2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆★☆★サンダー育成スレ☆★☆★☆★☆★

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:56:41 ID:iXCTmxi0
落ちちゃったんで、もう一度立ててみた
ダイパでも雨パで猛威を振るいそうなコイツを語りましょう

前スレ
【天翔る】雷鳥サンダースレ【伝説】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162449198/l50


2 :タネンキモス ◆Q54Wz5FbCM :2006/12/11(月) 17:58:31 ID:???
とりあえず2げっと

サンダーさん

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:00:18 ID:???
サンダース>>>>>>>>>>>>>>>>>>サンダー

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:07:25 ID:???


5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:10:33 ID:???
いいから臆病最速めざ氷サンダーくれ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:55:48 ID:???
そんな廃ポケだしたら相手が引く
しかし雨パだとマジでつえーなコイツ
サンダースと違って耐える耐える

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 15:53:45 ID:???
サンダーってどの性格がいいんだろう
普通にひかえめか?

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 16:13:49 ID:???
無邪気せっかち臆病控えめのどれかじゃね
これまではせっかちかむじゃきが主流だったけど、めざパも特殊化したことだし特攻特化サンダーも悪くないと思う
高い攻撃とドリルくちばしはもったいないけど

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 16:50:39 ID:???
サンダーを育てようと思うが、技が決まらない・・・
10万ボルトと、あと何がいいのかな
攻撃が下がらない性格ならドリルくちばしも要るよな
なんかアドバイス下さい

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:22:32 ID:???
10万ボールト 破壊光線 ギガインパクト 羽休め

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 23:37:59 ID:???
タイプ一致命中100で威力80は捨てがたいなー

ところでアイテムは何がいいだろう?
命のたまかヤタピかプレートかラムか…


12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:22:33 ID:???
さいみんじゅつ流行ってるから、ラムでいいと思う



13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 09:24:55 ID:???
ラムかぁ
特攻アップの性格ならゲンガーも雷で一撃だな
素早さがもったいないけど

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:20:31 ID:???
めざパ氷と草どっちがいいだろう?

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:23:21 ID:???
俺なら草だなあ
氷が出たら氷使うけど

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:36:02 ID:???
じゃあ使うかな
個体値は素早さ以外、余り高くないが

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:38:13 ID:???
ダブルバトルで放電+相方の地震がいいかんじ

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:50:12 ID:???
確かに良い感じだな
サンダーはつくづくダブル向きだな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:55:04 ID:???
特攻補正ありで最速めざ草ならいるけどダイパだとガブリアスとかいう厨ポケがいるから氷のほうが全然いいな
RSEは草のほうが強く感じた

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:01:20 ID:???
ガブリとかマジできついな
かみなり効かないし
しかしガブリを倒すくらいの威力のめざパ氷とか選別が地獄だぜ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:19:06 ID:7D3OUhlM
一!十!百!千!
万丈目サンダー!!

22 :千歳 ◆NGhkzSpaaU :2006/12/14(木) 22:21:25 ID:???
一!十!百!

千歳様だぜェェェェェェェェッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うはwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 08:01:17 ID:???
ダブルだとドサイドン、ギャラドスのコンビって結構見そうなんだけど、ドサイドン倒すならめざ草ほしい
でも氷はラティも対応できるから狙っていい感じだな

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:37:36 ID:???
サンダーは最速にする必要ある?

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:49:01 ID:Yb6G8Atb
こいつの固体値の選別って飴49個やる以外にいい方法ないのか?


26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:55:17 ID:14bkKuMj
マンタインのプテラを使えません。またメールしている人
に交換しますのプテラを使えませんはいいな
ことですねぇ待って父さんですねぇ待って父
さんはいい天気悪い人にキョン手はある人で
世界的にキョン手はある人で騒ぐなよのプテ
ラはいい天気予報の距離がポケモンサンデーかよてあげますの長い
おじさんにキョン手はいい天気予報の長いおじさんに交換します。

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:04:48 ID:???
>>26
ポケカで初めて当てたレアが
サンダーLv64でそれ以来
雷単デッキ愛用してる

まで読んだ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 15:41:46 ID:???
>>25
ドーピング2個づつやればわかるんじゃね?
ここならドーピング後の数字も載ってるから判別しやすい
ttp://www16.tok2.com/home/kairyus/pokesta/data/385.htm

あと知ってるかもしれないけど先頭に素早さ119のポケモン置けば素早さ補正のV、Uまでならわかるぞ
おかげでマスボ使わずに済む

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:43:46 ID:???
>>27
お前読んでないだろ
くらだらい長文かいてるんじゃねえ
氏ね

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:06:04 ID:???
                     _____ 
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \ 
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \ 
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ 
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   | 
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   | 
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l 
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / / 
     / |/\/ l ^ヽ    \           / / 
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:13:11 ID:???
朝鮮人か何かが機械翻訳で書き込んでるんだろ
放って置けよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:50:01 ID:???
スレタイに近い文章書いたのに叩かれてるのカワイソス
つーかネタだろw

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:21:16 ID:???
サンダーの厳選キツすぎる
しかし見返りは大きいので我慢

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:21:48 ID:???
サンダーはめざパ必須だよな?
それだけでもしんどいのに、それに加えて性格・個体値か。確かにきついぜ。

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:34:47 ID:???
シンクロ持ち先頭に置けばある程度
性格操作できるよね
加えて素早さが理想値−1なら
1ターン戦闘すれば判別できる

とかやってもキツイことに変わりはなく

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:56:53 ID:???
>>35
ファイヤレッドとかで、シンクロの性格固定できないよ。

それはそうと、みんなはサンダーどの程度で妥協してる?

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:38:11 ID:???
最速でめざパ草氷(威力によっては水)かな
Wi-Fi対戦くらいしかしないから他は特攻0とかじゃなければどうでも良い

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 05:22:21 ID:???
さっさとリメイク金銀出ろよ
もうファイアレッドでの厳選は疲れた。。。

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:13:57 ID:???
金銀って無人発電所ないよね。
ちょっと不安になるぜ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:29:51 ID:Nc9IzcwZ
攻撃123
防御112
特攻172
特防125
素早さ110のサンダーを捕まえたんだが、これヤバくないか?
改造とかネタなしにマジで

ってかサンダーってこんなに初期能力高かったっけ?
初代サンダーから考えたら俺的にあり得ない数値に驚いた

早速レベル上げだな

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:16:28 ID:???
>>40
どうみてもネタにしか見えません
本当にありがとうごさいますた

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:58:34 ID:???
サンダーが強いことだけに同意

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:30:49 ID:FYUFSPLV
>40
個体値
HP: ?
こうげき: ?
ぼうぎょ: ?
とくこう: ?
とくぼう: ?
すばやさ: 10〜11


はいはい努力値だらけ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:40:55 ID:???
先制で電磁波とステルス撒けるのは大きい

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:34:53 ID:???
ステルス撒けないと思うが

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:39:02 ID:???
フリーザー「今日ファミ通DS+Wiiを買ったのだが あるコーナーで

【サンダー・ファイヤー・フリーザーでどれが好き?】というランキングがあったのよ
それで結果を見てみると・・・


フリーザー 70%
ファイヤー 24%
サンダー 6%



やはり私のように可憐で美しいポケモンが一番なんですわ 焼き鳥など所詮雑魚」

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:52:15 ID:???
多分、投票しているのは赤緑世代だろう…
と思ったけどファイヤーが2位ってのが以外

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:28:07 ID:???
心眼零度しか役割持てない糞鳥が一位ってありえないだろ・・・

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:05:49 ID:???
お前等サンダーの性格どうしてる?
臆病か控えめで悩んでるんだが
臆病だと特攻勿体ないような気がする
かといって激戦区の素早さ種族値100で最速じゃないっていうのも微妙な気がするんだよなあ・・・

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:52:12 ID:???
俺は、このせっかちを選ぶぜ!

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:56:21 ID:???
>>49
最速おくびょうがベストだと思うが、めざパの性能次第では性格は妥協する


52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:16:58 ID:???
臆病せっかち無邪気で最速なら俺はOKかな
あと臆病だとドリルくちばしが弱いのが痛いなぁ

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:49:28 ID:???
フリーザー弱すぎワロタw

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:12:48 ID:???
必中かみなりの性能は恐ろしいな

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:51:35 ID:???
5Vだがなまいきなサンダーをどう使うか考えあぐねた結果、特殊受けになった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)