2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂嵐】砂パ研究スレ その4【シュ○ジ】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:44:10 ID:???
砂パを語るスレです

前スレ
石少パーー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165718772/

砂嵐の影響を受けないポケ(アイウエオ順)
アーマルド ウソッキー エアームド エンペルト オムスター
カバルドン カブトプス ガブリアス ガラガラ クチート
グライオン ゴルダック ゴローニャ サニーゴ サンドパン
ジーランス ジバコイル ソルロック ダイノーズ ダグトリオ
ツボツボ ドータクン ドサイドン ドダイトス トリデプス トリトドン
ドンファン ニドキング ニドクイン ナマズン ヌオー
ネンドール ノクタス フォレトス ハガネール バクーダ ハッサム
バンギラス ピクシー ヒードラン プテラ フライゴン
ボスゴドラ  マグカルゴ マンムー ミノマダム(地面)(鋼)
メタグロス ユレイドル  ラグラージ ラムパルド
ルカリオ  ルナトーン レジロック  レジスチル

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:45:21 ID:???
砂嵐の影響を受けず、トリックルームに適した素早さを持つポケモン
(数字は素早さ種族値)

5  ツボツボ

30 ウソッキー トリデプス ハガネール マグカルゴ
33 ドータクン
35 サニーゴ ヌオー
36 ミノマダム
39 トリトドン

40 ダイノーズ ドサイドン バクーダ フォレトス
43 ユレイドル
45 アーマルド ガラガラ ゴローニャ
47 カバルドン

50 クチート ドンファン ボスゴドラ レジスチル レジロック
55 オムスター ジーランス ノクタス
56 ドダイトス
58 ラムパルド

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:45:51 ID:???
なんとか使えそうなラインの種族値

60 ナマズン ラグラージ ジバコイル エンペルト
61 バンギラス 
65 サンドパン ハッサム 

70 ソルロック ルナトーン エアームド メタグロス

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:46:23 ID:???
砂嵐の影響を受けず、トリックルームを使えるポケモン
(数字は素早さ種族値)

33 ドータクン
70 ソルロック ルナトーン
75 ネンドール

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:47:03 ID:???



  ま  た  シ  ュ  ウ  ジ  か

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:48:39 ID:???
2 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/10(日) 01:12:36
観戦者だが、シュウジ氏考察。

カバルドン・ユレイドル・エアームド
ガブリアス・ルカリオ・ジバコイル
で異常なまでの勝率なんだがやっぱり砂パなんだろうな。
相手の手の内が見えている以上対策は練れないものなのだろうか?
少なくともカバとバンギは入ってるか先発の可能性高いだろうし
そこを攻められないかなあ

3 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/10(日) 01:28:31
対戦のログを見てみたが、やはりカバ、無道先発が多いみたいね。
砂嵐+昆布で削って、ガブリ、ルカリオで一気に決めるのが勝ちパターン。
かといって砂嵐に頼りすぎないところが強さの秘密か。
あまりログには残っていなかったが、ユレイドルなんかが控えているのも嫌らしいところ。どんな型なんだろうか。
いまのところ、決勝も大方の予想どおりシュウジ氏が圧倒的な強さを見せてるね。
Aブロックからは、そのシュウジ氏を破ったナナミ氏もなかなかの勝率。

4 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/10(日) 02:59:22
>>3
試合全消化したのでお答えします。
ユレイドルは特防特化で技構成は蓄える+眠る+剣の舞+ストーンエッジ(カゴの実)
主に相手の特殊タイプ相手に受けとして出しています。
相手がミラコや怪しい光、どくどく等を勝手に警戒している隙に蓄えるで防御を固め、剣の舞で攻撃力UP。
その間に食らったダメージや状態異常は眠るで回復。
急所さえなければ大抵の相手は3タテで勝てますね。チームの裏エースでした。

32 名前:ハレンチ 投稿日: 2006/11/17(金) 22:26:34
すみません、すっかり忘れてましたorz
迷惑かけてしまい申し訳ありません・・・。
ルール違反ということでシュウジさんの勝ちですね。


7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:48:57 ID:???
こっちの方が検索しやすいだろ


8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:49:32 ID:???
34 名前:シュウジ 投稿日: 2006/11/17(金) 22:30:13
今回の場合A寝る→Bに交代→眠らせるだったのでアウトですね。
楽しい試合とは言えなかったので次からは気を付けてください(´・ω・`)

183 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 14:59:16 ID:???
宣伝してる奴は本人ではないとだけ言っておこう。

184 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:02:30 ID:???
なんでそんな事がわかるんだ?
便乗してやってる可能性だってある

185 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:07:13 ID:???
だってオレ本人だし。批評がPTの弱点の参考になるから放置してるけど

186 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:08:34 ID:???
本人ならトリつけろよ

187 名前: ◆5xdOw59H8s [sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:14:14 ID:???
ほらよ。粘着に晒されてるがポケ板でそんな事を気にしたり抗弁するのは無駄だから相手しないと言っておく。

188 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:17:24 ID:???
( ^ω^)・・・

189 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:18:07 ID:???
> 相手しないと言っておく。
あれ?

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:54:51 ID:???
【】をスレタイに入れないと気が済まない人ばっかりなのか

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:55:23 ID:???
「砂パスレ 4」でいいのに

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:56:28 ID:???
馬鹿が立てたという事がよく分るな

12 :1:2006/12/13(水) 19:58:12 ID:???
石少よりマシだろ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:03:47 ID:???
カバルドン
ユレイドル
エアームド
ガブリアス
ルカリオ
ジバコイル

このPTと戦ったあなた、その相手こそがあの有名なシュウジです

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:13:52 ID:???
>>1
馬鹿乙

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:15:52 ID:???
シュウジは此方へ

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165855705/

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:16:43 ID:???
検索かからないように石少にしたんだぜ?

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:53:25 ID:???
すまん、昆布ってなんなんだ?

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:58:33 ID:???
エアームドのような戦術の事

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:34:05 ID:???
バンギラス
カバルドン
ガブリアス
ルカリオ
エアームド
ユレイドル

なんてパーティ使ってる俺もシュウジと大して変わらないんだろうなw
つか特性砂起こし持ちって2匹も必要か?と最近思うんだが・・・。

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:38:11 ID:???
107 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 21:08:38
今帰宅しました。ポケ板で遊んでるだけなら放っておくつもりでしたがここまで出張してくるって馬鹿ですかw
はっきり言っておくと改造なんかしてませんし試合中のダメージ計算云々も言いがかりです。
確かに長考する事も有りますが、それはあくまで勝つためにはどうするかを考えてのことで相手に不快な気持ちを与えるつもりではありません。
そもそもWi-Fi板でそんな事してたら確実に嫌われるのでやる理由がありません。
ポケ板に本スレがあった時にいた荒らしのやり口を知ってる方達が同じポケ板での噂をもし本気で信じてるとしたら悲しい事です。
そもそも600時間近くプレイしてますが育ててるポケはかなり限られてます。
いくらここで証拠を提示しようが言いがかりを付ける人が出てくるには目に見えてますし、悪魔の証明はやるつもりはありませんよ。
だから特に何も反論して無かっただけで梨さんなりリーグ進出者が匿名でなく名前を出した上で証明を求めるのならばきちんと応じるつもりです。
最後にここを見てるであろうポケ板の方達に言っておくと
ネタとしてポケ板で自分の名前を使って遊ぶだけなら一向に構いませんが Wi-Fi板等の別の場所でまで同じノリで荒らすのは不快としか言いようがありません。
向うの住人の気持ちを考えて行動してください。以上です。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:41:27 ID:???
夕方頃大生板にシュウジっぽいのがいたな

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:48:43 ID:???
シュウジ氏ねよ

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:09:22 ID:???
>>19
天候変えられたときのためじゃないかな?
一応俺はバンギとカバは入れてる


24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:30:00 ID:???

111 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 22:25:35
出張って、私は別にあそこの住人じゃないんですが・・・気になったから書き込んだだけで、あなたに馬鹿って言われる謂れはありません。

それにあなたは砂パのスレで自分のトリップを出して煽り、スレを荒れさせる元になったらしいじゃないですか。
何故あんな事をしたのか教えていただけませんか?


25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:30:32 ID:???
(;´Д`)

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:33:49 ID:???
シュウジはポケモンの性能が高いだけで勝ってるから
せいぜい勝てるのは焼酎までだな
シュウジが強いのは読み要素が浅いシングルまで。ダブルじゃ生きていけんな

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:36:59 ID:???
お前みたいなザコに言われたくないわ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:38:46 ID:???
シュウジ降臨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:46:29 ID:???
ちっとは名の知れたトレーナーと対戦してみれば
あの自信過剰も収まるんじゃないんですかシュウジさん^^

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:49:25 ID:???
600時間…
ほんとにやることないんだなw

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:07:33 ID:???
流れ豚斬るようだが、砂パに特殊型グレイシアってのはアリかな?

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:51:04 ID:???
なぜ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:04:53 ID:???
>>31
なぜ無理やりグレイシアを入れるのか真面目に疑問

別に砂パの弱点…格闘とか氷とかを防げるわけでもないし。

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:10:21 ID:???
趣味だと予想

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 04:10:58 ID:???
サンドパン入れたいんだけど
努力値と技は何がいいかな

勇敢で攻撃は上げるとして、防御と特防どっちを上げるか

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:45:17 ID:???
ジャイロボール使わないんなら性格はいじっぱりのほうがいいよ。
努力値はHPでおk。
物理で弱点つかれてもカウンターで逆襲だ!
あとは、高速スピンで場の掃除とかもできる

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 09:44:16 ID:???
>>29
強いって言っても、砂パなわけだし、雨には弱そうだよな。
ただ、雨に負けても「雨とは相性が〜」と言い訳しそう

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:09:09 ID:???
シュウジのパーティ見て思うんだが、ジバコのところスイクンでもよくね?
伝説禁止だったのかは知らんけど

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:01:09 ID:???
カバルドン
HP特防252 しんちょう ラムのみ
たくわえる なまける ステルスロック じわれ

エアームド
HP防御252 わんぱく オッカのみ
まきびし はねやすめ みがわり ふきとばし

ツボツボ
HP特防252 しんちょう たべのこし
パワートリック ストーンエッジ みがわり しめつける

レジロック
HP特防252 しんちょう おおきなねっこ
のろい ドレインパンチ ストーンエッジ だいばくはつ

ラグラージ
HP252防御特防128 ひかえめ カゴのみ
カウンター ミラーコート ねむる なみのり

ヒードラン
特攻素早さ252 おくびょう こだわりスカーフ
だいもんじ ラスターカノン だいちのちから だいばくはつ

これでシュウジを超えるネタトレーナーになってやるぜ!
でも、改造できないんだよな…

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:21:30 ID:???
シュウジっておそらく釣りとかネタ抜きでここまでのキャラになったんだよなぁ
天然かw

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:11:59 ID:???
113 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 23:29:07
>>111
何か勘違いしているようですが馬鹿といったのはあなたを指した訳じゃなく>>105のような方の事なのですが…
ポケ板だけならともかくここにまで持ち込むなよという気持ちからです。
そして砂パスレにわざわざ書き込んだのは他の板にまで飛び火させている事に心底ウンザリしていたからです。
そこの3レス以外で自分はポケ板に書き込んでいませんよ。

114 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 23:35:04
>>113
そういうときはそういう言い方ではなく
紛らわしい書き方で相手が不快な思いをした以上
一言くらい謝ったほうがいいと思う

115 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 23:40:21
>>114
忘れてた、確かにそうですね。>>111さん、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:12:27 ID:???
116 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/14(木) 00:10:51
シ ュ ウ ジ 自 重 し ろ

ネタとかじゃなくマジでwwww

117 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/14(木) 00:35:16
意見して本当申し訳ありませんが…忘れてたはちょっと…。
本当に忘れていたとしてもそういうことを相手に伝えてしまうのはどうかと…。

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:01:35 ID:???
まぁ結論から言うと



シ  ュ  ウ  ジ  自  重  し  ろ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:28:03 ID:???
こっちでやるなって

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:20:32 ID:???
この流れここまで

カバ育てようと思うんだけど、3on3なら攻撃型がいいかな?
物理受け特化は6on6のほうに向いてると勝手に解釈してるんだけど

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:23:08 ID:???
ステロ撒いてあくびまもるなまける

あれ?これなんてシュウジ?

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:24:38 ID:???
氷の牙でも入れとけばドラゴン相手に対抗できそうだしな


48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:26:02 ID:???
カバは天候変化出来る一般ポケのくせに種族値高すぎる

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:40:48 ID:???
ユキノオー御大はなんて控えめなんだろう

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:42:39 ID:???
バンギの方が高いだろうがw

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:54:12 ID:???
逆に考えるんだ。ユキノオーが異常だと考えるんだ。

カイオーガ、グラードン、バンギラス、カバルドン、ユキノオー

こうしてみるとよくわかる。

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:55:37 ID:???
>>51
ユキノオーカワイソス(´・ω・`)

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:56:46 ID:???
カイオーガ→伝説のポケモン
グラードン→伝説のポケモン
バンギラス→種族値600組、50進化のためオフでは使えない
カバルドン→野生で出てくる普通のポケモン
ユキノオー→野生で出てくる普通のポケモン

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:27:08 ID:???
特殊ルカリオの先制技はしんくうはでFA?

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:31:47 ID:???
FA

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:32:10 ID:???
しんくうはって1ターンためて2ターン目で攻撃する技だったよな
確か使える奴メチャ少なかった。

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:36:02 ID:???
それかまいたちじゃないの?
先制技だったような・・・しんくうは

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:43:48 ID:???
・・・・あ


ごめん(´・ω・`)

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:44:59 ID:???
>>54
俺はバレットパンチ勧めとくわ。
ゴーストの襷持ちを狩れないのは痛すぎる。
先制技はもちろん威力も高い方がいいけど、どんな相手にも先制で1ダメージ与えれる、
という役割の方がそれに優越していると思う。

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:56:00 ID:???
パレットか・・・
確かに格闘だとゴースト当たらないね

どうせエビワラーから遺伝できるし、参考にさせてもらう
ありがとう

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:37:13 ID:???
俺が愛してやまないサニーゴは砂嵐に飛び込んだら特防1.5倍且つ水技で地面タイプを潰(ry

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:51:12 ID:???
ルカリオは攻撃も特攻も高いからどっち伸ばすか悩むよね
ストーリーではこらえると起死回生で戦ってもらってたけど

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:53:31 ID:???
メロメロ いばる みがわり はどうだん

でおk

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:23:38 ID:???
プテラ育成中始めた。
初代から使おうと思ったことはあっても実際に育てたことなかったから
砂パ作るこの機会に。
性格陽気で地震・原始の力・燕返し・鋼の翼

先制の一撃を与えられたらいいなー程度にしか期待はしてないんだが。
ろくな技マシン持って無いし。

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:43:56 ID:???
技マシンに困ってるなら噛み付くでよくね?もしくは岩雪崩
怯む効果狙っていくとか

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:45:43 ID:???
岩雪崩は必須であとはPTにあわせて攻撃技3つがいいと思う。
身代わりとかも入れてもいいかな

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:54:59 ID:???
カバルドンのステルス・砂嵐のダメージで削って、スカーフガブリアス
の逆鱗でお掃除。これだから砂パはやめられない^^

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 05:07:41 ID:???
>>66
ありがと
地震と岩雪崩と燕返しでいく
噛み砕くも覚えるみたいだから超能力者や幽霊退治に入れようと思う


69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 11:02:55 ID:???
俺もプテラはゲンガーやフーディンのために入れてるな。
砂パだとこいつらを抜けるのはプテラぐらいしかいないし。

こだわりハチマキか達人の帯でも持たせて
地震
ストーンエッジ
噛み砕く
氷のキバ
で頑張ってもらってるぜ
>>64を見て燕返しもいいな、と思った。ウチのPT格闘に弱いからな…
消すとしたらやっぱ氷のキバかな?

こないだタイクーンミロのハイドロポンプを耐えたのにはびっくりした。
岩タイプ特防1.5倍の効果はすさまじいな…

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 11:46:42 ID:???
拘るか命の玉のストーンエッジでゲンガーとフーディンは十分。
噛み砕くと氷の牙はあんまり必要ないな…
ツバメ返しは何気に使える。
残りは挑発とかステルスロックで補助するのもいと思う。

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:39:33 ID:???
砂パにプテラか、思いつかなかったな

半日かけて腕白ヒポポタスを孵化させてできたのがこれ
    * HP: 27
    * 攻撃: 0
    * 防御: 31
    * 特攻: 4
    * 特防: 31
    * すば: 22

    * HP: 31
    * 攻撃: 27
    * 防御: 24
    * 特攻: 17
    * 特防: 13
    * すば: 19

…困るぜ\(^o^)/

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:41:43 ID:???
上のほうをロック撒きにすればええやん

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:56:18 ID:???
上のカバをさらに親に使ってHP、防御、特防Vのカバを作れば問題ない

できなくても上のカバでステロク・欠伸・守るとかやってれば…いや、なんでもない。

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:01:59 ID:???
ロック撒いて吠えるのは考えたけど挑発が怖い
3V作るべきか、妥協するか悩む

いっそ地割れをいれるか

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:08:23 ID:???
HP個体値が27もあれば十分だと思うんだけど…
Lv50になっても31と27じゃあHP2しか違わないし…

俺なら妥協する

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:36:33 ID:???
>>71
特定した
お前の力はそんなものじゃないはずだ

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:58:31 ID:???
みんなステルスロックステルスロック言ってるけど技マシン使うのもったいなくないの?
まさかみんな増殖したりもう一周してるわけじゃないよね?

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:02:08 ID:???
俺は増殖してるが

ってか普通増殖しないか?

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:03:21 ID:???
増殖しないとやってられん

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:05:30 ID:???
なんで増殖しないのかと小一時間(ry

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:06:08 ID:???
交換スレなんかで補充する正統派もいることはいる

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:12:01 ID:???
交換スレ!その手があったか!
ちょっとそれ考えてみるわ、thx。

エンペルト育てようかと思ってたときもみんな草結び草結び言ってたからどうしてそんなに技マシンを惜しげもなく使えるのか気になってさ…

正直セルフ進化以外のバグは使いたくないんだ…何が起こるかわからんし…
なんかこう、バグは初代だけで十分って思う自分がいる。
対人戦やるのにバグなんて卑怯なことしたくないしな…

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:14:56 ID:???
メタモンバグはともかく、増殖は卑怯とはいえんよ

対戦スレで6V改造ポケ使ってる阿呆もいるくらいだし

ま、おまいさんが純潔派ならそれでも構わんけどさ

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:26:27 ID:???
初代ミュウバグを使った奴からすると道具増殖バグなんて可愛いもんだろ。

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:29:34 ID:???
>>82
交換スレの奴らも増殖してるマシンを配ってるだけじゃないか?
自力で手に入れる以外は全て増殖の可能性が潜んでるぞ

86 :71:2006/12/15(金) 17:35:14 ID:???
結局>>71で妥協
上昆布下攻撃で使うわ

メタモンは1Vで満足してる俺にはこれが限界


87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:41:31 ID:???
というか2V以上のメタモンなんて野生で出てくるのか?
こないだ陽気攻撃V素早さUのメタモンなら捕まえたけど…

HPVのメタモン使ってHPVのカバ作る→それに防御Vのメタモン混ぜる→それに特防(ry
って方法でいいと思うんだが。時間かかるけど。

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:43:13 ID:???
俺は4Uメタモン持ってるぜ・・('A`)

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:45:48 ID:???
高個体値の陸上が一匹いるとかなり楽
オススメはイーブイをサンダースついでにひたすら

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:49:27 ID:???
俺は素早Vで他平均以上ならおk
高固体値狙う時間なんて対戦してたほうが面白い

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:49:31 ID:???
俺3Vイーブイあるもんね!

92 :82:2006/12/15(金) 17:57:08 ID:???
>>83
いや、みんなが「別に増殖なんて〜」って思ってるなら別にいいんだけど…
正直増殖する作業がめんどくさいってのもあったし…

>>85
そうだよな…

一ヶ月前は友達が増殖してるだけでドン引きしてたんだけどな…
まぁいいや、俺も使わせてもらうぜ!増殖!

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:02:02 ID:???
増殖なんて3分で3つ増やせるがな(´・ω・`)

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:36:35 ID:???
改造は卑怯だよな…
俺は1VメタモンからV持ちの親二匹作ってそこから2Vってのを♂と♀一匹づつ作って、
2V親同士で4V狙ってる。

ドーブル4Vがいるから陸上はV持ちだすのが結構楽になったよ。

アイテム増殖は自分からやってますとかいわないんだぜ!暗黙の了解だ

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:48:06 ID:???
砂とTRの合同PT作ってるんだが、TR撒きは銅鐸と、あと一匹は自由でいいかな?
粘土好きじゃないからさ・・・

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:24:19 ID:???
砂対応は残りがソルロックとルナトーンとジラーチだけ。

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:36:03 ID:ICUdqrRt
>>96ネンドールもな

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:44:07 ID:/9knwCC1
ドーブルは確かに便利だな

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:49:45 ID:???
タマゴグループ飛行はエアームドとプテラぐらいしかステロ覚えないから
技マシンはそいつらに使ってからドーブルにスケッチさせれば最大限利用できる
ウリムーとかヒポポタスもグループ陸上で都合がいい

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:00:25 ID:???
増殖すればいいじゃん

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:13:08 ID:???
カバガブグロスの厨パ組んでいるんだが
無道がくるとあっさり止まるな
砂パのポケモンって物理アタッカーが多いから困る
ジバコくらいしか思いつかない

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:13:47 ID:???
ルカリオも結構強い

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:14:34 ID:???
ピクシー忘れるとは感心しませんな

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:16:28 ID:???
エンペルトもたまには思い出してあげてください

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:16:51 ID:???
>>101
ジバコ、ルカリオ

バンギラス、ニドキング、ニドクイン辺りも特殊にしたら面白そう

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:18:26 ID:???
マ…いや、なんでもない

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:20:18 ID:???
フライゴンもおkだな

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:21:16 ID:???
なぜ砂パにピクシーなんだ?

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:21:59 ID:???
特性

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:22:46 ID:???
3on3で入れるならルカリオが向いてるのかな

>>106
マ グ カ ル ゴ

>>108
つgoogle

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:24:04 ID:???
>>110
調べてみたら・・・・マジックガードか。
砂の影響受けないわけね

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:28:54 ID:???
ダイノーズ「最強は俺だろ」

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:30:01 ID:???
フライゴンが特殊で戦えるならユ…
いや、なんでもない。

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:07:39 ID:4TEDlqF1
ジーランスの石頭の諸刃の頭突きも相当強い、こだわりでいまひとつじゃなきゃ
大体落とせる。我がエース!

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:26:01 ID:???
今見てみたがジーランスtueeeeee
ついでに物理受けにもなりうるな…

問題はあの遅さをどうするかだが。

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:44:23 ID:???
ジーランスだったらロケットずつきとか度忘れもおもしろそうだな。
あとは普通に欠伸とかアクアテールってところか。

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:47:57 ID:???
びんかんサラリーマン?

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:48:59 ID:???
これはとんでもない誤爆

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:55:32 ID:???
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

120 :sage:2006/12/16(土) 02:02:10 ID:4TEDlqF1
攻撃候補にじしん、たきのぼりだな。
遅さは・・・、どうしようもないなあ、砂パでバトン使えるやつはいないのか・・・?

グライオンがいたな、高速移動、影分身で引き継がせればいいかもな。

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:05:17 ID:???
ハッサム…ごめんなんでもない

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:00:04 ID:???
固体値性格選別努力値振り分けが終わったところで
カバルドンの怠けるが遺伝技だと知った

( ^ω^)…

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:40:28 ID:???
>>122
そんなあなたにメタモンバグ

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:47:15 ID:???
>>123
カバはものまね覚えないだろ…常識的に考えて

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:08:46 ID:???
リアポケリーグでジーランス使ってる人いたよ
ログも残ってた

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:34:26 ID:???
まじで特殊型の鋼潰し欲しいぜ

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:36:46 ID:???
つフライゴン

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:40:28 ID:???
つバクーダ
ちょっと力不足かな…?

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:41:45 ID:???
フライゴンは無道・グロスには有利だが催眠を想定するとドータが厳しい
ガブリとも相性悪いからなぁ


130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:43:32 ID:???
無動なんて俺のピカチュウで一撃ですよ

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:50:15 ID:???
ピクシーも一応大文字を覚えるぜ

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:53:48 ID:???
ピクシーってそこまで使えるのか?
あまりダメージ期待できそうな感じがしないし、弱点受けにもなりそうな感じがしないのだが・・・。

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:08:35 ID:???
バンギと組むと弱点被るしどうなんだろうね
とりあえずどくどくだまで状態異常受け付けずに瞑想積んで攻撃してる

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:36:33 ID:???
マグカルゴの一致オーバーヒートで無道もグロスも一撃です。
でもグロスのほうが早いので地震で先にやられます

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:41:49 ID:???
ヒードラン使え
アレは普通に強い

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:42:00 ID:???
マグカルゴ乙です

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:49:10 ID:???
伝説使用ありで対戦するならヒードランだな。
スカーフ持てば最速130組抜けるし、拘りオバヒならいまひとつに代えられても
半分ぐらい削れるしな

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:49:41 ID:???
砂嵐で特防が上がるポケモン
アーマルド ウソッキー オムスター カブトプス ゴローニャ
サニーゴ ジーランス ソルロック ダイノーズ ツボツボ
ドサイドン トリデプス バンギラス プテラ ボスゴドラ
マグカルゴ ユレイドル  ラムパルド ルナトーン レジロック

砂嵐で回避が上がるポケモン
サンドパン ダグトリオ グライオン ノクタス ガブリアス

砂嵐を起こすポケモン
バンギラス カバルドン

↑これは需要無かったか?

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:50:42 ID:tVvYxgoX
ヒードランのおーばーひーとダメージ10000000越えるよ

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:51:38 ID:???
ふむ、ヒードランは個体値粘る価値ありみたいね。
ようやくサブROMをあけるときがきたorz

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:06:48 ID:???
拘りオバヒ計算してみたら耐久無振りの☆の体力9割持っていけることが判明!
砂嵐の補助ダメで乱数一撃だ、すげぇ…

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:27:30 ID:???
問題はじしんにとても弱いことだな
不一致なら耐えられるみたいだが

まあスカーフが無難じゃない?

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:29:27 ID:???
スカーフの猛火晴れ文字が最強!
命中気にしないならマグマストームが神

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:59:40 ID:???
ヒードランは晴れパでやれ

今日も死角がない砂パを模索する俺('A`)
実際に使うと苦手な相手多いな



晴れパ程ではないが

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:57:28 ID:???
催眠ゲンガーの対策はどうすりゃいいんだ

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:35:54 ID:???
ゲンガーあたりはラム持ちか命の玉持ちプテラで何とかなる。
むしろこっちがカバとか遅いの出してるときに
ポイズンヒール&身代わり持ちガッサくるとほぼ終わるorz

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:31:55 ID:???
所詮完璧なパーティなんてないのさ

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:34:07 ID:???
カバとルカリオとユレイドルでいいや

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:34:27 ID:???
使ったことある奴に聞きたいのだが、砂パにヤドランって正直どうなの?

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:50:59 ID:???
カバルドン
プテラ
ガブリアス
ドータクン
ジバコイル
ルカリオ

受けポケの重要性を最近理解して急遽銅鐸をいれたら
こんな感じなんだが特殊受けのユレイドルは必要かな?
とりあえず耐熱ドータクンで受けれるかな〜と思っているんだが考えが甘い?

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:58:01 ID:???
銅鐸は素直に浮遊で瞑想積むのがいいんじゃないの?
努力値どう振るか知らないけど、
炎受けるだけならユレイドルのほうが明らかに優秀だよ

つーかそのメンバーガチガチだなw

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:59:45 ID:???
シュウジよりはマシ

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:00:43 ID:???
いちいちシュウジの名前出さなくていいから

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:25:00 ID:???
>>151
thx。ユレイドルすれ行っていろいろ考えてみるよ。
瞑想での線も考えるけど受けたいのはフレアドライブだからちょっとダメぽだな。
ガチガチっていわれると結構悲しいけど身内でしか使ってないから許してくれ。
友人はねむねご2体とはねやすめ持ちキッスと無道とゾンビポリゴン2を同じパーティに突っ込んでるから
これくらいハイに攻めないとダメなんだ。時間とかPPとか俺の精神とか。
オンラインではこんなパーティじゃないぜ。


155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:30:44 ID:???
対友人用か。そりゃもうシュウジPT丸写しでいいんじゃね

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:58:49 ID:???
>>149
砂パにヤドラン使いたいのだが、
性格:図太い
努力値:HP、防御252 特防6
持ち物:食べ残し
技:眠る、瞑想、攻撃技2つ

って感じか?

つーか、砂パのヤドランって波乗りやサイコキネシスよりも
めざパ雷とか冷凍ビームの方がいいかな?

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:07:28 ID:???
砂パにハピナスってどうよ
特殊受けはもちろん、ドータ相手にそこそこ戦えないか?

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:16:50 ID:???
>>156
サイキネはあった方がいいんじゃないの?
砂パは格闘に弱くなりやすいし…

タワーのエビワラーにバンギ・プテラ・ルカリオ全滅させられたから
俺もルカリオはずしてヤドラン入れようと思った

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:19:04 ID:???
エビワラーに負けるプテラってどんだけですか?w

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:19:45 ID:???
飛行技入れて無かったんだろ

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:39:17 ID:???
やっと書けた
規制のせいで2日くらい書けんかった・・・でも間に合ってよかった

明日の横浜バトルフェスタのトリプルビート
砂トリパで参加します
頑張ってきますw

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:42:03 ID:???
頑張れ

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:45:19 ID:???
トリプルビートできたらメンバー晒します
ちなみにガブリは使いません

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:52:02 ID:???
はいはいカバルドンドータクンラムパルド

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:57:18 ID:???
・・・メンバー変えなきゃw

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:04:00 ID:???
しかしコノメンバーでも不安だな
ガブはカバ、マニュは銅鐸、ミロやカビ・銅鐸はラムパって想定したがダブルだからな・・・


167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:04:51 ID:???
あー、今から徹夜して別の育てるわ|彡サッ

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:05:18 ID:???
>>165
砂トリパシンオウ限定時点でだな・・・

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:47:52 ID:???
>>159
燕返し撃ったら耐えられてカウンター返された

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 06:12:12 ID:???
ルカリオ対ボーマンダ
地震警戒してカウンターやったら大文字飛んできたw

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 06:15:23 ID:???
簡単にカウンターは決めさせてもらえないな

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 13:34:23 ID:???
ま、そんなもんだわな
ボーマンダは特殊使ってくることあるからなぁ

フライゴンもか
ガブリとカイリューは何も考えず物理使ってくるからおkだろう

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:10:08 ID:???
>>172
俺の3Vガブリは無駄にとくこうもVだから大文字入れてる
これって邪道かな

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:17:53 ID:???
銅鐸ムドー対策なら邪道でもなんでもない。

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:54:20 ID:???
>>161だが
トリプルビート達成したので報告
パーティーはすでにバレテマスガw
想定と全然違って、3戦ともガブマニュ髭原画と戦わなかった・・・ので苦労した
こいつら対策ばっかり考えて同属対策してなかったので・・・


176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:57:38 ID:???
>>156
技はサイキネ、大文字でよくね?

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:33:07 ID:???
マニューラはドータクンのジャイロで余裕で倒せるな
問題は技スペースだ

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:38:38 ID:???
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ
シュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジシュウジ


179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:39:53 ID:???
シュウジもう飽きた

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:23:24 ID:???
正直言うと、ガブリなんかいなくても

カバ 銅鐸 ジダン

これぞシンオウ砂パ

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:25:51 ID:???
ジダン→ハゲ→ゴローニャか

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:39:54 ID:???
ヒードラン♀ Lv70,ゆうかん
HP: 21〜22 (222) 攻撃: 26〜27 (163) 防御: 11〜12 (161)
特攻: 30〜31 (208) 特防: 24〜25 (170) すば: 31 (120)
が欲しい人はいますか?

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:41:15 ID:???
ゆうかん(笑)

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:41:43 ID:???
ひかえめなら欲しかったな

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 01:10:47 ID:???
今更だがジダンは頭突きポケモンだ

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 08:25:03 ID:???
バンギラスとニドキングは一緒にパーティ入れとくとタワー攻略楽だなぁ
バンギの苦手な格闘の相手し易い


187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:21:38 ID:???
霰パと戦ったけどエンペルトがマジで鉄壁だわ
マンムー召還もこっちはなみのりがあるから抑止力になるし

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:28:40 ID:???
霰の対抗策っていったらメノコの10万かマンムーの地震かトドの一撃だからな…
メノコマンムーはラスカノ撃ってれば交代で出てきても落とせるし、トドには草結びあるからな。
問題は遅いんだよこの偽ペンギン

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:33:44 ID:???
ジバコの麻痺撒きでサポートしてるぜ

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:34:26 ID:???
つかやりようによってはジバコだけで沈められそうだけどね

191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:19:36 ID:???
6on6

カバ 完全昆布型
無道 昆布
バンキ 砂起こし兼物理A
プテラ ピンポイント髭、ゲンガー
エンペルト 水受け
ジバコイル 特殊A

プテラ抜いてスカーフガブリかな?

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:30:20 ID:???
どっちでもいいと思うよ。

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:31:17 ID:???
6on6だと完全昆布は挑発で止められて厳しくないか?

194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:36:54 ID:???
そうすると特殊受けいれて挑発後の交換先作る必要があるね。

195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:01:56 ID:???
カバルドンに怠けるって必須?

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:14:06 ID:???
アクアジェット覚えるから襷メノコの10万すら怖くないな
ペンギン始まったか

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:41:13 ID:???
>>196
メノコが礫持っていることって多い気がするけど

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:58:05 ID:???
いや、礫もちなんて見たことないぞ

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:11:47 ID:???
>>198
そうか?なら大丈夫か。

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:19:57 ID:???
礫持ちいるけどね

201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:39:27 ID:???
礫と10万の両立してるのっている?

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:52:58 ID:???
砂パにいばみが型のプテラってどうなんだろう

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:54:09 ID:???
ペンギンは技が難しいんだよな〜。
やっぱ
アクアジェット/ハイポン/冷凍ビーム/草結び
でFAかな?
つか草結び威力安定しないから微妙な気がする

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:01:36 ID:???
草結び入れないなら・・・

205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:22:29 ID:???
ラスターカノンは?

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:54:49 ID:???
氷ぐらいしか潰せないからいらないんじゃね

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:55:12 ID:???
ラスカはほとんど有効になる相手がいないしな、せいぜいマニュやメノコくらい
草結びは同タイプ対決には必須だと思ってる、ただでさえ砂パは水に弱めだし

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:19:13 ID:???
バンギ・プテラ・ニド王 でタワー挑戦
3周目ラスト、変なおっさんのミロカロスで全滅

…なんとなく予想はしてたさ
上級水系に当たったら止まるくらい

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 04:22:56 ID:???
ニド抜いてペンギン入れてみ

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:26:51 ID:???
草結びでミロなんか楽勝ですよ
ペンギンのめざパってなにがいいかな?
腕白ギャラ潰しで電気とか格闘に飛行とか?

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:32:06 ID:???
草結びでミロなんか楽勝ですよ (笑)

エンペルト->ミロカロス
威:100 タ:くさ/特殊
攻:179 - 防:145 (HP:202)
ダメージ: 95〜112
(割合: 47〜55.4%)

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:50:27 ID:???
ミラコで終わるな

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:04:05 ID:???
そうすると草結び使わないであくびで退場願うのがいいね

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:50:33 ID:???
てすと

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:51:46 ID:???
やっと書き込めた・・・最近規制激しすぎ
プロバイダ変えようかしら

草結びは4倍にしか使わないな・・・

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:54:09 ID:???
シュウジ

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:55:41 ID:???
カバルドン
ドータクン
ラムパルド
エンペルト
グライオン
ユレイドル

このメンバーにしようと思ってるんだけど
シュウジ臭漂ってる?


218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:56:58 ID:???
とっても・・シュウジです・・

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:02:48 ID:???
ユレイドルはシュウジ型じゃないのにする予定なんだが・・・
無理か

何を変えればシュウジ臭が消えますか?

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:03:41 ID:???
別にシュウジなんて気にしなくていいよ

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:04:25 ID:???
もうシュウジ飽きたよな
どうでもいいわ

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:06:12 ID:???
シュウジが話題逸らしに必死^^

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:07:22 ID:???
OK、もうソイツは気にしない事にした


224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:32:42 ID:???
物理受けカバを使っている人に尋ねる
持ち物は食べ残しかイトケか、または何を持たせている?
俺は食べ残しを持たせていたんだけど、ミロくると特殊受けれるやついないからきついんだ
だから今はイトケで1発耐えて地震うってガブでゴリ押しできるようにしている


225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:39:45 ID:???
俺もイトケだな
物理攻撃なら怠ける回復で十分だし、まぁ食べ残しならもっとウザイんだろうけど


226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:33:06 ID:???
上でエンペルトの話が出てるが、砂パの弱点受けという意味では、ヤドランも優秀だとは思うんだが、
ペンギンとどっちがいいんだろ?

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:58:26 ID:???
ヤドランだと草受けれないんじゃないか?
受けだけならエンペルトがいいと思う
ただ、トリパ相手にしたときにヤドラン大活躍でFA?

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:24:16 ID:???
ヤドラン押してる人いるが、砂嵐のダメージはどうするんだ?
食べ残し?

229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:51:34 ID:???
エンペルト、ジバコくると完全に死んでしまうよな・・・
きれいなぬけがら持たせるのもありかな
昆布無道PTにいれないなら

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:45:00 ID:???
>>228
なまけるだと思うよ

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:35:08 ID:???
敵で出てくる羽休め持ち無道がなかなか落ちない。
特殊Aのルカリオ出したら吹き飛ばされて羽休めされるし
ジバコイル出したら地面ポケに交代されるし、
なによりステロ、まきびし巻かれるからあまり交代できない。

「こいつの○○で無道一発で落ちるのかよ!?」見たいなポケを砂パに組み込めば
無道相手に勝率が上がると思うんだがなんかいい案はないか?
敵としてはHP252 防御特防128を想定してるんだが。

232 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:43:00 ID:???
ガブリやらバンギやた適当なポケモンに大文字覚えさせろ
後は挑発

233 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:43:07 ID:???
グライオンの挑発でとりあえずムドー流すのもありかなぁ。

234 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:00:50 ID:???
>>227
草なら無道とかに替えれば問題なさそうな気はするのだが、それでも多分
ペンギンの方が優秀なんだろうな。

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:09:37 ID:???
バクーダの拘りオバヒなら交換で出てきたやつにも大打撃!
撒かれたらドンファンかサンドパンの高速スピンで全部吹き飛ばせばいいんだよ

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:40:30 ID:???
オバヒだとギリギリ倒せない奴が出るよ
やっぱり噴火じゃないと・・・

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:19:47 ID:???
噴火だとバクーダの遅さでは・・
トリパ使うまでも

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:52:32 ID:???
バクフーンに素早さはおろか特攻も負けているバクーダ(笑)
取り柄は大地の力と大爆発だけのバクーダ(笑)

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:54:21 ID:???
ハードロック忘れちゃいかんよ?
バクフーンなんか早いだけだろ
それに砂パと関係ない奴の名前出すな从リ ゚д゚ノリ ボォケ

240 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:13:34 ID:???
まぁ、ハードロック持ってても一撃で沈むことがほとんどなんだけどね…

241 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:14:41 ID:???
4倍はキツイな
地震とかならなんとか耐えたりする・・・相手のポケモン次第だけどさ

242 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:44:55 ID:???
トリパならバクーダは中々いいよ
晴れトリック状態での噴火は強い
ってか晴れパでやれ

ところでお前ら3on3と6on6、どっちが勝率高い?

243 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:50:16 ID:???
最近3on3の勝率が上がってる
この間運良く5連勝した
俺の中では最高

244 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:00:34 ID:???
3on3は霰パとあたると死ねる

245 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:03:42 ID:???
霰パは今まで当たった事ないが、死ねるのか・・・c⌒っ*゚∀゚)っφ メモメモ...

246 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:27:36 ID:???
グロスいれとけよ

247 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:32:16 ID:???
>>244じゃないけど俺は、グロス・ガブリは絶対に入れないと決めている

248 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:12:44 ID:???
>>247
ガブリは砂パに向いてると思うが

249 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:18:23 ID:???
厨ポケだから使わないんだろ

250 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:25:24 ID:???
まぁ、それも一理あるが
俺の砂パにはガブリが入るスペースがないんだ

251 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:27:09 ID:???
砂パにレジロックってどうなんだろうか?
wifi対戦で580組も解禁された訳だし

252 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:29:04 ID:???
前スレで一応語られてたな

253 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:30:03 ID:???
一応使えるだろ
大爆発がある点も魅力的

254 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:14:00 ID:???
ドータクン 浮遊 フォーカスレンズ
催眠術 神秘の守り ステルスロック だいばくはつ
エアームド がんじょう ぬけがら
まきびし ふきとばし はねやすめ ドリルくちばし
カバルドン  水半減の実
じしん なまける のろい こおりのきば
ミロカロス 食べ残し
ねむる ねごと みずの波動 りゅうの波動
ヤドラン マイペース ラム
みずの波動 瞑想 眠る リサイクル
ユレイドル カゴ
剣の舞 ストーンエッジ たくわえる ねむる


255 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:36:54 ID:???
ミロカロスが意味不明

256 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 04:29:57 ID:???
>>255
メガヤンマはユレイドルで何とかなるかな?
じゃあハピにしよう

ドータクン 浮遊 フォーカスレンズ
催眠術 神秘の守り ステルスロック だいばくはつ
エアームド がんじょう ぬけがら
まきびし ふきとばし はねやすめ ドリルくちばし
カバルドン  水半減の実
じしん なまける のろい こおりのきば
ヤドラン マイペース ラム
みずの波動 瞑想 眠る リサイクル
ユレイドル カゴ
剣の舞 ストーンエッジ たくわえる ねむる
ハピナス 自然回復 たべのこし
たまごうみ ちきゅうなげ ひかりのかべ だいもんじ

257 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 08:25:12 ID:???
ドータクンにラム持たせてないと先制催眠で神秘の守り使う暇ないし
トリックルームもないのに素早いアタッカーもいない、攻撃役は積み前提の奴のみとか‥
突っ込み所満載な中々無い構成だと思いますよ^^

258 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 10:27:11 ID:???
砂パエンペルトなのだが、こいつって控えめにして攻撃重視した方がいいか、
図太いか穏やかにして防御面を重視した方がいいか、どっちの方がいいんだろ?

あと、草結びのところをめざパ電ってのは無いかな?

259 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 11:55:36 ID:???
キモクナイやミロに対策が出来てるなら。個人的にはギャラドスぐらいにしか効果的じゃないと思うけどね

260 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:00:06 ID:???
まぁギャラピンポイントだわな

261 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:15:15 ID:???
地震持ちギャラだと返り討ちにされそう

262 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:21:27 ID:???
大分下がってるのでage

263 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:30:26 ID:???
カバルドン
レジスチル
ツボツボ

嫌がらせのつもりで作ってみたんだけど
どう思う?

264 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:34:18 ID:???
間違いなくミロに押される

265 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:43:09 ID:???
カバルドンとガブリアスは決まったんだが、あと1匹はルカリオかジバコイルどっちがいいかな?

266 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:44:06 ID:???
どっちでもいいんじゃね?

267 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:49:27 ID:???
そこでエンペルト

268 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:58:24 ID:???
グライオンの技が決まらん・・・

269 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:00:13 ID:???
俺が使ってるのはじしん、エッジ、羽やすめ、剣の舞

270 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:03:03 ID:???
>>268
ありがとう
参考にさせてもらいます
ギロチンとか夢見ないで他の技入れた方がいいですよね・・・?

271 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:03:33 ID:???
ミスタ>>269

272 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:17:26 ID:???
カバを一撃で倒す奴っている?もちろん一撃必殺は無しで

273 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:37:41 ID:???
>>272
ポリ乙の冷凍Bで一度乙った。

274 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:51:44 ID:???
それはカバが弱かったんじゃないのか?
ポリ乙性格補正あり特攻252冷凍ビーム
カバ補正なしHP252特防0でも死なないぜ(急所は別な)

ポリゴンZL50からカバルドンL50への攻撃

技: れいとうビーム
分類: 特殊

威力: 95
タイプ: こおり
命中率: 100%
PP: 10(最大16)
攻撃力: 205
防御力: 92
相性補正: ×2
ダメージ: 161〜190
急所ヒット時: 323〜380
相手の最大HP: 215
必要攻撃ヒット回数: 2

275 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:53:12 ID:???
砂パとガラガラって相性悪いかな?
砂嵐のダメにも負けずテッカバトンできるかしら。

276 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:53:24 ID:???
いや俺のカバ特防Vだし^^;
ダウンロードで特攻あげてきたな

277 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:53:56 ID:???
ならそれかけよシュウジ^^

278 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:55:21 ID:???
ガラガラ使うなら別のガイルで小児

279 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:59:38 ID:???
バンギラスマジで使いこなせない

280 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:11:56 ID:???
先手鉄火で積んで、バトンでバンギに回せば砂起こせて戦えるからコレが一番いいよ
砂嵐中に無理して鉄火バトンは良くない

281 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:12:19 ID:???
>>278
日本語でおk

282 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:15:11 ID:???
鉄火前程なのかorz
終わった

283 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:15:54 ID:???
別にバトンしなくともバンギは使えるだろ
バトンは忘れろ

284 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:16:42 ID:???
テッカで積むくらいならトリックルームしてドサイドンで暴れる

285 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:24:40 ID:???
バンギ使ってる奴なんて居ないだろ

286 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:25:30 ID:???
バンギラスかわいお

287 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:26:39 ID:???
俺は使ってないな
まぁ、一応育てた奴はいるけど

>>284
俺もトリックルームで暴れさせてるぜ
ラムパルドだけどな

288 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:55:24 ID:???
攻撃特攻全振りっていうクレイジーな振り方をしたジバコイルを
砂トム爆破パで使っている俺は間違いなくプレイ時間50時間未満

289 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:20:58 ID:???
ハピナスや無道でちょこちょこ交換して受けられるとどうしようもないんだが
どうすればいいのかね

290 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:23:59 ID:???
ハピは自然回復があるだろうし、ムドーを状態異常にして行動制限するのがいいかな
麻痺撒くだけでも大分違うよ

291 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:25:15 ID:???
なるほど・・・

誰で麻痺撒けばいいんですか;;

292 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:29:34 ID:???
ムドーで撒け

293 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:52:34 ID:???
>>258
性格や努力値は好みでいいと思うぞ?
俺は図太いにしてHP252、防御特防129にしてるけど。

294 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:00:40 ID:???
俺のエンペルトは控えめでHP252 特攻252-n 素早さnで60組無振り調整してあるな

295 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:01:19 ID:???
無振り抜き調整でした

296 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:06:02 ID:???
しかしエンペルトは地震が怖くて中々場に出せないんだが
やっぱり水受け専門にしてる?

297 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:13:19 ID:???
バンギやらガブはエア突破できるし
ジバコは・・・シラネ

298 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:48:43 ID:???
ペンギンのめざパが草だったんだが
くさむすびとどっちが良いかな?

地震は怖いな
誰でも覚えてるんだもん…

299 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:28:57 ID:???
地震の安売りは異常

300 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:28:28 ID:???
めざぱなら重くない水タイプにも安定してダメージ与えられるな
草結びは軽い同タイプにはいまいちだが、重い相手には強力だね
ラグとか意識するなら確実に結びだけど・・・
迷うね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)