2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキブリ】虫ポケモン総合スレッド 5ロトック【チガウ】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 06:04:10 ID:???
虫ポケモン総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159881051/

【虫】虫ポケモン総合スレ2【虫】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161088334/

【♂】虫ポケモン総合スレッド 3ツハニー【カワイソス】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162302683/

虫ポケモン総合スレッド4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163608646/

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 06:12:38 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 08:35:17 ID:???
だから5スレ目は5キブロスで行こうとあれほど

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 09:30:41 ID:???
>>1


>>3
ゴキブリチガウ


5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:30:02 ID:???
甲虫の進化後より氷、炎あたりが付いた虫ポケモンが出て欲しい
水、地面、ゴーストは珍しいタイプなのに弱いのが残念だな


977 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 01:31:10 ID:???
虫・氷はワタムシだっけ?虫・炎なら火炎揚羽かな。
虫/電気辺りも安定してて良さげ


978 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:25:12 ID:???
電気虫というとイラガですねと
出てくる時期になるとしょっちゅう刺されてる俺が言ってみる

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:36:16 ID:???
虫/氷って、岩と炎4倍・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:09:14 ID:???
>>6
さぁパラセクトを見るんだ

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:12:18 ID:???
卵持っててサイクリングロードで走ってたら
孵化に気づかないまま15分くらい無意味に片手で走り続けていた俺が来ましたよ

新スレ乙

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:40:53 ID:???
火炎揚羽のイラストみつからねぇ…

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:30:25 ID:???
どうやってカイロスにインファイト遺伝するんだ?

11 :10:2006/12/10(日) 16:43:31 ID:???
解決した。

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:05:52 ID:???
カイロスさんのおかげで、フルアタゲンガーを使っている無能な連中を狩りまくりです><
これからはヘラクロスよりも地震カイロスだな。

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:12:27 ID:???
ゲンガーのさいみんじゅつ!



カイロスには状態治し実持たせるのが賢明か?

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:31:31 ID:???
フルアタゲンガーはねーよwwwwwww

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:28:12 ID:???
ビーストウォーズでスピアーみたいな奴の名前ってなんだっけ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:32:19 ID:???
ワスピータじゃなかったっけ?

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:09:12 ID:???
ブ〜ンやられた〜

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:18:30 ID:???
ゲンガーは襷持ってる場合もあるしな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:20:17 ID:???
ミツハニー Lv100,なまいき♀
HP: 31 (201)
攻撃: 26 (91)
防御: 27 (116)
特攻: 3 (68)
特防: 29 (129)
すば: 4 (134)

何百匹か孵化したがこれで限界だ・・・
親は両方2Vだったんだけどあんまり意味無かった

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:35:29 ID:???
だからあれほど爺前固定にしろとワシが口を酸っぱく(ry

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:40:17 ID:???
途中からスレを見始めたんだが爺前固定ってなんだ?
前スレでも見たんだがどういう意味かよく分からん

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:47:51 ID:1qvsDwGA
220 名無しさん、君に決めた! sage 2006/11/20(月) 01:37:34 ID:???
性別・性格固定と個体値固定のタイミングが違うのを利用して
欲しい性別・性格に固定して個体値リセットを繰り返すこと
で合ってるよな?

具体的には
爺前でセーブ→卵もらって孵化
→♂または性格不一致なら破棄してもう一度爺がこっち向くまでやり直し
→♀かつ性格一致なら孵化させて個体値調べ

極端に♀が出にくい&需要のあるミツハニーの場合はこの方が効率いい
孵化→リセットの繰り返しが鬱になるが♀性格一致しか出ないわけだからな


23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:50:51 ID:BX0EgodW
ミノムッチの捕まえ方がわかりません
教えてください


24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:51:21 ID:???
ググレカス

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:21:13 ID:???
>>16
ワスピータか。サンクス。
スピアーにワスピータって付けて、アリアドスをタランスにするか。

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:32:40 ID:???
ドラピオンにスコルポス

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:33:35 ID:???
アリアドス♀はブラックウィドー姐さんか

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:40:35 ID:???
鋼メンバーにミノマダム(鋼)入れてジワジワ型でもやろうかと思うんだが技構成が思いつかない(´・ω・`)
使ってる人どんな感じ?

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:52:18 ID:???
オーソドックスにHP特防全振りでどくどくいばるみがわりまもる@たべのこし
挑発や身代わりであぼんするが

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 08:59:53 ID:???
爺前をフローチャートっぽくしてみる。

1:卵を作る

2:セーブして卵を受け取る

3:孵化させる

4:生まれたミツハニーが・・・
↓♀       ↓♂
↓         1に戻る
↓        ↑いいえ
5:性格は希望のものですか?
↓はい
6:個体値は納得いく物ですか?
↓はい      ↓いいえ
↓        リセットしましょう。3に戻りますが、4と5は省略されます。

おめでとう

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 10:18:26 ID:???
3V図太いミノムッチ♀が生まれたから鋼マダムにしたんだが思ってたより脆くてorz
というか耐久系だけ見てもハッサムより脆いんだな
なんとかしてフォレトスと差別化してやりたいんだが・・・無理かなorz


32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 12:26:22 ID:???
ミノマダム(鋼)は
防御特防種族値95
HP種族値60
か・・・(´・ω・`)

HP252、防御128、特防128
技は>>29の技で威張るをアイアンヘッドにしておこうかなあ。
差別化するならサイコキネシスだろうか

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:19:50 ID:???
マダム鋼に出来てフォレに出来ないことといったら・・・

(レベル技)
・きんぞくおん
・サイコキネシス

(マシン技)
・しんぴのまもり
・シャドーボール
・どろぼう
・スキルスワップ
・フラッシュ
・じこあんじ
・ゆめくい

・・・こんなところか。
自己暗示とスキスワが使いようによっては面白そうだ。
ミノムッチから虫ポケの道に入った者としてはなんとか使ってみたいんだよなあ・・・

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:22:43 ID:???
危険予知も忘れちゃなんねーぜ

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:26:23 ID:???
爺前固定神じゃねえか

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:16:19 ID:???
俺のミノマダム地
意地っ張りで攻撃HP252
地震、地割れ、ロックブラスト、メロメロ@先制の爪
使い勝手…?聞くなよ…

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:39:27 ID:???
マダム地の攻撃種族値はどうも心許無いな・・・
地震ロクブラでガンガン攻撃するより腕白防御特化にして守るで様子見しつつ地割れを当てていくスタイルのほうが向いてる気がする

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:20:19 ID:???
ヘラクロスvsメガヤンマはハラハラする

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:23:36 ID:???
バルビート×イルミーゼはハァハァする

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:25:16 ID:???
パラセクトvsマグカルゴはヒヤヒヤする

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:59:30 ID:???
>>37
すまん、ツチニンと違って地震覚える!すっげこりゃ使わないと!
…という欲望に負けた結果の産物。
まぁ弱くは無いよ。タイプ一致の地震だし

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 21:16:16 ID:???
>>41
同士よ

俺の地面マダム
意地っ張りHP252攻撃128特防128
技いっしょw@炎半減

サンダースのめざ氷を2発耐えるらしい。だからどうした

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 21:27:16 ID:???
友人と虫パVS水パで3VS3やることになったんだが

オクタン鬼門すぎw
火噴けるし岩は水で流せるし
ツボで砂嵐起こすくらいしか思いつかん

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 21:36:37 ID:???
普通なら大体耐えてくれるが奴は拘り持ちが多いから困るな>オクタン

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 02:29:07 ID:???
レディアンとシルバーガン

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:30:22 ID:???
よし!ここからスピアーについて語ること!!

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:32:21 ID:???
ダメポ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:36:55 ID:???
レディアン
おだやか
HP特防252 防御6
アンコール 高速移動 バトンタッチ 剣の舞@襷

劣化ニンみたいだけどこれが一番安定するかな?

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:42:37 ID:???
岩特殊なんてほぼないからタスキは他に回したいかも。
一応アンコールが決まれば後続に安全に繋げるから劣化でもないかと

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:46:37 ID:???
こいつのアンコが決まるのか?

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:50:48 ID:???
決まるのかじゃなくて決めるんだ

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 01:54:48 ID:???
まさに虫ポケ使いの真価が問われるな

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 02:06:47 ID:???
格好良いぜ

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 09:51:00 ID:XudotLVJ
罠部屋

55 :未来:2006/12/13(水) 09:57:58 ID:???
激エロ写メ欲しい人はメール下さい。あるサイトに登録してくれれば上げます。

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 09:59:55 ID:???
トラップルームってなんすかww

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 11:46:30 ID:ZIEF0Rvo
ツボツボを
どくどく ステルス まもる ねむる
HP特防252防御6振り @カゴの実
で使いたいんだけど、ツボツボどこででるんですかorz

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 11:55:05 ID:???
消防うぜえ

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:08:05 ID:heAhCJ8N
あ?さっさと教えろ引きこもり

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:10:28 ID:???
>>59
warota

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:15:52 ID:???
・Lv50に統一
・エントリー数はシングル3、ダブル4
・対戦1回の制限時間:制限なし
・わざを決めるまでの制限時間:制限なし
・特別なポケモン:つかえる
・同じ種類のポケモンエントリー:できる
・同じ道具:もてる
・2匹以上「ねむり」:できる
・同じく「こおり」:できる
・自爆系でみんなひんしになったら出した側がまける:いいえ
・最後の1匹が使うほろびのうた/みちづれは失敗:いいえ
ダメージ固定わざは必ず失敗する:いいえ

メガヤンマ「俺の時代だ…」

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:15:57 ID:???
>>57のIDがIDに見えなくて焦った俺

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:17:23 ID:???
>48
よくわかんねえけど、襷使うのに耐久に振る必要があるのか?

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:23:08 ID:???
>>61
なにこの厨ルールw

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:27:49 ID:???
>>59
ワロタ

ツボツボはエメラルド挿しで224番道路

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:49:48 ID:Dq7Cl7qi
次回作出るとしたら、対の虫ポケ(レディバ系・イトマル系ポジション)
はバッタとゴキブリだと思う。

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 15:44:37 ID:???
ありときりぎりすに一票

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:19:22 ID:???
アリヘイ(はたらきポケモン)→ドカタアリ(ろうどうポケモン)→アーリマン(シジマポケモン)
キリッチ(ごらくポケモン)→キーリック(ゆうがポケモン)→クロツグ(おもいでポケモン)

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:45:40 ID:???
>>68
どこのタワータイクーンだよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:53:26 ID:???
ダンゴムシ(虫・地面)→ムカデ(虫・悪)キボン

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 18:11:29 ID:Eb4crT1D
剣とか鉄壁とかバトンしたツボツボがパワトリ使うと積んだ補正はどうなります?

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:04:43 ID:???
>>71
爆裂するッ

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:05:55 ID:???
レディアン♂に目覚めの石でダディアンとか言う
ありえないほどダンディな、虫炎のポケが欲しいな・・・

ちょっと仮面ライダちくで、4倍対策で
特性 ふくつのせいしん(タスキ効果)とかで・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:08:02 ID:???
妄想きめぇ

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:51:05 ID:???
もえるミノ
こごえるミノ
しびれるミノ

ミノムッチ♂

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:52:18 ID:???
仮面ライダーで思い出したけど
バッタ型のポケモンが一向に出てこないな
アリ型もだけど

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:30:03 ID:???
ガーメイル保護色覚えるんだな。
なんとか使えないものか

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:43:18 ID:???
>>73
しっかりしろ

>>77
ノーマルになったってなぁ

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 04:54:40 ID:???
マダムやドクケイルが覚えればよかったのに

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:16:27 ID:???
ムウマジスレで少し話題になったんだけどヘラクロスに辻斬りって常識なのか?

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:18:46 ID:???
霊に対抗するなら要るんじゃないか
悪・格の組み合わせって殆どの1倍以上取れたハズだから

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:28:31 ID:???
メガホーン捨てて入れるのもありだろうか
でも辻斬りって弱点ついたところで140しかないしなぁ
おまけに本来虫が得意なはずの草に2倍与えられないし

根性型ならいけるかな?

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:06:26 ID:nMN4FK8P
昆虫型ポケって、直立してる奴が多い感じがする。
ヤンヤンマ系、ツチニン系、アメタマ系は違うけど。

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:07:27 ID:???
>>82
型によるんじゃないの
メガホーンの威力は捨てるのが勿体無い

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:12:40 ID:???
フライゴンはともかくビブラーバは虫にカウントするよ

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:21:44 ID:???
ポケモンっていえば電撃!ピカチュウだよね
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159941948/

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:48:00 ID:???
ヘラクロスは何型がいいんだろうな?
俺はこらきし型でメガホーンとインファイトを覚えさせてるが

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:26:51 ID:???
こらきしはもう無理だろ流石に
時代はスカーフか火炎

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:46:22 ID:???
うむ

メガホーン インファイト 辻斬り からげんき

地震入れるべき?

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:59:15 ID:???
メンバー相談じゃない?
対戦相手によって変えてるし。

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:07:15 ID:???
メガホーン、インファイト、投げつける、ストーンエッジ

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:39:56 ID:???
まず守るじゃねえの?

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:42:04 ID:???
投げつけるが外れるな

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:43:02 ID:???
根性型=守る持ち が知れ渡るとフェイント持ちが増えそう

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:16:12 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=3pzaGkqmV1k&NR

レディアンが・・・
あっあのレディアンが輝いてるッス!!!

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:17:45 ID:???
フェイントなんて打ってきたら逆にありがたいな
あんな低威力+読み失敗すれば外れじゃ

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:58:34 ID:???
なんかおかしいよな。
カウンター以上に読み命のテクニカルな技なのに
リスク高いぶん決まれば歓声が上がるような技なのに
なんだあの低威力は。
必殺レベルの威力があってもいいはずだ。

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:16:52 ID:???
威力もそうだがそれ以上に言いたい。

タイプ:ノーマル

ノーマルタイプでフェイントを覚えるポケモン:なし

ふざけんなよと

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:45:51 ID:???
奥義マモリヤブリ

タイプ格闘
威力60 命中100 PP20
相手が守る等をしていた場合、効果を無視してダメージ。更に威力2倍。

このくらいはしてほしい

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:00:30 ID:???
ここ虫スレ

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:18:24 ID:???
フォレトス のんき
HP防御252
まきびし、毒びし、守る、大爆発@残飯

こんなで感じでおk?

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:51:05 ID:???
そいつで何がしたいんだ

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 07:24:38 ID:???
むしとりしょうねんのはしくれだが。みなさんは虫を使っての戦術はどのようにされてるのか御教授願いたし

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:03:38 ID:???
鵺使え

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:28:05 ID:???
スピアーとカイロスが♂♀の違いがないのが
納得いかん。


106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:33:25 ID:???
>>105
ないポケモンばっかりだから気にするこたぁない

だがヘラクロスとカイロスは違いあったほうがいいよなw

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:28:58 ID:???
きっと角を小さくしてみたら思った以上にかっこ悪かったんだろうな・・・

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:48:39 ID:???
>>106
ヘラクロスは違いあるよ メスは
Ф←こんな形の角

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:54:45 ID:???
スタンディバーイ

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:57:04 ID:???
コンプリート

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:29:33 ID:???
ヘラクロス、目つきはイカつくないのに「にらみつける」なんか覚えるのか。

112 :カイロス:2006/12/15(金) 15:31:50 ID:???
お前は、ヘラクロスのにらみつけるを見たことないから
そんなこといえるんだ・・・・・・







・・・・・・

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:28:54 ID:???
そういやΦって蛍モチーフなんだな。
バルビー?

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:01:09 ID:???
そういやバルビーって言うボツポケいたな

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:10:05 ID:???
メタビーって言う

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:51:20 ID:???
スピアーの特性にテクニシャンを追加してハイパーミサイル針

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:55:48 ID:???
スピアーは確かにテクニシャン持っててもおかしくない感じだよな
トリプルニードル追加で

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:02:40 ID:???
フォースニードルでいいよもう

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:13:57 ID:???
フィフスニードルで

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:15:09 ID:???
一気にサウザンドニードル

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:20:40 ID:???
エターナルターンニードル

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:20:53 ID:???
エターナルターンニードル 
タイプ:虫 命中:90 威力:20
2〜5ターンの間攻撃する。

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:21:24 ID:???
なかまをよぶ

威力6 命中100
100〜255回当たる

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:30:31 ID:???
最低威力600って・・・。

ス ピ ア ー 始 ま っ た な 。

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:44:12 ID:???
現実に帰ってきなさい

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:27:15 ID:???
>>123
CPU戦ならともかく対人戦は技演出飛ばせないから恐ろしくダルいな、見てるのwww


127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:41:53 ID:???
一斉に仲間が飛んでくる演出だけやって後は「184かい あたった!」でいいよ

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 07:08:22 ID:???
それなんてウィザードリィ?

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:48:45 ID:???
はたして100まで耐えるポケモンは何匹いるか・・・

ついにバトンタッチでスピアーを出す時代が来ましたね〜!

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:58:07 ID:???
>>112
なんだかんだでヘラクロスは優しいイメージがあるけれど、
かなり気が強いポケモンなんだな。



131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:45:33 ID:???
そりゃ、悪、ゴースト、格闘、虫、岩とここまで攻撃的な技覚えるポケモンはなかなかいないぜよ。

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:11:14 ID:???
>>130
気は優しくて力持ちと解釈すればおk

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:08:08 ID:???
バトレボでガーメイル終わったな

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:11:44 ID:???
kwsk

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:18:05 ID:???
ガーメイルバグ

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:57:48 ID:???
俺のガーメイル生まれたときからすなちで変化はさせてないがこれはどうなる?

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:10:02 ID:???
>>136
それは大丈夫

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:06:41 ID:???
なんというルール・・・
姿変わっただけで俺の自慢のガーメイルが弾かれてしまった
この規制は間違いなくジニアスクソノリティ

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:52:08 ID:???
生まれた後にミノ変えてガーメイルにすると改造?扱いにされるってこと?
マジ終わってるな

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:43:15 ID:???
なんでヘラクロスはにらみつけるなんか覚えるんだ?

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:55:21 ID:???
砂のミノになった後に進化すると\(^o^)/?

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:55:39 ID:???
\(^o^)/

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:43:05 ID:???
ふーっオール31近い俺の控えめミノムッチ♂保管したままで良かったぜ

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 09:41:49 ID:???
レディバ系は進化してもヒンバスといい勝負だよな。能力に
関しては。

コロトックは完全に劣化カイロス。

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 09:47:15 ID:???
>>144

結論。ポケモン銀を選ぶと損をする。
LGを選ぶと損をする。

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 09:54:00 ID:???
LGはヤドン手に入るからいいじゃないかぁ

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:11:18 ID:???
レディバ<<<イトマル
エアームド>>>>>>>>グライガー
ルギア>>>>>>>>>>>>>>>ホウオウ
よって金銀が優秀^^

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:11:58 ID:???
あれ、何言ってるんだ俺
銀が優秀ってことで

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:13:51 ID:???
エアムドの対ってマンタインじゃないのか

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:17:17 ID:???
マウンテンロードに出るからグライガーだと思ってた

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:24:29 ID:???
イトマルかわいいよ
でもアリアドスはちょっと・・・
金銀時代5人目のジムくらいまで連れてたな・・・


152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:28:56 ID:???
パラセクト使いたいが出来ることが少ないな・・・
襷で耐えて胞子かカウンターくらいしか

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:13:29 ID:???
水うけもできるよ
冷凍B持ちには一回だけだけど・・・

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:14:30 ID:???
水読みで出して冷凍を襷で受けて>>152ってとこか

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 13:37:05 ID:???
イトマル>レディバ
マンタイン>エアームド
ルギア>ホウオウ

だろ常識的に考えて

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:19:31 ID:???
ハッサムの素早さの努力値にどれくらい振ったらレベル50で素早さの値が101超す?

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:22:54 ID:???
少しは自分で調べようとか思わんのかね

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:38:51 ID:???
>>156
それは調べればわかることなんだぜ?

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:44:01 ID:???
ハッサムスレがなんか不穏な感じだな

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:13:34 ID:???
調べ方だけ教えてくださいな(・)(・)

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:14:11 ID:???
つgoogle

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:15:58 ID:???
>>161
解決したわ(・)(・)

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 05:57:09 ID:m0+l51x1
乾燥肌パラセクトは水使いに便利そう。でも氷技あるか・・

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 08:38:15 ID:???
ソウデスネ

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:47:53 ID:???
ゴキブリがポケモン化すれば最強w
ゴキブリの耐久性、素早さをなめるな
ゴキブロス むし
HP100 攻90 防120 特攻40 特防90 早120


166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:51:03 ID:???
なんだその厨房御用達の種族値

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:52:23 ID:???
ゴキブリって自然界というか生態系の中では虫の中でも平均以下だぞ

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:57:39 ID:???
ツボツボみたいな種族値が似合う

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:11:49 ID:???
仕方ない
ゴキブロス むし
HP100 攻80 防100 特攻10 特防80 早100
合計種族値 470

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:13:52 ID:???
そんなにゴキブリが好きなのか

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:13:58 ID:???
特攻は40にしとけよ

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:15:10 ID:???
しかし虫ポケって合計種族値500前後を超えないね。

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:04:31 ID:???
トノッパー バッタ型 虫・格闘
HP70 攻撃110 防御70 特攻45 特防55 素早さ115 合計465

コックスト ゴキブリ型 虫・悪
HP90 攻撃50 防御60 特攻50 特防90 素早さ120 合計460



174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:56:43 ID:???
ここいらで合計種族値580の伝説虫ポケを…
もし出たら俺、オール31がでるまで粘れるような気がするよ…
ゴールデントリプルホーンとかがいいなぁ

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:58:35 ID:???
厨ポケなんて要らないよ
虫ポケだから良いんだ

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:01:40 ID:???
しゃーないな

ゴキブロス むし ひこう
HP40 攻80 防60 特攻10 特防80 早135
特性 かそく    だんだん早くなる
    しんだふり HPが0になった場合60%の確率でHP1で生き残る

こうそくいどう たまごうみ みきり かげうち

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:34:24 ID:???
>>175
だが全タイプ中、虫ポケにだけ伝説系が存在しないという現状

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:51:38 ID:???
>>175が、物凄く上手いこと言ったと思うんだが

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:52:19 ID:???
>>178
気のせい。多分。

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:12:05 ID:???
>>177
毒 格闘 悪

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:48:08 ID:???
伝説の虫ポケ オーム

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:48:58 ID:???
テッカニンを超える速度の蠅ポケが欲しい


183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:12:47 ID:???
>>182
むし・あくでテッカニンの特攻と攻撃が入れ替わったのになりそう

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:09:29 ID:???
>>180
悪はダークライがいる

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:34:02 ID:???
>>183
タイプの時点で勝ちすぎだろそれ

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:49:20 ID:???
>>185
じゃこんなので
HP40 攻撃55 防御30 特攻80 特防30 素早さ165 で加速
虫のさざめき等を覚える

187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:41:01 ID:???
haihai
妄想は他所いけ

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:44:00 ID:???
ソマンネ

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:38:08 ID:???
妄想以外のネタがないスレ

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:47:23 ID:???
じゃあ、相談
アーマルド、いじぱ、攻撃HP振り素早さ6
もちもの主にカゴとかラム

いわなだれ シザークロス じしん つるぎのまい

他パーティー バンギ フライゴン

なんか、こうしたら?とか意見求む!
なんかものたりなさを感じてます(´・ω・`)


191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:07:51 ID:???
ロックブラストとかいいよ。

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:28:05 ID:???
ロックブラスト、ロックカット、シザクロ、地震
完璧だ…

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:31:46 ID:???
物足りなさ解消ならストーンエッジがオススメ
命中率低いけど威力は高い。
足遅いからフォーカスで命中率あげても良いしネ



194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 07:52:42 ID:???
ヘラクロスってなんで特性が「こんじょう」なんだ?

195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 07:56:49 ID:???
カイリキーってなんで特性が「こんじょう」なんだ?

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 08:34:48 ID:???
>>195
カイリキーなら分かる。ヘラクロスは
「カブトアーマー」でもよかったかも。

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:17:40 ID:???
伝説の虫ポケってアルセウスがいるだろ

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:19:30 ID:???
( ^ω^)・・・・

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:23:28 ID:???
俺もアルセウス手に入れたらずっとたまむしプレート

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:16:08 ID:???
ヤゴポケモンがいればパーフェクトなのに。


201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:19:02 ID:???
>>200
進化後なんて要らないからヤンヤンマの進化前が欲しかったよな

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:20:56 ID:???
普通に考えて進化の余地無かったしな
正確には先祖がえりだけど

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:24:52 ID:???
発売前からメガニウラをモデルにしたメガヤンマが出るという予想はされてたな
まさか名前までそのままで出てくるとは思わなくて驚いたけど

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:26:41 ID:???
別に予想なんてネットに万に届くか届かないくらいあるんだから
当たったところででっていう

205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:29:37 ID:???
ヤンヤンマは進化しても中の上止まりだと思ってた

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:02:25 ID:???
ヤンマが強いのは催眠のおかげ

ヌケニンの技をどうすればいいか教えてくれ
攻撃素早さ252 6は振る場所なし ようきかいじっばり
持ち物は・・・気合の鉢巻?
シザクロ、影討ち、影爪、守る、鬼火あたりで迷ってる

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:06:51 ID:???
鬼火の目的は?
特にないなら、怪しい光の方がいいと思う

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:12:09 ID:???
次につなげるためとかじゃない?

こんらんよりやけどの方が確実性はあるだろうし・・・

あとアーマルドの件サンクス

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:50:26 ID:???
剣舞とかオススメ

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:51:38 ID:???
ヌケニンの使い方ってどんなのがあるんだ?
だいばくはつ・ギャラドス受け位しか浮かばないんだが

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:13:15 ID:???
>>210
虫6匹で組もうとしたら枠が余ったんで、入れとけば何か役に立つと思った
反省はしていない


剣舞はテッカ進化時の習得技か
鬼火はなんとなく入れようと思った、確かに怪しい光でいいな

とりあえずシザクロ影討ちは入れるとして、守るって必要かね?

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:28:21 ID:???
剣の舞っていらないと思うんだけど
舞ってる暇なんてあるとは思えない

守るにしても1ターン稼いだところでどうかなるもの?
まだどろかけのがいいと思う

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:30:40 ID:???
敵が弱点技を撃ってくるか様子見て、その技に有利な奴に交代とか

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:41:34 ID:???
まあその間に積まれるわけだが

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:14:53 ID:???
スカーフヘラ作りたいんだが、意地っ張り130抜き調整と
陽気最速ってどっちがいいだろう?
陽気だと火力不足になりそうだし、意地っ張りだとスカーフ持ちに勝てない‥
誰かアドバイス頼む

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 02:17:33 ID:???
意地っ張り両方全振りでいいんじゃない?
130以上のスカーフは対策してもしょうがない気がする

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:16:58 ID:???
ヌケニンの最速は101だ。これが何を意味するか判るな…
そう、高速移動を積むことにより130台も抜けるようになるのだ!
だけど抜いたって仕方ないな!ゲンガー、髭、エーフィ等が抜ければ十分だな!
あと不意打ちに凄く弱いな!怪しい光必須だな!

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:33:58 ID:???
レディアンは作品が新しくなるごとに弱くなってる。
レディバはぶっちゃけヒンバスと互角だな。

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:56:45 ID:???
>>218
それはない

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:13:54 ID:???
コロトックって何のために生きてるの?

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:34:20 ID:???
俺が使ってやるよコロトック。
えーと素早さ↑がいいかな攻撃↑がいいかな
シザクロ、歌う、滅び、剣の舞
う〜ん、弱そう

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:26:12 ID:???
ガーメイルは使いようがない

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:29:01 ID:???
>>220
絶妙な耐久によりミクルの実発動。
歌うを決めて相手を驚かせよう

224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:34:43 ID:???
コロトックは感情によって違う鳴き声を発するというから、
お馴染みのタタタタタタポゥーワは多分警告音みたいなもんだろう

225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:06:32 ID:???
メイルはアゲハントよりつおいお

226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:07:30 ID:???
でっていう

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:35:53 ID:???
痺れ粉→エアスラできたらアゲハのほうが強かったお
あれ?なんかできる奴いたような気がするお

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:49:13 ID:???
アメモースは強いよな
威嚇持ちだし

229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:06:38 ID:???
ハイドロポンプ使えるし

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:08:37 ID:???
冷凍ビームも使えるぜ!

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:15:11 ID:???
アメモースはタイプ一致のとんぼ返りを駆使して
威嚇を使いまわしたい衝動に駆られるから困る
さらにスカーフなんて持たせたくなるから困る

232 :ムクホーク:2006/12/21(木) 01:32:39 ID:???
(^ω^)よんだ?

233 :アーマルド:2006/12/21(木) 01:39:13 ID:???
(´・ω・)呼んでねぇよ

234 :唯一神:2006/12/21(木) 12:48:31 ID:???
火炎放射で萌やしてやんよ

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:37:28 ID:???
ヤンヤンマの進化前って必要か?
それよりもアリアドスやレディアンが進化してくんないかなぁとか
常日頃思いたくなる。

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:12:42 ID:???
質問スマン
モルフォンが一回光速使ったら抜けるのはどこまでだろう?
Wikiの4 / 2 (200%)ってのいまいちよくわからない……

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:15:57 ID:???
お前の言うモルフォンが素早さどれくらいかによる

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:23:22 ID:???
素早さ補正性格・個体値V・素早さ努力値全振りで

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:24:10 ID:???
実際の数値を言ってよ

240 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:27:39 ID:???
スマン えーと156かな

241 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:29:51 ID:???
Lv50戦なら高速移動でマルマインも目じゃない

242 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:31:58 ID:???
mjsk
じゃあwikiの200%っていうのは本当に値に×2という意味なのか…
サンクス

243 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:53:51 ID:???
ヘラクロ♂とパラセ♀を預けてカウンターを覚えさせる計画
やっと出たゆうかん乾燥パラ!と思ったら
ヘラのレベル上がりすぎでカウンター忘却してたよ…ぬるぽ('A`)

244 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:20:28 ID:???
どどんまい

245 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:22:13 ID:???
ヘラ変えたのか
預けるときに覚えていれば忘れてもいいはずだが

246 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:45:12 ID:???
>>243
エメラルドで生んでいればなんとかなったものを・・・

247 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:27:25 ID:???
てかカウンターの技マシンつくってよなマジw
新しく特性でた奴とかめんどくさい・・・

248 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:48:01 ID:???
昔はあったのにねぇ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)