2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアリーフをはじめからスレpart10

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:56:39 ID:???
みんなでファイアレッド・リーフグリーンをはじめからやりましょう。
進め方は基本的には自由です。

過去スレ
ファイアリーフをはじめからスレpart9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163624716/
ファイアリーフをはじめからスレpart8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161161557/
ファイアリーフをはじめからスレpart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1158588940/
ファイアリーフをはじめからスレpart6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1157723040/
ファイアリーフをはじめからスレpart5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1156232247/
ファイアリーフをはじめからスレpart4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1154444053/
ファイアリーフをはじめからスレpart3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1145459357/
ファイアリーフをはじめからスレpart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1138206536/
ファイアリーフをはじめからスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1118250937/

ポケモンの出現場所、道具の入手場所、個体値、努力値などのシステムやデータ関係についてはここを一読。
ttp://pokedex.jp/ ポケデックス250 ※携帯でも一部は利用可能
ttp://no2.pic.bz/ 情報センター2号館 ※携帯版(ttp://no2m.pic.bz/)

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2006/12/15(金) 11:05:18 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:14:34 ID:???
Q:技を消したいんですけど
 A:セキチクシティに行け

Q:技を思い出させたいんですけど
 A:2の島行け

Q:6の島の点字はどう読むんですか?
 A:OK 落ち着いて点字表を見るんだ 無理ならぐぐれ(Googleで調べたりしろ)

Q:ファイアーがチャンピオンロードにいません><
 A:1の島のともしびやまの頂上に引越しました

Q:お金を稼ぐのに適した場所を教えれコノヤロー
 A:5の島のゴージャスリゾートに居るお嬢様をおまもりこばん装備で襲え

Q:特性の補助効果ってナニ?
 A:エメラルドからの仕様だから気にすんナ

Q:今回の冒険の舞台はカントーだけですか大佐?
 A:新しいマップとして7の島が追加 ジョウトやホウエンには行けないぞ

Q:スイクンとかライコウとかエンテイとか出てこねぇよ (ノД`)
 A:先頭にLv40〜50のポケモン 道具にスプレー あとは運だ

Q:ポケットモンスター? なにそれ?
 A:カエレ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:55:10 ID:???
フグリでサントアンヌ号のライバル撃破
リザードLv26
ニドクインLv26

5 :名無しさん、君に決めた!::2006/12/15(金) 14:58:03 ID:5Ahyr2j2
エンテイっやライコウ、スイクンってどうやったら楽に捕まえられるのか
誰か教えて

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:00:52 ID:???
>>5
>>1

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:08:48 ID:???

Q:スイクンとかライコウとかエンテイとか出てこねぇよ (ノД`)
 A:先頭にLv40〜50のポケモン 道具にスプレー あとは運だ

Q:ポケットモンスター? なにそれ?
 A:カエレ


4 名無しさん、君に決めた! sage New! 2006/12/15(金) 14:55:10 ID:???
フグリでサントアンヌ号のライバル撃破
リザードLv26
ニドクインLv26


5 名無しさん、君に決めた!: New! 2006/12/15(金) 14:58:03 ID:5Ahyr2j2
エンテイっやライコウ、スイクンってどうやったら楽に捕まえられるのか
誰か教えて


8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:10:56 ID:???
>>7
これは酷いwww
まずageてる時点で論外だな。

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:59:15 ID:???
どうやったらイベント進むのかマジでわからんから諦めて攻略サイト見てみたら、図鑑60匹まで埋めるとか…
ライバル倒した時点で12匹だよちくしょう('A`)

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:14:48 ID:???
まあまあ、取り敢えず>>1乙は基本だろ。超乙。

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:45:37 ID:???
>>1
いちもつ

>>9
俺も始めはそうだったよ。
面倒だががんがれ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:20:48 ID:???
>>1

今から強化リーグ挑んでくる
フシギバナLv67
ライチュウLv73
シャワーズLv73
フーディンLv72
ピジョットLv73
ウインディLv72

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:48:18 ID:???
>>1
乙です。

最近はじめたばかり。
今おつきみ山。ゼニガメ選んだからタケシは楽勝だった。

ニドラン♂ Lv10
ピカチュウ Lv11
コラッタ  Lv9
ゼニガメ  Lv14
ポッポ   Lv11
バタフリー Lv10

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:57:30 ID:???
ようやく図鑑60匹達成。シナリオに図鑑が関係してるなら伝説の鳥を経験値にしないで捕まえればよかったかな…
プクリン59
ジュゴン51
プテラ52
リザードン54
秘伝要因 ディグダ ドードー ギャラドス エレブー

新イベントを存分に満喫する

15 :14:2006/12/16(土) 02:12:01 ID:???
ラッキーダンスで全回復ワロス。現在ナナシマにいるんだがトレーナー一人一人が驚くほど強い。
普通のトレーナーに全滅させられるなんて初代のオツキミ山のラッタLv16使い以来

16 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2006/12/16(土) 02:25:36 ID:???
伝説三匹犬とかすぐでるだろwwwとか舐めてた
ごめんなさい。
ゴールドスプレー70個無くなるたびにリセット辛い。
僕の左手の親指がポッタイシ
さようなら15番道路こんにちは14番道路
今日も先頭のLv.40ゴース君は元気です
マスターボールが君を待ってます。
早く来てねスイクン

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:19:20 ID:???
ようやく(多分)全部のイベント終らせた。

プクリン65
リザードン63
ジュゴン59
プテラ58

で噂の強化四天王に挑んでみたがまるで歯が立たない('A`)
ジュゴンが影分身積んでくるのは卑怯だろ…

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:03:38 ID:???
バッヂ7個
PT
サンダース Lv40
リザードン Lv40
ニドクイン Lv40
スターミー Lv44

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:14:34 ID:???
>>17
そんな時は電撃波ですよ。
必ず当たりますよ〜

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:26:05 ID:???
>>17
てか2時からずっとやってたのかwww

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 15:50:06 ID:???
七島征服。エメから送って来た卵の孵化育成と手持ち全体を少々レベル上げ。
一旦強化四天王に突撃して負けてくる。
ニドキング・66
シャワーズ・60
バタフリー・61
レアコイル・59
ウインディ・60

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:26:05 ID:???
あ゛〜!セーブデータが消えてる〜orz
せっかくグレン島まで進んでたのにorz

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:28:53 ID:???
>>21です。

シバでオワタ。薬買うの忘れてたorz



部屋入る前で良かった。

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:26:24 ID:q2sOdXxm
一昨日からファイアレッドを始めて、今はお月見山に入る手前です。手持ちは
ピカチュウ レベル14 性格:なまいき
フシギダネ レベル15 性格:おとなしい
コイキング レベル8  性格:さみしがり
コイキングを15レベルまで育ててからお月見山にはいります・・・。
ピカチュウのなまいきが出てポケスペのレッドの五章のパーティが実現
できそうです。


25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:31:48 ID:???
リーフで、初やりこみをしようと思うのだが。
まぁ初なんで妥協に妥協を重ね、
「戦闘はバタフリー&スピアーで全クリ」
ということをしようとしている。
今キャタピー&ビードル捕まえる前なんだが、何か注意点とかアドバイスとかあるか?
っていうかこのやりこみってキツイか?
場合によっては虫タイプのみとかにしようと思っているんだが・・・。
だれかアドバイスくれないか・・・・。

26 :25:2006/12/16(土) 18:38:50 ID:???
とりあえず捕まえてみた。
キャタピー レベル4 ♂ ひかえめ
ビードル  レベル5 ♀ のんき

・・・というステータスなのだが、これで妥協していいかな?(もう本当に妥協ばかりだが)

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:38:54 ID:???
他人に道を照らしてもらったやりこみにどれだけの価値があると言うのか

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:40:23 ID:???
LGでプレイ中
現在→シオンタウン到着
ニドキングLv37
フシギバナLv34
ピジョンLv34
ピカチュウLv34
バリヤードLv33

バリヤンが言うこと聞いてくれなくて困るぜイェイ
最近サボリ気味だったので今日は頑張りました。クチバ→シオンまでは中々長いね

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:43:49 ID:???
>>25
初やりこみから虫縛り、しかも蝶蜂のみとかお前…
絶対途中でやめるぞ。断言してもいい。

悪いことは言わない。初めてなら毒タイプ込みポケ縛りあたりに、それこそ妥協しておけ。

30 :25:2006/12/16(土) 18:47:07 ID:???
>>27
すまなかった。反省してる。

助言によりとりあえずこのままで行こうと思う。
道具制限とかは今の所無しだが、随時追加し、頑張って行こうと思う。
とりあえずキャタピーがレベルアップ。
4→5
こうやってのんびりやってるとポケモンの鳴き声がよく聞こえるw

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:48:35 ID:???
どうでもいいが、レベルアップごとに報告されたらたまらんのだが

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:48:37 ID:???
FR/LGではバタフリーはかなり強いので主力として使うことをお勧めする。
特性も複眼で命中がほぼ100%の眠り粉で眠らせ、夢食い(トキワの教え技)
で結構大きなダメージを与えられる。
ちなみに、LGで採れる虫タイプ
バタフリー系・スピアー系(トキワの森など)
パラセクト系(お月見山など)
モルフォン系(サファリゾーンなど)
カイロス(サファリゾーン)
ヤンヤンマ(6の島遺跡の谷)←殿堂入り後
アリアドス系・レディアン系・ヘラクロス(6の島しるしのはやし)←殿堂入り後

33 :25:2006/12/16(土) 18:50:37 ID:???
う・・・。
>>29
の助言により、やはり前言撤回して虫+何かにしようと思う。
やはり毒が丁度良い難易度なのか?


34 :あっちゃん:2006/12/16(土) 18:55:21 ID:???
>>33
お と こ なら一度"やる"と決めたことをすぐにやめるんじゃねー!!

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:57:05 ID:???
毒タイプ自体は並だが、毒ポケは基本的に高スペック揃い
それに毒+αのバリエーションが豊富だから、確かに縛りでもそう苦ではないだろうな
何より序盤で+虫・+飛行・+地面・+草と4種も手に入るから簡単な筈

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:08:35 ID:???
何よりゲンガーが使えるからな

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:08:56 ID:???
久しぶりに起動したらマンキーLv7しか居なかった、ので、
マンキー縛りやってみる。
今おつきみやまでLv.51

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:20:43 ID:???
>>37
アホ厨乙

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:58:45 ID:???
やり混み過ぎだバーローwww

40 :25:2006/12/16(土) 20:02:27 ID:???
>>32
情報ありがとうございます・
>>34
ーーーッ!!!
>>35
助言ありがとうございます。
毒なら縛りでもそう苦にならない程度なんですか・・・。
>>36
ゲンガーか・・・。考えもしなかった・・・。

数多くの助言により、縛りにしては比較的楽な毒タイプ縛りで行こうと思う。
つまり、ビードルが最初のポケモン代わりか・・・。
頑張って行こうと思う。
・・・もう信念は曲げない!!

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:11:23 ID:???
あぁ、そこからならまだやり直しは効くぞ?
フシギダネが「くさ/どく」だから、そこからやり直す手もある
まぁ、>>34を受けるか受けないかは、>>40次第だが
しかし久しぶりに縛りが来たな、楽しみだw

42 :25:2006/12/16(土) 20:19:55 ID:???
あぁ、よかった!
最初フシギダネにしてたよ。(忘れてたが)
レベル上げが異常にキツかったところだ。
毎戦闘、毎回復だからな・・・。
で、現在報告は
フシギダネ レベル5
ビードル  レベル5
・・・ということになった。
フシギダネがいれば、当分は大丈夫そうだ。
34の期待を裏切らない結果でよかった・・・。

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:33:21 ID:???
>>42
最初のライバルに負けたのかよ

44 :25:2006/12/16(土) 20:37:29 ID:???
>>43
ギリギリで負けたww

・・・で、フシが6にやっとなったが、
オニスズメ相手に全滅した・・・ww

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:55:21 ID:???
自室のパソコンからキズぐすりを持ち出してれば勝てたのにな

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:59:29 ID:???
毒+α
単体 ベトベトン・マタドガス
草 フシギバナ・ウツボット
飛行 クロバット
虫 スピアー・モルフォン・アリアドス
地面 ニドキング・ニドクイン
霊 ゲンガー
水 ドククラゲ

47 :25:2006/12/16(土) 21:00:23 ID:???
持ち出してたし、店員から一つ貰ってたんだが、
後一発!ってところで急所をつつかれで倒れたワケだw
まぁ48円しかなくならなかったからな。数分と経験値を選んだ。

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:09:00 ID:???
クロバットとかゲンガーはかなり強い。殿堂入り前はゴルバットなので弱いが。
マタドガスも上記2体には劣るが、弱点がエスパーのみで耐久力もあるので結構いい。
ドククラゲも特防が高く案外強い。
ニドは10万ボルト・冷凍ビーム・火炎放射・シャドーボール・瓦割り・波乗り・
アイアンテール・メガホーン・地震などいろいろな技を使える

49 :25:2006/12/16(土) 21:15:32 ID:???
>>46
情報ありがとうございます。

とりあえずニビジムをクリアするまでは手持ち2体か・・・。
ニビをクリアすればニドラン(♂、♀)系、ズバット系、と一気に増えるわけか。
今トキワの森へレベル上げに行ってる所。
フシギダネ レベル9
ビードル  レベル6
・・・という進行状況。つるのムチまで後1レベなので頑張ってる。

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:25:20 ID:???
参考までに HP・攻撃・防御・特攻・特防・素早さ
ベトベトン 105・105・75・66・100・50
マタドガス 65・90・120・85・70・60
フシギバナ 80・82・83・100・100・80
ウツボット 80・105・65・100・60・70
クロバット 85・90・80・70・80・130
ゴルバット 75・80・70・65・75・90
スピアー 65・80・40・45・80・75
モルフォン 70・65・60・90・75・90
アリアドス 70・90・70・60・60・40
ニドキング 81・92・77・85・75・85
ニドクイン 90・82・87・75・85・76
ゲンガー 60・65・60・130・75・110
ドククラゲ 80・75・65・80・120・100

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:26:40 ID:???
LGだと♂は見つけにくい

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:32:31 ID:???
こうやって>>50を見ていると毒が何気に強いのがよくわかるな。エスパー全盛な初代じゃあるまいし。ウツボットカッコいいよウツボット。
フグリあったらマタドガスウツボットのコジロウ縛りやってみたかった。

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:33:29 ID:???
LGのニド♂の出なささは異常

54 :25:2006/12/16(土) 21:35:50 ID:???
>>48
>>50
>>51
数々の情報、ありがとうございます。

ビードルが進化しコクーンになり、フシギダネがつるのムチ習得したので
トキワの森はもう用無しかな。
いとをはくUzeeeeeeeee!!!!って気分だが、中々逃げられなくて腹が立つな。


55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:43:32 ID:???
毒縛りだとナツメが一番やばそうだね。
俺も何か縛りたいなぁ

56 :25:2006/12/16(土) 21:50:32 ID:???
>>52
すごいマニアックな縛りだww
でも、なんとかやって行けそう・・・ではあるな。今はやらないが。

今オサムっていう虫取り少年がUzeeeeeeeee!!!!って感じだった。
オサムって某漫画家と同じ名前だよな。虫が好きだったって言うし。
敵コクーンが硬くなるするおかげで毒針も体当たりもつるのムチもろくに効かなかった・・・。
一部のポケモンには歯が立たなかったりするのが縛りの難関の1つなのかもな・・・。


57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:09:24 ID:???
飛行オンリーで四天王撃破した俺が通りますよ。

リザードン
プテラ
オニドリル
ゴルバット
ギャラドス
ピジョット


タイプのバランスガタガタだorz

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:25:08 ID:???
しんぴのチケットをもらったので、ルギアに挑戦。
自己再生うざい。
平均60のパーティでもきつい。
うっかり殺してしまったのでリセット。

59 :ロボット ◆VkqVwNf0Bc :2006/12/16(土) 22:52:02 ID:???
>>17俺はこのレベルで挑戦して勝てたぞ

バリヤンLv51
ブースター51
ラフレシア51
ピクシー51
プテラ52
カメックス56

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:29:47 ID:???
スイクン捕まえようとしたらソーナンスのミラーコートで一撃死しちゃった・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:49:13 ID:???
あんな憶病に逃げ回る犬は経験値になって当然です

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:22:12 ID:???
今チャンピョンロード前
PTは
ニドクイン Lv43
リザードン Lv45
スターミー Lv48
サンダース Lv48

PTが少なめだから
何か良いポケ
有ったら言ってくれ


63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:31:48 ID:???
このスレのログ見ればいいと思うよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 03:02:12 ID:???
>>62
バタフリー、ウツボット辺りをオススメしておこう

65 :虫オンリー:2006/12/17(日) 03:51:28 ID:???
進めてはいるんだが報告は久しぶり
vs初サカキ
ごめん、覚えてないくらい弱かった。
バタフリーのねんりきとスピアーのかわらわりで終わった気がする。

シオンタワーもバタフリーのねんりきで終了。
ゴース系は毒あるからエスパーあると特攻努力値が上げやすくていい。
カビゴンも捕まえ、サファリでストライクとコンパンをゲット。
現在モルフォンになったところかな。
やってて思うことは、ダイパって楽なんだなーって事か。

現在
スピアー39
バタフリー39
パラセクト37
モルフォン32
ストライク30

ストライクはもうちょい上げたいかなぁ。

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 04:11:36 ID:???
スピアーってかわらわり覚えるの?

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 04:43:10 ID:???
バタフリー使うか
ウツボットを上手く
使う事が出来ん

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:22:58 ID:???
>>65
報告乙
四天王戦ツラそうだね


69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:42:51 ID:???
>>65乙。でもあれだな、まずはカツラが辛そうなメンバーだよな。虫ポケ縛りの宿命か。カイロスいたら地震があったんだけど。

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:42:44 ID:???
俺は、コイキングを買うとこで、
御三家を捨てて、マンキーを主力にして
やってた。

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:24:10 ID:???
始めて7時間

ポケxx匹集めないとなんかもらえないとかあるけど
なんかそれが逆に楽しいな

カメ1匹でバッジ4つまで一気にきたけど、ポケモン集めながら
ワンリキーでも育ててまったり行きたくなってきた

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:44:12 ID:???
可愛さに惹かれてムウマ育ててみてるんだけど…
ムウマってあんまり強くなかったりします?(汗

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:53:38 ID:???
カリン「つよい ポケモン よわい ポケモン そんなの ひとのかって
    ほんとうに つよい ひとなら すきな ポケモンで がんばるべき

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:13:08 ID:???
今ハナダシティ。カスミ倒さないで、ライバル倒してボイスチェッカー
貰って、マサキのところ言ってふねのチケット貰った。そのままクチバ
シティのところ言って、バトルサーチャー貰った後、カスミ倒した。

ナゾノクサ Lv18
コラッタ  Lv16
ポッポ   Lv17
ゼニガメ  Lv17
ピカチュウ Lv18
バタフリー Lv18

なるべくポケモン集めながら進んでる。ピッピはつかまえないで来てしまった
けど・・・。変わってる部分もあるけど懐かしいな。GB版はデカくて重たいGBでやってたん
だよなあ・・・。いろいろなポケモン育てながらマッタリ進みたいと考えてる。

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:55:24 ID:???
ボール代が・・・
小遣いクレ

76 :74:2006/12/17(日) 19:39:26 ID:???
>75
そうだよね。愛が大事なんだっ
ムウマ育てるの頑張ります。ありがとう

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:49:25 ID:???
なぜ二重に安価みすってるんだ

78 :72:2006/12/17(日) 20:01:01 ID:???
ごめん超間違えたorz
>73でしたごめん(´・ω・`)

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:10:33 ID:???
バタフリー強いなWWWW
複眼で命中率上げて
眠り粉でトドメの夢食い強いな
バタフリーカッコイイよバタフリー

80 :ロボット ◆VkqVwNf0Bc :2006/12/17(日) 21:22:04 ID:???
南米最強

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:30:32 ID:???
>>74
数コテをつけることをオススメする

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:51:03 ID:???
ちょw誰かアドバイス頼むww
帰り際に買ってきたFR今起動したんだけど
ポケルスもちとか色違いのグラカイとか居やがるw
データ消せねえww
ドコ見たらPARかどうか見分けられるとか
そういう着目点教えてくれないか?

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:02:34 ID:???
他人のデータは何であれ消しておけ。
以上。

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:14:33 ID:???
桶。

落ち着いてよく見たら
IDが00001とか
パーティー全員マスボとか怪しい要素が満載だった…
未練はない。消すよ

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:53:50 ID:???
未練がなかったらわざわざ書き込まないだろう

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:00:04 ID:???
シルフスコープがみつからないんだけど
どこでもらうの?

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:10:09 ID:???
セキチクでアズマオウ釣ったらねるお

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:37:42 ID:???
>>86
タマムシシティのゲームコーナーの地下にあるロケット団アジトでサカキ倒せば貰える

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 08:37:48 ID:???
タマムシって工事中とかでいけなかったきが・・・

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:04:48 ID:???
>>90
行ってもいないのにそんな発言すんな

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:54:31 ID:???
育成速度テラオソスwwww
神秘のチケット貰ったんでホウオウ捕まえてみた。
レベル足りないかもわからんね。そろそろ強化四天王に突撃する。

シャワーズ(62
レアコイル(64
バタフリー(66
ニドキング(67
ホウオウ(74

92 :17:2006/12/18(月) 17:37:24 ID:???
主力を二匹増やして強化四天王に再挑戦

ピクシー51
ベトベトン55
プテラ61
ジュゴン63
プクリン65
リザードン65

全体的にレベル高くなっちゃったorz

93 :虫オンリー:2006/12/18(月) 18:29:30 ID:???
>>66
つ技マシン

>>68
まぁ、なんとかなるんじゃね。
何とかするとも言うんだが。

>>69
カツラはバタフリーとモルフォンが活躍するだろうね。
カイロスいたら楽だったろうけど
逆にいないからこそ考える楽しみもあるかなー、って考えるようにしてる。
ちょっとめざパで良いの無いかなーって考える自分もいるわけだがw

94 :92:2006/12/18(月) 19:26:14 ID:???
ワタルのギャラドスに地震を使われて口が閉まらない
これはワタルお得意のチート?それともギャラドスっていつの間にか
こんな優良な技を使えるようになってたのか?

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:32:25 ID:???
>>94
ルビサファからギャラドスは技マシンで地震使えるようになった。
龍の舞使えるので即効倒さないと止まらなくなる。

96 :92:2006/12/18(月) 19:40:34 ID:???
ギャラドスが電磁波使う、カイリューが地震使う…
リメイク仕様でワタル強化されすぎかとorz

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:41:49 ID:???
ギャラドスなんか俺の雷パンチでふるぼっこしてやんよ
 <\A_A
  >(o・ω・)=つ≡つ
 < <(っ ≡つ=つ
  \/   ) ババババ
   ( / ̄∪


98 :92:2006/12/18(月) 19:50:30 ID:???
ギャラドスがプテラ相手に地震か電磁波しかしてこないんだが…
初代のこいつも毒相手に高速移動しかしてこなかったが治ってないのか

99 :92:2006/12/18(月) 20:42:45 ID:???
ライバルちゃんサイドン様とピジョットを解雇した割に弱すぎてワラタ

これだけレベル高くして挑んだというのに総賞金の二倍ぐらい道具使ってしまったw
道具無しで勝てるようにパーティー改良するかな

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:17:25 ID:???
レディアン
バタフリー
モルフォン
スピアー
クロバット


101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:07:05 ID:???
ひでんましん1ゲット。サントアンヌ号でライバル出てくるの忘れてて
戦闘になってどうしようかと思ったけど、結構楽に倒せた。
まだマチスには挑戦してない。

ゼニガメ  Lv21
ナゾノクサ Lv22
ピカチュウ Lv20
ディグダ  Lv22
ピジョン  Lv21
バタフリー Lv21

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:34:56 ID:???
♀主人公でやると、♂主人公でやった時と
ライバルの印象が違うよーに感じる


103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:57:45 ID:ymvHwOzU
最近しばりプレイがはやっているようなので、俺もいっちょ萌えポケしばりでもやってみようかな



先生、いきなり最初の3匹の選択で詰まりました(´・ω・`)

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:01:46 ID:Ch5E4P+7
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=98856
上手すぎだろ

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:26:42 ID:???
神秘のチケットって通常プレイではもらえないよね?

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:02:50 ID:???
>>105
当たり前だろ。

ポケモンセンター行けカス、そうすれば貰えるから。

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:02:48 ID:???
>>102
あれだよな、♀だとライバルが明らかに主人公に気があるように見えるよな。

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:41:35 ID:???
>>106
カスとかは別に言わなくてもいいだろ。

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:23:13 ID:???
当たり前のこと聞くやつは往々にして貶されるものさ

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:20:45 ID:???
最初からやりたいんだけど最終パーティで御三家入れない予定だから
ライバルが強くなりそうなやつを選びたいんだ。
ヒトカゲ選んだ時はカメックスが無意味に雨乞い連発して間違いなく
それが弱いことはわかってるから、ヒトカゲ以外のどっちを取った方が
ライバルが強くなってくれるかな?

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:09:28 ID:???
俺はライバルにリザードン使ってほしかったからフシギダネ選んだ

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:38:36 ID:npKzh0Ti
ミュウツーってどう育てたら最強だと思う?

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:45:25 ID:???
ミュウツー/バリアー/サイコウェーブ/スプーン曲げ/-
おや:カツラ

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:49:10 ID:???
>>112
「ミュウツー 育成論」で検索すればおk、






餓鬼は糞して寝ろ

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:52:50 ID:???
>>114
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 寝る前に歯みがきなさい!
  ⊂彡☆))Д´) >>112

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:56:15 ID:???
>>115
かーちゃん・・・

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:24:44 ID:???
そう言えばミュウはミュウツーのかーちゃんだったな

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:55:09 ID:???
さて、FL全クリデータがある上でLGを一から始めたいと思う。
カートリッジと本体が2つあるから御三家3体とも揃えて始めようと思うんだが、
あとの3体は何にしたらいいだろ?
金銀未プレイだからGB版赤緑に出てないポケモンを連れていきたいんだが…。
ヨーギラスとかかな?

ヒトカゲ
ゼニガメ
フシギダネ
ヨーギラス

とりあえずこの4体ケテイ
あと何入れたらいいだろ?
個人的趣味で虫を入れたいんだがオヌヌメはありますか?

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 02:07:30 ID:???
>>118
ヨーギラスとかそういう系のポケモンは図鑑の捕まえた数が60匹で殿堂入りした後からじゃないとファイア、リーフ間でも無理だった気がする。
間違ってたらごめん。

しつこいかもしれないが虫はバタフリーが強いと思う。
特性(複眼)のお陰で眠り粉必中だし。
ストライクも中々良いらしいが詳しくはわからないorz

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 04:18:42 ID:???
>>119
わからないならいちいちでしゃばるな

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:20:17 ID:???
>>118
LGのストーリー攻略には初期151匹しか使えない
152以降はクリア後のみ

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 06:41:33 ID:???
ストライクは遺伝技あった方がウマー。銀色の風は強い。
前自分のカセット同士でレコード交ぜた後にバトルタワー行ったら一周からいきなりハッサム出てきて3タテされたw
どう見ても一周目だからって油断してた俺が糞なんだけどなwwwww



強化四天王に凸する。って少し前から書き込んでたけど今日やっと倒した。
事前にレベル上げしてたからそのお陰かあまり薬使わなかった。
10万円分は買い込んだのに(´・ω・`)金が無駄になった
レアコイルの素早さが132くらいしか無いのにライバルのギャラドス抜いたりニドキングがバンギとフーディン2タテした時は何か感動した。
バタフリーは特攻がまだ低いから薬必要だけどシバのポケモン相手に粉撒いたりして活躍してくれた。
ホウオウはとりあえずレベル上げして連れて行ったけどヘラクロス焼き殺す以外使わなかった。

シャワーズ(66
レアコイル(68
バタフリー(69
ニドキング(70
ホウオウ(77
平等にレベルうpさせんの苦手orz

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:14:08 ID:???
フリーザ様にハイパー60個投げて捕まえられないってどういうことさ

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:25:37 ID:???
当たり前じゃん

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:53:10 ID:???
>>123
よくある事。

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:36:35 ID:7H/vROm8
伝説の鳥
伝説の犬

僕は好きです

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:58:30 ID:???
伝説の三石
伝説の三クラゲ

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:54:36 ID:???
三カラアゲに見えた俺は間違いなく腹が減ってる

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:59:54 ID:???
サファリパークつかまえやすい方法ってある?
ひたすらボール投げてるんだけどニドリーナすらつかまえられない・・

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:29:47 ID:???
石投げろ
逃げやすさは変わらないから

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:51:06 ID:???
ポケデックスみたら
ラッタかみくだくとか覚えるんだけど
うちの場合もう34なのに覚えない
ってかひっさつまえば以降何も覚えないんだけど何か理由あるのかな?

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:55:20 ID:???
ラッタがかみくだくを覚えるのはダイパな訳ですが
GBAでは遺伝使ってもかみつくしか覚えられない

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:03:18 ID:???
…('A`)

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:05:52 ID:???
>>130
さんきゅ

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:49:07 ID:???
皆さんの最終的なお勧めのパーティのポケモンと技わざなんですか

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:23:08 ID:???
ポッポ/たいあたり/そらをとぶ/-/-
あと適当に5匹

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:24:11 ID:???
阿修羅マン
・アルティメット阿修羅バスター
・阿修羅金剛絡み
・涅槃ツイスト

がベストだと思う

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:25:24 ID:???
・阿修羅稲綱落とし

を忘れていた

139 :ロボット ◆VkqVwNf0Bc :2006/12/20(水) 22:28:50 ID:???
>>135
カメタ 臆病 Lv50
カメタのあられ/カメパンチ/ちょうはつ/タマゴうみ

特性
どんなもんじゃーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:30:16 ID:???
>>139
あられがパンチの上位互換なのに覚えさせてるお前の
頭の悪さに唖然、さすがコテハン

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:36:19 ID:???
>>139
タマゴうみバロスwwww

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:41:38 ID:???
>>139
「カメタのあられ」は「手焼きのアラレ」のまちがいではないですか?


143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:19:36 ID:???
>>130
逃げやすさは変わりますが。

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:48:00 ID:???
石投げるよりボールすぐ投げたほうがはるかに効率がいい
幸せタマゴいつ手に入るかな…

145 : ◆3RrnMMC1EM :2006/12/21(木) 03:03:40 ID:???
我が腕の中で息絶えるがいい

146 : ◆6A03AT3dGQ :2006/12/21(木) 04:28:50 ID:???
最近ファイアレッドとリーフグリーン揃えて買った
妹がリーフで俺がファイアやってる最中
今3人目のジームリーダー前で手持ち
フシギソウLv30
スピアーLv10
これやばくね?w

147 : ◆6A03AT3dGQ :2006/12/21(木) 05:39:23 ID:???
マチス撃破
現在のPT
フシギバナLv36
ディグダLv20
ポケモン図鑑が未だに八匹だ埋めないとな

148 : ◆6A03AT3dGQ :2006/12/21(木) 07:17:53 ID:???
普通にプレイするんじゃつまんないんで
御三家限定PTでクリアしよう
@3枠はひでんマシン要員

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:21:59 ID:???
昨日からはじめた。
386体入っているデータを消した。
勿論ダブスロで送ったけど。
色違い&伝説狙いなので、1匹だけ集中して育てている。
今4時間34分で手持ち1匹。
Lv47のフシギバナ。
図鑑は3匹。
バッジは3つ。
今フラッシュを取るところなので、図鑑を10匹までしようと思う。


150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:42:55 ID:???
>>143
実はバグで石投げても逃げやすさ変わらないんだってよ

151 : ◆6A03AT3dGQ :2006/12/21(木) 09:07:28 ID:???
とりあえずシルフスコープゲットまで進んだ
PTは
フシギバナLv51
@は秘伝要員のみ
この先思いやられるな

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:28:41 ID:???
>>150
へぇ〜×99
「99へぇ」
おめでとう。あなたにはサファリパークで使う石を差し上げます。
いくらでも使ってください。みんなにも分けてあげてください。

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:31:34 ID:QO9EOVzV
ケンタロス取れない。サファリのどこにいますか?

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:35:05 ID:tXMiZzhf
トレジャーハウスの前の池の前の草にいる

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:36:33 ID:tXMiZzhf
アーボ・ガーディ・コダックが取れないんだが、リーフグリーンでは出現しないのか?

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:37:43 ID:???
>>153
バグでケンタロスは出現しないらしいよ。

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:03:18 ID:???
>>153
第3エリア(金のいればが落ちてるエリア)の草むら

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:59:52 ID:???
>>155
残念ながら出ません

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:11:55 ID:???
「石はその辺で拾うから300円にまけて」

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:06:13 ID:???
なつかしいwwwwあーなんかコロッケ食いたくなったwww

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:05:03 ID:fULnA0fV
>>159
なつかしいな…
本探そう

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:06:08 ID:???
本見つけた!!

163 :前565:2006/12/22(金) 00:09:41 ID:???
ふとした拍子にデータがdだ。高固体値めざパ氷68のイーブイが孵った直後のことだったがめげない。
どうやら最近縛りが流行っているようなので、どく縛りより遥かに簡単なひこう縛りを始めたいと思う。
今からトキワの森

Lv.13 ヒトカゲ♂(がんばりや)
Lv.10 バタフリー♀(きまぐれ)

バタフリーは2番道路産。我ながら下らないことをしていると思う。
ところで、ヒトカゲとかミニリュウとかを使うのは許されるのかな?

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:43:06 ID:???
ちょっと前に初めからにした。
今サントアンヌ号前。メンバーは
ニドキング
ピカチ
リザード
全てLV28

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:22:17 ID:???
>>163
カイリュー(ドラゴン・飛行)
リザードン(炎・飛行)
最終的に飛行タイプ付くから飛行縛りって事にはなるな。
ドードリオとかややマイナーポケモンを使うと良い感じ。

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:44:52 ID:???
水もギャラドスいるしな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)