2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判の罪門恭介はテキサスカコイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:53:59 ID:ramrQ9QS
あんた ここがテキサスなら弾丸噛んでるぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:05:32 ID:CJDSQ/9w
・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:45:01 ID:qDpgLZDp
限定本の罪門の絵をスキャナで読み込んで携帯の待ち受けにしますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:33:37 ID:HPuRyvtr
弟の人となりをもっと知りたかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:35:41 ID:xI0BMjlp
逆転のクロスオーバーのP79の半裸の罪門とポンチョなし罪門がカッコヨカス

自分もスレ立てようとしたら規制かかってて立てられなかったよ(´・ω・`)
やっぱりテキサスカコイイだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:00:36 ID:ramrQ9QS
罪門のテーマ曲を後ろで流しまくってる。
単調なようで味があっていいよな。

罪門の指紋が保管庫から見つかった時は罪門が犯人かと思って焦ったが違ってよかった。
でも警官クビになっちまったよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:56:45 ID:aAZwLzJN
>>3
>>5
う・・・うp・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:19:01 ID:I/R+vpBU
>>7
まあ真相解明マニュアルが出るまで待つんだな。




出るかわかんないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 02:46:20 ID:XBHQhfLI
罪門てモテモテなんだな。
巴とイチャついてるだけかと思ったらおキョウにも惚れられてたんだからな。
茜も言ってたけどテラやさしいのかもしれんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 12:51:03 ID:LzGEhPd3
556 :枯れた名無しの水平思考[sage] :2005/09/21(水) 20:48:02 ID:MSIlDJn30
ニンテンドードリーム11月号発売
連載「逆転の舞台裏」
罪門恭介誕生秘話
巧:最初はゴドーとキャラが被って苦労した。
塗:イメージに関しては別にゴドーと被らなかった。最初はもっとオッサンだった。お気に入りキャラ。
他にエろたんへの質問コーナーと3話の設定資料(攻略本にあるのと同じ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:05:50 ID:tWAxBzTA
罪門て誰?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 19:09:20 ID:RiOA3HHx
たしかにゴドーと被ってるよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:20:41 ID:Q1plS4W5
俺的には、ゴドーをちょっと弱くした感じの印象だったな。
なんというか法廷でも通常でも。

仮面の差か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:00:26 ID:7VrFQDFE
サーモン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:20:44 ID:8q1CcEpa
弟、帽子被ってるとカコイイのにな・・・なんでオールばっくにしたかな・・・塗たん
でも相変わらず印象薄そうでキング(´・ω・)カワイソス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 10:06:25 ID:nnCk59De
>15
青影との判別がつき難いようにするためでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:44:57 ID:U9dRpfkw
弟の帽子かぶってる版って TOKIOの長瀬に似てない?笑

>>15
なんか影んときは 後ろ髪尖ってなかった?
最初は青影かーとか思ってたけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:15:08 ID:KMcTUYET
性格てか中身がゴド-そのものじゃん
男くさい感じの外見もかぶってるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:27:20 ID:yMMDKndG
罪門よりゴドーのがイイ(・д・)!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:16:07 ID:g+fQ+1v6
罪門も出るタイミングを間違えたな。
ゴドーより早ければ、もうちょっとマシだったはずなのに。

でも俺は嫌いじゃないぞ。
あの正面向いて目が隠れてるポーズが好きだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:31:56 ID:Nktl51yk
この人とお響サンの会話ってどんな感じなんだろうか。
テキサスvsグルメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:39:02 ID:9RqeqDSi
テキサスww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:26:55 ID:NRobwQUc
ゴドーと双子とかだったら納得できたのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:20:32 ID:YXTj5Odv
双子って響きにモエスw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 02:30:14 ID:9dbaB6i3
なんでこんなにキャラがカブっちゃうんだろうね
巧はゴドーみたいなキャラがすきなのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:45:38 ID:sBgQtH3T
ゴドー作った時のクサいセリフのストックがかなり余ってたらしいから
それ消化するためだったのかも


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:41:15 ID:+uldj/X6
エろたん「5話の新キャラどうしよう」
マツカワ「岩本さんが異動のときにこんなモノ置いていきましたけど」
ノートを渡す。

エろたん「しゃれた会話ノート・・・」

開くと、ラフ絵と共にクサいセリフのオンパレード。
エろたん「岩本・・・」
マツカワ「岩本さん、ゴドーがお気に入りだったから・・・」

エろたん「・・・・・・甘いな。僕ならもっとクサいセリフを書ける」

(初稿完成)

マツカワ「・・・巧さん、なんですかこのセリフ・・・」
エろたん「どうだ、岩本以上だろ」
マツカワ「・・・・・・というより、クサいというより“古”クサくないですか?」
エろたん「(ギクッ)」
塗たん「・・・・・・たしかに、ちょっと時代を感じますよね」
マツカワ「もしかして、こんなセリフで心斎橋のキャバクラでクドいてるんですか?」
エろたん「(動揺)・・・・・・ぃ、異議ありぃ!!ばくはキャバクラなんて・・・」
塗たん「いいな。僕も連れてってくださいよ」
マツカワ「今時の女の子はそんなセリフじゃ墜ちませんよ」
エろたん「(そうだったのか・・・!!)」







となりゆきを想像してみた自分がいますよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:46:07 ID:o+RET6b1
こんな偶然 ないわけない!
で思わず笑ってしまった。

これこそ発想の逆転だよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 16:55:00 ID:lpG3jW9y
部屋の大掃除終わったらサボテン買って、
ビリーと名付けることにするよ。

っていうかノコたんにサボテンあげる罪門なんかいいアニキだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:40:34 ID:T7SBLXKL
30ゲット

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:46:38 ID:Ub8iSoFv
罪門弟の「異議あり!」が聞きたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:04:37 ID:xso4QI3t
ゴドーの時も思ってたけど、ミスフルって漫画の獅子川みたいだ。
だいぶ昔「ここがテキサスならハチの巣になってる所だ」とか言ってたしw

まあ逆にパクられてるキャラもいる気がするし
パクりあってる感じはするが。

こういう、物語と無関係な服装や個性づけは人を選びそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 18:56:43 ID:EAml4jTV
BGMが西部と思えないんだよなあ、
スナフキンみたいなアンデスみたいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:46:50 ID:8CCtYevE
こいつって下にはちゃんと警官の制服着てるんだよな
気付いた時笑ってしまった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:11:27 ID:2W19WmfZ
良いキャラしてるよなぁ
あれでゴドーと並んだら万国ビックリショーじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:56:07 ID:kvabdqSS
u

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:47:19 ID:SodwWJmR
罪門って苗字が好きだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:11:27 ID:7I/VsjmD
ミスフルのシシカバ先輩が罪門に似てるって、言われてみたら確かにそうだな。
似てると言えば、銀魂でよく出てくる○○なんだヨォォォ!
とか言う口調
オバチャンやヤハリの口調に似てると思った。
どっかであった土方と銀時の会話(お互いの状態(弱点?)に突っ込み入れてるようなやつ)も、3-5で御剣となるほどが、お互いの顔色に突っ込み入れ合ってたのに似てたし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:02:05 ID:WrJ6YGEk
>>38
じゃあ銀魂をパクリ疑惑で訴えるか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:05:44 ID:2Ug1Aw1n
弟もこんなキャラなんだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:03:16 ID:muLOR5Ec
弟はエセ中国人とか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:52:15 ID:dxeJX7go
罪門のお相手って“巴”なのか“おキョウ”なのか微妙なところだな。
巴を千尋、罪門をゴドーと見立てるなら前者か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 01:10:14 ID:R0kKlBgU
>>42
おキョウさんが
「キョウスケが、弟の死に耐えられたのは、彼女のおかげだった。‥‥ちょっと、クヤシイけどね。」って言ってるから
罪門の元カノ?は巴だと思う。
茜も「昔は仲がよかった」とか言ってるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:50:12 ID:mT6kpJtC
真相解明して驚いたり喜んだりするアニキが見たかったなー

ともえさんと新作でセットで登場してくれないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:34:34 ID:31t+tMf6
法廷でダメージ受けてる罪門がよく見えない・・・。
残念・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:55:01 ID:7xHPVgZ0
いくらコイツがゴドーのパクリでも【罪門】としての個性が出てたらなんでもよかった。
しかしただの二番煎じキャラになっていたことが残念でならない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:26:16 ID:W4gQX2Vk
罪門好きだけどなぁ。BGMもいいし。
でも後半はガント中心になっちゃって影薄れたんだよな・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:22:58 ID:xJBJjri1
uh9o

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:54:53 ID:ZW6+ocnj
   ,----、-、
  /  ____ \|   >>47 おいおい冗談だろ?
  ヽc´ _、ヽ, ヽ
   ミ, ,_..ノ`ミ  y━・~~~ ここがテキサスならあんたは撃たれているところだぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:21:50 ID:cIr3d9fm
罪門の拳銃って特別製っぽいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:08:24 ID:pLOGY9Hb
よみがえる逆転裁判はやった事がないが、
きっとサングラスでヘリからショットガンをぶっ放す素敵なキャラに違いない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 19:45:43 ID:sr02ojxM
それ何て大門

53 :桃香:2006/01/18(水) 21:57:55 ID:V6Yy/6Jf
罪門と神乃木なら、やっぱ神乃木でしょ、
マジシシカバせんぱいとかぶってるし。罪門。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:21:43 ID:7ZpxOnk+
被らせたのはわざとじゃないの?
チヒロ→巴
マヨイ→茜
ゴトー→ザイモン


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:47:24 ID:jfSNTzpQ
  【ボッキダンサーズ】

 ≦d ・∀・) ≦d ・∀・)
 (  ∩ミ (  ∩ミ
  | ωつ,゙ | ωつ,゙
  し ⌒J  し ⌒J

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:50:12 ID:g4YNd1Qs
↑の奴が迷惑かけた。スマンかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:41:46 ID:IO7I552c
>>54
キャラかぶってるのはわざとです。攻略本より

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:08:20 ID:lIgHFhSF
クッ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:46:30 ID:GFOv4okp
逆転裁判シリーズの知名度を上げて専用板を設置できるまでにしよう!
逆転裁判板の2ちゃんねるデビューを!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1144930946/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:02:19 ID:iB4hwMu6
http://vista.o0o0.jp/img/vi5087151462.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:25:30 ID:EOiqSkir
保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:41:15 ID:I0rz3Pq3
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:41:21 ID:PYBoQt9u


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:48:46 ID:McNL4T6f
暫くしてテーブルに二つのイチゴショートが並べられた。
成歩堂「食べないの?美味しいんだよ?ここの店自慢のデザートなんだぜ」
御剣(…”ぜ”?)
成歩堂「ここはさ、あまり景気よくないの。料理の味も中の下だしね、しかもこんな辺ぴな場所にあるだろう?
  お客さんあんまり来なくて。今の時間帯なんか退屈で退屈で」

御剣「退屈だと」
成歩堂「うん、こうも客がすくないとさぁ…毎日つまらないよ」

バン!!!!

御剣「では!なぜ!貴様はこんなところで働いている!?何故いきなり弁護士を辞めたのだ!!!」

ぐしゃ

成歩堂「あーあ…」

御剣はテーブルを叩こうとしたのかその手はイチゴショートケーキに見事にヒットする。彼の指ははクリームだらけになっていた

御剣「……手洗いはどこだ」

イライラした様子で御剣が立ち上がろうとすると、成歩堂は御剣の腕を掴み、御剣の指についたクリームをぺロリと舐めあげた

御剣「…!あ、ななななっああ何するのだ!貴様!」
成歩堂「洗い流すのもったいないって、言っただろう?この店自慢のデザートだって」
御剣「だからといって…っあ…やめ…やめろ!」

萌えな逆転裁判の小説沢山あるから↓にも来てね
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160583093/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:45:28 ID:zcuD39Pd

エロ携帯

始まる。

(PCからしか見えないぞ→)http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0121.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)