2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅いポケモンで勝つことを考えるスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:51:24 ID:803bbr11
ポケモンは基本的に素早さが高いほうが有利。
そんな中で、基本的に素早さ種族値80未満の、
「後攻になるのがほぼ確実」なポケモンで対戦で勝つことを考えるスレ。

銅鐸でもウソッキーでもユキノオーでもなんでもござれ。
先制技の使用はもちろんOKな感じで。

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:52:27 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:52:51 ID:???
ジャイロボールでも使っとけカス

4 :千歳 ◆NGhkzSpaaU :2006/12/13(水) 01:52:56 ID:???
ガハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:53:25 ID:???
【Tom】トリックルーム研究スレ その2【トム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164067755/

■終了ですー

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:56:37 ID:???
いやトムスレはトリックルーム戦法しか使わないわけだが・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:58:35 ID:???
浮遊銅鐸×3
耐熱銅鐸×3

遅いポケモンだけしか使ってません^^

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:15:36 ID:???
よし、メタグロス、ドータクン、ラグラージのPT作るか

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:21:51 ID:???
襷ボスゴドラ→カウンタ―
これ結構強いよ

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:25:41 ID:???
遅いポケモンだけしか使いませんハンデ背負って頑張ります><

エアームド
ハピナス
ヨノワール

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:40:07 ID:???
ヤミラミの使い方を教えてくれ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:40:46 ID:eL3HqgUn
俺のパーティーは4匹ははやくて2匹はおそい!なかなかバランスがいいよ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:42:18 ID:???
俺は強いポケモンで勝っても勝って当たり前で嬉しくないから
好きなポケモン使うようにしてる

メタグロス
バンギラス
ドータクン

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:47:30 ID:l/O6/yOq
トリトドンのカウンター


死ね!

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:50:42 ID:???
>>9
メタルバースト使えよ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:54:18 ID:???
トリックルームでも使っとけ。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 06:23:12 ID:???
ツボツボとコータスは必須だな

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 06:27:38 ID:???
>>1
ダイパ持ってないのかな?
最近はトリックルームという便利な技が出来たんだよ
えっ!知ってる?>はいはいわかったわかった
じゃちゃんと削除依頼出しとくんだぞ^^

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 07:29:43 ID:???
ほんとポケモン板ってクソだよな

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 07:35:31 ID:???
耐久振ればいい

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:41:41 ID:???
>>19
他板から来たりすると余計に糞に見えて困るww

   、―-、___
     ゝ  (h)ヽ
     lニlニiニiニl
     爪ス^ω^ス
⊂二二二) ∀i二⊃
      <YYY>
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ

厨房の程度の低さが伺えます

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 18:39:20 ID:???
トリック→効果短い。使えるやつ限られてる
襷カウンター→相手襷で乙

ただ単に遅くて強いやつより
救いようがなさそうなのを考えたほうがよさそう

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:49:03 ID:???
積むなら積んでるうちに殺されない程度の耐久力は要る

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:55:11 ID:???
粉とかで麻痺らせるか、すいすい葉緑素で逆転するか・・・
トリパにしろ、素早さ遅いけど先制できるようにする対策はそれなりにあるが、
後攻になると読みが大変になるから後攻めパーティという意味での発展は難しいな

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:13:10 ID:???
カウンター技
先制技
まもるみきりこらえる系
きあいパンチ
ジャイロボール
しっぺがえし
のろい
相手の素早さ極振り・竜舞高速積み等の無意味化


とりあえず遅いことが問題にならないか、
もしくは遅さがメリットになるものをざっとあげた

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:35:41 ID:803bbr11
(´・ω・`)知らんがな

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:36:14 ID:???
ごめ、誤爆

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:34:14 ID:???
確定一発で沈まないことを計算できるならばそれなりの行動は後攻でもできる

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:02:33 ID:???
好きなポケモンが遅いとたしかに不利だが
ドータクンやヨノワ使って勝てるのも普通すぎるな

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:07:26 ID:tIkMOnu7
ノクタスを使うんだ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:15:55 ID:???
メタグロスでバレットパンチ打とうぜ!
ハチマキつけてひたすらバレットを、な!

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:38:25 ID:???
>7
ウザさが滲み出てる構成だな

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:43:49 ID:zXzNiYkO
遅漏

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:59:54 ID:kMvtKE6s
まず耐久の強化は必須だな
この時点で並大抵の戦法では通用しない

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 04:22:02 ID:???
ふいうち+するどいキバで先制ひるませ戦法とかどうだろう

と書いてみて超絶劣化トゲキッスと気付く

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 04:29:07 ID:???
なにより電磁波

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 06:07:07 ID:???
ドサイドン ヤドラン ナッシー キモクナーイ ドンファン
等 遅いけどがっちりしたポケモンマニアにはたまらんスレだ

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 06:16:16 ID:W9oq6hQn
ふつうやん

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 06:52:37 ID:???
ドンカラスにハブネーク…。
お気に入りは何故か微妙に遅いのが多いんだよね

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 07:25:27 ID:???
コータスは鉄壁一回でかなりウザくなりますね

41 :ビーダル◇Vipper:2006/12/15(金) 09:28:02 ID:???
ビーダルさま の ばかぢから で
ドータクン なんて いちげきで かてるさ

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:25:07 ID:???
>>39
禿同 俺もそのクチだ・・・
しかも「もうちょっと速ければ」じゃなく間違いなく遅いレベルのポケモンが好きだから困る

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:26:35 ID:???
耐久高くするか、遅くても先制できるか
どっちかは必要か?

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:34:17 ID:???
相手、りゅうのまい→こっち、とける

龍舞なんてカスじゃね?

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:41:23 ID:???
催眠術とか挑発とかマジ怖いわ

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:53:27 ID:???
催眠術にはラムの実で
挑発にはあえて乗ってあげるということで

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:57:18 ID:???
・1ターン目
催眠術、カゴの実で起きる
とける!
・2ターン目
催眠術、眠ってしまった
ぐぅぐぅ

カゴ持ちで一発殴る→先制技のコンボしかないよな。
けど遅くて先制技覚える奴少ない…不意打ちじゃ催眠に先手打てんし。

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:14:06 ID:???
そこでロリーパーのふみんですよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:06:22 ID:???
カイリキーのバレットパンチ!

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:00:27 ID:???
昨今の能力値インフレで素早さの上限も軒並み上がっている中、
素早さ極振りしない分の全ての努力値を耐久に回せる強みはあるぞ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:54:59 ID:???
確かに素早さ重視同士で戦ったら
速さで負けたほうの素早さ努力値が無価値と化すから、
最初から耐久にその分全振りしとけばかなり耐えられそうではある……といいなあ

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:12:56 ID:???
その場合、素早さよりむしろ攻撃力のほうを耐久に分けたほうがいい。
分けすぎはダメだけど。

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:34:56 ID:???
今日WIFI板でクチートと戦って、カウンターやふいうちを使われた
ああいう構成だと素早さ無視で十分戦えるわな(もちろん相手は選ぶが

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:58:39 ID:???
防御と特防にそれぞれ努力値振り分けるのは効率悪いのだろうか、この場合

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:46:42 ID:QTaW5fNv
弱点が物理と特殊に分かれているなら意味はあるが、
確定二発から三発くらいに変えられる場合じゃないと効果は薄いかも

ま、確定云々も特定の敵を想定しての話なんだけどさ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)