2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナー】ポケモンの男性キャラを語る【脇役】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:39:54 ID:???
「語るにふさわしいスレがない」
「マイナーキャラだってたまには語りたい」
「スレを立てるまでもない」
「あのキャラでスレ立ててもすぐ落ちるの確定」
 とか思った時はここで。萌えもOK
 
すでに単独スレが建っているキャラについてはスレ違い。
不快に思う人がたくさん出てくる程
同じキャラやネタで盛り上がることが続く場合は単独スレを立てるのも手。
立てたものの逆に予想外に盛り上がらずそのスレが落ちたら
ここに戻ってくればいい

個人的には女性キャラも好きだが
両方良しとすると
結局女性キャラ萌えスレになってしまいそうなので
男性キャラ限定に


2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:40:46 ID:???
       i^|  __
      丿 L_i L_
    /  _/ | ~`-、_,,,-''' ̄`'''-、_       ネ申アルセウスが>>2を手に入れた
   /::7  __, L,;;;;;;、、、、.__,,,,,,;;;=―――~
    Lム<l:::ノ|  |iii'ゞ""`ヾ彡'""
    ~`;ヾ|;;ノ  i~ .i~  _   _  __
    '―`ーく~  ヽ、 |::::! ,-";;;ノ i、ヽ、     _       >>1 裁きの礫!
       ,,ノ~    ヽ:|;:;;;,:/    `';;`::、,,;-';;;'"       >>3 我は倒せまい
       'v    /i'ノ:;:'''!、     ゝ,;;;::,/         >>4 話にならん
      ノ      `/ \-`:':':':-、_/::;;::`;   ,-'''''''''ー, >>5 氏ね
       ヽ!, ノi    /ノ_;"ー―;;;;:'''::/,-ヽ::ヽ-'" ,::::;''"~~ >>6 即刻死刑だ
       ├'1|_   ヽ<    __>ヽ" __,|::::! _,;;';;,ノ     >>7-949 ゴミの様だ
       /:::|::;;;| ,  ,i.  <,",_::::::::::::::`l ヽ、|:::|;;;;;ノ      >>950-999 ネ申だ
      /.|;;;ヽ;;;/   ヽ、    ̄~~/:::|    |::iヽ       >>1000   T H E   E N D

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:40:51 ID:???
もじゃ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:41:03 ID:A0jmuDAT
3

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:41:13 ID:???
2get

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:43:08 ID:???
>>1
マサキのことかー!

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:45:12 ID:???
仮面たんのスレが落ちたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これから盛り上がるとこっ!!!

だったのに・・・

おわっ!もう終わっちまったか!もう少しみんなと話したかったぞ

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:45:29 ID:???
さっそくホムラ萌えと言ってみるテスト

スペではアゴ割れだけど

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:52:59 ID:???
べ、別に
実はこういうスレ待ってたわけじゃないんだからねっ!
う、嬉しくなんかないんだからっ!

>>1 乙

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:11:33 ID:V18dhLi4
>>6
スペではナイトキャップ装着で寝るマサキ。
アニメでは貴族ファッションなマサキ。
そんなマサキが大好きなんだぜ

>>8
公式絵ってあるのかな?
グラフィックとか台詞好きだったからwktkしながらスペ読んだときは。。

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:15:16 ID:???
サターンってなんか特別扱いだよねと思った人は俺だけじゃないはず。

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:35:30 ID:???
忍者ごっこと
ルビサファエメのポケモンブリーダーのセイジが好き。
、、いくらなんでもマイナーすぎるだろうか
あととりつかいのグラフィック

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:23:46 ID:???
>>7
マキシさ、、マキシマム仮面はみんなの心の中で生き続けているさ。。

>>11
リメイクでもっと活躍しそうな予感
てかスレ違いだがダイパのリメイクって大幅にストーリー変わりそう。 アジトの奥の研究室に浮いてるやつとか、伏線解消しきれてない
ボスもまだあきらめてないっぽいし
ギンガ団解散してないし

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:30:05 ID:???
とりあえずセンリとユウキで親子丼してきますね^^

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:47:37 ID:???
>>12
ルサエメのとりつかいはマジでカコイイ

マサキの立ちドットはポーズがウケるw

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:49:58 ID:???
>>12
ポケモンブリーダーのセイジが普通に脳内で特定できた自分がいますよ

ダイパで、ギンガ団のしたっぱなんだけどいっつも主人公のせいで可哀想な目に合う人いたじゃん。
……あぁ上手く説明できん
あの人好きだわ

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:59:23 ID:???
カチヌキ一家の息子とか何げに気になってたな。。

>>15
禿同
杉森さんの描く一般トレーナーって
女の子はいちいち可愛いし男はいちいちカコイイんだよなWW

マサキどんなポーズしてたっけ?FRが今手元にないが当方マサキ好きなので激しく気になる

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:13:01 ID:???
金銀リメイクでミナキに期待している

ミナキって誰だっけとか思ったやつ正直に前に出てきなさい痛くしないから

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:24:01 ID:???
銀しかやってないけどスペのミナキ好きだー

自分はジムリーダーのハヤトに期待している

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:32:42 ID:???
サターン、ゲーム中では気にならなかったけど、公式絵で激萌えた。
クリア後の台詞も好きだ。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:43:05 ID:???
ニシキのポケスペでの一人称がオレだった件

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:46:22 ID:???
サターンって公式絵あるのかよ!
>>20
ど、どこで見つけました?ずっと見たくて仕方がなかったんです
公式サイト行ってもないし

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:49:34 ID:???
攻略本じょのいの?

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:05:57 ID:???
>>23
サンクス

自分攻略本買わない主義なんだが買ってみようかな

ルビーの攻略本とかにはホムラの公式絵とか載ってたりするんかな
見たいなあ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:25:53 ID:0uiQTiNy
>>21
ゲームでは僕なんだったけ?
でも敬語+一人称オレって萌える

ニシキも金銀リメにでてきてほしいなあ・・・

>>10
しかもオーキドの弟子のウツギを差し置いて
マサキはオーキドと と も だ ち なんだぜwwww
アニメ設定15歳のくせして

最初の御三家くれる博士がマサキっていう展開の
ポケモン新作がいつか出ることを微妙に期待している(ねえよ

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:43:07 ID:???
かがくのちからってすげーさんやおーす!みらいのチャンピオンさんを語るスレはここですか?

ポケモンシリーズの雑魚トレーナーは萌えだ 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162911201/

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:49:58 ID:???
>>26
そうですよ。

あと
ポケモンシリーズの雑魚トレーナーは萌えだ 4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162911201/
はほぼ「ポケモンシリーズの女トレーナーは萌えだ 4 」
な流れなのでそこらへんの差別化も図っているんですよ。
それにトレーナー以外の脇役も語りたいんですよ。


28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:41:58 ID:???
>>16
漏れもあのしたっぱ好きだ ノシ
やつれてとぼとぼアジトかどっかに帰っていくのが可愛かった
ていうか大分主人公にストーカーされてたよな

エメでグラードンがいる洞窟で戦った後
「やっぱりこんなのおかしいよな!今度ボスに話してみるよ」
とかしたっぱとは思えない深い台詞を言ってたマグマ団良かった
たまにしたっぱを気に入った時「なんでこいつに名前がないんだ!」とか思う

29 :20:2006/12/10(日) 23:51:53 ID:???
>>24
うん、攻略本。
自分は、毎コミュの買ったんだけど、人間キャラの絵小さ…
ファミ通のが人間キャラは大きく載ってた。

あとホムラは、ルビサファエメの攻略本全社の見たけど載ってない。
カガリもウシオもない

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:54:36 ID:cSk9P4oZ
いまだにマツバとかが大好きな自分。

金銀リメイクマダー?

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:59:30 ID:???
きんのたまおじさん萌えスレですか?

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 01:12:14 ID:???
>>31
いえ、きんのたまおじさんはマイナーでも脇役でもないので(むしろ主役)スレ違いです
きんのたまスレで萌えて下さい

>>29
トンクス!
えー!ちゃんとしたグラフィックがあるのに。。いつか彼らの公式絵も描いてくれないだろうか。。
本当にスペでは、どうしてホムラの顎が割れることになってしまったんだろう
カガリはあんなに可愛いのに!

いや、スペもカガリも好きですよ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 01:55:58 ID:ZkkL8c5h
男には 自分の 世界が有る
例えるなら 夜空に有る
ひとすじぃぃぃのながれぼしぃぃぃ

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:39:34 ID:???
エメの「ドラゴンつかいのタケル」が好きだ。(「りゅうせいのたき」)にいる人。
ドラゴン使い同士(いつも自分もドラゴン使いやってるので)、親愛の情が。
仲間同士切磋琢磨してます。

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 04:11:13 ID:???
>>34
いたいた!そんな奴!
ドラゴン使いグラフィック割と好き

畜生!ダイパでも各トレーナーと電話できたらいいのに
プラチナに期待か。。

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 08:21:31 ID:???
マイナースレとして機能してないので、
削除依頼出しても良いですか?

馴れ合いはダイパスレでやれカス共

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 12:51:38 ID:???
バクは単独スレないのでここでオケー?

いくつぐらいなんだろ

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:20:45 ID:???
4ちゃい

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 02:16:56 ID:???
>>35 知ってる人がいて嬉しい。
エントリーコール的な物はやはり欲しいよね。
再戦の時にも準備出来てるとか分かって便利だし。

他にはエリートトレーナー(水晶…ナツホ・ヒトミ・シュン、エメ…ユウスケ・マリア)・
ポケモンレンジャー(エメ…マモル)とかが好きだ。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 11:04:05 ID:???
FR・LGの七宝渓谷にいるエリートトレーナーのマコトが好きだな
手持ちのサイドンに乗ってほしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)