2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザー2&3のポーキーは切ない 第2章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:04:52 ID:9RzH8r0J
立ててみたぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:17:01 ID:mlgJRyNU
うれしくて うれしくて

ん〜〜、なだそうそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:23:20 ID:tQeQCVYU
◆前スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/pokechara/1146879073/

>>1
おつあんどさんくす!

第2章きたー!
ポーキー好き好き。ポーキー。

前スレ見るまでポーキーの鼻が目だと思ってた自分が3ゲットですよ。

4 :3:2006/10/26(木) 20:31:41 ID:tQeQCVYU
ごめ!
上の前スレは携帯のアドレス。


◆前スレ(PC)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1146879073/

ばーーーっか じゃないの?!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:08:16 ID:weCVecYB
>>1
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:21:53 ID:9RzH8r0J
前スレ998に言うが実は俺ID変わったから2回挙手したww
まあとりあえずスレ立ってよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:56:31 ID:h/IfPioU
>乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:50:33 ID:+J9bMmeZ
 ▽
(∂)<乙


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:06:26 ID:sfZaj7Tv
ポーキーすきすきー
ポーキーグッズが欲しいんだぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:30:53 ID:nJjnGjOA
やっぱり伸びないな・・・
そして10ゲット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:20:27 ID:nJjnGjOA
そして悠々11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:20 ID:joHhJqLA
伸びないのは覚悟の上
ポーキー様バンザイだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:51:20 ID:wYqMMyda
ポーキーさまのテーマがたまらなく好きなんだが、ゲーム以外では聞けんのだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:24:01 ID:nJjnGjOA
脅威の12

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:53:50 ID:nJjnGjOA
あれ?おれの腕が邪魔をして14を取ってしまった・・・

ポーキーって目隠れてるよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:11:27 ID:XgktSFC/
ふと恐ろしい想像をしてしまった
エンディング後、ぜったいあんぜんカプセルの中のポーキーは
赤ちゃんに戻されていたとしたらどうなんだろう
カプセルの中で成長するも、誰も何も干渉してくれず
白紙のまま大きくなり、老いてゆく人生・・・というのが
ポーキーの受けた罰だったとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:50 ID:KVTwfrn4
>>16寝るときにそういう話はするなよ
恐くなってしまったじゃないか
恐くなくても恐ろしい想像と言われたら
とりあえず恐がるのが俺クオリティ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:28:38 ID:59ZPiBXD
>>16
赤ちゃんポーキーに萌えた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:24:21 ID:lJT5NWwK
マザー2の序盤、ポーキーと一緒にいると悲しくなるな。 3のおかげで、2の光景がまた違った感想を抱かせるようになった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:47:58 ID:KVTwfrn4
そういえばやっぱりポーキーって2の最初恐がりだったんだろ?
もしかして危ないからネスに隠れてただけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:37:52 ID:VHecwXgW
ポーキーの鼻が目に見えた奴は死ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:31:23 ID:Be/bxgQI
ポーキーを点目で描いてみると
めっちゃ萌えるぞ。
ついでにまゆげ入れて描くと
もっと萌えるぞ。
輪郭はそのままで、だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:51:48 ID:KVTwfrn4
>>22なんかすごいことになった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:59:18 ID:08bzw4ou
自分的に、ポーキーは切れ長のクールな目だと想像してる。
ていうか、太ってるから格好よくないと思われがちだけど、実は格好いいと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:13:52 ID:KVTwfrn4
飛行機盗んだりして意外と大胆だしな
ていうか沼地でポーキーのヘリが墜落してたがあの後どこに行ったんだ?
運転手もいないっぽいし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:48:54 ID:lJT5NWwK
誰か、ポーキーのイラストを書いてるサイトを知らないか? 色々見たが主役級ばかりで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:37:04 ID:uLg6py4A
夏コミは突発ポーキー本がたくさん出てるだろうと思ったが
一冊もなかった・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:52:14 ID:Bbx+IzLV

もっとこどもなポーキーはこんなのがいい
http://mothers.client.jp/up/pp.htm



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:27:25 ID:t188dVqA
>>28
胸キュン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:36:55 ID:4aSZ9NF4
>>29
イイ!(・∀・)
けど悲しすぎる…(´;ω;`)ウッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:17:25 ID:mAYElJvi
>>29なんか鼻がないせいか分からんけど
変な感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:29:54 ID:mAYElJvi
なんていうか金髪の太ったただの子供っぽい

いやそうなんだろうけどさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:45:16 ID:Bbx+IzLV
ありがとう!

ポーキーの鼻は、弟をかばって母親に殴り上げられ、骨が曲がって上向きになった

とか妄想

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:33:10 ID:mAYElJvi
だいたいいつもマザーみたいな深いゲームでは主人公一行以外
のほとんどのキャラクターは忘れるんだけどポーキーだけは忘れなかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:23:57 ID:mAYElJvi
やっぱりポーキーの母親ってマザー1のおばさん?
と同じぐらいの強さだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:47:05 ID:6eOLMGuk
おばさん系を統一するボス並だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:49:04 ID:xmRImr89
じつはギーグをも凌ぐ絶大な力を持っていたりしてな
なんせこのゲームは「MOTHER」っていうくらいだからな
真の敵は永らえたまま完結してしまった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:28:53 ID:f5RtHLJ6
ポーキーって豚とかデブって意味なんだよね
こんな名前つけて
生まれたときから愛してなかったのか両親は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:29:06 ID:ubo+Vkh/
>>38ミンチも確かそういう意味だったろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:22:36 ID:jW7yolhq
>>28切ない

ポーキーは親が悪いと1101も言い切っていたけど、もしそれみたいにネスと仲良し(に見えた)で、ポーキーにとってネスが救いになっていたらどうなっていたんだろう。
と、育児放棄を受けてたけど某親友のおかげで曲がらずに育つことができた俺が言ってみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:21:12 ID:6v3GdTxv
小説版のifポーキーを見ろよお前ら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:26:08 ID:+b1rpQBz
てめえだけのばしょ

◆ 「あなたににてるわ」「いや きみだよ」 というこえをきいた。

◆ ポーキーのめに  すこしふとったあかんぼうがうつった。

◆ ポーキーのめに あかんぼうをだく すこしふとったしょうねんがうつった。

◆ すこしふとったしょうねんに あかいぼうしのしょうねんがほほえんだ。

◆ 「あなたなんかうまなければよかった」 というこえをきいた。

◆ なにもきこえなくなった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:21:38 ID:fNvAL4CR
>>42全俺が泣いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:52:50 ID:g2D22ccC
ポーキー… しかし、あのポーキーの末路は衝撃的かつ、あまりにも哀しいのに 世間はあまり騒がなかった。ネットで、もっと騒がれてしかるべきなのにな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:49:18 ID:4Z1Nri84
やっぱりブームすぎたからじゃね?
3が出るの遅かったから興味なくなった奴も多いだろうし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:13:37 ID:z5dwlEuK
だれかMOTHER3+予約してて
家にCDが着いた人いるかい?

ちなみにぼくは、もう着いたんだけどさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:19:45 ID:uDM6V1zk
CD聴いた
おえらいさんのテーマイイ!

しかし…もっとポーキー系の曲が聴きたい
あとマザー3の曲も

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:16:52 ID:u1TOvZpR
MOTHERiに入ってるといいよな、
ポーキー様のテーマがさ。
ポーキーのポーキーでもいい。

ポーキーあってのMOTHER3なんだからさ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:32:10 ID:uDM6V1zk
まったくだ
個人的に全部ポーキー系と豚系でもおk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:45:07 ID:OuAyfoqf
そろそろポーキー様のフラッシュを作る人とか出てきてもいいんじゃないか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:04:05 ID:87o394cx
おえらいさんのテーマが聴きたいんだけど他の選曲が微妙
CDどうすっかなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:29:28 ID:V6pjiFiF
ポーキーなんで不死身になってしもたん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:17:03 ID:5UdwEyEo
首切ったりしても生きてるのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:40:14 ID:5IrWc6WE
絶対安全カプセルに入ったから不死身になった
入る前だったら老化や病気で死ぬことは無いけど
物理的なダメージだったら死ぬんじゃないかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:04:20 ID:oCGjVHV0
夏の空見上げてみれば 君の声聞える気がする
耳をすませば ぼくを呼ぶ声、聞える気がする
夏草がゆらゆら揺れて 優しい風がぼくを撫でた
目の前にひろがる道は 君に続くのかな
流れてく雲が落とした あの影を追いかければ
きっと 何処かでつながるはずさ 君に続く場所へと
この青く広い世界のどこかに 永遠を見つめている君がいる
今はまだそこに届かないけれど
雲の向こう側を 目指してる鳥の様に 青空に自由を描いてあげたい
夏の空見上げてみれば 君の声聞える気がする
きっと何処かで出逢えるはずさ、風を越えて
ぼくは君を探しに行く 夏の影追いかけて行くよ
透き通る日差しの下を ひとり歩きつづける
この道を真っ直ぐ歩いていけば 君に辿りつくかな...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:56:30 ID:wc/JWWm/
ていうかポーキーと戦っても攻撃効かないと言ってたし
寿命でもしなないっぽいし
安全カプセルの中では永遠に生き続けるんじゃないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:52:20 ID:BFluSlf8
あの後、博士とどせいさん達が何とか開けてくれて
皆と和解したんだよ
多分



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:30:13 ID:gbXj2WjM
いや、違うと思うな。
あのあと、多分ネスに打ち勝つために
力を欲していたギーグと
融合したのさ。
だから2でギーグの人格が崩壊した後、
残ったのはギーグの最期の意志、
そして、ポーキーの最期の、想い。

再開の喜び。
   トモダチ・・・ウレシイ・・・
そして絶望。
   チガウ・・・!!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:26:33 ID:zgk+GGjw
そしてやらないか。
   キ モ チ イ イ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:26:33 ID:HsM2BLl4
そういや、あのカプセルは
ひとりでに現場に飛んできたようだったな。
もしかして時空移動もできるようになってるとか。
あのあと、平和になったノーウェア島から飛び出して…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:04:25 ID:gbXj2WjM
「星になった少年」か・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:25:24 ID:0owropS3
なんか急に伸びなくなったな!
・・・何故だ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:05:36 ID:p7qFJS60
>>62

やっぱりほとんどの奴がいなくなったからな・・・
1スレ目から反響もあったし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:55:34 ID:AVVFmA24
ttp://www.youtube.com/watch?v=BxrZJd6ICXg
MOTHER3のポーキー戦動画なんだが右の説明文にしびれたわ。

MOTHER3も色々言われてるがこれがあっただけで自分は名作だと思った。
けれども見せ方次第でもっと良くなったはずなんだよ。特に戦闘シーンなんかは。
やっぱり完全版商法だなんだって批判されてでも64版MOTHER3を完成させて世に出すべきだと思う。
それが無理なら据え置き機で糸井さんのシナリオの新作RPGを出してほしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:11:56 ID:9MfJSVhO
>>21
笑ってる顔に見えるよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:15:14 ID:WDCfnX/H
1と2が似すぎてるから3だけ異端者になっちゃっただけなんだよな
3に雰囲気が似てる4を出せば1+2と3+4の対立で中和できるさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:54:17 ID:r4J52dwN
>>64の動画見ながら思ってたけど
やっぱりポーキー強いからヨクバやコワモテ達を従わせることが出来るんだな
とか思ってたけどいい人温泉のせいだったか
あとポーキーの口の周りにある白いのはやせすぎて肉が無くなってああなってると思ってたけど髭にも見えた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:02:02 ID:YkRSx4wf
普通にヒゲだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:22:55 ID:CXCncdl3
3のポーキーって
2と比べるとこころなしか
輪郭とかが痩せた様に感じる。
やはり独裁者の仕事は
ハードなのか?
でもポーキーって
やるときはやるってトコがとても好きだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:49:34 ID:UrOgcNW/
ポーキーは前から好きだったけど
今日改めて>>64の動画見てたら
前よりポーキー様がかっこよく見えてきた・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:43:57 ID:/uHRRfxN
MOTHER3+の愛のテーマ
まよいごの かなしみを・・・ とか
ただひとり みちをゆく・・・あたりで
ちょっとポーキーとかぶってせつないときもある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:45:53 ID:09VGJ+qF
ポーキーが悪役で本当に良かった
2のギーグ戦ではポーキーが
あの不気味な雰囲気を作ってくれたと言っても過言ではない

マザー2序盤からネスについていって
サターンバレーでアンドーナツ博士に別れを告げるようなキャラじゃなくて
本当によかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:13:31 ID:TqC28kTg
>>64
戦い方ヘタだなぁ…ww
負けるかよ普通…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:03:02 ID:11xnebEq
>>71
まさにポーキーの手によって死んだといってもいいヒナワお母さんだが、
それでもそんなポーキーですら許してくれそうと思うのは、彼女に夢を見すぎだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:11:00 ID:v3bN+bKU
いや、僕もそんな気がしてならない。
彼女ならポーキーの心の奥底に渦巻く、

まよいごのかなしみ を

りかいしてくれそうだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:42:38 ID:u1Iwrx4u
というかポーキーの部屋前にマザー2のが色々あるじゃん?

そこの白ゴマと黒ゴマ?はどこからもってきたのだろうか?
やっぱり砂漠の中から見つけたのかな?さすがポーキー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:11:16 ID:hEZbhRT9
違うな
二匹がなついて、ついてきたのさ
流石ポーキー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:45:34 ID:VzAP2e23
何百年のときを得て再びであった白ゴマと黒ゴマ・・
いい話だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:19:58 ID:8oaiyMnA
>>64右の説明文て何?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:20:40 ID:Mm7ET4+H
今マザー3クリアしたけど、かな〜り酷い結末だねポーキー…。
てっきり映画ルパンの魔モーみたいな結末かと思っていたのに。
>>57のようになったかもしれんが…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:43:15 ID:FR6fizlS

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:15:50 ID:HgXP4Cbg

流れを読まずにポーキーのショート漫画。

http://laos.press.ne.jp/po_comic/


ブンブーンを一撃で倒すポーキー母って、ほんとボスかも。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:31:04 ID:i7XHcPG6
>>82
トップページに行きたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:20:26 ID:QbgqB+XN
>>82おれはなきたくなった

こいつスマブラに出て欲しいな、ほんとに。
前に公式サイトの投稿で「クラウスが一番かわいそうだったからクラウスにも出て欲しい」
って内容があったけど2から考えればポーキーも同じくらい悲惨なんだよな。
プレイヤーでも背景でもフィギュアでもボスキャラでもいいから出てきて欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:55:10 ID:i7XHcPG6
>>84
俺からすればクラウス?誰?それみたいな感じだけどな
クラウスよりポーキーのほうがかわいそうじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:07:39 ID:jyTR5SSc
>>82
感動したーポーキー悲しすぎるぜ。

自分もポーキーのほうがかわいそうだと思うけどな。クラウスは人として
死んでいけたが、ポーキーは人外+死ねない+体もボロボロでひどいだろ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:49:27 ID:jyTR5SSc
連続投稿でスマソのだが、今改めて振り返るとマザー3ってポーキーの末路補完物語
だよな。リュカとかはおまけ。
別のスレで3の本当の主人公はポーキーだってカキコみたけど、当たってると思う。

実は自分、ポーキーがでるっていうから3買ったんだよね…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:51:09 ID:i7XHcPG6
>>87
俺はただマザー2の続編だって言うから買った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:44:53 ID:A+L94zUl
2の時点ではポーキー大嫌いだったけど
3で惚れた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:06:06 ID:DG8hisTh
>>82
せつなくて せつなくて そしてせつない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:59:57 ID:eBzKT6uE
>>82
いま感動しすぎて
手が震えている・・・。
鼻の頭も、つん、としてしまった。
もう、ここにいるポーキーファン全員で協力して、
ホームページかなんかつくらないか?
ポーキーだけのページを!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:48:53 ID:nzaLO95Y
嫌われ松子見たら、微妙にポーキーを連想してしまい泣けてきた
不器用なんだよなポーキーって。


>>89
大体同じ。
自分の場合3終わっても嫌いだったが、このスレ読んでたらポーキー好きになった。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:07:31 ID:wzNnjznP
今日ようやく手に入ったMOTHER3+聴きながら>>82見てマジ泣きした
>>82は神。

隣人だったポーキーが悪に染まっていく様子を見ていたネスも心が痛かったんだろうし、
変わり果てた姿になってまでギーグ(+自分)を追いかけてきたネスを見たポーキーもショックだったんだろうね・・・

なんだかポーキーをぎゅっと抱きしめてあげたい気持ちになった。
つかれたでしょう・・・って言って。
自分女だけどだれかの母って訳でもないから本物の「お母さんの温もり」を与える事はできないんだろうけれど。

タイムパッセージ聴いてて、絶対安全カプセルの中で呆然と星空を眺めるポーキーを想像した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:20:36 ID:37P9qiJN
そうや、前スレのどっかにポーキーが絶対安全カプセルから出る画像のある、
サイト載せてた奴いたが、誰か覚えてる人いない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:02:16 ID:1PS1tfe2
そんな画像が存在したなんて…orz

>>82
せつないそしてGJすぎる!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:24:57 ID:kB6IZocE
出る、っていうか
ガラスの部分が割れてる画像だったような・・・
データとしては存在してるんだっけ?

97 :82:2006/11/14(火) 13:22:40 ID:73wX1vOb

見てくれた人マジでありがとうチクショウ。

>>83
このスレ用に描いたからMotherのトップページはないです。(´・ω・`)
増えて時間があったら密かにトプペジ作るね。

>>91
。゜(゜´△`゜)゜。
ポーキーだけのページ良いね!
ポーキー考察(ここの発言一部抜粋)とか
ポーキー関連Newsとか画像とかSSとかポーキーっぽい歌とか曲とか作品をみんなで見て聞いて検証してレビューしちゃったりまとめたりしたい。
そして何よりポーキーの幸せな瞬間を願いたい。

>>93
3〜4行目の考察は神。自分もそう思う激しく同意。
タイムパッセージ聴きたいから買い損ねたMOTHER3+の初回探しにイテクルネ。

>>94のポーキーが絶対安全カプセルから出る画像
これ帰るまでに見つかってなかったら前スレログから探してくるよ。(´・ω・`)


ところでポーキーっぽい歌とか声とか作品とか、むしろ人間とか探してるんだけど。
ポーキーな洋楽とかパンクっぽいのとか萌え。少年声だとボーイソプラノな綺麗系ばっかなんだよなぁ。

長かったらごめん。携帯からだから見にくかったらごめん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:34:38 ID:0gjQz9Ab
>>82
てめえは俺を感動させた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:49:10 ID:85Z+W2ET
>>94だか

>>96
ゴメ、言い方間違えた、確かに出てないけどガラスは割れてた気がする、

>>82(というか97)
どうも、前スレ見れなくて、探してくれるのはありがたいが、別にいいよ、
ところで、>>82の漫画は貴方が書いたのかい?
他にも、何か書いてるなら載せて欲しいのですが、

100 :91:2006/11/14(火) 22:47:36 ID:Z/OXSq3A
ポーキーの絵描いてて、
ここに画像載せられる人どんどん載せようよ。
そうしてここをポーキーファン必見のページにしようぜ☆
前に言ったようにサイト作ってもいい。
第一いままでポーキーが主役の漫画が
一つも無かったことがそもそもおかしい。
あったとしても今まで見たこと無いぞ。
おかしいっーの!!これほどなけるキャラなのに!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:00:02 ID:xfe9kxNs
>>82の漫画、すばらしいんだが
3枚目が表示されない。
俺だけ?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/14(火) 23:18:20 ID:qdyjJBLb
>>82ほど上手くないけど
http://anime.geocities.jp/kabidama/butaou.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:59:36 ID:th/bZRIb
うお、ちょっと見に来ない間に神が降臨してたとは・・・
>>82、素晴らしすぎる。でも、>>101と同じく3枚目だけ見れない・・・
自分はヘヴィメタ聞くと、ポーキー思い出すよ。ギーグ戦の影響かね。

>>94
ttp://plaza.rakuten.co.jp/acapturdiary/3000
これでしょ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:00:23 ID:smeMsxsu
>>102
コレはナイスなSポーキー様
誰の返り血でつか?

105 :82:2006/11/15(水) 04:48:28 ID:V2QA6Bv6

>>102
ちょ! 怖萌! 狂気系! かこよすぎ!!
子どもポーキーだけど、絶対安全カプセルからこんなポーキーが覗いてたらテラMAX萌え。
超保存した。

>>99
絶対安全カプセルポーキーの画像、
凄い探したんですがその間に103さんが見つけてくれますた。_| ̄|○

他の…Mother系ポーキー風の漫画は無いんです。すごい嬉しいんですが。
またなにか描きたいんで、そのときここにきていいですか。ほんとうにありがとう。


>>101 >>103
すみませんほんと見てくれてありがとうございます。でも3枚目が見られない原因がわからないです。
弄ってアップし直してみたのでまた暇なとき見てみてくだたい。(´・ω・`)
さらに、右上リンクでGIF版も置いてみました。どれか見られますように…!
(たぶんポーキーはただの三枚目キャラじゃねぇぞっていうお告げだと思う)

>>103のカプセルポーキー
前スレログが行方不明だったんですごい助かりました!(ダレカクダサイ)

しかしよく見てみると…これ、絶対安全カプセルではなくないですか? 
ガラス部分が多くて広すぎる。ほとんどガラスだし。

予測A:ポーキーのタイムマシン。この島に着いて、ついに壊れてしまった。
予測B:やっぱり絶対安全カプセルで、デザイン未定段階のもの。

103さんの発言でヘヴィメタが超々気になってきた。確かに!
今度適当にCD見てくる。絶対ポーキーっぽい。
いいのあるかなぁ。


長々ウザウザスマソ。とりあえず絶対安全カプセルに入ってくる。( ・ω・)ノシ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:22:39 ID:I6LGOgFP
に、23000だと・・・!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:23:19 ID:I6LGOgFP
ごめん誤爆
しかもageてしまった・・・orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:33:28 ID:5PAiMpty
>>106
ドラゴンボールw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:25 ID:9eWaRipd
ポーキーもサイヤ人みたいなあれに乗ってるから問題は無い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:31:19 ID:mVYOiWTB
2のギーグ戦ポーキーを見てから
悪に染まってしまったポーキー様の髪の下には物凄い眼光が潜んでいる気がしてならない。
でも自分で描いてもキモくなる。
http://i.pic.to/7772h

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:54:02 ID:RkqWYPTU
チャッキーを思い出したぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:16:56 ID:3D6iJ5Nx
>>103のカプセルポーキーは残念ながらフェイクっぽいね
ヒナワもクラウスも露骨な描写は避けているしマザーっぽくない
本当なら某ボツ戦闘画像の時ように多少噂になったはず

>>110
PCから見れなぃ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:41:26 ID:NZMxvRdc
ポーキーがあんなになってしまったのはギーグの仕業だと思う。
ギーグがポーキーを導かなければ、ポーキーは普通の悪戯好きで目立ちたがり屋な少年で過ごしていただろう。
だとすると、3での騒動も結局はギーグが元凶だとも言えなくもない。

少なくとも、自分はそうだと思っている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:18:21 ID:nzln8UlI
ポーキーがあんなになってしまったのは両親の仕業だと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:28:58 ID:Q43K4gQ2
ポーキー「ノーウェア島っていったな・・・まあまあの島じゃないか」
ヨクバ「ピーピーうるさいヒヨコたちにあいさつしてやろうかな・・・わらえ!」
サルサ「ウキッ!」
フリント「かーわいい」
ヨクバ「ふははははっ!ちょっとあいさつがていねいになりすぎちまったかな!」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:06:01 ID:FZKG7Hcx
ポーキーとギーグの共通点は母親に愛されなかったこと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:16:23 ID:sr6cFFBR
ギーグはニンテン君の祖母がいたから多少はいいが
ポーキーは両親がダメで、出来のいい弟や
人気者カリスマ少年の幼なじみにはさまれてかわいそうだね。
ポーキーは元々、意外と負けず嫌いで出世上手の野心家だから
ギーグがいなかったらどうなってたのか想像できないな
いなくても力を求めて同じような運命をたどりそうな・・・

でも、ギーグがいなければネスも世界を救う旅に出ないから
ポーキーも普通の目立ちたがりの悪ガキのままかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:29:35 ID:m9aovCvF
ageます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:43:00 ID:Px4a6IYS
82の漫画見てるとふざけ半分でポーキーを騙してカプセルに閉じ込めたアンドーナッツが憎くて仕方ない
奴の事を思い出すたびに虫唾が走る ポーキーがどんな悪人でも永遠に生かして閉じ込めるって言うのはいくらなんでもやり過ぎとしか思えないし他に手はあったはず
自分もキマイラ作りに荷担していたのに何一つ反省も無しにポーキー簡単に裏切り、残虐に落とし入れ、自分はちゃっかり主人公に軽口を叩いてる始末
1番罰せられるべきはコイツだろう


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:11:40 ID:VpVTRXgb
>>119
ふざけ半分というか、忠告は一応してたぞ?

>自分もキマイラ作りに荷担していたのに何一つ反省も無しにポーキー簡単に裏切り、残虐に落とし入れ、自分はちゃっかり主人公に軽口を叩いてる始末
身内なり自分の命なり、人質みたいなのとられてたんじゃないの?

最後の方で、ポーキー裏切ったりしたから、キマイラ作りとかの罪悪感はあったと思うぜ、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:16:16 ID:xddsA58b
>>119さすがにちと痛いよ

まあ博士については説明が少なすぎて、よく判らんね…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:50:55 ID:lDry1MAJ
>>105
d!3枚目見れたよ。やっぱいいわ〜泣ける。
子供は親を選べないからな・・・誰だって、ヒナワみたいな人がお母さんだったら幸せなんだろうに。

>>117
細かいけど、曾祖母じゃなかったっけ?
ポーキーはギーグがいなかったら、普通に出世とかして高給取りになってそう。
で、腐れ縁でネスが部下だったり。・・・・ネスが可哀相か。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:59:58 ID:LG16FgbF
でも確かにアンドーナッツ博士の「そーれ コロコロ〜っ。」とか、酷くて笑えなかった。
中でポーキーひっくり返るよ。(その程度の攻撃?とか思って笑ってるんだろうけど)

◆いちおう ポーキーくんには まだ つかっちゃいかんと
 ちいさいこえでは いっておいたのだが・・・。

◆もう このカプセルのなかで ぜったいあんぜんに
 えいえんの いのちを いきつづけるしかないな。

◆あるいみ それは かれの のぞみだったのかも
 ・・・しれない。

◆どうだろう。
 わたしの いってることは まちがっているかな?

→はい
◆まちがってる とな?
 そんなこと きみにいわれても いまさら なー。

→いいえ
◆まちがってない と。
 そうかなぁ。
 まちがってるような きもするなー。

◇「ぜったいあんぜんカプセル」のなかの ポーキーは あっかんべーをしている。

◆ちょっと ころがしてみる?
 いやいや ぜったいあんぜん だからさ。
◆コロコロ・・・。
◆あ そーれ コロコロ〜っ。

明らかにふざけてる。
博士はもともと壊れてた人だけどさ。普通に見てやり過ぎなのは>>119に同意。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:22 ID:SLsmopf9
博士は無邪気な子どもってやつじゃね?
自分が悪いことしてるなんて思ってないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:25:13 ID:7zBUiafY
4のラスボスは博士だろ
とある田舎で事件が起きて原因は博士の研究


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:35:45 ID:PapCUbbr
アンドーナッツ「おしえてやろう 
          いくらこうげきされても
          ぼくはしなないんだよ」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:15:55 ID:0ErBEVfj
ゴミにはちょうどいいじゃんw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:06:24 ID:jrR4XnXD
絶対安全ゴミ箱
そしてその中に閉じ込められたアンドーナッツは子供の頃ゴミ箱に
入れられていじめられていたロイドを名乗っていた頃の記憶を思いだす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:04:16 ID:rOrXT4CR
最後はポーキーと同じカプセルに閉じ込められ、永遠にポーキーに痛めつけられる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:32:28 ID:4+Q0B5ea
だからこの流れは痛いって。

他キャラ叩きイクナイ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:27:40 ID:Am10BurK
そんな流れをぶった切って
ポーキー専用お絵かき掲示板設置のお知らせ。

つttp://pig.oekakist.com/whorin/bbsnote.cgi

使ってないので良かったら。
重くて投稿できないときもあるかもしれないけれど。
ポーキー好きな皆様を応援しとります。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:45:02 ID:R+Ltm/Jc
>>130
ただ、ひどいってことを語りたかったんだけど、ごめん。
みんな程々にしようぜ。

>>131
超GJ!!!

みんな描いて、ポーキーへの愛を詰め込もう!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:05:08 ID:G+uZlbrg
>>131
うっ!なぜか知らないけど・・・
本当に涙が出てきた・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:18:08 ID:MGZBrK9b
このスレの住人は素直だね、流れが元に戻ってよかった。

>>131
いいなあこれ・・
俺絵書けないから他の人の作品に期待だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:49:53 ID:lnzSlOPf
>>134

俺たちじゃねえ・・・
ポーキーの真の優しさと素直さのおかげだぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:05:24 ID:JdPG3i9A
一瞬だけポーキーがからくりサーカスのフェイスレスと被って見えたのは俺だけだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:35:19 ID:oeBXjEIo
前々から、質問してる人いたが、ポーキー様のテーマとかを携帯でダウンロードできるサイトとかしらね?
MOTHERiっつーとこで、聞けると聞いたんだが、探しても見つからなかったorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:04:30 ID:sSTEyPok
>>137
俺は全く知らないけど
任天堂公式サイトとかでできるんじゃねーの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:42:44 ID:QMZwmqwl
>>138
公式サイトをすっかり忘れてた、ありがとう、
見つけたんで、良かったらどぞ
http://www.mother-jp.net/goods/cd/mother3_i.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:49:53 ID:x84daG7Y
>>139
あれ?発売延期したんだ。
それの中でさ、「酒井省吾さんがMOTHERiを語る」ってやつ。

>(「i」の曲目の中で何度も聴くことができるポーキーのテーマは)
  開発初期に糸井さんから「独裁者が、力ずくで天才作曲家をお抱えにして、
  無理やりに自分の賛歌を書け!って命令して作らせた曲で、勇壮なんだけど、
  その作曲家の哀しみが演歌みたいににじみ出てしまっているようなイメージの曲」と言われた。
  開発初期にそれを聞いて思い浮かべたのはスターリンだった。
  そして当時のソ連の作曲家といったらショスタコーヴィチ。
  彼は本当にスターリンを賛美した曲を書かされているが、
  このショスタコーヴィチの曲にインスパイアーされて出来たのがポーキーのテーマ。

だって。確かに、ポーキーのテーマ聞いたとき、ロシアの軍歌を思い起こしたんだよね〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:52:23 ID:/uCM7UWX
>>136
おお!そういや、たしかにフェイスレスに似てる
長生きだし、口調もガキっぽいし色々共通点があるなw



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:43:48 ID:/M0L6fgo
昨日マザー3クリアしたよ。
なんていうか、もう、しょうがない奴・・・。
切ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:25:54 ID:xo4ISSGA
このスレッドを見てたらポーキーに対する印象が大分変わった。
今までは批判的な印象しかなかったが、ここの書き込みを見てたらポーキーが非常に可哀想に感じてきた。

そしてアンドーナッツ博士に対する印象も180度変わったような気がする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:27:48 ID:O14LTfTJ
ポーキーとの戦いのときの最後のセリフあんじゃん。あれ聞いたときすごく寂しくなったのは俺だけか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:27:20 ID:j8JYQDc7
このスレにいる奴の10割は寂しいとか切ないとか感じたんじゃないかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:41:01 ID:O14LTfTJ
すまん。2か月前にマザーシリーズやり始めたばっかたから。ポーキーが今まで見てきたゲームの悪の中で一番切なく感情移入できたヤツだったんだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:12:05 ID:e1di5dAV
>>146
そうだろうそうだろう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:24:11 ID:1G3v+af+
ポーキーのこうげき!
ギーグに231のダメージ

ギーグからのこうげきのしょうたいがつかめない!
ポーキーはちめいてきなダメージをうけた!

ネスはライフアップγをこころみた
ポーキーのたいりょくがまんタンになった!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:25:08 ID:HtjQfFyI
急に話変わって悪いのだが・・・
今私は数年前に糸井さんが書いた
「インターネット的」(PHP新書)
という本を読んでいるんだが、その中に
「僕にとって一番知ってつらいのは親から被害を受ける子供のニュースです。
社会とつながっていない子供にとっては、誰も味方になってくれない時でも
必ず助けてくれると信じているのが両親であり、特に母という人でしょう。
唯一信じられる人が自分を殺そうとすることには無限の救いのなさをかんじてしまいます。」
という記述が・・・。
これって、マザーの話でもなんでもないけれども、
糸井さんのポーキー像そのものでは・・・?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:10:26 ID:g67AM9yj
>>82
今更だけど心に刺さった。
あー、忙しいからと途中で中断しちゃったマザー3、俺もやろうかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:14:44 ID:LIKPftha
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +     前スレ見て強い興味を抱いたんで
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらマザー3買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:03:21 ID:LIKPftha
漏れはまあ肉体的な虐待は受けなかったが、子供のころ両親から
一番助けて欲しい時に助けてくれなかったばかりか、精神的な傷口を
抉り取るようなことをされ続けたきつい経験があるから何か
通ずるものを感じたんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:04:04 ID:dGzy0Ier
俺はポーキーのセリフがなんていうのかな心に残ってさあさっき暗唱しちまった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:48:08 ID:GilWqC1N
>>152 あれ?こんな所にポーキーがいる

ヨシヨシ(´・ω・`)/(;∀・)ナデナデ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:51:26 ID:GilWqC1N
>>149 ブンブーンをも倒しカラーマンとやや寡になるおばさんが、皮肉にしか思えない…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:07:42 ID:U8pwsjvA
>>151
マザー2やってから、やるのオススメするぞ〜
もうやってたら話は別だが、

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:10:37 ID:cf+ll21D





























158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:14:18 ID:tOpe7wAZ
なんだなんだなんだぁ!?
この空白は!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:15:51 ID:bIw+Z+sI
ポーキーが最後に残した書き込み

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:38:10 ID:KoolPwGb
>>157ポーキーいいいいいいいいいいいいい
この暗号を解くしかないか・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:05:16 ID:DEW0QQXH

 | → たて → た……て → た すけ て

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:28:40 ID:KoolPwGb
>>161

う・・・嘘だろ?承太郎!?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:30:09 ID:R1Rled0k
あ〜切ないいいい

「プレイヤー」の世界では
こんなにも
思ってくれる人達がいるのに
それを知ることさえもできずに
一人永遠の孤独を背負うなんて

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:48:59 ID:VyxgN7fe
>>162
ああ、嘘だぜ
だがマヌケは見つかったようだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:59:18 ID:CNvL95kq
いやしかし、もしも、ポーキーがこの世界に入り込んできたとしたら
とんでもなく最悪でぐちょぐちょ思うんだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:15 ID:0RNdcIJ3
>>165
そうだよな。ポーキーがこのスレだけでも同情されたり思ってもらえたりしているのは
あくまで実社会に影響を与えることのないゲームキャラだからであって、
実在する犯罪者やら独裁者、そうでなくとも日頃周囲から軽蔑や憎悪の目で見られている
人間に対して、その生い立ちやら背後の事やらいろいろ思いやって同情できるだろうか。

おそらくそんな人間は、ごくわずかの人徳者しかいるまい。
しかしそんな人徳者であろうと、自分達や実社会に対する被害や犠牲、
世間体も考えれば軽々しく思い入れるわけにもいかない。

このスレをきっかけに、リアルポーキーに同情できるような人徳者に俺等はなれるか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:31:55 ID:1oflPYVF
自分は無理
やっぱりあくまでもゲーム世界だから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:27:41 ID:ht+Hjanm
ポーキーはおちゃめで憎めないワルだからいい
最後は哀れだしな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:17:24 ID:vG56W+d0
>>166
だから言ったじゃん。
金○日に切ない背景があったとしても、キモいとしか思えないって。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:11:48 ID:6t+kbAce
僕はマザーをプレイしないうちに
ポーキーがこの世界に入ってきたなら
絶対に心の底から憎むと思う。
だけれどマザー2&3をプレイした今
リアルポーキーに会ったのなら、憎むことができない
いやむしろ
切なくて、泣くかもしれない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:25:28 ID:FR6dUEsc
憎まれる事を強く否定する割に、
(僕を嫌いな人が全員いなくなった後の世界が終わるまで〜とか)
憐れに思われる事を拒絶してるよね。姿見せないし。
ゲームの悪役としては、すばらしい悪役なんだけど
やっぱ>>166の言うとおりだなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:35:15 ID:EKxaH8ug
世界の終わりにポーキーがやってくるってイイね
あの島の住民達は、元々世界を滅亡に追いやるきっかけを作った
科学者達、張本人っぽくないか?
元々の世界がボロボロになっていたのか…滅亡を予測した科学者達なのか
世界中から選ばれた幸運な奴等だったかわすれたけど…
過去(罪?)を忘れて、現実逃避して
島でのんびり余生を楽しく暮らすというその魂胆が
どーも気に入らない
とポーキーも思ったに違いない…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:34:44 ID:uQLSFrj3
リアルポーキーに対しても少し同情してしまう様になった。
まあ、自分の身近な人間が殺されたら話は別だが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:12:29 ID:RPjdLlRo
>>166
天におられる私たちの父だれかさんよ
私たちの罪をお赦し下さい
私たちもリアルポーキーを赦します
>>169 切ないのはともかく、乳母を蹴り飛ばしていたらしいからなwwwwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:28:27 ID:JFLIt8br
自分や自分の大切な人を
キマイラにされたり、キマイラに殺されたら。
やっぱポーキー許せねえ
子ドラコかわいそす

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:16:37 ID:K5VgTmak
やっぱそんなもんだよね。
確かにポーキーは哀れだし行動動機もわからない事はない。
でも罪は罪なんだね、キマイラ計画も、ヒナワを間接的だけど殺したのも、クラウスサイボーグ化も
そして忘れちゃいけない世界破滅計画も。
やっぱリアルでこんなことする奴がいたら許せないよね、少なくとも俺は許さない。
だから3でポーキーは罰を受けて正解だったと思う、適切な罰だったかはともかく。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:13:16 ID:hu/rLCni
ポーキーにも同情できる面もあるし無期懲役で許してやるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:33:37 ID:tcyTB824
マザー3は派手に遊びまくりのポーキーと
その悪ふざけで被害にあってしまった犠牲者と遺族の話だからなー
世界は既に滅んでるし、暗くて重いね。

でも普通の子供から出世し、世界の終わりに
不死の存在になってしまったポーキーの出世と転落ストーリーはイイネ!
暗い話を明るくする(?)あの性格もタマラン!

罰というより寧ろ、絶対安全カプセルのポーキーを観察できる
タマゴっち系ゲームがほしい…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:39:25 ID:yS1vx/JR

ポーキーは許せる。
誘因のギーグが諸悪。ポーキー被害者。ポーキー悪くない。

たしかによくないところはある。
ポーキーは素直になる方法と甘え方がわからないだけ。

金なんとかとは違う。
言動のひとつひとつがポーキーなんだ。
ことばがちがう。ポーキーは…ポーキーは……
助けたかった。

愛する人を殺されても、心から憎むことはできない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:02:42 ID:4l5k8H2s
とりあえずポーキーの両親を憎むべきかと思ったが
あの二人が居なければポーキーは産まれないし

ジレンマ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:29:18 ID:vil5DWgK
>>178

たまごっちではないけど観賞用を速攻でつくったからこれで我慢して。
◆時計代わりの鑑賞用ポーキー
http://laos.press.ne.jp/po_flash/

べ、べつにおまえのためじゃないけどなっ。



右下はポーキーとどれだけいっしょにいたかの時間です。
いまのとこクリックできるとこはないです。
環境によっては文字がずれるかもですがしりません。じかんによって…です。

…本気でつくる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:19:20 ID:Y8thnqkA
>>181

すげえ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:39:43 ID:btwSPZ2U
流れを絶つ様で悪いが・・・
なんかまた糸井本人が自演で入り込んでる悪寒
途中途中のキモイ自己満足的文章がとても糸井臭い
前も自分が叩かれてるスレを自演で弁護した挙句、逆切れして正体暴露したりしてたしな。


ま・・・どうでも良いんだが、空気読めなくてスマソ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:25:38 ID:uC5JwI+o
匿名掲示板で名無しの誰かを特定しようとするのはふもーだと思うけどねぇ。

>>181
実際は見えないポーキーまで見えてるね、
よくできてる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:46:19 ID:9qNqA+D1
>>183
◆そんなこと
  シラーヌ・ド・ゾンゼーヌ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:34:01 ID:zGs8Wmzq
>>181
あこがれの観賞ポーキっち(?)スゲー!最高だよ
…感動した!
無駄と知りつつクリックしまくったw

もしよろしければ本気でおねがいすます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:00:46 ID:upNmZBVf
>>181
すごいすごいすごい!!!

じーっと見つめてたらなんだか
すーっと気が遠くなった気がしてびっくりして
目をこすってよく見なおしたら
背景の色がだんだん変わってるんだったwww

ばかでごめん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:50:46 ID:JyaBLLRp
>>181
スゲエエエエ
くやしいっ…でもポッチャリ系な爺さんに癒されちゃう…!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:09:12 ID:3o46Qtgu
3のポーキーが爺さんだってことをたまに忘れてしまうから困る

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:31:09 ID:HM485tEI
少年でもあるけどね
だからこその哀れ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:58:32 ID:PQgkGcAC
ポキっち見てくれたひとありがとう! なにかできそうだったらやってみる。


なんだかポーキーを見ていると大人の定義がわからなくなる。
ポーキーはほんとうに長く生きたのだろうか?
仮説だけど、時間を彷徨う間にまるで何百年も生きたような錯覚を得てしまって、
身体は時をかけた瞬間に一瞬で老化して、それで元の時代に戻りづらくなって、
実際はマザー2から数か月か2・3年くらいしか生きてないのではないかな?

「頭は子どものままなのにね」という言葉が引っ掛かる。
だって。長く生きて、色々なものを見て、経験していくうちに、大人な考えや物腰は、いやでも身につく。
とくに物腰、雰囲気。
彼はほんとに子どもみたい。

人と交わる経験が無かったからなのか?
長く生きれば大人になれるわけではないのか?

「頭は子どものまま」と本人が言い切り、それに妙な説得力があるのはどうして?
長く生きたなら頭は大人なんだから、子供のしたことだなんて甘い目では見られないはず。

あ、ポーキーを責めるわけじゃないよ。ポーキーは被害者だから。
ただ、なんだかなにかが納得できない…。


ポーキーだいすき。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:15:28 ID:PQgkGcAC
あぁそうか。
自分と時間と周りの人や物が一緒に未来へ流れていかないと心は成長しないのかな。


IDがポーキーっぽい。ウレシス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:33:59 ID:RQCASvQz
>>191
例のオーバーオールのままだしね。
何を見ればあそこまで絶望できるんだろう。
時間移動を覚えた初めのうちは、理想の世界を作ろうとしたりしてたのかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:56:20 ID:4k2ossHi
マザー2後から爺さんになってる事に気がつくまでは
計画の為に夢中になって時間を行き来して
時を忘れてあっという間だったろうね…

とにかくせつないし大好きだーポーキー



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:35:37 ID:TuupdaMS
>>181ポーキー、かーわーいーー
こうしてしみじみと見ていると本当に顔は
子供のままだなあと感じた
本気を強く願う
>>193「2」の後軍を編成してネスに仕返し(自慢)してやろうと
意気揚々とオネットに向かったのは良いがその時にはもう世界が滅びていて
目の前でネスに死なれた   とか。
それでもう自分の中には何も残らなくて
あまりの絶望に世界の終焉を望むようになった   とか。

マイワールド過ぎたか。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:21:34 ID:jI0gMdoz
いいひとおんせんは、
3をクリアする前からこのスレ見ちゃってたから
涙が出たよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:57:32 ID:rJazqnus
普通なら泣けないところなのにな

いや、ポーキーファンなら泣ける!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:50:00 ID:nF1zc3rd
>>181
せつなくなった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:54:51 ID:BlQaCJa6
すまん、俺はマザー2と3しかプレイしてないから分からんのかもしれんがいいひとおんせんって何だ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:37:54 ID:4UOxyt32
>>199
ポーキービルにあるんだが・・・
緑色の液体に人が漬けられてたろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:49:49 ID:bRw+C7x2
>>199
入ればポーキー様の事が大好きになれる素晴らしい温泉なんだぜ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:10:45 ID:0tDMxSOU
はいらなきゃよかった〜って人もいるけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:18:08 ID:TA+GqGOa
2のポーキー初登場シーンが、3以来、すごく感慨深い物になったな。 無邪気に、警察官達に迷惑がられながらも、歩きまわるコイツにあんな運命、未来がと…。 ついつい、何度も話かけてしまう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:10:39 ID:Umg4WpNU
ネスのマジカントでポーキーが言ったセリフってさ、
ネスの気持ちにしても、ポーキーの気持ちにしても、どちらでも素敵だな。

もしネスの深層心理なら、ネスはポーキーのこと、わかってたんだなぁって。
そう思うと……ふたりとも辛かったよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:21:41 ID:CuITv7Yz
2のストーンヘンジ地下基地にてさらわれた人達が入っていたカプセルと、
いいひとおんせんのカプセルって形が似ているなぁ。液体の色も緑だし。
もしやポーキーはコレを元にいいひとおんせんを思いついたのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:54:19 ID:WhH/Qfl8
>>204
気持ちというか、幼少時にポーキーがポツリと漏らしたセリフだと思ってた。
昔のポーキーの言葉が、当時のネスの心に引っかかって残って、そのことが記憶から無くなっていても、心のどこかに残っちゃってたとか。
普段は思い出さないけれど、折に触れて蘇る記憶みたいな感じで。


絶対安全カプセルに入っちゃったポーキーを見ると「救ってやりたい」って思うのに、
仮に出てきたポーキーを想像すると「よくもヒナワさんとクラウスを!」って思っちゃうから困った。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:34 ID:TA+GqGOa
ポーキーは、地球が終わっても、宇宙が終わっても行き続けるのかな? 最近、ポーキーのおかげで宇宙について考える様になったな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:05:24 ID:IyAPXBvz
宇宙が死滅しても、なお意識をもち続けて
命を永らえるのか?何とも恐ろしい・・・
あまりに長く生きるとなると、たとえば自意識なんてどうなるのかな?
何だかもう哲学的になってしまうな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:23:31 ID:LeLY6TBU
絶対安全カプセルは地球が終っても宇宙が終っても
壊れずに転がりそうで…想像したらシュールで素敵だった。

つか、ポーキーの良さやせつなさはわかる奴にしかわかってもらえんな





210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:05:23 ID:/7VS+5ZL
宇宙消滅から数億年後、絶対安全カプセルの内部にポーキーの命を源とした新宇宙が誕生し、新たなる歴史が始まる。 宇宙の原理は知らないが、こんな夢想をしてしまった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:26 ID:tzaE5aHG
>>208
いや…ポーキーはもう死にたかったんだよ。
でも、普通のやりかたじゃもう死なない体になってしまったから
絶対安全カプセルに入ることで、ポーキーは「自分の死」という形を作ったんだよ。
…と、自分は思っている。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:42:55 ID:Vafe1/Ga
世界を終らせたいという事はそうかもな
カプセル内で永遠に生きつづけることになるだろうけど

どうだ怖いだろ?俺だって怖いよ
という感じでこの先永遠に生き続ける事に怯えてたんだろな
絶対安全カプセル無しで永遠の命を生きつづけるより
カプセル内で生き続けた方がポーキーも幸せかもしれないともおもう

既出とおもうが不死については手塚治虫の火の鳥未来編がオヌヌメ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:21:11 ID:FlUp5iQI
ポーキーは身体が死んでも生きてるってこと?
死なない身体って、身体は再生するってこと?
どんなに朽ちても、意識だけ、生き続けるってこと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:41:28 ID:sbf5QTeC
不自然に年をとることしかできなかった
と本人が言っていることから
年の取り方からして既に
私たちの理解を超えているのかもしれない・・・。
例えて言えば三次元のやつらが四次元の世界を
自分達の次元の定義で語ろうとしている
  みたいな


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:16:11 ID:SfoFsJOe
カプセルの中でじょじょにやせ細り小さくなっていくポーキー
蝉ほどになり、ついには体さえ消え去り声のみに成り果てる
ある時誰かがカプセルを覗き「ポーキー、何が欲しい?」と聞いたところ
ポーキーは「死にたい」と答えたという・・・

みたいな。ああ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:36:11 ID:/7VS+5ZL
3は哲学性が強かったから、子供には、あまり受け入れられない作品だったかな。 子供は純粋に死を恐れ、不死を願うからな。 今時はどうか知らないが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:51:23 ID:foU5GUn/
>>211
そういえばカプセルだって
ダダをこねてどせいさんと博士に作らせたんだよな
「入ったら二度と出られない」という言葉も
もしかすると聞き逃してはいなかったのかも知れない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:21:34 ID:1xP/t48S
一昨日くらいのイトイ新聞で糸井さんが
「来年は亥年ですが、豚でも良いらしいですよ」
…って言ってた。

我々への明らかなメッセージだ。
ポーキー年きたこれ!!
年賀状にはポーキーだ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:44:15 ID:0VztpQWC
ブタフィーヌさんの事だろ
とマジレs・・・何でもない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:50:45 ID:vl/RKtTf
俺の来年の年賀ハガキはポーキーにします

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:05:37 ID:JNbktn44
僕には年賀状なんて出す相手がいない
とマジレス

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:40:28 ID:ijwjJQwa
>>221
宛先、任天堂にして、糸井さん宛てにポーキーの絵がかかれた年賀状でも出せば〜?

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:19:01 ID:ZdjLGqgU
年賀状にポーキー描いて送りたいとこだけど、私の場合は新年早々友達に冷たい
目で見られそうな気がする;


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:10:55 ID:/FMJkIci
ポーキーはがきを貰って喜ぶのはこのスレの住人だけだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:51:31 ID:DGaAuhlc
とりあえず絶対安全カプセル描いて送ればいいんじゃね?

この一年が絶対安全でありますように。

とか書いて。…だめか。
年賀状書く人、だれかがんばれ。我を貫け。私は書けない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:53:48 ID:/U29ohkf
ポーキーって、会おうと思えばいつでも会えるんだよな。
いつの時でも存在するんだから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:10:55 ID:c32zkisq
リアルでは会いたくないです><

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:38:06 ID:LGtfzLeQ
>>226会えるのなら会いたいなあ・・・
最近夢にポーキーがよく出てくる。
こないだの夢は・・・
絶対安全カプセルに入ったポーキーが
津波に飲み込まれてしまう夢
みんなポーキーを見捨てて津波から逃げていく。
津波が引いた後、カプセルがあったはずの場所には
何も残らなかった・・・
最近そういう悪夢ばっかりだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:10:14 ID:/nunLCRQ
仮に4があったら、多少強引でもポーキーに出てきて欲しい。 3から数千年後、謎の球体が地下より発掘される。 それは粘土でコーティングされて、なんらかの祭事に用いられていたと見られが、中心部より生体反応を観測。 そして、物語が始まる… 等。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:02:07 ID:DGaAuhlc
ポーキーにまた逢いたいね。
スマブラに出ても無敵だし、出られないかなぁ。

マザーiに新しい曲名が発表されてたけどたしかその中に bad boy ってタイトルがあった。
(携帯なので未確認、違ったらごめん)

悪い少年、悪ガキ? ポーキーの曲はこれかなぁ。

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:06:53 ID:+PxkuMT5
哀れな少年って意味じゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:02:55 ID:2lHOTl2l
スマブラは出て欲しいね
3Dになってもポッチャリ可愛いに違いない
もしマザー4があるとしたら
ポーキーはメロディースポットの一つになってそうだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:27:31 ID:HD93PJMr
なんとなくだけどポーキーが4とかに出るなら
意外性があると思うし
ポーキー自体も悪はもう懲りたと思うし
仲間になりそうだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:27:28 ID:LsQVqiIJ
というよりポーキー主役がいいなぁ
そこにピッキーも出て来たりして。
最後は兄弟愛で感動のラストを迎える。
ピッキー:ポーキーお願い気付いてよ。
独りぼっちなのはもう嫌なんだ。あれからずっと探してたんだよ。
だから…。
ポーキー:なんか、分からないけど、とってもあったかいんだ。
何なんだろう、これ。何なんだろうな…。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:15:02 ID:PhLhiwM/
ポーキー:アー…ウー…
ピッキー:にいちゃん どうしたんだよ。 ことばも わすれちゃったの?
ポーキー:・・・・・・・・・・。
くちをぱくぱくうごかしているが ことばはでてこなかった。
ピッキー:ことばもわすれるほど ひとりぽっちだったんだね。
ポーキーのめから ぽとぽとと なみだがながれおちた。

個人的には、以上のような感じで。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:55:53 ID:CaJQvw8j
例の火の鳥を読んだ。確かに胸をうつ物があったが、
ポーキーの哀しさとは違うと思った。
火の鳥は人間の哀しみだが、
ポーキーは、一少年の数奇で、苛酷な運命が哀しいのだと感じた。 他に不死についての作品はないかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:32:58 ID:zSMZS635
◆「マザー2&3のポーキーは切ない」の住人達は
      ポーキーの無事をつよく祈った。
◆ポーキーはふいに とっくの昔にもう忘れたと思っていたなにかを
      じぶんのなかに感じた。

◇きがつくと ポーキーの頬には
     かなしみと せつなさと なつかしさと あたたかさがまざって
            ひとすじの涙がこぼれおちていた。

◆ポーキーは じぶんのことを忘れないでいてくれた
      すべての人々のことを想った。

         その想いは・・・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:43:19 ID:S6iJmwtb
◆やみのなかに すいこまれていった。

◆ポーキーは おもいつづけた。

◆なにやら こえがきこえたような きがした。

◆ポーキーは おもいつづけた。

◆こえはしだいにおおきくなり やがて ポーキーのみみにも
はっきりと あたたかいひびきが とどくようになった。

◆ポーキーは おもいつづけた。

◆・・・・

◆・・・・

◆ふと こえのなかに ひどくなつかしい ひびきをきいた。
◆おさないころ よくきいた こえだった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:35 ID:Uf2Hyv97
>>236
時をさまようタックはどうだ?
時の流れから永遠に取り残された家族の話なんだが…
映画にもなっているはず

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:00:05 ID:r392v0dQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=b89CnP0Iq30

これみてポーキーを思い出した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:00:28 ID:syzoFpor
うわぁマジでポーキーだ。
もうポーキーにしか見えない。超萌えた!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:57:16 ID:Ubkl05NM
ってかヒド…。
もう一人の子から何か殺気にも似たものを感じたね。
靴とか大変なんだよなー、
洗うの。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:48:50 ID:jCQUCt5F
確かに内容は頂けないね。リアクションがポーキーみたいで和んでた。

ポーキーのSSってあまり見かけないね。見たいなー。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:07:16 ID:oQlJGNpZ
ジーニアス英和辞典より
  ・picky・・・神経質な、几帳面すぎる
・porky・・・太った、生意気な

   名前からしてひどすぎる・・・
   学校で真っ先にからかわれそうな名前だ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:14:54 ID:25q20Z3g
ずっと“Porkie”だと思ってた;

んで
ポーキー→ぶた肉
ピッキー→こぶた
アンブラミ→脂身
ラードナ→ラード
ミンチ→ひき肉
だと解釈してた。

>244みたいな解釈・意味もあるのか…(´・ω・`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:25:25 ID:q3yKJYGO
>>245両方いいんじゃね?
ポーキーカワイソス(´・ω・`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:50:29 ID:kPCGOhfJ
WiiのMiiでポーキーをつくってみた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:42:09 ID:65X0cLyD
画像うp

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:25:52 ID:8B1oPJ4z
>>2453のポーキービル一階受付のカベに
ちゃんとつづり、英語で書いてあるぜ・・・
 PORKY EMPIRE
ってな。だから辞書で引けたんだよん。
・・・一度チェックしてみては
>>247いいなあWii手に入ったのか。
こちとら11月10日あたりに予約してまだ前に六十人いるもんな
手に入ったら同じくポーキーとピッキーのMiiをつくり
自分のMiiとテニスかなんかさせるつもり。

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:39:20 ID:t2bzPLxk
その前にMiiって何?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:52:26 ID:8B1oPJ4z
Miiとは、Wiiの機能の一つ、似顔絵チャンネルで作れる
こけしのことだよ。
顔のパーツを選んで自分の顔や好きな顔のこけしを自由につくれるのさ。
作ったこけし(Mii)はWiisportsなどで操作することが出来るんだ。
・・・にしてもそのハンドルネームイカすなあ(250)・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:52:43 ID:24sziBMM
>>242
その川に落ちた太った少年はネットでその動画が出回ったおかげか
なぜか人気者になってるんだぜ まさにポーキー
ttp://www.youtube.com/watch?v=_M2IoivrhbY&eurl=


253 :242:2006/12/21(木) 15:46:46 ID:BQlSZ9Bi
マジか。
ハッピーエンド・・・
ポーキー的な強さだな




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:06:36 ID:J0enJ8IP
>>252
ポーキー的な人気者ということはつまり
偽りの人気ってことか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)