2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滅之歌】ムウマージ其ノ5【影球】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:06:23 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ     一つ、死を受け入れて、天国で再生を待つ
    -=二::´*・w・)::二=-  二つ、死を受け入れず、現世で彷徨い続ける
        <..::::>      三つ、現世の人間を1人呪い殺し、地獄へ逝く
        ノo○、
      ヾノ::l..::::::iゝ
      `~〜~´

ここはD/Pで新登場のムウマージを愛で・萌え・絵を描き・語り合うスレッドです。
対戦における技構成、萌えコメント、お絵描きなどなんでもどうぞ。

ムウマ ― やみのいし → ムウマージ
前スレ:【まじかる】ムウマージの可愛さは異常4【りーふ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163857622/l50
前々スレ:【よなき】ムウマージの可愛さは異常3【魔女っ子】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162395005/l50
前々々スレ:【くろい】ムウマージの可愛さは異常2【まなざし】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160823068/l50
前々々々スレ:ムウマージの可愛さは異常
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159290613/l50
彼女スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162047527/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:07:15 ID:???
デ糞のようなスレタイだな

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:07:19 ID:???
(゚д゚)

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:07:34 ID:???
某スレのせいでムウマージが嫌いになりました

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:12:57 ID:???
>>4
俺は逆に好きになった
猟奇ちゃんいいよ…

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:15:05 ID:???
>1乙
ずいぶん和風なタイトルだなw

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:18:38 ID:???
>>1のAAが

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

ってムウマージがやってるように見えた

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:29:12 ID:???
>>1
ちょww彼女スレww

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:37:35 ID:ks/GB0cv
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ
    -=二::´*・w・)::二=- =つ=つ
        <..::::>  =つ =つ
        ノo○、    =つ=つ
      ヾノ::l..::::::iゝ =つ=つ
      `~〜~´     ババババ
インファイト

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:45:48 ID:???
劣化ゲンガーとか言うなよ!
                          <^~ヽ     ナンチテ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                ゞ~):::::_ヾフ     < 劣化劣化うるさいやつは
      ||_________ -=二::´*´w`)::二=-   \ レッカー車で轢いてやる!
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―<..::::>         \_________
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l           
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===||\ 、I\
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    / .'i 〔〕t〈〕)チョwエwwwナンデオレ

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:46:26 ID:???
   ,、,,n∧
  (,,,・ ノ  新スレおめでとうございます
  /''i/l |,_
  ヽl=/ l、)
   'l,゙ー-"
    ゙-‐'゙



12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:47:02 ID:???
言い忘れてた
>>1

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:49:13 ID:???
    (ヽ,-‐‐-,
     ゝ,-‐‐-ヽ
      /'ノヽ)ノ)ヽ   =つ=つ=つ=つ=つ=つ
    /ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ =つ=つ=つ=つ=つ=つ
    (,,ソ⊂)''Y')つ)ソ)=つ=つ=つ=つ=つ=つ
       fイ〒i    =つ=つ=つ=つ=つ=つ
       し'ノ     =つ=つ=つ=つ=つ


14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:50:24 ID:???
>>11
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ  
    -=二::´*´w`)::二=-  < ユキメノコは良き女の子…ナンチテ
        <..::::>
        ノo○、
      ヾノ::l..::::::iゝ
      `~〜~´

>>1おつ〜

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:51:28 ID:???
                          <^~ヽ     =つ=つ=つ
      []                ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ=つ    
      ||_________ -=二::´*´w`)::二=-    =つ=つ=つ
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―<..::::>   =つ=つ=つ    
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l           
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===||\ 、I\
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    / .'i 〔〕t〈〕)チョwエwwwナンデオレ



16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:51:46 ID:???
>>1
滅びの乙

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:52:43 ID:???

                          <^~ヽ     =つ=つ=つ     
      []                ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ=つ     ,、,,n∧
  (,,,・ ノ  新スレおめでとうございます
  /''i/l |,_
  ヽl=/ l、)
   'l,゙ー-"
    ゙-‐'゙
  
      ||_________ -=二::´*´w`)::二=-    =つ=つ=つ
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―<..::::>   =つ=つ=つ    
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l           
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===||\ 、I\
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    / .'i 〔〕t〈〕)


18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:53:36 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ
    -=二::´*・w・)::二=- =つ=つ
        <..::::>  =つ =つ
        ノo○、    =つ=つ
      ヾノ::l..::::::iゝ =つ=つ
      `~〜~´     ババババ
みやぶる持ちルカリオとゲンガー殺ってきます

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:54:24 ID:???
>>18
   ,、,,n∧
  (,,,・ ノ  私もいきます
  /''i/l |,_
  ヽl=/ l、)
   'l,゙ー-"
    ゙-‐'゙


20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:56:18 ID:???
   ,、,,n∧
  (,,,・ ノ  =つ=つ=つ=つ 
  /''i/l |,_ =つ=つ=つ=つ
  ヽl=/ l、)   =つ=つ=つ=つ
   'l,゙ー-" =つ=つ=つ=つ
    ゙-‐'゙

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:56:50 ID:???
>>9>>10むしろ
                          <^~ヽ     ナンチテ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                ゞ~):::::_ヾフ     < ロードローラー
      ||_________ -=二::´*´w`)::二=-   \ だッ!
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―<..::::>         \_________
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l           
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===||\ 、I\
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    / .'i 〔〕t〈〕)チョwエwwwナンデオレ

だろ?

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:00:12 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ
    -=二::´*・w・)::二=- =つ=つ
        <..::::>  =つ =つ
        ノo○、    =つ=つ
      ヾノ::l..::::::iゝ =つ=つ
      `~〜~´     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:00:58 ID:???
       <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ
    -=二::´*・w・)::二=- =つ=つ
        <..::::>  =つ =つ
        ノo○、    =つ=つ
      ヾノ::l..::::::iゝ =つ=つ
      `~〜~´     ババババ
    (ヽ,-‐‐-,
     ゝ,-‐‐-ヽ
      /'ノヽ)ノ)ヽ   
    /ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ 
    (,,ソ⊂)''Y')つ)ソ)
       fイ〒i    
       し'ノ    
これがあたしのスタンドよ!!!!! 



24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:04:08 ID:???
   【 イバマージ の みちづれ 】
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ  
    -=二::;ー。ー]::二=-  いいかげん帰りますよ川相さん
        <..::::>
        ノo○、
      ヾノ::l..::::::iゝ
      `~〜~´


25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:05:22 ID:???
今頃ハルカはジョウトでムウマをムウマージに進化させてるんだなぁ














と妄想した

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:08:16 ID:???
>>25
ねー……        あるあるあるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:17:39 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ
    -=二::´*^ω^)::二=- ブーン
        <..::::> 
        ノo○、
      ヾノ::l..::::::iゝ
      `~〜~´


28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:19:56 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ
    -=二::´*^ω^)::二=- ブーン
        <..::::> 
        ノo○、
      ヾノ::l..::::::iゝ
      `~〜~´


29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:26:42 ID:???
マルマイン!ネギー!ビーダル!

終わったよ・・・・・・



って書けなかったorz

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:31:26 ID:???
>>29
ちょっと待て今は第5部だぞ!

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:38:02 ID:???
石で進化するポケモンは全部、進化するとレベルアップでは技を覚えなくなる
↓はムウマがレベルアップで覚える技だからこれ見て自分で考えろ
Lv1 なきごえ
Lv1 サイコウェーブ
Lv5 うらみ
Lv10 おどろかす
Lv14 あやしいひかり
Lv19 くろいまなざし
Lv23 サイケこうせん
Lv28 いたみわけ
Lv32 しっぺがえし
Lv37 シャドーボール
Lv41 ほろびのうた
Lv46 おんねん

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:38:35 ID:???
ムウマージに進化したあとウロコで思いだせる技
lv1: おまじない
lv1: マジカルリーフ
lv1: なきごえ
lv1: サイコウェーブ
lv1: うらみ
lv1: おどろかす

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:39:09 ID:???
使うことのできる技マシン
その1
04: めいそう
06: どくどく
10: めざめるパワー
11: にほんばれ
12: ちょうはつ
15: はかいこうせん
17: まもる
18: あまごい
21: やつあたり
24: 10まんボルト
25: かみなり
27: おんがえし
29: サイコキネシス
30: シャドーボール
32: かげぶんしん
34: でんげきは
40: つばめがえし
41: いちゃもん
42: からげんき
43: ひみつのちから
44: ねむる
45: メロメロ
46: どろぼう
48: スキルスワップ
49: よこどり


34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:41:10 ID:???
その2
53: エナジーボール
57: チャージビーム
58: こらえる
61: おにび
63: さしおさえ
66: しっぺがえし
68: ギガインパクト
70: フラッシュ
73: でんじは
77: じこあんじ
78: ゆうわく
79: あくのはどう
82: ねごと
83: しぜんのめぐみ
85: ゆめくい
87: いばる
90: みがわり
92: トリックルーム


35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:41:50 ID:???
ムウマの覚える卵技一覧
いやなおと
みちづれ
じこあんじ
ふういん
おきみやげ
ふいうち
かげうち
のろい
うらみ
あやしいかぜ


36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:45:30 ID:???
とりあえず育て方テンプレ(暫定)その1

●滅び型1
基本:ほろびのうた、くろいまなざし
ムウマの型でかなり前から使われてきたタイプ
でんじは、まもる、あやピカ、かげぶんしん、メロメロ、鬼火、いたみわけ、ねむるねごと等
逃げるためなら何でもするぜの逃げ切り馬型
みちづれで確実に一体屠るのも吉

●滅び型2
基本:ほろびのうた
くろいまなざしを使わずラス1か積み崩し用に

●みちづれ型
みちづれ+攻撃技3つ@きあいのタスキ
タスキ前提のため防御面は無視。努力値、性格は素早を最重要とし後は特攻に。
弱点を狙って一匹落とした後、道連れ発動でもう一匹落とすのが理想的。
攻撃技は影玉、10万V、エナジーボール等からチョイス。
追加:電磁波で先制を確保という手もアリ。


37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:46:55 ID:???
その2

●嫌がらせ型
電磁波、怪光、メロメロ、サイキネ
タワーのCPUでも出る基本型。
個人的にはサイキネよりも影玉、メロメロを外して10万Vのほうがいいと思う。
嫌がらせを極めるなら影分身を選択肢としてもいいかも。

●怪しい身代わり型
電磁波、怪しい光、痛み分け、身代わり
図太いor腕白の防御、特防の極振り@ナモの実
耐久関連で3Vなら幻髭の影玉も陽気マニュの辻斬り急所も耐える。厳密には幻は乱数だが範囲を見る限り高確率で耐える
天敵はラムの実と敵方の状態異常

●フルアタ型
影玉、10万V、エナジーボール、サイキネ等
フルアタ向きとはいえないムウマージにフルアタをさせるというプレイヤーの愛が問われる型。
めざパでは格闘などアクセントを入れるのも面白い。
個人的には不意打ち(物理なので注意)、つまり先制技の投入も面白いと思う。

●積みアタ型
瞑想+攻撃技三つ

追伸
名前欄にテンプレって書いてたほうがよかったかなぁ・・・?

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:49:25 ID:???
追加
●鬼火瞑想型

特防↑の性格で努力値252振ってれば(HPは無振り)
先手で瞑想一回出来れば特攻特化130クラスのタイプ一致95技で1/3程度のダメージ
痛み分けもあわせれば十分積む暇はあると思う
問題は鬼火瞑想痛み分けときたら攻撃技が1つしか持てないところかな…


39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:52:42 ID:???
挑発とかめざパ使えないだろうか。
氷持ちの臆病と控えめ生まれたんだが

エメで

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:57:33 ID:???
あえてめざパ使うなら格闘じゃね?
ノーマル・鋼・悪に抜群だし。
ただ、最速では出ない。

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:04:11 ID:???
いまさらだが

>>1

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:34:27 ID:???
固体値素早さ31で素早さがあがりやすい性格なおかつ素早さ252で目覚パ闘
ならいいんじゃね?
そういえばコロコロコミック一月号のマンガにムウマがでてたぞ。


43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:44:35 ID:???
結局こっちが本スレなん?

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:23:12 ID:???
重複の方が上にあったので上げときますね

というか向こうの立てた時間がこちらに比べてやけに遅い件

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:29:27 ID:???
>>42 ハレタのムウマは脅かすのが好き…
萌えた

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:21:43 ID:???
氷はドラゴン族に先手取れるから良いですな

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:12:50 ID:???
ムウマ
腕白
おにゃのこ
H:30-31 A:8 B:23-24 C:18 D:30 S:31

初めて実用に耐える子が生まれました。
歌歌わせます。
GTSでくれた人ありがとう。

48 :47:2006/12/19(火) 13:38:38 ID:???
もう一匹できた。
控えめ
男の子
H:28-29 A:25-26 B:23-24 C:30 D:20 S:31

滅び型の2にするつもりだけど妥協して良いだろうか?

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:39:24 ID:???
それ親にして2〜3日粘ればもう少しいい子が産まれるぜ

50 :47:2006/12/19(火) 13:51:58 ID:???
>>49
早!
やっぱりこっからが大変なのか。
早く新パーティ組みたいんでいまはとりあえずこの子達育てようかとおもう。

次はキングドラをば。

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:10:08 ID:???
滅びの歌 黒いまなざし 怪しい光 道連れ@襷
マジ強い、ほぼ確実に一匹持ってける、クロバゲンガー死ね

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:13:32 ID:???
メリッサも死ね

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:24:52 ID:???
臆病 シャドボ、めざ氷、挑発、道連れ@ラム
控えめ シャドボ、めざ氷、10万、道連れ@スカーフ

どうだろうか?


54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:32:58 ID:???
挑発ってのは催眠対策かしらんが挑発する前に眠らされるから無理、ラム
もってても普通に攻撃2発で沈む

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:36:15 ID:???
黒いまなざしをかけるまでが難しい、かけて滅びまで最低2ターンは相手
の行動を許すことになる、補助かけようにも一連の流れで3ターン、難いね

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:21:24 ID:???
おにびシャドボいたみわけめいそうが使えるのなんの

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:22:38 ID:???
>>54
やっぱ10万にしたほうが良いかな?

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:53:46 ID:???
>>56
ガブやらマニュには鬼火で耐えられるのか?
鬼火やめて道連れor10万を考えてたんだけど

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:21:22 ID:???
図太いで瞑想積み使ってるが正直、微妙。悪弱点が結構痛い。
折角、105という良いラインの素早さ持ってるし100、102スカーフキラーとして使いたい

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:22:41 ID:???
電磁波、メロメロ、悪の波動、怪しい光を使ってるのは俺だけで良い

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:44:17 ID:???
襷道連れ型マージ起用してるけど、安定してて使いやすいね
ただ、味方が襷持てなくなるんで味方の選択に迷っているところ。

昨日サンダース相手に3タテされた。まあ雷6回連続命中+ヒット後3匹とも麻痺という見事なタワークオリティだったがw
個人的にはこの型をサブアタッカーに据えるなら電磁波を入れるべきだと思う。メインで使うなら電磁波→攻撃技で

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:17:14 ID:???
襷道連れならゲンガーでやったほうが…催眠できるし…

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:19:43 ID:???
いたみわけもミカルゲという上手が

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:34:10 ID:???
>>58
瞑想鬼火マージが話題に出たころに育成始めたものが来ましたよ
一応活躍してるけど相手が悪いときはすぐに退場してる、どっちもどっちな感じ

基本はおだやかで特殊受け
鬼火は物理タイプで悪技が来ないときに使ってる、一応すばやさで勝ってれば物理相手にも勝ち狙えるけど微妙なところも
鬼火は後続への援護になるのでそう悪いとは思わない
正直困るのは悪タイプと炎物理
あと素早さで負けてる物理型も苦手とする
というか、素早さで負ける相手が2匹目だと、いたみわけする前に落ちるわけで…
シャドボで攻撃はなんとかなってる、というかノーマルや悪は相手すること自体が間違ってる

うちの場合水特殊がアタッカーなのでミロカロスとか相手のときに活躍してる

耐久力は天敵除けば耐えれるほう、とはいえ特化受けほどでないので「耐えれる方」なだけ
一応グロスには耐えてHP4割辺りまで削れる、トドメはさせれないけど
マニュはおとなしく下げるべき、10万使っても相手が悪い

鬼火外すと物理が完全に相手できなくなるけど、特殊受けのみを狙っていくならそれもありだと思う
あと3on3だとこの型は使い勝手が悪い

65 :61:2006/12/19(火) 18:00:36 ID:???
>>62
それは道連れマージ使いの永遠のテーマ。
「特防高くて良かった!助かった!」と言える日まで戦い続けるのだ。



えーと…ほら、育てるのに経験値17360少なくてすむじゃないですか。
い、忙しい現代人に優しいポケモンなんですよマージさんは…

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:12:01 ID:???
ヨノワールの劣化かよ・・・

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:17:08 ID:???
>>66
殆どのポケモンに先行取れないヨノワールと
すばやさ種族値105のムウマージは
すばやさの一点においてかなり差が在ると思うのだが…

いたみわけってすばやさ負けると役に立たないこと多いし…orz

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:12:10 ID:???
>>66
                          <^~ヽ     ナンチテ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                ゞ~):::::_ヾフ     < 劣化劣化うるさいやつは
      ||_________ -=二::´*´w`)::二=-   \ ロードローラーで轢いてやる!
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―<..::::>         \_________
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l           
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===||\ 、I\
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    / .'i 〔〕t〈〕)チョwエwwwワケワカメ

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:31:01 ID:???
ヨノワールとかもはやポケモンのナリしてない

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:37:32 ID:???
>>68
それはレッカー…あれ?

>>69
奴は遊戯王の出身ですから

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:01:04 ID:???
>>69
新手のスタンドだからアレ

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:01:22 ID:???
でも黒いまなざしって対戦時は交換されちゃうよね?
滅びの歌と組ませようと思ってるんだけど黒いまなざしって対野生限定技?

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:03:12 ID:???
>>72
対人戦したことないんですか?w

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:03:40 ID:???
対戦でも交換されない

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:05:17 ID:???
>>73
うん…でも四天王相手にくろいまなざし(ゲンガー)して
ムウマでほろびやったら交換されちゃったんだよね

もしかして黒眼って自分が下がると効果消滅?

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:06:54 ID:???
>>75
使ったポケモンが居なくなるまでくろいまなざしを受けた相手は交換できない

あとメール欄には半角小文字でsageって入れような

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:46:48 ID:???
ゲンガー使います

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:50:21 ID:???
    __ゞヾヽ~)、
   ~ヾ_ *゚ヮ゚)′
    _ノ゚゚○゚
      ~〜~

   ∠^\
  _/ニニゝ__
  ~ヾ_ *゚ヮ゚)′
   _ノ゚゚○゚
   ~〜~`

どっかで拾ってきたんだが、使う?

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:51:14 ID:???
それムウマ萌えスレ住民の作ったやつ…

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:25:20 ID:???
特殊技三つに道連れで臆病
特殊技三つに道連れで控えめ
黒い眼差し滅び
瞑想痛み分け
封印
エロムウマ
とムウマで作った俺だが昨日、全員ダイパに送りムウマージにした
ムウマでもムウマージでも使い方に変わりは無いよな?

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:57:15 ID:???
何故、魔女っ子マージたんが冷凍ビームやエターナルフォースブリザードを覚えないのか。

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:20:59 ID:???
ゴーストタイプを色々育ててきた俺だが今度、ムウマージの育成を考えてみようかと思うんだ
ムウマ、ゲンガー、サマヨール、ジュペッタ、ヨマワル、ヤミラミ、ミカルゲ、ヨノワール、ギラティナ…
ここまで育てて…フフッ、何故ムウマージを育ててなかったんだろうな俺は。
フワライドはどうも趣味じゃない。ポケ仲間が育てているしな。
さてアドバイス願おうか

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:21:46 ID:???
>>80
基本は変わらんけど
あえて言うならばマージになると使える技マシン増えるしダイパで新しく出た技マシンもある

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:26:03 ID:???
>>82
とりあえずマージの種族値、覚えれる技を見てどんな型を作りたいか
技・努力値性格編成くらいは考えてくれ

そこからアドバイスするのはいいけど、何も言わないまま聞かれても困る
あえて言うなら、マージの長所を活かさないままだと劣化ゲンガーやらヨノワールやら言われることになる

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:36:09 ID:???
>>84
コピペだから無視するように

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:50:37 ID:???
>>81
エターナル(ryなら某所のマージたんは使えるぞ
まぁ♂だけどな

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:07:51 ID:???
>>75は亡びの歌のカウントが0になるターンで、マージが下がった瞬間に交換する
プレイヤーには不可能なCOMクオリティを体験したんじゃないだろうか

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:13:36 ID:???
滅びの歌をして、COMが替えてくるくらいのタイミングでソーナンス出動

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:14:50 ID:???
むしろくろまな→歌→ソーナンスと交代

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:33:55 ID:???
ムウマ3Vktkr
・・・HPと攻撃と素早さ、そして性格不一致(せっかち)の♀と来たがな!

(´・ω・`)

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:01:58 ID:???
         <^~ヽ
      ゞ~):::::_ヾフ =つ=つ
    -=二::´*・w・)::二=- =つ=つ
        <..::::>  =つ =つ
        ノo○、    =つ=つ
      ヾノ::l..::::::iゝ =つ=つ
      `~〜~´     ババババ
物理ムウマージでぼこぼこにしてやんよ

ってことじゃね?

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:11:12 ID:???
10万ボルト・シャドボ・ほろびの歌

もう一つは何がいいかな?
あと特殊攻撃型ムウマの性格の勧めってやっぱりおっとり?

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 04:39:10 ID:???
おくびょうか、どうせゲンガーやラティ抜けないから開き直ってひかえめもあり

鬼火が外れて欝

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:32:59 ID:???
>>92黒い眼差し以外ありえん

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:45:26 ID:???
>>94
用途は?

用途てか闘い方

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:46:16 ID:???
黒い眼差しって自キャラを交換したら効果切れるんだよね?
つまりほろびの歌と合わせて使う場合は自キャラも死ぬ大前提って事?

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:50:04 ID:???
そーゆーことー

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:50:52 ID:???
滅びの歌入れてんのに黒い眼差し入れる意味って何?

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:53:56 ID:???
>>98
それを言うなら
「滅びの歌入れてんのにみちづれ入れる意味って何?」だろ。

くろまなは充分意味あるぞ…ってもしや釣りか?

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:06:00 ID:???
でも黒い眼差し→ほろびって100%自分も死ぬ大前提じゃん。
黒い眼差しの効果が能力上下系と同じく相手に掛けるタイプなんだから
自分引っ込めても効果継続とかだったらまだ日の目を見れただろうに…。

俺も滅びは入れてるけど詰み以外ではほとんど使わないなぁ。
出来る限り攻めるよ…。

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:12:59 ID:???
>>100
>>100
>>100

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:31:34 ID:???
まぁ守るも身代りもあやピカも入れないんじゃそりゃそうだわな
亡びが詰み対策になるか…って言うと、ムウマージの耐久力じゃ大分課題が多いけど

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:34:29 ID:???
滅び積みってもちろん相手1:自分2の時の捨て駒としてでしょ?
五人目倒した時点でムウマにチェンジして滅びで勝利っていう

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:08:39 ID:???
>>100
滅びのカウント残り1で交換すれば相手だけ滅ぶ
そこまで粘れることもあんまりないかもしれないが、耐久型相手なら使えるんじゃないか?

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:06:03 ID:???
物理技増えたからなー。積み崩し目的以外で滅びの歌使うのは昔よりさらに難しくなった気がする。
あやピカ鬼火etcで粘るぐらいか。

そんな俺は道連れ+攻撃技三つ。
アイデンティティを見た目と特防だけに託したタイプ

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:35:03 ID:???
ウザイ分身積みとかを交代もしくは葬れるので歌は眼差し無しでも結構有用・・・だと思う
シャドボ電磁波道連れ歌でやってるけど今のところ電磁波が微妙かな

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:46:51 ID:???
積み対策に邪気眼強いな

108 :98:2006/12/22(金) 00:57:00 ID:???
すまん打ち間違えたorz
滅びの歌入れてるのに黒い眼差し入れないのってなんで?って言いたかった

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:58:02 ID:??? ?2BP(3)
積み対策はのろい使ってる。

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 05:58:30 ID:???
>>108
相手が残り1匹になった時に詰確定要員としてメンバーに入れてる奴が多いから。
そうすれば実質6:5になるしね。

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:25:31 ID:???
ラスト崩しってことか。サンクス

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:26:13 ID:???
しかしそれではますますゲンガーのほうg

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:02:34 ID:???
ゲンガーはもうほとんど型が決まってるから対策しやすい。
ムウマージは未だに何してくるかわからん。

おにびシャドボ瞑想いたみわけに3タテされた件。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)