:XvOU0Ser0
>>339
よろしくです。

358 名前:ガイル 0602-1452-9785[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:49:18 ID:XvOU0Ser0
ツェルさんお疲れ様でした。
・・・催眠対策が出来てませんね自分はorz

360 名前:ツェル 2534-8761-4611[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 13:49:46 ID:pqd1OQ3O0
ガイルさんありがとうございました
はじめの読みがあたってよかったです



232 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:53:10 ID:YPZSuRDH0
まぁ多分>>215はガイルだろう。自業自得かな

233 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:56:02 ID:qBRlFTl80
制限ルールはキリが無いよね。今度はギャラとかも厨パ扱いかよ。

234 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:56:53 ID:xhaKIrWI0
厨ポケ禁止ルールにしたところで別の厨ポケが出てくるだけ。
誰も気づかないのな。

235 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:57:04 ID:xxmCuJRs0
よくここで晒しができるな。人を晒せば穴二つという諺をしらんのか。

236 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:59:02 ID:qBRlFTl80
>>234
>>224みたいなのがいる限り無くならないよ。
むしろこいつみたいなのも晒していくべきだな。

237 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:02:04 ID:xxmCuJRs0
ツェルの書き込みが途絶えてワロタ

238 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:07:11 ID:akZ1yBSV0
>>235 俺ゆとりだからその意味わかんないけどなんかエロいな。

239 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:13:02 ID:hLjVb+8T0
A禁止は厨ポケ禁止ではないということを理解してない人が多いな


240 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:13:42 ID:hLjVb+8T0
A禁止 ×
オプションA

241 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:13:56 ID:ABunphli0
>>224(ツェル)に言ってくれ

242 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:20:38 ID:qBRlFTl80
ツェルは逃亡したか・・・

243 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:24:05 ID:ABunphli0
スレで結構見たけど晒し厨だったとはね

244 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:32:42 ID:JUS+es8Z0
愚風の晒し厨ツェル 2534-8761-4611
吹き荒ぶ厨ポケ使いのガイル 0602-1452-9785

二人ともワタシの為に争うのはやめてっ!

245 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:37:34 ID:qBRlFTl80
ツェルはゲーム内での名前はTERUらしいぞ。
しかも切断厨だと。

246 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:48:53 ID:+kWwYFTrO
向こうで和やかふいんきでもこういうとこで晒したりするとか萎えるな。
つうかツェルとかいうやつ自分も催眠使ってかってるじゃん。
まさか厨ポケだけは許さずに同じくらい嫌われてる催眠は使って
差別するとかいうんじゃないよな?w

247 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:50:22 ID:+E17JX8Q0
TERUって名前でもよく募集してるな。ID一緒やしw前スレにも結構いるな^^
つーか名前伏せたり別名で募集してる香具師って大概前過持ちやろ。態度でかいの多いし。

248 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:50:34 ID:IR6vehSF0
俺TERU(ツェル)に勝って切断されたことあるよ。
先鋒が威張る身代わりどくどく守るのいやらしい構成のサンダースだったから印象に残ってる。
>>195ですでに晒してる人がいるってことは俺とやったとき以外も切断してたんだろうな。
微妙に話逸れるけどヨノワールだとかブラッキーだとか嫌がらせ系のポケモン使ってる人は
本当にマナーが悪い人が多いと思う。負けたら即切断したり対戦後の社交辞令すらなかったりとか。

249 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:51:37 ID:QlZjeiM90
あぁツェルって切断厨だったのね

250 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:54:25 ID:qBRlFTl80
酷過ぎるなこいつ。BL入り確定だな。

251 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 17:59:06 ID:0pnL8uhp0
厨ポケ使いとか言って晒す奴もツェルみたいな厨ばっか^^

252 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:00:25 ID:oJ3zRSfo0
逆にガブリメタグロスなどを想定して組んだり育成する
ポケモンのほうが多いから禁止にされると割と困る。

253 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:02:27 ID:Hlz+bKqh0
>>248
俺も影分身ブラッキー使う奴に切断されたことあるw
ミカとかいう奴だけどそもそもこいつ改造厨らしいな。

254 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:03:55 ID:QlZjeiM90
一時ヨノワ使ってた俺にこの流れはドキドキだぜ

255 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:06:16 ID:RA31VkdI0
嫌がらせといえばシュウジ

256 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:06:42 ID:0pnL8uhp0
つーか
>>224
>Aで募集しておきながら

勘違いしすぎw
マイナー使ってる俺かっこいいオナニーは他所でやれよw

257 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:08:28 ID:oJ3zRSfo0
いつのまにかAルールより前までのルール募集のほうが上回ってるかな?

258 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:16:42 ID:IEG7drbN0
たくわえるバトン→ブラッキー使ってた俺もドキドキだぜ・・

259 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:18:44 ID:ieGSaXZ0O
ギャラ→キブル
強い!厨ポケだ!禁止ッ!禁止ッ!
数日後
○○強い!厨ポケだ!禁ry
の流れになる(なってきてる)ような・・・

260 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:18:56 ID:1zUDWl9B0
つまりツェルって切断厨+催眠厨だよね?

261 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:21:10 ID:pfifJAcdO
じゃあ雨パ砂パはどうなるんだ?強いから禁止?

262 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:21:56 ID:DnkJfKF70
>>260
晒し厨追加

263 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:22:29 ID:qBRlFTl80
ほんとにキリが無いな。雨、砂が禁止になればいずれ晴れも禁止になるだろう。


264 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:24:18 ID:DnkJfKF70
>>259
どう見てもなってます。

265 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:24:55 ID:ieGSaXZ0O
テクニシャンポケも禁止になるのか

266 :ツェル:2006/12/16(土) 18:25:23 ID:DnkJfKF70
>>265
強いから禁止

267 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:25:42 ID:eZtXDTgN0
ポケモン攻略Wikiあたり載ってる対戦オススメポケ共は皆厨ポケでFA
天候パーティは載ってないので許容範囲。弱点ほぼ一致やしな。どーかんがえてもカス。


268 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:25:45 ID:qBRlFTl80
このままいけばコイキングが通用するようになるかもな

269 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:26:10 ID:0pnL8uhp0
ギャラ→キブルとかいう戦術まで「厨ポケ」だから禁止とか言われたらかなわんな

270 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:27:28 ID:IEG7drbN0
いまテクニシャンエテボースにやられて来た所だぜ

271 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:29:25 ID:ieGSaXZ0O
バトンタッチや高耐久→ステルス・まきびし、特性活用ポケ
↑はいつか全部アウトにされる悪寒

272 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:30:28 ID:qBRlFTl80
結局は自分が勝ちたいから禁止にしたいだけなんだな。
対策練るのも楽しいのにね。

273 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:32:03 ID:aJsoHVcd0
>>270
テクニシャンエテボースって厨ポケだったのかスマン。

274 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:34:48 ID:RA31VkdI0
というか600組が禁止された理由は強すぎるからとかじゃないぞ

275 :カイン 3823 3776 2001:2006/12/16(土) 18:35:42 ID:IEG7drbN0
600組よりゲンガーのがよっぽどタチ悪いぜ
メガヤンマもな

276 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:37:18 ID:2wpNV20h0
>>275
誤爆どんまい

277 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:38:23 ID:pfifJAcdO
晒しあげ

278 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 18:44:19 ID:DnkJfKF70
カインって侍だっけ?

279 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:14:19 ID:2GHMqX9R0
腹から手が出るやつだろ
なあ?ヤン

280 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:15:45 ID:XvOU0Ser0
ガイルだけど、俺ってもう来ないほうがいいのか?

281 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:20:37 ID:uPEeqTKG0
ツェルのPT晒してくれないか

282 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:24:22 ID:XvOU0Ser0
>>281
ゲンガーに3タテされたんで残りの二匹はわからない。
ギャラキブルが嫌われんなら二度と使わないよ。

283 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:25:14 ID:cGHEbx7yO
>>280
そんなことないよ
好きなポケモンでやればいい
だいいちこんな過疎スレで言われたことなんてきにすんな
と、一、二度対戦したことのある俺が言ってみる

284 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:25:40 ID:uPEeqTKG0
ゲンガー使いかよwww

285 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:28:29 ID:NsHGG1970
ギャラキブルは強いが、厨ではないと思うぞ

286 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:29:47 ID:uPEeqTKG0
ゲンガー使って3タテしておいて晒すとはどういう精神構造をしているのだろう。

287 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:32:12 ID:XvOU0Ser0
ガイルだけど、>>224みたいのがいる限りギャラキブルはやめておく。
今度からはエーフィを中心に別のパーティーで頑張ってみる。

288 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:34:11 ID:cGHEbx7yO
気にしなくていいのに…まぁ頑張れ

289 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:35:01 ID:0pnL8uhp0
厨の言う事いちいち真に受けてたら何も使えなくなりますがな

290 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:36:11 ID:n9zlI7dN0
ゲンガー使っておいてこれはないな。

291 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:36:57 ID:oJ3zRSfo0
新制限で目新しい問題みたいのってあるかね?

292 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:40:49 ID:1zUDWl9B0
ツェルのPTは
ゲンガー→メガヤンマ→?
負けたんで3匹目は分かりません

293 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 19:46:30 ID:+kWwYFTrO
ツェル本当に愚かだな。
ゲンガーの催眠で3タテしておいて逆に晒すとは…

まぁ厨ポケとか全然使ってもいいと思うけど関係ないことで人に迷惑かけちゃいかんよ。

294 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 20:28:22 ID:LsgwNfez0
てかこのまま規制ばっかりしてたら
そのうちヒマナッツしか出せなくなるだろ

ゲームで一体しかとれないポケと配布ポケだけを禁止でいいだろ
ガブリグロスあたりは根性で倒すしかない




295 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 20:34:09 ID:RA31VkdI0
>>294
感想議論スレを>>1から読み直して来い

296 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 20:37:45 ID:sMc64eNc0
さっきスティッチとかいう人とバトルしたけど
メンバーがメタグロス、ギャラドス、ガブリアス、ハッサムとか・・・・
別にいいけどね

297 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 20:39:33 ID:qBRlFTl80
>>294
まあな。実際にキリが無いからな。
しかし最後の二行は余計だな。

298 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:04:33 ID:+kWwYFTrO
>>296
あまくに乙

別にいいなら晒すなよw

299 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:07:26 ID:jVJm+QGR0
116 名前:あまくに 4596 4075 9018[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 20:15:10 ID:sMc64eNc0
ソーダイさん、繋がらないみたいなのでまた今度お願いします
本当に申し訳ありません

【コード】 4596 4075 9018
【名前】 あまくに
【対戦ルール】 6on6シングル 基本ルール
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×
【備考】 対戦お願いします〜


基本ルールで募集する方が悪い。

300 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:10:30 ID:RA31VkdI0
あまくにって自分もキッスとかゲンガーとか使ってなかったっけ

301 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:12:37 ID:jVJm+QGR0
ID変えずにアホが晒しに来るから助かる

302 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:15:41 ID:qBRlFTl80
ブーメランだなw

303 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 21:16:06 ID:cGHEbx7yO
あまくにさんバンギとか普通に使ってますよね
いい人だと思ってたのにな…悲しい

304 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:01:40 ID:4nEEjI0G0
そもそもツェルはどこに行ったんだよ

305 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:11:01 ID:HfA4IS8xO
そんなに厨ポケ使いが気に入らないなら、対戦後に直接
「厨ポケばかり使ってると嫌がられますよ」
とか注意すれば良いんじゃね?
それで相手がすまないと思えば変えたりするだろうし、全然気にしないようなら真の厨ポケ使いって事だろうし

とにかく、一度戦った位でその人は厨ポケ使いだから気をつけろって晒したりしたら、晒された側は反省の余地もなく今後の対戦募集に影響が出て可哀想だと思う

携帯からすまなんだ

306 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 00:11:55 ID:/NZ0QQcb0
ツェル(TERU)
あまくには晒し厨と。

晒し厨に気をつければ晒されないかな。

307 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 07:51:33 ID:qydcTkbm0
昨日の対戦スレみてるとギンヂ 1289-3392-3511 こいつかなりの悪質切断厨だな。
俺もこの前切られたんだが切れ方がすげえ不自然。 自分が勝てた試合は最後まで繋がっている。
負けそうな勝負、劣勢な勝負は切断。誰も晒してないんで晒しage

308 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 09:34:07 ID:8KQjD4230
>>307ブラッキーやらでイヤらしい戦い方するやつじゃね?
BL入りケテーイだな。

切断厨及び自己厨 ギンヂ 1289-3392-3511

コンゴトモヨロシク

309 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:06:00 ID:mLmb2Q5r0
これはひどい

310 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:47:45 ID:A+sYq0kYO
自分は厨ポケ使いだけど、個体値と努力値全く考えないんで、趣味パに普通に負けるんですが…一応三匹とも厨ポケです

311 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:54:03 ID:mLmb2Q5r0
305 :こくないのだれか :2006/12/17(日) 13:38:22 ID:+tVbWzu1O
【名前】たか 3866-2658-7900
【対戦ルール】6on6
【制限レベル】50or100
【ボイスチャット】 ×
【備考】やりませんか?

切断厨発見

312 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 13:54:53 ID:9/I0Adrp0
自分は趣味ポケ使いだけど、個体値と努力値よく考えてるんで、厨パに普通に勝てるんですが…一応三匹とも趣味ポケです


313 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 14:04:59 ID:AJSOwebsO
ちょwwww

314 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 14:29:48 ID:pz8lXY210
>>311あまくに晒し乙。
切断厨・・オオエとおなじくらいウザいわw

315 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 16:29:14 ID:NiQQxa/N0
みれねえorz

316 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 16:29:45 ID:NiQQxa/N0
誤爆

317 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 17:34:22 ID:mLmb2Q5r0
あまくにさん普通にいい人だったのに・・残念だな・・

318 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 17:35:22 ID:NiQQxa/N0
つれますか?

319 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 17:38:03 ID:o/gGjvob0
今度は自演かよw
擁護する気にもなれん

320 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 17:48:32 ID:mLmb2Q5r0
べ、別に擁護してほしいなんて言ってないでしょ!!

321 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 18:22:06 ID:sKVIJjbP0
>>320なんだこのチンカス

322 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 18:40:46 ID:i4s7KPD1O
別にどんなパーティーでもいいだろ
耐久方がいやらしいとか言ってるやつは全員フルアタなのか?
フルアタ紙耐久は偉いのか?


いちばんウザいのは負けたからと言って私怨で晒すバカだろ

323 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 18:54:12 ID:zdAXD0LC0
厨ポケはどうでもいいが
切断厨、改造使いは晒すべきだと思う俺エンテイ

324 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 18:54:57 ID:3qonYxh6O
うわぁ…酷いなあまくに。
つうかよく今更出てこれるね。
何も面白くないのに。
また新たに1人晒してつまらん芝居してこんなんで自分への非難を分散させる気か?

325 :ざっく 0043-7495-3366:2006/12/17(日) 19:05:02 ID:O5jGMvgg0
ぐは、見事なコンボ。これは完敗。ありがとうございました。

【対戦ルール】シングル3on3
【制限レベル】50
【ボイスチャット】×
引き続き募集します。

326 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 19:13:50 ID:O5jGMvgg0
これま見事な誤爆。失礼しました。

327 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 19:14:54 ID:c6iaoBIS0
これは完敗。

328 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 20:33:35 ID:M5hw+t7s0
202 :ユリカ 4811 2285 5011:2006/12/17(日) 20:18:09 ID:jX8kZFT20
>>184
ごめんなさい
6匹出てしまいました・・・

215 :こくないのだれか :2006/12/17(日) 20:28:17 ID:2lODJ4HE0
>>202
対戦乙です
・・・流石に3on6はムリ・・・・・・orz
気づいたときに逃げるか三体目がダウンしたときに逃げてくださると思ったのですが・・・

223 :ユリカ 4811 2285 5011:2006/12/17(日) 20:31:16 ID:jX8kZFT20
>>215
逃げるという手があったのですね。
ホントごめんなさい、初めてで・・・
ほんとうにすみませんでした!

^^;

329 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 20:47:10 ID:z2FNtOpUO
トレーナーカードの戦績気にしすぎ
自分で逃げればよかったじゃない

330 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 20:50:23 ID:Gs9xn8ks0
つうか試合終わったあとレポートかかずに終わったら
戦績残らないの知らないんかね

331 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:01:26 ID:H8DiqBQs0
意外と知らない人多いよね
屈辱的な負けかたしたときはレポートせずに切る

332 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:02:23 ID:W51iJaR50
というかつい最近までカードの裏を見れる事に気付かなかった俺ガイル

333 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:04:02 ID:3zEsn/c90
TERU  2534-8761-4611

切断厨なので、名前をNGにしておきましょう
当たったら切断で

334 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:04:24 ID:VRHWmpaj0
改造やバグが嫌いな方はご縁が無かった事で・・・ 何でもいいから色違いが欲しい方 ミュウ ジラーチ セレビィが欲しい方是非見て行ってくださいねー
コードはミカ403812753674です よく見る時間帯は8時〜寝るまでです
交換対戦希望の方は時間の指定お願いしますー

ttp://2nd.geocities.yahoo.co.jp/gl/tomathi16


色違いブラッキー配布します
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165326679/

1 名前:ミカ3307 9320 3950[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 22:51:19 ID:241ZFoku0
ブラッキー以外にも色々います
バグではないですが増殖です


335 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 00:48:40 ID:6gQI9dwC0
厨ポケとか気にしないけど、改造は勘弁してほしい。

336 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 01:00:27 ID:lZXWIBEfO
おまえらうざい

337 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 01:57:03 ID:yzpEuOZV0
ぶっちゃけ、対戦後のマナーとかよければ厨ポケとか使おうがどうでもいいとおもってる。
対戦には勝ちにこだわってる人も多いし、「基本」で募集してる人には特にそういうのが多いわけだし。
そういうオレは少数派なのか?

338 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 02:01:47 ID:YpU8M3itO
>>337
同意、まぁ厨ポケ使いほどマナーが悪いのはあると思うけどね
有名な某氏とか

339 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 02:44:31 ID:GH2/tEhY0
はいはいシュウジシュウジ

340 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 04:44:45 ID:3uKHIpOV0
りっしゅう◆TORI5.HqW6
0387-3575-6822

相当な切断厨残り一匹、一撃で切られた

341 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 10:30:36 ID:NnYnNg9O0
>>334
こいつ前に対戦スレで改造しているのがバレて追放くらったら
自殺するだとかなんとか騒いでた奴だよな。
前の配布ブログ消したから反省しているのかと思ったが全然反省してないじゃん。

342 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 11:04:57 ID:8Vk7cIg/0
>>340
私怨乙

343 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 11:22:09 ID:3uKHIpOV0
>>342
いや、マジ切られたんだって…
大体このスレ切られた人の私怨によってなりたってんだろ

344 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 12:27:49 ID:OA+ZL9Cf0
>>343一回切られたくらいでぐちぐち言うなよ。前過あれば晒してもかまわんが
一回くらいじゃ確信犯とは言えんだろ。 このスレのテンプレ嫁。
「私怨で晒すのはやめましょう」

345 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 12:44:10 ID:YVvR3y/50
ガチで回線弱い人とかあるし切れやすい日とかはあるな
この前やる対戦全部が途中で切れまくって気まずかった経験がある

346 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 12:51:11 ID:KRxkRdDP0
厨パだからといって晒すのは半分私怨で晒してるんだと思っている

347 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 12:54:14 ID:pRkqmruV0
厨ポケ意識で作ったポケモンで勝ったときの方が嬉しい、の感情のほうが強い

ミカルゲでメタグロスドータクン2タテした時はよかった、相当
必死でギリギリだったけど今のルールだとメタガブリ意識して育成できないOTZ

348 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 18:03:43 ID:/MwpocOvO
厨パ使いでも、礼儀がきっちりしてればさらしたりとかするつもりは起きないな。むしろ、晒してるのを見ても私怨乙にしか見えんわな。
まあ最近ガブリやグロス自体、10回に一回見ればいい方なんだが。
あと最近思ったが、テンプレに「基本で募集or申し込む人はガチだとみなされるので、負けて文句言うくらいならやめちまえ」とか追加するべきじゃないかと。

349 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 19:07:35 ID:uxXEknQe0
ドラゴン好きだからカイリューガブリボーマンダのドラゴンパーティでも使おうかと思ってたけど…
やめといた方がいいかな

350 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 19:20:35 ID:884LlvTN0
別にいいと思うが

351 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 19:26:03 ID:uxXEknQe0
>>350

一応嫌われるポケモン3体だから結構気にしてたんだけど
リザードンギャラドスプテラでもいれてワタルパーティでもつくるかな

352 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 19:26:18 ID:k50DuOpd0
催眠がありなんだから厨ポケ使ってても別に気にしないよ
対策すれば楽勝なのはどっちも変わらんし

353 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 19:39:24 ID:9F7qpxFd0
>>349
氷使いの俺のカモだな

354 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 20:01:50 ID:XEvPynHD0
>>349
それはネタパの内に入ると思う
襷とか使わなければ
それでもやはりガブリは嫌われるけどね

355 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:03:49 ID:GNwuPa1m0
フライゴン、チルタリス、カイリューでOK 
これなら嫌われないしカイリューが引き立つ

356 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:08:37 ID:qvmTcqi40
対戦で交換しなかったら全員に眠らされたぜ、眠らせないと勝てないって
最悪だな。

357 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:12:12 ID:pRkqmruV0
>>356
×××の催眠術→一匹眠らされる→眠らされたやつ倒される→次のやつも眠らされて倒される
→つぎもry

ってかんじなの?一匹わざと眠らせておいて他の相性のいいもので戦う
ってのは戦術の一つかな?逆に自分が眠らせる場合でも相手を眠らせる
価値のある敵か見極めるのも楽しい

358 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:14:01 ID:qvmTcqi40
>>357
まあ、そうなんだけどテンプレ見てなかった俺が悪いんだけどね、
その通り華麗に負けたぜ。

359 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:15:25 ID:3dCrnCtAO
ガイシュツだがワタッコとかの3匹全員催眠持ちPTに当たって吹いた
ここまでやるとネタっぽくなるな

360 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:17:58 ID:HIaxRJr40
>>359
>>275(ゲーム内での名前はりゅうきし)のことだろ?
こいつ人のこと言えないよな。

361 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:34:08 ID:FE6r3aqm0
リンはもうBL入りでいいだろ

687 :リン330792617548:2006/12/18(月) 21:06:31 ID:q5f0MzhpO
お疲れ様でした
勝てて良かったです
696 :リン330792617548:2006/12/18(月) 21:09:37 ID:q5f0MzhpO
テンプル理解してませんでした。
でもボーマンダ意味なかったっすね。
氷パですもんね。
まぁ勝てて良かったです




362 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:36:22 ID:pRkqmruV0
間違いはあるかもしれないし、今回だけならいいんじゃない?
2回目以降はどうしようもないけど

363 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:26:02 ID:O3QDzmuu0
>>359
本人だけど
今は催眠術キュウコン変えてバクフーンにしてる。
胞子キノガッサも変えた方がいいなら変えます。

364 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:28:21 ID:Z9H0ceDg0
ふぉーりゃ2835-4813-5384ウゼェ 一回きられたぐらいで対戦スレでガタガタ騒ぎやがって。



365 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:30:28 ID:Ndzx9D4a0
>>364
その時ふぉーりゃ氏と戦ったんですが本当に切ってません。

実は向こうが切ったんじゃないんですか?

366 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:32:05 ID:F8iDd6iQ0
それはないだろ
もしそうならわざわざ自分から言わないだろ

367 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:34:25 ID:Ndzx9D4a0
んじゃあ自然に切れたんですかね。
切断厨扱いとか本当勘弁です^^;


368 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:35:29 ID:884LlvTN0
明らかに切られた終わり方をしたんだお!
これは勘弁していただきたいお!!

369 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:37:29 ID:Z9H0ceDg0
>>365 実は向こうが切ったんじゃないんですか?

コイツも十分ウザイな

370 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:37:54 ID:Ndzx9D4a0
状況的にはそうかもしれませんが切ってません。
てかそんなに勝ち数が欲しいんですか?^^;

371 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:39:21 ID:qvmTcqi40
>>370
負け数を稼いでる俺へのあてつけか?

372 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:44:09 ID:qvmTcqi40
>>370
ふぉーりゃ氏は思い込みが激しく、被害妄想も強いので
以後気を付ける様に!彼とやる際は電波の安定したとこでやりましょう。

373 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:48:59 ID:qPulix9Z0
>>361
ああ、それの相手おれだ

>>362
間違いは別にいいが謝罪の一言もないことが腹立たしい。
それどことか「意味無かったからいいじゃないか」、「勝てたからからいいや」
という態度が非常に気に食わない。普通にダメージ食らってるんだが。

更にテンプレ確認した上で相手の戦術を晒すという行動も理解不能。
こいつの所為で一気にポケモン熱が冷めた。

とりあえず全角でコード晒している奴、まともに安価打てない奴とは係わるべきではない。

374 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:49:50 ID:MVf31tUGO
>>361
謝罪無しで更に言い訳か。

375 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:52:30 ID:F8iDd6iQ0
↓さあ審査員の判定は?

376 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:52:59 ID:Z9H0ceDg0
被害妄想厨ふぉーりゃと煽り厨レイザーはウザいからもう対戦スレには絶対来ないでください^^

377 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:55:59 ID:80b4023A0
>>373
言い回しは古いかも知れんが
半年ROMったように見えない厨にポケモン熱を冷まされないで下さい><

378 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:58:38 ID:qvmTcqi40
>>373
俺なんか使用ポケばらされたわ、マイナー使いの俺にはきついわ・・・

379 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:10:10 ID:7IAq3oTd0
テンプレのルール守って、バトルのルール守ってるのに
厨ポケ使うだけで叩かれたり、馴れ合いの空気がキモイな
なんで相手のことまで考えて使うポケ制限するんだ?

WIIのランダム戦にこいよみんな^^
6体の潮吹きカイオーガに洗礼をくらいました・・OTL

380 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:29:06 ID:lG+We7jN0
949 :ふぉーりゃ :2006/12/18(月) 22:58:02 ID:bnJmxhhN0
>>944
エラーで切れたのならターンの終わり際等で切れるはずですが、食べ残し回復中に切れることはありえないんですが・・・
普段13回復するところが6だけ回復してフリーズして通信が切れるとか明らかに挙動がおかしいんですが

なんだコイツw憶測だけで言いがかりか。リアルでも一触即発状態なんだろうな。
とりあえずこれから対戦スレには来るなよ。乙





381 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:44:47 ID:R7dwtmqx0
カラス 4854 1159 6013
「あまり見かけないポケモン」という意味を
あまりわかっていない。



382 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:49:11 ID:uiSOvxgSO
>>381
あー、すまんかった。やっぱテンプレで禁止されてないとはいえエテボースやキュウコンはだめか。

383 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:58:08 ID:jwOCNazI0
整理

切断厨+厨房
リン 3307 9261 7548
ふぉーりゃ 2835-4813-5384
りっしゅう 0387-3575-6822
たか 3866-2658-7900
ギンヂ 1289-3392-3511
あまくに 4596 4075 9018
ツェル 2534-8761-4611 (ゲーム内ではTERU)

切断厨
スジャータ 3479 7340 3663

バグor改造

ミカ 4038 1275 3674
ミカ 3307 9320 3950 (上記と同一)


ルールや空気無視の厨ポケ使い

ガイル 0602-1452-9785
イワオ 2749 5721 1233
パール 2921 4216 0005

384 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:00:49 ID:afwsAW+H0
>>382
どういうルールでやったのか知らんが
なんでエテボースとキュウコンがだめなん?

385 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:05:28 ID:x5MwC3PSO
ガイルってそんなに空気読んでなかったか?

386 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:05:42 ID:uiSOvxgSO
>>384
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165340682/
このスレ。たまたまこのスレが上がってるのを見かけて>>1の禁止ポケモンリストに載ってないの
ちょうど6匹育ててたから軽い気持ちで申し込んだんだけど不快に思われたみたいだ…
このスレではもう対戦しません

387 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:14:13 ID:afwsAW+H0
>>386
読んでみたが曖昧だなぁ・・・
エテボースとキュウコンがダメならどうしろって言うんだろうか
みんなデリバードとかラフレシアとかエネコロロとかニョロトノとか使ってるんだろうか・・・
まぁ、気にしなくていいと思うよ

388 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:15:23 ID:cdCHxe9A0
エテボースはともかくキュウコンってそんなに見ないと思うけどなぁ。

389 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:22:02 ID:zZJs5kZC0
>>381の私怨にしか見えんな

390 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:42:41 ID:jaC+h4tX0
だな。いいがかりもいいとこだ

391 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:53:25 ID:7IAq3oTd0
399 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2006/12/19(火) 00:09:36 ID:R7dwtmqx0
0215 5578 8439
【対戦ルール】 6on6 テンプレ
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×

私怨で晒すアホ BL追加

392 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 01:59:09 ID:7IAq3oTd0
同じ奴とのバトルで障害おきてるみたいだ。1回勝ったら
2回目は切断されて3回目にカイオー様が入ってたw
催眠したらまた切断だとさww

393 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 02:03:38 ID:afwsAW+H0
wiiの話なのか?
いいなぁwii、ランダムバトルできて・・・
でも、ランダムゆえに簡単に切断されるんだろうな・・・

394 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 02:05:02 ID:CRq7cD1VO
どう見ても>>381の私怨だろ
対戦後の社交辞令すらしていないし

395 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 02:24:46 ID:bWxMxhbvO
晒し厨自滅しまくりだな。

396 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 02:49:54 ID:CRq7cD1VO
187:こくないのだれか 2006/12/09 01:44:55 MCckFLnw0 [sage]
0215 5578 8439
【対戦ルール】 6on6 テンプレ
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×
直球のマイナーポケモンですが勝負しませんか?
2時で締め切ります。

190:こくないのだれか 2006/12/09 02:14:57 MCckFLnw0 [sage]>>188 おつかれちゃん

2006/12/09 02:17:30 /WYnYe2Z0 [sage]>>190
乙でした
奴は脆いけど、勢いに乗るとここまで恐ろしいとは…
あと、1匹>>1の制限に引っかかるのがいました
自分も間違えて入れたことがあるので、大きなことは言えませんがご注意を

人の事言えない>>381にワロタ

397 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 06:50:31 ID:hAvUtREK0
【名前】0387-3575-6822
【対戦ルール】3on3
【制限レベル】50or100
【ボイスチャット】 ×

切断厨って何が楽しくて対戦してるんだろ?

398 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 06:53:22 ID:jgO5G7GQ0
俺のワタッコ キュウコン催眠PTはどうなったんだろう
改善した方がいいなら変えます。

399 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 07:07:17 ID:4tiXtV3iO
切断厨が責任転嫁するスレはここですか?

400 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 07:30:16 ID:cmvrPkRvO
このスレは切断よりたちの悪い晒し厨を晒すスレです
IDやっぱいいね、ポケモン板にもあればあんな惨状には…


401 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:06:26 ID:YsL2jIwE0
>>383リスト作成乙
次回から対戦スレテンプレに貼ります

402 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:07:54 ID:fO5e2mVM0
「ルールや空気無視の厨ポケ使い」は貼るなよ
Aオプでギャラキブル使っただけで晒された人とかいるんだぜ

403 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:10:13 ID:fO5e2mVM0
>>402
俺途中送信乙
「ルール無視」の人は別に良いよ。ログ読んで確認してくれ
ただ空気なんて曖昧なものを晒しの基準にしちゃだめだ、そんなんじゃ私怨と変わらん

404 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:22:43 ID:apoaIMjz0
ルール無視で晒されてる奴って
単に無視したんじゃなくてその後の行動に問題がある奴らってこと?

405 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:26:57 ID:CWT8YtXE0
このスレひどいなぁ・・・ゲンガーとブラッキー愛なのに叩かれてる(´;ω;`)

406 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:32:30 ID:apoaIMjz0
>>405
対戦で嫌われるだけで
容姿や設定等を嫌っているわけではない

俺もゲンガーとブラッキーは好きなわけだが

407 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 09:41:06 ID:fO5e2mVM0
>>383>>401
口だけじゃアレなんでまとめてみたよ
一回晒されただけでその後詳細などまともなレスついてないってパターンと
このスレだけじゃ本当かどうかわからないやつは抜いてみた
まだ追加したい人がいたら対戦スレの過去ログ等読んでちゃんと根拠を示して入れてください


ふぉーりゃ 2835-4813-5384  切断された時、勝手な憶測で怒って言いがかりをつける
リン 3307 9261 7548  テンプレ無視+発言に問題がある
あまくに 4596 4075  対戦スレからID変えないまま晒しスレにご来訪し空気読めないと称し他人を晒す。さらにID変えないまま自演。
ツェル(TERU) 2534-8761-4611 空気読めないと称し他人を晒す。ID変えたが対戦した人が一人しかいないという状況でバレタ

ミカ 4038 1275 3674 改造。
ミカ 3307 9320 3950 改造。


408 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 10:01:42 ID:fO5e2mVM0
なんか抽象的なのがあった。
もっと具体的なほうがいいな

ふぉーりゃ 2835-4813-5384  切断された時、「エラーが出るのはターン終わり際のはず」などという勝手な憶測で怒って言いがかりをつける。
リン 3307 9261 7548  テンプレ読んでなくてAオプ無視。その後「ボーマンダ意味なかったっすね。氷パですもんね。まぁ勝てて良かったです。」と発言
あまくに 4596 4075  対戦スレからID変えないまま晒しスレにご来訪し空気読めないと称し他人を晒す。さらにID変えないまま自演。
ツェル(TERU) 2534-8761-4611 空気読めないと称し他人を晒す。ID変えたが対戦した人が一人しかいないという状況でバレタ

ミカ 4038 1275 3674 改造ポケモンを配布。
ミカ 3307 9320 3950 改造ポケモンを配布。

連レスごめん、もう俺はこれで去ります
俺が言いたかったのは、リスト作るなら、こういう風にちゃんと根拠も示してくださいってこと。
ポケモンは小学生もやる(むしろそっちがメインターゲット)なんだから、強いポケモンつかっただけで晒すのはかわいそうでしょう

409 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 10:22:52 ID:7IAq3oTd0
>>408
まとめ乙
こうしてみると改造は論外としてそれ以外のやつは
俺TUEEEEしたい奴なんだろうな。
こういう奴らに限って基本が弱いから困るww

410 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 10:38:54 ID:aWOFX+5A0
改造配布してどうするんだ

411 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 10:41:25 ID:zJWFeL270
リスト入れ忘れね↓

ギンヂ 1289-3392-3511 自分が勝てそうな勝負は最後まで。劣勢、相性わるければ即切断。
コメントでも反省の色ナシの切断厨のお手本のような香具師。

412 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 11:05:46 ID:XrbsfHN7P
342 :こくないのだれか :sage :2006/12/10(日) 22:53:18 ID:Oe7aj00d0
はいはい。終わりっと。
たくさんありがとうございました。

409 :こくないのだれか :sage :2006/12/10(日) 23:16:07 ID:Oe7aj00d0
あらw
こりゃ負けて正解だったかもw
んじゃみなさんがんばってw

413 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 13:00:03 ID:MCcY4RKn0
素早さ種族値100↑で催眠使えるやつ出されたら
「またか・・・」って思うな

414 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 13:12:32 ID:ueTs3l5PO
何使おうか自由じゃね?相手がゲンガー、ボーマンダ、トゲキッスでも俺はバルキー進化系3匹で立ち向かう

415 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 13:27:42 ID:zJWFeL270
バルキー進化系3匹ってワンリキー、ゴーリキー、キリンリキーだったっけ?


416 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 13:43:08 ID:R3NsbwwhO
>415
違う。マソキー

417 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 13:48:51 ID:nAGXZVyO0
>>413
スリーパー先生が三色パンチでボコボコにしてやんよ

418 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 14:38:04 ID:G9JoADsnO
厨ポケ催眠使いがウザイのも分からなくはないが
いかにもマイナー使うから偉いみたいな言い方する奴も俺はどうかと思うがな
たまにマイナー使うから偉いと勘違いする奴がいるから困る
マイナーも使おうって考える志はいいと思うし
全部のマイナー使いがそういう勘違い野郎じゃないとは思うけどな

419 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 14:43:26 ID:y6lx0trX0
マイナー使いなんて負けたときのための言い訳

420 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 15:08:14 ID:sw/2HzrCO
だよな。やっぱり〜はryとか対戦の後に言う奴多いし

421 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:29:24 ID:hAvUtREK0
でも催眠合戦つまんねーんだよな

422 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 23:34:25 ID:8A/TRWCH0
されには同意

423 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:08:43 ID:pOX1dkYZ0
やっぱり欠伸も敬遠されがち?

424 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:11:33 ID:EE2Eo5Nr0
>>419
何言ってんだ?マイナー使いは負けるの覚悟でやってるんだから
手加減してくれって意味で名乗ってるんだろ?バカいってんじゃねえよ。

425 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:22:41 ID:TbQ5PAUTO
最初から勝つ気がないならマイナースレでやれよ
せっかく専用スレがあるんだから

426 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:32:14 ID:pOX1dkYZ0
>>424
マイナー使いだが全力で勝ちにいってるんだが?
そんな勝手な持論は一人でやってくれ

427 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:36:56 ID:EE2Eo5Nr0
>>426
俺だって全力だが種族値合計300以下でお前とは桁違いなんだよ!
サンダース倒すのも精一杯だ!

428 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:41:13 ID:EE2Eo5Nr0
>>425
人いなさ杉だわ、待ってらんないよ。それに負けるの覚悟と負けるつもりは
全然違うわ、勝ちたいから拘ってるんだろうが!

429 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:43:08 ID:pOX1dkYZ0
>>427
そういう縛りでやるのは結構だが自分で好きで使ってる以上
相手にも何かを押し付けようとするなよ
マイナーなんだから手加減してくれとか、負けるの当たり前とか前提で戦うのはやめろって事

430 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:44:50 ID:EE2Eo5Nr0
>>429
そんなこと主張してねえよ、別に弱いのだけで来てくれなんて頼んだ事
ないよ、普通にやってるしマイナー使いと名乗ったこともないわ!

431 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:49:30 ID:pOX1dkYZ0
>>430
おkおk余りにも話しが食い違ってたみたいだスマン
とりあえず、お前さんはマイナーと名乗ってないし手加減してくれといってない訳か
俺は>>419に食いついてたお前さんが居たから勘違いしただけですまんかったな

432 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:52:41 ID:EE2Eo5Nr0
俺は俺以外のマイナー使いを弁護しただけだ、厨ポケつかいは勝つための
言い訳でもないだろ?マイナーだってそうだよ負ける為の言い訳とかふざけた
事言うなよ。俺だって対戦用ラッタに何十時間も掛けてんだよ、負けたいわけ
ねえだろうが!

433 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:55:19 ID:pOX1dkYZ0
勝つ気満々なのはわかった
なのに負けるの覚悟してやってるって矛盾してないか?
俺だって負けるのは覚悟してるし
負けるの覚悟してないのは切断厨ぐらいだ

434 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:00:04 ID:EE2Eo5Nr0
>>433
勿論勝つ気でやってる、別に矛盾してないだろ?相手が中堅以上だったり
特定の天気パだったりすると手も足も出ないことがあるんだよ。
そういう意味だよ。勝つときだってある、一応作戦考えて戦ってるんだからな。

435 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:03:27 ID:pOX1dkYZ0
>>434
うん、わかった。お前は立派だ。
だが、マイナー使っておいて
マイナーだったから負けたとか言うのは、催眠術が外れたから負けたって言うのと同じぐらい恥ずかしいぞ

436 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:07:32 ID:EE2Eo5Nr0
>>435
だから俺は負けても文句は言わないって意味で覚悟してると言ったんだよ、
対戦後は相手を賞賛するコメントしかしてねえよ。>>420みたくやっぱり
とか言い訳もした事ねえ。マイナー使いで言い訳するやる奴なんて大したこと
ねえ奴だが、文句つけるのはよせって事だ。

437 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:12:46 ID:pOX1dkYZ0
マイナーに文句つけてるわけじゃなくて
言い訳する根性に文句つけてるんだろみんな
お前みたいに文句言わないマイナー使いを誰もけなしてはねーっての
だから↑でお前は立派だって言ってるんだ。

438 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:14:52 ID:EE2Eo5Nr0
>>437
有難うよ、しつこく言って悪かった。

439 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:18:54 ID:pOX1dkYZ0
>>438
いやいや、俺もわかりずらく何度も熱くなってすまなかった
俺も、初代からマイナー使ってきてた身だからさ
お前さんの気持ちはすごくわかるんだ、だからこそ熱くなったんだろな。
楽しかったよ

440 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 09:54:01 ID:iAbGOehcO
なにこのキモい馴れ合い

441 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 11:33:09 ID:tlzkeKg20
>>361>>408
ttp://wifi.sakura.ne.jp/bbs_vs2/index.cgi?mode=view&no=2339

リンがここで暴れてるのを見たこと有るよ

442 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 11:53:07 ID:4trO8/1HO
きもすぎるな馴れ合い

443 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:36:47 ID:QXD7inBG0
まったくだ!安っぽいメロドラマを見せられたよーな気分だよ!

444 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:40:52 ID:EE2Eo5Nr0
悪かったな、別に馴れ合いじゃなくて普通に会話しただけだ。
それにお前らの容姿程キモくはないと思うが?

445 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:50:05 ID:QXD7inBG0
>>444バカ乙

446 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:51:50 ID:EE2Eo5Nr0
>>445
お前もな。

447 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:52:45 ID:QXD7inBG0
俺たち2人でバカだよな^^↑の会話みたいになかよくしようぜpp

448 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:53:01 ID:s1YqHZaI0
>>445
どう考えても本人じゃないから触るなw
これで本人だったならいい病院紹介してやるよ

449 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:57:52 ID:fMIJKqIP0
>>448
どうやら病院紹介しないといけないみたいですよ^^

450 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 12:59:21 ID:EE2Eo5Nr0
>>448
じゃあ頼むよ。

451 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 13:10:49 ID:jeQnK/lz0
今日はみんなネタはないのか!小学生の口げんかみたいで面白くない。
晒そうぜ!

452 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 14:26:31 ID:ZlTcg6kqO
馴れ合いしてもいいんじゃないか?あんま需要ないスレだし、むかつくなら見なきゃいい。馴れ合いしてる奴はスレタイ読んでから行動しような。

453 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 15:02:58 ID:EE2Eo5Nr0
>>452
お前掘り返すなよ。


454 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 16:28:43 ID:isL7zrjn0
人は晒し晒され生きている

455 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 18:06:35 ID:L/iP1QnuO
文章をみるかぎり>>444はリアル厨房だろうな。
そうでなければ頭の悪い工房。


文章から厨臭さがにじみ出ている。
ROMれとは言わんが、もうすこし2chの空気に慣れろよ

456 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 18:12:29 ID:tFXncs9u0
>>455
お前人のこと言えんの?

457 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 19:22:59 ID:tFXncs9u0
何となくage

458 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 20:00:27 ID:29SJiof50
空気の読めない携帯厨は放置汁

459 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 21:11:36 ID:GniJ2IS00
汚いスレだな

460 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 07:07:49 ID:wVtXKbDh0
糞スレ消えろ

461 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 11:13:50 ID:UiZfshcC0
なにこのスレ
厨ポケ使うなとかマイナー使うなとか・・・(゚д゚)・・・

462 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 14:39:01 ID:wVtXKbDh0
sage

463 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 14:52:22 ID:wVtXKbDh0
誰もいないねー

464 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 15:04:19 ID:dgp1l9520
ここって印象操作スレ?

465 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 15:14:43 ID:pUcQN+wC0
切断厨を晒すスレ

466 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 18:02:12 ID:msCWwIICO
しっかし、基本で募集するやつ少ないなあ。
お前等そんなにドータや催眠でTUEEEしたいのかと(´・ω・`)

467 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 18:54:55 ID:qBrlBJEM0
100戦近くしてるけど、厨と言われてる中でドータクンだけは一度も見たこと無いな。
厨ポケじゃガブリを一番よく見る。

468 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:56:59 ID:PtuMxK980
546 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 12:01:31 ID:???
キッスに勝てる中堅ポケは殆ど見当たらないね 
厨ポケ同士の戦いだとコイツはグロス、ガブリ、クロバ、カイリュー、ハピと分が悪い奴が山ほどいるんだが 

551 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 14:10:25 ID:???
俺はAで申し込んでる奴こそ、俺TUEEEEEEEEEE!!!!!! 
したい連中だと思ってる 

552 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 14:18:21 ID:???
Aで申し込んでる奴は 
1、マイナーポケモン同士で対戦したい人 
2、厨ポケ対策が出来ないくせに勝ちたい奴(こういうのがキッスとか使ってくる) 
3、単にPTに厨ポケが入ってないことをアピール 

562 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 20:10:05 ID:???
俺もそう思うんだが厨ポケ叩いてる奴が暴れてるせいで基本ルールで募集しにくい罠 

564 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 20:15:11 ID:???
厨ポケアレルギーの人たちも困ったもんだ 

567 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 01:37:34 ID:???
まぁAルールは自分のポケモンが虐殺されるのが怖くて逃げてる連中だからな 
はっきり言って下に見てる 


469 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:26:44 ID:wVtXKbDh0
>>468
どこのやつなの?

470 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 04:25:32 ID:X89ATAhY0
結局催眠ゲーでした

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)