2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石少パー 4シュウジ目

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 18:55:31 ID:???
砂パを語るスレです

2 : ◆VIPPERFLA. :2006/12/13(水) 18:55:40 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |   /       2ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:04:11 ID:???
ウは○にすべきだったな
>>1

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:04:42 ID:???
スレタイになんてシュウジって入れるんだよカス

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:05:04 ID:???
乙じゃねーな
影響受けない奴張れよ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:05:54 ID:???
砂嵐の影響を受けないポケ(アイウエオ順)
アーマルド ウソッキー エアームド エンペルト オムスター
カバルドン カブトプス ガブリアス ガラガラ クチート
グライオン ゴルダック ゴローニャ サニーゴ サンドパン
ジーランス ジバコイル ソルロック ダイノーズ ダグトリオ
ツボツボ ドータクン ドサイドン ドダイトス トリデプス トリトドン
ドンファン ニドキング ニドクイン ナマズン ヌオー
ネンドール ノクタス フォレトス ハガネール バクーダ ハッサム
バンギラス ピクシー ヒードラン プテラ フライゴン
ボスゴドラ  マグカルゴ マンムー ミノマダム(地面)(鋼)
メタグロス ユレイドル  ラグラージ ラムパルド
ルカリオ  ルナトーン レジロック  レジスチル

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:06:28 ID:???
砂嵐の影響を受けず、トリックルームに適した素早さを持つポケモン
(数字は素早さ種族値)

5  ツボツボ

30 ウソッキー トリデプス ハガネール マグカルゴ
33 ドータクン
35 サニーゴ ヌオー
36 ミノマダム
39 トリトドン

40 ダイノーズ ドサイドン バクーダ フォレトス
43 ユレイドル
45 アーマルド ガラガラ ゴローニャ
47 カバルドン

50 クチート ドンファン ボスゴドラ レジスチル レジロック
55 オムスター ジーランス ノクタス
56 ドダイトス
58 ラムパルド

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:07:03 ID:???
なんとか使えそうなラインの種族値

60 ナマズン ラグラージ ジバコイル エンペルト
61 バンギラス 
65 サンドパン ハッサム 

70 ソルロック ルナトーン エアームド メタグロス

砂嵐の影響を受けず、トリックルームを使えるポケモン
(数字は素早さ種族値)

33 ドータクン
70 ソルロック ルナトーン
75 ネンドール

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:07:20 ID:???
>>4
シュウジ乙

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:08:08 ID:???
2 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/10(日) 01:12:36
観戦者だが、シュウジ氏考察。

カバルドン
ユレイドル
エアームド
ガブリアス
ルカリオ
ジバコイル

で異常なまでの勝率なんだがやっぱり砂パなんだろうな。
相手の手の内が見えている以上対策は練れないものなのだろうか?
少なくともカバとバンギは入ってるか先発の可能性高いだろうし
そこを攻められないかなあ

3 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/10(日) 01:28:31
対戦のログを見てみたが、やはりカバ、無道先発が多いみたいね。
砂嵐+昆布で削って、ガブリ、ルカリオで一気に決めるのが勝ちパターン。
かといって砂嵐に頼りすぎないところが強さの秘密か。
あまりログには残っていなかったが、ユレイドルなんかが控えているのも嫌らしいところ。どんな型なんだろうか。
いまのところ、決勝も大方の予想どおりシュウジ氏が圧倒的な強さを見せてるね。
Aブロックからは、そのシュウジ氏を破ったナナミ氏もなかなかの勝率。

4 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/10(日) 02:59:22
>>3
試合全消化したのでお答えします。
ユレイドルは特防特化で技構成は蓄える+眠る+剣の舞+ストーンエッジ(カゴの実)
主に相手の特殊タイプ相手に受けとして出しています。
相手がミラコや怪しい光、どくどく等を勝手に警戒している隙に蓄えるで防御を固め、剣の舞で攻撃力UP。
その間に食らったダメージや状態異常は眠るで回復。
急所さえなければ大抵の相手は3タテで勝てますね。チームの裏エースでした。

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:08:15 ID:???
>>1


シュウジも乙

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:08:37 ID:???
32 名前:ハレンチ 投稿日: 2006/11/17(金) 22:26:34
すみません、すっかり忘れてましたorz
迷惑かけてしまい申し訳ありません・・・。
ルール違反ということでシュウジさんの勝ちですね。


34 名前:シュウジ 投稿日: 2006/11/17(金) 22:30:13
今回の場合A寝る→Bに交代→眠らせるだったのでアウトですね。
楽しい試合とは言えなかったので次からは気を付けてください(´・ω・`)


この説教くささ、誤ってんのにこれだぜ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:09:20 ID:???
183 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 14:59:16 ID:???
宣伝してる奴は本人ではないとだけ言っておこう。

184 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:02:30 ID:???
なんでそんな事がわかるんだ?
便乗してやってる可能性だってある

185 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:07:13 ID:???
だってオレ本人だし。批評がPTの弱点の参考になるから放置してるけど

186 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:08:34 ID:???
本人ならトリつけろよ

187 名前: ◆5xdOw59H8s [sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:14:14 ID:???
ほらよ。粘着に晒されてるがポケ板でそんな事を気にしたり抗弁するのは無駄だから相手しないと言っておく。

188 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:17:24 ID:???
( ^ω^)・・・

189 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/11(月) 15:18:07 ID:???
> 相手しないと言っておく。


あれ?

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:09:51 ID:???
こっちでやるな

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:10:43 ID:???
もうこれシュウジスレにして別のスレ立ててくれ

16 ::2006/12/13(水) 19:11:09 ID:???
>>4
正直、すまなかった。
前スレで誰か失敗してたみたいなのでそいつの遺志を継ぎたかったんだ…
初めてのスレ立てでスレタイ何にしていいか良く分からなかったし…

あと俺の代わりにテンプレ張ってくれた>>7-8真にthx

スレもろくに立てられないなんて駄目だな…もう3ヶ月ROMるわ。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:11:59 ID:???
一生来るなシュウジ

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:15:10 ID:???
シュウジ\(^o^)/オワタ

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:15:35 ID:???
ナックラーをトリパで使うやつはいないのか?

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:21:26 ID:???
以前戦った事ある
あの素早さじゃ先制ほぼ確実
3進化の一番下の癖に攻撃100
使えすぎ


21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:24:38 ID:???
おいおい。石少って何だよ。
「砂」でスレ検索できねージャマイカ

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:28:00 ID:???
前スレ立てたアホがそうした
だからこのスレ立てたシュウジが真似した

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:33:29 ID:???
ナックラーで襷じたばたとか意外と戦えると思うな。

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:39:06 ID:???
霰スレとは正反対だな

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:44:49 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166006650/

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:17:03 ID:???
107 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 21:08:38
今帰宅しました。ポケ板で遊んでるだけなら放っておくつもりでしたがここまで出張してくるって馬鹿ですかw
はっきり言っておくと改造なんかしてませんし試合中のダメージ計算云々も言いがかりです。
確かに長考する事も有りますが、それはあくまで勝つためにはどうするかを考えてのことで相手に不快な気持ちを与えるつもりではありません。
そもそもWi-Fi板でそんな事してたら確実に嫌われるのでやる理由がありません。
ポケ板に本スレがあった時にいた荒らしのやり口を知ってる方達が同じポケ板での噂をもし本気で信じてるとしたら悲しい事です。
そもそも600時間近くプレイしてますが育ててるポケはかなり限られてます。
いくらここで証拠を提示しようが言いがかりを付ける人が出てくるには目に見えてますし、悪魔の証明はやるつもりはありませんよ。
だから特に何も反論して無かっただけで梨さんなりリーグ進出者が匿名でなく名前を出した上で証明を求めるのならばきちんと応じるつもりです。
最後にここを見てるであろうポケ板の方達に言っておくと
ネタとしてポケ板で自分の名前を使って遊ぶだけなら一向に構いませんが Wi-Fi板等の別の場所でまで同じノリで荒らすのは不快としか言いようがありません。
向うの住人の気持ちを考えて行動してください。以上です。


27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:30:31 ID:???

111 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 22:25:35
出張って、私は別にあそこの住人じゃないんですが・・・気になったから書き込んだだけで、あなたに馬鹿って言われる謂れはありません。

それにあなたは砂パのスレで自分のトリップを出して煽り、スレを荒れさせる元になったらしいじゃないですか。
何故あんな事をしたのか教えていただけませんか?


28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:53:57 ID:???
これはひどい

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:58:23 ID:???

115 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 23:40:21
>>114
忘れてた、確かにそうですね。>>111さん、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)