2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3のドラゴは親の仇カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:11:08 ID:6dh4iiOA
まったくかわいすぎるぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:55:15 ID:HnFEGE9g
MOTHERキャラ建ちすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:56:51 ID:weQWLxyd
確かにかわいい! 仲間になってほしかった。
けどMOTHER3スレも確かに多すぎ…そのうち下火になるからって
言い訳も通用しないよね。困ったもんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:31:19 ID:x9awK9kt
まじで親の仇カワイイだぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:35:43 ID:BcKzjQUy
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:30:47 ID:l41jPjek
仔ドラゴが「ァォ〜」って感じで頭を振りながら咆える
(というより鳴く)のがたまらなくカワイイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:41:09 ID:I1m+Nusz
クラウスの靴を口で取ろうとしてる子ドラゴが殺人的に可愛い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:20:44 ID:l5RIBEZa
オケラごときに怯える子ドラゴカワイイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:11:27 ID:gmL3tf8K
リュカと仲良しならもっと登場して欲しかった〜
さて、ここで問題です。(というか質問
大人ドラゴは雌雄で色が分かれているようですが
どっちがどっちなのでしょうか?

私は、色が薄い方(幼い双子と上手に遊んでいた方)が母親で
色が濃い方(横でゆったり眠っていた方)が父親だと思ってます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:16:27 ID:cugy42jV
じつは ぎゃくなのです

うそです。 しらないです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:24:15 ID:wTbWv1Tq
どっちの色のドラゴがキマイラに改造されたんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:22:12 ID:BK6FwvHx
>>11
子供と同じ方
色違いは3章で登場

今回のメインメンバーは全員母親がいない
色の濃い方は子供にベタベタしないが絆はしっかりしている
これを考えると>>9の言うとおり
薄いのが母、濃いのが父と思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:30:45 ID:20suvIIw
しかし想像の域を出ないのが今作の唯一の残念な所

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:11:47 ID:EeLk+1Kj
>>12
豚クス!

母が改造されて母を殺ってしまったのか
リュカの親父の反応からして
薄いのが母だろな。死に際に泣いたし

タイトルもマザーだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:22:14 ID:q7OLRe+4
ドラゴのMOTHER…か。
ハリで封印されている「ドラゴン」とドラゴって何か関係有るかと思ったのだけど
特に関係ないままっていうか後半特に登場せず終わっちゃったよ…それも残念だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:41:48 ID:hCX6ayKO
フリントが狩りまくったんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:21:24 ID:bgzZfgB4
最初にドラゴに体当たりとかかます場面で
ずっと右に行くと、別のドラゴ親子が居ることに
2周目で気づいた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:09:45 ID:MVvIRzPG
>>16
妻と息子の仇と鬼神のごとくドラコを狩りまくるフリント…
((((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:56:59 ID:4SMDYdaz
山ごもりの本当の理由はそれか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:19:34 ID:AUX0GOBi
いや、そんなことやってたらアレックがただじゃおかんだろうw
フリントだって人の子人の親なんだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:35:45 ID:KYQnLa3f
>>16
角材でか?…禿コエエエエ!!
アレックは老人ホーム逝きだからなあw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:54:05 ID:nOb1vjGf
>>18 カァーイム!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:05:36 ID:bJesUce4
>>20
こどもドラゴに頭突き喰らわされる位だから、山に行く度にドラゴ達から襲われても不思議ではない

逆に返りうc(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:10:00 ID:2BddsjAl
キマイラ研究所の標本室にある若いドラゴの骨っていうのは
幼い頃のリュカの遊び友達だったりし…ないよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:14:24 ID:71t/yx3Q
でも他にドラゴの住む地域はなかったっぽいしなぁ
マザー3だからそういうの平気でありそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:48:05 ID:zPgF+xnk
たまに「ドラコ」って間違えてる人多いから注意して欲しい
ぷよぷよとかハリポタとか連想しちゃうから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)