2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモン】DEATHNOTE【バージョン】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:02:04 ID:???
ピカチュウ(八神 月)
全国共通模試で1位をとるほどの真面目な優等生。死神ゲンガーがシンオウ界に落とした、そこに名前を書かれたものは死んでしまうという「デスノート」を使って、退屈で腐ってる世の中を変えようと決心する…!!

ゲンガー(リューク)
死神。退屈で不毛な死神界に飽き、面白そうだからという単純な理由でシンオウ界に興味を持ち、自らノートを落とす。ノートに触れた者にのみがその姿や声を認知することができる。

グレッグル(L)
数々の世界の迷宮入り事件を解いてきた、“影のトップ”“最後の切り札”とも云われる探偵。全世界の警察を動かせる唯一のポケモンであり、名前も顔も居場所も、通常は誰も知らない。

フーディン(ワタリ)
唯一、グレッグルとコンタクトの取れるポケモン。


2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:03:27 ID:???
ピチュー(八神 粧裕)
ピカチュウの妹。よくピカチュウに勉強を教えてもらっている。

カビゴン(八神 幸子)
ピカチュウの母親。優等生のピカチュウを誇らしく思っている。

エンテイ(八神 総一郎)
ピカチュウの父親。警察庁刑事局長であり、「凶悪犯大量殺人特別捜査本部」の本部長の任に就く。

ゴル=ダック(レイ=ペンバー)
FBI捜査官。グレッグルの指示でFBIが警察内部の身辺調査を行った際にピカチュウの尾行を担当。尾行中にバスジャックに遭い、ピカチュウと接触する。

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:04:07 ID:???
せめてエルレイド

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:04:33 ID:???
○夜神月
×八神月

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:06:49 ID:???
プラスル ニア
マイナン メロ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:13:13 ID:???
エルレイド(松田)
警察庁刑事。新体制で仕切り直しになった後の「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。素直な性格で少々こどもっぽい面も。エンテイ局長を慕っている。

ノズパス(相沢)
警察庁刑事。新体制で仕切り直しになった後の「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。熱くなりやすく表情豊か。冷静な判断を下すグレッグルに苛立つことも。

エイパム(宇生田)
警察庁刑事。新体制で仕切り直しになった後の「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。当初はグレッグルに不審感を持っていた。

ゴーリキー(模木)
警察庁刑事。新体制で仕切り直しになった後の「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。体が大きく口数が少ない。

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:14:54 ID:???
ミロカロス(美空 ナオミ)
ゴル=ダックの婚約者で元・FBI捜査官。ゴルが巻き込まれたバスジャック事件に不審な点を感じている。

ミミロル(弥 海砂)
もうひとりの「デスノート」の持ち主。ティーン誌モデルとして活躍している無邪気でエキセントリックな女の子。ピカチュウに近づくために、第2のキラとして事件を起こす…!!

ルージュラ(レム)
死神。ポケモンに恋をして死んだ死神の持っていた「デスノート」をミミロルに渡した。誰の味方もしないゲンガーとは違い、ミミロルにかなり入れ込んでいる。

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:17:32 ID:???
>>4
済まないキーボードミス

なぜか急に立てたくなってしまった
とりあえずイラストや小説等募集

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:33:18 ID:???
悪いけどつまらない。

10 :ルンパッパ ◆Son.GokuNs :2006/12/19(火) 01:46:53 ID:???
73:名無しさん、君に決めた! :2006/12/08(金) 00:14:10 ID:??? [sage]
ttp://www.youtube.com/watch?v=TgogMEb83Po&eurl=

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:49:45 ID:???
ナオミはサーナイトの方が良かったと思うんだ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:56:45 ID:???
>>11
激しく同意

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:06:15 ID:???
やっぱりこれだろ ネタ系なら

エンテイ(夜神 月)
伝説なのになぜか弱く、妄想激しいポケモン。死神ダークライがこの世に落とした、自分の能力や技をさまざまに変えれるという「PAR」を使って、水優遇な腐った世の中を変えようと決心する…!!

ゲンガー(リューク)
死神。退屈で不毛な死神界に飽き、面白そうだからという単純な理由でシンオウ界に興味を持ち、自らノートを落とす。ノートに触れた者にのみがその姿や声を認知することができる。

ラグラージ(L)
数々の世界の炎ポケ・マイナーポケをあの世へ送った、“厨ポケ”“御三家最強”とも云われるポケモン。全世界のエリートトレーナーを動かせるポケモンであり、名前も顔も居場所も、きもくて誰も知らない。

フーディン(ワタリ)
唯一、ラグラージとコンタクトの取れるポケモン。

14 :ゲンガー変えるの忘れた:2006/12/19(火) 02:10:05 ID:???
やっぱりこれだろ ネタ系なら

エンテイ(夜神 月)
伝説なのになぜか弱く、妄想激しいポケモン。死神ダークライがこの世に落とした、自分の能力や技をさまざまに変えれるという「PAR」を使って、水優遇な腐った世の中を変えようと決心する…!!

ダークライ(リューク)
死神。退屈で不毛な新月島に飽き、面白そうだからという単純な理由でこの界に興味を持ち、自らPARを落とす。PARを使用した者にのみがその姿や声を認知することができる。

ラグラージ(L)
数々の世界の炎ポケ・マイナーポケをあの世へ送った、“厨ポケ”“御三家最強”とも云われるポケモン。全世界のエリートトレーナーを動かせるポケモンであり、名前も顔も居場所も、きもくて誰も知らない。

フーディン(ワタリ)
唯一、ラグラージとコンタクトの取れるポケモン。

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:13:01 ID:???
ピカチュウって所から萎えた

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:16:19 ID:???
唯一神が世界を変える・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:17:36 ID:???
RPGツクールで設定だけ先走っちゃうタイプとみた

18 :千歳 ◆NGhkzSpaaU :2006/12/19(火) 02:40:59 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:42:51 ID:???
239 :名無しさん、君に決めた!:2006/11/07(火) 15:27:47 ID:???
今日、ファミ痛DS+Wii買ったんだけどさ
その中のあるコーナーで「ライコウ、エンテイ、スイクンでどれが好き?」とかいうランキングが
あったんだよ
で、その結果を見ると・・・



スイクン 81%
ライコウ 11%
エンテイ  8%



な・・・なんで映画に出てないライコウが俺より上なんだよ!!
しかも俺だけ一ケタじゃねーかよ!!



         ノレ一´ ̄`ゝ
         / _ム-一-'フ´`>、
       /´ / ___/ ̄フ`ー、_
      アi  ∠ビ;;}ノ  く_  r、`ヽ 
      r、レ´〉  υ ̄ ̄` _,> `く
      ノ 、  \   r-' ̄     \
     〈  ,イ`i  :i   |       「
      i :ト、 | i、   i      | `i
       i | |`T| ハ  ハ      ト、| 
      `ト | :|´  i i |      i`、
       Y |   V  |      `i y'

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:46:26 ID:???
VIPでもやるな

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:04:24 ID:???
エンテイ馬鹿にすんな
悪いのは攻撃技を覚えさせないスタッフなんだよ
エンテイはちーーーーーーーーーーっとも悪くない






と思っていた時期がオレにもありました

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:34:40 ID:???
じゃあ、バスジャックはビーダルということで

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:43:58 ID:???
最後バスに・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:52:19 ID:???
ようわからんけどワタリがフーディンということは決定だな

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 04:23:45 ID:???
まあこのキャストでセリフを考えようじゃないか!
この糞スレを良スレに変える一撃をお見舞いするぜ?













ライト「ピカピカピーピッカチュウ ブジューブジュー ピカ?」
リューク「フヒヒ、日本語で頼むwwwサーセンww」

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 04:36:25 ID:???
エンテイはシブタク

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:33:59 ID:???
良スレの予感

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:16:45 ID:???
ヤガミヒロシ
全国共通模試で1位をとるほどの真面目な優等生。ピカチュウのレオンが人間界に落とした、そこに名前を書かれたものは死んでしまうという「ピカノート」を使って、退屈で腐ってる世の中を変えようと決心する…!!
レオン
ピカチュウ。退屈で不毛なポケモン界に飽き、面白そうだからという単純な理由で人間界に興味を持ち、自らピカノートを落とす。ピカノートに触れた者にのみがその姿や声を認知することができる。
ミニスカート
ヒロシの妹。よくヒロシに勉強を教えてもらっている。
だいすきクラブ
ヒロシの母親。優等生のヒロシを誇らしく思っている。
おまわりさん
ヒロシの父親。警察庁刑事局長であり、「凶悪犯大量殺人特別捜査本部」の本部長の任に就く。
かいじゅうマニア
数々の世界の迷宮入り事件を解いてきた、“影のトップ”“最後の切り札”とも云われる探偵。全世界の警察を動かせる唯一の人間であり、名前も顔も居場所も、通常は誰も知らない。
ジェントルマン
唯一、マニアとコンタクトの取れる人間。
チェイサー
FBI捜査官。マニアの指示でFBIが警察内部の身辺調査を行った際にヒロシらの尾行を担当。尾行中にバスジャックに遭い、ヒロシと接触する。

なにこの千年家族

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:19:45 ID:???
一般サイトでやれカス

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:28:25 ID:???
かいパンでか
警察庁刑事。新体制で仕切り直しになった後の「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。素直な性格で少々子供っぽい面も。おまわりさん局長を慕っている。
カラテでか
警察庁刑事、「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。熱くなりやすく表情豊か。冷静な判断を下すマニアに苛立つことも。
りかけい
警察庁刑事、「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。当初はマニアに不審感を持っていた。
やまおとこ
警察庁刑事、「凶悪犯大量殺人 特別捜査本部」メンバー。体が大きく口数が少ない。
ハンター
チェイサーの婚約者で元FBI捜査官。チェイサーが巻き込まれたバスジャック事件に不審な点を感じている。
キャンプボーイ
もうひとりの「ピカノート」の持ち主。無邪気でエキセントリックな少年。ピカチュウに近づくために、第2のキラコウズケノスケとして事件を起こす…!!
マリル
水鼠ポケモン。人間に恋をして死んだ死神の持っていた「ピカノート」をボーイに渡した。誰の味方もしないレオンとは違い、ボーイにかなり入れ込んでいる。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:29:22 ID:???
さ〜あ、盛り上がってまいりました

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:48:13 ID:???
■終了ですー

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:48:26 ID:???
ちょwwwwww
かいじゅうマニアwwww

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:01:54 ID:???
八神 幸子カビゴンって酷いよ
美男美女産んでんだぜ

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:54:44 ID:???
ポケットモンスターRAITO

邪悪な死神リュークに出会える

ポケットモンスターMISA

腹黒な死神レムに出会える

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:03:47 ID:???
リューク タイプあく・ゴースト
種族値
HP80
攻撃145
防御81
特攻121
特防61
素早101

レム タイプあく・ゴースト
種族値
HP80
攻撃61
防御121
特攻73
特防145
素早88

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:15:50 ID:???
このスレうわぁ…

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:27:11 ID:???
>>1
月の父はダイノーズにしろよな

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:45:36 ID:???
ある日突然その黒いノートは道端に落ちていた

それからだ・・

都内のガブリアスが全滅したのは

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:39:37 ID:???
そういやメタグロスもだな

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:30:53 ID:???
保守

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:16:17 ID:???
ここは都内のシンオウ高等学校
大きな溜め息をついてる一匹のポケモンがいた
彼の名前は、夜神 光
この学校の生徒だ。彼は頭がズバ抜けて良く成績優秀
10年に一度は生まれるかわからない優等生
しかし彼は退屈そうだった
キーンコーンカーンコーン本日最後の終わりのチャイムが鳴った
月は、机の中にある教科書を鞄に入れ終えると教室を後にし校庭の方へ向かった
そこから新しい世界への旅立ちだと知らずに・・

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:18:31 ID:???
月はボーッとしながら歩いていた
グシャ!何かを踏んだようだ
月「ノート・・」
それは裏側にひっくり返った薄汚い黒のノートだった
月「誰かの落し物だな・・」
職員室に届けようと思ったが面倒だったので明日届けることにした
月「ただいま」
???「あらっ!月おかえり」
彼女の名前は夜神 幸子 月の母だ
月「ああ、ただいま母さん」
幸子「学校どうだった?」
月「ああ、いつもと変わらなかったよ」
幸子「そう、良かった」
月は階段に登った すると・・
???「おかえりお兄ちゃん」
彼女の名前は夜神 粧裕 月の妹だ
月「ああ、ただいま粧裕」
粧裕「お兄ちゃん今日難しい宿題出たから後で教えてよ」
月「ああ、わかったよ粧裕」
月は自分の部屋に入ると机に座り鞄から教科書を取り出し
灯りをつけいつもの通り勉強を始め出した
いつもと変わらない日常の会話とできごと
それからかなりの時間が立ち当たり一面まっくら
気がついたら午後7時だった

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:32:52 ID:???
月「ふぅ〜今日はこんなところかな」
一段落して落ち着いた瞬間あのノートが目に止まった
月「デスノート?」
そうノートには書いていた。
月は鞄から出すとおそるおそるノートを開いた
【このノートに書かれた名前のものは死ぬ】
月「あはは、まさか・・」
しかしそれ以外の文は何一つ書かれていなかった
月「・・・・・・・・・・・・・・・・・。」
軽い溜め息をつきながらノートを閉じると
月はベランダに出て大きくバンザーイし
気分転換に散歩に出かけることにした
月「ふう〜夜の散歩は実に落ち着く・・」
そして月は近くの公園まで来るとある二人組の学生が屯しているのを見かけた
月「あいつらは・・」
それは同じ学校の生徒の豪華 猿と王 大留だった
二匹は町内で有名な不良で少年院の出入りを繰り返していたほどの悪だ
別に月に手を直接出すわけではなかったが
月「あいつらはこの世に存在しなくていい」そう思った瞬間
デスノートのことを思い出した
月「そういえば今持ってんだよな・・デスノート」
月「気晴らしにあいつらで試してみるか・・」
月は鉛筆をほお袋から出し二人の名前を駄目元で試しに書いて見た

20××年 $月@日
豪華 猿 王 大留

二人の名前を書き終えると・・
突然二匹が心臓を押さえながら苦しみ出したのだ

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:46:07 ID:???
突然地面に倒れると急に喚き声をあげながら必死にもがき出し
まるで二匹は陸に引き上げられたコイキングのようだった
月はそれを見たとき最初は何が何だかわからなかったが
それから数秒後・・二匹は目を瞑りピクリとも動かなくなった
月はやっと気づいたようだ
月「まさか・・嘘だろ?」
二匹に近づき触れようと思った月だが咄嗟の第六感が閃き
月(待てよ!この二匹が本当に死んでいるなら・・
ここで僕が彼等に触れると僕に足が付き
そして僕が公園にいるのを誰かに見られたら僕は間違いなく疑われる
たいていの馬鹿はこうやって失敗するんだ・・・)
月はそう思うと鉛筆を急いでほおぶくろに入れこみ
ノートを口に加え高速移動を使い自分の家を向ざした

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:50:18 ID:???
月「ただいまハァハァ」
幸子「あら?もう帰ったの?ご飯出来てるわよ」
月「母さん!今日の新聞まだある?ハァハァ」
幸子「ああ、それならリビングの机の上に・・」
月「ああ、ありがとう母さんハァハァ」
新聞を手に取ると急いで階段に登り自分の部屋に入った 
机に座ると灯りをつけもう一度鉛筆をほおぶくろから出しノートを開け
そして今日の新聞を開いた
月「今日の犯罪者欄は・・」
・テレポートを使って数々の宝石を盗み出した 
外国出身の大泥棒 NATUME・ケーC容疑者
・あまいかおりで都内の大富豪婦人を騙し
約3500万騙し取ったNo1ホスト 露図 零堵容疑者
・ハイパーボイスで近所住民に体調不良や睡眠不足を起こさせた
ズイタウンの騒音叔母さんこと 怒鼓夢 美代子容疑者

20××年 $月@日
NATUME・ケーC 露図 零堵 怒鼓夢 美代子

三匹の名前を書き終えると鉛筆を机に置き
急いでTVをつけニュース番組のチャンネルに変えた
それから5分後・・・
この三匹が心臓麻痺で死亡したニュースが一斉に流れた
そして月の近所でパトカーのサイレン音も・・
月「僕はとんでもない物を拾ってしまったようだ・・」
月はその時喜びが隠し切れなかった

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 11:38:04 ID:???
上げる

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:12:01 ID:???
このスレうわぁ…

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:48:45 ID:???
ピカチュウの目前ではサトシのポッポとタケシのイワークが激戦を繰り広げていた。
ポッポの攻撃はイワークの強固な装甲に阻まれ、ポッポが劣勢であることは誰の目にも明らかであった。
ポッポが破れればサトシの手持ちポケモンはピカチュウただ一匹である。
たとえ相手のイワークが消耗しているとはいえ電気ショックが通用しないイワーク相手に
ピカチュウが勝利する確率は万に一つもないだろう。
「ピッ、ピカピー」(このままではまずい。新世界の神となる僕がこのようなところで破れるわけには…)
幸い、サトシもタケシもポッポとイワークの戦いに注目していて、ピカチュウを見ていない。
ピカチュウは誰に気づかれないようすばやく尻尾に隠したデスノートの切れ端を取り出し、こう書いた。
[タケシのイワーク ○月×日△△時ピカチュウの電気ショックを受けて死亡]
ピカチュウはそれだけ書き終わるとデスノートの切れ端を再び尻尾に隠した。

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:50:01 ID:???
ピカチュウが視線を戦いの場にやると、ちょうどポッポがイワークの攻撃を受けて倒れるところだった。
モンスターボールに戻るポッポ。「ポッポよくやった。ピカチュー行け!」
「ピ、ピカ チュー」(無能者め、せいぜいうまく働いてくれよ)
ど素人のサトシは間違いなくイワークに対して電気ショックを使うように命令するだろう。
だがそれは遅すぎても早すぎてもいけない。ノートに記された時間にあうように言わせなくてはならない…
ピカチュウはたくみにイワークの攻撃を避けながらピカチュウの技がイワークに通用しないことをサトシに見せた。
バトルフィールドのすみに追い詰められるピカチュウ。
サトシが叫ぶ「ピカチュウ、電気ショックだ!」
「ピカー」(計算どおり)
ピカチュウの電気ショックがイワークを襲う。

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:52:28 ID:???
>>42-46
文才ないって言われるだろ

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:13:50 ID:???
良スレの予感期待age

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:27:23 ID:???
まじつまんね

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:53:20 ID:???
>>53は小畑アンチ

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:23:20 ID:???
>>49-50の文字の配列がつまんないって言ってんの
デスノートは好きよ

56 :ジュプトール:2006/12/21(木) 18:41:26 ID:q26gErLo
ヒャ〜ヒャヒャバトル早くして〜!!

57 :ジュプトール:2006/12/21(木) 18:42:50 ID:q26gErLo
誰かバトルして〜。

58 :ジュプトール:2006/12/21(木) 18:44:55 ID:q26gErLo
こんにちはボケモンバトルライブです。

59 :ジュプトール:2006/12/21(木) 18:45:51 ID:q26gErLo
ここかなり頑張って

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:47:42 ID:???
小説は?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)