2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガヤンマ使いって生きてて恥ずかしくないの?

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:50:28 ID:???
なにあの加速してからの催眠+エアスラの怯みうぜー
なんで俺のガブリアスがあんな虫ケラに負けなきゃいけないんだよ
ふっざけんな!おまけに弱点多いくせに結構硬い。
猫騙ししようとしたら見切りされてうざすぎる。毎ターンうにょうにょ加速すんな
エフェクトうざい。存在自体うざい。って人の為のスレッド

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:52:38 ID:???
目がヤンママ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:54:14 ID:???
まーた始まったよ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:54:43 ID:???
催眠、広角

2ターン強制眠りを活用しなきゃ勝てない糞メガヤン催眠厨は
今すぐポケモンやめるべき
俺が楽しくないから

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:55:14 ID:???
またリア厨による、勝手な厨ポケ認定か。
そのうちドグロックぐらいしか使えなくなるんじゃないか?

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:55:49 ID:H5GRNN1Y
>>1
こんなスレ立てて恥ずかしくないの?

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:57:07 ID:???
きもす

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:57:41 ID:???
>>1
あえてヤンヤンマ使いの俺は…

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:57:54 ID:???
>>1は負ける度に糞スレ立てるクズ
生きてて恥ずかしくないの?

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:59:17 ID:???
関連スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164355917/l50

11 :>>1:2006/12/08(金) 12:00:03 ID:???
と言いつつ俺もメガヤンマ使ってます

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:01:54 ID:???
エアスラはそのうち怯む確率修正されるだろうから、それまでポケモンやるなよ。

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:09:13 ID:???
ヒント 厨ポケの代名詞 ガブr(ry

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:30:33 ID:???
まあメガヤンマが紛うことなき厨ポケなのは明らかだがな。

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:46:27 ID:???
キッスはともかく糞ヤンマとか1ターン目で身代わりすれば余裕じゃん

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:54:06 ID:???
相手のヤンマが出てきたときに
こっちが相手より素早くて尚且つ身代わり持ちのポケが出ている

って前提つきの余裕か

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:58:58 ID:???
このスレタイじゃ俺みたいな色眼鏡派がとばっちりを受けてるじゃないか。

18 :ナダル 0473 2396 8273:2006/12/08(金) 13:23:38 ID:???
>>16
全然余裕じゃないよなw

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:36:00 ID:???
加速催眠派・・・メガヤンマの8割くらいを占めている。1ターンやり過ごせば最速の催眠使い。だけど脆い。
色眼鏡派  ・・・拘ってひたすらむしのさざめきを打つ。相手の意表をつける。

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:41:26 ID:???
>>だけど脆い。

マニューラ->メガヤンマ
威:75 タ:こおり/物理
攻:172 - 防:106 (HP:161)
ダメージ: 139〜164
(割合: 86.3〜101.8%)

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:46:38 ID:???
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:47:55 ID:???
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 意味不明な発言

23 :ナダル 0473 2396 8273:2006/12/08(金) 13:49:21 ID:???
>>20
かたw

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:49:48 ID:???
>>20
うわぁああああああ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:52:23 ID:???
虫は虫ケラなんだから今の種族値の四分の1とかでいいよ
もしくは相手に与えるダメージ1固定でもいい
最近、マジで調子に乗りすぎ
初代の雑魚さでやってほしかった
特にそのなかでもメガヤンマは調子に乗りすぎ。消すべき

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:52:58 ID:???
一寸の虫にも五分の魂というだろう我慢しなさい

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:53:14 ID:???
ライコウ並みの特攻から繰り出される虫のさざめきってだけで普通に強い

28 :ナダル 0473 2396 8273:2006/12/08(金) 13:53:36 ID:???
>>25
それはないけどこの堅さで加速で
催眠もってたらどう見ても強すぎだよな

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:55:22 ID:???
物理防御半分ぐらいに汁

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:17:27 ID:???
メガヤンマは硬すぎ。俺のガブリアスの炎の牙で落ちなかった
さっさと死ねよ糞トンボ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:26:28 ID:???
ゲンガーどころじゃないかもな、こいつ最速だし

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:30:33 ID:???
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | メガヤンマを消す方法     |
| |                    |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 15:05:00 ID:???
俺はメガヤンマを使い手なんだが相手が残念な事にガブリアスを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がガブリアスの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前エアスラでボコるわ・・」と
言って開始直後に守りを固めて見切りしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ハピナス換えてたから催眠してバサッっと吹き飛ばしながらエアスラしたらかなり青ざめてた
おれは一気に加速したんだんだけどガブリアスが怯んでておれの動きを見失ったのか動いてなかったからカバ交換でガブリアスを倒した上についげきのステルスロックでさらにダメージは加速した。
わざとコラッタを出し「俺はこのままがむしゃら石火でもいいんだが?」というとようやく必死な顔してメタグロス出してきた。
おれはエアームドで回避、これは一歩間違えると雷拳で大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリ-は黙った。
ハピナスは必死にやってくるが時既に時間切れ、エレキブルを出したおれに隙はなかった
たまにくる地震持ちもトゲキッスで撃退

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:10:50 ID:???
メガヤンマ使いとか論外。なにあの特性。馬鹿にしてんの。
虫タイプと言えばやられ役のギンガ団が使うゴミ。言ってみれば雑魚中の雑魚。
対戦に出てくることすら邪魔くさい。そのうえ高貴な俺のポケモンを催眠とかいう反則技を使って落とすなんて
許せない。使ってるプレーヤーは殴りたい。虫タイプ好きなんていたらデータ消すね。速攻で

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:16:58 ID:Ez9ifdKz
ぶっちゃけ此処は何かにつけて言い訳をするが
所詮は虫一匹にすら勝ちパターンを見つける事が出来ない負け犬の集まりでオッケーだよね?

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:21:51 ID:???
ドゲキッス、メガヤンマの次はどいつだろうか

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:23:03 ID:JGC7GBb0
ヤンヤンマ何曜にでてくる?

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:23:11 ID:cQUUeZFz
>>1
ガブリアス使いの方がもっとウザイです。
トンボに殺されるの嫌ならガブリ使うなボケwww

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:23:44 ID:???
うにょうにょ加速します

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:25:02 ID:???
ドータクン、ガブリアス、ハピナス…どれもスレにするにはイマイチ弱いな

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:26:12 ID:???
と言うか催眠術主体メガヤンマなら
特性が不眠+炎や氷技を乱射で勝てない?

ただ特性で不眠があるのはゴーストタイプが殆どだからキツイかもしれないけど

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:26:19 ID:???
ガブリアス使いって恥ずかしくないの?
ボーマンダ使いって恥ずかしくないの?
メタグロス使いって恥ずかしくないの?
バンギラス使いって恥ずかしくないの?
ミロカロス使いって恥ずかしくないの?
ギャラドス使いって恥ずかしくないの?
ゲンガー使いって恥ずかしくないの?
クロバット使いって恥ずかしくないの?
マニューラ使いって恥ずかしくないの?
ドータクン使いって恥ずかしくないの?
ハピナス使いって恥ずかしくないの?
エレキブル使いって恥ずかしくないの?
ヨノワール使いって恥ずかしくないの?
ポリゴンZ使いって恥ずかしくないの?
ラグラージ使いって恥ずかしくないの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:26:42 ID:???
身代わりサンダースで済むだろ…常識的に考えて…

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:28:34 ID:gS6xss7o
ガブリアスなんて使ってる分際でヤンヤンマ時代に苦悩したメガヤンマ馬鹿にするなよリア酎www

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:28:49 ID:???
>>43
身代わり読みで虫さざですよ。うん1万されたら落ちるけど

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:29:08 ID:???
身代わりを一撃で破られるくらいに相手のメガヤンマの攻撃力が強化されていた場合を考慮すると

サンダースだけでは役不足な気がする

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:30:17 ID:???
ラムカゴ持って逆鱗するだけでいいだろうによ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:30:25 ID:???
トリパドサイドン先生ならきっと勝てる

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:31:45 ID:???
>>46
いや、メガヤンマ特攻ものすごく高いからw

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:31:54 ID:???
ガブリアス->メガヤンマ
威:120 タ:ドラゴン/物理
攻:182 - 防:106 (HP:161)
ダメージ: 117〜138
(割合: 72.6〜85.7%)

>>47
知ったか乙

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:32:30 ID:???
次このシリーズ立つとしたらバンギだな

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:33:21 ID:???
>>50
見切り→催眠→見切りで混乱して乙だな
エッジなら倒せるかもしれんが

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:33:48 ID:???
ラムバンギなら催眠襷無効だし特防15倍
終了

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:34:44 ID:???
15倍て

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:34:53 ID:???
特防15倍はすごい

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:35:28 ID:???
メガヤンマ->バンギラス
威:90 タ:むし/特殊
攻:184 - 防:1800 (HP:207)
ダメージ: 15〜18
(割合: 7.2〜8.6%)

TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:36:20 ID:???
前に知り合いと通信対戦で知り合いがメガヤンマ×六だった
案の定負けたけど知り合いを褒めちぎって
おだてて
一匹分けて貰った
理由は調度メガヤンマでシンオウ図鑑がデータ登録も姿登録もコンプだったから

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:37:58 ID:???
メガヤンマは全国図鑑だろ

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:38:23 ID:???
じゃあストーンエッジでいいや
にしても、意外に硬いのな

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:40:22 ID:???
所で昆虫系で進化してないのって
事実上ヘラクロとカイロスだけ?

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:40:43 ID:???
特殊耐久見てから言えや

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:41:03 ID:???
ツボツボ?

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:41:34 ID:???
バンギてか砂パだな

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:41:48 ID:???
バルビード
イルミーゼ

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:42:19 ID:???
ラムカゴ持った特殊型って少ないからな

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:43:37 ID:???
メガヤンマって夢食いや悪夢まで覚えてたら手におえなかったよね?

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:44:35 ID:???
催眠と守るで2つ技埋まるから、そんなスペースはないかと

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:45:48 ID:???
むしのさざめきで3つ

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:46:59 ID:???
覚えるけど虫さざやエアスラのほうが強いとおじさん思うんだ、うん
15倍のとこで笑って上司にしかられちゃったよ、うん

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:48:52 ID:???
グロスの雷Pも耐えやがる
岩技かタイプ一致じゃないと一撃は_だな

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:49:16 ID:???
メガヤンマは確かに紛うことない厨ポケだが

読み勝っても勝率77%
催眠術が外れる確率で負ける。

メガヤンマ使ってる奴ってのは、自分の実力に関係なく高い勝率を確保したいって奴だな

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:50:51 ID:???
と言うか昆虫でやっと最強クラスが出たんだよね

スピアー好きに此方としては複雑

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:51:35 ID:???
こいつの催眠使えばどんなヘタレトレーナーでも勝率7割こえるな

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:51:39 ID:???
メガヤンマ、ヘラクロス、ハッサム、カイロス

が四天王か?

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:52:32 ID:???
眠り粉じゃなくて催眠なのが唯一の救い

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:53:55 ID:???
ゲンガー、クロバット、メガヤンマ

僕のパーティです^^

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:54:53 ID:???
>>76
不眠ドンカラス

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:55:17 ID:???
好きで使ってるのもいるんじゃね?
俺も使ってるけど一番手には出さずにラム持って無さそうな奴に出して催眠
交換されたらきついから特防下げれることを狙って虫さざ
ここまで上手くいけば後はエアスラ、虫さざ使い分けで普通は2体、良くて3タテできる。
まぁ確かに1がむかつくのも判る。マジこいつは強い。氷の礫等に弱いが鋼入れとけばある程度はなんとかなるしな。
礫程度なら防御とHPまぁまぁだから3発は貰わないと落ちない

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 17:06:41 ID:???
>>78
よく使ってられるな。
俺も加速お試し用と加速本番用、色眼鏡型と3匹育てたが
どれも強すぎて10戦もしたら封印してしまったぞ。

なんというか、勝負が終わった後相手に申し訳ない気分になる
これじゃ勝っても意味ないからな。

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 17:37:43 ID:???
催眠が強いことくらいわかりきってるだろ・・・
それで対策の一つもせずに負けてぐちぐち言ってんじゃねーよ

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 17:40:56 ID:???
はいはい、虫のさざめき

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 17:52:45 ID:???
虫タイプが好きでヤンヤンマが好きで使ってる俺は

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 18:11:57 ID:???
今まで散々扱き下ろされてたのに、進化した途端厨ポケ扱いされるヤンヤンマカワイソス

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 18:50:57 ID:???
>>80
こいつの場合単なる眠り対策じゃ勝てねぇよ

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 19:19:15 ID:???
つまり虫タイプは糞ってことでおk?

86 :偽タネン ◆DL6xKyOq9k :2006/12/08(金) 19:31:25 ID:???
今だ!!!86get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:38:59 ID:EwDsS3NO
寝言しこんどけば良いんじゃないの?

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:44:39 ID:???
>>87
そんなんで本気で勝てると思ってるのか?w

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:46:59 ID:???
催眠対策に寝言って聞くけど希望の技が出る確率は1/3
催眠当たる確率の半分とか運ゲーじゃん

モタついてる間に押し切られる

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:47:03 ID:???
クロバットで先に眠らせればいいのにね(´・ω・`)

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:49:52 ID:???
>>90
1ターン目に見切られて加速でクロバットより早くなるから無理
とりあえず身代わり→催眠術もしくは挑発で

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:49:53 ID:???
>>89
催眠術最強って聞くけど広角持たせても当たる確率は77%
ストーンエッジよりも低いとか運ゲーじゃん

モタついてる間に押し切られる

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:50:34 ID:???
メガヤンマなんて俺のオオスバメたんでイチコロですよ?

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:51:05 ID:???
眠る前にやられないよう対策→眠らされたら仕方なく寝言

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:51:29 ID:???
とりあえず防音バリヤードおいときますね

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:52:09 ID:???
まぁ寝言だけで催眠余裕とか言ってるのはたdの馬鹿だ

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:57:10 ID:EwDsS3NO
>>94>>96
そのとおりだな。
でも寝言くらうと、結構予想外でびっくりするよな。
特に弱点の技が出ると計画が狂う。

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:58:54 ID:???
>>95
シャドボで死ぬ

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:05:35 ID:???
↓100取ってる場合か

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:06:03 ID:???
>90
見切り

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:06:11 ID:???
>>98
バリヤードの特防種族値120を舐めてもらっちゃ困る(HPが死んでるけど)
メガヤンマは控えめ特攻極振りバリヤードは耐久無振り

メガヤンマL50からバリヤードL50への攻撃

技: シャドーボール
分類: 特殊

威力: 80
タイプ: ゴースト
命中率: 100%
PP: 15(最大24)
攻撃力: 184
防御力: 140
相性補正: ×2
ダメージ: 81〜96
急所ヒット時: 163〜192
相手の最大HP: 115
必要攻撃ヒット回数: 2

バリヤードはアンコールもさいみんじゅつも神秘の守りも使える
メガヤンマ対策にいいんじゃないか?

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:10:24 ID:???
防音バリヤードなんか使い物にならんだろ。

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:14:08 ID:???
メガヤンマにしろトゲキッスにしろハピナス様で余裕です

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:17:13 ID:???
さざめきが効かないってだけで対策になるかよw
眠らされて何もなかったかのように終わるだろ
それとも既に1匹眠らされてること前提か?それなら既に対策とは言えない

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:17:27 ID:???
>>101
さざめきで静

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:19:24 ID:???
なんで強い奴は氷弱点ばっかりなんだ

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:24:53 ID:???
グロスも氷弱点にしろ

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:25:41 ID:???
とマニューラが申しております

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:38:23 ID:???
こいつに催眠やらせるのならクロバットつかったほうが強いと思うのは俺が素人だからか?
わざわざ一ターンも悠長に見切りとかしたくない。

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:43:00 ID:???
キッスもメガヤンもラム持ちオニゴーリで余裕っスよ

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:48:14 ID:???
普通にラムのみ持ちのストーンエッジでしなね?

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:49:45 ID:???
バクオングで騒いでりゃ勝てる

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:53:43 ID:???
>>111
眠らせだけじゃなく高い特攻から出されるタイプ一致エアスラも怖い
怯んだら待っているのは確実に死

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:54:56 ID:???
ま た エ ア ス ラ ッ シ ュ か

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:56:50 ID:???
所詮三割
キッスのエアスラに比べたら糞

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:57:58 ID:???
ヤンマ側から見れば催眠するかラム読んでエアスラにかけるかの二択
催眠撃ってラム持ってたら即死だしエアスラでひるまなくても即死
しかもラム持ちじゃなかったら読み外しの無駄死に
こりゃさすがに不利だろ

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:09:24 ID:???
催眠て遺伝技か?(´・ω・`)

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:46:59 ID:???
>>117
つヤンヤンマ

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:47:39 ID:???
いや、ヤンマ使ってたら確実に岩受けれる奴も入れてるだろう
ヤンマ出すのは、ラムカゴ持たれてても安全な奴とか、催眠対策できてないのがわかった相手とか
普通に殴っても押し切れることもあるしな
先鋒で出てくるヤンマはそれほど大したことない。
それより、中盤で出てくる方が厄介。

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:48:35 ID:???
催眠ウゼェェってやつはドン先生使え

どうせ攻撃しかしてこないから打ち合いで勝てる

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:56:10 ID:???
交換もあるだろうが
追い討ちでもするのか?

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:58:05 ID:???
マニューラ
メタグロス
ガブリアス

っていう濃い面子が出てきたぜ

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:59:47 ID:???
>>122
つ エアームド

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:21:48 ID:???
俺はさっき
ガブリアス
メタグロス
メガヤンマ

ってPTに当たったぞ。
炎受けのつもりだったであろう拘りガブリアスを最初に出してきて、一匹犠牲にしつつも倒したら
後は炎で焼き放題だった

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:45:48 ID:???
炎の〜匂い染〜み〜付いて〜むせる〜

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:52:22 ID:???
>>124
炎ポケでてきても眠らせるのがヤンマクオリティなのに

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 00:00:32 ID:???
そう。書かなかったが、ヤンマ相手の時は炎持ってないやつをわざと眠らせるようにして何とかしのいだ。
つまり、ガブリに一匹、ヤンマに一匹捧げて何とか勝てたって感じだな。
相手が賢かったら勝てないよ。あれは。

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:51:15 ID:xpLZlZ0g
加速ヤンマは死ねよ

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:56:58 ID:???
25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 13:52:23 ID:???
虫は虫ケラなんだから今の種族値の四分の1とかでいいよ
もしくは相手に与えるダメージ1固定でもいい
最近、マジで調子に乗りすぎ
初代の雑魚さでやってほしかった
特にそのなかでもメガヤンマは調子に乗りすぎ。消すべき

↑こんなこと普通に言える奴ってどんな頭してんのか一度会ってみたいわ

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:59:56 ID:???
いろめがねヤンマ使おうぜ

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 02:28:56 ID:???






きっと続きがあるはず

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 12:52:28 ID:???
もっとキモいデザインならよかったんじゃね?
新進化にしてはまともというか無難な感じ
サングラスかけたモヒカンのあんちゃんにも見えるがw

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:30:25 ID:???
なんというか声に魅了された俺は異端

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:52:29 ID:???
中2病おつ
特別でもなんでもない、普通ですよ
何者でもありません^^

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:22:22 ID:???
俺的にはヤンマは襷を推薦

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:24:22 ID:???
いやぁ広角だろ
催眠もそうだがエアスラ外すとむなしくなる

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:05:39 ID:WO5aVBRP
ヤンマはエアスラ、さざめきを遺伝できないんだな

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:07:50 ID:???
オスとメス両方覚えてれば遺伝するよ

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:12:21 ID:???
虫ポケとしてダンバインを出せ
絶対ヘラクロスより強いはず

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:20:37 ID:???
メガヤンマやトゲキッスが強くてもそのポケモンと使っているトレーナーを貶すのはだめだ!
>>1
のような人は倒すように努力していないんじゃないか?
相手が強いのなら逆に燃えるようなくらいの気持ちで行け!

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:23:20 ID:???
戦う前
強いポケモンをマイナーで倒すのが面白いんだよ

戦った後
厨ポケ使って何が楽しいわけ?
何も考えずに勝てて嬉しいの?

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:27:54 ID:???
偏見乙

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:39:33 ID:???
>>141
たしかに負けるのは悔しい。でも、だからって厨ポケやそれを使ったトレーナーを叩くのは間違いだ。

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:43:28 ID:???
>>143「たしかに負けるのは悔しい。でも、だからって厨ポケやそれを使ったトレーナーを叩くのは間違いだ。」

>>143「(こんな良い事言える俺ってカッコイイ)」

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:46:22 ID:???
じゃあいっそのこと、みんなで催眠使わないヤンマ使えば良い

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:47:25 ID:???
こだわり色眼鏡?

147 :ジロー ◆FaVOAqNcIk :2006/12/09(土) 21:53:30 ID:???
不眠ドンカラス

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:54:32 ID:???
マジックコートってどうよ


149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:58:19 ID:???
面白そうだけど使えるポケモンが少なすぎる
カクレオン作ろうかなぁ・・

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:58:36 ID:???
催眠使われたバトルは勝負の数に入れてないからどうでもいいです^^

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:00:44 ID:???
>>149

ポリゴンZ
ミミロップ

どうだぜ?

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:11:51 ID:???
マジックコートを主に使うポケモンは、アブソルだな。
不意打ち、きょううん付きの辻斬り、剣の舞からの読み合いになる。

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:12:42 ID:???
アブソル覚えるのか。知らなかった

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:16:25 ID:???
アブソルは使う奴多いからマジコ持ってるのすぐバレるだろ

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:17:54 ID:???
メガヤンマ使う人はマジックコートくらいチェックしてるから、関係ないと思うぞ

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:19:44 ID:???
ミミロップもバレるか?

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:23:23 ID:???
もう神秘の守りでいいよ

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:25:03 ID:???
むしろ不意打ちやらマジックコート持ってるのと当たった場合は読み合いだな

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:32:02 ID:???
不意打ち一発くらいなら耐えるから普通にさざめきでいいやん

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:33:02 ID:???
そうか、むしのさざめきがあったんだ。アブソルVSメガヤンマではメガヤンマが勝つか。

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:40:47 ID:???
もうミミロップでいいよ

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:43:13 ID:???
むしろマジコばっかやってきてくれた方が助かるな。

ミミロップたんだってヤンマに有効なのない品

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:45:15 ID:???
炎Pぐらいじゃ死なないしな

ミミロップを勝たせてやりたいぜ

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:49:31 ID:???
きょううんアブソルで、虫タイプ半減の実を持たせてストーンエッジでどう?

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:51:03 ID:???
ミミロップでミラーコートとか

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:51:58 ID:???
ミミロップ始まったな

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:52:41 ID:???
>>164 80lか

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:54:15 ID:???
アブソル相手ならマジックコートを警戒して弱点を突くため、むしのさざめきがくると思うんだけど、だめ?

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:56:34 ID:???
半減実持たせるくらいなら襷でいいんじゃないか?
もともと紙耐久だし

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:57:06 ID:???
まぁ、、アブソルでメガヤンマに勝つのは難しいだろうね…
俺の中ではアブソルは襷持ちだったから
辻斬り→不意打ちでどうにかならないかなとか思ったけど、不利な読み合いであることには変わりない

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:59:03 ID:???
そこでミミロップたんですよ

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:04:44 ID:???
あとはふみんのドンカラスか。メガヤンマVSドンカラスさてどうなるか。

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:09:21 ID:???
ドンカラスにスカーフ持たせて、特攻厨振りの悪の波動

と思ったがヤンマ加速か

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:11:32 ID:???
虫さざ耐えてドリルくちばしで普通に勝てる
仕留め損なっても不意打ちで無問題

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:16:27 ID:???
>>174が一番安定か。

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:25:28 ID:???
じゃあ首領烏でも育ててみるか

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:31:14 ID:???
まぁ普通はドンとは戦わないわな。逃げるところを追い討ち。
ドン、素早さ下がって雑魚とか当初は言われてたがかなり強いよな

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:54:50 ID:???
厨ポケのキラーポケ
マニュみたいなもん

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 00:43:05 ID:???
脆い+読み外したら何もできずに終わるけどな
しかし、そこがおもしろいところ。いい悪ポケだよ。

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 01:01:34 ID:???
さっき初めて戦ってきた。
一匹眠らされてあと二匹はひるまされまくった
なんかとっても虚しい気分なんだぜ?

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 01:27:52 ID:???
メガヤンマのどこが脆いのか理解できない
ほんとに脆けりゃ別にこんなもんでもよかったと思うけどさあ

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 01:45:17 ID:???
マンムーの礫一発で死ぬようにしろ

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 02:06:01 ID:???
岩で先制技がありゃよかったのにな

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:08:13 ID:???
【名前】いしのつぶて
【タイプ】いわ
【分類】物理
【範囲】1体
【威力】40
【命中】100
【PP】20
【備考】 イシツブテがレベル75で覚える先制技。間違ってもサイホーンやイワークには遺伝できない。
ノズパスのみ遺伝させることができる。

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:33:43 ID:???
いいなそれ。鉄火人潰しも楽になる

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:37:42 ID:???
そしてゴローニャが救われる

187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:48:17 ID:???
全然あっても不自然じゃない技だなw

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:59:49 ID:???
いや…でもゴローニャのみ…というかイシツブテのみ覚えるようにしたとしても
遺伝できそうだな…絶対、次回作で出てもサイドンに奪われそう

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 04:22:44 ID:???
いや…ない話を妄想してるだけだからw
まぁドサイドンのがんせきほうみたいな位置づけでイシツブテが覚えればいいのにな。

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:36:42 ID:???
ゴロニャン好きの俺としてはマジで欲しいぜ
がんせきほうってドサイドン専用技?

191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 11:53:39 ID:???
全タイプに先制技あっても良かったのにな

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:23:49 ID:???
らめえええええええ

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:26:16 ID:???
こらしきとか本格的に壊滅するな
素早さ高いポケモンがウンコになるからあかんな

194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:45:10 ID:???
俺:エンテイ
相手:メガヤンマ

メガヤンマ:守る
エンテイ:瞑想
メガヤンマの加速
メガヤンマ:催眠術
カゴの実使用
エンテイの火炎放射
急所に当たった。
メガヤンマ死亡

唯一神が役に立つとは思わなかったよ。これからも俺は唯一神で戦うぜ!!!!!





だが、次に出てきたガブリに一撃でやられ、以降唯一神はボックスに監禁された。


195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:52:36 ID:???
どうせ守る読みで積まれるんだから、初手催眠術でもいい気がしてきた。

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:00:32 ID:???
虫さざエアスラサイキネ半減
カゴとマグマストームで襷催眠も無効
ヒードラン始まったな

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:03:09 ID:???
ヒードランすげぇぇぇぇ
でも次のポケモンの地震で瞬殺されるがな

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:57:32 ID:???
>>192
ぶりっ子はもう通用しません!

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:14:56 ID:???
↓200なんか取ってるんじゃねえ!!

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:19:30 ID:???
>>1
不眠ドンカラス使え

201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:23:51 ID:???
↑お前にはがっかりだ

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:40:18 ID:???
不眠ドンカラス(笑)

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 15:25:42 ID:???
6匹対戦で催眠術→1匹眠る→交代→催眠術→2匹目眠る
sineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 15:30:54 ID:???
俺の場合は
3匹対戦で催眠術→1匹眠る→交代→虫のさざめき→2匹目半分減る→ちょwくそっ礫で…→半分以上残る→虫の(ry
sineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:45:07 ID:ZxxfWUpP
火炎放射自己再生寝言@食べ残し
の技3つマグカルゴで余裕。
エアスラさざめき半減。
催眠来ても、火炎か再生が出る。






206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:46:58 ID:???
>>205
ん?

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:12:58 ID:???
ねむねごマグカルゴ神で楽勝なのにどう考えても対策出来ない奴が糞

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:17:06 ID:???
そりゃ炎ポケなら勝てるだろ

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:28:04 ID:???
火炎放射大文字寝言自己再生
でよくね?

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:33:27 ID:???
プテラはー?

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:55:37 ID:???
>>210
プテラみがわり → メガヤンマ守る
メガヤンマむしのさざめき → プテラストーンエッジ
プテラでんこうせっか

こうでもしないと勝てない

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:56:30 ID:???
ラム持ちプゲラって凄い無駄よね

>>205のカルゴ、ヤンマ狩る以外にすることないね

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:19:15 ID:???
炎ポケ使ってたら普通にさいみん→エアスラッシュで殺された件

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:46:28 ID:???
>>213
wifiじゃよくあること

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:10:09 ID:???
風呂で面白いことを考えた。
トレースサーナイトをメガヤンマ出されたターンに投入。
メガヤンマが最速じゃなきゃ抜けるので、10万やらこっちが催眠かけてやるとか可能

しかも襷もちならメガヤンマを倒した後もう1匹持ってくことができる

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:13:12 ID:???
サーナイトに変えるターンでさざめきが来たりしてな。
ヤンマは基本的に、一発で倒される相手でなかったら殴ってくるぞ。
何も考えずに毎回守るばっかりしてるのは雑魚。

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:14:37 ID:???
じゃぁさざめきがこないと予想できるポケモンが出てるのが条件か。

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:39:27 ID:???
特防高いからエアスラなら余裕だろうしな

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:27:01 ID:???
伝説スレでこいつならスカーフ海皇に勝てるんじゃねと注目されていた。
なるほどスカーフ海皇より一回守れば速いんだなw

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:48:19 ID:???
バリヤード→サーナイト

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:12:27 ID:???
メガヤンマはきあいのタスキで




アッー

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:47:41 ID:???
かそくするぜ かそくするぜ
厨ポケと言われてもキミはくじけちゃダメだよ
おもいだせよヤンヤンマ時代を キミの胸の奥に
おれよりも眠らすのが上手いヤツはたくさんいるよね だけど
おれよりも速い催眠使いは ほかにいないよ
進化しても かわらないもの それは
おれたちの絆… キミはトモダチ
いつもおれがいる キミのそばに

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:15:24 ID:???
>>222
元ネタ理解するのにだいぶ掛かったぞ

224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:57:30 ID:???
催眠がなければここまで叩かれなかっただろうに

225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:28:46 ID:???
まあエンテイのほうが強い

226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 09:32:13 ID:???
>>222
つクロバット
1ターン目なら…

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 11:53:05 ID:???
・Lv50に統一
・エントリー数はシングル3、ダブル4
・対戦1回の制限時間:制限なし
・わざを決めるまでの制限時間:制限なし
・特別なポケモン:つかえる
・同じ種類のポケモンエントリー:できる
・同じ道具:もてる
・2匹以上「ねむり」:できる
・同じく「こおり」:できる
・自爆系でみんなひんしになったら出した側がまける:いいえ
・最後の1匹が使うほろびのうた/みちづれは失敗:いいえ
ダメージ固定わざは必ず失敗する:いいえ

メガヤンマ「俺の時代だ…」

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 12:57:20 ID:???
お前テッカニンでボコるわ…

229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 13:08:45 ID:???
俺のメガヤンマ、起死回生覚えとるよ。すげえやろ

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 14:24:34 ID:???
てきの ビッパの でんこうせっか!

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:55:42 ID:???
タマゴで能力継承しまくって
特攻が500〜600を超えたポケモンならメガヤンマを楽々落とせるかな?

そこまで能力継承をする勇者は居ないのは確実だけど

232 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:25:50 ID:???
この人が何を言ってるのか分からない

233 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 10:58:33 ID:???
エメラルドにバトフロ用に作ったLV50のヤンヤンマがボックス内に眠ってるけど
パルパーク使用可能になったら送るべき?

234 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:25:53 ID:???
控えめ+加速なら送る
それ以外なら残す

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:53:47 ID:???
今の流行は臆病

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:36:53 ID:???
臆病だと特攻足らないぞ。
控えめなら交換で出てきたポケ半分削ってもう一発で落とせる

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:05:35 ID:???
ほんとになにあの加速してからの催眠+エアスラの怯みうぜー
れんとうビームならまだしもなんで俺のガブリアスがあんな虫ケラに負けなきゃいけないんだよ
まったくふっざけんな!おまけに弱点多いくせに結構硬い。
しかも猫騙ししようとしたら見切りされてうざすぎる。勝てないから全然バトルが
たのしくない。毎ターンうにょうにょ加速すんな。エフェクトうざい。存在自体うざい。

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:14:22 ID:???
アンコ猿なら二択読み合いゲーに持ち込める
対面ならな

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:14:33 ID:???
>>237雑魚乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:16:00 ID:???
こうなったらもう奴を呼ぶしかねぇ!!

241 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:32:45 ID:???
ゴローニャの出番だ!

242 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:42:44 ID:???
メガヤンマは型にはまった戦法しかできなくて対策は明確だが、うまい人はさらにそれを逆手にとるからな
結局対策しようが厨ポケと

243 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:46:36 ID:???
おとこなら いっぱつかませよ ボスゴドラ

244 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:50:52 ID:???
メガヤンマ?クロバットでボコボコにしてやんよ


クロバットの身代わり!
メガヤンマのエアスラッシュ!身代わりは壊れた!

メガヤンマは加速した

メガヤンマの催眠術!
クロバットは眠ってしまった!


\(^o^)/オワタ

245 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:51:38 ID:0NGQ2wYn
>>243女じゃもん

246 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:52:43 ID:344Awq+M
そもそも対策ほぼ不可能
ラム持ちウインディとかでしか勝てない
ヤンマはとくこうも鬼だし2撃でやられるようなのじゃ普通に負ける

247 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:53:33 ID:???
>>33
なんだ、弟と戦ったのか?それにしても冷たい弟だなww

248 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:53:58 ID:???
そもそも対策ほぼ不可能
ラム持ちウインディとか一部のポケのしかもラムカゴ持ちでしか勝てない
それにヤンマはとくこうも鬼だし2撃でやられるようなのじゃ普通に負ける

249 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:55:07 ID:???
カイリキー?メガヤンマでボコボコにしてやんよ


メガヤンマの催眠術!
カイリキーはラムの実で回復!カイリキーのストーンエッジ!

メガヤンマは気合の襷で持ちこたえた

カイリキーのバレットパンチ!
メガヤンマは倒れた!

250 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:56:36 ID:???
>>249
1ターン目はエアスラだろ

251 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:59:59 ID:???
>>249
いくらカイリキーの耐久力でも特坊に振って無いなら
控えめ特攻全振りのヤンマのエアスラで死ぬだろ


メガヤンマL50からカイリキーL50への攻撃

技: エアスラッシュ
分類: 特殊

威力: 75
タイプ: ひこう
命中率: 95%
PP: 20(最大32)
攻撃力: 184
防御力: 105
同タイプ補正: ×1.5
相性補正: ×2
ダメージ: 149〜176
急所ヒット時: 299〜352
相手の最大HP: 197
必要攻撃ヒット回数: 2


!!

252 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:01:54 ID:???
しかしカイリキーは怯んだ!

253 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:09:34 ID:???
俺のカゴ持ちメノコならなんとかしてくれると信じてる

254 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:02:01 ID:???
まぁラム持ちは重複できんし、交換してたら攻撃されるかもしれんし怖いよな
メガヤン結構硬いから素早さ134調節して防御に入れるのが俺のポリシー
いやHPに入れといたら不一致特殊弱点なら耐えるかも…うーん悩む

255 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:13:13 ID:???
俺のカイリキーはなげつける仕様なので終了しました

256 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:46:58 ID:???
俺のカイリキーはあなをほる仕様なので終了しました

257 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:54:33 ID:???
ラムもちゴローニャでいいじゃん

258 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:05:00 ID:???
243じゃないが、リアルにボスゴきたんじゃね?
飛行も虫も耐性あっし。

まあ交換乙だろうから、そこを読んで気合パンチとかでなんとかつなげられんかね?

259 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:07:27 ID:???
>>33
「メガヤンマ持ってるんですか。すごいですね」
「それほどでもない」

260 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:15:04 ID:???
>>1
こんなスレ立ててお前が恥ずかしくないか?

261 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:22:03 ID:???
対戦スレは600組が実質退場状態だからメガヤンマの脅威が上がったなw

262 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:24:39 ID:???
半々くらいじゃん。どうなるかわからんよ。
600排除が消滅しないにしろあれではヤンマとゲンガーが催眠出来る上、
ステータスも最強レベルとなる。
もっと排除しろ、と言う意見が絶対でるよ。

263 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:34:44 ID:???
それはそれで面白そう

264 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:44:43 ID:???
メガヤンマの催眠術ってどうやって覚えさせるの?

265 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:53:18 ID:???
ヤンヤンマが覚える

266 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:53:54 ID:???
サンクス

267 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:13:22 ID:???
ゲンガーとかヤンマの強さは種族値600組軽く凌駕してるよな

268 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:17:13 ID:???
制限無しでも通用するって言うのにw

269 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:37:23 ID:???
たしかに…最速だからどの伝説も先制で眠らせられるしな

270 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:43:41 ID:???
当たる確立は77%だって。
でも77%で勝利か…

271 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:06:01 ID:???
>>1に同意はしないが、序盤のポケと相場が決まっていた虫ポケがここまで強くなるのは
ゲームバランス的に良く無いと思う。
下があってこそ上が引き立つし。ここいらで虫の弱点に氷と電気を追加して欲しいな

272 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:28:03 ID:???
いや問題なのはメガヤンマだけだろ…

273 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:49:05 ID:???
ヤンヤンマとトゲチックは今までが酷すぎたがな・・・

274 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:14:11 ID:???
ヤンヤンマ催眠術ってレベルで覚えるんですか?

275 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:18:58 ID:I8HmH9Gp
サマヨールのがウザい
陰分身or毒毒されて
攻撃わ当たらない
地味に喰らう
もうお手上げ

276 :J ◆RKPpiHbFsU :2006/12/15(金) 03:20:31 ID:???
>>275
ヨノワールの方がチョットだけウザいよね?

277 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:30:20 ID:???
>>271
パラセクト死亡フラグキタコレ

278 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:31:49 ID:I8HmH9Gp
だな、ヨノワールのがウザいわ

279 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 03:32:12 ID:???
地球投げヨノワールがうざい
俺は覚えさせられないからナイトヘッドで我慢してるのに
むかつくんだよ

280 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:04:16 ID:???
メガヤンマは反則だな

281 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:38:09 ID:???
せいげんなし(バトレボ想定)
臆病CDS特攻素早さ全振り(スカーフ海皇を抜かすため必須)
むしのさざめき ふきとばし 催眠術 守る

こんなもんか?

282 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 11:57:28 ID:???
ヤンマの一番怖いものは礫よ

283 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:57:44 ID:???
みんなメガヤンマ努力値どうしてる?
俺は控えめ特攻全振り
後はHPと素早さで調整してるんだが

284 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:50:36 ID:???
俺はHPでなく防御だな。礫に強くなるし、不一致炎の牙くらいなら耐える。
先制技が一番怖いモンでな

285 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:56:11 ID:???
加速一回でスカーフキッス抜きもいいかもな

286 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:59:30 ID:???
>>231はもっといじられるべき

287 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:44:03 ID:???
>>286
どうでもいい

288 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:30:29 ID:???
>>231はドラクエ厨

289 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:50:15 ID:???
モンふぁじゃねぇの?

290 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:23:35 ID:???
メガヤンマL50からヨルノズクL50への攻撃

技: エアスラッシュ
分類: 特殊

攻撃力: 184
防御力: 116
同タイプ補正: ×1.5
ダメージ: 68〜81
急所ヒット時: 137〜162
相手の最大HP: 176
必要攻撃ヒット回数: 3


ヨルノズクL50からメガヤンマL50への攻撃

技: エアスラッシュ
分類: 特殊

攻撃力: 96
防御力: 76
同タイプ補正: ×1.5
相性補正: ×2
ダメージ: 108〜128
急所ヒット時: 217〜256
相手の最大HP: 193
必要攻撃ヒット回数: 2

こっちは眠らずに催眠返し可能でヨルノズク始まったな

291 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:45:42 ID:???
ヤンヤンマてげんしのちから覚えるの何レベ?

292 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:05:17 ID:???
保守

293 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:09:56 ID:???
HP 100 攻撃 50 防御 50 特攻 76 特防 96 すば 70@ヨルノズク

防御が絶望的だな。他に役割持てるかな?


294 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:11:06 ID:???
特殊受けられるからゲンガーとかにも勝てる

295 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:33:44 ID:???
ヨルノズク始まったな

296 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:40:12 ID:???
ヨルノズクが受けられるもの
・メガヤンマ  ・ゲンガー
あともう一押しほしいな。

297 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:48:16 ID:???
クロバはー?

298 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:05:20 ID:???
とんぼがえりで逃げられそう

299 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 03:16:27 ID:???
>271は最低な野郎だな
お前はもうポケモンやる資格無いよ。

300 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 04:09:53 ID:???
虫キモイ><

301 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 05:08:28 ID:???
どくどく玉持ったピクシーで焼き払え
ひるまなきゃ落ちるだろ

302 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 06:52:25 ID:???
勝てない相手出たらとんぼがえりに決まってるだろ常識的に考えて・・・・・・
んで控えのガブあたりが出てきて不眠持ち落とせばあとは問題なく勝てるし
ヨルノズクはじまったとか幻想乙

303 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:41:08 ID:???
ヤンヤンマの催眠術覚えるレベルを教えてください、お願いします

304 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:59:46 ID:???
>>303
遺伝

305 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:33:30 ID:???
催眠 見切り さざめき とんぼがえり
とんぼ返りイランだろ
つかヨルノズクも催眠打てるんですが


306 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:41:11 ID:???
今までヤンヤンマ+メタモンしてた…

。・゚(つД`)゚・。

できれば催眠遺伝はどのポケモンがお勧めですか?

307 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:45:57 ID:???
>>304は嘘だ
ヤンヤンマの時にLv38で覚える
メガヤンマになると覚えない

少しは調べろ。下のサイトにいくらでも載ってる
http://pokemon-ds.happy.nu/tools/

308 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:34:08 ID:???
ふーむ…まぁ全体的な意見見てみると虫は雑魚ってイメージが似合ってるな
炎で即死とかいう特性でも付けた方が良いかもな。序盤の経験値稼ぎくらいには役に立って貰わないと
まぁそんなの付けなくても大体は即死だけどねー

309 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:56:22 ID:???
>>308
かんそうはだパラセクトに大文字でもやってろ

310 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 13:52:35 ID:???
ヤンヤンマ Lv10,おくびょう
HP:31(36)
攻撃:10〜19(17)
防御:30〜31(17)
特攻:20〜29(22)
特防:0〜9(14)
すば:10〜19(27)

対戦で使えるか聞きたい

311 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 13:55:22 ID:???
これはひどい
伝説無しの普通のバトルなら最低でも控え目特攻Vは欲しい

312 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 14:00:17 ID:???
臆病が一致だと思ってた…
造り直すよ…

313 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:13:40 ID:???
PBRではスカーフ海王抜かすため臆病が一致。
対戦スレなら控えめが一致。

314 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:15:25 ID:???
わかんねぇよ…

315 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:50:43 ID:???
?よくわからんがスカーフオーガなら守れば控えめでも抜けそうな気がするんだが

>>308
なんだかお前をリアルで殴りたい

316 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:47:08 ID:???
海王の種族地は90、メガヤンマは95。
確実をきすなら臆病最速じゃなきゃ駄目だね。

317 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:33:52 ID:???
>>308
こいつの言葉には1が言ってる以上の悪意を感じる…いいから死ねよ

318 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:14:06 ID:???
催眠使いなんてだいっきらいだーと三タテ記念カキコ

319 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:02:12 ID:???
このスレ見てメガヤンマ使いたくなった

320 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:22:10 ID:???
最強のヤンヤンマ遺伝♂はガーメイル

321 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:54:22 ID:???
普通にメガヤン×2でええやん

322 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:40:36 ID:???
>>308
虫で経験値稼ぎとかwwwwww
つーかシナリオなんて大抵のポケモンは一撃だろ

323 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:47:22 ID:???
>>322
序盤のゴミなんだからしぶとくしないでプレイヤーに楽さしてあげるようにして欲しいだけ
ただでさえ目障りなのに。すぐ死んだらストレス解消になって良いし

324 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:10:57 ID:???
それで序盤の虫ポケとメガヤンマと、何の関係があるのかな

325 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:24:08 ID:???
結論からいうと>>323は基地外ってこと

326 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:54:33 ID:???
>>324
メガヤンマに屈辱を味わいつづけて生まれてしまった悲しい人なんじゃ

327 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:40:11 ID:???
虫キモイ><

328 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:07:41 ID:???
関係ないけど









トンボって頭をクリクリクリ、ってしたら頭がポロッと取れるらしい

329 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:22:20 ID:???
なんか虫擁護意見が多くてワロタ

330 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:23:47 ID:???
>>328
ホント簡単に取れるよ
昔はよく帽子で飛んでるトンボを獲ったもんだが、
慎重にやらんと胴体ばっかりコレクションすることになる

331 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:06:00 ID:???
虫嫌いが集まるスレじゃねーのかYO

332 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:33:22 ID:???
対戦スレでも意地っ張りスカーフガブリ抜くために臆病にしてるんだが

333 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:35:10 ID:???
♀の親を作るのが関門、さざめき54て…

334 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:48:58 ID:???
もう2回見切れ

335 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:52:06 ID:???
意地っ張りガブリの逆鱗も炎の牙も耐えるから控えめ素早さ134調節で耐久に入れてる俺
文字打ってきたら素直に交換だな。1ターン目は守るし

336 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:11:25 ID:???
むしろ1ターン目は守ってくることがわかってくる
から別の技で大文字を隠す可能性が

337 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:17:24 ID:???
スカーフガブリの話だったような気が…

338 :メタモン:2006/12/19(火) 16:26:48 ID:???
ヤンヤンマが今俺の横で寝てるよ。
俺も何故か虫のさざめきなんて技覚えてるけど。

339 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:50:08 ID:???
スカーフはどうしようもない希ガス

340 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:11:26 ID:+PxyGout
メガヤンマの色違いキモいぞ(@o@)
ピンクだぞピンクくそダセエよ。
育てなければよかった。


341 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:23:17 ID:???
じゃあ俺が引き取る

342 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:42:59 ID:???
俺は色違いの方が好きだけどな

343 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:59:22 ID:+PxyGout
見たら、沈黙するぞ。ヤンヤンマの色違いは、かっこよかったけど(青)、
なんで気持ち悪くなったんだ?


344 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:32:24 ID:???
ヤンヤンマ時代の鬱憤を今!

345 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:45:57 ID:???
面倒だからスカーフすり替えミミロップで対応することにした

346 :VIPからきますた!:2006/12/19(火) 23:38:14 ID:???
ここで流れを読まずにVIPPERが通りますよ。


347 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:39:52 ID:???
マジックコート使えるミミロップ始まったな

348 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:18:33 ID:???
メガキラーはミラコマジック使えるミミロップ

とおもったら物理版メガヤンマとかいう変態がくるんだよね…

349 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:27:40 ID:???
ミミロップHP無振りでもツバメ乱3だからどうにでもなる
結局は読みか

350 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:00:57 ID:???
ストライク->メガヤンマ
威:90 タ:ひこう/物理
攻:162 - 防:106 (HP:174)
ダメージ: 158〜186
(割合: 90.8〜106.8%)

キタコレ

メガヤンマ->ストライク
威:75 タ:ひこう/特殊
攻:184 - 防:100 (HP:145)
ダメージ: 158〜186
(割合: 108.9〜128.2%)

('A`)

ヤンマは控えめ130抜き調整
ストライクは陽気最速

351 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:40:39 ID:???
メガヤンにもトゲキッスにも強い厨ポケキラーオニゴーリ

352 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:13:33 ID:???
オニゴーリみたいな雑魚にそんな力あるわけねーじゃん

353 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:50:47 ID:???
カキゴーリ最近食ってないな

354 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:04:20 ID:???
虫タイプを色々育ててきた俺だが今度、メガヤンマの育成を考えてみようかと思うんだ
ハッサム、ヘラクロス、アーマルド、カイロス、フォレトス、ドクケイル、テッカニン、ヌケニン、アメモース、バタフリー、スピアー、パラセクト…
ここまで育てて…フフッ、何故メガヤンマを育ててなかったんだろうな俺は。
ビークインはどうも趣味じゃない。持久型ならドクケイルがいるしな。
さてアドバイス願おうか

355 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:05:16 ID:???
どこのコピペ改変ですか

356 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:42:58 ID:???
>>354
まず、おまえが考えたこと o r拾ってきた情報なりを書けよ

357 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:47:36 ID:???
ヤンヤンマ Lv25,おくびょう
HP:31(75)
攻撃:18〜21(37)
防御:18〜21(32)
特攻:26〜29(49)
特防:22〜25(33)
すば:18〜21(62)
or
ヤンヤンマ Lv25,のんき
HP:31(75)
攻撃:0〜1(37)
防御:26〜29(37)
特攻:30〜31(50)
特防:22〜25(33)
すば:22〜25(52)
のどっちで妥協したらいい?

358 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:53:06 ID:???
>>354
フフッの部分が糞むかつく

359 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 11:59:21 ID:???
↓をメタモンと配合して性格を合わせる

360 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:12:05 ID:???
控えめ♀
ふ く が ん
HP31
攻撃シラネ
防御20〜
特功31
特防31
早31
どうしよこれ

361 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:14:02 ID:???
レベル1で保留してアイテム稼ぎの犠牲になってもらう

362 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:10:25 ID:???
スカーフ虫さざで良いじゃん

363 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:14:32 ID:???
>>360
俺もそれっぽいの生まれたから、そのまま育ててみたけどやっぱ微妙だった

持ち物こだわりメガネで、さざめき、エアスラ、サイキネ、とんぼがえり
ってのを適当に作ってしもうたwよわいよ

やっぱメガヤンマは加速と催眠だってことが分かったw

364 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:24:39 ID:???
ならば拘り眼鏡を持たせてみよ

365 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:37:36 ID:???
フヒーヒッヒッ
今から最強ヤンヤンマ育成開始( ^ω^)

366 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:46:11 ID:???
甘いな。俺は既に交換スレで4V♂ヤンマげとしているから最強は俺だ

367 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:45:04 ID:???
4Vなんて10時間ぐらいの孵化ですぐできるだろ

368 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:51:34 ID:???
>>367
あんだダリイの10時間もできね

369 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:10:49 ID:???
正直、不眠もちの奴らは使えない
カゴの実、影分身、ストーンエッヂを持たせたメジャーな奴しかヤンマには勝てないということだ

370 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:12:17 ID:???
なにをいまさら

371 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:13:57 ID:???
4Vが10時間はないわ。

372 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:26:16 ID:???
なぁ
ギャロップで高速移動して催眠したらいいんジャマイカ。

373 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:13:12 ID:???
俺はラムもちトリックルームでいいと思ったんだがどうだ?
1ターン目に見切りされて不発→トリックでウマーだし


374 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:41:00 ID:???
俺はトリックルーム→岩雪崩銅鐸でヤンマ対策してる

375 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:08:52 ID:???
ひかえめ
HP31
攻撃31
防御31
特攻0〜2
特防15くらい
すばやさ31

はぁ…


376 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:08:01 ID:???
つまり不眠ドンカラスがあの攻撃力でドリルくちばししても
不眠ヨルノズクがハーブ持ってゴッドバードしても倒せないのかメガヤンマは
最強じゃないか

377 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:22:44 ID:???
とくぼうは低いんだけどねえ

378 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 05:44:27 ID:???
え、ドンカラスのドリル耐えるのか('A`)

379 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 11:12:53 ID:???
ドンカラス攻撃↑252振り
メガヤンマ素早さ134調整残りHP振りの場合

ドンカラス->メガヤンマ
威:80 タ:ひこう/物理
攻:194 - 防:106 (HP:175)
ダメージ: 168〜198
(割合: 96〜113.1%)

380 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:05:31 ID:???
乱数だな、だがその低乱数怖い

ていうかちょっと振れば余裕でたえるじゃん…

381 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:14:24 ID:???
>>354
メガヤンマの凄さはその特性による素早さの高さにある。よって性格は特攻↑素早さ↓あたりが良い。ゲンガーで催眠するな。今はメガヤンマで催眠する時代だ。
努力値はHP特攻252防御6だろうな。
技は、催眠術、威張る、身代わり、エアスラッシュあたりか。
フフフ…まさに究極の型。

特防の低さ?メガヤンマにはそんなの関係ない。

382 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:58:28 ID:???
>>1 焼き殺したよトンボならww

383 :ナナ:2006/12/22(金) 01:05:37 ID:+8bfMRzV
コンチワー

384 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:33:08 ID:???
ガブリアスの性格
意地っ張りと
陽気どっちがいい?


385 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:36:41 ID:???
陽気

386 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:39:32 ID:???
陽気にしてみるか


技は地震、ドラゴンクロー、逆鱗で
後一つ何がいいと思う?

387 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:41:19 ID:???
ドラゴンダイブ

388 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:44:42 ID:???
ダイブか
アリガト


389 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:45:27 ID:Sy0mdibl
メガヤンマ使うやつがだめなんだよw
そこまで勝ちたいとか哀れすぎる乙だ乙

390 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:52:45 ID:???
>>1
マルマイン使え

391 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:52:58 ID:???
催眠のないヤンマはスカーフのないキッスみたいなもんだな

392 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:14:21 ID:???
トリパ使ってるから余り脅威に感じたことないな
まもるはウザイけど

393 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:17:21 ID:???
>>391
どっちかっつーとエアスラのないキッスじゃない?

394 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:34:12 ID:???
メガヤンマはWifiのぶっつけ3on3より見せ合い6→3のほうが逆に強い

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)