2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤緑青金銀パーティ考察スレ A

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:55:11 ID:TkuVRJ7l
何で誰も立てねぇの?え?そんなに暇じゃねぇ?
じゃぁぁぁぁあああああああああああ俺が立てますよ?

2 :ルンパッパ ◆Son.GokuNs :2006/12/12(火) 20:03:39 ID:???
今だ2ゲトずさー

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:20:47 ID:???
ラプラス

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:37:41 ID:???
>>1
乙!

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:13:54 ID:???
金銀
ミルタンク ころがる のしかかり 地震 ミルクのみ
ブラッキー いばる すなかけ おいうち 月の光
スターミー サイコキネシス 自己再生 冷凍ビーム 波乗り
マルマイン 10万ボルト 大爆発 電磁砲 光の壁 
ツボツボ  ねむる どくどく 絡みつく 殻にこもる
ゲンガー  催眠術 夢食い シャドーボール 道ずれ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:16:37 ID:2elOjbcr
最近のポケモンは複雑だ↓↓やっぱクリスタルが一番いい!それで趣味でイーブイ系のパーティ作りたいんだけど技の候補とかあります?後、イーブイはあまりにも弱いので、イーブイの変わりもよろしく。

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:16:38 ID:???
これはひどい

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:56:26 ID:???
>>5

ツボツボ絡みつく??

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 22:13:50 ID:???
ねむるとねごとがないツボツボはカス。

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 22:18:09 ID:???
ムウマをうまく使いたいのだが、何かいい案あるかな?

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 22:31:54 ID:???
>>10
かえんほうしゃ 10まんボルト みちづれ まもる

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:07:11 ID:???
>>10
滅びの歌 痛み分け 黒い眼差し 道連れ 

最後の一匹なったら死亡だが、俺は愛用している。
黒まな→滅び→痛み分けor道連れで。
急所こなけりゃ、相当強い。
使いこなせるようになるのには苦労したが。
持ち物は黄金が多いかな。
最低でも一人持ってくって感じで。


13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 13:49:58 ID:???
ムウマは滅びの歌など覚えない件

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 13:55:20 ID:???
飛んだ誤爆

道連れね

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 15:19:12 ID:???
ゲンガーのほうが数段強い

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 18:00:38 ID:???
ムウマが道連れを覚えないってソレ何の冗談?

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 18:46:30 ID:bUuVVqLO
ゴースト以外に無敵のカビゴン

のろい
ドわすれ
ねむる
のしかかり

ゴーストさえいなきゃアルティメット

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:06:47 ID:qU3M+d5Z
カビゴンどやってド忘れでおぼえるの??

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:12:17 ID:QJe5jaB+
>>18
たまご生ませたらLv6で覚えるよ

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:19:44 ID:???
>>15
強いとかの問題じゃないんだけどね


21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:34:05 ID:qU3M+d5Z
>>19卵産むのか!!!???うおぉぉ!!おれななんて初心者なんだ!!

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:37:15 ID:???
これはひどい。冗談抜きで

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:38:38 ID:qU3M+d5Z
>>22教えてくれ!!メタモンをつかうのか!!??カビゴン♂だぞ!?

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:50:09 ID:???
基地外1匹

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:58:35 ID:???
リングマ使おうと思うが、みんなならどんな技覚えさせる?

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:01:11 ID:???
とりあえずsageを覚えましょう

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:03:09 ID:???
リングマとはまたマイナーな

鈍いは必須じゃない?

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:42:41 ID:???
>>16
kwsk

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:52:00 ID:???
>>12
なるほど、わかりました
どうもありがとうございました

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:54:26 ID:???
>>27
サンクス。鈍い型かバトンで繋ぐか迷ってるんだよ(´・ω・`)予定は
リングマ 眠る・寝言・鈍いor地震・恩返し
ハッサム メタルクロー・剣の舞・高速移動・バトンタッチ
サンダー 雨乞い・かみなり・ドリル嘴・影分身
ガラガラ 地震・岩雪崩・眠る・寝言
ヘルガー 日本晴れ・火炎放射・ソーラービーム・噛み砕く
ヘラクロス 地震・メガホーン・こらえる・起死回生
なんだが、正直リングマの必要性が無い気が・・・それに水がいなくて少々不安なんだが。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:05:35 ID:???
>>28

ゲンガーから遺伝

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:18:49 ID:???
ムウマが道連れ遺伝で覚えることも知らんか
ま、あまり使われないキャラなのかな
個人的にはゲンガーより使いやすい

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:29:49 ID:???
>>31 ゴーストでもいいのか?

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:49:54 ID:???
当然

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:29:04 ID:???
ソーナンスだめだっけ?

36 ::2006/12/13(水) 23:36:03 ID:FzKvU5mu
プテラ
エアームド
ラプラス
キングドラ
ヘルガー
ブラッキー
ツボツボ
エレブー
サンダース
カビゴン
ケンタロス
ゲンガー
フーディン
ガラガラ
ストライク
ハッサム
カイリュー
ウィンディ
この中から6匹を選びたいんだがどの組み合わせがいいかな?

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:07:54 ID:???
カビゴン
捨て身タックル 地震 鈍い 眠る 食べ残し
ガラガラ
地震 岩雪崩 目覚めるパワー虫 剣の舞 太い骨
エアームド
ドリル嘴 泥棒 吹き飛ばし 眠る 薄荷の実 
ゲンガー
10万ボルト 冷凍パンチ 爆裂パンチ 大爆発 ピンクのリボン
サンダース
10万ボルト 電磁波 鈍い バトンタッチ 奇跡の実
フーディン
サイコキネシス 電磁波 アンコール 自己再生 麻痺直しの実

俺ならこんなとこだけど

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:44:31 ID:???
ゲンガーの爆裂パンチをサイコキネシスにかえてフーディンを攻撃ハッサムか水かヘルガーじゃない?

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 01:55:28 ID:???
スレタイの赤緑青って必要なのか?

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 05:03:59 ID:???
>>38

>>37ではないが理由は?

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:32:47 ID:???
そんなもんどうせないだろうさ

スターミーがありならフーディンの代わりにスターミーってのも
波乗り サイコキネシスorリフレクター 電磁波 自己再生 麻痺直しの実or光の粉

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:33:53 ID:???
爆P抜くとさらにバンギ無理になるからやめたほうが
格闘はフーエアもいるし

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 09:37:37 ID:???
ハッサムorヘル入れると
フルアタ文字リキーとかもキツくなりそう(あまりいないか
バンギは地震カビガラいるから大丈夫な気もするけど

ゲンガーって実際のところ役割微妙だからな
俺は特殊技2つに道連れ、爆破にしてる
ちなみにサイキネ持たせてるけどマジで使い道が殆どない

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 09:46:02 ID:???
カビもガラもバンギ受けは出来ない
それどころか>>36の中にまともに受けられる奴がいない
ちなみにエアもブラキも音食らうと無理だからな
それなら無償降臨がないようにゲンガーに爆Pがあったほうがいいって話さ

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:18:42 ID:???
バンギ嫌音型だと鈍いカビ無理っぽくない?
ただ嫌音読んでそのターンに鈍い積めないとキツそうだな
食べ残しとか寝言あればさらに安定するか
もしくは鈍い吠えで完封?

つええなバンギ

なぜかあまり苦戦した覚えがないから侮ってた

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:29:42 ID:???
タイマンは五分五分、怯み運次第。
受けに来たバンギは勝てる。よっぽど酷くない限り
数回誤魔化しがいるんだよね

やっぱり☆かヘラリキ辺りは必須かー
ちなみに鈍い吠えは絶滅種だから大丈夫、格闘でもいればそれで十分

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:53:55 ID:???
ヘラリキは安定しそうだな
ヘラめざ格もってりゃさらに安定な感じだが
HP個体値がめっちゃ低くなるんだよなあ
誰か使用者の話を聞きたいな

使ってみたくて以前、タマゴから狙ってみたけど
意外と出なくてそこまで欲しかったわけじゃないからやめてしまった

スターミーはなんか胡散臭いのは気のせいですかw
結構脆いんだよなー、再生あるとは言え

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:00:50 ID:???
噛み砕くあるとアウトだけどなければどうにか
交換際に音食らうと岩雪崩で確二、音無しなら三
逆にこっちの波乗りで二発くらいだったような気がするから大丈夫

リフ電磁があれば急所怖いけどどうにかなる

ヘラも実はまったく同じ
音→雪崩で相当致命傷食らう、けどメガホめざ格でどちらでも二発
こっちは眠る寝言で無理やり誤魔化す感じ

結論:カイリキー使え

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:16:08 ID:???
なるほどなるほど

ヘラめざ格で2発なのか
てっきり一発で落ちるかと思ってた
むしろそこに期待していたのだが
ってことはカイリキーか、カビゴンにも牽制できるし

カイリキー育てたくなってきた
ついでにフルアタでめざ霊も持たせて
交換読みでエスパー、ゴーストに当て逃げしてぇ
まぁ鈍いとかねむねごのが強そうだが

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:24:30 ID:???
まあリフ☆梨とかに無理やり受けられたりするんだけどな
クロチョのPPがアレだから寝言は必須かもしれん
耐久微妙なせいでカビとか誤魔化せんし

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:50:21 ID:???
サンダース
吠える 10万 電磁波
あとひとつなにがいいかな?めざパ氷 かみつく以外で

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:48:33 ID:???
麻痺撒きサンダースか
ハッカ持たせて眠ってしまえば


53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 13:47:43 ID:???
ツボツボ最強の技の組合せって

ねむる
どくどく



なんだろ?

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 13:50:27 ID:???
まきつく、すなあらし、ねむる、どくどく
いばる、あなをほる、守る、ねむる



55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:33:16 ID:???
影分身 威張る

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:54:04 ID:???
みちづれするんならくろいまなざしは絶対必要?

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:58:35 ID:???
>>56なきゃ逃げられる

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:20:55 ID:???
別に必須というわけでもない
見せ技として使えば十分

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:31:28 ID:???
当て逃げされたりするからいると思う

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:54:46 ID:???
キングドラ使ってる香具師いる?

わざなにがいいかな?

61 :…。:2006/12/14(木) 16:10:11 ID:EOMd55TC
プテラ入れるんだが
どうだ?!

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:17:12 ID:???
当て逃げだったらそもそも眼差し事態あたんねーよw

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:08:25 ID:ArdXEZxq
ブラッキーLv63

毒毒
眠る
鈍い
守る

もっといいやつあるかな?

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:09:49 ID:???
>>63
鋼出てきたら終わりだな

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:39:32 ID:???
ブラッキー
だましうち サイコキネシス めざめるパワー(炎) あまえる

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:47:23 ID:???
ブラッキーLv100

毒毒
眠る
鈍い
守る

67 ::2006/12/14(木) 19:20:21 ID:EOMd55TC
ブラッキー
毒毒
黒い瞳
月の光
怪しい光or守る

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:42:38 ID:???
めざめるパワー(笑)に見えた

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:27:43 ID:???
>>67 黒いひとみww

70 ::2006/12/14(木) 20:58:29 ID:EOMd55TC
黒い眼差しだったorz

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:01:17 ID:???
ブラッキーっつったらくろまなバトンだな

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:06:30 ID:???
>>56
言われているとおり見せ技でも十分
また相打ちが前提だが、まなざし後、滅びの歌から保険として使うと効果的
できれば痛み分け等で粘って、残り1ターンで逃げたいところだが

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:16:37 ID:???
ニョロボン

地割れ、心の目、波乗り
あと一つ何にしよう…

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:40:19 ID:???
入れるなら爆裂パンチだと思う。それと心の眼→地割れコンボは決まりにくいってことは頭に入れておいたほうがいい

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:17:21 ID:DsTOgAr4
>>74
kwsk

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:21:31 ID:???
>>75
次の攻撃は絶対必中ってわかってるんだから普通ならなにかしらの対策をとるわな
守るみきりがあるならそれ使って普通にかわすし、
ポケモン交代させてロックオン効果無効化したり


77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 04:00:13 ID:???
無道で完封っぽいしな
波乗りダメージどんだけ喰らうか知らんが

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 09:02:53 ID:???
波乗り三〜四発だから実はむしろカモ

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:16:26 ID:???
ニョロボンはよした方がいいかな?

エアームドだったらどんな技がいいかな?

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:02:03 ID:???
カビゴンのはらだいこ使いたいよん
高速移動バトンで大丈夫かな?
無論、ほえるやふきとばしには弱いけど

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:47:15 ID:???
>>79

ドリル嘴、吹き飛ばし、鈍い、眠る、毒々、泥棒
エアームドの技は基本的にこの中から4つ。オススメは

ドリル嘴、吹き飛ばし、鈍いor泥棒、眠る

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:52:52 ID:???
>>>80

高速バトンした直後、腹太鼓する前に一回攻撃受けるわけだから、(素早さのないカビゴンの場合)高速バトンしてもしなくても腹太鼓決めるまでのリスクは同じ。

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:57:47 ID:???
絵アーム度はそんなに強いのか?

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:10:37 ID:???
>>83

カビゴン、ガラガラ封じが出来る優秀なポケモン

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 04:53:30 ID:???
文字カビガラは受からんけどな
この2匹は強いくせに役割破壊技が多彩すぎ

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:12:17 ID:Gef3VMxI
エアームドの吹き飛ばしの使い方は?

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:21:51 ID:???
相手が鈍いや影分身積んできたときに

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:10:32 ID:Gef3VMxI
ハピナス@特殊受け
タマゴ産み いやしのすず 電磁波 冷凍ビーム
ヘラクロス@物理A
メガホ 堪える 起死回生 めざパ

エアームド@物理受け
ドリル嘴 吹き飛ばし 毒毒 眠る

ミュウ@特殊A
サイコキネシス 地震 シャドボール 10万ボルト

鑑定よろしく。後2匹何がいいかなぁ?

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:05:29 ID:mLAlSO2g
エアームドのドリル嘴と吹き飛ばしは遺伝?

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:05:07 ID:Gef3VMxI
それしかなかろう。

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:42:17 ID:???
こんなもんでいいでしょうか?

ハガネール
じしん いわなだれ いやなおと だいばくはつ(せんせいのツメ)

キングドラ
なみのり れいとうビーム すてみタックル ねむる(はっかのみ)

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:39:39 ID:???
改善点よろしく すまんが育て直しなしで
サンダースの技の穴も
サンダース 10万 電磁波 吠える もう一個なにか
スターミー 波乗り 自己再生 10万 サイコキネシス
プテラ 空を飛ぶ 破壊光線 アイアンテール 地震
ヘラクロス メガホーン 堪える 起死回生 地震 先制の爪
ムウマ 黒い眼差し 滅び いたみわけ 道連れ 気合いのハチマキ
ミルタンク 恩返し ミルク飲み 転がる 癒しの鈴

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:54:07 ID:Gef3VMxI
91 ども。
後、ドリル嘴と吹き飛ばし両方の場合はドードリオとオニドリルだけだよ。

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:41:19 ID:mLAlSO2g
サンダーの受けは何がいいだろうか?
ダク、サイドン、ゴローニャ?

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:53:14 ID:???
>>92
ガラガラに全抜きの予感
スターミーは地震2発だからリフないと受けれない(恐らくリフあってもツライ
次にヘラも眠るじゃないと受けれないっぽい

鈍いカビゴンもキツい
ムウマいるけど影玉持ちなんているからな
まぁカビゴンには気合でこらきし決めてくれ(何

あとムウマの道連れとハチマキの相性はよろしくない
道連れしたターンにハチマキ発動してもな
ヘラにまわすといいかも

>>94
サンダーのめざ氷とかツライな
純電気のポケで対策を

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:58:39 ID:mLAlSO2g
>>95
対戦する相手はめざパは使ってこないが
サンダースぶつけてみるか

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:05:08 ID:???
>>96
めざパ使ってこないならサイドン、ゴローニャでも良いと思う
ネールとかも良さそうかな

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:07:28 ID:5n1OVg4e
>>97
わかった、サンクス

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:22:06 ID:???
>>95 カビはヘラHP1起死回生デ一発

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:58:28 ID:???
>>99
飛行系にかえればいいわけだし
まともに喰らってはくれないだろう

101 ::2006/12/17(日) 08:39:24 ID:pRWObkaP
ラプラス

102 :ジュン:2006/12/17(日) 08:52:32 ID:???
は?


103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:56:57 ID:???
>>88
文字カビ受けいねえ
バンギ受けもこらきしヘラじゃ無理
同じ理由で格闘受けも無理
泥棒無いとエアはガラ受けできない
ミュウは決定力が無い

もう少し考え直せ

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:08:38 ID:y4GuehVV
は〜い

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:23:38 ID:y4GuehVV
じゃあエアに毒抜いて泥棒いれて、ミュウはあとは10万ボルト冷凍ビーム火炎放射いれる。あとの2匹をバンギとカビ受け格闘受けにするから候補ポケモン教えて下さい。

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:33:04 ID:???
それじゃハピ一体に止められる

ヘラをメガホめざ格寝言眠るにすればバンギ受け、格闘誤魔化しにはなる
文字カビ受けはゲンガーあたりで。10万冷凍霧爆破とかで格闘も任せられる
あと一体はアタッカーでいい
ルールは何?

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:18:21 ID:y4GuehVV
なんでもあり☆

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:28:57 ID:5n1OVg4e
盛り上がってるところ悪いが
考察してほしい

鳳凰
聖なる炎、ソーラービーム、自己再生、日本晴れ

キングドラ
眠る、寝言、波乗り、ハイドロポンプ

サンダース
吠える、電磁波、雷、雨乞

ハガネール
地震、岩雪崩、嫌な音、のしかかり

スターミー
自己再生、波乗り、雷、サイコキネシス

伝説有のルールで相手は恐らく
カビ、バンギ、サンダー、スターミー、ハッサム+α
だと思われる

技の構成と後一体のアドバイスよろしくお願いします

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:50:24 ID:???
スターミー:自己再生 10万ボルト 冷凍ビーム サイコキネシス
ブラッキー:いばる どろかけ 月の光 シャドーボール
カイリキー:岩魚誰 クロスチョップ 空手チョップ 地震
キングドラ:あまごい なみのり はかいこうせん 冷凍ビーム
ツボツボ:ねむる ねごと どくどく まもる
カビゴン:ねむる 地震 サイコキネシス ころがる
このパーティで負けたない
小学校から合わせて 41勝0敗

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:00:19 ID:???
>>109
多分ネット対戦があったら一勝もできないだろうな。

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:04:26 ID:???
うはwwだめだww

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:47:14 ID:???
>>107
どうしても勝ちたけりゃ残りの枠にミュウツーどうぞ
サイコキネシスシャドーボール地獄車再生で

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:25:19 ID:y4GuehVV
>>112 わかった。ありがと☆

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:07:56 ID:5n1OVg4e
>>108
よろしくです

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 01:09:00 ID:???
中学2年生です
こんなのになっちゃいましたが、問題点の指摘おねがいします
ハッサム
高速移動 バトンタッチ 影分身 剣のまい

ツボツボ(たべのこし)
どくどく 砂嵐 眠る まきつく

ドククラゲ
ヘドロ爆弾 波乗り 冷凍ビーム ギガドレイン

ブラッキー
どくどく 影分身 黒い眼差し バトンタッチ

バンギラス
かみ砕く 破壊光線 岩雪崩 地震

サンダース
影分身 十万ボルト 電磁波 バトンタッチ

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 07:20:26 ID:???
>>115
ドククラゲは別のに変えたら?
ラプラス、スターミーあたりに

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 07:32:53 ID:nX40yamk
>>108 雨乞いと日本晴れ両方はいらないような気がする。キングドラは水系2つもいらないと思うよ。それと相手のカビゴンを受けれるやつがいないとキツイと思うよ。

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:10:15 ID:???
>>108
雨乞いに統一。鳳凰イラネ

キングドラは波乗りかポンプどっちか消して雨乞い
雨乞いポンプねむねご、しずく持ちとか面白いかも
波乗りにするんだったら寝言消して毒毒や、ポンプを冷凍とか

サンダースは雨乞い使うならめざパ水が欲しいところ。眠るも欲しい

スターミー
どうせならこいつも雨乞い。格闘なんて雨乞い波乗りorポンプでゴリ押せ

カビは地震持ってなきゃネールで受けれる
サンダーはサンダース、ネールで受けれるか。バンギは際どい
スターミーは同種対決なら雷で勝てる。ハッサムもネールで受けれる

相手にハピがいた場合ネール以外は完封される
また、カビ、バンギ受けも甘い。状態異常にも辛いな
入れるとしたらカイリキーか
クロス地震ねむねごあたりで

あと伝説アリならミュウツーをどうにかしたい
ということで毒毒ブラッキー。地獄車?気合でかわせ

ガラガラ辛いかもなぁ。誰かにカベを仕込みたいところ

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:38:14 ID:???
カビ、バンギって基本的にどうやって受けるんだ?

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:37:02 ID:???
文字カビ…ムウマゲンガーオムスターサイドンその他
地震カビ…ムウマエアームドフォレトス

バンギ…カイリキーヘラクロススイクンスターミー

このスレの上の方で結構語られてたと思うんだが

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:07:47 ID:???
>>117>>118
どうもです

じゃあ、鳳凰を
ゲンガー
催眠、夢喰、雷、サイコキネシス
と変えましょうか?

敵のカビは地震有です

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:45:28 ID:???
それとも
エアームド、カイリキーの方がいいですかね?

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:12:26 ID:???
手に負えなくなった時の為にみちづれゲンガー入れといた方がいいんじゃね?

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:38:55 ID:???
ランターン、結構使い勝手いいと思うんだが
あんまり人気無いね。

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:52:40 ID:???
プテラに泥棒させてみようかな

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:26:31 ID:???
>>121
地震カビならムウマのがいい
そんでもってハピに止められる奴が多いから打撃アタッカーを

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:42:32 ID:???
>>126
わかりました
ムウマはカビの地震に耐えれますかね?

あとサンダースにめざパを教えたら雷の3/4くらいの威力の雷技でした
使えますかね?

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:15:33 ID:???
>>127

カビの地震は威力100だから(能力変化がなければ)実はそれほど怖くない

あと、めざパの威力は最高でも70。 十万ボルト>めざパ雷

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:35:19 ID:???
>>128
そうですかわかりました
じゃあ

サンダース
雨乞、雷、眠る、電磁波
スターミー
雨乞、波乗り、雷、自己再生

ハガネール
嫌な音、地震、岩雪崩、のしかかり

キングドラ
ハイドロポンプ、雨乞、眠る、寝言

ムウマ
妖しい光、黒い眼差し、痛み分け、滅びの歌

後一体はカイリキーとエアームドだったらどっちがいいでしょう?

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:40:26 ID:???
連投すいません

相手の後一体は、ミュウです
雷、サイコ、自己、?
だと思います

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:43:42 ID:???
>>127
乱数3発で落ちたかな。リフ張っとけば安定する
やはりゲンガーと違って地面弱点じゃないのはかなりデカい

サンダースは、めざパ狙いでメタモンとタマゴ産ませるなんて
できなそうな感じなので、雷雨乞い吠えるor電磁波orリフ眠る
で、いいんじゃないか

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:45:38 ID:???
デンリュウって弱いの?
何か金銀ではお世話になりましたという人が多数いたが
カビゴンガラガラに勝てない時点で終わってるのか・・・

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:12:57 ID:???
サンダース
10万 電磁波 吠える
あとひとつリフか泥棒
プテラ 空 アイアンテール 地震
あとひとつ 破壊光線か毒毒
それぞれどっちがいいかな

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:49:04 ID:???
>>132
カビゴンガラガラにサシで勝てないポケモンなんて他にもたくさんいる。
どのポケモンにどんな役割を持たせてどのタイミングで使うか
すべてトレーナーの腕次第。

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:16:17 ID:???
>>132
序盤で手に入るから、最後まで使う人多いんだよ

ただ、エレブーやサンダースに比べると個人的に劣ると思う

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 07:06:29 ID:???
>>135

そうか・・・ 技の少なさと遅さが痛いのか・・・

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:03:35 ID:???
合計レベル155以内の3体でバトルするのですが、
バランスの良い3体をどなたかアドバイスしていただけませんか?

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:13:09 ID:???
こらまたえらいアバウトな相談

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:29:26 ID:???
>>109
ねごとイミね

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:33:47 ID:???
>>138
全く思いつかないんです。
お願いします。

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:04:07 ID:???
>>140
せめてエースを

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:34:41 ID:???
イーブイ系統の5種と、あと1匹はお好きなのをどうぞ。

だいぶバランスがいい

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:04:13 ID:???
>>141
いきなり全部決めて欲しいなんて
変なことを言ってすいません。

ガラガラ
地震 眠る 剣の舞 岩雪崩 
をエースにしようと考えました。
あとの2体のアドバイスお願いします。

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:34:34 ID:???
眠る暇は無い、めざパ虫or飛行に
エースってことは55使用だな?

サンダース
10万ボルト 甘える 高速移動 バトンタッチ@食べ残し
エアームド
毒毒 泥棒 吹き飛ばし 眠る@薄荷の実

一般的にキルパと言われる形
特殊受けはきかん、無理矢理高速ガラガラで押し切れ

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:50:01 ID:???
>>144
ありがとうございます。
ガラガラの眠る→めざぱに変更します。

もし、特殊受けを入れるとしたらどんなものがありますか?

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:08:51 ID:???
入れるスペースが無い
カビとかを何回か受けなくちゃいかんし

あえて入れるならハピナス
冷凍ビーム電磁波リフレクタータマゴ産みとかで

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:36:28 ID:???
>>146
なるほど。
やはり3体の対戦では難しいみたいですね。
いろいろアドバイスありがとうございました。

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:07:06 ID:???
カビ受けする場合のエアームドはどう戦わせばいいのですか?

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 09:31:05 ID:???
受けてひたすら飛ばし
相手が鈍っていない場合は毒を食らわせて飛ばし
文字を持ってたら泥棒と毒をかまして殉死

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 11:49:19 ID:???
ガラガラって一発では死なんから厄介だ

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:31:12 ID:???
>>149
文字ってなんだ?

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:36:23 ID:GcCm8LCN
>>143
剣の舞と岩雪崩は同時遺伝は無理じゃね?

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:31:15 ID:???
てか、たまに見る泥棒は、なんの為にいれるのさ?

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:31:44 ID:???
レベル50対戦でシャワーズを使いたいのですが、技が決まりません。

 オーロラ、波乗り、眠る、寝言
 毒毒、溶ける、陰分身、眠る

のどちらがいいでしょうか?

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:11:57 ID:???
野生カラカラから太い骨、強奪できNeeeeeeeeeeeeeeee!!


156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:14:05 ID:???
>>153

主にガラの太い骨を奪ったりカビの食べ残しを奪ったり

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:17:38 ID:???
文字=大文字

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:31:11 ID:???
>>156
サンクス。
無知ですまん、対人戦でも適用されるとは思わなかった。
普通に考えれば・・・。

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:52:20 ID:???
>>152
ファイアレッド・リーフグリーン・エメラルドの技教えで可能

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:54:37 ID:???
>>152
>>159
ヒトカゲリザードリザードンの前で腹切って来い

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:02:28 ID:???
>>144
全く関係ないんですけど質問させてください。
その3体ってどう戦うんですか?
例えば誰が先頭でまず何をするかとか・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)