2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii本体のwi-fi接続

1 :のべった:2006/12/03(日) 22:08:54 ID:OqcEujGO0
 本日、wi-fi usbコネクタ買ってきました。
 んでもって、Wiiに接続しました。

 Wiiとwi-fiに関するスレです。

2 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 22:32:04 ID:63THNkqa0
2get

3 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 23:11:58 ID:rcFgyVNO0
とりあえずつなぎで使用中。

4 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 23:19:44 ID:uLWukbKf0
にんてんどうにきいても
ばっふぁろーサポートにきいても
つながらねぇ〜
DSはつながったのだが…
明日もうすこしねばる
しかしつなごうとしてる人間の絶対数が少ない気がs


5 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 00:35:13 ID:PA1m3ub70
wii をスタンバイにしておくと、しょっちゅうwi-fi 接続に行ってるなあ。
「寝ている間もネット接続して、朝起きたらプレゼントが届いているなんて
こともあるかも」とは聞いていたが、なんだか繋ぎ過ぎじゃないか?


6 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 09:30:00 ID:o4aW7zFM0
Wi-Fi USBコネクタで本体の更新できた人いる?
なんどやっても32002エラーなんだが・・・

7 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 10:22:28 ID:PA1m3ub70
>>6
1, 2 回失敗したが、繰り返していたらできた

8 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 11:17:30 ID:vRv4kNUIO
今Wi-Fiに接続しようとしたのですが、中々繋がらず、繋がってもPCに表示される電波が3本になったり0本になって接続出来なくなったりして不安定なんです…。
そのまま本体の更新をしたら、今度は"本体を更新しています。しばらくお待ち下さい。"で止まってしまいましたorz

動かないので、このまま電源を切っても問題無いでしょうか?
昨日までは正常に動いてたのに…なんでだろ。
どなたか教えて下さい…済みません。。

9 :8:2006/12/04(月) 11:32:30 ID:vRv4kNUIO
>>8自分で何とか解決出来ました…スレ汚しゴメンなさいですm(_ _)m

10 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 11:38:46 ID:HGMDZSAi0
>>5
そんなに接続してるの?
今のところバーチャルコンソール以外使えなさそうだけど

11 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 11:50:36 ID:lZEBw+710
Wiiを有線LANでつなげたら、Wiiを中継してDSWi-Fiできるんですか?
初歩的な事聞いてすみません。

12 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 12:20:06 ID:TSkQ5Gwj0
>>10
PC画面の右下で「接続しますた」ってぺこぺこと連続してダイアログが出て
鬱陶しくてたまらん時があるな

また出た
一体何を接続しているのやら

13 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 13:41:55 ID:JSqPZW4kP
無線LANならそんなの表示されない

14 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 14:02:25 ID:8/jU9hfk0
>12
Wiiコネクト24をoff(スタンバイ時接続しない)にすれば出なくなるんじゃないかな。
贈り物が届かなくなる両刃の剣ではあるが…
ワシはもうちょっと我慢してみよう。

それと、接続ユーザー名、化けまくってるんだが、他の人はどう?


15 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 15:33:14 ID:FmhtLnBs0
うちも化けまくってるな。最初だけちゃんと出てたけど。
同様の報告は他にもあったよ。

16 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 16:11:33 ID:TSkQ5Gwj0
お天気やニュースもまだ始まらないしWi-Fi USBコネクタは停止させた
有線LANまで我慢するつもり

D端子ケーブルもLANアダプタもまだかぁぁぁ

17 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 17:27:25 ID:BpT6DCGu0
ショッピングに繋ごうとしたらエラーコード20****が出た
6桁のエラーコード…なにがなんだか

18 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 20:12:40 ID:YnCW/KMR0
こっちは52140・・・


19 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 20:52:46 ID:L4pCGvqm0
>>8
俺もまったく同じ症状で止まってるんだが
どうやって自己解決したのか教えてくれ

20 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 22:17:44 ID:6fIyca4x0
バッファローのルーターでいくらやっても 接続できませんのエラー
初期設定はOKだけど 接続テストでひっかかる・・・
メイン機から切り離しても無理 電話線引っこ抜いたら
今度はしっかりとしたインターネットに接続できませんエラーなので
サーバーがおかしいと予想したのですがみなさんできているようだし・・・

21 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 02:01:07 ID:4Gq0tsVg0
>>20
接続テストで失敗したとき、エラーコードは何が出るの?

22 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 03:00:26 ID:G3WhsPNb0
Wiiを購入できたけどWi-Fi USBコネクタを利用してのインターネット接続がうまく
行かない人。
長文でちょっとウザイがこのブログが役に立つかも。

http://wildoldboy.cocolog-nifty.com/wild_old_boy/

23 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 03:44:35 ID:tu7S26IqO
>>19

あまり参考にならないかもしれませんが…とりあえず書きますね。
あの時思い切って電源を切ったんですよ。(リモコンと本体の電源ボタンは反応しなかったので、コンセントを抜きました)
それで再起動して…近くにあったハロゲンヒーターを消して、コネクタをケーブルに繋いで、本体との距離を少し近くしました。
そしたらすんなり成功したんですけど…何が原因か分かんないですorz
狭い部屋の中に、テレビ、ハロゲン、電子レンジ、PC、コネクタ、コンポが密集してるから、何かしら電波を妨害するのかもしれませんね。
長文失礼しました。

24 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 07:06:06 ID:YEJYuR7n0
俺もバッファだけど DS OKで、無線ルータWii認識
でも52230エラー サーバーに接続できません・・・
試しに他の電波拾ってやってみたらOK

バッファだから大丈夫かと思ったんだけどね ファームウェアも最新だし

http://buffalo.jp/products/new/2006/000366.html

25 :20:2006/12/05(火) 07:21:12 ID:4+WkZXZG0
>>21
52232です。しばらくたっても接続できないので
設定が間違っているのか・・・

26 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 08:58:19 ID:YEJYuR7n0
無線でつながらない香具師はここを見ろ

おれもDS OKでWiiだめだったが解決シマスタ

http://d.hatena.ne.jp/terau/20061203

27 :20:2006/12/05(火) 16:43:48 ID:4+WkZXZG0
>>26
情報ありがとうございます。ルーターをいろいろいじってみたのですが
ダメでIPアドレス変え方が間違っているのか接続できなくなったりで・・・
任天堂は、サーバーが込み合っているのでしばらくたってからやりなおせの
一点張り・・・ 込み合っているって50回はやってますよ・・・w

28 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 23:32:47 ID:SRS/Q/XT0
漏れも52240でまくりだったが、
http://wifi.nintendo.co.jp/
でセキュリティソフトの設定変更したら、一発おkだったぉ

29 :こくないのだれか:2006/12/06(水) 15:23:45 ID:hr4vNskQ0
110213エラーは誰も出てないんだね……

30 :こくないのだれか:2006/12/06(水) 17:16:01 ID:EUaNpEWy0
更新しても「このwiiの更新はありませんでした」って出るんだけど
どういう意味?ネットに接続はされてるの?

31 :20:2006/12/06(水) 17:34:11 ID:6MN6v+lD0
とりあえずまず接続完了しました。
自分で調べるもダメだったのでとりあえず任天堂に電話
しばらくたっても無理だったということを伝えたら
とりあえずアクセスポイントを検索からやりなおせとの事だったのですが
それ以上はわからないという事でバッファローに電話
WEPキーとMACアドレスフィルタリングのチェックの他に
IPアドレスが162から始まる事・チャンネル設定で他のものと干渉している
可能性があることを教えてもらい IPアドレスを192に変更してもらったとたん
何事もなかったように接続できました。
↑のほうのサイトと同じ原因みたいでしたが、同じエラーの人は
IPアドレスの関係で接続できない可能性が高いってことで一応報告です

32 :こくないのだれか:2006/12/06(水) 17:56:54 ID:wMfbUmhO0
wiiの更新

画面の焼き付け防止かなんかあったぞ


33 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 00:18:42 ID:GgoRTiZbO
>>9 ぼくも同じ症状です「本体を更新しています、しばらくお待ちください」からずっとうごかないんです どうやって直したんですか?

34 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 04:31:35 ID:gLo9AlVyO
wi-fiでもwii専用LANアダプタでもパソコン開きっぱなしでなきゃいけない?
オススメはどっち??

35 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 06:26:58 ID:pRIjm2eI0
wi-fiならPC立ち上げなくてもOK

36 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 07:16:27 ID:EMzHz8jF0
スピードや安定感から、どう考えてもLANアダプタで繋いだ方がいい。


37 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 09:23:34 ID:vDF1hsMq0
>>30
ネットに接続はしてると思う。
接続して、確認され、ヴァージョンアップ等の必要性がないから
その結果と思う。

>>33
自分はリーチなんで400k前後しか出てないので参考になるかわからないが、
更新に1時間くらいかかった。しかも途中でルーターの設定いじっちゃったから
また最初から…orz
初日は3時間くらいごそごそやってた。

>>34,35
wi-fiはPCから電源取るから、電源入ってないと駄目じゃなかった?マニュアルにもかいてあるが。


で、接続テストOK出たら、本当にネットに繋がってるか確認したくなると思うが、
ショッピングはお勧めしない。
自分も209601とか5なんとかで繋がらない事が多いし、画面でるまで時間が
かかる。

お勧めは、アドレス帳が開くかどうか。といっても、相互登録されているアドレス
があればだと思うけど。相互登録されると名前が黒くなるから、毎回確認してる感じ。
自分はそこでエラーになった事が数回ある。
(Miiはすごく楽しいよ!メールくればイルミネーション光るし♪)

38 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 11:26:10 ID:hxb3ZEy0O
wi-fiインターネットが発売される日ってまだ未定なんですか?

39 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 18:45:25 ID:i3ZjnSNC0
USB1おせええええええええ

40 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 19:03:55 ID:8cmia40Y0
>>37
>wi-fiはPCから電源取るから、電源入ってないと駄目じゃなかった?マニュアルにもかいてあるが。

その通り・・でもあり違うとも言える・・というかここは良く解ってない奴が多そう

wi-fiって書いちゃうと勘違いするからね。
wi-fiだけ書くと無線LANって広い意味になるから

「PCにUSB接続した無線LAN」と「無線ルータ又は無線アクセスポイントを使ったLAN」では全然違うからね。

でWiiの事に戻ると

・PCにUSB接続した無線LANではPCの電源を付けてる時じゃないと繋がらない。
・無線ルータを使ったLANではいつでも繋がる(ルータの電源は常に入っているものとする)

解ってる人には当たり前じゃんと思うかもしれんが
よく解らない人はこの2つを覚えておけばいいと思うよ。

41 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 19:41:16 ID:i3ZjnSNC0
ショッピングチャンネルで「サーバーに接続中です」のまま30分くらいたった。

42 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 19:52:34 ID:qsVDBrN70
エラーコード51340

がでてインターネットに接続されませんって出るんだが
どうしたらいいの?パソコン初心者でセキュリティソフトとかが全然わからない。
ましてルーターの設定なんてさらにわからないよ。詳しい人助けてください。

43 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 20:43:20 ID:tdX3n4i/0
>42
ttp://wifi.moero.info/index.php?FrontPage


うちはバッファロのWZR-G144Nで最初の更新こそエラーで返ってきたが、
リトライにて問題なく接続および使用が出来ました。
皆さんがんばって

44 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 21:14:54 ID:zgOQGVVm0
エラーコード52140です。
ニンテンドーWi-Fiusbコネクタを使っています。
とりあえず任天堂ホームページからPC登録ツール最新版をインストールしたのですが、それでもだめでした。
セキュリティーソフトはウイルスバスター2004で、任天堂ホームページには2005の対処法しか書いてありませんでした。
パソコンのことはあまり詳しくなく、どうしたらいいか分かりません。誰か教えてください。
おねがいします。

45 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 21:45:21 ID:0zYEynia0
なんだよボロボロじゃねえかよ。まだyoutube観れないの?
明日無線ブリッジ買おうと思ってたんだけど様子みよ。

46 :37:2006/12/07(木) 23:11:39 ID:vDF1hsMq0
>>40
フォロー、ありがと。USBが抜けてたorz
そんなに詳しく説明できないから助かったよ。

>>41
自分は1時間くらい経ってどうしようもなくなったから電源落とした。
もちろん、毎回じゃないけど。
自分で中止出来ない仕様なのはどうなんだろう?

>>42,44
接続テストも駄目なんだろうか?
とりあえず>42氏の進めるところで解決するのがいいかな?

自分はバッファの無線使ってるけど、ニンテンドーWi-Fiusbコネクタ(以下Wi-Fi)も持ってるから
最初に両方試した。
特にWi-Fiの方はいじるところ少ないから、とりあえずファイヤーウォールを総てはずす
事くらいしか思いつかない。IPアドレスの許可関係とか。
まさか付属のCD-ROMをインストールしてないとか?
自分は2階にPC関係、1階にWii、しかも金属ラックに置いてるけど、距離で繋がらない事は
全く無いよ。

接続テスト以降の話なら、まずは自分の携帯アドレス登録して、ゲームはせずに
しばらく待つ。最初はこれ。

あと、アドレス帳を開いて確認するのは、メール作成時に出るアドレス帳を開く時の事。
未だに時々エラーが出るけど、これって任天堂側のせい?

まぁ、自分もあまり詳しくないので参考程度にして下さい。
みなさん、早くあのブルーのイルミネーションを見れると良いですね。

47 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 09:48:14 ID:AGBnMo+70
同じルータに繋いでるPCの無線切れまくり。
なんとかならんのか、これ・・

48 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 11:01:38 ID:wOJlNg0R0
どうでもいい時はちょくちょく接続されてるのに、
肝心な時に繋がらないのは何でなんだぜ?

49 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 13:10:41 ID:AK51w3H10
>>47
それWiiだからとか関係なくね?

50 :44:2006/12/08(金) 13:25:09 ID:DG2+HJLX0
>>46
ありがとうございました。
ファイアウォールの解除をして、コネクタの差込口を変えたら無事接続できました。
教えていただいて、とても感謝しています。

51 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 13:27:59 ID:Tzn0sSG/O
>>42
コネクタ使ってるならたぶんセキュリティソフトのFWじゃない
一回FW切ってみればわかる

52 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 15:10:45 ID:PQyP0fkF0
>>29
仲間がいた
110213エラー・・・(´・ω・`)

53 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 16:19:57 ID:xiHhbsQO0
>>12
これって消す方法無いのか?
本当に邪魔だ。
ソフトのバージョンアップで対応しろよ。

54 :47:2006/12/08(金) 16:33:56 ID:1qg9RdFH0
>>49
ルータのせいか?

Wii以外のやつがいくつ繋がってても起こらないが
Wiiがスタンバイで常接のとき頻繁にPCで電波が絶える。
無線LANルータはバッファロなんだけどね。

b/g切り替えがおかしいのかな。。
でもzero3とかは何ともないんだけどね。

55 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 16:34:08 ID:DfU1iqkt0
>>53
その>>12の話の流れだが・・

何を言ってるのか良くわからん・・どんな機器でどんな接続方法でどんな時に
そうなるのか書いてないのに良く解るな・・

詳しく説明してくれ

56 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 16:40:07 ID:DfU1iqkt0
>>54
無線ルータ使ってるんだよね?
それだと親が無線ルータになるんだからPCとは全く関係ないよ。

Wii買った時から発生したのならその時、ルータの設置場所移動しなかった?
その前から全波弱くなかった?

その話の中で解るのはこの2点くらいかな

57 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 16:58:30 ID:+JRafMZH0
>>56
ルータの場所は動かしてないんで
電波状態は「非常に強い」なんだけど
ルータの隣にWii置いてある。

Wiiが接続する度に干渉おきてるか?

58 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 17:08:02 ID:g/FNvZrb0
wiiコネクト24って24時間繋がってるわけじゃないのね。
なんか1時間おきに15分くらい繋がるとかそんな感じ?
1台が接続中となったり、未接続となったりちょっと気になる。
コード10人くらいと交換したから、一応広場にmii来るのを
期待して繋いでるんだけどね。

59 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 17:08:08 ID:DfU1iqkt0
>>57
何の問題もないよ。

つーか。普通に考えてPCに影響が出るとは考えられない・・
無線ルータ、PCのOSは何?
それでも解らない可能性が大きいけど・・

試しにWiiとPCのIPを固定IPして設定するのもいいかも知れない。
これをやって駄目ならもう解らんw

60 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 17:18:41 ID:bxdS4wbT0
なんかUSBコネクタがスポスポうるさいと思ったら
知らない奴が繋ごうとしてた

61 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 17:22:02 ID:DfU1iqkt0
>>59追加
バッファロって事はAOSSって奴かな?
簡単に設定できるという。

複数で無線LANやってるならIPを固定にした方がいいよ。
万が一外部から侵入されてて誰かが回線を利用してる場合
固定ならログ見れば一発で解るからね。
自動IPだと各機器の電源を切る度にコロコロとIP変るからログ見ても
直ぐには解らないからね

62 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 18:41:13 ID:XSdAn3Uu0
>>48>>58
漏れも同じ状況だ。
ちなみにUSBコネクタ接続。
もっと頻繁にデータのやりとりすると思ってたんだがな。
普通にルータで繋いでる香具師ってログとか見れるんかね?
どんな頻度で繋ぎに行ってる?

これだと例えばメールを送ったとしても送るのも待たないといかんし
受け取るのも相手が送ってすぐにって訳にいかない。

別件だけどWiiは画像ってjpg受け取れないのかね?

63 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 23:22:42 ID:DfU1iqkt0
>>62
>もっと頻繁にデータのやりとりすると思ってたんだがな。

勝手にデータのやり取りなんてするわけないじゃんw
それじゃウイルスじゃんw

>どんな頻度で繋ぎに行ってる?

基本的に10分サイクル。
WiiConnect24の機能って言うと全く別のものと思いそうだが
間単に言うとPCや携帯と同じでメール(情報)が来てるか定期的にチェックしてるだけ

携帯やPCにメール送ったら相手に届くと思ってるようだけどそれは違う。
自分が(携帯やPCのメールソフトが)あるセンターに取りに行ってるんだよ。
後、Wiiが24時間繋がってる事には変らない。

USBコネクタ接続って事は親がPC何だからPCでログも見れるはずだよ。
(全て設定次第)
無線LAN USBソフトウェアアクセスポイントはあまりお勧めできないけど・・
もう遅いよな・・
ここを見てこれから買う人は無線ルータをお勧めしておくw
そんなに高くないしセキュリティーと使い勝手考えたら
安いと思うよ。

>別件だけどWiiは画像ってjpg受け取れないのかね?

出来るよ。

64 :こくないのだれか:2006/12/08(金) 23:29:15 ID:AK51w3H10
>>63
Wii宛てのメールとかの様子を見てると10分間隔でサーバ見にいってるでFAっぽいよな

つーかアップデートでせめて5分、出来れば1分間隔とかで接続して欲しい
今だと初心者の人達が「メールこない、遅延する」と実際に混乱してるし・・・

任天堂はサーバ補強してでも頑張った方がいい、マジで


65 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 00:51:17 ID:bPtRmPR/0
誰かAirMac使ってるやついねえか?
まいった

66 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 01:22:03 ID:NsCoZ0gQ0
接続テストで52140エラーが出てしまう。PC登録ツールのほうには本体の名前と接続しましたの表示がでるのにしばらくするとエラーになる。
これってやっぱIPアドレス関係なんでしょうか?ログ読んでも張られてるリンク先見てもいまいちわからないし

67 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 01:27:37 ID:/uTrw3FbO
バッファローのAOSSでDSは問題無かったのですが、Wiiは2から始まる6ケタエラーで全く繋げず…
とりあえず一度ルータを初期化。暗号化をしない状態で手動でポイント検索。ポイント設定してからルータの暗号化設定をしたら、何とか繋がりました
まだたまーにエラー吐きますが何とかなってるみたいです

68 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 08:30:04 ID:GqVqwxCg0
無線LAN設定方法

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1153408258/614

69 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 09:16:48 ID:qRRLFArb0
基本的な質問ですが、
DS、Wiiで、通信速度の環境はどの程度あれば十分なの?色んなプレイにもよると思うんですが。

70 :47:2006/12/09(土) 09:18:47 ID:/n3Oi82B0
>>59
ルータ:WHR3-AG54
OS:XP
です。

固定IPっての良くわからないけどやってみます。

71 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 10:28:55 ID:TogoJTgj0
一度でも接続テストOKならそんなに気にしなくていいんじゃないかな?
後は自分の携帯を登録してメールを受け取れれば大丈夫と思う。
で、似顔絵チャンネルで相互登録すれば、ちゃんと接続してるのが実感できるよ。

VCをメインで使いたい人は大変だけど。
ショッピングはやたら時間かかるし、今でも1、2、5のどれかから始まるエラーは良く出る。


ちなみに、以下は詳しい人には何だと思われるかも知れないけど、素人ながらに
詰まった部分の解消。
バッファローのAOSSじゃない古いエアーステーション使ってます。
無線で繋いでるPCが何度繋ぎ直しても5分くらいで切れ、常時接続にならなかった。
その時は無線チャンネルがデフォルトで11チャンネルだったので6チャンネルに変更したらOKに。
5チャンネルくらい離せばいいとQAにあったので。Wiiは関係ないかもだけど、何かの
参考になったら。

>>69
詳しくはないから質問の答えになってるか分からないけど、自分のは11Mbpsまで。
でもDSを繋ごうとしたら、Basic Service Set を2Mbpsにしないと繋がらなかった。

2Mbpsの無線LANカードが混在した環境でお使いの場合は、2Mbps以下で
とあったので、DSはそんな感じ?Wiiは面倒だから試してない。
うちは光じゃないから、もともとそんなにいらないけどw

72 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 11:22:10 ID:JNiyJyKe0
MOTOROLAのSBG900(?)みたいなの使ってるんだが
エラーコード51330で全く繋がらない。

PCはWindowsのMe使ってて
パソコンの知識は全く無く、ググればググるほど混乱状態。

任天堂にサポートメールをスルーされるし、誰か助けてください。

73 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 12:18:47 ID:1DvenA/N0
>>72
ひととおり設定確認した?
WEPとかMAC登録とか

74 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 12:40:48 ID:rBN3DMxU0
>>63-64
返答ありがとう。
>>63
勝手にじゃなくて頻繁にねw
それにしても10分サイクルか。設定で変えられるように
してほしいな。でもそんだけ頻繁にメールやりとりしたいなら
PCか携帯でやれって感じなのかね。DSの買った時にUSBコネクタ
買ったのでとりあえずそれで繋いでるんだが無線のブリッジ買う予定
なのでそっちで繋いでみる。

>>別件だけどWiiは画像ってjpg受け取れないのかね?

>出来るよ。

これなんだが・・・PCから画像送ったら添付が削除されてメールが
届いた。大きすぎると駄目との情報見たので68k(640x480)を送った
のだが。

75 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:23:49 ID:TogoJTgj0
>>74
まだ大きいのかも?
携帯からしか送った事ないけど、37KBのは送れた。

ところで、ずっとまだSD使えないと思ってから携帯から写真を送ってたんだけど、
使えないのはデータのコピーとかの特別な機能だけなんだね。
早く対応して欲しいもんだ。
嫁とゼルダやってるけど、リモコンで合わせるから何時データを消されるか心配orz

76 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 14:38:25 ID:JNiyJyKe0
>>73
確認方法がわからない。
親子で検索かけてみてもダメな現状。

クレクレになってしまって申し訳ない。

77 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 15:05:10 ID:E7rp2nQF0
>>65

違うかもしれんが、Mac本体をアクセスポイントにする方法
DSだがWiiでも同じ設定す
ttp://ponpokorin.exblog.jp/3882175/

78 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:18:00 ID:h4NGyQmg0
>>72
SBG900ってアクセスポイントであってルータ機能ないんじゃない?
PCを繋がないでWiiだけを繋げば繋がる気がする。

79 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 16:52:17 ID:rBN3DMxU0
>>75
うちも25KBは送れた。
かなり小さいサイズしか駄目なのかね。
また報告入れます。

80 :72:2006/12/09(土) 18:41:27 ID:JNiyJyKe0
>>78
レス感謝。

直接入れる穴が無さそうだから機器が必要ぽいので
一応メーカーにどんなの買えばいいか電話してみたところ
折り返し電話を掛けるのでMACアドレスを調べとけ、とのご回答が。

WiiのMACアドレスは裏に書いてある
11桁(12桁?)のシリアルナンバーのことでしょうか?

81 :72:2006/12/09(土) 18:52:37 ID:JNiyJyKe0
説明書しっかり読んでなかった、ごめんなさい。
MACアドレスについて自己解決しました。

82 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 19:09:37 ID:h4NGyQmg0
入れる穴?

83 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 21:13:52 ID:rrbaRUeS0
ニンテンドーUSBコネクタの文字化けを改善する方法ってある?
サポートに伝えた方がいいのかな

84 :こくないのだれか:2006/12/09(土) 21:19:51 ID:/fynRK2C0
接続テストは問題ないし、メールも出来てる。
でもVCが接続エラー連発でなかなか繋がらないのは
VCのサーバー側の問題かなぁ。
まったく繋がらない訳じゃないけど何かこちら側にも問題あるのかな?
無線APはメルコの古い奴(WLA-S11G)が問題なのか・・・
でもDSの対戦とかでも何の問題もないのに・・・・

85 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 11:13:15 ID:QtWSXAVr0
>>84
ほぼ同じ!自分もメルコ時代の古い奴だw

VCはやっぱり繋がったり繋がらなかったり。
そんなもんと諦めてる。
言うように、VCのサーバー側の問題と思うのだが、
逆に、一度もエラーの出た事ない人いるのなぁ?

いずれにしても、今後対戦とかで接続しっぱなしの時には困るな。

86 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:07:22 ID:zubQ+/WZ0
84です

昨日からは無線APとの通信も安定しなくなった。
接続テストでも接続エラーが出てくるようになった。
接続設定をやりなおしても同じ結果だったので、
接続設定クリア→wiiのコンセントの抜き差し後、再設定。
無線APも一旦接続可能MACアドレスを再度設定。

これで繋がったけど2回目はまた接続テストエラー、3回目はOKとなるなど・・・
wiiのIPアドレスをDHCPでやったり指定したりといろいろ試すけどなかなかなぁ。

同じ無線APにぶらさがっているPCとかは何の問題もなく接続できてるので
wii本体のソフト側も安定してないのかなぁとか考え中。
それと無線APもそろそろb/g対応に買い換えるか・・・

87 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:10:01 ID:zubQ+/WZ0
84続き

ちなみに無線AP側はWEPとMACアドレスで制限かけてるけどそれとも
関係あるのか。wii本体の設定や無線APの設定も問題はないはず。

wii本体のlogとか見ることができればいいのになぁ

88 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 12:14:07 ID:x90vMR+Q0
来年あたりb/gと互換アリのnタイプがでるけど、今ならソレの方がよくね

89 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:24:40 ID:Tnn0OTxu0
エラーコード52030ってなんだよ・・・・

キーとかの設定もちゃんとしてるのに・・・・

90 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:33:00 ID:zWJ8Y9530
さて、Wiiの無線ユニットをaに交換しようかな。

91 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 13:47:16 ID:6SGgK9xM0
助けて!wiiの接続でエラー52230に悩まされています
プロバイダyahooBB12M
無線ルーター バッファWBR-B11
APは認識して自動でやってるが接続テストでどうしても
つまづいてしまいます



92 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:01:54 ID:zWJ8Y9530
>>91
北朝鮮送金の元
YBBでは接続できません。

93 :72:2006/12/10(日) 14:06:47 ID:ho2f+3qM0
プロバイダからのアドバイスと
ここでのアドバイスを踏まえて色々といじっていたら出来ました。

ありがとうございました。

94 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:09:25 ID:6SGgK9xM0
>>92
orz

95 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:29:06 ID:zWJ8Y9530
WEPキーとパスワードはちゃんと合ってますか?
MACアドレスで接続機器を限定してませんか?
北朝鮮に送金していませんか?

96 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 14:47:25 ID:6SGgK9xM0
>>95
WEP使ってません。接続機器限定してません

97 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 15:10:52 ID:zWJ8Y9530
>>96
接続エラーが何故かはわからないが、
WEP設定とMAC登録はやったほうがいいぞ・・常識的に考えて・・・

98 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 20:36:19 ID:KnQYkfbv0
Wii接続できなくて
セキュリティーソフトを一旦アンインストールして
やってみたらあっさり成功したんだけど
その後、再インストールして再度やってみたらダメだった…
接続するたびにアンインストールしなきゃならんのか…?
セキュリティーソフトでwi-fi許可設定してるのに…

ソフトはアンラボのウイルスブロック2006なんだけど
同じ様な問題で解決した奴います?

99 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 20:44:00 ID:Y3ys7+JW0
ファイアウォール通してのwi-fi接続方法

http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/index.html

ウイルスブロック2006はのってないけど
何かの参考になれば

100 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 20:51:14 ID:Y3ys7+JW0
あと、上にのってる中でウイルスバスター2005のやつが1つポート開けるから
危険度も増すけどつながる可能性が高いっぽ


101 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:15:54 ID:KnQYkfbv0
情報サンクス
ファイアウォールのレベル「低」とか「無効」とか
色々試してみたけど、今のところアンインストールする以外に方法が見つからないや。
まぁVCくらいしか利用しないし、欲しいソフトが出たときだけ繋ぐって感じで
何とか我慢できるかな…

102 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:27:58 ID:Y3ys7+JW0
HPの説明画像見ただけだから正しいかどうかわからんけど
ファイヤウォールポリシーの所のアプリケーションにsvchostってない?

受信方向
プロトコルは「UDP」
ポートは「53」で
相手側のすべてのIPアドレスを対象に許可
って言う感じにインターネット接続の設定出来ない?
実際に触って見てないので間違ってたらスマソ

103 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:53:04 ID:KnQYkfbv0
svchostってのはインストール時にすでにリストにあって
こいつを許可にしても結果は同じ。
UDP ポート53設定を追加しても駄目だったorz

104 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 22:51:13 ID:Y3ys7+JW0
ニンテンドーWi-Fiコネクションまとめ
http://www6.atwiki.jp/nwc/

ってよく見たらファイアウォール無効にしても駄目って
別のソフトが干渉してつなげなくしてるんじゃ?

105 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 08:36:42 ID:C4+qezgj0
ファイアウォールでwi-fi例外設定かつ
ウイルスブロック2006をインストールしていない
→ 接続可

ファイアウォールでwi-fi例外設定かつ
ウイルスブロック2006をインストールしている
(もちろんwi-fi許可設定)
→ 接続不可

以上の事からやっぱセキュリティーソフト自体が干渉しているとしか
思えないんだよなぁ…

106 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 14:44:43 ID:hIj732ma0
散々既出だったらすまんが報告と言うか質問というか。

USBコネクタで繋いでるんだが
一度PC側の電源落として(Wiiはスタンバイモード)
再度PC立ち上げてもエラーが出て繋がらないね。
PC→wiiと立ち上げて初めて繋がるみたいだね。
これは機能的にどうしようもない状態なのかね?


107 :こくないのだれか:2006/12/11(月) 19:38:22 ID:J1OLysdd0
ID変わってるが>>106です。
今家に帰ってwiiはスタンバイモード。
PC立ち上げたらwiiが繋がった・・・
俺の予想では繋がらずエラーが出て、
一度wiiを立ち上げないと繋がらないはずなのに・・・。
まあいいや。

108 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 05:44:32 ID:liDKgGvQ0
>>106
当たり前
>>63←これをよく読もう。
USB接続でしかも自動設定してるのに子供(Wii)を先に立ち上げて動く方が
奇跡的=>>107(IPがたまたまあっただけ)。
USB接続の場合親はPCなんだから親が誰だか解らないのに動くわけがない。
手動で固定IPにしてれば動くかも知れんがね。

別件で
YBBだとナンタラカンタラとか無線の機種がナンタラカンタって書いてる奴多いけど
オカルトじゃないんだから基本的に機種とか関係ない。
条件(IEEE802.11b/g準拠)があっていて電波が届くのであれば何でも繋がる
繋がらないのは自動設定にしてるから手動でやれば何の問題もない。
全部の機器を自動にしてたら繋がらない可能性が大きい

手動の方法を何を見ても解らないって人は任天堂が推奨してる機器を揃えるしかない。
まだ発売してないかも知れないけど待つしかないね。

この際手動の方法やネットワークの事を勉強する機会と思ってやってみた方がいいと思う。
自動はセキュリティーに問題があるからね。
もしセキュリティーに問題がそれほどないにしてもどうなってるのか解らないのも
不安でしょ。

109 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 10:15:05 ID:oPAAbiTV0
ニンテンドーWi-Fi USBコネクタとマカフィーのファイアウォールの
組み合わせで接続できなかった人に新情報
公式のHPじゃ、一個古いVer用の設定しか掲載されていなくて
最新だと設定が足りないそうだ。

で、ネットワーク接続でUSB-Wi-Fiで使用されているIP調べて
そのIPのXXX.XXX.XXX.0 - XXX.XXX.XXX.255をネットワーク接続許容IP一覧に
加えると無事接続できるようになるそうだ

110 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 10:33:41 ID:YW7gGIaa0
バッファローのAPでAOSSで接続した。
めっちゃ簡単だったが、これってセキュリティーは大丈夫なのかな?

111 :こくないのだれか:2006/12/12(火) 15:12:55 ID:GpBxJFf30
>>65
あっさり繋がったんで何のアドバイスも出来んスマン

112 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 00:55:11 ID:NNPBoR0S0
> 繋がらないのは自動設定にしてるから手動でやれば何の問題もない。
その根拠のない自信はどこから出てくるんだろう。

> 条件(IEEE802.11b/g準拠)があっていて電波が届くのであれば何でも繋がる
もし本当にそうならこのページは一体何だ?
http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index.html
×とか△とかけっこうあるぞ。

中途半端な知識で断定的なことは書かないほうがいいよ。

ちなみに私はここで○になってる機種だけどうまくいってない・・・。

113 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 02:25:52 ID:eyRpAT1v0
>>110
自動でセキュリティ関連の要素を設定してくれるから楽。
手動でろくに設定してない環境よりずっとセキュリティしっかりしてる。

114 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 16:03:01 ID:tcYyVevJ0
USBコネクタ用PC登録ツールの、文字化け修正&Wii本体ニックネーム反映手順。
・登録ツールの該当接続を「拒否」にした後、PCリブート。
 (もしくは NintendoWFCReg.exe を殺して再起動)
・Wii本体の該当接続設定を「設定クリア」し、再登録し直す。

要は否定後再起動でPCツールの該当設定が削除されます。

115 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 16:10:07 ID:Fgkpkx270
コネクタさしても認識してくれない・・・
ちゃんとあっているんだが・・・
おとといは認識してたのに・・・
誰か教えてください・・・

116 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 16:50:07 ID:tcYyVevJ0
自分のとこだと、WiiConnect24の接続は、多分割り当てIPか何かが変わると
延々失敗し続けます。
PC登録ツールには接続してきてるけど(走ってる絵)、アンテナは赤い柱0本。
こうなると十数秒間隔で3回くらいリトライしてきてぽこぽこポップアップが出ます。
再接続間隔も10分しないうちに来てたような。

Wiiを起動して何らかの接続が行われると、その後は普通に接続されます。
といっても10分間隔でポップアップには変わりませんが。どうなのよ。


Wii関係ないけど、DSブラウザでも接続してもページが開けない事があって、
1〜2時間後に開いてみたり、コネクタ外して冷ましてみたり、PCリブートしたりして
やっと繋がってみたりみなかったりと。またすぐ繋がらなくなったりとか。
USBコネクタのせいなのかどうか分からないけど、小憎らしいヤツです。

117 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 17:14:45 ID:qh+RAy490
ひどいスレだなぁ。

ここって利用者の大半が高卒なのか?

118 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 17:15:40 ID:T2InjC/K0
いま繋がりにくくなってない?

119 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 17:53:34 ID:3gfG2xAv0
>>117
あんたは中卒なの?

120 :こくないのだれか:2006/12/13(水) 23:10:07 ID:/56UzvP40
http://chinkoup.com:8080?f_Cno=1015

121 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 00:29:31 ID:MzM3zEiz0
AOSSの買って何の問題も無しに繋がったけど、wii本体更新5分ぐらい
かかったんだが仕様?どれぐらいの通信速度が出てるのかwii側で知りたいな。

122 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 08:25:45 ID:Ct5iWP2E0
たった120も読めないのかと。

でも答えるが、自分は1時間くらいかかった。

123 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 22:44:49 ID:MzM3zEiz0
>>122
無線ルータ使って?自分はバッファローのWHR-HP-G54をブリッジ
にしてNTTの借ルータに刺して使ってる。無線ルータのAOSSボタン
を押して自室から和室越しリビングに置いてるwiiの画面を見てると
五分ぐらいしてOK画面が出た。で更新は五分、、いや十分ぐらい
かかってたかな。

124 :こくないのだれか:2006/12/14(木) 23:38:04 ID:Ct5iWP2E0
>>123
ちょっと煽り気味に書いたのにすまんのう。

自分もバッファローだが、古いからAOSSは無いけど。
500kも出てない環境のせいも有るだろうが、確かに1時間くらいかかった。
フリーズ?と思いきや、ちゃんとステータスバーが少しずつ動いてた。
ワイド40インチの画面で、感覚的に1cm/分もいってないぐらいだった。

125 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 14:31:10 ID:Z8XYBvZh0
エラーコード32004って何ですか?
接続テストもオールOKなのにシステムアップデートしようとするとこのエラーが出る。
ググってもほとんど説明出てこないし説明書見ても
「サポートセンターに問い合わせてください」としか書いてない。


126 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 19:31:32 ID:0wpAtfYd0
>>123
俺は同じバッファローG54使ってるのにエラーでまくりorz
未だに接続出来なくて、腹立つからやってない。

127 :こくないのだれか:2006/12/15(金) 21:18:23 ID:Dpzeb/0/0
エラーが出るほうが多いが何回もやってたらいくらかアップデートとかされたんだけど、
Wiiチャンネルには全く繋がらない。設定でよくなったりする?

128 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 00:09:35 ID:m9ZWYOrA0
usb接続でwi-fiにつなごうとして、
XP sp2のアップデートで入った修正バージョンを復元で消したらうまく行った人、いますか?
自分は、sp1のときにDSは大丈夫だったのにsp2にしてさらにアップデートするとwiiにもDSにも全然つながらなくなった。
エラーは52030だったとおもうよ

129 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 01:18:12 ID:XvOU0Ser0
>>128
一度ニンテンドーWiFiコネクタをアンインストールして再インストールしてくれ
ネットワークの設定を変更すると、再インストールが必要になる

その後はセキュリティソフトの設定を見直す

130 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 09:51:01 ID:WGXP3y2o0
USBをPCのフロントパネルから背面の基盤直付けのに変えたら一気に安定した。
延々接続テストした時間返せ…orz

131 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 10:31:38 ID:NxM3Etd+0
52030にやられてる人けっこういるんだなやっぱり

とりあえず海外サイトから拾ってきた対処方法(エラー32002も同じ)

 ルータのチャンネルを1か11に変更して再起動させるといいみたい
 既に1か11に設定してる、ってひとは、いったん他のチャンネルに変更して再起動した後、
 もう一度1か11に戻して再起動させる
 家にコードレス電話があるひとは設定作業中は電源を切っておく

とりあえずウチはこれで治りました
試してみて

132 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:52:38 ID:QgIzl1KS0
エラーコード52140(´・ω・)
ファイヤーウォールを無効にしたのだけども無理だ・・

誰か助けてください

133 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 22:53:49 ID:PdPmq2+S0
エラーコード209601 が出てショップに接続できないお(´つω・`)
ググッたら混雑してるとのこと。本当にそれだけか?
直前にDLできたのに

134 :132:2006/12/17(日) 22:57:06 ID:QgIzl1KS0
追記 ニンテンドーWi-Fiusbコネクタを使っています。


135 :任天堂のサポート親切でしたよ!:2006/12/17(日) 23:41:40 ID:mXRwCS/y0
>>133
当方もエラーコード209601 出て任天堂に電話したらルータのチャンネル
を変えてみてくれと言われ変えたらすぐ繋がったよ。ちなみにルーターは
コレガ6chから3chに変えました。

136 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 00:46:36 ID:bgJGDr4K0
こっちもWi-FiUSBコネクタ使ったみたがエラーメッセージ52240で接続できません。
PCの方では「接続しています」のメッセージが出ているのだけど。
有線LANアダプタ早く発売しないかな。

137 :128:2006/12/18(月) 03:08:43 ID:i80V7wrl0
>>129
確か、任天堂のサイトにある最新のバージョンを再インストールしたはずなんですけど、
動かなかったんです。>>132 の方と同様の症状です。
で、sp2入れた最初の状態に戻したらちゃんと動いたんでなんでかな〜と思って。
セキュリティソフトはまったくいじってないので、アップデートでOS関係でネットワークの設定が変更されたからなんですかね。
とりあえず今は毎回更新してくれって表示が右下には出るけど、ちゃんと動いているのでいじってません。

138 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 17:53:44 ID:GnsZ1ruf0
>>136
Wii側の設定をクリア→再登録するとつながる。
つかPC起動する度にこれやってる・・・

139 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 20:26:22 ID:Z1ey4w0Y0
ルータのチャンネルを1か11にするのは基本として、

エラー52100〜52199の人は手動でDNSの値を設定するといいらしい

PCのスタート
 →ファイル名を指定して実行
 →cmd
 →IPCONFIG/ALL
表示されたプライマリDNSとセカンダリDNSの値をWii本体の接続設定で入力

140 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:09:31 ID:19vHnKK80

                      ''';;';';;'';;;,.,    はい、
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   通ります
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、 
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
                  ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

141 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 21:35:27 ID:ujh9Dd7A0

       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/




142 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 22:31:07 ID:vvAm4/Yv0
みんな無線ルータの近くで繋がるかチェックしてる?

143 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 00:07:22 ID:MQdffcrs0
無線ルータの隣に置いてますが、何か?

電波妨害してないか、これ(Wii)?

144 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:09:44 ID:/P7EHhiP0
お天気チャンネルのメール来たぞ〜

みんな繋がるようになりました?

145 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:16:04 ID:N9d50rIhO
ナローバンドでも余裕で繋がる俺は勝ち組

146 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:43:51 ID:kCjqVb850
通信機能で問題のあるwiiがあるから修理するっていう任天堂の
報告があったらしいけどデマ?

147 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 00:17:02 ID:IpzI8nr00
俺のPC

ニンテンドーWi-Fi USBコネクタにユーザが接続しました

ニンテンドーWi-Fi USBコネクタにユーザが接続しました

ニンテンドーWi-Fi USBコネクタにユーザが接続しました

ニンテンドーWi-Fi USBコネクタにユーザが接続しました

148 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 00:27:37 ID:UCREmugH0
お天気チャンネル見たかったから
本体更新してるんだけど、更新データが
大きすぎて途中で接続切れてしまう・・・再度自動接続もしない。
小さいデータならごまかせたんだけど大きなデータだと安定しないな
ちなみにWifiコネクタ使用。漏れはLAN接続の方がいいんだろうな。

149 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:44:32 ID:MrqLgGRc0
エアエッジ64kでwiiのバーチャルコンソールDL出来た方いらっしゃいますか?
出来るかどうか気になるんです。
報告してください、お願いいたします。


150 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 06:15:38 ID:ZvenYjFc0
>>147
それなんて俺?

151 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 07:38:14 ID:SxVheQTp0
>>147
わざと24時間接続可能にしてあるのだが、誰も来ないぜ?

152 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 08:56:33 ID:WbLbCQok0
まだ誰もいないようです...

153 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 11:35:23 ID:fi8sMQGF0
公式発表キタコレ

2006年12月22日より基本的なブラウザ動作に機能を絞った「お試し版」を配信し、
2007年3月末より正式版を配信します。

154 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 14:21:43 ID:fRvDOqFwO
52030ばかり出ます。
IPアドレスの自動更新ができないのが原因だと思うんですが、解消法がわかりません。
誰か教えてください。

155 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 15:47:52 ID:fi8sMQGF0
>>154
>>131

156 :154:2006/12/20(水) 19:32:14 ID:fRvDOqFwO
すいません。ルーターのチャンネルの変え方ってどうやるんですか? 初心者ですいません。

157 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 22:29:47 ID:pq5G+1Cx0
>>156 ルータのメーカーサイトいくか、説明書嫁。
普通はPCからルータにアクセスして、無線の設定でチャンネル変更する。

158 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 22:43:38 ID:qHOyW7tY0
>147
ウザければ、タスクバーのプロパティいじって非表示にすればよかとです。


159 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 08:07:05 ID:ajfngpEc0
usb接続でwi-fiしてるんですがセキュリティの事が心配です
何か注意することありますか?

160 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 15:24:36 ID:HJ3evN/e0
電気代と発熱

161 :コピペ:2006/12/21(木) 19:00:47 ID:FhacS0pI0
任天堂、Wii向けの有線LANアダプタを12月30日に発売。価格は2,800円
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16657.html

162 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 19:42:40 ID:STZCQLsg0
ふぉふぉっふぉふぉふぉふぉfすぉふぉ
きたいきkたおいたた
きたっぜ

あghgほあはははは

おまえらおちつけよ!

163 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:35:22 ID:ov1DJyAX0
エラーコード51040ってだれかいる?
コネクタさしても、さしたら緑色に光る部分がひかってないんだけど・・・
だれかわかるひといますか?

164 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:00:15 ID:YzApb9lI0
今日wi-fiコネクタ買ってきてwiiとDS両方チャレンジしたけど、DSはともかく
wiiに関しては、まだ何も出揃ってないって感じだな。

wiiの接続は1度ショッピングチャンネルでフリーズして、30分ほど「仕様だろな・・」
って待ってたぐらいか。その他はスムーズにいけました。

165 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:20:10 ID:90F64VUI0
数日前に アイオーデータのWN-G54/R3を買って、Wiiだけ悪戦苦闘。
結局解決策はWii本体の接続設定でIPアドレスなどを固定してしまうこと。
もちろんルータ側にそのIPはWiiで使用すると予約してね。
ゲートウェイはルータのIP設定してDNSはステータス表示から引っ張ってきた。
DHCPで自動取得してくれよ、まったく。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)