2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラXにクマトラを出そうと企てるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/11(木) 15:16:54 ID:5+JR6YsZ
マザースレ多いのはわかってるが、この欲望があまりにも大きかったので
たててしまった。申し訳ない。

本題だが
http://www.smashbros.com/jp/main.html
でキャラの思い入れを投稿するコーナーがある。

がんばってクマトラ参戦目指そう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:35:52 ID:DbKDzzYy
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:38:04 ID:jDUDkD8o
クマトラよりアシュリー出してほしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:17:28 ID:2qkehNCp
アシュリーよりアシュレイ出してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:52:08 ID:cFyj/vIM
アシュリーのほうが攻撃手段としては豊富だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:18:15 ID:zb24dvG7
クマトラよりダスターがいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:47:53 ID:5+JR6YsZ
クマトラ:めざすはスマブラしゅつじょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:18:01 ID:hD30821o
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:47:19 ID:LV/jm2IU
いや普通主人公が先だろ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:48:55 ID:s1ftHMnG
両方出せば問題皆無

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:50:35 ID:f8ovXqKv
ダスターもおもしろそう。ななつどうぐが。

クマトラは通常攻撃が強そうだな。原作ではそうでもないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:51:56 ID:Qj+lIU7z
ネスの隣にリュカ。
リュカの下にクマトラとか。
MOTHERシリーズのアイテム追加して欲しいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:52:45 ID:Qj+lIU7z
出演するとしても声は・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:52:58 ID:EkaJQlmf
リュカ:性能がネスとかぶりすぎ
クマトラ:PSIがネスとかぶりすぎ
どっちもきついな…ドクターマリオみたくマイナーチェンジキャラならいけるか
個人的にキャラはダスター、ステージはニューポーク・イカズチタワー・コーバのいずれか
を推す

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:56:03 ID:ztKKZ9ym
いっそステージに2のギーグを出して欲しい。
画面振動後に防御不能の衝撃は攻撃あり(スターによる無敵モードでも回避不可)で。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:20:14 ID:X8kfJUTy
>>14
スマブラのPSIの効果って大分アレンジされてるよね
だったらもう名前は同じ技だけど効果が全然違うとかでもいいと思うんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:36:37 ID:EkaJQlmf
リュカ:性能がネスとかぶりすぎ
クマトラ:PSIがネスとかぶりすぎ
どっちもきついな…ドクターマリオみたくマイナーチェンジキャラならいけるか
個人的にキャラはダスター、ステージはニューポーク・イカズチタワー・コーバのいずれか
を推す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:38:23 ID:EkaJQlmf
ごめん、変なとこでリロードしたorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:52:29 ID:D1+DjYRV
リュカやクマトラがでるならクラウスもでてほしぃ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:10:30 ID:I4+OupZv
マザー3で一人出すならクマトラだな
二人出すならクマトラ、ダスター
クマトラはロイやドクターマリオみたいな感じで
ダスターは完全に新しいキャラで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:39:53 ID:wMkyk0nZ
クマトラはPKグラウンドやPKスターストームみたいな強烈なPSIや
ブレインショックやパラライシスみたいな補助系のPSIを使うようにして
ネスと差別化しよう
あとは、えーっと、ヨシコシに変装して「うっふん」するとか・・・


でも実際ヒメがプレイキャラとして出る可能性は低そう・・・
ならもう背景とかでもいいです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:59:04 ID:A1l4Hvao
やっぱりRPGのキャラをアクションゲームで使える
ってのは新鮮でイイよな〜

背景で良いとか弱気なこと言わないで一緒に熱い想い
をスマブラ投稿フォーラムにぶつけようぜ!

勝利ポーズはヨシコシに変身して「うっふん」だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:06:23 ID:iaYMb2l6
これって携帯板かゲサロ向けじゃ・・・まあいいや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:35:35 ID:6/MkHBCD
クマトラも出て欲しいけど、
クラウスは個人的に出して欲しいな。
可哀想な役割だったし。

まぁ、誰も出ないことが悪夢だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:16:00 ID:+7LyZWq8
クラウスについての記事が更新されてるね。スマブラ拳で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:38:08 ID:FzcYo9bs
ゼロスーツサムスを色変えするとヨシコシに見えるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:50:59 ID:r4RDiio6
それで今何人投票した?
クマトラのことね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:04:03 ID:A1l4Hvao
>>27
はい!投稿したであります!
多分桜井さん引いてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:09:46 ID:r4RDiio6
糸井さんは賛成でしょ

30 :28:2006/05/12(金) 22:44:49 ID:A1l4Hvao
>>29
いやいや、俺の書き込んだ文章に引いてるって事
結構詰め込んだからなぁ…

糸井さんは喜びそうだね、自分が苦労して作った
ゲームのキャラクターだし
思い入れは人一倍あるんじゃないかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:40:10 ID:B8a2RQpw
クマトラ姫は私が初めて萌えたお方です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:20:12 ID:TAvmsk7T
こんなスレ在ったのか。

ホントは俺もクマトラ推奨したかったんだけど
他の新キャラに目を奪われて クマトラの事を忘れたまま
投稿しちゃったよorz<このスレを発見する前にね
誰か俺の意思を継いで投稿してくれ

ネスに使われてないPSIは
スターストーム グラウンド フリーズ ブレインショック さいみんじゅつ パララシイスくらい?

あと設定を無視してサイコカウンターなんかもイイかもね。
色変えで ヨシコシにコスチュームチェンジとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:34:27 ID:Kbr5qpeK
俺は音楽を投稿したよ
ステージだけでも良いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:21:18 ID:f/UwiOWU
もっとマザーのキャラ増えればいいのに
DXでも増えなかったんだから今度こそね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:49:05 ID:D30XaWct
DXでリュカが出る予定だったらしいよ。
64のが完成してたらね。

そういや今何人投票したんだろう。
投稿拳にはまだクマトラ出てないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:41:26 ID:mRxjPD9n
僕は、リュカとダスター出してくれと頼んだ。クマトラファンのもまいら、 すまん。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:57:00 ID:bJesUce4
ブタマスクきぼん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:56:03 ID:dggZREsA
>>35
月曜にでもきっと更新されるさ
でもあんまり痛々しい内容だと載せてくれないかな

いや、むしろ痛々しいぐらいの方がいいのか?
クマカワイイとか書いた方がいいのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:42:20 ID:UcBL7ZWo
クマトラをキャラクターとしてつかってみたい!
って感じのほうがいいんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:53:32 ID:bJesUce4
ダスターの攻撃方法をぜひ見たいです!とかならわかるんならクマトラは・・・


鬼の形相で鉄拳とか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:00:08 ID:0RCJGlgu
ダスターは
イカヅチ玉と靴下だろ?

クマトラは……





うっふん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:34:44 ID:eJ30Hett
滅多にいない任天堂ゲームの女性キャラだから
スマブラに出て欲しいよなぁ…

超必殺技はマジプシー全員を召喚して奇面フラッシュだな!

…まぁ、それは冗談だがマジプシーは何かしら攻撃
に絡んで欲しいよ、すばらしく良い(濃い)キャラだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:46:57 ID:GYknj5dT
一人だけ異質なヨクバを想像したら吹いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:01:29 ID:Z5ED7vjJ
アイテムででてきていいよ
踊りだして、一定範囲のキャラも踊りだす
曲の長さは調節すりゃいいし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:42:03 ID:v0ASeTUS
そういや
DXではゼルダ姫とピーチ姫が出たね。
なら今度はクマトラヒメというわけはいかないかな。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:17:42 ID:u3YKs446
>>25
どこ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:59:09 ID:3g7ODDPi
クラウスは比較的出し易そう
ビームとか強烈なイカヅチとか技がネスと被らないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:21:34 ID:1JTp+S6M
ちなみに此処はクマトラスレ。
気持ちは分かるけど 他キャラはスレ違い。

ネスと違うPSIは使おうと思えば使える。
キャラとしては 主人公であるリュカの方が 優先されるかもしれないが
人気としてはクマトラが一番高いんだよな…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:33:26 ID:fnsCRZM2
ここまで人気があるんだから、色替えでヨシコシになる位はして貰わないと。

まぁ、他の作品が複数キャラ登場しているのを見ると、
リュカ・ダスター・そして我らがクマトラヒメは恐らく登場するだろう。するでしょう。して下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:55:38 ID:H4pJCFZ/
妄想

通常B ヒーリング
(自分と近くのキャラのあらゆる状態異常を治療、冷凍中やハンマー状態にも使用化)
横B PKフリーズ
(PKファイアーとほぼ同じ、威力が増しているが弾速は落ちている、喰らうと凍る)
下B PKグラウンド
(ドンキーのハンドスラップとほぼ同じ、ハンドスラップと比べ効果範囲が広く、威力が低い)
超必殺 PKスターストーム
(例えるならアンノーンの体当たり超強化版)

復帰技思い付かねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:03:52 ID:LghmqyCa
64ネスのPKサンダーぐらいかねぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:39:56 ID:BYksVo0D
>>50
そこでマジプシーの方々ですよ>復帰

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:44:34 ID:WRB6AL4g
いいこと思いついた
ネスの色違いとして、リュカとクラウスとクマトラをだせばいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:03:50 ID:LghmqyCa
うーん、熱い思いをぶつけたいと思うのだが文章が思い浮かばぬ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:05:10 ID:fnsCRZM2
>>53
それは駄目だろ!!
クマトラを一緒にしたら俺達の今している事の意味が無くなってしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:29:31 ID:GYknj5dT
>>48
クマトラスレなら重複だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:34:31 ID:ygxXJ6bW
キャラ選択時の声に違和感を感じそう…

クマト〜ラ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:36:39 ID:LghmqyCa
クマトゥルァ!

みたいな感じと予想。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:57:07 ID:u7lofa7Z
スマブラってほんとに期待されてるんだな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:27:01 ID:v0ASeTUS
http://www.smashbros.com/jp/toukou/bn/index.html
多くてあと1,2体だって。


61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/15(月) 20:46:49 ID:abs/MZc7
クマトラヒメはむりやりほかのやつも、連れて行こうと思っているんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:57:29 ID:RkQWB8iM
>>60
それは他メーカーのキャラはスネーク+1〜2体ってことでしょ
クマトラ姫様は任天堂キャラだから無問題

ネス、リュカはほとんど当確だろうけど
クマトラは出れるかな〜
出てほしいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:45:28 ID:TnZCHsC2
クマトラもいいがポーラも出してほしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:10:00 ID:bcJL4npT
「某お絵かき少女A」について濃厚なのを書いたら





採用されませんね。クマトラも見たいけど、テディもみたい!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:14:01 ID:YOWWWiH8
>>64
桜井があのキャラ嫌いだって噂

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:49:29 ID:3ZiD5zzD
>>65
うは、自分>>64www
別に狙った訳じゃないけどね。
嫌いっていうか、彼がつくったカービィシリーズじゃないもんね。
あの後、アニメになっちゃて、メタナイトがニューカマーとして出てきちゃったし。
別に出てきて欲しいというわけじゃないけど。
それより、クマトラだよ。クマトラ。
なんていうか、頭身低いキャラがウハウハになっちゃいそうだけど。

テディの髪って攻撃できそう。
フリントの髪も(光で)攻撃できそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:01:54 ID:R8A+cCBY
マジプシーをキノピオみたいに使うと
考えているのは俺だけか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:21:19 ID:9xkJ1N/9
>>62
はやとちりだったorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:46:43 ID:zDwtjkdc
うお!スマブラに投稿したいと思っていたらスレハケン。上げさせとくれ
DXのゼルダっぽく 姫の服と普段着の青い服とがチェンジできたらと妄想・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:16:50 ID:ec/bXOP2
夢泉のナイトメアとテディって(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:26:48 ID:MCpibMua
ネスはもちろん参戦だろうし、
リュカ、クラウスも別々のキャラとして参戦だと思う。
こうなるとMOTHERキャラが既に3人になっちゃうな。

でもクマトラとダスターにはでてほしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:18:45 ID:rx2AOloQ
ここの日記マジうけるww
15日の日記とか馬鹿すぎるから見てみてww
http://an.to/?ktkr

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:03:34 ID:D3gbb2Cw
遅ればせながら熱く語ってきたぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:39:00 ID:tGT9AxN3
ごめん
ポーキー
推薦してきた
マジごめん


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:27:01 ID:QzXZrpy3
あげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:45:54 ID:Hhxf3T+h
ここはクマトラスレなのにポーキーを推薦した>>74……
制裁……!

まあそれはともかくとして、なかなかクマトラ希望!の投稿が載らないな
愛が足りないのか?
やっぱりクマカワイイとか書いた方がいいのか?

参戦したら姫はグーで殴るのか、それともビンタするのか?
興味が尽きない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:57:18 ID:QzXZrpy3
たりないんだ…愛よりも投稿数が…!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:49:20 ID:woQyCDMn
↓うんこ食え

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:50:17 ID:HLClc9by
わかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:54:57 ID:0dli1WTm
がんばって書いてるのになかなか採用されない・・・
届け、俺の気持ちよ!

っていうかもう届いてるだろ
掲載されてなくても届いてるよ
俺の痛い文章が
そしてたぶん・・・引いてるんだ・・・

        _一 7ヽ
    _一 ̄_一 l |
.    l_一 ̄、__,   | |
     \ ノ丶 -‐。 !|
      \¨´|_,rヽ 、 i `l、
       ∧  lニ> | i |\
.       / / \.    | i |ヽ,ム
    ___/ / /`>、_| i |'´__,. \
  /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'ぐヽ〕L.ノ
 └'└'└┘     ̄ └‐^ー'


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:56:56 ID:jwAXBTP9
>>80
ヒー イズ ネガティブマン。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:59:22 ID:eoOl94ZF
投稿してきたよ

ダスターだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:24:37 ID:nlJHZxVr
署名ページを作れば…いける

それなら俺はポーキーの署名ページ作るが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:49:54 ID:PK7C5gUN
ニックネーム ■ スーパーな男
投稿テーマ ■ おたよりなど
今回のスマブラはすごいね。うん。
今すぐでもやってみたい。


こんな投げやりなのでも掲載されてるのに
俺の投稿ときたら…゚・(ノД`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:52:16 ID:PK7C5gUN
あ、かっこいいとおもうもの→7C5gUN

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/05/22(月) 18:14:08 ID:o/zbyMnX
いちばんひどいのはやはり
川島教授


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:01:00 ID:jsYhAdqT
教授大好きっこの俺を愚弄するか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:52:47 ID:kyCW34x7
教授大好きっこの>>87

いいのか?
教授が殴られたり、蹴られたりしても
斬りつけられたり、銃で打たれたりしてもかまわないのか?
血反吐を吐いて苦しむ教授の姿など・・・俺は見たくない

っていうか、本人が一番見たくなさそうだ
やっぱ教授は落ちているアイテムでの出演が限界だよ

さて、じゃあクマトラの場合はどうだろうか
ヒメが殴られたり蹴られたりしてもいいのか、俺?
・・・あれ?ダメかも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:07:18 ID:k/tKM9Jo
ポーキーを参戦させたいが、多分クマトラの方が確率ありそうだから
クマトラを応援しようと思う
これから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:28:05 ID:gjGhEn/R
>>88
一発も攻撃をくらわないクマトラ使いになればいいじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:20:10 ID:nBe1FhF2
俺も投稿した。

「前略

がんばれ桜井さん!
がんばれ桜井さん!
Mother3からクマトラを出してください!
がんばれ桜井さん!」

クマトラ出場希望の投稿が掲載されないってことは
これっぽちも出す気が無いんじゃないか?と悪い悪寒

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:49:48 ID:xpDkzsPS
>>91
おいおい、焦るなよ
まだまだ投稿拳は始まったばかりだ

たぶん来週あたりに「今日は皆さんお待ちかね!クマトラ祭り」とかいって
一回の掲載分全部クマトラ投稿になるから安心しろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:13:04 ID:xF74HHN1
うーん、友達脅して、いやお願いしてそいつのPCから
再び熱い思いを投稿するべきか・・・?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:32:03 ID:blTd8Iri
よし、熱い思いを語るためにも
今日からもう一度マザー3をプレイするか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:43:45 ID:tEu/uhnI
勝利ポーズはやっぱりひらけゴマどうふか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:10:13 ID:qsHxeMyp
>>93
あっちは何百通も裁いてるんだから自分のでバレないだろ
実際俺何通か送ってるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:54:58 ID:qsHxeMyp
ミス、何万通
見てくれてるかどうかさえ危ういじゃないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:56:06 ID:PyYAJrdl
万単位ってすげえ量だよな。
一行もあれば長文もあるだろうし……読むだけでかなりの時間をとられそうだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:10:24 ID:axVD8W4Q
CV誰がいい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:47:57 ID:ltlu5AZl
ニックネーム ■ 幻影翼

投稿テーマ ■ キャラクターについての思い入れ

>桜井さん無理なお願いですが・・
>自分を入れてください!!!
>スマブラファンにこれ以上名誉なことはありません!
>任天堂オリジナルキャラでも隠しキャラでもイベント戦のボスでもいいです!入れてください!
>オリジナルキャラなんて今までなかったので結構いいアイディアだと思います。
>名前も幻影翼ってそれらしいですし。
>自分もスマブラ開発に参加したかったですが、中一だし技術もないので応募不可能でした。
>ですが心は一緒です。
>自分を入れてください!!

オイオイオイオイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:49:21 ID:PyYAJrdl
>>100
PKスターストームぶちかましてえ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:25:53 ID:yR5g6oGw
自分を出せ!なんて投稿ですら載ってるのに
俺の投稿ときたら…゚・(ノД`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:27:13 ID:JQA3/qu9
面白い内容じゃないとダメだな。
>>100とかある意味面白すぎるし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:47:02 ID:0494kn8l
本当に出すつもりのキャラを押した文は紹介してないんだ!
と、プラス思考してみてはどうだろうか。

切り口を変えると、酒井省吾いるし、誰も出さない=音楽使われない
っていうのはちょっともったいない。

しかしまあいろんな意味で開発者泣かせの企画ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:30:48 ID:WCTQjs7x
>99
某コナンの男の子とか
某ラピュタの男の子とか
想像して萎えてた。

そして良さそうな人は思いつかなかった…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:54:25 ID:+tcw48Nx
>>105
某ラピュタの男の子=某海賊のゴム人間
「ボクは海賊にならないよ」っていっていたのに(ry

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:48:29 ID:oBSQokbk
たった1000文字ぽっちじゃあ
俺の気持ちは伝え切れねえ
今日もまたクマトララヴ投稿でもして
開発陣の仕事を増やすとするか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 07:50:40 ID:6pYjAv5W
>>106
真弓氏は、クマトラじゃなくて、
フエルの方が似合いそうだが
参戦する可能性は0に近いわな。(;^^)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 07:58:18 ID:6pYjAv5W
>>105
某冒険王とか
某テニス王子とか
某ポケモントレーナーとか某イノシシ兄弟とか

少年役主体なのに、まれにやる少女&女性役の方が萌える人の方が…
でも、あんまり、クマトラのイメージには合わないか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:05:50 ID:6XQdnVkC
ていうか

俺的には クマトラが台詞を喋るのは何か違う気がするんだよなぁ…。
リンクみたいに 掛け声だけ、とか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:50:30 ID:6pYjAv5W
>>110
そもそも前作(DX)で、べラべラしゃべるキャラは少ない。
ピーチ・フォックス・ファルコ・ミュウツー・マルス・ロイだけだったし。

必殺技をフルネームで叫ぶキャラだったら
ネスとファルコンがそうだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:13:05 ID:ZRU6uD0a
>>100
この発想はなかったわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:08:36 ID:WCTQjs7x
>111
クマトラパァンチ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:42:34 ID:kAd67L2g
こんなスレがあるとは。

http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up109359.png
スマブラに出たらこんなんかなーてことで。

クマトラはもちろんMOTHER3キャラたくさんでてほしいなー。
もちろん操作キャラで。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:30:48 ID:mVlEhW+K
>>114
変にリアルにしないで、スマブラDXのネスみたいに
ドットに忠実な感じだといいな

姫はワンピースみたいな服装なのか?
それともフード付きパーカーで下にスパッツでも履いているのか?
スマブラに出場すれば・・そのすべてが明らかになることであろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:36:57 ID:1Z28S466
>>115
ポーズ画面にして下から覗くやつ絶対いるよな
俺とか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:58:14 ID:q1/1QCPo
>>116
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:26:19 ID:N5EaPB9r
みんな同じだよねw

64のとき、サムスにたいしてピカチュウの電撃後、即ポーズ画面。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:39:10 ID:PN0b4B/1
トレーニングで自分クマトラ相手ミューツー
CPU人数2人
CPU操作してクマトラつかんでもう片方がシャドーボール溜め

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:16:06 ID:FfqWxqsO
クマトラの色んな部分を覗くためにも、投稿拳に一筆入魂かまそうぜ。むしろ覗くのがメイ(ry

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:23:05 ID:lmf+Lw1w
>>120
おい、そんな不純な動機ではダメだ!
覗きは警察も任天堂も許さねえ



ここは黙って、勝利ポーズで温泉に入ってもらおう
つまり、体力回復だ・・・これならどう考えても自然
問題なし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:51:53 ID:zEUkILss
>>120
でもそういう投稿すれば載せてもらえるのかも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:27:37 ID:v+KaQxSp
今は無理だ
待とう
まだまだ時間はある

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:34:24 ID:4rYxL/Ro
ttp://rirakukan.sakura.ne.jp/cg/omake.htm

しばらくはこれで我慢汁

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:35:07 ID:DIqPnhjv
>>121
「やっぱりスマブラの戦いはダメージがすごいと思うので
 回復のためにクマトラを温泉に入れてあげてください。お願いします。」
と書けばいいわけか。確かに問題ないなw

>>124
ねつっぽくなった。
せいてきないみで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:44:30 ID:llWc7pEA
みんな(3人+1匹)で温泉に入ってるフィギィアが作られそうだな。
温泉入ってるときは一応裸になってるから生肩くらい拝みたい。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/05/27(土) 19:05:29 ID:CRQMa7K8
リュカ・クラウスにつづいて
ジェフきたね。
はやくクマトラ採用されないかなぁ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:48:31 ID:4rYxL/Ro
オレもクマトラ書いてくる
みんなで書きまくれば熱意が伝わる

人気なんだなぁ〜クマトラ。ってね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:53:58 ID:4rYxL/Ro
投稿してきた
■ニックネーム 江戸トーべ
■投稿テーマ キャラクターについての思い入れ
■投稿内容 MOTHER3のクマトラ姫希望!!

一人称の「オレ」に燃えました!

少ない女性キャラに光あれ!
男勝りなのでさらに良い!

男供に負けるな!



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:41:48 ID:gz8jIbie
>>105
コナンの方の声優は幽遊白書でオレ女役やってたりする
そのイメージなら結構あってると思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:44:55 ID:7D7/ATkL


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:36:38 ID:A/EkG8vF
クマトラはおとなにもこどもにも、おねーさんにも人気があるから大丈夫
必ず出してくれる!……たぶん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:33:29 ID:DI8mfYQb
発売ってまだ未定だっけ?

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/05/28(日) 19:38:42 ID:3EM7wUKI
2007年ぽいよ

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/05/28(日) 20:09:08 ID:gWG2V8Wn



スマブラXにクマトラを出したい・・・



このごろぼくは本気でそう思うようになっている





136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:02:29 ID:IArv4iht
>>135
いつか無くなるものを求めちゃいかんのだよ。
無くなるものは、求めるためではなく、
そいつで遊ぶために、この世にあるんだからな。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/05/28(日) 23:06:58 ID:duKMfDBN
>>136
いってほしいことじゃないです
むぎちゃ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:04:11 ID:rKG6nUQn
◆おんなー

というわけで、スマブラにはおんなが少ない
姫は戦えるおんな

これはもう有利ね、俄然有利
テトリス棒よりは断然参戦の見込みが高い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:22:46 ID:Thmt3yp0
しかし任天堂への奉仕度で言ったら
教授、ぶつ森>テトリス>マザー3なのが悲しいところ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:38:58 ID:UruG+A4Z
 マザーは今までのゲームの中で一番心動かされたシリーズ。
姫に限らずマザーのヒロインがスマブラに参戦したら喜ぶ人が多いと思う。

性的な意味ではない。

教会で生まれピアノで作文書いちゃうアナも
幼稚園の子供達に慕われる優しいお姉さんであるポーラも
マジプシーに育てられても男勝りに育ったちょっと世間知らずな姫も、、、


スカートをはいているからではない。

魅力的なヒロインが居るよってことをスマブラを通じてみんなに伝えて欲しい。
俺はそれだけです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:11:43 ID:c0htpqLS
>>137
むぎちゃ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:00:23 ID:bWnn97mn
アナやポーラみたいないたいけな少女に、暴力を振るうのはさすがにまずい
なんか絵的にマズイ
ローティーンの女の子をいじめるのはよくない

ここは男勝りで賢いクマトラの出番だ

ネスよりもPSIの威力を増して打撃の威力を落とせば差別化は図れる
よりテクニカルなキャラになるだろう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:36:41 ID:kr3DKBy4
アイテムにドアノブを

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:00:21 ID:NQhWuIUQ
アピール
「オレをエスコートしろ」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:48:37 ID:e8KWLQIf
>>142
同じピンク姫に武器を取られたんじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:37:02 ID:FLyhBqpC
>>144
http://img1.atura.jp/bbs/1602/img/0000094068.png

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:26:55 ID:uX7cuk7H
明日はクマトラ投稿が掲載されますように

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:53:17 ID:4ScuMWdi
投稿拳が終わるらしい!急げ!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:27:58 ID:WWmy7YL+
>>144
アピールは あくび がいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:33:26 ID:US3S8KbR
クマトラの技に
「ドアノブ投げ」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:58:29 ID:8fb8BmVp
クマトラ「アピールといっても・・・83cmしかないし・・・」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:40:46 ID:8kv5Hkpz
>>151
それだけあれば十分じゃないか。
積極的にアピールすれば良い。

◆うっふん
とか言いながら。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:51:55 ID:uOchspbD
http://www.mother-jp.net/times/20060603-4.html

あらら〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:38:46 ID:yyH9dYHA
ふ、フリントかよ…。確かに技はスマブラ向きかも…
だが最終PTに居ないフリントが1位とはなー
ええい、クマトラを出せクマトラを

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:58:21 ID:8OVJX1a8
フリントはいかにもアメリカ人ウケしそうな格好してるからな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:16:43 ID:Xyw5tNJ9
えー、ダスターが一番スマブラ向きだと思ってたのに(´・ω・`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:59:09 ID:ujlu/zzH
え?ガスター10?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:11:51 ID:Uw48fDdZ
フリントが採用になったら、
キャラボイスは大塚明雄氏になるのだろうか…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:14:43 ID:Uw48fDdZ
×大塚明雄氏
〇大塚明夫氏 

訂正しておく。

そーいや、ワリオのCMは大塚明夫氏のお父様がナレーションしてたな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:19:30 ID:Xyw5tNJ9
スネークがいるのにフリントも担当する可能性はあるのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:59:29 ID:pMwQHiyy
やっぱりクマトラの個性がうまく表れてないんだろうなあ、海外では。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:17:00 ID:8kv5Hkpz
>>161
一人称が「I」だけってのもきびしいし、
女言葉と男言葉の違いがほとんど無い海外では姫はほぼ個性無しなキャラだろうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:29:25 ID:ujlu/zzH
Iっちをエスコートしてくだしゃい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:44:14 ID:Xyw5tNJ9
>>162
前者は肯定だが後者は言い回しの違いでどうとでもなる

海外でのマザー3がどうなってるのかは知らんが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:30:35 ID:PFSqpfpa
>>157
不自由、口臭、ドロボーに
ダスター10

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:37:49 ID:PFSqpfpa
>>164
海外じゃ年末に出るらしい
ttp://www.mother-jp.net/times/20060512.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:51:42 ID:M2mHUWKB
クマトラの投稿公開されないねぇ。

まあせいぜいがんばれや桜井


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:31:53 ID:ZDiI8Ai1
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「投稿が公開されてないキャラほど、出場の可能性が高い」
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ       と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:58:03 ID:n4xmEVsf
ボニーか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:01:06 ID:fCrlZkhK
やっぱでも、マザー3中で一番キャラ立ってたのは、ダスターじゃないかな。
足引きづってるモーションには、鳥肌たったね。
タメキチに変身して、DCMCが集結するような技もいいと思うし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:22:58 ID:H7TbKJ3I
ダスターの復帰はヒモへび


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:21:53 ID:1IB83AXr
ヒモヘビとヒモヘビ+鳥かごで復帰能力トップクラス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:24:42 ID:xKW0GqY+
投げ技もヒモヘビ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:08:50 ID:cDZk0Nkc
いっその事なまえをヒモヘビ登録

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:44:20 ID:LA+7oN4a
このスレに触発されたぁぁぁぁ!!!

書き込んできました。
思ったんですが、クマトラがフォームに張られない理由として『現時点でネタバレになるから』じゃ、ないでしょうか。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:55:44 ID:pVu6BAZn
なんにしろ前向きに行くのはいいことだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:36:36 ID:2YYfSUT1
あれ、なんか自分がが

>>175
そう思って投稿してきたんですが、意地でもゲーム内の話を出さずに「あの子」とだけ書いて、
どの書き込みも必ず載るわけじゃないと後から気がついたのですよ。
チラシ裏なノリで隅に語ったけど。泣きたいorz


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:11:49 ID:5Prvx4wb
>>175 ネタバレになるから

確かにそのとおりだな。
「悲しい結末だったクラウスを参戦させて!」
とか一緒に書いた気もするし。


179 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/06(火) 18:16:44 ID:/mxi9ZoO
いや、クラウスは採用されてたし

今日はマジプシーも

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:41:43 ID:1X6XFhYe
ttp://www.youtube.com/watch?v=jmcOn8j6Y-w


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:48:29 ID:4P1uMFwe
カービィ最高w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:47:37 ID:xhDzCc6n
>>179
そろそろ攻略本も発売するし、情報解禁の時期なんじゃないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:08:37 ID:Biy62cSY
カービィ関係の投稿なら結構乗ってるなwwwww
をい桜井さんよwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:58:42 ID:yYD4PL5n
>>183
乗ってるのは桜井作品関係だけ〜非桜井作品に関する事は一件も無し〜。
アドレーヌ、リックやグーイ人気ある筈なのになぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:07:22 ID:q459GvMT
クマトラ希望とうとう載ったあああ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:13:06 ID:E8kRxxK+
>>185
投稿拳のNO.288だっけ。俺も嬉しいわー。
あんなに愛のこもった文章なかなか書けないぜ。
グッジョブ!288!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:29:52 ID:/ZEYZnxA
長かった・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:09:31 ID:E8kRxxK+
ひとまず出来ることはした。投稿拳も閉じたし、一旦お開きになるのかな。
みんな、お疲れー!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:45:50 ID:foK+5Pd6
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:45:11 ID:n0DMLOnH
いつか載るとは信じてたけど、まさか自分のが載るとは思わなかった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:02:57 ID:TWtAo3cT
>>190
GJ!
このスレの住人すべての熱い思いが伝わるいい投稿だったよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:19:58 ID:ufZPlkBI
トンダゴッサ!ミスター>>190
すばらしい文章だったぜ!
ナンテ・ゴッタ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:53:59 ID:cFhOZOCr
GJ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:32:03 ID:HvoLe7Lp
>>190
ぽてんしゃる!

ところで俺の中で勝利ファンファーレは
「第4章」で決まってるんだが、他に候補は?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:59:38 ID:ufZPlkBI
 これからこのスレは
スマブラXにクマトラ姫が出たらどうなるか妄想するスレ
として利用するのが良いのかな?
>>197
ファンファーレはスマXの本スレで少し触れていたけど、
リュカも出ると考えて、「マザー3」で一括りになるんじゃないかな。

「愛のテーマ」の最後の方のメロディで、文字であらわすと、
テーテーテーテーテーテーテーー テーーテーーテテー♪
がアレンジされて使われるんじゃないかなと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:11:09 ID:WcBQkYJ8
>>195
全くおんなじこと言おうとしてた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:54:16 ID:zTueP7sI
最大の問題は復帰技だよな。
とりあえず俺の案。
@PKサンダーで体当たり。
Aまだ出てないPKフリーズで復帰。体に冷気をまといながら上方向に上昇とか。
Bヒモへび。ダスターに借りたでおk。
C無し。多数ジャンプ可。
D天使の手袋やてごろなヨーヨーなどで復帰。
思いつく限りこんなだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:16:17 ID:VvQhEiWf
PKスターストームを上空から発射でいいんじゃないだろうか。
投稿拳にもそう送った記憶が。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:22:55 ID:thnbaJCs
スターストームは超必殺技だろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:55:59 ID://nnTd+r
200げっとー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:44:01 ID:eQIVor5Z
てゆうか、
ネスの復帰技をテレポーテーションにすれば、
復帰がPKサンダーになってもかぶらないと思うんだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:19:56 ID:5+xACI/m
>>199
スターストームは絶対に欲しいけど、PKグラウンドも捨て難い。
この二つを連続で繰り出すというのはいかがだろう?
>>201
ネスのキャラも立って一石二鳥だな!
でも俺はネスに代わってリュカが出場するんじゃないかとみている。
ネス、リュカ、姫が出るのが理想なんだけど、3人だと出場数が多すぎかなと思うし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:55:06 ID:2lxSqkvA
サルサとさるこの援護復帰技も可能

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:50:03 ID:nQAQgQK7
>>202
おれなんか、
ネス、リュカ、クマトラ、ダスター、それにクラウスが出場すると思ってるよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:54:54 ID:xpD0E7ji
ところでもしクマトラがスマブラに出るとしたら、

◆ドットに忠実(ネスみたいな感じ)
◆ややリアル(DXのリンクぐらい)
◆超リアル(スネイク顔負け)

さ あ ど れ が い い ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:02:28 ID:zJGEDAiz ?
あげ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:03:52 ID:xIhWef1v
◆ドットに忠実(ネスみたいな感じ)
これ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:10:00 ID:zJGEDAiz ?
◆ドットに忠実(ネスみたいな感じ)
やはりこれだろうな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:50:48 ID:45acLw4l
聞きたいんだが実際のMOTHERでもサンダーはスマブラみたいな物って考えていいのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:00:28 ID:O0Mha5DQ
PKサンダーはシールドを破壊できる効果が欲しかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:06:13 ID:zJGEDAiz ?
>>209
全く違う。
当たりにくいが破壊力抜群の雷攻撃

スターストームはやはり超必か

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:05:55 ID:DktB+0kp
PKさいみんじゅつやら、パラライシスやら、ブレインショックも使えて欲しいな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:04:56 ID:xpD0E7ji
>>212
ミュウツーとかぶる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:45:57 ID:jy+xCyop
ミュウツー続投できるのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:50:42 ID:2lxSqkvA
B PKフリーズ
上B 復帰技
下B PKグラウンド
横B PKビーム
超必 PKスターストーム

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:10:34 ID:5+xACI/m
 改めてリュカのPSIを見直すと、サイマグネットが無い。そこで思ったんだけど
リュカがもしネスに代わって出場するならPSIに大幅な見直しがあるんじゃないかと推測する。
例えばこんな感じ↓
上B PKサンダー→思いつかなかったのでDXから引継ぎ。
B カウンター→自分にかける。1度だけダメージを半減&その分相手にダメージ。
横B サイコカウンター→同じく自分にかける。エネルギー系のダメージ半減&
その分のダメージを自分の周りに放出。
下B リフレッシュ→使い続けてる間徐々にダメージ回復。
超必 PKかっこいいもの

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:12:07 ID:fRiIFLGV
PKビームとはなつかしや・・・。
アピールはあくびで。
それそうと本スレにすごいのきてるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:12:55 ID:thnbaJCs
リュカが出るのはいいけど、ネスが消えるのは嫌だァア!
いいじゃねーか3人くらい('A`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:13:33 ID:fRiIFLGV
>>216
リュカの技には、
フランクリンバッジなんかあったらおもしろいんじゃないかと、
投稿拳に送った。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:43:31 ID:5+xACI/m
スマブラの本スレじゃないんだ。勘違いしてた。
クマスレとM3本スレにマザー3を風タク風に3D化したら…の人が
1、2レス降臨しとるね。風タク風の元絵を描いた人も。なんか良い雰囲気だね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:51:39 ID:LoCcAyD1
>>217
最大タメの75%ピッタリまでタメて放つと一撃必殺になるとかなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:41:02 ID:pTHoWcRq
フランクリンバッチはアイテムで
「エネルギー系の攻撃を一回だけ跳ね返してくれる」・・・とか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:58:38 ID:sW0eMovb
スマッシュはビンタだな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:03:31 ID:ISM8CrSL
クマトラ出してください111111111!!!!
投稿拳に送ったが採用してくれないよorz

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:25:15 ID:8CXzP5YX
色変えバージョンではヨシコシも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:46:09 ID:QUQIVRAp
ネス、リュカ、クラウスをカラーチェンジで一人分にすれば
ネス組、クマトラ、ダスター、の3人になる。コレならまだ希望がある!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:59:42 ID:IJE8O8hq
クラウスには剣とビームを使って欲しいわけだが。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:11:55 ID:sHCapiAk
>>227
それだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:29:14 ID:XCH/JnbX
スマブラ的にはリュカよりクラウスのほうがキャラがたってるんだよね。
ダスターも七つ道具があるし。

クマトラの武器はビンタとPSIだが・・・ これだけではまだ弱い。

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/12(月) 21:52:37 ID:wF28y6KH
>>217本スレとはどのスレなのかが・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:35:21 ID:73qMkG9e
>>229
ビンタだったのか・・・てっきり鉄拳で戦ってるモノと思ってた・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:59:55 ID:W/hOv5w/
エンブレの攻略本にも「ビンタで〜」と、
まあエンブレだからどうかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:49:15 ID:O2irBBdL
>>231
ね。こんなクマトラ姫は嫌だ。とか言ってね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:15:38 ID:cerb/U4q
クラブチチブーの用心棒をのした時
結構激しい音がしたから鉄拳かと思ってた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:54:08 ID:MXVSmwNf
>>234
いや、あれはビンタだと思った。往復ビンタ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:37:40 ID:Gd05kHYm
ビンタの方がいいw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:18:53 ID:IieQ5NwM
声はどんなんになるんだろう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:50:43 ID:3gPlrrQu
ピットがコナンの人だからその人になるかも。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:30:51 ID:jDxWkU63
正直言うと

カービィの声優でいいと思っている

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:25:14 ID:r80+Y03Q
湖南きらい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:40:49 ID:q7SBwFG4
坂本真綾が良い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:34:19 ID:6TLfK9v7
>>226
またネスネスネスネスうるさい2=旧作信者か

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:26:05 ID:IfOR87tv
層は思えんが、普通4色あるからニンテンも入れてくれよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:18:14 ID:rqydiFUX
ニンテンって攻撃用PSIを一切使えないような・・・
あと見た目もネスとの差が・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:26:46 ID:qUg8Ybsb
>>244
見た目なら
ニンテン→ハーパン
ネス→短パン。

で、差別化すりゃ良いやん。

んで、ニンテンの必殺技はB上 テレポート
B スリングショット
B右 バット使った貫通衝撃波。
B下 パワーシールド(フォックスのリフレクターみたいな)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:52:36 ID:IfOR87tv
ニンテンはドットキャラで

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:53:29 ID:yhqsbX7/
決定的な差として
にんてんとネスはキャップの向きが違う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:38:50 ID:i2cLiTIG
ネスとニンテンが別キャラだったら
MOTHER好きな俺でもキレる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:48:46 ID:WZyTnUG5
マジレスすると初代MOTHER(1+2含む)が海外で発売されてないからニンテンはまず出ない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:33:11 ID:DW/Bese0
>>249

EarthboundZERO(海外版MOTHER)はNESでちゃんと発売されてるぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:49:07 ID:UNAObcm/
ちょっぴり男勝りなお姫様、クマトラが使えるようになりました。

かな。コピー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:45:17 ID:k5c+/JQS
>>251
ホントに有りそうだな。
思わずニヤリとしてしまった。

ニンテン他はスレ違いじゃね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:30:52 ID:4fwJzI0W
名前を呼ぶときは、
DXの「体力制乱闘」の
「スタミナー!!」風に、「クマトラー!!」
違うか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:12:45 ID:aVe6qtFH
>>253
あの大声か…、気合入ってるな(笑)
アクセントは多分大体そんな感じだろうと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:05:18 ID:GvpIrQgx
必殺技にオフェアップかディフェアップをいれたらどうだろう。
新しくて面白くなる。
あとパラサイシスを入れるなら一定時間完璧に動けなくする(その間ダメージを食らうが相手の攻撃からはいけない。)
とかどうだろうっと考えた。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:15:22 ID:W4o1xys6
>>255
クマトラなら、オフェダウンかディフェダウンだろう。
って、それって難しいな。
ディフェダウンがあたると、
リップステッキくらったみたいな状態になるとか。

257 :255:2006/06/16(金) 20:34:14 ID:GvpIrQgx
>>256
ダウンですた……
オフェを相手に食らわすとダメージ半分または吹っ飛び半分ってところでしょうか。
ディフェはその逆って考えてました。
ブレインショックはどうだろう、進む方向ジャンプしゃがむが逆でGCで言うAとBが逆になる。
ってかいて面白いけど実際やられたら速攻死にそう。まあ、クマトラにやられるなら死n……(強制終了

MOTHER3はオフェ、ディフェなんですよね2はオフェンス、ディフェンスだったのに
文字制限ですかね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:14:27 ID:aVe6qtFH
>>257
2倍ぶっ飛ぶのか。面白そうだな。

あくびは待機状態の時たまにでるようになってて欲しい。
アピールはまた別で。

オフェダウン、ディフェダウンか……言いにくいわー。
オフェンス・ディフェンスダウンにして欲しかった。細かいけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:29:49 ID:9jGUAz+O
◆ドットに忠実(ネスみたいな感じ)
やっぱこれ。

超リアルなクマトラってどんなだw?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:34:56 ID:qnx7R0bx
ゼロサムスみたいな?
それはそれで見たいような気もするが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:54:46 ID:si7sK1bH
>>100
自分は無理だろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:20:52 ID:DbKGBqxl
プーがでるのか、クマトラがでるのかってところだなあ。
なんとなく。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:19:14 ID:NL6qVCyA
リュカ:基本
ネス:隠し&モデル変え(むしろ逆か

まあこれが本命だろうか
クマ姫はキャラ数によるだろう。スマデラ+10くらいなら可能性はあるやも。
マザーから3人でるかどうかが問題。人気>知名度となればわからないが。

スマブラXが来年発売なのはマザー3が2006冬に欧米発売を見越して
っつーことにも都合がいいなと思ったりなんつったりして

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:44:30 ID:FA9ns442
>>263
スマデラ+10はさすがに無いんじゃないかな?
容量が増えた=キャラも増えるではなく
キャラを増やすにはやっぱり時間が必要だよね。
あ、それは分かってた…?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:47:07 ID:NL6qVCyA
いや、wiiの容量がどんなもんか想像つかないもんっすから、GCの2倍くらいって聞くけど。
1キャラ作るのにかなり時間かかるのはわかってるけど、どれくらいかはわかんないし。
あくまでも桜井さんがやってくれそうな最大値ね>>+10

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:14:03 ID:nB4gFQ1R
ほんと、でてほしいよねえ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:32:01 ID:GpZ4a5sP
809 なまえをいれてください sage 2006/06/17(土) 23:50:59 ID:eGoJVlV4
    _iヽv、
  / 人 \
 ノ./  `ヽ ヽ
 ヽ| l  l イ),ゝ
  ヽ、- ノ
   /▽´ ))
   /  | |
  ヽ、_б
    | | .|
    (_(___|    おれはギリギリアウトかなー


810 なまえをいれてください sage 2006/06/17(土) 23:59:41 ID:6BK6Rhpd
ヨシコシかわいいよヨシコシ


811 なまえをいれてください sage 2006/06/18(日) 00:03:06 ID:r5zUymC2
>>109
余裕でアウトだと思うがフィギュアなどのカメオ出演を狙え



ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:26:10 ID:PUSuX9Rd
>>250
亀だけどEarthBound 0は開発版のROMが存在するだけで発売はされていないよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:36:57 ID:Nr4rpD56
ネスとリュカを同じキャラにしたらクマトラ入れても出場数二人

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:04:49 ID:op2i9WqX
>>268
へーそうなんだ
ちょっとしたマザーマメ知識だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:05:07 ID:MMyC9QuE
>>271
勝利時にヨシコシ姉さんの格好をして欲しいな。
◆うっふん
っていう色っぽい声が聞きたい。勝利前とのギャップが楽しみたい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:35:37 ID:OVwXIIgf
というか、色違いでヨシコシがあってほしい。
アピールはもちろん◆うっふん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:42:25 ID:xWWDodj8
↓Bでヨシコシに変身するとかどうよ。
あ、ゼルダと被るかも。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:05:11 ID:u5PUqddF
>>263-265
発売は来年だしいけるかも

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:21:34 ID:yXr1Kx+c
若し参戦したとして、キャラグラはどうなるのか。


1,ネスのようにゲーム画面基調。
2,サムスのようにオリジナル解釈によるリアル系。
3,別の方向性を模索する。





4,……………猫目。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:12:32 ID:MU4oDfLY
もちろん1だろう
きっとかわいくなるさ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:11:34 ID:L9rib9eN
5の落書き調

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:45:20 ID:pb91RT2M
声は田中真弓がいいなと言ってみるテスト

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:37:15 ID:wT260Z66
ここで真面目に聞いてみるが、
クマトラは何らかの形で(フィギュアとか)
スマブラに出るのは間違いないと思うか?

俺はDXでポーラがフィギュアだったし出演は間違い無しと見て居るんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:11:10 ID:6Hi5IK/d
そこは多分間違いないと思う。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:23:43 ID:WCIx/iI2
そういう形での出場は望んでないのだよ。
少なくともおれは。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:37:39 ID:VzpLisgs
フィギュアは温泉に入ってる姿と
あくびをしてる姿とヨシコシの3つ作ってください

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:23:22 ID:yB/7CTEF
少なくともフィギュアで出ないと泣くな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:26:15 ID:dLZJJ/pj
そもそもフィギュアシステム自体がなくなる恐れも・・・
2Dの、カードダスっぽくなるかもorz

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:08:06 ID:rFz/YI3v
ぬいぐるみ?→フィギュアだったから次はプラモデル?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:03:49 ID:hXPJsgvc
ぬいぐるみ→フィギュア→実写

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:53:18 ID:WVKA+Iyz
ぬいぐるみ→フィギュア→動くフィギュアと睨む

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:17:27 ID:StoAREQ1
メインキャラになってくれればそれでいいのだが。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:29:00 ID:thBE/k7l
それ「が」いい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:56:17 ID:EWsJkXc3
ぬいぐるみ→フィギュア→歩くフィギュア→速歩きのフィギュア→いけないフィギュア

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:14:44 ID:8+frXrwZ
ニンドリだったかの人気投票で、クマトラが2位とか。
1位はダスター、3位はクラウス。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:26:29 ID:fR1ul6p/
>>290
それはキノコだな、と冷静に突っ込んでみる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:41:31 ID:xEXrFGbL
声ってさ、3年前とくらべて低くなってるんだが・・・。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:29:51 ID:racy1hO1
まあそれが声の高さとは限らないー
クラウスがメッチャ低いのは違和感あったが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:55:37 ID:SRcB75u0
>3年前とくらべて低くなってるんだが
3年も経てば子供の声なんてずいぶん変わるぞ
中学生の女の子の声と高校生の女の子の声を聞き比べてみるといい

しかしメッセージの音も意識して変えてるとは芸が細かいな

>クラウスがメッチャ低いのは違和感あったが
息も絶え絶えでボソボソ声だから低い音とか…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:39:55 ID:vs+O+atQ

>中学生の女の子の声と高校生の女の子の声を聞き比べてみるといい

おまえきもちわるいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:02:08 ID:2UcW3IAV
>>296
>>295を気持ち悪いと思う生活をしてるお前がかわいそう。
余程女(彼女、姉妹、友人、後輩etc.)と縁がないんだろうな・・。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:49:26 ID:qD7jldLE
むしろ超越して今は男色一筋とか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:23:28 ID:EcJ38Z7C
最有力はダスターかよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:20:43 ID:dHsAHAHk
>>297
ネタをネタと(ry

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:52:46 ID:31wQNvKf
自演までして大変だったな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:41:16 ID:N7z88fR5
もしクマトラが登場した場合武器は何を装備しているのだろう・・・
素手じゃないはず。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:19:43 ID:21DGL/z8
もちろん手袋
あとはPSIで。
ヨーヨーも装備できたね。
密かにフライパンも。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:02:35 ID:2Psa558r
リンクはマスターソード
マルスはファルシオン
ロイは封印の剣

クマトラの最強武器ってなんだっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:14:26 ID:NQZVDkkm
>>304
伝説のてぶくろだったっけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:15:32 ID:NQZVDkkm
>>283
大丈夫さ、ポーラたちだってフィギュアで出たんだから

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:06:56 ID:60GHw5bE
いや、まあ素手で戦うんだと思うよ。

フィギュアで出るのは当たり前、
望むのは操作キャラ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:49:43 ID:LwvM2tSo
>>307
ごめん、ここのスレはそういうスレだったな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:00:04 ID:YNvL/OjH
クマトラならチクチクする武器のほうが味があると思うんだが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:23:44 ID:NPk/t7A8
きっとリュカもベアー姫も出ると思うよ〜根拠はないが。

つーか出るとした場合、今までのネスのようなタッチでは正直出てほしくないかも。
ネスはスマブラの時はポリゴンの絶妙な角ばり具合が「味」になっていて滅茶苦茶可愛かったが
スマデラでは正直言うとなめらか過ぎてキモかった。ネス好きな人、ごめんなさい。
まぁピットがあんなに大変身したわけだしリュカ子なんかもガラッとタッチが変わって出演したとしても
俺は許容範囲かも。

個人的には熊姫の他にもダス太とかスキンヘッドとかも出てほしいけど
彼らが二段ジャンプとかすると思うと・・・ちょっとな〜・・・

言いたい放題愚痴りまくってしまった。しかもほとんどクマトラの話じゃねーし。
気を悪くした人、本当にすまんかった。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:22:05 ID:Y+OPl5kH
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:42:10 ID:cgoAHG8k
>>310
MOTHERキャラクターはあの点目がかわいんだと思うよ
実際に、64版のMOTHER3のキャラクターたちは立体なんだけど・・・
俺にとってはすごいキモいんだよな
クマトラも罠にかかっているシーンなんか、ケバくて死んでるかと思った

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:58:15 ID:Ez1vWsow
>>310
あー、それすごく分かる。
DXのネスを初めて見たとき、なめらかすぎて ちょっと違和感が有った。
もしクマトラが出るなら 度が過ぎない程度でやってほしいな。

>>312
ホント クマトラはああならなくて良かった…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:27:28 ID:3Tnhz1kr
今回は公式イラストとしておなじみの粘土人形がないから、
ゲームアンドウォッチみたいなペラペラでドット絵風だったりして。
ないか。>>313の言うように、やり過ぎない程度で3Dがいいなー。

>>310
スキンヘッドも出て欲しいとはなかなかマイナーですな!
ダスターは七つ道具あるからおもしろそう。
クラウスも剣とかビームとか飛行あるし。

でもビンタで暴れまわるクマトラはもっと好きです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:32:19 ID:w4WyjuVZ
アンケートとか見て思ったんだが
ひょっとしてクマトラよりダスターのほうが出る確立あるのか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:41:17 ID:DylXcv/f
>>293-297
なんの話なのこれ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:42:42 ID:DylXcv/f
ダス太くんも良いね。

つか全員でろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:05:05 ID:hKez3zzE
>>313
リアルにすると、64版みたいなクマトラになっちゃうのはいやだろ
スマデラのネスはやけにピカピカだから、
フィギュアっぽいんじゃなくて、まさに人間な感じにすればいいな

>>315
空中ジャンプができないキャラクターっていう形で出るかもな
まぁヒモヘビがすごい便利になればハンデを超えるのだが・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:15:25 ID:2Q/YN3Bw
ダス太が出演するとしたら、やっぱ壁ホチははずせないよな。
あとマリオの・・・なんだっけ?黄色いマントっぽいのをバサッてやって相手の向きを変える技のヤツ。
あんな感じでサイレンクワガタとかもいいな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:48:15 ID:Jw2xppxA
何気に良スレだなぁ此処。

誰かここのスレの意見全部を公式スマデラXサイトの投稿コーナーに送ってはくれまいか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:31:30 ID:Ql0Agxux
何か知らんが「ダス太」という言葉がみんなに浸透している件について。



322 :321:2006/07/04(火) 13:35:20 ID:Ql0Agxux
>>320
まんどくせ(‘Д`)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:46:07 ID:yaDJPEMc
>>320
投稿拳は既に終了してる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:59:34 ID:hKez3zzE
ダスターの参戦を企てるスレになっているぞ
彼もいいキャラクターではあるが

クマトラの超必殺技みたいなのは、
PKスターストームが普通に妥当だと思わないか?
あと、ヨシコシコスがあればモウマンタイ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:20:18 ID:pSX9k+3x
キュマトラ姫様の色違いverは
やっぱポーラやアナのような
金髪に桃色ワンピってのがあればいいな

あとAボタン連打の技は『16連コンボ』ね。
周りに音符がクルクル回るの(ただしリズム良く連打しないとダメ)。
観客にコールされている時にこの技をつかうと、観客の皆さんがコンボのリズムにあわせて拍手してくれるとか。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:02:23 ID:RL5zMCDr
>>325
それは面白いな。
ダメージも原作終盤通りなら最強決定

327 :325:2006/07/05(水) 14:22:30 ID:pSX9k+3x
>>326
さんくす!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:01:23 ID:3ml9PeNt
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:21:04 ID:mdqkd1l9
320と323のやりとりが切ない・・・


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:59:03 ID:x1tGI+x8
色変えのひとつにヨシコシなんてあったら嬉しすぎだよね。
あと考えられるのはお土産ワンピ姿とか。
でもあれ心に身に着けてんだっけ?この際なんでもいいや。

超必は PSI暴走 とか クマトラ 似合いそうだなあ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:31:07 ID:2KCsKqVq
16連コンボいいね!
一発2%としても合計32%ちょうどいいな。
最後の一発は軽く適度に吹っ飛ぶ感じなら最高!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:53:07 ID:xbugPo2a
アピール⇒あくび

勝利ポーズ⇒(良子氏になって)「うっふんv」

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:15:07 ID:fExMh7gk
16連コンボか…。マルスの横Bみたいな?

アピールあくびははずせないな。
勝利ポーズは、武闘派な構えを見せてくれるクマトラにも期待。
ヨーヨーの技見せてくれたりとか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:25:47 ID:hSLEvVXI
>>333
フライパンもね。
「うっふん」は他の勝利ポーズよりも発生率低めで。
うっふん吉越を見たいばかりにクマトラ使いまくるプレーヤー大発生w



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:30:00 ID:e82m/RVv
>>333
俺的にあくびは待機中にたまに出るのが理想なんだが。
アピールが良し腰変身&うっふんで、他のプレイヤーを興奮させまくり(自分を含めて)
というのが楽しそうだと思ってる。


姫の技だが、姫専用PKであるPKグラウンドを溜め技として出せばバランスよく形になるかなとおもた。
溜めれば溜めるほど効果範囲と威力が増していく対地面限定技のような感じにすれば、強くなりすぎないし、楽しそうじゃないか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:00:03 ID:4Md9wfy6
>>334
DXでBかXかYボタン押せば好きなの出せるから確率いるかなぁ?
とりあえず、俺的にはこんな感じ?

NB:PKフリーズ
横B:サウンドコンボ(16連コンボね)
上B:PKサンダー
下B:PKグラウンド
超必:PKスターストーム
待機中:たまにあくび
アピール:うっふん
勝利ポーズA:ヨシコシ姉さん
勝利ポーズB:オソへの踊り
勝利ポーズC:武道的なポーズ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:01:47 ID:zx6aToEC
勝利ポーズ 
テンション高くなって動き回って
最後に「うっふん」やったら、
急に恥ずかしくなってテレるクマトラ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:34:43 ID:Myedg6UW
>勝利ポーズB:オソへの踊り

爆笑間違いなし。
でも最後のポーズはいい感じでキマりそうだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:35:48 ID:2qLh7e9M
勝利BGMは98番「ひらけゴマどうふ!」か175番「ヒゲそりと くちべに」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:58:40 ID:xOUD3X+S
>>337
わかっていらっしゃる。
>>339
どっちにしてもネタキャラ化してしまう気がするな(笑)
しかし姫の生い立ちを考えると実は後者は
哀愁を伴うとてもいい選曲ではあるね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:30:33 ID:RL4jPCv6
フツーに考えるとリュカと同じだけどね!
てかネスも含めて、ポリアンナが勝利BGMになりそう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:42:11 ID:EMUeFpe3
ネスが出れるかわからないな・・・
MOTHER枠はネスとリュカとクマトラとポーラが出れば
俺はもうおなかいっぱい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:17:53 ID:VEu98qS3
倉臼&竜花はセットで
あとベア姫とゴミ太
寝スはいらね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:24:02 ID:VEu98qS3
あげ

345 :でつ告知でごじます:2006/07/19(水) 06:00:04 ID:Wp3OtKpk
■■■■■■■絶対に負けられない闘いが、ここにはある!!!■■■■■■■

 ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!
 前々から対策をしっかり立てて、当日は必ず投票&予選通過を目指そう!

 ○投票日
   7/31(月) Hブロック MOTHER3 vs スーパーマリオ64

 ○傾向と対策
   1回戦はいきなりテトリスと激突も、1回戦敗退の下馬評を覆し何とか辛勝!
   最新作では前代未聞の1回戦落ちという歴史的汚点は免れたものの
   2回戦はまたも64マリオという強敵!対策なしにぶつかれば惨敗は必至
   だが今から事前に「7/31まで全力で投票を呼びかけ、7/31は全員投票」
   できる体制を整えておけば勝機はある!!
   票数は30〜50票あたりの勝負になるから、当日に50票以上が投票されればまず勝てる!
   それまでに「7/31まで全力で投票を呼びかけ、7/31は全員投票」の徹底を!

   この2回戦で勝てれば3回戦はファミ探かブラストドーザーとの勝負になり楽になる
   じつはブラストドーザーも前回の覇者カービィデラックスを下すなど油断できない相手だが
   とにかくこの2回戦で64マリオを下せなければ次はない!

   12年かけてやっと出たMOTHER3だから、何としてでも優勝させようではないか!!
   MOTHER3の予選突破に、力を!!


 ○ゲームソフト人気トナメ2 公式HP
   ルールと投票用コード発行もここから
   ttp://ggnaagn.fc2web.com/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:59:53 ID:/Y/PLuDo
>>345
スレ違いだけど スパデラが初戦負けってマジ?
前回 優勝じゃなかったっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:04:56 ID:xcWSGXIi
>>346
ブラストレーザーよりスパデラがすきなのにorz

そんな事は気にしないで、クマトラ参戦を祈り、オソへのダンス

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:33:02 ID:t2KjItA7
MOTHER負けました

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:34:41 ID:fKH2+B5+
マザー1は落ちちゃったね。2と3も微妙かな。俺はM64より3
の方が面白いけど。ピクミン2に勝ったのか・・・。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:33:35 ID:isxdowro
神絵師になりたいぜ。このスレを盛り上げたいんだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:33:42 ID:JdHwSrkE
元気出しな、まだまだオレたちがいるじゃないか!
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第2試合
 MOTHER3
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで、ルールを守って清き一票を入れようぜ!
 ちなみにオレはボランチだ、いつでもいいボールを入れてやるよ。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50   

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:22:18 ID:d7V0d/Rm
MOTHER3勝ち残ったようだな。
次の対戦相手は謎の大量票で勝ち続けるブラストドーザーか。

姫が居る限り負けはせんだろうがな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:55:28 ID:VDVKADtR
保守     

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:17:31 ID:4mWtoZHP
クマトラたち出てほしくないな。
出たらWii買わなきゃならんから
といいつつもねぇっすさんの絵で出ればいいなと妄想

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:26:36 ID:9oFFdpKK
>>354
出てるじゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:15:11 ID:x92e0cSY
個人的にはクマトラはピットみたいな絵柄で出てほしいな。
公式イラストないし、いろんなクマトラのイラストみていたらそのほうがいいと思った。
ネスはもちろんそのままで。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:44:40 ID:oNTcIZIr
>>354
最低でもフィギュアで出るんじゃない?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:24:46 ID:McEgX447
いや、今回はフィギュアじゃないとか聞いたような。
どちらにせよ、そんな形だけじゃなくて
プレイキャラクターとしてでてほしいなー。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:02:55 ID:3uBd0qOa
ネス消してリュカ出せばいいんじゃない。
リュカだけじゃ寂しいからフリント、ダスター、クマトラの誰かを出せば

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:34:28 ID:Y+3GuUgU
主役対決見たい自分としてはそれはちょっとサミシス

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:03:20 ID:JhMWEer1
本当にスマXにクマトラが出てきたら任天堂と結婚してもいい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:07:00 ID:t3X1WrCP
>>361
ちょwwww理想タカスwwwww

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:31:31 ID:s4U1c+YZ
個人的に絵柄はネスみたいのが良い。
だってあぁいう絵柄じゃないとMOTHERの味が無いし、
アニメ絵RPGだと思われてしまったら困る。 

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:27:19 ID:ydVG6GGe
クマトラが出たら鼻血で真っ赤に染まったWiiをうpする

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:46:47 ID:b7+Km10s
ここでボニーですよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:06:56 ID:ZMGFagc0
背を向けて、腕を組み、顔はこちらを向く(ミュウツーみたいな)→オレの名は…クマトラだ
右手、指を突き出し→オレをエスコートしろ!
片足で大回転、いつのまにかヨシコシファッションになっている→うっふん♪

声優はナビトラのテトラの人で。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:09:56 ID:o9y0ovEO
ここの投票だと参戦希望でクマトラが圧倒的
ttp://www.mother-jp.net/event/mother3_smashbros/
ここも双子を猛追中
ttp://1st.geocities.jp/minaninten/page004.html

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:08:21 ID:w6NM9aFi
だってリュカは主人公ってだけで他はインパクトないもん。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:12:24 ID:w6NM9aFi
というか今の時点で
1 クマトラ 19 26.8%
2 仮面の男 13 18.3%
3 リュカ 9 12.7%
4 イオニア 5 7.0%
5 フリント 3 4.2%

なんだけど、誰だイオニアに入れたのはw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:00:56 ID:29794upC
まぁリュカの場合黙っていても参入する可能性が高いから
必然的にクマトラとか他キャラに票が流れているようなキガス

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:46:36 ID:+56n91Ev
>>368
厳密に言ふとリュカは特定の主人公じゃない
フリントとダスターとサルサとリュカをまとめて主人公

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:02:42 ID:2TLcY1Ya
じゃあフリントとリュカとサルサとダスターまとめて参戦で。
いーや一番参戦してほしいのはクマトラなんだ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:12:31 ID:+VKUTqqH
リュカは出なくていいな…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:08:27 ID:qj2o2J0G
でもリュカ差し置いてクマトラだけが出るってのはありえんだろう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:22:32 ID:7saCRNyc
回答 順位 項目 得票数 割合
1 クマトラ 45 23.3%
2 仮面の男 41 21.2%
3 ダスター 31 16.1%
4 リュカ 26 13.5%
5 クラウス 8 4.1%

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:46:47 ID:/jZcQ7pp
メカでもいいんでポーキー参戦希望・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:38:21 ID:DlCGaWgx
>>376
二作品にまたがって出てる重要キャラだし、何らかの形で出るんじゃないか。
しかし、ポーキーがあんまりでしゃばると1stの存在が忘れられたようで寂しいがな。

勝利時に姫のオソヘのダンスが見たいな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:10:07 ID:TQtkcnOQ
前にも言った希ガスるんだけれど、ダスターとかお父ちゃんとかが参戦するとしたら二段ジャンプどうなんねん

クマはネスみたいな感じでフワフワってやりそうだけど、リュカはなんかイメージ的に違和感がある

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:52:45 ID:crHxidCP
スカートでふわふわですかー

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:15:29 ID:SkpD7Bkw
姫はスパッツはいてそうだから大丈夫。


・・・でもこれだと女性軍がマニアックものだなぁ
タイツ(ゼルダ)にかぼちゃパンツ(桃姫)に全身タイツ(サムス)にスパッツ(熊)・・・
奈々はわかんないけど何か参戦しなさそう


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:26:28 ID:NUZfx8++
つ ま り 普 通 の パ ン ツ を 見 た い と

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:13:44 ID:HTUgUEJO
ヒント:ピット

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:35:57 ID:y9hZ6hbo
勝利テーマはプチポーキー選手の入場(なんか曲名絶対違う気がする)と書いてみる。
それともロゴタイプか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:22:17 ID:vazXrCaa
hosyu

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:37:27 ID:CcSGXpoW
いや勝利テーマは「温泉」(踊りではなくあえて温泉)でキマリだ!




とか断言してみるのテスト

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:07:34 ID:4+V4tp55
なるほど、バトルの後の一息ってことか!


勝利ポーズは勿論クマトラ入浴中で(・∀・)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:38:01 ID:cu77vf6l
温泉のメロディは踊りと一緒と最近気づいたノロマ

ついでにあげ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:29:05 ID:5a/1ZK42
age

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:50:21 ID:zcuD39Pd

エロ携帯

始まる。

(PCからしか見えないぞ→)http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0121.jpg

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:12:08 ID:uIEtIw5M
クマトラが出たらXは絶対買うけど
実際どうなるんだろうな。
リュカ&クマトラの二人が出てくれれば、俺は文句無いけど。
クマ姫の勝利ポーズは、オソヘダンスがいいな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:34:55 ID:inEbafzr
アースバウンド2として米で発売しなきゃでれないんじゃないの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:50:38 ID:OYxIryRt
>>390
俺も文句無いぜ。
だが俺の妄想ではそれにクラウス、フリント、ダスター、ボニー、ポーキー、
マジプシーの誰か(ロクリアかな?)が加わる。サルはなぜか候補外だ。

クマの勝利音楽は最有力候補はオソヘのダンスだけども、
マジプシーの形見を手に入れたときのメロディも割と悪くないと思うんだ。
まぁおそらくはリュカとクマの曲はマザー3枠として統一されるんだろうけどね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:38:30 ID:FfAFM60+
私は
クマトラ・・・と、その他のマザー3キャラが出ることを祈ってよ。
392の方、形見の音楽もいいね。
愛のテーマでもいいよね。



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:06:31 ID:LoKuRS5I
普通に考えたら愛のテーマだよなぁやっぱり・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:50:44 ID:GzfwB+jY
>>1よそんなことはどうでも良い!!!!!!!!

よく解らないがアーティストとコラボするみたいだ>ほぼ日ttp://sakerock.com/Songs-of-Instrumental/08.html

ここで許せないことがある!!!!!!!!!!!!!!
俺がMOTHER信者だからそうなんだろうと思うが、言っておきたい、伝えたい、聞いて欲しい。
MOTHERのロゴを軽く他のアーティストに使うな!!!!!!!!!!!!
エイトメロディーズを軽く貸してんじゃねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そしてSAKEROCK、ずにのんな!!!!!!!!!!!!!許せん、聖歌を汚しやがったな

MOTHER信者キモスって思ったか?!まぁいい。信者ってのはキモイもんだ。
でもな、でも、俺にとってMOTHERのロゴは日の丸以上に敬愛し、エイトメロディーズは君が代以上に大切にする。

よく国旗国歌問題が報道されている。俺は今の国旗国歌は嫌いじゃないし、そのままでも良いと思う。
もし、国旗国歌が国民投票で選ばれる様な事になれば
俺はMOTHERのロゴに投票するしエイトメロディーズを国歌に推す。そんぐらい好きなんだということ。

で、結局俺が言いたいことは、クマトラよりポーラの方が可愛い

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:16:02 ID:n5q+kucd
MOTHER信者キモス

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:45:37 ID:B6IkcUby
(・∀・)ジサクジエンデシタ

398 ::2006/11/08(水) 17:24:18 ID:SgygPHsh
無料携帯ゲームサイトモバゲータウン
今なら友達紹介機能があって、下のリンクで登録してくれればゲーム内でのお金が沢山手に入るよ。
http://mbga.jp/AFmba.sI0w1a31a9/
ちなみに携帯サイトだから携帯で登録してね! 月額無料&登録&ゲームも無料&メールもやりたい放題

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:38:32 ID:uk35yAEv
リュカいらねええええええええええええええええ

姫を出せ!!!!!!!!!!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:51:51 ID:ani/pibU
やっぱ出るなら
スパッツ履かせられるんだろうね。

401 :p:2006/11/28(火) 18:06:14 ID:/VEBC2t6
ちょクマは出ないみたいだ!フォックスが最後の選抜Cだって。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:09:33 ID:DycYe4Ec
・・・マジで?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:01:20 ID:qPltmWy6
ステージ曲はカーテンコールっぽいのでオープニング→ロゴタイプorぶったまげ→愛のテーマ。
戦っている最中にブタの飛行物体が飛んできてあの曲をドップラー付きで流していく。
リュカの勝利曲は愛のテーマアレンジ

ならいいなー。
3は名曲多すぎるよ。DXの1と2のアレンジも最高だったし!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:22:19 ID:ONWtZtoz
>>403
最低でもブタの飛行物体はやくものとしてでてほしい。
アーウィンみたいな感じで。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:03:16 ID:OeCP9tnO
きゅうきょくキマイラとかでそうだな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)