2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館プロダクションからの警告について語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:11:52 ID:???
コアラスレで起きた例の件について語ろうじゃないか

前スレ
コ        ア        ラ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164532332/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:12:20 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:12:32 ID:???
1000 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:51:07 ID:???
1000だったら彼女が出来る


イイハナシダナー

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:12:35 ID:???
スレタイがダメだな、せめてソアラハードに

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:07 ID:???
通報厨氏ね

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:15 ID:???
.          §
           § プラーン
         r-─§-.   __
      / ̄\|_ §,,|/  `ヽ
     l r'~ヽ ゝ  § ヽ/~ ヽ l
     | |  l    §  l   | | 
     ゝ::--ゝ,//二§ノヽ--::ノ
        /ヽ     ヽ
        |:: |::.∩.∩∩ |
.        |____|:::.U U U |     
         |:: |::     / |
.        |:: |:========|
.        |:: |   ○ ,|
        (((〈::: _ /  /)
          |::::  |::  |
          |::::   |::  |
.         |:: =|::: =|
          |::::  |::   | ナカノ ヒトナド イナイ…
.          |:::  ||:::: |
          |__,||__|
          /::__) /::__)
          / / /ノ,/ ))


7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:16 ID:???
スレ立て、誠にありがとうございました。
ずっと探していた>>1なので感動で指が震えています。

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:19 ID:???
ポケ板全体を訴えるって話?

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:14:16 ID:???
          |⌒|    
          |  |   r-──-.   __
          |  | ̄\|_CD_|/  `ヽ
          |  | '~ヽゝ__.ノヽ/~ ヽ l
          .| |   l ´・ ▲ ・` l   | | 
          || --ゝ,__∀_ノヽ--::ノ 
          (⊆~\__ / 丶'  ヽ
          (ミ||~~())⌒ |_,.   |
           ~~ ⌒~~⌒|1994|
                  |-=-=(
                   |   |
                  //  ../
                 / /  ../
                / / . /
                ヽ/  /
                 \ .\
                 ノノ  .)
                ((__ノ


10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:15:01 ID:???
※21禁サイトが潰れた事
※ポケットモンスターに関しては個人には著作権が降りない
※個人利用を超えた商用目的サイト

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:16:08 ID:???
               r-──-.   __
          / ̄\|_CD_|/  `ヽ
         l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ< ドアラと呼ばれるポケモンを求めて――
            ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \___________   
  
    l'''''ア‐-,、,......,        ,........,  ,..............., , -.、   , ,................,l'''''''''''''''''''!
  ,......l. {. ○ .}.l  !-----ャ l   l  l__  __ハ、__.ノ,.'レ/l_  ,.'.l.  t:ュ.  l ,---,-
  .l    `ーr''ノ      .> l   ''''''!rー'  'ー┐__.,.'  ,.' ,.'  '、.!、 ,...,!  l l   >
  ,フヾ!   lアヽヽ/]  「,.ニ、、 l  ,......l.L..,  .,....l.l.   ,.' ,.'  ,、  t- ,ン'´  ,.! ̄ ̄`
/  イ  lヽ  ヽく  /'J丿./.!   l   .l  `ー、`-、,.' `-、,/ ヽ!ン  ./
 ヽ'"l.,、,、l ヽ'´ `.'´  ヽ_/ lヘ ヘ! ,.、  `-、 i.k、        'ア,ィ /
   '"V `  .「~p__).,r.;=:-、「゙レァ.,r.三.、r‐;:;.‐;:`‐i.,r.;=:-、r‐;:;‐、 ´ '"
        .'ー'.  ゙ ‐-‐' 'ー'ヽ`.゙ --' .'ー' 'ー' 'ー' ゙ ‐-‐'.'ー' 'ー'
   ,..-,.''ニ、``ヽ、          ,.___,., ,.-、、r‐_'^i { _ l   | ̄ ̄ ̄.| \\ /7/ ̄/__  ┌──┐ 
   ,'. i'´ //^'、. ヽ ,..__,.-、 ,r,.ニ7/ ,''i' l ,' ,'、j ,= ,' ! ,',ノ,'_ _    ̄ ̄ノ”.|     / /〈  〈/ /,  ー──'′
   ゝア ./ .,' ,'! .|  | | !7/゙/ ,' ! !l ! ,! l ! !.ノノ// L_'ノー-_') )   ノ ノ     ー′ `ー─'  
      ,' ,' ,'' ,.'  .レ/,' { ! し' レ,、_´ ソ'‐-_',,.´ -‐_,,ニ´-‐''"  |_ノ
.   ,.....,' ./_,,.ノ   ,/ ヽ...ア`ー-''_´/└_二-‐‐''"´
.  ((.フ,.-´、_,,.-''´__,,....-‐ ''_,二, rッ ,'´
    ̄    ,.-''" ̄ ,....-‐ ''´  ゙、_,ノ
      /--、,r''´


12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:16:45 ID:???
     ,-──-、
  ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
 ( (⌒| ´・▲・` |⌒) )    ボコボコにしてやんよ
  ',,=人 __∀__ 人=つ≡つ 
     (っ ≡つ=つ
     /   ) ババババ
     ( / ̄∪


13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:23 ID:???
荒らしてるのは潰されたサイトの管理人

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:34 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃                   ば  い  キ       ┃
┃                   け  い  モ       ┃
┃                   も  じ   く       ┃
┃                   の  .ゃ  っ       ┃
┃                   だ  な   て       ┃
┃              ど    も  .い  も       .┃
┃              あ    の  か          .┃
┃              ら                  .┃
┃     / )                           ┃
┃     / /                            ┃   
┃    / /.  ,-─‐‐-、                     ┃
┃   ( ( ,-‐_|__CD_|-‐-、                 ┃
┃    ヽ ヽ⌒l ´・▲・` l⌒) )                 .┃
┃     \\'ゝ__∀ ,人ニノ  n                ┃
┃      ハ      \    ( E)               ┃
┃       |     /ヽ ヽ_//                 ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:52 ID:???
ソアラとは違法サイト「ポケショ」(http://www.pokesho.com/)の管理人のハンドルネームです。

ソアラの描いた二次創作エロ絵
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122111293709.png
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122011460837.png

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:18:38 ID:???
                 ________
               /        C    \
              /.          D    |
         / ̄ ̄\ |-------========== ̄ヽ
        l r'~ ̄"ヽ/   へ  ::::::::::::::::::::::::: へ |/ ̄ヽ l
   署    | |     l::::::    \ ;:::::::::::::;;;;/   ,l:    |
         | |     |::::::::::  -=・=- `   、-=・=-|    | |
   ま      | |     |::::::::   -―''゙ ´ ▲ ─-|   //
          ヽヽ    |:::::::::::::::::   / ____)ヽ,|   // 
   で    , 、 ヽ:ヽ、 :|::::::::::::::::::::.  ゞ┴┴/   |  //     
            ヽ ヽ.  ________ヾ \´ソ___/ , yノ
   来         }  >'´.-!  、ヽ、___ノ
             |    −!   \` ー一'´丿 \
   い        ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
            /\  /    \   /~ト、   /    l \


17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:18:44 ID:???
著作権侵害王

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:19:06 ID:???
これから潰されるサイトの管理人だろwww

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:19:18 ID:ERMKMgqv
2006年冬、pヶモンお絵かき掲示板に小学館から一発のミサイルが放たれる。
巧妙な歪曲工作によって絵師叩き厨の関与が疑われ、
更にメールによる幻のイースタ爆撃が演じられる。
これに過剰反応した擁護厨の露骨な2chへの対抗行動により、
ポケモンイラストサイトの篭城という緊迫した事態に発展していった。

株主の圧力もあって事態の早急な収拾を図ろうとした小学館は、
遂に同人作家に事態悪化の責任を押し付け、サーバープロバイダに管理人の個人情報開示請求を下す。

こうした状況の中、インターネットを舞台に「著作権戦争」を演出した
テロリストを逮捕するため、特車二課第2小隊最後の出撃が始まる。

- パトレイバー2 the movie 前文より改変

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:19:35 ID:???
      / ̄ ̄~ヽ     
      |_ CD_l_  
      |シ ⇔`´⇔|  
     .(6.   J  |  
       \ ▽ / _  コアラって食えるよね? 
      __ノ   |_i´| .|____/  `ヽ 
    /  ヽ.へ、 //    ヽ/~ ヽ l
   /       |゚.l´・ ▲ ・` l    | |
  ./    ミヽ、 | .へ__∀__ノヽ--::ノ
   ヽ ,,_  , ヽ \/ 弓      ',
    |  `ノ_,, ‐ "_ノ__      .|
    ',     ./  .|       |
    .`i__/   i'⌒     呂
                   B


21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:20:33 ID:???
ポケ書はソアラがクズだからいいが、イースタは舐めないほうがいい
越後屋にリアルで殺されるぞ

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:20:50 ID:???
        r-──-.   __    
     / ̄\|_CD_|/  `ヽ
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  なに見てんだよコラ
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ     
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,    
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri     ドルルルルルルルル!!!!        ∴、.:・ ; ;
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |          _    _ _    .:・ ο.  ,., ;@;;  _
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l    ‐  ― _― ‐  ―   ,.;:、゚,,ω .ρ;∵, ‐―
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ         ̄       ̄      ∴、.:・ゞ ;     ̄
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"                    u―u'
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:21:34 ID:???
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を2年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます。
それでは、2をゲットさせていただきます。

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:22:08 ID:???
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を2年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます。
それでは、2をゲットさせていただきます。


25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:22:59 ID:???
>>21
殺すなんてそんな…ポートスキャンぐらいしかしないよ?

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:23:31 ID:???
AA嵐は越後屋でFA

かれはどうやら法廷に出てエロで小学館と戦ってくれるそうです

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:23:54 ID:???
ソアラとは違法サイト「ポケショ」(http://www.pokesho.com/)の管理人のハンドルネームです。

ソアラの描いた二次創作エロ絵
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122111293709.png
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122011460837.png

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:16 ID:???
やっぱこっちにも貼るわ


ここまでの経路

12月13日:pヶモン21禁絵板が通報

12月14日:pヶモン絵板が萌え絵板に降格\(^o^)/オワタ

12月15〜20日:スレ内で他のサイトを通報したとか何とかちらほら

12月21日:ポケ書を含む4つのサイトが通報、事件勃発

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:11 ID:???
越後屋っつったらあの変態か

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:07 ID:???
越前かどうでもいいや
さっさと潰れろカス

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:44 ID:???
さて、このままソアラは2chの厨房&愉快犯に通報されてサイトを潰されるのか!

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:26:23 ID:???
流石ポケ板
第二のVIPって言われるほどのことがあるなw

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:10 ID:???
ソアラ自身過去に他サイトに厨房を誘導して潰そうとした前科あり

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:49 ID:???
>>33
証拠をお教えください

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:56 ID:???
ぽけp

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:28:16 ID:???
・サイト突撃
・祭り
・板違いスレ
・単発スレ

ここは第二のVIPですね( ^ω^)

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:29:02 ID:???
>>26
AAは俺じゃNEEEEEEEEEE

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:31:04 ID:???
越前屋とか言うアホのサイトはサクラネットか
裁判云々言う前に規約違反だな

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:31:54 ID:???
エロサイトどんどん晒していこうや

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:32:06 ID:???
別に規約違反じゃねえぜ

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:32:39 ID:???
>>38
ヒント:イースタは 全 年 齢 向 け

エロではありません。

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:33:00 ID:???
誰が得するわけでもないスレだな

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:34:02 ID:???
>>42
ストレス解消にはもってこいだよ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:35:53 ID:???
ソアラとは違法サイト「ポケショ」(http://www.pokesho.com/)の管理人のハンドルネームです。

ソアラの描いた二次創作エロ絵
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122111293709.png
http://www.sweetnote.com/box2/file/2006122011460837.png

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:36:06 ID:???
>>42
今後の運営方針の参考ぐらいにはなるかもしれない。

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:36:19 ID:???
各サイトの管理人氏は小学館とコンタクトとったのだろうか

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:36:25 ID:???
二次創作が嫌いな奴、エロ自体を憎んでる奴、潰したいサイトがあるやつは得するだろw

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:37:47 ID:???
>>46
閉鎖しろって言われるだけだろ

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:38:05 ID:???
俺のヒカリたんのエロ絵を描いた奴はぶっ潰す

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:38:05 ID:???
>>45
何の?

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:39:09 ID:???
>>42
そう 得しない無駄なことなのに通報したがる香具師がいる

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:39:22 ID:???
てか完全なエロや有料じゃなければ全く問題ないだろ

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:39:48 ID:???
>>50
小学館には関わらない&周りにも関わらない事を進める。

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:40:23 ID:???
小プロと小学館ってどう違うの?

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:40:43 ID:???
>>54
何言ってんのお前

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:40:47 ID:???
転売屋氏ね

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:20 ID:???
>>53
で、今回のは人柱か

たしかに餓鬼が跋扈してて
やたらと他エロサイトのURLを聞き出そうとしてくる現状はアレだと思うが

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:32 ID:???
>>46
うちにはまだ連絡来てないな。

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:45:14 ID:???
健全じゃないサイトは潰れればいいんだよ

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:48:00 ID:???
この板が真っ先に潰れるぞw

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:52:30 ID:???
健全なサイトは潰れればいいんだよ

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:53:06 ID:???
つーかインターネットがなくなればいいんだよ

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:53:51 ID:???
地球が滅びればいいんだよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:54:12 ID:???
>>62
俺を失職させる気かw

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:55:41 ID:???
じゃーよメールと国の認証を通ったサイトだけな
それ以外は廃退

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:57:16 ID:???
もう皆死んじゃえ

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:57:51 ID:???
地球オワタ\(^o^)/

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:57:59 ID:???
これはいい中2病

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:58:30 ID:???
どうやったら地球壊せるかな?

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:59:45 ID:???
どかーんってなれよ

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:02:12 ID:???
もう皆タマゴの孵化作業中に血液凝固して死んじゃえ

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:02:40 ID:???
マルマイン×5兆くらい

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:02:51 ID:???
ドラえもんに頼んで地球破壊爆弾

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:05:34 ID:???
モアちゃん に たのんでみよう

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:06:20 ID:???
面白い人間構図だなぁ。
このスレに書き込んでいる人間が誰一人として同じ見解を持っていない件www

一体今回の「警告」とはなんだったのか?何故このタイミングなのか?
警告を貰ったのはpヶモンお絵かき掲示板だけなのか?
前スレ >>845 は本当にメル凸したのか?

疑問だらけなのに誰もそれを提示しないポケモン板クオリティ。

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:06:57 ID:???
ぶっちゃけどうでもいいかなと

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:07:47 ID:???
警告貰っても無視あるいは気がついてない所とかもあるかもね

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:07:57 ID:???
この板でマジになったら負けかなと思ってる

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:09:22 ID:???
通報者にガザDに近いものを感じる

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:09:56 ID:???
>>79

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:14:06 ID:???
>>75
たった今提示されたようだが全く意味が無いw
正にポケモン板クオリティw

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:16:00 ID:???
>>77
それは実際、大問題デスネ。

たとえばEメールがSPAMフィルターでネットの海に沈んだりすることは
決して少なくない、よくある出来事だったりします。
(そもそも、技術的に100%の伝達が保証されていない)

なのでEメールには法的拘束力が無い、というのは法曹界の常識だったりします。
警告に従う義務はないのデスヨー。

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:18:14 ID:???
Eメールは警告だから法的に従う義務はありませんよ
ただし警告に従わない場合は法的処置にでるでしょうね

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:19:05 ID:???
無視したらそれこそ裁判沙汰だろ

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:20:05 ID:???
大体無視すればうやむやになって終わるものだが、性根が悪い企業があってだな・・・

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:20:22 ID:???
つーか表現の自由が無いなら北朝鮮みたいになるよな


87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:21:28 ID:???
とりあえず着せ替えエリカさんはオフラインのを取っておいたほうがいいみたいだな

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:21:55 ID:???
表現の自由を盾にし電波をびゅんびゅん発信してる馬鹿もいるけどな

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:29:15 ID:???
すぐ裁判、と言っても、誰を相手に起こすのか?という問題があります。
インターネットではサイト管理人の顔が露出してるわけでもないですから…。

そのためにはまず、裁判所からサーバー運営会社への情報開示請求が必要なのですが
(企業レベルで開示要求しても「個人情報保護法」により提出できない)
それには「サイト管理人が明確に法に反している必要」があるのです。


ところで、法的処置というのは、「個人」と「企業」、どっちがより嫌がると思います?

日本には「喧嘩両成敗」の風潮がありますから。
「あそこの会社は、客相手に裁判起こす」という話が広まって困るのは
同人サイトを放置するより、はるかに大きなイメージダウンなのでは…?

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:31:43 ID:???
てか、ポケ書のトップが

ポケ書(ポケショ)はポケットモンスターを原作にした創作サイトです。
ファンアートや小説・マンガ・ゲームなど
ポケモンの二次創作がたくさんあります。
そういったものが嫌いな方、苦手な方、
自分のもっているイメージを壊したくない方は
なるべく読まない事をおすすめします。
This page is a fanpage of Poke'mon.
This site is written in Japanese only.
.
数日間お休みします。
次回の更新は未定です。


数日間お休みします。
次回の更新は未定です。


次回の更新は未定です。


次 回 の 更 新 は 未 定 で す 。



やったか?やっちゃったのか?


91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:36:39 ID:???
>>90
確認。
方針転換しないと存続危ういよな。。。

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:36:53 ID:???
裁判沙汰は同人事件で懲りてるだろうが実際は
警告はサーバー屋に行き、サーバー屋はビビってすぐ消しちまうからな。

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:37:18 ID:???
ファンサイト潰したら売り上げ落ちるだろ

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:38:04 ID:???
何の話か詳細

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:38:28 ID:???
まさにどきどきポケ裁判だな

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:40:21 ID:???
いちいち同人潰す位なら違法コピーを潰すほうが得な件について

97 :VIPから来ますた。:2006/12/21(木) 23:41:25 ID:???
おまいらVIPでポケモン絵板も通報したのか?
もし通報したならVIPPERVS第二VIPポケ板になるな。
と言うかVIPPERの方が通報厨房より1000000倍マシですが何か?
VIP以下って事は2ch最悪の板って事ですね。
はっきり逝ってポケ板住人m9(^Д^)プギャーーー!


98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:42:36 ID:???
>>96
だな
まあ取り締まりが難しいのかも

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:44:27 ID:???
>>95
誰が上手いこと言えとw

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:44:45 ID:???
>>97
一握りの変なのがやっただけだ。
何が悪いかといえば…

ID非表示システムだな

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:47:38 ID:???
どうしてこう日本はこんなに面倒臭いのだろうか。

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:48:43 ID:???
そういやこの板なんでID出ないんだ?

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:51:28 ID:???
>>102
一瞬出た時期があったがなぜか一夜城

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:51:55 ID:???
ID表示に変えてもらうように頼まない?
スレが荒らしに占拠されたりとかもう勘弁……

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:52:11 ID:???
>>92
そのぐらいなら場所を変えて何度でもやり直せばOKです。

>>93
「同人市場」が本市場に与える影響はもはや天文学的な数字になっています。
そこに悪影響を与えるわけですから、担当さんへの株主からの突き上げは
我々の想像を絶するようなすさまじいものとなるでしょう。

ぶっちゃけ通報ごときで個人サイト1つ潰すのに株主総会とかいちいち開けるかヴォケ!
って言うレベルですね。


ポケモン同人サイト管理人の情報交換の場所とか作りたいなあ。
もう少し管理人クラスの人間が集まってくれば面白いんですけどね…
メアド書いてない人の方が多いからどうしようもないですね。

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:52:21 ID:???
11歳 ポケモンが好き。
12歳 ネットでポケモンが好きな友達を作る。
13歳 ネットでポケモンのエッチな絵が出回ってると知って憤慨。
14歳 荒らしたり、通報したりする。
15歳 好きな子に振られる。
16歳 二次元美少女に嵌る。
17歳 ポケモンのエロ絵うp汁

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:55:54 ID:???
ポケモンのエロ画像板を通報するのはまだしも、一般サイトに手を出すのはやり過ぎだろ。
どれだけキチガイなんだよ

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:55:55 ID:???
あるある

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:55:59 ID:???
好きなキャラが汚されるのが我慢できないとか言ってるのは大体子供確定だよな

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:57:57 ID:???
>>109
だからと言って、その子供思考をバカにするのは、
大人になったつもりの高校生だよな。

以下、中二病ループ


111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:58:22 ID:???
好きなキャラが汚されるのが我慢できないなら見なきゃいいじゃんって思うのはおかしいだろうか?

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:58:42 ID:???
>>102-104
板全体の雰囲気として「こんなのはもう嫌だよママン」ていうのを
どこかできっちりまとめて運営に提出すれば通ると思いますよ。

2〜3人でお願いしてもダメだとは思いますが。

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:00:49 ID:???
>>104
少し前まではそういうスレがあった。
自治スレで今回のこと話題にしてもらってID強制表示のこと議論するか?
焼け石に水だろうが…
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162568762/

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:00:51 ID:???
>>109
スマン…そういうことをマジで口走る奴、大学で見たことある…

アレだ、部屋の掃除に関して潔癖な奴とか
人間関係に関して潔癖な奴とか
その亜種の1つでしかないんだと思うよ。

115 :144:2006/12/22(金) 00:03:45 ID:???
大学でといいましたが、実は、家でも見かけますし、
鏡を正面から覗くと必ずいます。

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:03:46 ID:???
大学生までいくとキモイにもほどがあるな・・・

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:04:01 ID:???
ドアラんとこのコピペ厨の早寝ぶりに座尿を禁じえない

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:05:10 ID:???
>>115
こういう変な煽り入るからIDはぜひ強制表示に

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:05:52 ID:???
>>117
どあらのくそみそテクニック改変AAの続き欲しかったのになぁ・・・残念

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:06:07 ID:???
自己紹介乙>115

144ておま…法廷で超能力を見せられなかったユリゲラーに謝れwww




121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:07:47 ID:???
>>118
まあ嫌ならコテハンつければいいだけなんだけどもね。

おいらはその気になればいつでも本人証明できるからどうでもいい。

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:08:01 ID:???
ヒント:あなたのうしろに名無しさんが・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:08:44 ID:???
というかageれば出るんだよID

…いちいちageるのは不便だよな

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:10:17 ID:???
????????
????????




????????
????????

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:18:17 ID:???
>>123
バロスwwww

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:24:10 ID:???
メル欄空欄推奨なんてどのスレでもやらないからな

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:26:15 ID:???
メル欄非表示…な。

自治スレで話した所で、ID表示制になるのは難しいだろ

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:29:30 ID:???
ダメもとでいってみないか
一夜城の例もあるし

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:30:34 ID:???
いってみるに一票

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:30:56 ID:???
皆で通報すれば潰れると思うよ

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:32:14 ID:???
ID非表示のメリットがわからないな。。。

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:33:43 ID:???
とりあえず表示してホシイよね

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:34:37 ID:???
>ID非表示のメリット
自演し放題…とかその程度しかない

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:35:11 ID:???
ID非表示だと個人叩きが減る…のか?
自演され放題だけど。

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:36:59 ID:???
IDシラナイ人が自演し放題ってね

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:37:15 ID:???
>>127
ポケ板は平均年齢の点で組織力無さ杉w
きちんと統一意見として出せば、運営は聞いてくれると思うよ。

ところでみんな、こういうときは素数を数えて落ち着くんだ
1・・・2・・・3・・・5・・・7・・・11・・・60


ここできわめてトリビァルな意見がある

「ポケモンの著作権・商標権を持っているのは小学館じゃなくて任天堂」
━━━━ 糸冬 了 ━━━━

メル凸厨はバカだな…。

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:37:21 ID:???
セレビィネットとか吸出し画像使いまくりやん

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:39:34 ID:???
>>136
ポケモンの著作権は任天堂だけじゃないぞ

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:43:30 ID:???
>>138
それなんだが。
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
「小学館プロダクションが単独で警告を出せる範囲」とは何か?
ポケモンアニメ(小学館) - ポケモン(任天堂) = アニメオリジナルキャラ

つまり、pヶモンお絵かき掲示板は「アニメオリジナルキャラ」でエロしてたから警告されたんだ!

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:44:18 ID:???
>>136
60が素数じゃないことにツッコみます

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:44:20 ID:???
ポケ板はVIP以下だということが露呈してしまったな

って前から分かってた事だが

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:45:23 ID:???
>>140
ネタレスに突っ込むのもアレだが、そもそも1も素数ではない

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:45:25 ID:???
>>139
アニメに出てるキャラでも通用するんじゃね?
ウィンキーとバンプレストが友好関係だったときの魔装機神の版権みたいな関係で

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:48:06 ID:???
じゃあミクリやフヨウやプリムなら無問題

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:48:53 ID:???
せっかくだからフヨウを描こうかね

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:49:56 ID:???
ということはフグリ祭りが始まるんだな!?wktk

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:50:03 ID:???
>>144
スネーク!115方面から流れ弾が…

どうした?応答しろ!スネークッ…!!!



148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:11:10 ID:???
思うに、「勢いで通報しちゃうレベルの通報厨」が知ってる程度のサイトぐらい
小学館は下請け企業を通して全部把握してると思うよ。

普通やるだろ?自社製品の名前で検索するぐらいは。
どっかのS○NYみたいにGK出して擁護カキコする会社もあるぐらいだし。

つまり全くの徒労…どころか、ワザワザ自分を「迷惑クレーマー」ですよ、と
小学館のお客様相談室に教えに行ってるようなもの。

厨房諸君、自己紹介乙であります!m9(^д^)プギャー

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:15:59 ID:???
自分の思い込みを盾に相手を厨房認定w

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:17:39 ID:???
ID表示の件はどうしようか

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:18:27 ID:???
このスレで決められる事では無い

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:25:55 ID:???
899 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:02:30 ID:???
メール送った物だけど返事来たよ

はじめてご連絡させて頂きます。

私は小学館プロダクション web窓口担当の○○○○○と申します。
この度は弊社キャラビズサイトに情報をご提示頂きまして
どうもありがとうございました。

現在、弊社法務担当と状況の確認及び対応策を検討しております。
こちらとしましても慎重に、できる限り早めに対応すべく動きたいと
思っておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

この度は本当にどうもありがとうございました。
尚、対応にあたりまして、お客様のメールアドレスは先方には開示
せずに行う所存です。

今後とも「ポケットモンスター」を何卒よろしくお願い致します。

小学館プロダクション ○○○○○

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:26:26 ID:???
905 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:30:38 ID:???
>>902
ttp://www.pokesho.com/

906 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:36:46 ID:???
ポケ書
http://www.pokesho.com/

上記サイトに措きましては二次創作物が多数掲載されております。
ポケットモンスターに関しましては一個人に著作権を認めることはしていないとお聞きします。
また、上記サイトに措きましてはポケットモンスター関連の画像を無断で使用し不特定多数の人が
ダウンロードできる状態となっています。
これは、明白な著作権(複製権・翻案権)及び著作者人格権(同一性保持権・氏名表示権)を侵害する行為だと思います。
そして、上記サイトはポケットモンスターの品格を落とし多くのファンに対して不快感を与えるものと断言できます。
つきましては速やかなる対応を希望する次第です。

これで送った。
回等待ち

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:28:20 ID:???
ははは 面白い冗談でござるな

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:29:14 ID:???
919 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:51:11 ID:???
追記です

先に送りました
ポケ書
http://www.pokesho.com/
のサイトについてです

また先に送りましたサイトはポケットモンスターの個人ファンサイトと見れば平気なのかもしれませんが
広告類を多数貼り(中には金貸系のもあります)ポケットモンスターの品位を落としていると見れます。
また、どのような目的で多数の広告を置いているのかは判りませんが、
上記サイトを見る方に広告クリックを強制すればサイト運営者は多大な利益を上げると思います。
これは、二次使用で利益を得ている事になり大幅に個人利用の範囲を超えていると思います。
つきましては速やかなる対応を希望する次第です。

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:30:22 ID:???
虚偽の通報って罰則無かったっけ?

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:32:01 ID:???
虚偽かどうかは通報受けたほうが確かめること

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:34:15 ID:???
そもそもポケ板は平気なの?

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:39:10 ID:???
なにこの無限ループ

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:40:38 ID:???
ひろゆきには手が出せないだろ

うpロダ+2chスタイル最強ってことでw

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:42:26 ID:???
なんでポケ書を潰したがってるの?
アフィだから?

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:45:35 ID:???
人気があるものはウザいって心理でしょ

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:47:45 ID:???
小学館が本当に個人のサイトまで潰す気があるか問い合わせてみようかな。もしあるなら権利の濫用だと抗議したい。

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:48:07 ID:???
>>152
ネクソンの自動返信メール思い出した

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:49:51 ID:???
>>155
「たら」「れば」だと通すのは厳しいかもわからんよ

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:53:56 ID:???
>>165
コピペにレスしてしまうほど必死なのか?

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:02:00 ID:???
まぁ、ネタだろ。
小学館もこの時期そんなに暇じゃないだろうし…


168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:03:08 ID:???
これは実行しないの?


702 名前:名無しさん、君に決めた![age] 投稿日:2006/12/18(月) 19:22:43 ID:???
幸せを手に入れるサイトを通報しようぜ
わかる人にはわかる

704 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/18(月) 19:44:33 ID:???
そこが消えたら芋づる式でウハウハだろう

705 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/18(月) 19:58:09 ID:???
それはナイスアイディアだね




169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:04:24 ID:???
>>167
21禁板が通報されたときもネタだと思ってただろwww

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:05:24 ID:???
まぁ、たらればは通るかどうか厳しいが、どっかで強制してるかもしれない可能性はあるからな
やっぱり調査待ちといったところか

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:06:33 ID:???
つーか潰しまくってたら、憲法上に明記されてる表現の自由に抵触するだろ。

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:19:05 ID:???
自由を履き違えてる馬鹿がいるから困る

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:22:43 ID:???
任天堂ってすぐ叩くよな、まぁスクエニほどでは無いらしいが

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:24:04 ID:???
悲しいけど著作権者がダメといったら健全でもなんでもダメなのよねぇ

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:24:47 ID:OUUPNhgU
っ自力救済は認められていない

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:25:12 ID:???
GJ!萌えました。

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:26:45 ID:???
ヲチ板でやるべき内容だったのに板違いとして処理しなかったのも悪い>ソアラスレ

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:54:29 ID:???
ヲチ板って突撃禁止なのな。
凸を暗黙のうちに正当化してるVIPはおかしい。
やってることは暴力団と一緒でしょ。

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:07:11 ID:???
ポケ板もVIPも似たり寄ったり

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:09:21 ID:???
だが最初はそうでなかったはずだ
VIPが落ちてから、ダイパにビッパが登場してから、ビーダルがキモかったから
それが相当な引き金

…なんか株ポケにも責任あるような気がしてきた

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:11:55 ID:???
ポケモンってやりこもうとすると廃人ゲーだから
ヒキニートだらけのVIPにポケモンやる奴が多いのはわかる
だからってここでVIPのノリで糞スレ乱立突撃上等されても迷惑極まりない

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:16:30 ID:???
VIPもポケ板も学生が多いだろ
頻繁に学生の馴れ合いスレ立つし

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:21:13 ID:???
対症療法を続けてきた結果なのかもな

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:21:56 ID:???
学生の馴れ合いスレはどの板でも立つよ

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:24:45 ID:???
ポケモン板→ほっとくorスレ違い話題で成長させる
VIP→ノる

これはもうだめかもわからんね

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:30:59 ID:???
ポケモン板にはスルーというものが存在しないから

187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:33:25 ID:???
スルーしても自演で反応しているかのように見せかけてくるから厄介

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:36:01 ID:???
それで自演にマジレスがついてループするんだよな

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:41:17 ID:???
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166726330/l50
誘導してきたお( ^ω^)

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:46:42 ID:???
どうせ速攻落ちるだろうな

191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:02:29 ID:???
・・・で、お前ら満足か?
そうやって手前の気に食わないサイトを潰して、低レベルな優越感に浸って。
どんどんサイトが閉鎖に追い込まれ、誰もポケモンというジャンルに手を触れなくなって、
お前らが個人サイトをボロクソ叩いてる裏で、言動変えて真面目に通ってるだろうサイトもひっそり閉じて行って。
そうなった後に自分のした事を振り返ってみても、それでも満足でいられるのかね?
スゲー楽しみ。1年くらい後、今のお前らの行動を振り返ってどう思うのか楽しみでたまらんわ。

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:08:04 ID:???
俺は馬鹿だまで読んだ

で何処をたて読みだい?

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:09:11 ID:???
・・・で、お前ら満足か?
そうやって手前の気に食わないサイトを潰して、低レベルな優越感に浸って。
どんどんサイトが閉鎖に追い込まれ、誰もポケモンというジャンルに手を触れなくなって、
お前らが個人サイトをボロクソ叩いてる裏で、言動変えて真面目に通ってるだろうサイトもひっそり閉じて行って。
そうなった後に自分のした事を振り返ってみても、それでも満足でいられるのかね?
スゲー楽しみ。1年くらい後、今のお前らの行動を振り返ってどう思うのか楽しみでたまらんわ。

194 :名無し野VIPPER:2006/12/22(金) 04:15:36 ID:???
>>189
VIPPERにもバカにされてるポケ板住人。
完全にポケ板終わってるぞwwwwwww
m9(^Д^)プギャーーー!


195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:22:02 ID:???
3 名前: 年賀状(ユニクロからだけ) 投稿日: 2006/12/22(金) 03:41:51.88 ID:Ggp7BueA0
ポケ板住民死ね
巣に帰れ

VIPPERにすら見下されてるんじゃ、もうどうしようもないな。

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:31:51 ID:???
はっきり逝ってさぁ、珍種スレ建ててる香具師と同じレベルか、それ以下じゃないか?
珍種について。
わからない人はこのスレを参照して下さい。
http://is.2ch.net/?query=%83V%83%85%83b%81I%0d%0a&enc=SJIS
http://is.2ch.net/?query=%83r%83%85%83b%81I%0d%0a&enc=SJIS
http://is.2ch.net/?query=%83L%83%85%83b%81I%0d%0a&enc=SJIS
http://is.2ch.net/?query=%83V%83%83%83b%81I%0d%0a&enc=SJIS
http://is.2ch.net/?query=%92%bf%8e%ed%0d%0a&enc=SJIS


197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:31:52 ID:???
糞通報厨共の特に気に食わない所は、虎(小学館)の威を借りて自分の手を汚さないでサイト潰ししてる所だな。
アンタ、地獄に落ちるよ

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:40:15 ID:???
>>196
2ch外に迷惑かけてないぶん珍種とか山崎渉とかのがなんぼかマシだわ

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:52:32 ID:???
>>178
×暴力団
○珍走団

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:52:41 ID:???
>>197
まだVIPPERの方が自分の手で(田代砲など)を使って自ら危険を侵してやってるからまだ潔いよな。
>>198
同意。
まだ珍種の方がマシ。


201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:55:47 ID:???
>>200
そうだよな。どうせ自分が攻撃してるってバレるのが怖いから通報という形でサイト潰ししてるんだぜ。
俺、今ほ自分がポケ板住人である事を恥ずかしく思う事はなかったわ。

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:56:43 ID:???
後質問だが某18禁絵板も通報されたのか?
もし通報されたなら通報厨房の犯人はゴー〇ルかも知れんな。
あいつ21禁絵板やピンクchでかなり嫌われていたから。


203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 05:11:37 ID:???
某所から誘導されて来ました
うちのポケサイト(エロ含む)にも警告来た
近いうちに閉鎖するわ

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 05:13:42 ID:???
>>203
どんなサイト?
ヒントを下さい。


205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:11:01 ID:???
ヒントもらってどうする気だ
野次馬め

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:40:35 ID:???
ポケモンでしかもエロ絵置いてる所なんてそんなに無いだろ。
察してやれ。

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 07:31:12 ID:???
どんどん潰してください
応援しています!

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:10:34 ID:5+Iaj4co
板という団体でしか見れない奴だらけだな。
どう見ても個人もしくはそれを楽しむ荒らし連中による攻撃。
やれ○○以下だなんとかだと言ってる奴こそ騒動起こした当事者なんじゃないのか?
一握りの変人を取り上げて比較してだから何だというのか。

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:30:13 ID:???
通報は結構だが板違いなのは自覚してるか
通報するのは間違いではないが、この板のルールについてはどう考える?

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:49:16 ID:BYhSC2+7
>当社の出版物を以下の行為に使用することを禁止しております。

>・出版物の要約及び出版物を元に制作した小説などを掲載すること。
>・キャラクターの画像及び写真等の全体又は一部を掲載すること。
>・キャラクターの自作画(イラスト・パロディなど)を掲載すること。
>・出版物やキャラクター(自作画を含む)をフリーソフトやアイコン、壁紙等に加工して掲載すること。

エロサイトだけじゃなくて普通のサイトもひっかかるじゃねえか

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:54:05 ID:???
俺のエンジンに 火をつけろ

(小学館)やめろ! あっ
あっなんだ それならよし

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:55:47 ID:???
2chからポケモン板が消える日も近いな。

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:01:55 ID:???
>>210
要約すると公式以外のサイトの存在はファンサイトも含め一切認めんと書いてあるようにしか見えんのだが、
どこからの引用だ?

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:11:36 ID:???
>>213
小学館のHP
ttp://www.shogakukan.co.jp/picture/

ポケモンに限らず小学館が関わってる作品のファンサイトはアウト
今までは黙認してもらってる状態
(HP持ってる人はアクセス解析見てみれば一度くらいは小学館ホストで来てると思う)

で、多分通報来ちゃったからあっちも動かざるを得ないみたいな感じだと思う

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:34:13 ID:???
日本の法律じゃファンサイトは事実黙認お情けで存続している。
ポケモンがらみの版権ビジネスは小学館が統一窓口だしなぁ

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:36:25 ID:???
別に小学館も個人サイト潰して儲かるわけじゃないだろうに
アホクレーマーの自己満足のためにご苦労さんだな

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:39:16 ID:???
ふたばなんか毎週ポケモンのエロ画像あげられてるじゃん。

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:40:23 ID:???
>>214
なるほど、小学館の公式か
出版関係、とくに少年漫画の萌え漫画関係なんか逆に同人に助けられてる部分もけっこうあると思うんだが、
なんかもっとこううまく共存共栄する方法はないもんかねぇ

というか今回のケースは本音と建前を使い分けて共存共栄してたところに
よそから突っついて溝を入れたケースなのか

こんなやり方で嫌いなサイト閉鎖に追い込んでも、
その影響が波紋のように広がって、
いずれポケモン、下手したら二次創作ってジャンル全体を衰退させる結果になると思うんだがな


いや俺はソアラの変な方向にアナーキーなネタけっこう好きだけど

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:46:57 ID:???
2ちゃんはもはや無法地帯だなw

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:54:52 ID:???
2ch自体は昔に比べ、利用者の増加と比例してどんどん一般サイト化が進んでる

無法地帯化が進んでるのはポケ板を含む一部の板だけだよ…

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:55:09 ID:???
>いずれポケモン、下手したら二次創作ってジャンル全体を衰退させる結果になると思うんだがな

それなんだよなあ。
2chに二次創作っぽいネタを軽く書き込めないようになったらたまらん。

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:56:08 ID:???
この無法地帯っぷりは逆に懐かしくさえ思う
最近は特に空気が弛緩してたよな

あの頃の空気がこんな形で帰ってきてほしくなかった

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:03:51 ID:???
今回の事件は、管理人やサイトの観覧者、
そしてそこで描いてた絵師をも敵に回した結果になったと思える

昔のポケ板はこんなんじゃなかった筈なのに…

224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:04:26 ID:???
>>214
つまり元から禁止されてる事をやってんだから
警告されて文句言うのはお門違いってことか。

225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:10:21 ID:???
ま…理屈だけで考えたらそうなっちゃうけどね

226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:11:48 ID:???
理屈ではそうなんだが、現実は>>218の前半部分なんだよな

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:13:41 ID:???
PTAのダメ親を髣髴とさせるなぁ

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:19:52 ID:???
ポケモンとガザDとtanisigeと

229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:24:33 ID:???
>>224
それで納得出来ないガキが多いからこうして文句言ってるんだけどね
俺含めて

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:25:38 ID:???
「黙認」の脆さを思い知らされた

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:35:01 ID:???
基本的に黙認されてるが画像関連のは本来は許可取らないと不味いんだがな…
まあこういうサイトやコミュニティが売り上げの一部を担ってるって思うけど
狙いはあくまでも低年齢層
親御さんとかからクレーム来たら軽いエロも警告の対象になりかねないんだよな

232 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:38:40 ID:???
正直エロサイトとかカップリング求めてる奴らがそこまで売り上げに貢献してるとは思えない

233 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:41:14 ID:???
実際問題として、二次創作を基盤にした同人業界が崩壊すれば、
それに支えられてる萌え産業や腐女子層そのものが崩壊して
サンデーでそっち系統に手を出してる小学館にも少なからずダメージが行くんだがな

萌え産業のまさにその真上に建ってるエロゲメーカーなんかは変な建て前もなしに、
二次創作は非営利目的なら、メーカー製素材そのまま使用と音楽関係を除きほぼ自由にやっていい旨をHPに書いてあったりする



つーかそろそろ小学館はポケモンから手引いてくれ
新作情報がゲーム雑誌に流れてこんから迷惑だ

234 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:44:27 ID:???
ポケモンが出るのがもうちょっと遅ければな
最近は集英社となか良いんだがニンテン

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:48:05 ID:???
同人サイトなくなったら嫌だー
通ってるサイトのおかげで、ポケキャラ好きになって、
アニメ見るようになって、
今日は1997−2004の主題歌の映像のやつまで買ったのに!

同人サイト潰れたら、
アニメ見ないし、映画行かないし、新作も買わない!

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:50:33 ID:???
今となっては、「タケシのパラダイス」とかみたいな面白い曲も
作られないのか?

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 12:13:36 ID:???
タケシのパラダイスはバッチリクレームきて差し替えられました

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 12:14:44 ID:???
え!本当にクレーム来たの?
どんなクレームですか!!??

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 12:19:19 ID:???
子供に悪い影響を与えるから
差し替えられてもしばしば本編に出てきたけどな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)