2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンでやってしまった失敗

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:02:35 ID:A0O2klMW
ポケモンでやってしまった失敗を暴露するスレです。

1 リザードンに秘伝二個

2 :元祖@毒々 ◆SuiseiFNu6 :2006/12/16(土) 10:06:00 ID:VoljgyXy


3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:09:01 ID:qYyZMqJb


4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:17:28 ID:???
空きがないのにツチニン進化

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:30:52 ID:???
GBAシリーズ初プレイ時、ドガースに地震

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:43:40 ID:???
ゆきがくれだと勘違いしてドーピングして努力値振ってステータス確認したらどんかん。

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:45:29 ID:???
臆病な性格のリザードンに
地震を覚えさせてしまったことorz

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:58:53 ID:???
ルビサファだけど、マグマ(アクア)団の基地が閉鎖してマスターボール取り逃したorz

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:03:57 ID:???
入口が水の洞窟で陸波乗りした

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:27:23 ID:???
友達に貰った陽気リザードンにブラストバーン覚えさせた

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:16:56 ID:???
ミュウツーを捕まえずに殺した

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:47:54 ID:???
オダマキ→オダマギにしてしまった


13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:24:44 ID:???
トリックでしあわせタマゴをライバルに献上

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:28:12 ID:???
今日初の良スレ発見

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:46:48 ID:???
>>5
同意

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:55:59 ID:???
ROMカセットを落とす

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:14:53 ID:???
DSで手がすべって電源OFF

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:51:45 ID:HcskXeZq
あげ

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:55:07 ID:???
初代 マスターボールをピカチュウに使用。
他にボールが無かった。無人発電所?何それ?

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:34:15 ID:???
エンペルトにラスターカノン使用

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:40:48 ID:???
ロゼリアにはなびらのまいを覚えさせずに進化

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:06:39 ID:???
キリンリキにシャドーボール。

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:17:29 ID:???
ポケトレを使い、ビーダルやビッパ連鎖してしまう

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:17:28 ID:???
サファイアで
良個体値のダンバルが出た→

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:19:28 ID:???
誤爆スマソ

良個体値のダンバルが出た→本体落としてフリーズ orz

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:09:27 ID:???
固体値チェックの為にアメ使った後、誤セーブ

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:51:53 ID:dZtar2dP
アゲ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:54:43 ID:???
>>22
あるある

ヒードランにかえんほうしゃ

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:55:22 ID:???
努力値計算ミス

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:04:21 ID:su+OJXbC
夜やる…寝てしまう…朝になる…電池切れで5時間の苦労が台なしに。

ちなみに普段一々ふた閉じるから5時間なのであって一日でしたわけではない。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:05:55 ID:???
日本語でおk

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:06:10 ID:???
個体値調べにアメ使ってそのままセーブ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:13:57 ID:???
アルセウスバグ……

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:25:03 ID:???
>>29
あるあるww

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:29:47 ID:???
GBASPを音量無しバックライト無しで電源つけたままたたんで省エネ放置してたこと
を忘れてそのままカートリッジを抜いてしまったこと

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:39:02 ID:???
ツチニンにすなあらし覚えさせた

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:25:43 ID:???
努力値を知らない頃は
ポケモンにタウリン・ブロムヘキシン・リゾチウム・キトサン・インドメタシンを効果がなくなるまで全部投与する
一つだけ一つしか投与できないことに首をかしげる

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:26:15 ID:???
>>37
俺やってた

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:31:43 ID:???
>>37
よう、3ヶ月前のオレ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:39:26 ID:???
ビッパパーティのカウガールで努力値稼ぎ
→パワー○○外し忘れてHPの努力値255になる

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:08:32 ID:???
ディアルガに(マシンで)ラスターカノン覚えさせた俺は負け組

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:54:17 ID:XRxp6xI9
あげてみる

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:03:06 ID:???
ポケモンを増やそうと思って消滅させた。

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:29:02 ID:???
ROMをポケットに入れたまま洗濯機で洗濯…
幸い異常は無かった。

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:39:26 ID:???
>>44
洗濯なんかして大丈夫だったんだ〜意外とすげぇなぁ…

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:02:10 ID:???
シロナ戦で音量上げようとしたら間違えて電源消してしまった 今

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:30:17 ID:???
金銀のときイーブイとマスターボール増やそうとして失敗、両方消失

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:32:29 ID:UBi9S078
リザードンにいあいぎり

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:58:39 ID:???
初代にてキクコ戦

相手はあとゴースト1体のみ、俺は余裕をかましてなぜかゆびをふるを覚えさせたエビワラー投入

ゆびをふる→冷凍パンチ→相手凍るウマー(初代だから解けない)

ゆびをふる→いかり発動(初代だから相手倒すか自分やられるまで解除不可チェンジ不可)

ゴーストにノーマル技のいかりは効かないから倒せない!
相手は凍って動かない!しかも相手最後のポケモン!自分もチェンジ出来ない!


無限ループ突入(泣)


50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:58:55 ID:su8xUTn+
見た目のイメージのみでフーディンの性格をれいせいに

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:59:24 ID:???
>>46
そ れ は な い

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:02:23 ID:???
個体値確認に不思議なアメ使ってそのままセーブ

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:02:46 ID:???
>>46>>51
電源とセレクト間違えたことはマジである

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:03:18 ID:???
バトルタワー7人目でさすがにダレてきたのでボーっと操作してたら
いつのまにやら逃げてた

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:03:50 ID:???
>>54
7人目でダレるなよwww

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:10:02 ID:???
初代の癖でゲンガーに地震。その後殺される

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:10:26 ID:???
俺の初代でのリザードン

いあいぎり
メガトンキック
じごくぐるま
じしん



今思うとかなりワロス

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:13:13 ID:???
カツラの事務のクイズに気づかずに雑魚倒してたな

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:14:32 ID:???
>>58
ちょwwwwwwwwwwww禿同wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:16:21 ID:???
初代緑での話。ライチュウをどくどく、影分身、十万ボルト、電光石火。とかいう今思うとなにしたいんだかわからん技構成にしていた事。
さらに当時は『ライチュウでこんな戦法とってくるなんて予想つかなくね?www俺天才wwwwうぇwwうぇwwwwww』とか本気で思ってた事。
たぶん耐久型にしたかったんだろつけど、なんでライチュウを選んだのかが謎だ。まぁ当時からライチュウ大好きなんだけど。

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:17:47 ID:???
みがわり使ってる相手に間違えて大爆発
その後泣きそうに

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:19:01 ID:???
>>59
気づかないといえば、最初のタケシの事務の
「おーっす!未来のチャンピオン!」って言う人にも気づかずスルーしてた

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:19:56 ID:6q6KQCzY
良スレアゲ

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:22:05 ID:???
>>62
同意

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:23:15 ID:???
クチバジムの存在に気付かない

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:24:30 ID:???
>>65
クチバジム前の野菜を切るだけに連れて行くパラス

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:26:02 ID:???
初代で主人公と持ってるポケモン全部のニックネームを「おにぎり」に
したらポケモン一匹パソコンから引き出すのに時間がかかるように
なってしまった

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:26:57 ID:???
>>66
漏れはおしょうだった

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:28:01 ID:???
初代でポケモン屋敷に突入した
あそこって地下に飛び降りたら中に落ちてる穴抜けの紐とか使わないと脱出出来ないじゃん?

そうとは知らずに拾ったも持ち物いっぱいだから捨ててレポート書いちゃったからさぁ大変

幸い穴を掘るの技マシン持ってて覚えられる奴がいたから助かったものの、そうでなかったら
せっかくグレンまで進めたのにエライことになってたwwwww

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:28:38 ID:???
どうしてもケーシィが捕まえられずマスターボールを使った俺












伝説全部捕まえてたから良かったが…

71 ::2006/12/21(木) 00:29:27 ID:cP/c8UPZ
サンダーにそらをとぶ覚えさせる代わりにドリルくちばしをわざわざ忘れさせてた消防のころ

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:32:59 ID:???
初代のエビワラーがケツを向けていると思っていた

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:33:39 ID:???
>>70
アホ乙


74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:35:38 ID:???
決まりごとでもあるのかと思うほど鳥ポケにはそらをとぶを必ず覚えさせてた俺の消防時代

もちろん伝説の3鳥にもwww


今思うとかなり(´・ω・`)

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:36:41 ID:???
「一撃必殺って考えたら強くね?」と思い始め
角ドリルの技マシン買いまくった

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:37:55 ID:???
なんか自演くせぇ

77 ::2006/12/21(木) 00:41:01 ID:cP/c8UPZ
サファリゾーンじゃなくても釣れるポケモンをサファリゾーンでこだわって捕まえてた

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:45:36 ID:???
幽霊ガラガラに必死でボールを投げまくる

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:46:47 ID:???
>>78
禿げ同wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

当時の俺にはなんでかわすのか不思議でならなかったwwwwwwwwww

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:03:05 ID:???
冬にルビーをなくし、あきらめてたが、春になると氷の中から発見。
異常なくついたときには任天堂の力を体感した

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:04:51 ID:???
>>80
任天堂はハードだけでなくソフトまで強靭なのか

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:06:57 ID:???
ハナダ到着時のリザード技が
・ひっかく
・ひのこ
・がまん
・メガトンパンチ

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:09:17 ID:???
タケシにヒトカゲLv7、ポッポLv3で挑んだこと

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:26:56 ID:???
>>49が容易に想像出来てワロタ

俺は初代でカビゴン2匹とも倒しちゃったり
サファリゾーンで捕まえたラッキーを間違えて逃がしたり
500円のコイキング買ったりした

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:33:55 ID:???
いかりの湖攻略前に進もうとして、おっさんからいかりまんじゅう10こも買ったこと

2回目ぐらいで気づけよおれ('A`)

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:35:19 ID:???
初代でポケモンの笛あるのに眠気覚ましも5個くらい持ってる

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:38:06 ID:Cv4Cxyd6
ダイパで、最高レベルが50の状態で四天王に挑んだこと。
勝ったからいいんだけど。

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:40:17 ID:???
>>58と似てるけど
グレンジムで雑魚トレーナー倒してからなぞなぞ解いてた

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:40:24 ID:???
>>87
ダイパの四天王は金銀ルビサファに比べるとまだ骨があったからなぁ

金銀はマジで糞だったが

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:42:50 ID:???
ゴニョニョの進化後の姿など知らなかった頃、見た目のイメージで
可愛い系のニックネームをつけた

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:44:20 ID:???
種族値も努力値も個体値も知らなかった頃、
カイリューの技構成を
はかいこうせん ふぶき だいもんじ かみなり
にしてて、これが最強だと思ってた

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:44:51 ID:???
>>90
最初ドゴームを見たときゴニョニョの進化系だとはわからなかった
あともう1回進化するとは思わなかったよ

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:45:53 ID:???
>>91
それなんて俺?

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:47:00 ID:???
色違いを猛毒殺してしまった

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:47:57 ID:Cv4Cxyd6
>>89
禿同。
回復アイテムを使いまくって、なんとか倒した。
げんきのかけらは最低でも5個以上は使ってる

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:51:11 ID:???
カビゴン2体とも倒しちゃったとかナメてんのか?
当然伝説系完殺がデフォだろ。
ミュウツーごとき、うちのブレイザーLv100のはっぱカッターで一撃だったぜ!!('A`)

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:53:37 ID:???
努力値を知らなかった赤緑時代、
攻略本に「戦闘数が多ければ多いほど能力が伸びる」
なんて書いてあったからLv.2コラッタをひたすら倒しまくった。

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:58:30 ID:???
>>87
俺は初代の四天王に最高は50のフリーザーだが2番手が41のカビゴンって状態で突撃してきた
薬大量消費でなんとか勝てたけど・・

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:00:46 ID:???
>>46
さっきやった・・w
親が来たので音量下げようとしたら間違えて電源OFF・・w

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:02:08 ID:???
100

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:02:58 ID:???
>>99
それってDSLight?旧型じゃあ電源と音量間違えようがないし

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:05:27 ID:???
初代ポケモン屋敷でどのスイッチを押したか解らなくなって泣く泣くあなをほるで外にでてやり直し

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:05:52 ID:???
がきは くそして ねると いいよ!

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:06:47 ID:???
GBA版に慣れてたからでしょ

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:11:56 ID:???
>97
初代ならそれで問題ないケド?

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:52:48 ID:???
初代で月の石プリンに使った

月の石は初代では3個限定のくせにそれで進化する奴は4匹もいたから、
進化形が野生で出ないニドリーノ・ニドリーナ・ピッピに使わないとだめなの
プクリンはハナダの洞窟にでるからそれを捕まえればおk

てかそんなこと気づきませんよ(´・ω・`)

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:02:30 ID:???
このスレ急に伸び太NE!

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:13:35 ID:5pT8XEUd
>>105
俺もオモタ
まあMAX目指すなら遠回りだけど、初代にはアンノーンいないしねぇ

109 :ナナシ:2006/12/21(木) 03:31:40 ID:???

金版でオニドリルにマスターボールを使ってゲットしてしまった事が(´・ω・`)

当時小学2年(´・ω・`)
クラスの人に其の事言ったら
「えー勿体ねぇー!俺なんてホウオウに使ったぜ」
と言われた…(´・ω・`)

以後其のオニドリルは妹に交換したげて,L100になるまで育てられますたとさ…(´・ω・`)



110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 04:18:12 ID:???
タマゴを性格、特性、性別を固定して孵化→レベルうpして良個体値かどうか確認
→カクレオンにめざパ→氷タイプじゃなかったら電源オフの作業
を繰り返してるうちに
カクレオンにめざパを撃って属性が判明した瞬間電源を切る癖がついて
めざパ氷が出た時にいつもの癖で消しちゃったよ

>>106
ダウジング含めて5個あったはず

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 04:26:14 ID:???
地味だけど♀、メタモンにかわらずの石を使わずに何個も孵化
あとで気付いて、大量の卵の処理に泣きたくなる

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 05:30:41 ID:???
すばやさVメタモンやるよ。

そう言って送ったのは、確かに物音に敏感だったが…
後でチェッカーに掛けたら26しかないって事が発覚した

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 06:20:31 ID:???
>>69
出れるぞ?
落ちた先の階段の向こうに出口

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:20:08 ID:???
初代はファイヤーにマスターボール使った
フリーザーとミュウツーは殺した
サンダーは存在すら知らなかった
たぶんカヒゴンも殺したな

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:28:56 ID:???
がくしゅうそうちを捨てた

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:51:28 ID:???
初代

低レベル:カビゴンや伝説系をヌッ殺す 化石やイベント入手ポケモンを逃がす
中レベル:マスターボールをザコに使う ステータス見ようとして穴を掘る
高レベル:バグったままセーブ 増殖失敗で増やそうとした方を消す
末期:ゲット直後のフリーザーに吹雪を覚えさせてセーブ

今は道具増殖や技入れ替えのバグが元に戻せるおかげで
むしろ楽しめてる超懐古派な俺ガイル

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:23:16 ID:???
色違い出現(´・ω・`)!!

ピクシーの ゆびをふる
ハ サ ミ ギ ロ チ ン 

いちげき ひっさつ!!



('A`)

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:21:13 ID:???
>>117
なぜそこでゆびをふるwwwww

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:52:18 ID:tXMiZzhf
ミューツーやっとの思いで捕まえたのにレポート忘れてた

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:56:11 ID:???
孵化した卵の中に色違いのミスゴロウが。
いつもの癖で逃がした(´;ω;`)

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:00:21 ID:???
サンダース相手にギャラドス投入




ラムの実持ってると思ってたんだよ!!!!

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:14:02 ID:tXMiZzhf
色違いのピカチュウ発見!弱らせてゲットしようと思ったら

モンスターボール一個も無し・・・・・・



まあ後で緑色のゴルバット取れたから良いけど・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:21:06 ID:???
>>69だよな('A`)

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:45:52 ID:???
>>106
初代はグレンのポケモン屋敷の一階に月の石あるぞ

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:45:53 ID:???
キッサキジムで苦労して雪玉全部破壊→回復しようと思ってポケセンへ→
さあジムリーダー戦だ→雪  玉  復  活→( ゚д゚ )

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:52:49 ID:???
>>69の症状って石造スイッチで開く奴じゃ治らんかったっけ?

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:59:31 ID:???
>>125
そりゃそうだろ……

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:00:07 ID:???
パルパークに飛べることを知らず、毎回マサゴタウンからなみのり。

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:40 ID:wkwScKnj
age

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:19:15 ID:???
初代は伝説ポケモンがストーリーにほとんど関係してないからな

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:35:39 ID:5Wphz5Ei
銀でウソッキーが2体居ると勘違いし逃げた、

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:35:44 ID:???
エメからダイヤとパールに、後先を考えず1日6匹ずつガンガン旧ポケを移植。
ふと気付いた時にはエメの主力ポケの大半がいなくなり、風呂や四天王戦に挑めない状態に…
自分馬鹿杉

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:13:30 ID:???
つ増殖
エメは増殖楽だ

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:49:30 ID:???
ポケスタでCPUに理不尽な負け方して
キレてカートリッジ挿したままのコントローラー
膝に叩きつけたら接触悪くなってそのまま
セーブデータあぼん

赤緑青黄から伝説やら御三家やらすべて集結させた金版だったのに  ヽ(´Д`)ノウワァァン

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:42:44 ID:???
初代で四天王入ってからセーブ
アイテムも使い切り勝ち目がないが手持ちは40万円以上・・・

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:31:26 ID:???
初代キクコで主力のPPが切れて、わるあがき

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:29:48 ID:???
ムウマが出ないダイヤを買った

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)