2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説系をゲット出来ない奴の為のスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:07:19 ID:Mu1NwewT
みねうちで残りHP1にして「眠り」状態にしても
ユクシー、アグノム、エムリットがゲットできん。

2 :エンテイ:2006/12/14(木) 20:08:35 ID:???
2ゲット!
もしちゃんと2げっとできたら金銀リメイクでフレアドライブ習得!

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:09:27 ID:???
>>1
個体値気にしすぎてGETできない奴が集まるスレかとオモタ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:12:49 ID:???
色違いが出なくてゲットできない奴



5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:15:45 ID:???
消防は自己中なスレ立てるのが得意ですね

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:18:45 ID:???
伝説系ってどのボールで捕まえてる?

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:19:32 ID:???
みんな違うこと言ってる

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:21:38 ID:Mu1NwewT
RFかルビーからマスターボール持ってこれれば話は早いんだが、
ユクシーとかがゲット出来ないせいでいつまでたっても全国図鑑にならん・・・

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:22:06 ID:???
>>1
HP1はなんか余計捕まえにくくなるらしいぞ

伝説系共通のオススメ捕獲法(逃げない奴限定)

@とりあえず回復アイテムたっぷり用意
Aボールもどっさり用意
B麻痺要員と時間稼ぎ要員と削り要員用意(いまひとつ技、ダメージ固定技)
C前でセーブ→戦闘開始
Dまずクイックボール(失敗の場合Eへ)
E麻痺させる
F削る
G黄色位で高性能なボールを投げる(失敗の場合Hへ)
H赤になったら(限界まで削る)高性能ボールを延々と投げ続け

注意
・タイマーボールはまともな性能になるまで40ターン以上はかかるのでオススメしません。
・洞窟内(○○の空洞,もどりの洞窟等)ではダークボール推奨
・マスターボールがあるなら使うのがベストです
・何故か30ターン近く経った後のクイックボールの捕獲率が異常に高いので試してみるといいかもです。


10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:22:33 ID:FLFtJ86E
眠りじゃなくて麻痺の方がいいんじゃないのか?

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:25:25 ID:???
>>1

マジレスすると
「眠りとかHP、ボールの種類はアテにならない」

眠りHP1ハイパーボールで捕まらないときもあれば
コマンドミスで、いきなりモンスターボール投げたら捕まることも多々


結局は確率、きなーがに頑張りましょうや

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:28:26 ID:???
>>1糞スレ立てんなや雑魚

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:29:29 ID:???
>>8
わざと全滅すりゃ図鑑に載るじゃないか
俺はそうやって全国図鑑にして後で捕まえた

14 ::2006/12/14(木) 20:36:45 ID:???
>>9,>>10,>>11速レスありがとう。

みねうちでHP1→眠らせる→壁ポケで耐えながらボール投げまくる→相手、PP切れ。「わるあがき」で勝手に死亡
ってパターンが続いてもう泣きそうになってた。

あとユクシーとアグノムで図鑑埋まるから、気合入れて頑張ってみる。

15 ::2006/12/14(木) 20:37:50 ID:???
>>13天才だなお前www

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:38:51 ID:???
HP1って逆に捕まりにくいんじゃないかって最近思う
10くらい残ってる時が一番捕まる

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:53:29 ID:???
俺フィオネLv1だけで行って自滅してきた。
攻略本に載ってたがユクシー、アグノム、パルキア、ディアルガ
は一度殺しても殿堂入り後に復活するって書いてた。
実際やってないから詳しくは知らん。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:58:13 ID:???
>>17
嘘つくなボケ。
倒して復活するわけねぇだろ。

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:14:40 ID:???
実際やってないから詳しくは知らん。

そんなことを書くなバーロー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)