2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦中に心掛けている思想・理論

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:59:35 ID:???
勝てば良かろうなのだァァァァッッ!!!

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:00:49 ID:???
ズサー

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:03:00 ID:???
>>1











4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:04:53 ID:???
>>1が酷いが良スレの予感
対戦じゃないかもしれんがポケモンに愛着を持たないようにしてる

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:07:08 ID:???
冷静になろうとしてるけど緊張してタイプ相性とか特性忘れたりする。

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:08:15 ID:???
相手をどうやったらイラつかせられるか

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:13:55 ID:???
誰かはひみつだが、俺の1匹目は固定してる。
例外的に外さなきゃいけないときもあるが、
それでも先頭じゃなくするだけで、
パーティからは外さない。
俺の相棒なんだ。

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:14:03 ID:???
読みは当たり前として
その時対峙してるポケが何の技覚えたかどんなことしてくる可能性があるか必死で思い出してる
この前BTでたくわえる・はきだす・のみこむでやられてからは特に

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:18:38 ID:???
好きなポケモンを中心に組む、かな

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:19:21 ID:???
チームで強くなるように組む、だな

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:24:38 ID:???
俺は砂パ使いだから相手の耐久力を一番に考えるな

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:25:36 ID:???
どんな時でもクールに

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:33:26 ID:???
ダブルの話になるが相手が交換してくる瞬間を見逃さないようにお互いのHPに気を配る
あと大爆発に頼り過ぎない・・・今の所出来てないがw

14 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2006/12/16(土) 02:46:42 ID:3HMdA+2g
わたしの ポリシーはね…
みず タイプ ポケモンで せめて
せめて …せめまくる ことよ

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:54:57 ID:???
砂パはね、3VS3じゃ糞弱いの
おまけに公式戦だとバンギは使えないの
それでも砂パを使うのかい?>>11さん

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 03:10:03 ID:???
相手を状態異常にする技は使わない
特に眠り

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 03:29:25 ID:???
>>7レッドのニョロ

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 04:06:15 ID:???
鳥ポケと共に戦う、だな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 04:13:59 ID:???
「しょうりして しはいする」!
それだけよッ!

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 06:10:54 ID:???
>>12 ポップ乙

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:21:33 ID:???
やっぱ勝利に向けて戦う
だから、ギャンブル要素の強い技(命中率)は使わない

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:40:00 ID:1MCX8HxI
使いたい一匹をテーマにパーティーを組む妄想ノートを作ってる
実際に出来るのはいつの事やら・・・

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:43:31 ID:???
サーナイトユキメノコミミロップ

これが おれの きりふだ!

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:43:59 ID:???
何があってもドラゴン6匹

相手はだいたい冷凍持ちだから、実質キングドラ以外全滅というのが現実

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:44:43 ID:???
>>23 うわ…

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:54:37 ID:???
耐久型でじわじわなぶり殺す^^

相手が電源落としたらオレの勝ち^^

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:29:11 ID:???
>>26
お前とは仲良くなれそうでなれなさそうだ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:13:31 ID:d/RrklYD
交換のタイミング。自分も相手も。LV50戦だと尚更。

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:46:48 ID:T8xJOCxR
好きなポケで勝つ
これだけよ

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:12:28 ID:???
厨と言われようが強い奴使って勝つ
使えるんだから使って何が悪い

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:14:28 ID:???
厨ポケと言われようが好きなポケを使う

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:21:55 ID:???
自分の好きなポケの力を最大限生かせるようにパーティを組む

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:36:25 ID:???
眠りは一体まで
相手の眠ってるポケ倒してもそれ以降は眠らせない

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:36:37 ID:???
晴れパだろうが水パだろうがドサイドンを入れる

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:37:45 ID:smAm3g/n
読みとか好きなポケモンでとかごく普通のことかな。
あと誰かが誰かを補えるパーティ構成を考える。そして失敗する。

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:43:11 ID:???
Lv50の3on3はしない
ロリーパーの催眠術とパラセクトのキノコの胞子 以外の眠りは使わない
あくびは構わないけど

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:45:07 ID:???
自分のマナーを他人に押し付けない

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:01:28 ID:???
負けてから急所云々と言い訳しない

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:10:00 ID:???
相手の交代のタイミングに気をつける

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:20:19 ID:???
>>1
カーズ様乙

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:39:26 ID:???
自分のポケモンをひんしにしない

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 15:53:34 ID:nEfN02GK
6対6の話だが
ある弱点を突くためのポケモンが先にやられてしまったらどうするかを考えてそのポケモンだけに任せない
例えばこっちが草単なら効果抜群は水地面岩だからこいつらはOKと思ってるとプテラが出てきたらヤバイ・・・みたいな、すまん分かりにくいかもしれん

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:08:17 ID:???
このスレカーズ様が立てたのか…

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:36:18 ID:???
コンボさえ決まれば負けてもいいと思ってる

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:04:55 ID:???
HPが少し削られている時に固定ダメージで食らっていると読みが面倒くさいとだけ行っておこう

46 :4:2006/12/17(日) 20:58:42 ID:5OsGSo/8
対戦講座とか各々の対戦時の心得的なスレになると思ってあんなことを言ったが
やっぱ>>1がなぁ・・・

47 : ◆WRYY00wdwg :2006/12/17(日) 21:01:31 ID:???
ここもジョジョスレだと言うのか…。

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:13:49 ID:???
特殊エース、物理エースを一匹は残す
1回特殊エース2匹で4匹倒した後無道落とせなくて負けたからな・・・

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:22:49 ID:???
絶対イーブイの進化6体で組むことです。
正確には夢ですね。イーブイの進化だけでパーティを組んで戦うことです。
何回負けてもこれを極める・・・これですね。
早い話、好きなポケモンでバトルすることですね。

あくまで夢なんで、7体の中から6体しぼるところからですが。

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:40:14 ID:???
ワイヤレス対戦なら、相手の息遣い、視線、ボタンの押下音に気をつける。
ちょっと卑怯だが、交代はほぼ予知できる。

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:50:31 ID:???
Wifiで視線が分かるなんてすげーな
って書こうとしたらワイヤレスかよww

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:59:50 ID:???
>>44
あるあるww

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:02:26 ID:???
これは勘的なものだけど、ダブルでHPが減ってきた方に守るさせる奴が多いからそれを逆手に取ると良いなぁ、って思った

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:22:42 ID:???
チェリムとかマイナーでも勝てるよう努力する

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:24:26 ID:???
俺が負けたのは相手が強かったからじゃねえ…
俺が弱かった それだけだ…

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:14:11 ID:???
>>51
ワイヤレスだろ?

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:03:04 ID:???
>>54
むしろ俺はマイナーなんて存在しないって思想
どんな相手にも気を抜かないとはちょっと違うが油断大敵みたいな

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:33:22 ID:zSHIhbRx
金銀の対戦理論が抜けない俺・・・

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:36:06 ID:yw0HfAAz
強いから勝つのではない。
勝つから強いのだ。

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:40:21 ID:???
どうせ読みきれないからさくっと決める

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:11:55 ID:???
俺のポケモンは混乱しても大丈夫 麻痺しても大丈夫 攻撃できる
相手は出来ないけどな

俺の攻撃は当たる 影分身6積み砂隠れ光の粉もちでもあたる大丈夫
相手は砂掛け一回しただけで当たらないけどな

俺のポケモンは全部1ターンで起きる
相手は7ターンかかるけどな

を念頭において戦ったら負けた・・・orz

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:35:38 ID:???
そりゃ負けるわ 馬鹿じゃねえの

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:23:52 ID:???
>61
そういう意気込みは、自分が最後の1匹まで追い詰められたときに考えるべきだzせ。

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:26:39 ID:???
相手の攻撃は常に急所に当たることを想定しろ
自分の攻撃が急所に当たることは無いと思え

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 02:16:01 ID:???
>>64
オフタワーでは常にそんな感じだから困る

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:05:50 ID:???
>>37
お前みたいな奴が好きだ

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:57:32 ID:???
>>37
>>36とか>>1の思惑を鮮やかにはねつけててワロタ

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:45:12 ID:???
命中率は気にしない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)