2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵孵化に疲れた人が良ポケモンを交換するスレ 13V

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:09:00 ID:???
ここは卵孵化に疲れた人たちが目的の一匹を出すための過程で出た
そこそこ良い個体値のポケモン同士を交換し、遺伝効率をあげるスレです
なるべくレートのあった交換を持ちかけましょう
書き込む前にテンプレをよく読むこと

・ポケモン同士の交換が基本
・鮫に感じてもスルー推奨
・改造は厳禁。6Vメタモン等、改造品だと思われる場合は指摘しましょう
 (冤罪の可能性もあるので、即通報は非推奨)
・増殖、メタモンバグ等も厳禁
・なかなかレスがこないのは仕様
・即戦力を希望する人は個体値の範囲を指定すること
・トラブらないように交換前はVの確認or交換後にLv100シングル義務化
・基本的な質問はスルー
・6Vメタモン使いと、6Vメタモンにかこつけて荒らしてくる荒らしはスルー推奨
また ・トレスレとのマルチ ・必要以上の自治 ・必要以上にWifi板に移転したがる
上記3つは控えてください(この3つで荒れる原因(ループ)となっています)

■テンプレ■
【名前とコード】
【出すポケモンと性別】
【その個体値や技など】
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
【個体値や技などの条件】
【備考】

■前スレ
卵孵化に疲れた人が良ポケモンを交換するスレ 12V
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166280126/

必ず個体値確認してください 交換希望はIDかトリップの開示お願いします

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:12:53 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:14:52 ID:???
>>1

詐欺、鮫トレ反対
UV判定しない、知ってても偽る
2Vで3V要求、出にくい♀を出やすいので要求
卵孵化に関しての初心者をだます行為

これらをする人はここに来るな ゴミ


4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:16:53 ID:???
メタモンについて
個体値が遺伝できるポケモンとそれができないメタモンでは、手に入れ易さに越えられない壁がある。
さらに性別不明のポケモンはメタモン使わないと、卵すら作れん。
スターミーやメタグロス、コイル、ポリゴン、マルマイン、ドーミラー。だからメタグロスの高個体値は作りづらい。

親ポケについて
・♂ 遺伝わざ…重要 個体値…大事 性格…どうでもいい\(^o^)/
・♀ 遺伝わざ…イラネ 個体値…大事 性格…重要
・基本的に♂>♀(種馬に使えて性格が不問なため)
・メスがなかなか生まれない(ex.イーブイ)などは♀>♂

・教え技ポケのレートは高いので注意しましょう

個体値HABCDSとは順にHP(H)攻撃(A)防御(B)特攻(C)特防(D)素早さ(S)の個体値が31であることを示しており
個体値habcdsとは順にHP(h)攻撃(a)防御(b)特攻(c)特防(d)素早さ(s)の個体値が30であることを示している

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:18:25 ID:???
トレスレ、ヲチスレの方はご遠慮下さい

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:18:33 ID:???
要注意人物

ダイヤ 2878-4213-2613

HN 神風
小6

ブログ
ttp://kamikaze47.blog60.fc2.com/

良ポケモン交換スレにて3Vイーブイを持ち逃げしようとして失敗
以前にwifi交換スレなどで問題起こしている模様

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:20:37 ID:???
>>3
杓子定規に数学的見地からポケモンの価値を判断しない方がいい

たとえば出にくいイーブイの♀の3vが余ってる人にとっては
まだ手をつけてないポケの2vをトレード出来たなら結果的に遺伝効率を
高めたことにはなるんだがw

ともあれ
>>1


8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:21:14 ID:???
性別とV位置は必須です
♂なら遺伝技、♀なら性格も書きましょう

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:24:18 ID:???
>>7
頭弱い子乙
どっちがその条件提示したかによって意味合いが変わるんだが
客観的にイーブイ♀3Vだったらもっと良い条件でできるし

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:35:01 ID:???
まあ3Vとかでも余ったのなら早く捌く為に2V数体とかと交換するのも本人の自由だけどな。
この話題は荒れるからやめよう

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:37:12 ID:???
当人同士が(ry

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:48:34 ID:???
【コード】 応じてくれる方がいたら貼ります。
【出すポケモンと性別】 hBDイーブイ♀(ずぶとい)
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】 HAB若しくはHADサイホーン♀(意地っ張り)
                     または妖精グループの♂親で鈴orアロマ遺伝済みのHCBまたはHBD

アルファベット表記の個体値のUVは問いません。どちらでも結構です。
よろしくお願いします。

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:51:58 ID:???
【交換に出せるポケモン】
オムナイトAC,CS,DS,CD,AbC,BdS,♂ハイドロ搾り取る遺伝♀控え目hS
グライガーhB,BS,AB,AS♂バトンカウンター高速移動遺伝♀腕白hA,hS,BS,ABS
フカマル♂AS逆鱗遺伝
プテラ♂AS
ヤンヤンマ♂Hbcd遺伝なし
ハスボー生意気♀CD
即戦力になるかもしれないオムナイト♂控え目:特性すいすい
27-?-30-31-31-23
【欲しいポケモン】
釣り合うものなんでも募集。
以下のものは遠慮します
陽気ミニリュウ、コイル、意地っ張りサイホーン、ユキカブリ、リオル、コイキング、ワニノコ♂、ミズゴロウ♂
クヌギダマ、遺伝なしイーブイ♂、ヨマワル、イシツブテ、ユキワラシ、ムウマ、ナックラー、トゲピー、ゴース、ダンバル、ドーミラー
ストライク、ポリゴン ハネッコ、ニューラ、ロコン、ラッキー、タッツー、ワンリキー、タツベイ、ビリリダマ、メノクラゲ
ヒポポタス、ココドラ、ゴンベ♂、キモリ♂、ヤミカラス、ポッチャマ、ドーブル♂、キノココ
これら以外に興味ないのもいらないけどそこら辺は聞いてみて

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:56:18 ID:???
>>13
意地っ張りミニリュウ♂ADSでグライガー♀腕白ABS出る?

15 :13:2006/12/21(木) 17:57:27 ID:???
>>14
すまん意地っ張りとはいえ♀でないと

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:13:08 ID:???
>>13
即戦力オムナイトと
20-31-31-18-28-31 意地っ張り♀虫の知らせ(メガホーン遺伝)
は交換可能でしょうか?

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:44:12 ID:???
>>1
スレ立て乙です〜
【出すポケモンと性別】
フカマル♂♀ AS ♂ ADS AS HAB (ようき、げきりん遺伝)
ニューラ♂♀ AS ♂ ABS (ようき、冷凍パンチ遺伝)
ヒトデマン CS
ゴース♂♀ CS ♂ HCS (おくびょう)
タツベイ♂♀ AS ♂ AbDS BDS ABcD (いじっぱり、竜舞遺伝)
ズバット♂♀ AS (ようき、さいみんじゅつ遺伝)
コイキング♂ AS(D29) HdS ♀ ABD AB (ようき)
グレッグル♀ AS (いじっぱり)
ダンバル 2V〜3V程度 (いじっぱり)
ダンバル HAbs (いじっぱり)
タツベイ♀ ACDS(H29) (いじっぱり) (実質3Vですが、特攻型育てる人いたら)
タツベイ♂ HADS (いじっぱり、竜舞遺伝) (親にしてたためレベル上がってます)
コイキング♀ 30-31-27-19-31-24
ヒコザル♀ 13-31-22-11-31-31 (ようき、アンコール、雷パンチ、カウンター遺伝)
ヒコザル♂ 19-31-27-15-31-31 (上記の同じ)

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
ブビィ♂ CDSあたりから同程度のV
ミズゴロウ♂ ミラーコート遺伝 ABDあたりから同程度のV
その他同程度の個体値のポケモン(ただし下のポケモンを除く)
フカマル、タツベイ、ダンバル、ズバット、コイキング、ヒコザル、ポッチャマ、プテラ
タッツー、ストライク、ヒノアラシ、イーブイ、ロコン、ムウマ、ゴース、ユキワラシ
ココドラ、グレッグル、ゴンベ、エレキッド、ノズパス、ケーシィ、ラルトス、リオル
スバメ、ドーミラー、エアームド、グライガー、ポリゴン、ヨマワル(痛み分け)、ヒトカゲ
ヒンバス(催眠怪光)

【備考】
質問あったら気軽にどうぞ。

18 :13:2006/12/21(木) 18:51:58 ID:???
>>16
一応ヘラ…だよね?すまんが辻斬りが欲しいから遠慮したい

>>17
オムナイトCSとかCDでグレッグルかヒトデマン希望

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:57:32 ID:???
>>18
ヘラクロスは辻斬りをハートの鱗で思い出せますよ。

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:01:11 ID:???
>>18
プッ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:03:53 ID:???
無知って怖いね

22 :16:2006/12/21(木) 19:05:39 ID:???
>>18
もうええわ
折角申し込んだのに・・・。

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:05:55 ID:???
>>17
タツベイのVがバラけてて、かつ希望ポケが♂ばかり、さらにケーシィ持ってるなら遺伝ないブビィ♂はいらないはず

そこらへんkwsk

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:08:31 ID:???
>>22の反応も厨臭いな
>>18は知らなかっただけなのに何がせっかくなのか。

25 :16 ◆3ycdiSps0U :2006/12/21(木) 19:08:50 ID:???
>>22
ちょwwwお前誰だよwww

鳥つけるか…嫌なんだけど

26 :13:2006/12/21(木) 19:09:31 ID:???
辻斬りウロコか。知らんかった。
でも>>22の態度が気に入らないので交換する気は無いw

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:10:19 ID:???
必ず個体値確認してください 交換希望はIDかトリップの開示お願いします

28 :13:2006/12/21(木) 19:10:57 ID:???
>>25
本物だろうと偽者だろうとあんなカスヘラいらね

29 :16:2006/12/21(木) 19:12:10 ID:FehFI2FG
>>22>>25
どっちも偽なんで・・・。


30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:12:24 ID:???
知らんかったじゃないだろ・・・
覚える技を調べもしないのはどうかと思うぞ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:13:33 ID:???
勘違いでそう思ってたなら知ってると思ってるんだから
調べようとは普通思わんだろ

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:13:42 ID:???
偽を装って交換の邪魔するのはひどすぎるだろ…

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:09 ID:???
最初から鳥つけるべきだったな
俺は次からそうしよ

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:23 ID:???
よくある話
嫌なら最初から鳥付けるかID出せば良い

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:41 ID:???
>>17
逃げずに>>23を説明しろ
ブビィ♂を希望してるのは、メタ使うから、価値少し高い♀より♂にしたんだろ?

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:50 ID:???
この時間帯なんだし、
早めにID出すかトリップつけないと取引円滑に進まないしなー。

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:58 ID:???
>>30
別にヘラを希望してたわけじゃないんだから、勘違いも有り得るだろ。

>>32
偽の真似をする・・・ってことか?日本語でおk

38 :17:2006/12/21(木) 19:16:36 ID:???
>>23
タツベイは好きなポケモンなので一時期ボックス4つ分くらい2V以上のポケがいたせいですかね。
bとかcが自然発生で出てるのを見てもらったらわかるかと。
ミズゴロウ♂は以前鈍い型のものを交換してもらったのでミラーコート型のやつが欲しいなあと思いまして
♀はすでにいるのでいらないかなあと。
ケーシィは♀だけ3Vのものを交換してもらっただけで繁殖させていないもので。
てかケーシィ以外の除外ポケも出してるもの以外まだほとんど手をつけていないですし。

>>13
オムナイトCS欲しいです。
ヒトデマンCSで構いませんかね?

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:17:49 ID:???
弁解が必死すぎ

40 :17:2006/12/21(木) 19:17:56 ID:???
>>35
すみません、ちょっと書いてて反応遅れました。
一応上記の通りです。

41 :17:2006/12/21(木) 19:18:32 ID:???
思ったんですが、6V使うのはいけないことなんでしょうか?
もちろん使ってませんけど。

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:18:36 ID:???
これは怪しいな

43 :17:2006/12/21(木) 19:21:21 ID:???
>>41
偽は勘弁・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:22:33 ID:???
>>41
誰も6Vなんて言ってないのに自らその単語だしましたか・・・ 怪しいな

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:24:37 ID:???
酉つけないと嫌がらせするよ!という教訓ですな。
でもみんなマジひどい

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:26:33 ID:???
なんか悪質なのがいるな・・・
とりあえず17さんはコード付きであげるかトリつけたほうがいいかと。
タツベイACDS出してるからかなり前からいる人だと覚えている。

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:26:43 ID:???
>>17と交換する奴が交換画面でケーシィ♀とブビィ♀とミズゴロウ♀を見せてもらえばいいんでないか?

48 :13 ◆VRYK5CAPkk :2006/12/21(木) 19:26:54 ID:???
>>16
思い出せるとは知りませんでした…無知ですいません。
では交換お願いできますか?

>>38
それでいいです。

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:27:03 ID:???
ume

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:27:53 ID:???
>>46
前からいるからって使ってないともいえないだろ
本人?

51 :16 ◆3ycdiSps0U :2006/12/21(木) 19:29:23 ID:???
>>48
はいお願いします

52 :17 ◆eE05J8t1gc :2006/12/21(木) 19:29:35 ID:???
鳥付けますね。
とりあえず6Vメタなど所持しておりません。

53 :17 ◆ePOonrVZq6 :2006/12/21(木) 19:31:39 ID:???
>>52
また偽ですか・・・

募集するときにつけてないとあれですね。

54 :16 ◆3ycdiSps0U :2006/12/21(木) 19:37:37 ID:???
>>48
交換ありがとうございました
28-4-30-31-31-24でしたが高い分にはなんら問題ありませんねw
そちらはどうだったでしょうか

55 :13 ◆VRYK5CAPkk :2006/12/21(木) 19:37:42 ID:???
>>51
どうもありがとうございました。こちら確認しました

56 :1718 8169 7839 ◆iqmzpM8QNA :2006/12/21(木) 19:40:02 ID:???
【交換に出せるポケモン】
タッツー、ラルトス、ムウマ、ポッチャマ、グライガー、タッツー、マグマッグ、メタモン

【欲しいポケモン】
グライガー、ポッチャマ、ムウマ、ラルトス、ニューラ、ロコン、ヒポポタス、ヤンヤンマ、ミカルゲ、イーブイ♂、ダンバル、ヒンバス、キノココ、フカマル、タツベイ♂、ガーディ、キャタピー、サイホーン、ヨーギラス、ミニリュウ♂、コイキング、ミズゴロウ、
ラプラス♂、ストライク、リオル、マグマッグ、ラッキー、ヘラクロス、ケンタロス、ドーブル、タッツー、ロゼリア♂
を除くポケモン

【詳細】
ttp://www.geocities.jp/soh_167/trade.txt

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:42:55 ID:twzJ69qz
【名前とコード】5369 5026 5091
【出すポケモンと性別】
aBSリオル♂・・・バレットパンチ、かみくだく、ブレイズキック遺伝

ピィ♂・・・ねがいごと遺伝
BD HCD BDS CDS

ピィ♀・・・おだやか
BCS*2 CDS*3

ヒポポタス♂・・・怠ける、蓄える遺伝
HBD*2

【備考】
ピィ♂は雌雄比率が少なめに設定されているのでレートを多少高く見積もっています。
取引は交換→Lv100戦の流れでお願いします。Vに間違いがあった場合はすぐに対応します。

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
ジーランス、ウリムーあたりに興味があります。
その他のポケモンでも応じますので気軽に声をかけてください。

今から貼るリストのポケモンは既に育成済みです。
しかし、V位置、正確、遺伝技によっては例外もあります。

58 :除外リスト:2006/12/21(木) 19:43:27 ID:twzJ69qz
ヨーギラス(ようき、いじっぱり) ドーミラー リリーラ ミズゴロウ(いじっぱり)
ハネッコ ニューラ タツベイ(竜舞型) グライガー(腕白) プテラ ズガイドス ヒノアラシ ヤミカラス
ストライク(いじっぱり) ヒンバス(催眠型) ゴース コイル ワンリキー
ズバット(催眠型) サイホーン(いじっぱり) エイパム ムウマ トゲピー アノプス ラルトス ヤドン メノクラゲ

59 :警視庁 アラシ取締本部 部長:2006/12/21(木) 19:44:49 ID:m7y6jgYV
ココのスレは平和ですの


60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:47:15 ID:???
>>57
ヒポポタスの♀はいませんか?

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:47:41 ID:???
このスレ昔と比べてかなり荒れてるんだね。
トレスレ厨が流れ込んできたからかな…

62 :13 ◆VRYK5CAPkk :2006/12/21(木) 19:49:19 ID:???
>>13から即戦力オムナイト除いて再募集です。
ちなみに欲しいものは欲を出せばジーランスとかアノプスとか

63 :57:2006/12/21(木) 19:51:35 ID:twzJ69qz
>>60
募集ポケモンには出していませんが、腕白のBDならいますよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:52:34 ID:???
相変わらずピィ♂をレート高くするとか言ってる奴もいるしな

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:54:29 ID:???
>>63
レス感謝です

腕白でしたか・・・残念

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:55:08 ID:???
わかりやすい6Vメタモン使用者もいるしな

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:58:01 ID:???
【コード】2148 2750 5556
【出すポケモンと性別】キモリ♂ ロコン♂ コイキング スバメ♂
【その個体値や技など】キモリ DS BC×2 BS×2 AS AB
ロコン CD×2 DS
コイキング DS♀ AD♀ AC♂ 
スバメ DS×2 
【備考】遺伝技 キモリ:エナボ リーフストーム がむしゃら ロコン:エナボ さいみんじゅつ
スバメ:ブレイブバード コイキング全部陽気
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】同程度のポケモン 
【個体値や技などの条件】オスは遺伝技付き、メスは性格一致だとうれしいです
【備考】ミラコあやぴかヒンバスとか特に希望

68 :57:2006/12/21(木) 20:04:20 ID:twzJ69qz
>>64
♂1/4でレートを高めにするっていうのは傲慢すぎですね、申し訳ないです。
ピィそのものにあまり需要があるとはいい辛いですし。
>>57のテンプレの備考の、ピィのレートに関する事項は取り消します。

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:06:08 ID:???
【出せるポケモン】
ラルトス♂ ABD AS CS
ラルトス♀ 意地っ張りAS
ラルトス♀ 控えめ CDS
ナックラー♀ 控えめ CDS
イーブイ♂ CDS
プテラ♂ AS
サイホーン♂ HA 氷と雷のキバ遺伝
ストライク♂ HA
ヤンヤンマ♂ CS
ヤンヤンマ♀ 控えめ CS

【欲しいポケモン】
カラナクシ♂ HD、HB、Hを含む2〜3V 蓄えるorカウンターとミラコ遺伝
カラナクシ♀ 青色 のんきor生意気or冷静 HD、HB、Hを含む2〜3V
フワンテ♂ HD、HB、Hを含む2〜3V
ゴクリン♂ HD、HB、Hを含む2〜3V
ドーミラー AC

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:06:51 ID:???
>>68
そうじゃなくてさ…
レート高いピィ♂をもらうより、トゲピー♂の方がいいでしょ?♂は代用できるんだから、稀少だと言っても即戦力以外はね…

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:07:36 ID:???
>>68
無知って怖くね?

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:12:52 ID:???
>>71
じゃあおまえがもらってやれよw

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:20:20 ID:???
>>70
なるほど、同じ妖精グループでトゲピーがいたんですね。
♂もあっちのほうが出やすいのか・・・全く知らんかった。
勘違いして恥ずかしいな・・・、とりあえず募集続けます。

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:22:41 ID:???
まぁタマゴができるスピードを考えると、場合によってはピィ(ピッピ)のほうが価値高くなることもあるけどね。


75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:23:32 ID:???
>>57
タッツー♀DS控えめ+♂冷凍ビーム遺伝CDでピィいただけたりしますか?

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:27:30 ID:twzJ69qz
>>75
いいですよ、ピィはどれを希望でしょうか?

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:28:15 ID:???
つーかピクシーって捨て身タックル命の球にせよ毒毒球空元気にせよA必須だと思うんだが…

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:31:12 ID:???
>>76
♀2V穏やか とかいませんかね?

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:32:11 ID:???
>>77
>>1読んで帰れ

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:32:55 ID:???
そんなこと言うならバトンストライク意地っ張りとかあり得ないぞ

81 :80:2006/12/21(木) 20:34:49 ID:???
ああ、もちハッサムもね

82 :57:2006/12/21(木) 20:35:26 ID:???
>>77
自分が作ろうとしていたピクシーが偏屈な型だったんで
攻撃は必要なかったんです。確かにどくどくだま空元気は強力な感じがしますね。

>>78
2Vはいませんね、♀は3Vしかキープしてないです。

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:35:49 ID:???
別に遺伝欲しいのは♂だから性格関係ないだろ

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:38:23 ID:???
>>82
2V二匹と3Vは流石にそちら的に厳しいでしょうし、こちらから聞いておいて申し訳ないのですがあきらめます
ありがとうございましたm(_ _)m

85 : ◆3ycdiSps0U :2006/12/21(木) 20:41:36 ID:???
【出すポケモンと性別】
ヘラクロス♂ ABS ADS HABS メガホーン遺伝
ダンバル ABS
ミツハニー♂ ABD ABDs HBD
ミツハニー♀ ABD意地っ張り
ロゼリア♂ CDS リーフストーム、眠り粉、ヘドロ爆弾、エナジーボール遺伝
ロゼリア♀ BDS控えめ CDS控えめ

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
ミズゴロウ♂ ABD カウンター+ミラーコート遺伝
ミズゴロウ♀ AB 腕白orのんき
ラプラス♂ BCD 角ドリル遺伝
ラプラス♀ BCD 図太い
ヒコザル♀ AS 陽気
トゲピー♀ BCorBD 図太い
スバメ♀ ABSorADS 陽気
ユキカブリ♂ ABCorACD 種爆弾遺伝
ユキカブリ♀ ABCorACD 勇敢or冷静

【備考】
ヘラクロスHABSは4Vか希少♀3Vでお願いします

86 :57:2006/12/21(木) 20:41:40 ID:???
>>84
あら、残念です・・・。了解しました。

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:45:59 ID:???
>>85
CDSつのドリルラプラスじゃだめですよね。。

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:47:22 ID:???
【出すポケモンと性別】
ロコン♂♀CS、DS(♂はエナジーボール、催眠術遺伝。♀は臆病)
イーブイCDS♂(甘える鈍い欠伸嘘なき)
臆病イーブイ♀DS、陽気イーブイ♀CDS(需要はないと思いますが・・・)
イーブイACDS、HCD、cDS、HAD、ACD、ADS♂(遺伝技同上)
意地っ張りカラカラAB♂捨て身タックル遺伝
陽気ヘラクロスAS♂
臆病CDSストライク♀(これも需要なしでしょうが)
ポッチャマ♂CD(ハイドロポンプ、欠伸、高速移動遺伝)

【欲しいポケモン】
意地っ張りフカマルAS以上♀
リオルHCSの中から2V以上。♂はバレットパンチ遺伝♀は控えめ
コイルBCDの中から2V以上
その他雨砂霰パで使えそうなポケモン歓迎

【備考】
イーブイはVの数が合わなくても結構です。
名指しで挙げてるポケモンには複数出せますのでよろしくお願いします。

89 : ◆3ycdiSps0U :2006/12/21(木) 20:49:45 ID:???
>>87
ラプラスの素早さは余り重視していないので…申し訳ない

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:55:11 ID:???
>>88
aBCSバレットブレイズキックリオル♂ HP28
BCDコイル
あります。両方出すのでカラカラでもう少しいいの無いですか?

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:55:38 ID:???
>>88
上でも出したのですがタッツー♂♀で陽気ヘラクロスAS♂と何か という具合に交換できますでしょうか?

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:06:18 ID:???
《出》
♀ヒンバス穏やか CDS   催眠術
♂ヒンバス図太い HACV 催眠術
♂ヒンバス穏やか BCS   妖光
♀コイキング陽気 ADS

《希望》
イワーク♂ 頑丈 HABDから2つ以上 あとNN『IRON』

卵グループ鉱物で3V以上でも可。

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:07:07 ID:???
>>90
カラカラは出払ってしまいこの子が限界なんです・・・orz
その2つはとても魅力的なんでできれば何かと交換お願いしたいです。

>>91
是非お願いしたいです。何をお付けしましょう?

94 :91 ◆0K1u7zVO5w :2006/12/21(木) 21:24:13 ID:???
ありがとうございます では ロコン♀CS遺伝 と ヘラクロス♂ASよろしいでしょうか?

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:25:03 ID:???
>>69
フワンテ♂ HbD 催眠術、道連れ遺伝
これでラルトス♂ABD出ますかね?
やっぱ3Vじゃなきゃ無理かな・・

96 :88:2006/12/21(木) 21:27:05 ID:???
>>94
よろしくお願いします。コード目欄に晒します

97 :91 ◆0K1u7zVO5w :2006/12/21(木) 21:28:08 ID:???
コードは0645-0491-5929 です よろしくおねがいします

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:30:36 ID:???
このスレもトリ付ける奴多くなってきたねー、私の自演のせいかな?

99 :91 ◆0K1u7zVO5w :2006/12/21(木) 21:43:53 ID:???
ありがとうございましたー

100 :88:2006/12/21(木) 21:45:44 ID:???
>>97
交換ありがとうございました。個体値間違っていたらお申し出下さい。

>>88は出せるポケモンからヘラクロス削除でまだまだ募集中です。
>>90さんまだおられましたらレスお願いします。

101 :88:2006/12/21(木) 21:47:24 ID:???
>>88
ついでに出せるポケモンに催眠遺伝ズバットADS♂追加

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:47:54 ID:???
>>95
OKです、が少々お待ちください
準備でき次第コード出します

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:50:36 ID:???
>>102
ありがとうございます
コード出しておくので、準備できたらお願いします

104 :69:2006/12/21(木) 21:58:38 ID:???
準備完了しました

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:59:59 ID:???
>>100
イーブイ、ヘラクロスは間に合ってるのでその中だと厳しいですね
すみません・・・

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:01:03 ID:???
>>104
今から向かいます
交換後レベル100戦お願いします

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:03:38 ID:???
>>105
食い下がるようで申し訳ないのですが3Vカラカラができれば応じていただけますか?

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:07:09 ID:???
【名前とコード】 成立後
【出すポケモンと性別】
キモリ、タツベイ、ナックラー、ヨーギラス、フカマル
【その個体値や技など】
キモリ♂BCD(リフスト、がむしゃら、エナボ遺伝)
タツベイ♂ADS(いじっぱり、龍の舞遺伝)
ナックラー♂ACS(電光石火、大地の力、地割れ遺伝)
ナックラー♀ACD、ABS(冷静)ACD(腕白)
ヨーギラス♂HAS(ようき、逆鱗、龍の舞遺伝)
フカマル(ようき、逆鱗遺伝)AS♂♀
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
イワーク♀(ゆうかんorいじっぱりでCSを除く2V以上)
ヒンバス♂(催眠遺伝で特攻がU。それ以外の個体値問わず)
ヒンバス♂(ミラコ遺伝でASを除く2V以上)
【備考】
キモリ、タツベイ、ナックラーは2Vもいます。
希望するイワークはCSを除くVの数が多ければ性格性別問いません。
よろしくお願いします。

109 :106:2006/12/21(木) 22:07:16 ID:???
>>104
個体値確認できました
ありがとうございました

110 :69:2006/12/21(木) 22:07:23 ID:???
HbD確認しました
ありがとうございました

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:19:25 ID:???
>>108
ナックラーのVがばらばらな気がするんだけど、6Vメタ?

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:23:36 ID:???
>>111
違いますよ。
最初親HCS×ACDでやっていて
その後HCS×HACSに変えたんです。
Bがあるのは自然発生です。

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:45 ID:???
失礼、HCSではなくACSです。

114 : ◆E3MNbakjO2 :2006/12/21(木) 23:03:50 ID:???
【出すポケモンと性別】
ゴース♀BC 臆病
トゲチック♂BS
ヘラクロス♀AS 陽気
タッツー♀AS 控えめ
ケーシィ♂ADS
イーブイ♂CDS ♀CS 臆病
ポリゴンCS
ダンバルAS
ビリリダマBCS 臆病
グライガー♀DS 腕白
ヨーギラス♀AS 意地っ張り
ミミロル♂HS 2色+いやし ♂AS 3色
リオル♂AS AB ブレイズ、かみ砕く、バレット
ヤミカラス♂♀AS ドリル 意地っ張り
カビゴン♂AB AD BCD
ストライク♂AD DS BS バトン、カウンター
ストライク♀AS DS 慎重 ♀AS 陽気

カビゴン♂ 地割れ、鈍い 慎重
21-24-31-25〜26-31-21
ストライク♂ バトン、カウンター 慎重
28-31-6-15〜16-31-31
ヤミカラス♂ ドリル 意地っ張り
13-31-26-0-31-31

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
エレキッド♂A必須 クロス、パンチ遺伝 or♀
ワニノコ♂AS 竜舞、冷P or♀
他ドーブル ツボツボ グレッグル もんじゃら ベロリン メリープなど

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:09:49 ID:???
>>114
ASエレキッド♂とCDSドーブル♀出すのでビリリダマとダンバルお願いできますか?

116 : ◆E3MNbakjO2 :2006/12/21(木) 23:11:22 ID:???
>>115
おk

ちなみにドーブルの性格はなんですか?

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:14:13 ID:???
>>116
ようきです。そちらののダンバルの性格は何ですか?

118 : ◆E3MNbakjO2 :2006/12/21(木) 23:16:32 ID:???
>>117
すいません、書き忘れてました
なまいきですorz
親としてしか使えないけど大丈夫すか?

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:18:29 ID:???
>>118
大丈夫です。では交換終わった後Lv100戦お願いします。

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:24:40 ID:???
>>118
交換ありがとうございました。
個体値大丈夫でしたか?
こちらは大丈夫でした。

121 :114 ◆E3MNbakjO2 :2006/12/21(木) 23:33:13 ID:???
>>120
大丈夫でした
ありがとうございました

引き続き以下を変えて>>114再募集

出せるポケ追加
ブビィ♂ACD ACS(役割破壊)

ほしいポケ修正
エレキッド♂AC含む2V or 物理型3V or ♀

122 : ◆oFzqn7l.l. :2006/12/21(木) 23:46:07 ID:???
【出すポケモンと性別】 ムウマ チョンチー リリーラ イーブイ
【その個体値や技など】
ムウマ   ♂cDS CS HdS hCS 道連れ遺伝
       ♀CS cDs 臆病
チョンチー ♂HBC HBD BCD BD HD BD CD BC
♀HB HC HD BC BD
リリーラ  ♂A素早さ1(トリパ仕様)
        技は自己再生ミラコエナジーボール蓄える
イーブイ  ♂CDSをはじめとした3〜4UVが色々います
       希望があれば聞いてみてください。すべて甘える願い事遺伝
       ♀CS BCS CD 臆病

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
ヤジロン HB以上 大爆発必須
ミズゴロウ ABDから2V以上 ♂鈍いミラコカウンターのうち2つ以上遺伝
                   ♀素早さの下がるもの
キバニア AS  ♂遺伝は特になくても大丈夫です
           ♀意地っ張り
【備考】
この他にも色々募集していますので聞いてみてください。
上記のものとヒコザル、ワンリキー、ニューラ、ストライク、サイホーン、フカマル、タツベイ、ドーミラー
その他かなりメジャーなものは除きます。

よろしくお願いします。

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:59:14 ID:???
【交換に出せるポケモン】
イーブイ♂ せっかち cDS
イーブイ♂ 臆病 cDS めざぱ草66,C27S めざぱ氷66
ハスボー♂ せっかちDS 図太いcDS
トゲピー♂ HC、DS ♀控えめBC、CD
ニューラ(冷凍P・氷礫・瓦割り) 陽気 ♂AB、ACS ♀AS
ヨーギラス(龍舞) 陽気 ♂CD、♀ADs、AS、AdS 意地っ張り♂HAc、AS
ミニリュウ 意地っ張り♂ACD、DS、CDS ♀AC、CS
ヒンバス(催眠・怪光) ♂CD、DS、aCS ♀図太いbD
ヨマワル(痛みわけ・道連れ)♂BD、bCD ♀穏やかHB、BD 暢気BD、生意気BC
ヤジロン 性格不一致 HB、BD
ウリムー(地割れ・鈍い)♂AB、BS、AD ♀意地っ張りAB、HAB、ACS

【欲しいポケモン】
ヤンヤンマ控えめ CS含む同程度
その他いろいろと募集!

【ボイスチャット】
【コード】 成立後
【備考】 こんなのどう?などあれば気軽に質問ください。

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:06:53 ID:???
>>123
こちらヤンヤンマ♂ 控えめ CDS出せます。
イーブイ♂ 臆病 cDSお願いできませんか?

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:09:30 ID:???
>>124
是非お願いします〜 コード目欄においておきます。

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:17:06 ID:???
>>125
よろしくお願いします〜。
コードは目欄です。

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:25:18 ID:???
>>125
こちら個体値確認できました。
実まで付けてくださってありがとうございます〜。

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:26:42 ID:???
>>124
こちらも確認取れました〜 ありがとうございました

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:41:38 ID:???
>>123
ユキワラシ♂♀CDS 遺伝技なし おくびょう
クヌギダマ♂BD 遺伝技なし しんちょう
メガヤンマ♀CS レベル64 ひかえめ
ロコン♀CS DS おくびょう
ダンバルABS 遺伝技なし いじっぱり

上記の中で興味のある奴はいないですかね?ウリムーが♂♀セットで欲しいのですが

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:54:47 ID:???
>>129
ユキワラシ♀に興味が・・・ ただ2:2となると、他にいませんか?
流石にダンバルとユキワラシだとレートがおかしそうだしな

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:56:34 ID:???
鮫トレへの複線ひさびさにキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:58:58 ID:???
>>131
だまってろよ
スレのはじめのほうみろ

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:03:41 ID:???
>>130
他となるとがむしゃら遺伝キモリ♂HSぐらいですね
2:2が無理そうでしたら、1:1でお願いします

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:07:01 ID:???
>>133
ではユキワラシ♂♀のつがいで2:2でお願いします〜
ウリムーの指定をお願いします。
あと♀のNNをひえひえに変えてもらってもいいですか?

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:10:39 ID:???
>>134
了解しました。
ウリムーは♂BS♀HABでお願い致します
NNを変更しにいってきますので少々お待ちください
コードはメ欄です

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:12:05 ID:???
>>135
お手数かけます コード目欄においておきます

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:25:28 ID:???
>>136
交換ありがとうございました。
こちら問題ありませんでした。
そちらは大丈夫でしたでしょうか?

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:25:59 ID:???
>>137
確認とれました。
交換ありがとうございました〜

139 :108 ◆l5kJwFRLMM :2006/12/22(金) 02:01:51 ID:???
>>108
欲しいポケモンに鉱物グループ♂3V〜追加、
イワークの条件を1V〜(CS以外)にして
再募集です。一応トリップもつけときます。

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:05:39 ID:???
>>139
ダンバルHASでヨーギラスHASって可能ですか?

141 :108 ◆l5kJwFRLMM :2006/12/22(金) 02:09:41 ID:???
>>140
すごくいい条件を提示して頂いてありがたいのですがダンバルは今欲しいポケではないので…申し訳ありません。
ユキワラシ♂やイワークはありませんかね?

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:11:16 ID:???
>>141
どちらも所持していないです。
すみません。
お手数お掛けしました。

143 :108 ◆l5kJwFRLMM :2006/12/22(金) 02:11:49 ID:???
>>142
申し訳ないです。別に機会がありましたらよろしくお願いします。

144 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 02:22:13 ID:???
【交換に出せるポケモン】
ダンバル いじっぱり
AS HAS HABSなど
その他即戦力っぽいダンバル

【欲しいポケモン】
同程度のもの

【備考】 
1ヶ月近く色違いを狙ってみたせいで、生まれた大量のダンバルを出します。
即戦力っぽいものを出してくれる方にはこちらも
そのまま使えそうなのを出します。
宜しくお願いします。

145 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 02:25:20 ID:???
>>143
いえいえ。
こちらも自分で募集をかけてみます。

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:34:53 ID:???
>>144
ダンバル いじっぱりHABSもしくは即戦力がすごく欲しいです。
ドーブル ♂ABS HAB ♀おくびょうHBS(Lv54)
カラカラ ♂じしんHAD ABD HBD ♀いじっぱり ABD
ナマケロ ♂ABS ♀いじっぱりABS
の中から2〜3匹くらいでどうにかなりませんかね?

147 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 02:51:12 ID:???
>>146
ナマケロは何も遺伝していないということですかね?

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:53:33 ID:???
>>147
遺伝なしですね。


149 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 02:58:32 ID:???
>>148
了解です。
それでは
ナマケロ♀ ABS、ドーブル♂ ABS、カラカラ♂ ABD
の3体とHABSとの交換でお願いしたいのですが。

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:59:42 ID:???
HABSって即戦力どころか最高レベルだろ・・・
まあ好きにしたらいいけど

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:04:06 ID:???
>>149
oKです。
コード 4467 5582 6654
100→交換→100でお願いします。
そちらは2匹目にHABSでお願いします。あとコードお願いします。

152 :108 ◆l5kJwFRLMM :2006/12/22(金) 03:04:59 ID:???
>>108募集中です

153 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 03:06:29 ID:???
>>151
了解です。
宜しくお願いします。

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:28:13 ID:???
特防がちょっと残念でしたけどダンバル確認OKです。
そちらは大丈夫でしたか?

155 : ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 03:34:19 ID:???
>>154
確認できました。
どうも有り難うございました。

あきらかに親用な感じのやつですみません。
SもVなので陽気型にもできていいかなあと思って出しました。



156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:39:06 ID:???
>>155
ひとまずLv45くらいまで陽気の親にしてから育ててみます。
良い感じのトレードありがとうございましたzzz

157 :144 ◆eUeTJRq58w :2006/12/22(金) 03:45:36 ID:???
>>156
こちらこそ^^

今日はそろそろ退席します。
交換希望者がおられましたら、ポケの種類、個体値等
書いといていただければ、確認次第対応するようにします。
宜しくお願いします。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)