2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フーディン弱くね?

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:35:16 ID:Tosq48xn
高確率で死ぬ

2 : ◆VIPPERFLA. :2006/12/18(月) 18:35:56 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |   /       2ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:36:35 ID:???
>>1の頭の方が弱い

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:40:19 ID:???
>>1
頭悪そうな奴だな

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:00:07 ID:???
エターナルフォースブリザード

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:08:34 ID:???
いや弱いだろうが!!
この前もヤミラミに負けたし
同じエスパーのロリーパーにも負けた
厨ポケっていえる程強くないと思う
お前ら実際つかってみてどう?
シナリオには役立つけど

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:27:31 ID:???
>>6
ID出して言え この低脳が

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:51:39 ID:???
防御が脆すぎるよな
バトルタワー向きではない

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:30:06 ID:???
攻撃低杉

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:15:20 ID:???
特攻高いのはいいけど弱点つけないとほとんど返り討ちで即死する
使ってる奴実は少ないだろ

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:18:40 ID:???
フルアタにすると不意打ちで死ぬ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:23:24 ID:YhJMeFYy
フーディンの特殊耐える奴も多い品最近

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:25:21 ID:???
フルアタにしなくても攻撃した時点でふいうちで一撃死のような

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:27:58 ID:???
アンコールでドンカラスの不意打ち使い切らせた時の感動といったらもう

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:35:46 ID:???
初代が眩しいぜ。あの時は輝いてたからな
あれが爺さんの黄金時代か。ファンとしては寂しいな

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:44:42 ID:???
実は♀と♂の比率が50%じゃないって事に気づいた

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:58:22 ID:6wtK9vGp
>>16
大丈夫。俺も今驚いた

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:04:40 ID:???
早くて攻撃力高いやつは大体一撃死クラスのもろさなんだし、しゃーない。
プテラやサンダースだってそうさ

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:06:51 ID:???
プテラとかサンダースと違ってフーディンは種族値合計500以下だからな

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:30:44 ID:???
今はエスパー冷遇時代
不意打ちや虫タイプ強化なダイパだからさ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:37:59 ID:???
今活躍してるエスパーは鋼持ちだけだな

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:57:13 ID:vRsHG4iC
エスパーはサーナイトちゃんで決まりでしょ

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:58:42 ID:???
>>22が見えない

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:01:42 ID:???
ここにきてサーナイトの耐久が活きる

か?

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:10:13 ID:???
>>24
つエルレイドさん

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:12:34 ID:???
アンコがあれば強いと思うんだが・・・
まぁ使ったこと無いからわからんけど

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:16:52 ID:???
貴様らメディアファクトリーの全国図鑑読まなかったのか
エスパーは物理のエルレイド、特殊のフーディンで決まりなんだよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:27:44 ID:???
じゃあグロスと銅鐸は貰いますね^^

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:35:36 ID:???
>>28
厨ポケなんかくれてやるよ

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:37:04 ID:???
>>28
おk
グロスはゴリ押しで勝てない相手ではないし、ドーは挑発でただの鉄屑のと化す

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:50:08 ID:???
グロスと銅鐸はエスパーと言うより鋼だよな…

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:20:02 ID:???
>>31
祭事の道具だからエスパーなんだろうな
雨乞いが似合うと思ってるのは俺だけでいい

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:14:04 ID:CAjKCr+e
十分厨ポケだろ・・・・・・

素直に認めろよフーディン使い共

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:34:29 ID:???
とポリゴンZ使いが申しております

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 04:10:47 ID:???
ポリ乙もフーディンも厨ポケ一歩手前

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 05:12:09 ID:???
コイツはすばやさも特功も135でいいんじゃね?

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 05:41:34 ID:???
何かのギャグか?

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 05:56:46 ID:???
それで先制技が追加されたらマニューラを越える厨ポケおめ

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 06:07:42 ID:???
マニューラ自体は厨ポケに強いだけで厨ポケ程じゃないだろ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 06:42:24 ID:???
攻撃と素早さ種族値が120以上あって先制技があって伝説ポケじゃないのはマニューラぐらいだろ
ステルスロックや砂嵐で雑魚化するのはご愛嬌

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:18:34 ID:???
>>39
普通のポケにも強い
特に似たような先制技使いに
そもそもあの攻撃と素早さの時点でスペックからして違う

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:27:04 ID:???
襷と先制技のおかげで確実に一匹もっていけるところがマニュの強み

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:50:21 ID:???
マニュは攻撃種族値は高いけど、メインウェポンが威力75クラスだからね。

それがどういうことかというと、種族値80の威力100と同レベル。

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:53:45 ID:???
うはwベトベトンwww絶好のカモwwww

・・・とか思ってたら、サイキネ耐えられて
しっぺ返し→影うちでアボンとかもうね。

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:13:42 ID:???
ベトベトンはHPも特防種族値も100以上あるからね

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:51:28 ID:???
ミュウツー弱くね?

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:53:06 ID:???
フーディンなんて弱いから使うなよ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:54:41 ID:???
>>30
つ大爆発

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:58:58 ID:???
ヘルガーよりマシだろ・・・何であんな素早さにしたんだ

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:46:30 ID:???
フーディン使うぐらいなら豚使うわ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:31:35 ID:hrlgvPOa
フーディンの弱さは異常
ドククラゲやマタドカスにまでも負ける
どう考えてもロリーパーの方が使いやすい

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:34:52 ID:???
どうやってマダドガスに負けるんだよ
お前の使い方が糞なだけ

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:36:59 ID:???
髭はもう年なんだよ
あとは若者にまかせておけばいい

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:38:30 ID:???
身代わりなんてただの時間稼ぎ

そんな風に思っていた時期が僕にもありました

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:38:39 ID:???
>>43
なぜそこまでマニュの強さを認めたがらないのかわからない
>>42のいうとおりだと思うんだが

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:38:44 ID:2qvee0L3
エスパーイラン


57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:40:23 ID:???
カイリキーに襷持たせてれば勝てるんじゃね?

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:40:25 ID:???
ミュウツーとか自己再生の意義が感じられないくらい打たれ弱いしな
伝ポケ相手じゃなくても1、2発で死ぬ

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:42:40 ID:???
昔は全ての能力を強く出来たから自己再生が神すぎた

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:44:19 ID:???
なんで本スレより伸びてんだよ

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:45:42 ID:???
自己再生でごり押しする時代は終った
ハピナスルギアアルセウス位だな

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:48:22 ID:???
挑発で乙だしな

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:52:11 ID:???
ヤミラミにシャドボ撃ったんだけど1/3も減らずに2ターンかけて殺された

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:58:50 ID:???
フーディンの特攻が低いんじゃない
シャドボの威力が低いんだ

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:04:21 ID:???
厨ポケって言われてる奴らにはほとんど負ける気がする・・・
中堅に成り下がったんじゃねえの?

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:04:28 ID:???
フーディンの挑発アンコ強すぎじゃね?

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:20:45 ID:???
俺も長髪ウンコは必ず入れる

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:42:36 ID:???
>>58
初代は特殊が分かれていなかったから弱点は物理だけだったんだよね
でももうちょい持つと思うのだが>ミュウツー

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:48:09 ID:???
初代のミュウツーか・・・ パーティに6体入れてダチと対戦したら
ダチがキレちゃって絶交した思い出が今よみがえったよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:06:14 ID:???
それはお前が悪い

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:09:28 ID:???
てかフーディンが来た時点でアンコは警戒されるだろ
あとサイキネ一発で沈む奴なんか抜群でない限りほとんどいないんだから返り撃ちで死ぬ

結論:フーディンは使えない

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:14:37 ID:???
お前の頭が悪いだけだろ

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:19:54 ID:???
サイコキネシスで全員一撃で落とすつもりなのか?

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:24:36 ID:???
>>73
無理だな
性格補正ないとHP特防努力値無振りのラッタすら落ちないから

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:26:17 ID:???
身代わり使えよ

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:49:00 ID:???
みがわり
ちょうはつ
アンコール
じこあんじ

で完璧だぜ!!

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:57:51 ID:???
エスパー冷遇期にさしかかってる中もっとも活躍してるエスパーだろ
なにいってんだ

銅鐸とグロスは鋼がついてるからエスパーとは認めません
っていうかオマケ程度についてるだけだし

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:52:44 ID:???
しかしまさかエスパーが冷遇される時代が来るなんて思っても見なかったな

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:17:57 ID:???
エスパー単だと

最強:フーディン
次点:サーナイト
中堅:ロリコン、豚
ってとこか

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:49:43 ID:???
チリーンなめんな
こだわり地震繰り出し済みガブリアス完封できるんだぞ

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:13:52 ID:???
アンノーンだってそれくらいできるぜ

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 04:22:24 ID:???
個人的にフーディン≒エメのジュカイン
特攻と素早さが高いが耐久が紙、さらに決定的な威力の技が無いので
結果として相性抜群やクリティカル頼み
>>71に同意

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:35:00 ID:???
バトレボのランダム対戦で敵の裏をかいたり裏の裏をかかれたり裏の裏の裏をかいたりしてるうちに、
挑発アンコみたいな広く知れ渡ってる戦術は
その存在自体が強力なハッタリとして成立しているということを学習した

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 06:53:56 ID:???
出されたら怖いと思うよ、フーディン。
特に、ダメージを負ってる奴が場に出てるときに出されるのが。
1匹潰されて、もう1匹も大ダメージ受けるのが確定する。
フーディン相手に安全に交換できるのが、ハピやグロスくらいしかいないから。
弱い奴と油断してると2匹3匹持っていかれる。

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:49:30 ID:???
>>79
エスパー単体ではソーナンスが最強だろw

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:57:52 ID:???
っで?結局フーディンは使えるのか?

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:08:06 ID:???
トレーナー次第ってことでFA

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:21:35 ID:???
使うとなると痒い所があって相手にすると嫌な相手
それがフーディン
気合玉うざい

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:06:25 ID:???
挑発アンコ積んでなかった場合でも
技4つ晒すのは控えた方がいいな。
4ターンも戦場にいられるか?って疑問はあるけどw

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:35:10 ID:???
俺は素早さ対決は無理と割り切ってひかえめこだわりメガネフルアタで使ってる。
フーディンより素早さ遅い奴を一撃でやれれば万々歳

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:40:13 ID:???
>>79
タワーで使えるアグノムとクレセリアは?

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:46:19 ID:???
フーディンより上だよどう見ても

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:59:48 ID:7qpCufPC
厨ポケというほど強いポケモンでもないし
使ってて別に楽しいポケモンでもないし

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:07:45 ID:???
ヌカリオは落とせたっけ?

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:08:14 ID:???
ルックスもイマイチ

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:09:17 ID:???
サイコキネシスで
ヌカたん殺せる?

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:09:54 ID:???
ルカリオは襷で先制技持ってるから勝てない

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:12:20 ID:???
ヌカリオはけっこう簡単に落ちる

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:16:49 ID:???
アラゴーンは
メタルクロー、ボーンラッシュが勝因

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:18:09 ID:???
フーディンの特攻
この番号

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:21:35 ID:???
ポケモンGBでは
ケーシィがねんりき覚えてたぜ
エネルギー1つだし

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:24:55 ID:???
昔も今も
ギャラドスのかみつくは
ダメージも大きいまま

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:30:14 ID:???
髭じじいなんて 先生でボコボコにしてやんよ

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:33:06 ID:???
気合い玉耐えて地震で一撃よ

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:35:29 ID:???
フーディンはきあいのタスキでもちこたえた!

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:36:01 ID:???
フーディン爺ちゃんおこづかいちょうだい

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:49 ID:???
フーはタスキもち?

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:31:31 ID:???
フーディンのきあいだま!
しかしこうげきははずれた!

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:33:59 ID:PSk9hYop
ヘルガーのかみくだく!
こうかはばつぐんだ!
フーディンはたおれた!

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:09 ID:???
はいはいわろすわろす

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:44 ID:???
フーディンお爺さんにタスキも勿体ない気が。

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:49:40 ID:???
アンコール カウンター サイコ きあいだま@たすき

はいはいパクリパクリ

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:05:03 ID:???
ルカリオつえぇよ

タマンタVSルカリオ
ルカリオのはっけい!
こうかはいまひとつのようだ
あいてのタマンタはこうそういどうをした!
プワワワワワァン
あいてのタマンタのすばやさがぐーんとあがった!

あいてのタマンタのずつき!
ピヨピヨ・・・。
ルカリオはひるんでうごけなかった!
プワワワワァン
ルカリオはふくつのこころですばやさがあがった!

ルカリオのはっけい!
こうかはいまひとつのようだ
あいてのタマンタはたおれた!

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:30:30 ID:???
ベビィポケモン相手に頑張られても、その、なんだ、困る

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:28:42 ID:???
ヒント:レヴェル

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:48:24 ID:???
「−おとくなけいじばん!−¬
|            |
|ポケモンには色々ある。 |
|タイプあるが関係ない。 |
|強けりゃいいんだ!!!   |
|  種族値がなぁ!!   |
L−−−−−−−−−−−−」

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:50:48 ID:???
タマンタのたきのぼり!
きゅうしょにあたった!
フーディンはたおれた!

そういえば急所は
♂しかなかったっけ?

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:53:03 ID:???
フーディンが
赤・緑でもしシャドーボール覚えたら
どんだけだよ(特攻)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)