2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】コンボみつけた【一子相伝】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 11:40:02 ID:???
毒毒→lim(守る→こらえる)^h
    h→∞


2 :1:2006/12/09(土) 11:40:32 ID:???
持ち物は食べ残しで

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 11:41:12 ID:???
もじゃ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 11:41:57 ID:???
門外不出

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 11:45:28 ID:???
守るからこらえるへの写像のh乗?

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:07:35 ID:iMeupsgb
ラティオス
メタグロス
ハピナス
サンダース
かぶごん
るんぱzっぱz

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:17:30 ID:???
今からここは自分のよく使うコンボを書き込むスレになりました

こらえる+きしかいせい

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:24:10 ID:???
鈍い+ジャイロボール、しっぺがえし
催眠術+腹太鼓

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:27:01 ID:???
ギガインパクト⇒自爆⇒大爆発⇒とっておき

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:33:27 ID:qBzBuMZ9
>>1
むりぽ。


やどみが が神

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:37:37 ID:???
やっぱダブルで。
1、バクフーン堪える
2、レジアイス大爆発
3、バクフーンHP1でカムラと猛火発動
4、クロバット投入
5、バクフーンのいばるをクロバットに
6、クロバットがキーのみで混乱回復

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:42:17 ID:???
>>1
課題はあるお(´・ω・`)

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:44:38 ID:???
ツボツボと鉄球持ちキッス
1ターン目ツボツボパワトリ、キッストリックルーム
次ターンからキッスこの指連打、HP減ったらはねやすめとか色々



フハハハハ!これが俺の唯一神だ!

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:46:31 ID:???
hを∞に近付けてまもるはどうなるんだよw

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:46:54 ID:???
でんこうせっか+おうじゃのしるし



ずっと俺のターン!!!

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:55:16 ID:???
>>1
2体落ちるのが痛いな

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:58:51 ID:???
16ミス
>>11

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:59:07 ID:???
>>11が謎すぎて困る

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:00:23 ID:???
>>11
バクフーンの行動がわからん

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:05:07 ID:???
つまりこういうことだろ

1ターン目にバクフーンが堪えるをして
レジアイスが大爆発。相手二体を倒しつつバクフーンHP1。
で、バクフーンが猛火とカムラで強くなってクロバットに威張る。
要するにバクフーンはサポートだな。
バクフーンが死ななかったらオーバーヒート。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:09:05 ID:???
みがわりの発動タイミングがわからないんだが……
攻撃されたら消えるし1ターン無駄にするような……
初心者には分からん…

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:10:00 ID:???
レジよりメタグロスが爆発したほうがいいじゃん

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:10:23 ID:???
>>20
全然わかんねえw

何でレジアイスで爆発?
相手2体倒すとかただの妄想
何故バクフーンが威張る?
威張るならむしろクロバだろ
え?バクフーンが3ターン生き残るだと?

謎は尽きない

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:11:18 ID:???
>>23
まってろ

25 :>>23:2006/12/09(土) 13:12:01 ID:???
最初に出したポケモンはリザードンとレジアイス、相手はメタグロスとルンパッパです。
早速嫌な相手キターー・・・(汗)でも戦うしか道はありません。
第1ターン。向こうのメタグロス入れ替えから始まります。
代わりに出てきたのはスイクン、強力なみずタイプです。
技を最初に出したのはリザードン、「こらえる」の準備をします。
次はルンパッパ、「あまごい」を使われちょっとやな感じ〜(汗)
そして最後はレジアイスの・・・だいばくはつ!!
相手2匹を一気に倒し、リザードンは「こらえる」で耐える!莫大な破壊力の代わりにレジアイスはひんし状態になります。(よくがんばった!)
レジアイスの代わりにこちらが出したのはクロバット、相手はメタグロスとゲンガーです。
1ターン目終了時にリザードンに持たせていた「カムラのみ」が発動、「すばやさ」が1段階上がります。

第2ターン目。リザードンがクロバットに「いばる」をかけます。
クロバットはこうげきが2段階上がり、こんらん状態になりますが「キーのみ」で回復。
次はクロバットの番です。相手のゲンガーに「シャドーボール」!一撃でしとめました。
このあとのバトル展開は記憶喪失のため(え)書けませんが、なんとかメタグロスを倒し勝利を収めました。やったね!!

今回私が考えた戦術がわかりましたよね?
レジアイスの「だいばくはつ」に対してリザードンが「こらえる」、相手を倒しつつ「カムラのみ」ですばやさアップ、レジアイスの代わりに出てきたクロバットに「いばる」をかけてこうげき2段階アップ&「キーのみ」でこんらん回復・・・というものです。
この戦術の利点といえばなんといっても絶対に相手に読まれないということ。
レジアイスが「だいばくはつ」なんてまず予想できませんよね?
ただし問題点もいくつかあるんです。
たとえば「ねこだまし」をレジアイスが受けた場合、「いばる」をかける前にリザードンが倒された場合、など。これはあらかじめ予想していました。



26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:12:02 ID:???
期待

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:12:39 ID:???
すべてはクロバットの攻撃をぐーんと上げる布石


堪えるのも大爆発もきっと、きっと意味がある

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:12:52 ID:???
スカーフドクロッグでガブリアスの逆鱗を先取りして一撃だ

29 :>>23:2006/12/09(土) 13:13:18 ID:???
自分だけの戦術、追求していって思いついたのが、「だいばくはつレジアイス」です。
予選のページで述べたように、この戦術はまず相手に読まれないのが強みですが、何故読まれないのか?
それはレジアイスは『特殊型』という先入観があるからでしょう。物理技を使ってくるという可能性は初めから切り捨てられているのです。
そうじゃなくって、レジアイスが物理技である「だいばくはつ」を使ってみたらどうでしょうか?
マルマインと同じこうげき力だから悪くないと思いました。
同様にリザードン、「はらだいこ」コンボが有名なポケモンですがサポートをやらせてみよう、クロバットを「いばる」ポケモンではなく「いばられる」ポケモンにしてみよう・・・発想の逆転から今回のパーティーは作られました。
そして見事、今までとは違う役割を果たしてくれたのです。
型破りの戦術で相手を驚かせて勝った快感はなんとも言えないものです。
最近マンネリ化しつつあるポケモンバトルに新しい可能性を感じさせてくれたと思います。
そういう意味で今回の大会はとても有意義でした、何より決勝トーナメントまで行けてよかった!万歳!!

では最後に使用したパーティーの詳細と反省点を。



30 :>>23:2006/12/09(土) 13:14:31 ID:???
レジアイス
わざ:だいばくはつ れいとうビーム 10まんボルト こごえるかぜ
もちもの:こだわりハチマキ
せいかく:わんぱく
☆「だいばくはつ」専門です。レジアイスを選んだ理由は、読まれにくいのと、特性「クリアボディ」でこうげきが下がらないからです。
今考えると他のレジ系でもよかったかもしれませんね。レジアイスはこうげきが低いので「こだわりハチマキ」じゃないとつらいです。
まあ一番意外性のあるポケモンだったのでレジアイスにしました。

リザードン
わざ:オーバーヒート かわらわり こらえる いばる
もちもの:カムラのみ
せいかく:ひかえめ
☆レジアイスの「だいばくはつ」を「こらえる」で受けてすばやさアップし(特性「もうか」も効果を発揮します)、「いばる」でクロバットのこうげきアップさせます。
「かわらわり」は壁技破壊用に入れてみましたが、全く役に立ちませんでした;;(どの技にするか迷ってて会場で決めました;)
今考えてみるとバシャーモやバクフーンでも良かった気がする・・・

クロバット
わざ:ヘドロばくだん シャドーボール はがねのつばさ まもる
もちもの:キーのみ
せいかく:ようき
☆リザードンの「いばる」を受けてこうげきがアップします。ラティオス、サンダース、スターミーなんかを一撃で倒す優れもの。

ボーマンダ
わざ:じしん おんがえし りゅうのまい こらえる
もちもの:チイラのみ
せいかく:いじっぱり
☆これはレジアイスの戦術を思いつく前の作戦用に育ててたんで微妙なんですが、結構役に立った模様。
「りゅうのまい」をする暇はなかったです、作るはずだったんですが。

31 :>>23:2006/12/09(土) 13:15:06 ID:???
ウインディ
わざ:オーバーヒート かみくだく しんそく まもる
もちもの:しろいハーブ
せいかく:ひかえめ
☆すっごくミスキャスト(汗)、役に立つどころか足を引っ張ってくれました(苦笑)
メタグロス対策、物理に対する「いかく」要員として入れてみましたが(ていうか自分の中で火炎ブームだった 笑)、相手の雨を誘発してしまったようです。

サンダース
わざ:10まんボルト めざめるパワー(氷) でんじは こらえる
もちもの:ヤタピのみ
せいかく:おくびょう
☆去年の使いまわし(爆笑)、1回も出番なかった。

3匹のコンボは良くできていたと思うので(能力・特性・技・持ち物・・・すべてを考慮して考えましたから)、もっと攻撃のバリエーションを増やせばよかったかな。
まさかここまでうまくいくとは思わなかったんですよね〜・・・もっと可能性を感じさせるパーティーであるだけに、もう少し煮詰めておくべきだったと反省します。
特に最初の1ターンの行動があれしかできないっていうのは痛かったですね。

おわびとお礼。
今回4回勝負をしましたが、気分が悪かったということもあり、バトルの結果を正確にお伝えすることができませんでした。
特に決勝トーナメントの3ターン目以降はかなり怪しいです、重要なポイントはあってると思いますが・・・すみません。
そして本当の最後に!今回戦ってくださった方々、本当にありがとうございました!!
とても楽しかったです!!

これ、去年のフェスタ

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:15:36 ID:???
>>28
それいただき

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:17:32 ID:???
まぁつまり俺も予想外のパーティーに騙されたってことなのか

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:18:00 ID:???
>>28
ドクロ相手なら普通地震じゃないの

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:18:26 ID:???
実際使ったとしても簡単に崩されそうだな

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:19:09 ID:???
クロバの打撃技はエアスラとかXとか?

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:21:22 ID:???
すまん変なこと言った

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:23:01 ID:???
ロックオン→きょうりゅうこうげき


39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:24:59 ID:???
桁違いのアホがひとりいるスレみたいだな

40 :>>23:2006/12/09(土) 13:26:00 ID:???
>>39
誰のこと>

41 :タネン ◆TaNemSWi4w :2006/12/09(土) 13:27:35 ID:???
キメェ

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:28:30 ID:???
催眠⇒夢喰いも一応コンボ

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:29:38 ID:???
うわ、タネンだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:31:19 ID:iMeupsgb
  ,.-─、       
            /  ゚        _ _゚)     さすがツボツボだ
                   |        r'´      
             |  |
     |  |
     |   |
     |  |
                 |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |        スクロールでも
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     |  |
     ヽ ヽ      -、_,.、-、   なんともないぜ
            λ'ニ       ´       ノ_ヾ=,ト、_
  r─                     '才      )      ) .((、ヽ              ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─ \_                  )ヽ二)


45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:36:42 ID:???
いばるで攻撃が上がってるのにシャドボ投げ出すクロバット萌え

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:40:16 ID:???
基地外厨房が暴れているというスレはここですか?

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:40:29 ID:???
待て、これは孔明の罠だ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:42:36 ID:???
ねむねごだと吠えるとか破壊光線とかどうなるのか

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:46:23 ID:???
これだからダイパ世代は(ry
そもそも今の流れじゃ堪えるカムラは先制技で乙るからオフじゃまともに使えない

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:47:37 ID:???
>>49
待て、これはガッツ石松の罠だ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:48:32 ID:???
>>48
バグる

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:50:50 ID:???
ねむる・ねごと・とっておき
だけの技構成

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:53:31 ID:???
コンテストなら
したでなめる→しおふき
だけで優勝できる

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:03:46 ID:???
2B>2D>JC>236D>66>JB>JC>C>AC>923EC>EC>C>(2A×n>2D>JB)×n

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:13:46 ID:???
ループコンボktkr

56 :1:2006/12/09(土) 14:21:29 ID:???
俺の個体値を見てくれ こいつをどうおもう
臆病
HP 0
攻撃 0
防御 2〜3
特攻 6〜12
特防 1
素早さ 1

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:27:39 ID:???
>>56
すごく・・・しょぼいです

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:29:36 ID:???
>>1はフェイントや砂嵐を知らない

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:07:48 ID:???
一子相伝に不覚にも

60 :うろん ◆hUn9wBcpd6 :2006/12/10(日) 21:32:16 ID:??? ?2BP(600)
ヌケニンにダメージを与えられないポケに、
黒いまなざしを使える丈夫ポケで黒い眼差し
ヌケニンにバトンタッチ
ここで分岐 このまま行くか下のコンボを

影分身、こうそくいどうを積む
バトンタッチ(ここはテッカニン遺伝でヌケニンへ進化で完成)
最強ポケ降臨 回避率あがる道具持たせたりしちゃったりして。

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:46:49 ID:???
くろいまなざし→バトンタッチでヌケニンに交替は場合によっては強いな。
誰か出来るっけ?

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 21:50:27 ID:???
>>61
ブラッキーとアブソルが使える。
ブラッキーは使えそうだな。

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:31:50 ID:???
通信対戦専用コンボ

1・こだわりメガネを持ってトリック
  相手はひとつの技しか出せなくなる。

2・きょうせいギプスを持ってトリック
  相手の素早さを大きく下げる。



…いまいち使えないコンボだな。

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 03:05:24 ID:???
>>60
そこでビーダル降臨
特性「たんじゅん」でいい感じにならない?

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:35:21 ID:???
>>60
ノシさまがやってたな。

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:39:11 ID:???
ダブルバトル専用コンボ

ゴースト系1匹+大爆発を覚えたポケモン3匹。
ゴーストポケモンは眠ると守る、寝言や身代わりなどを覚えさせておいてとにかく倒されないようにする。

残りの3匹が大爆発連発。敵を倒す。

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:11:32 ID:0PMoGpMc
くろいまなざし
ほろびのうた
ちょうはつ
みちづれ
の4つが揃ったらいやらしいな。
誰か4つ使えるやつおる?

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:14:51 ID:???
>>67ドーブル

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:15:58 ID:???
>>67
ドーブル

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:18:06 ID:???
>>68
よく考えたらムウマも使えた。
ドーブルのはどうやって覚えさせるの?

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 00:07:55 ID:???
ところでタスキで大爆発は耐えられないの

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 00:25:35 ID:???
>>70
ググレ

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 02:17:19 ID:???
ダブルバトルで特性が貯水のポケモンにスキルスワップして波乗りで回復してもらうとかどうよ

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 02:19:16 ID:???
ダブルバトルで特性が蓄電かエレキブースターのポケモンにスキルスワップして放電してもらうとかどうよ

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 02:20:01 ID:???
すまん、名前思い出した。エレキブルだったな。

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 16:37:52 ID:llpWj4+M
タブバト専用
ブラッキー&銅鐸
ブラッキー黒眼+銅鐸催眠術
ブラッキー毒毒+銅鐸相手寝てるうちに鉄壁積み
ブラッキ守るとか月光とか影分身とかお好みで適当+銅鐸相手起きたら威張る

サンダー放電+地面タイプで地震

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:28:08 ID:???
>>73 それとっくにやった。
ラプラスとネンドールで浮遊&地震+貯水&波乗りでウマーと思ってたら、バトルタワーの32戦目で終わったわ…

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:33:35 ID:???
23はきっとパッチールが大好きなんだよ。
受験勉強ほったらかしてどうしたパチ?wwww

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 18:30:16 ID:???
>>28
スカーフドクロッグがスコープドッグに見えた

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 14:40:20 ID:???
>>76
酷いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)