2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグ・改造反対同盟 設立

1 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:01:39 ID:bf4tf6s/0
http://poke.tuzikaze.com/

過去ログより

始めまして。
ルールも守れない、それを正当化しようとしている人に常識やマナーをとやかく言っても聞く耳を持たないだけでしょうが取り敢えずレスしておきます。

バグ技や改造は使うのは勝手です。
しかし、自己責任の範疇でならばの話です。
それを、バグ技や改造は嫌いだったり、そういうものがあるということ自体を知らない一般のユーザーに広めて欲しくないだけです。
相手の顔が見えないことをいいことに、GTSやWIFI通信を介して、正規ではないデータをばら撒くような、基本的なまーすら守れない人たちがいます。
バグ技や改造で傷付くのはゲームのデータだけではありません。
それを大切にしている人の心をも傷つけるのです。
自分が嫌なことをされたらどう思いますか?
きっと目くじら立てて怒るでしょう。
今も、貴方は自分のお好きなバグ技や改造をこのサイトで否定され、頭に来てここに喧嘩を売るために書き込んだはずです。
改造やバグ技を好きな人よりも、嫌いな人の方が圧倒的に多いです。どうかしているのは、自分だということに気付きましょう。それとも、自分自身を客観的視点で見ることすら出来ないのでしょうか?
ゲームという限られた世界ですらルールを守れない人間が、社会に出て社会のルールを守れるかというと難しいでしょう。
本当に他人を傷付け、迷惑をかける前に目を覚ますか、そういう人達だけで引き篭もっていてください。

改造反対派よ応援に行きたまえ

2 :改造人:2006/11/24(金) 23:03:51 ID:mlHiSYCYO
■終了ですー

3 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:04:58 ID:CpPkCEtIO
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kakeru/
ぼくのお薦めだょ

4 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:05:14 ID:vtkrZk4mO
>>1
糞スレたてんなヴォケ
文句あるなら通信すんなや

5 :>>1しっているか:2006/11/24(金) 23:06:04 ID:mlHiSYCYO
今登録した奴はいずれ裏切るんだぜw

6 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:06:09 ID:AmPx01WuO
>>l50
ポケ板では祭り状態です。

みんなも参加してね!

7 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:06:14 ID:mDU90eFQ0
マジで立てるなよ

8 :盟主:2006/11/24(金) 23:06:41 ID:bf4tf6s/0
こんにちは、>>1サイトの管理人です

9 :盟主:2006/11/24(金) 23:07:51 ID:bf4tf6s/0
ポケ板住人の馬鹿はあっちいけ

10 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:08:03 ID:CpPkCEtIO
株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン
株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン
株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン株式会社ポケモン

11 :盟主:2006/11/24(金) 23:09:34 ID:bf4tf6s/0
>>10
僕のサイトと株ポケは関係ありません 荒らさないでくださいよ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/11/24(金) 23:09:51 ID:JzTueJ7u0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164372783/
お前らここの120スレあたりを見てみろ

13 :盟主:2006/11/24(金) 23:12:13 ID:bf4tf6s/0
>>12
そこの120と僕は関係ありません! 本気でバグ・改造禁止を訴えてるのです!

14 :盟主:2006/11/24(金) 23:16:18 ID:bf4tf6s/0
バグと改造は本当にやってはならないことです!誰か加盟してくれませんか?

15 :ホウオウ:2006/11/24(金) 23:17:10 ID:mDU90eFQ0
こんにちは,ホウオウです

16 :盟主:2006/11/24(金) 23:20:09 ID:bf4tf6s/0
>>15
加盟しませんか?

17 :ホウオウ:2006/11/24(金) 23:21:50 ID:mDU90eFQ0
>>16
いいえ,私を破壊しにきました
ワルダックのヘリのように火達磨にしてあげましょう


せいなるほのお!

18 :盟主:2006/11/24(金) 23:25:39 ID:bf4tf6s/0
やっぱりだめだ・・・
2ちゃんねる病のオタク共に何言っても通じないのか・・・
もういいです。僕だけでも頑張ってバグ・改造を訴えます!

19 :こくないのだれか:2006/11/24(金) 23:55:13 ID:raEMDBfE0
どうせおまえは配布ポケがゲットできる環境にあるから地方者
のことはわからないんだろ?自己厨房死ね。
死死死死死死死死死死死死死死死
   死     死   死
  死死死死死死 死  死
 死     死 死 死
死 死   死  死死
   死 死   死
    死    死   死
   死     死    死
  死       死死死死死    ね。

20 :盟主:2006/11/25(土) 00:44:01 ID:Vg92eU5u0
>>19
現在日本の人口のほとんどは
東京に集中しており
そんなごく一部の人の事よりも全体のため
改造を撲滅するべきです

21 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 00:46:32 ID:UlyzEhAmO
かける(http://www2u.biglobe.ne.jp/~kakeru/)=盟主

22 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 01:09:00 ID:PMWH1rSIO
>現在日本の人口のほとんどは
>東京に集中しており
>そんなごく一部の人の事より

( ゚д゚) …

23 :盟主:2006/11/25(土) 03:27:14 ID:Vg92eU5u0
>>22
当然のことです
地方にいる人が少ない以上
>>19のような屁理屈は通用しません

24 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 06:59:31 ID:UlyzEhAmO
流石株ポケ社員

25 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:13:24 ID:ewc9x9XWO
>>23
ヒトラーもびっくりだな
脳に蛆沸いてんじゃねぇの?

26 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:13:52 ID:x0S0WIKaO
東京全人口の1/13しかいないじゃん

27 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:23:00 ID:HYdPPMsF0
地方舐めんな

28 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:36:31 ID:rBimcFJYO
>>1が何故叩かれるのか判った気がする

29 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:40:53 ID:0+P4Wb4Y0
盟主はただのアンチで煽って炊きつけてるだけに感じるんだが

>>19-20
どっちもどっちで駄目だこりゃ

30 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:42:59 ID:rBimcFJYO
いかりや長介 頭はパーってか。

31 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:53:14 ID:PMWH1rSIO
そうか・・わかったぞ!
>>1は若者が改造によって努力して何かをゲットすることを忘れ、
女性にアタックすることも出来なくなり、結果人口が激減した未来の日本から警告しているんだ!






ってMMRの人が言ってました

32 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:55:25 ID:rBimcFJYO
これだけ文句言われてるけど>>1は今日も来るのかな?

33 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 08:59:28 ID:0+P4Wb4Y0
これしかスレ伸びてねぇのに来るかね。
まぁ改造してるバカもそれを煽ってるバカも仲良くね〜

34 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 09:00:19 ID:rBimcFJYO
>>33できたらこんなスレ立たないと思うが…

35 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 10:46:12 ID:11ChSCHv0
ちなみに盟主は女性だ
かけるくんは男性だ

36 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 13:25:34 ID:uSYVjV87O
(´,_ゝ`)プッ

37 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 14:36:50 ID:ttXk9hqEO
なにこの良スレ

38 :竜騎士:2006/11/25(土) 15:29:21 ID:MVuQBl9V0
カイン
    \     、 m'''',ヾミ、、 /
     \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
     、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
      \、\::::::::::/, /,, ;;,
      ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   >>さん       
      丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   私はあなたの考えに賛成するものです 
      >、.>  U   <,.<       共に改造厨共を倒しましょう!
     ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
    ''"L  \\.".//_ |   ゙`



39 :竜騎士:2006/11/25(土) 15:30:08 ID:MVuQBl9V0
    \     、 m'''',ヾミ、、 /
     \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
     、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
      \、\::::::::::/, /,, ;;,
      ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    >>1さん       
      丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    私はあなたの考えに賛成するものです 
      >、.>  U   <,.<       共に改造厨共を倒しましょう!
     ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
    ''"L  \\.".//_ |   ゙`

40 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 16:50:58 ID:7+uoV2EO0
>>1
文句あるならそういう会社に直接メールor電話したら?
まず悪が存在しているか否かわからんのに悪者扱いされて正義語られてもw

41 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 18:32:20 ID:PMWH1rSIO
>>39
裏切る気まんまんじゃねぇかwワロスw

42 :盟主:2006/11/25(土) 18:34:55 ID:Vg92eU5u0
>>40
任天堂が何もしないから
私たちが立ち上がらなければならないんです

43 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 18:47:28 ID:Y9iNa+dK0
>>42
同意です!
 fusianasan と名前欄に入れて書き込むと、
2chの改造反対ページに飛びます!結構いい事書いてあります!
ぜひ、盟主sにも見ていただきたい!

44 :盟主:2006/11/25(土) 18:51:34 ID:Vg92eU5u0
>>43
sなどと略すのは失礼ですよ
中学生じゃないんですから
それに私のIPを抜いて貴方に何か得があるんですか?

45 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 18:52:50 ID:Y9iNa+dK0
>>44
厨房じゃなければ消防の方ですか??

46 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 18:58:51 ID:Vg92eU5u0
バグや改造などを行ったデータと
wifiで通信するとどうなるか知っていますか?
通信した相手にも必ず感染するんですよ
貴方は自分だけが楽しければいいのかもしれませんが
相手のデータを破壊しているんです
皆さんも私といっしょに改造撲滅しましょう

47 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:00:26 ID:Y9iNa+dK0
>>46
盟主たん、感染して破壊されるんですか??

凄いですね(笑)

48 :盟主:2006/11/25(土) 19:03:09 ID:Vg92eU5u0
>>47
知らなかったのですか?
ですが貴方はここでそのことを
幸運にも知ることができました
私と一緒にそのことを広めて生きましょう
あと○○たんというのもしつれいですよ
気をつけましょう

49 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:04:38 ID:aqKsyRfj0
バカすwww
せめて16進数数えられるようになってから来いw

50 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:05:05 ID:Y9iNa+dK0
>>48
ありがとうございます。私も幸運ですねw

無知な人間どもに広めてあげましょう、







盟主ちゃんの存在をね

51 :盟主:2006/11/25(土) 19:12:05 ID:Vg92eU5u0
>>50
真面目に考えていないようですが
もし本当に貴方が改造と通信したら
データに必ず不具合が起こるんですよ
それが原因でデータが消えることもあるでしょう
もし始めからしても決して元には戻りません
そうならないうちに忠告しているんです

52 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:13:35 ID:Y9iNa+dK0
>>51
もう改造ならうじゃうじゃ居るんでw

不具合起きてデータ消えてから真面目に考えますわ

53 :盟主:2006/11/25(土) 19:14:48 ID:Vg92eU5u0
>>52
それじゃあ遅いです
そうならないうちに真面目に考えてください

54 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:15:41 ID:aqKsyRfj0
馬鹿だw
ゲームのプログラム領域はMASK ROMだから改造したって変わりようがないw
最初からにすれば全て元通りさw


55 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:16:00 ID:Y9iNa+dK0
>>53
盟主君の言う通り、時間さかのぼって考えて見ますわw

56 :盟主:2006/11/25(土) 19:18:01 ID:Vg92eU5u0
>>55
後悔することになりますよ
それでは遅いんです
貴方ももう一度よく考えてみてください

57 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:20:04 ID:Y9iNa+dK0
>>56
もう遅いんだから後悔しかねぇwwwwwww
ってか無知なくせに変な同盟立ててんじゃなぇよ。

58 :0125-5972-8849【トキ】   得意:ツナ ボ:×:2006/11/25(土) 19:25:42 ID:Rfze6JnX0
>>1も大変だな

59 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:29:16 ID:Vg92eU5u0
>>58
JUSでも相手が改造してくるのは嫌でしょう?
貴方も協力してください
例えば相手が改造していて
ザ・ワールドが永続したら
嫌でしょう
協力お願いします

60 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 19:34:07 ID:Rfze6JnX0
>>59
そういうことがあったら考えるよ

61 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 20:53:59 ID:rBimcFJYO
改造イヤならWi-Fiで伝説とか色違いを交換なんてすんな。

62 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 21:13:05 ID:RRmj17Hu0
なんていうかな・・・
マナーを守ろう同盟とか長ったらしくしないで
普通に改造バグ技禁止同盟でいいじゃん。
わざわざ覚えにくい名前にしやがってww
そんなんだから誰も>>1に賛同しないんだよ

63 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 21:39:46 ID:elLq0apwO
てか>>1がWiFiしなければ万事解決

64 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 22:39:54 ID:Vg92eU5u0
偽者が別のスレにいるようなので
トリップつけておきます

65 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 22:49:15 ID:BIbqB29G0
64が本物ならサイトトップにそのトリップ書いてくれ。


66 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:09:53 ID:RRmj17Hu0
改造が悪いんじゃない
でたらめな改造をする奴が悪い

67 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:12:28 ID:Vg92eU5u0
>>66
いえ,改造全てが悪いです
なぜなら改造は必ず感染してしまいます
つまり改造と通信することにより
関係ない人のデータまで悪影響が出ますから
よく調べてから発言してください

68 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:16:02 ID:RRmj17Hu0
感染なんてしない。トロイの木馬じゃないんだぞ。
それにデータなんていつか必ず壊れるものだしな。
あとお前は改造と通信するといったが、そんなこといってたら
GTS利用者全員が感染しているということになるぞ。


69 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:17:27 ID:rBimcFJYO
盟主さんは改造が嫌いなんですよね^^
ならWi-Fiしないで一人でシコシコ遊べばいいんじゃないですか^^

70 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:20:40 ID:AX57bb8N0
>つまり改造と通信することにより
>関係ない人のデータまで悪影響が出ますから

どんな悪影響が出るかkwsk

71 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:21:17 ID:Vg92eU5u0
>>68
残念ながら感染はあります
GTSで改造を交換してしまった人は
可哀想ですが自分が加害者にならないうちに
今のソフトを破棄したほうがいいですね

72 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:24:50 ID:Vg92eU5u0
>>70
データが消える等です
だからこそ大会などでは
改造をチェックしているのです
もし改造が一人でもいれば
多くの感染者が出るし
優勝者にも必ず感染してしまいますからね

73 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:28:58 ID:RRmj17Hu0
>>71なに言ってんですか?
今のソフトを捨てて新しいのを買えって?冗談も休み休み言えよ。
仮に俺が買い換えたとしても改造だと知らないまま通信してる奴等だって
五万といるんだぜ。
そいつ等のほうがよっぽど問題ありだろうが

74 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:30:34 ID:Vg92eU5u0
>>73
だからこそ私が広めているんです
何も知らない人たちに教えてあげる
ための運動にあなたも協力してください

75 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:30:39 ID:s95gFdsu0
>>71
3行目をそっくりそのまま返す

いや、もう立派な加害者か

76 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:34:40 ID:RRmj17Hu0
>>74無理。相手の仲には小学生や幼稚園児とかだって含まれてるんだぜ。
そんな奴等まで相手にしてたらきりがないだろ・・・・
あと、


77 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:37:13 ID:rBimcFJYO
>>75>>76

78 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:37:52 ID:Vg92eU5u0
>>76
少子化が進んだ今
恐らくそんな小さい子供たちが
ポケモンをすることはほとんどないと思います
インターネットをしている人
だけでも広められたら大丈夫です

79 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:42:53 ID:RRmj17Hu0
>>78なぜ大丈夫だと言い切れるんですか?
それにインターネットをしている人が必ずしもこういった掲示板を見ているとも0
限らないですよ

80 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:50:18 ID:GF/p+as20
>>78
少子化は進んでますが、インターネットの低年齢化も進んでますよ?
ポケモンのようなゲームは年齢幅が広いですし。
バグや改造は反対は同意ですが、あなたの書いている事は同意できません。
というか本当に盟主ですか?
同盟側と比べると別人が書いているように見えますが。

81 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:52:59 ID:Vg92eU5u0
>>79-80
掲示板等を利用しない限り
wi-fiでの通信は不可能でしょうから
大丈夫だという意味です

82 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:55:25 ID:BIbqB29G0
ともだちから別の人のIDを知ったら通信できますよね?

83 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:55:32 ID:RRmj17Hu0
>>81掲示板に投稿しなくてもWiFiなんてできますよ・・・


84 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/25(土) 23:57:23 ID:Vg92eU5u0
>>82-83
だからこそ皆さんの協力が必要なんです
3人よれば文殊の知恵とも言うでしょう

85 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:58:16 ID:BIbqB29G0
まずお前が本物か証明しろwwwww

86 :こくないのだれか:2006/11/25(土) 23:59:18 ID:GF/p+as20
>>84
書いてる事矛盾してるって・・・

87 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 00:11:37 ID:FGxfMFZS0
それ以前にまず自分から変わっていくべきではないのでしょうか

88 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 00:43:42 ID:dHC62dpn0
ってゆかポケモンに限っていうことじゃないでしょそれ
ゲームなんだからそこまで熱くならなくても・・・

89 :闇盟主:2006/11/26(日) 06:57:34 ID:Vlznlul3O
私は1000年アイテムの力で目覚めた盟主の裏人格だ
改造最高バグ最高だ

90 :盟主 ◆WABCAFs6Hg :2006/11/26(日) 09:38:11 ID:3EL8DCqf0
私が積極的に改造批判をしているのは理由があります。改造が広まると
折角改造で作ったポケモンをGTSに流した時に正規品を釣る事が出来なくなる為です。
改造品を出して改造品を受け取っていたら、当然私の時間が無駄になります。

なので、あなたたちは改造をしないでください。
また、改造品を貰っても再度GTSに流さないでください。
甘い汁を吸うのは盟主である私だけで充分なのです。

これが私の本音です。

91 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 10:20:02 ID:HHid1LGjO
さぁらぁしぃ































あげ

92 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/26(日) 10:48:36 ID:dskeBHMT0
改造するのは構わんが人に迷惑かけんな

93 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 11:14:04 ID:Gu9rmQDP0
改造することにより悪影響がウイルスのように感染するのであれば、そんな致命的な欠点を任天堂がそのままにしておくはずが無い訳で。
どうも盟主さんは思い込みが激しいみたいですね。
東京に人口の大部分が集中しているとか低年齢層はネットしないとかね。
>>92さんの意見に私は賛成です。
改造する人、しない人色々います。改造が嫌われる原因として「改造してます」と明言せずに交換・対戦をする人がいるからでしょう。
改造する人は同じく改造している人、もしくは改造肯定派の人のみと通信する、肯定派の人も改造されたポケモンを改造と明言せずに交換しない。
と各自常識を持ってプレイすればいいのではないでしょうか。

94 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 12:30:36 ID:HHid1LGjO
だからそれができないんだろが

95 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 12:34:41 ID:ucx9apKe0
改造厨と通信したらまずいけどバグ技は別になんともないだろ?
道具増やす裏技ぐらいつかわせてーな

96 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 12:50:14 ID:HHid1LGjO
改造厨と通信してたがデータが壊れたということはない

97 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 14:33:41 ID:nv6Tlu7r0
改造よりバグ技のほうがどこのデータが変わってるか
はっきりしないぶん危険度は上だと思う

98 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 14:46:46 ID:MBXkev150
まあなんだ



この盟主ってのが頭が可哀想なやつだとはわかった

99 :盟主 ◆cNWbrxzW3Q :2006/11/26(日) 16:34:07 ID:uLIZpbu60
>>93
そこを任天堂がそのままにしているから問題なんです
私たちユーザーが協力し合わなければなりません

>>96
それはまだ壊れていないというだけです
そのデータで通信すると被害者が増えるので
絶対に通信してはいけません

100 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/26(日) 16:36:34 ID:dskeBHMT0






               ま     た     改     造     厨     か







101 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 17:05:26 ID:HHid1LGjO
最初のころは改造反対といってるがいざPARを買ってみると
おそろしく使えることがわかった。
だからオレは改造する
改造し続ける

102 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 17:11:27 ID:7NVrxV+A0
>>101
うん、いいよ

改造したまえ
改造し続けたまえ
でも
wifi通信するなよ

103 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 17:14:49 ID:7NVrxV+A0
実の所、改造ってどの程度まで特定できるんだ?
ポケモン一匹一匹の改造痕跡が調べられない限りは
レベル・努力値・個体値からいってありえないステータス
ありえない技構成を見つけるくらいしか出来ない訳で
となると改造で個体値6Vにして公式大会出ても「粘りました」で通る訳で

104 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 17:19:48 ID:7uC53f5a0
酷いこと言うようだけどバグ怖いならWi-Fi使うなよ

105 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 18:09:02 ID:HHid1LGjO
>>102逆に聞きたいんだが改造できるのにどこに通信の必要性があるんだ?

106 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 18:55:56 ID:o3z+Uxn2O
>>99
あなた株式会社ポケモンには責任は無いと言いましたよね?
株ボケに責任は無くても任天堂には責任追及するんですか?

107 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 20:17:13 ID:8Y6gIGRz0
まぁ盟主sの為に言っておこう。
「コピーゲームのセーブデーター改造方法が雑誌に掲載された」
せいぜい頑張りな。

108 :こくないのだれか:2006/11/26(日) 20:18:30 ID:8Y6gIGRz0
>>102
改造したデータで通信対戦とかWi-Fi対戦するなよ。
「違法」だからな。

109 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 07:22:37 ID:79qu+n2RO
>>108頭沸いてんですか?

110 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 09:06:44 ID:Qn2IMvtr0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

111 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 11:06:08 ID:Z6LNvxNW0
改造品売ってる在日がいるとかどうとか
気をつけてね〜

112 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 11:44:21 ID:79qu+n2RO
改造の1つや2つに何ビビってんだよリア消

113 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 12:51:49 ID:he8SjMSaO
ココって宗教かなにか?

114 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 13:07:19 ID:79qu+n2RO
新宗教です

115 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 14:08:40 ID:pAxlnhzOO
株ボケ教

116 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 14:15:39 ID:dQGy260B0
盟主っやつ。お前のIDと名前の画像うpしろ。過去スレに1度も出てなかったらお前を信用しよう

117 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 14:29:44 ID:79qu+n2RO
IDなんてすぐに変えられるしな

118 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 16:54:03 ID:bBlsqxXe0
age〜

119 :竜騎士:2006/11/27(月) 17:50:03 ID:azM0caql0

    \     、 m'''',ヾミ、、 /
     \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
     、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
      \、\::::::::::/, /,, ;;,
      ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    盟主さん       
      丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    ここは物わかりが悪い人が多くて大変ですね 
      >、.>  U   <,.<       でも私にはあなたの理想がよくわかります
     ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、      くじけずにがんばってください!!
    ''"L  \\.".//_ |   ゙`


120 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 18:10:05 ID:BBjcK1io0
ッハ、夢か

121 :こくないのだれか:2006/11/27(月) 18:37:37 ID:7X/M2daE0
>>92がシンプルかつはっきりした結論ってことでいいんじゃないかな。

ちなみに改造厨との通信でも、対戦なら問題ないとか公式発表してた気がする。GBAだけど

122 :こくないのだれか:2006/11/28(火) 13:28:03 ID:4jROPAM4O
基地外保守

123 :こくないのだれか:2006/11/28(火) 14:13:54 ID:PvPFIBS50
ゲーム出した会社が放置してるんだからな、馬鹿かこのスレタイ

124 :こくないのだれか:2006/11/28(火) 18:19:18 ID:nZfKH9rp0
あー改造最高^^
お前等いつも勝たせてくれてありがとなw

125 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 00:15:09 ID:sar6CZOV0
禁止だってよ!

http://www.pokemon.co.jp/info/game/g1124_01.html

126 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 06:53:20 ID:kRah0jJxO
保守

127 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 08:33:10 ID:ImFZ5LvC0
基本的なまーwwwwwwwwwwwwww

128 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 08:33:37 ID:pFlXwMSvO
株ボケ社員必死wwwwwwwww

129 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/29(水) 13:08:03 ID:ofJNLdOg0
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |

130 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/29(水) 13:14:43 ID:ZV+I0PWR0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

131 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 13:21:34 ID:N5jqE4lL0
改造はカードゲームでいうと分かりやすい

素直にワンパックをたくさん買ってレアを当てるのが正当
店に行って高い金出してレアカードを1本釣りするのが改造

132 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 13:43:47 ID:i3G4Qjl30
>>131
改造はコピーカードじゃね?

133 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 15:04:57 ID:msj/o9yJ0
>>131
その例えは違うと思うが

134 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 17:55:15 ID:kRah0jJxO
改造は万引きだ

135 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 22:57:23 ID:hi499LWE0
どの例えもしっくりこないな・・・

136 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 00:13:51 ID:XYg5xDt+O
まぁ強いて言うとすれば改造ポケモン=けつばんだな

137 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 05:37:04 ID:EZczM/wjO
おい、名前絵文字のクソ馬鹿が!!
お前人のポケモンぶっこわして楽しいか!?
己が交換しやがったあのガルーラ!!wi-fiから出してみりゃデータが飛んだぞ?

という苦い思いをした漏れは改造反対でぷ

138 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 06:36:28 ID:ADRe8Y+V0
>>137
おめwww

139 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 06:47:23 ID:XYg5xDt+O
>>137それは自分が悪い

140 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 15:32:38 ID:Qktcun0AO
どいつもこいつもバカばかり。

141 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 16:25:39 ID:a5G3xVkeO
改造品にビビるとか頭おかしいよね

142 :こくないのだれか:2006/11/30(木) 16:30:44 ID:yLOCP7pb0
だよね
アルセウスシェイミダークライさえ図鑑に登録されてれば何も問題ないのにね

143 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 00:13:26 ID:vPQ6ZR7g0
反対同盟に参加してる主婦サイトの
コンテンツにあるポケモン図鑑に
ダークライシェイミアルセウスが載ってる件について

144 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 10:15:27 ID:QseD2XoK0
昨日チャットで対戦したら、
いきなりアルセウスだしてきた。
対戦前にはちゃんとBTの規制ポケモンと同じって言った。

相手は小学生だったけど…ポケモンをやる気が失せた。

まさかポケモンやってる9割が小学生じゃないような…
だとしたら俺みたいなオサーンはどうしる…orz
ポケモンのシステムは面白いけど、小学生の中にオサーンは…

145 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 10:55:03 ID:I4ko1q6fO
かけるくんはまだ張り付いてるのか

146 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 14:16:07 ID:XIKByCPJ0
GTSで送られてきたゴンベの遺伝技が
サイコキネシスなみのりだいもんじかみなりだったけど
これって改造?

147 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 16:03:52 ID:nZre4UkD0
>>146
改造でもないらしい。技、秘伝マシン使えば十分可能。
参考資料
http://www.poke-mon.jp/pokemon/446.html

148 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 09:40:58 ID:tnwYV+Tq0
http://jbbs.livedoor.jp/game/34386/

149 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 15:53:50 ID:BVvgvkdl0
>>143
そこどこだぜ?
気になるぜ

150 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 16:26:37 ID:A5hiZ8MY0
>>149
カイトくんちのホームページ

151 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 16:54:56 ID:BVvgvkdl0
>>150
把握、ありがとん
ひとまずどんなサイトなのか見てくるぜー

152 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 17:51:12 ID:tnwYV+Tq0
なぁ…エディタと正規品どうやって区別するんだ?
努力値も固体値も上限超えてなければわからないと思う。


どうする?

153 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 21:56:50 ID:sFC2lDEe0
すまん対戦スレから来たんだがテンプレで規制してるのにどうも皆黙認してるようなんだ…
なんとかならないものか…

154 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 19:12:33 ID:MuDPskwV0
バカかわざとやらない限り正規品だとしか思えないような改造が出来るから黙認するしかない

155 :こくないのだれか:2006/12/04(月) 20:35:46 ID:x7rXei5Y0
正規品だとしか思えないような改造する分にはまだいいが
馬鹿が改造だとしか思えないような改造をするのは困る

156 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 00:25:32 ID:0Hrho1HL0
6Vでも負ける時は負けるしな

157 :こくないのだれか:2006/12/16(土) 16:57:35 ID:mH2LltTl0
改造はあまり良くないかと

158 :こくないのだれか:2006/12/17(日) 01:41:45 ID:pZqwC7M70
Wi-fi対戦時に
色違いだけの改造(当然ステのバランス悪)でマイナーな組み合わせの奴と、
改造はして無いけど伝説or配布ポケで固めてレアな強力技で攻めてくる奴が相手になったら、
まだ前者の方がガマンできる。ってか後者きたら切れかける。

159 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:59:49 ID:kg06qt910
>>158
やる前にルール決めればいくね?

俺はそのルールを破られてアルセウス出てきて切れたけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)