2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン何でも質問スレ 7

1 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 16:26:35 ID:???
ポケモンの総合質問スレです。質問者は一度に複数の質問をせず、ポイントを絞って聞くといいでしょう。
即レスがなくてもマルチポスト(別のスレにも同内容の文を書く行為)はせずに回答を待つこと。
サイトを見たり、ctrl+Fでスレ内を検索するなどして、自分で調べたほうが早い場合もあり。
技・パーティ構成や努力値配分などは、ある程度自分で考えてから助言を求めましょう。

●努力値、色違いなどのシステムやデータ関係についてはまずここを一読
ttp://no2.pic.bz/ (情報センター)
ttp://pokedex.jp/ (デックス、デッ糞)
●ポケットモンスター エメラルド 攻略&まとめ
ttp://www.geocities.jp/poke_cha/
●ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/

●主な専門スレ
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge3【エメラルド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100178212/
◎据え置きハード総合ポケモンスレ (ボックス、コロシアム、スタジアムなどの話題)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080044137/
■サファイア・ルビーで木の実を栽培しよう【2こ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041266283/
カードeリーダーの未来
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049968026/
ポケモン攻略本情報スレ 2冊目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079827619/
ヒンバス・ミロカロス総合スレ Part4 (ヒンバスに関する充実したまとめサイトあり)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042478063/
【トリック】ポケモン裏技総合スレッド【ボッ糞】 (GBAの裏技)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076228730/
昔のポケモンのウラワザを語る【アネ゛デパミ゛】 3 (GBの裏技)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094660185/

そのほかのポケモン関連スレ、よくある質問と回答、各バージョンの情報なども>>2-10にあります。

2 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 16:28:16 ID:8eiV39JR
●ゲーム以外のポケモン関連スレ
ポケットモンスターアドバンスジェネレーション 7(TVアニメ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107671084/
劇場版ポケットモンスターAG ミュウと波導の勇者 二本目(劇場版アニメ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1108096741/
【AG厨】ポケモンサンデー二日目【立入禁止】(日曜朝のポケモン番組)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1107257258/
【春道接近】ポケモンカード総合スレPart.31(カードゲーム)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1108895946/
ポケモングッズ情報交換スレ (食玩やその他グッズ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088817156/
ポケモンセンター総合スレPart2 (東京・横浜・名古屋・大阪・福岡のポケモン専門店)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093587061/
【タマタマの】ポケモン大好きクラブpart4【逆襲】  (「ポケモンだいすきクラブ」の話題)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102423885/
株式会社ポケモンスレッド (ポケモンの会社について)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085409545/

●雑談スレ
★ポケモン雑談相談スレ35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099466749/

●過去スレ
6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1105451151/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1101733373/
4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099122530/
3 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097910248/
2 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095420585/
1 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076613963/

3 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 16:29:23 ID:???
●通信交換の条件は?
FR・LG:殿堂入り後、ネットワークマシンを完成させる。
     それまではファイアレッド・リーフグリーンとカントー図鑑のポケモンのみ交換可能。
エメラルド:殿堂入り後、全国図鑑を入手する。
       それまではルビサファエメとホウエン図鑑のポケモンが、コロシアムと全ポケモンが交換可能。
コロシアム:シナリオをクリアしていて、交換したいポケモンがリライブ済みであること。

●ポケモンボックスの使用条件は?
ルビサファ:ポケモン図鑑の入手。
FR・LG:ネットワークマシンの完成。
エメラルド:全国図鑑の入手。
共通:IDが異なるポケモンをカートリッジへ移動させるには、図鑑の「つかまえたかず」が100匹以上必要。

●ルビサファの木の実の成長ストップ、くじ引きの不可、ロケットの発射回数を治すには?
○FR・LG、エメラルドのタイトル画面で↓+B+SELECT。修理プログラムが使える。(要GBA二台)
○任天堂のサポート、ポケモンセンター店頭へ。(http://www.nintendo.co.jp/n08/axvp/kinomi/index.html

●育成は低レベルからがいいの?
○努力値さえ振りきれば、最終的なステータスは変わらない。

●どのバージョンを買えばいい?特徴は?
ルビサファ:レベル40のカイオーガ・グラードンが手に入る。通信の制限が少なく、サブのロムとしても便利。
FR・LG:初心者、出戻り者向け。常時ヘルプつき。字のフォントが大きく見やすい。一部金銀ポケモンも出現。
エメラルド:バトルフロンティアの追加で長く遊べる。コロシアムのみだった金銀ポケモンも手に入る。

●データ消したい……。
○タイトル画面で↑+B+SELECT。

4 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 16:31:02 ID:???
◆未出現・選択制ポケモンリスト
◇ルビーのみ出現
ザングース
◇サファイアのみ出現
ルナトーン
☆ルビー・サファイア・エメラルド選択
キモリ→ジュプトル→ジュカイン、アチャモ→ワカシャモ→バシャーモ、ミズゴロウ→ヌマクロー→ラグラージ、
リリーラ→ユレイドル、アノプス→アーマルド、ハンテール、サクラビス
※ねっこのカセキ/ツメのカセキ(エメラルドは両方入手可)、※しんかいのキバ/しんかいのウロコ

◇ファイアレッドのみ出現
アーボ→アーボック、ガーディ→ウインディ、シェルダー→パルシェン、ストライク→ハッサム、エレキッド→エレブー
◇リーフグリーンのみ出現
マダツボミ→ウツドン→ウツボット、ヤドン→ヤドラン・ヤドキング、ブビィ→ブーバー
☆ファイアレッド・リーフグリーン選択
フシギダネ→フシギソウ→フシギバナ、ヒトカゲ→リザード→リザードン、ゼニガメ→カメール→カメックス、
※ライコウ、エンテイ、スイクンが、最初の三匹の選択と同時に、それの弱点タイプのものが殿堂入り後に出現。
 コロシアムでは三匹すべて入手可。
バルキー→サワムラー・エビワラー(コロシアムではカポエラーが入手可)、オムナイト→オムスター、カブト→カブトプス
※かいのカセキ/こうらのカセキ

◇コロシアム、エメラルドのみ出現
チコリータ→ベイリーフ→メガニウム、ヒノアラシ→マグマラシ→バクフーン、ワニノコ→アリゲイツ→オーダイル、
※エメラルドではホウエン図鑑完成後、一匹を選択
メリープ→モココ→デンリュウ、ウソッキー、エイパム、ヒマナッツ→キマワリ、クヌギダマ→フォレトス、
グライガー、ブルー→グランブル、ツボツボ、ヒメグマ→リングマ、
デルビル→ヘルガー、オドシシ、ドーブル、ミルタンク

5 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 16:32:14 ID:???
●ホウエン地方のみの要素・アイテム
○ポケルスの感染・伝染・消滅(カントーでは効果のみ)
○ヒンバス→ミロカロスの進化(コンディション:うつくしさ)
○イーブイ→エーフィ・ブラッキーの進化(午後/午前になつき)
○サイコキネシスのわざマシンのコイン交換
○めざめるパワー、ひかりのかべ、まもる、しんぴのまもり、リフレクターのわざマシンの購入
○エネコのしっぽ、かいがらのすず、こだわりハチマキ、しろいハーブ、 しんかいのキバ、しんかいのウロコ、
  でんきだま、ひかりのこな、ピントレンズ、メンタルハーブ、ダイブボール、プレミアボール、
  各色バンダナ、各色ビードロ(きいろ除く)、チイラのみ(マボロシじま)、こころのしずく(みなみのことう)
●カントー地方・ナナシマのみの要素・アイテム
○ハードプラント、ブラストバーン、ハイドロカノンの伝授
○アイアンテール、シャドーボールのわざマシンのコイン交換
○ほえる、あなをほる、かわらわり、メロメロのわざマシンの購入
○ほのおのいし、かみなりのいし、みずのいし、リーフのいしの購入
○アップグレード、しあわせタマゴ、ながねぎ、ピッピにんぎょう、
  ふといホネ、メタルパウダー、モーモーミルク、ラッキーパンチ
●エメラルドのみの教え技
○シナリオ:いばる、ころがる、ねごと、ばくれつパンチ、れんぞくぎり
○BP引き換え:いびき、かみなりパンチ、こごえるかぜ、こらえる、じこあんじ、
          スピードスター、どろかけ、ほのおのパンチ、まるくなる、れいとうパンチ
●その他
○ホウエンとカントーで、一部のポケモンはレベルで覚える技が変わる
○エメラルドでは一部とくせい、一部アイテムに更なる効果が追加
○ホウエンではフィラ、ウイ、マゴ、バンジ、イアの実がID次第で入手不可(コロシアムは全種入手可能)
○リュガ、カムラ、ヤタピ、ズアの実がコロシアムのみ
○サン、スターの実がエメラルドのみ
○ナゾの実の一次入手、変化はルビー・サファイアのみ
(GCポケモンボックス経由でのFR・LG、エメラルドへの持込は可能 ※「ナゾのみ」固定)
○タネボードールとあかいテントがルビーのみ、ハスボードールとあおいテントがサファイアのみ
(エメラルドはハスボードール固定、テントはどちらかを選択)


6 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 18:50:01 ID:???
     ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < 僕は、やっぱりでじこたん!
   ⊂   ノ   \____________
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 19:56:05 ID:???


8 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 21:47:55 ID:0SjtWf35
子供がエメラルドに出てくるラティオスをゲットできずに
困ってます。Aボタンを力ずくで押せばゲットできると
言っているのですが、本当なのでしょうか?
オトナの力で押しても無理なので
きっとやり方が間違っているのでしょうね。
このままでは家族中の親指がダメになりそうなので
こちらにやってきました。教えてください。

9 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 21:51:45 ID:???
あんたひょっとして連打じゃなくて押してるだけ?





・・・ひょっとして釣り?

10 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 21:51:58 ID:???
>>8
そのラティオスは移動してまつか?それとも「みなみのことう」にいまつか?(゚∀゚)

11 :8:05/02/28 21:56:18 ID:0SjtWf35
>>9
ごめんなさい。釣りではありません。
めちゃ押してました。連打ですか。
>>10
みなみのことうです!

12 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 22:10:10 ID:???
プログラム的にはボールを選んでAボタンを押した瞬間に合否が出ている。
押す前にお祈りをするのならもしかしたら何らかのご利益があるかもしれないが、
投げた後には何をしても結果は変わらない。連打とか全力殴打とか無駄。

伝説のポケモンと呼ばれるポケモンはそもそもごく普通に「非常に捕まえにくい」ので、会うたびに粘るしかない。
粘るための方法は他の人のレス参照。

13 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 22:25:37 ID:???
嘘を教えちゃだめ!
連打ですよ〜

14 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 22:29:46 ID:???
>>11
初級向けポイントを3つばかし (´_`)
1、状態異常にすると確率が上がる。ねむり、まひ、どく、やけど等
ねむりが確率的には最良だが、何ターンかで覚めるから、その都度かけなおす必要がある。
まひはねむりより確率的には不利だが、自力回復しない。好みで

2、ラティオスのHPを削ると確率が上がる。ぎりぎりまで削ってゲージが赤くなった状態が望ましい。
「みねうち」という技は、HPを1残したところで止まり、倒す事がないので最適。
ただしラティオスは、じこさいせいでHPを回復してくる。これもまめに削り直すしかない。

3、上2つの条件が揃ったらボール投げるチャンス。
投げるボールは、最初はハイパー。長丁場(30ターンが境だったかな?)になったら
タイマーボールに切り替える。正直これでもなかなか捕まらんけどね。あとはがんがれ

15 :8:05/02/28 23:27:55 ID:0SjtWf35
>>9-14
ありがとうございます。
こんなに即レスいただいて感激してます。
>>14
細かく教えていただいてありがとうございます。
いきなりボール投げてました(w
早速、明日子供に教えてやりたいと思います。



16 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 23:28:05 ID:???
一応、10ターン目でハイパー=タイマー。以降30ターン目までタイマーの性能は上がり続ける。
コストパフォーマンス重視ならひたすらモンスターボールかな。面倒だけど。

「野生のポケモン」として出現している限り、状態に関係なくどんなボールでも捕獲可能。
とにかく根気が勝負だからガンガレ。連打はボタンを痛めるだけだからやめれ。

17 :名無しさん、君に決めた!:05/02/28 23:30:04 ID:???
>>14
確かタイマーボールは10ターンが境だった希ガス
長丁場と言っても想像以上に効果が早く出る

18 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 00:19:49 ID:???
微妙にスレ違いな感じがしないでもないが、バス板よりはこっちのほうがいいと思ったので質問させてください。
ポケパークのラッピングバスって全部で何台いてますか?
当方、関西在住で、26日・27日に大阪でポケバス特別運行があったんで、27日は見に行けずでしたが、26日に見に行きました。
聞いた話では、6台くらいいるとかいないとか。
ちなみに大阪へ来てた(=確認ができた)のは、

尾張小牧200か・340(名鉄西部観光)
名古屋200か・851(名古屋遊覧バス)

ポケバス関連のチラシでは「運行:オーワ交通」となってますよね。オーワ交通も貸切事業者のはずなので、ここにもいるんでしょうか。

19 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 00:26:30 ID:???
>>18
ポケモン遊園地
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082544927/
【ポケモン】Pokemon The Park【ポケパーク】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1105261687/

20 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 11:24:04 ID:HQr1CPe0
水の石は何処で手に入りますか?
デパートに売っていなかったのですが・・・
ちなみにエメラルドです

21 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 11:31:41 ID:???
デパートで買えるのは新赤緑。
ホウエンは捨てられ船や青いかけらを持ってハンターの小屋へ。
青いかけらは確かパールルが持ってる

22 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 11:34:02 ID:HQr1CPe0
>>21
ありがとうございます

23 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 12:29:02 ID:???
ポケモン初めてFR、RGからやり始めて現在エメラルドをやってたのですが
詰まってしまいました。
教えてください。

先の書き込みのラティアス(ラティオス)ですが、先日やっとこさ殿堂入りして
TVのニュース見て母親の質問の色答えたのですが・・・・。
どこにいるんでしょう・・・・?地図に出るような事はまとめサイトに出てるんですが・・・
出てない。
ポケナビの地図ではなく図鑑の分布の地図にでるんですかね?という事は、
一回目は闇雲に歩き回ってエンカウントしなきゃいけないって事なんですかね?
それともなんかのフラグが足りなくて地図に出ないんでしょうか?

歩き回りすぎて、主力のポケモンたちが軒並み90レベルを超える始末・・・。
(その他のイベントこなしてたせいもありますけど・・・。)
もう限界・・・。
馬鹿みたいな質問だとは思うんですが、助けてください。

24 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 12:36:37 ID:???
やせいのラティアスやラティオスの1回目だけはどうろやすいろ上で自力で会わないと駄目。
1度会うと地図で移動する分布を追える。

構造上、道が交差しているところのくさむらは会う可能性が若干高い。

25 :23:05/03/01 12:48:30 ID:???
>>24
すばやい回答ありがとうございます。
そうですか・・・。では、再び移動開始してみます。
ってか出会っても一撃で倒してしまいそうな予感・・・。




26 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 12:57:41 ID:???
主力しか育ててないのか君は。
みねうち使える奴いると何かと便利だよ。

27 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 13:12:16 ID:???
キモリを選んだのでなければ親はツチニンしかいない罠

テッカニンの後姿の虫虫した模様が我慢できないので
ポケモンボックスのみねうちチルットを育成中。

28 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 13:35:38 ID:???
サブロムから移して図鑑埋めて、偶然合ったらマスター投げるのが最良

29 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 13:40:38 ID:???
>>28
先生! サブロムでラティが見つけられません!

30 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 14:16:38 ID:???
アニメの質問なんですがアニメスレでは質問しにくかったので…。

物凄く久しぶりにポケモンアニメ見たんですが、ロケット団の
ポケモンがルビサファ仕様になっていました
アーボックとマタドガスはどういう形でムサシとコジロウと別れたんですか?

31 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 14:33:48 ID:???
毒ポケモンを狙ってる密漁者に強奪されそうになって、渡すくらいならといっそ逃がした。

32 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 14:48:04 ID:???
>>31
サンクス
ロケット団好きなので気になってしまってな…。
今度ビデオ借りてくるよ

33 :名無しさん、君に決めた!:05/03/01 15:01:38 ID:???
>>29
うはwwwごめwwwむげんのチケット前提www

34 :15:05/03/01 23:28:07 ID:gPbjKJ2I
>>16-17
ありがとうございました。
ポケモンなので小さい子用かと思っていたら
結構難しいんですね。
こちらのみなさまのご親切に感謝感激です。


35 :23:05/03/02 08:37:46 ID:???
やっとラティに出会えました。(134水路にて
・・・・・・が、たまたま主力のパーティーだったので
予想通り一撃・・・・・orz。(直前にレポートしていたので良かったですけど。)

>>26氏の言うとおり、みねうちキャラ育てないと駄目ですね。
(恥ずかしながら、あんまり攻略本とかまとめサイトとか見ないのでみねうちの
存在自体知らなかった・・・。)

頑張ってやってみます。(ちなみに初期キャラは現在ラグラージLV93です。)

いろいろとご教授ありがとうございました。

36 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 11:08:23 ID:???
93てwwwwwww
みねうちじゃなくても弱攻撃で削るとか。すぐ逃げるけど。
みねうちはキノガッサがおすすめ。
あーでもザングース出ないから無理か。

37 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 17:03:34 ID:???
初回に会うまでは、レベル39のポケモン先頭にして、
ゴールドスプレー撒きつつキンセツ付近の道路の草むらをうろつく。
一度出会えば図鑑に位置が登録されるから、それを参考にすれば二回目以降は簡単に出会える。
とりあえず初回はダメもとでハイパーボール投げるくらいにして、逃げられたら即レポート。

その後そのLV93のラグラージが、もし「がむしゃら」を忘れていたら思い出させ、ラグラージのHPを毒とかで1だけ残す。
二回目に出会ったら先頭のラグラージに、がむしゃらを使わせる。(これでラティのHPは1に。ラティに回復手段は無いからラティのHPはずっと1)

三回目で眠らせる技を持ったポケモン先頭で眠らせる(眠ってても逃げる)

四回目以降はそれなりのレベルのソーナンス出して、ハイパーボールを投げまくる。(ありじごくナックラーではダメ)起きたらまた眠らせろ。

38 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 18:20:07 ID:???
ヌケニンにナイトヘッドは効くの?
一応ゴーストだけど・・・

39 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 20:37:59 ID:???
銀ではデパートに進化の石が売っていませんが、どこで手に入れるのですか?

40 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 20:49:32 ID:???
>>39
マサキの祖父のイベント。赤緑との通信も活用しろ。

41 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 21:10:00 ID:???
「ほえる」や「吹き飛ばし」は「守」れますか?

42 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 21:13:37 ID:???
まもれる。ほえるやふきとばしは命中わざだから。
かげぶんしんで命中率も下がるぞ。

43 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 21:23:43 ID:???
“相手にかける”感じなのに守れないのは
「ほろびのうた」「スケッチ」「よこどり」の3つ。

44 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 22:30:20 ID:???
>>42>>43
ありがと!

45 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 22:36:25 ID:???
龍舞キングドラってどういう技覚えさせれば良い?
こいつ使えそうな物理技が恩返しとじたばたしか無いんだけど
これじゃゴースト系出されたら終わるし。

46 :名無しさん、君に決めた!:05/03/02 22:41:46 ID:???
めざめるぱわー

舞えるからといって物理攻撃が得意とは限らない…というか
コレ絶対雰囲気で設定した技だろ

47 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 08:34:15 ID:???
努力値が510の場合はきょうせいぎぷすって着けても着けなくてもステータスの伸び具合は変わりませんか?

48 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 08:46:41 ID:???
(努力値合計510が上限のGBA版なら)はい。
いわゆる努力値が満タンになったらきょうせいギプスの効果はなくなります。

49 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 08:51:46 ID:???
>>48
即レスありがとうございます
そこで悩んでいて育成できずにいたので助かりました

50 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 09:32:56 ID:???
あれ「きょうせいギプス」という名前が悪いよな。
次回作からは「がんばりギプス」とでも名前変えてくれたまい。
これならがんばリボンをもらった時点で不要だとわかりやすかろう。

矯正ギプスというものに憧れがあるのはよくわかるが(w

51 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 10:09:57 ID:???
そもそも普通にポケモンやってる人には強制ギプスって意味ワカンネだよな
個体値等のシステムを公にしてないし、使い方すらよくワカランと思う

ネット環境がない人には酷すぎる

52 ::05/03/03 10:13:27 ID:???
誤:個体値等
正:努力値等

です。スマソ

53 :38:05/03/03 11:54:42 ID:???
誰か・・・

54 :TAKELV100:05/03/03 12:06:08 ID:dGNccryq
あのエーフィのどんな技を覚えばいいのかな?

55 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 12:17:20 ID:???
バトルタワーに「私はあなたのファン」みたいな奴があらわれたんだがこいつ何?

56 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 12:31:07 ID:???
>>55
弟子

57 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 12:56:31 ID:???
弟子?レベル50とフリーの選択肢出たけどなんか違うの?

58 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:00:15 ID:???
ゴーリキー×6ウホぱーてぃ作ろうかと思うんだが どこに出たっけ?

ルビです

59 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:08:39 ID:???
>>58
ほのおのぬけみちにワンリキー出てくる。

60 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:45:57 ID:???
>>57
質問が終了したら、選んだ方の対戦相手で出てくる


61 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:54:11 ID:???
なんだ、仲間っぽいものに出来るのかとオモタ。

62 :60:05/03/03 13:57:46 ID:???
追加
弟子はタワーのマルチバトルの相方にもなる場合もある

63 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 14:32:21 ID:???
dクス

64 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 15:00:33 ID:???
今更旧赤緑青をやってるのですが、ルージェラって
野生で出てきませんでしたっけ?

65 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 15:02:45 ID:???
ああ、ルージュラです。
ちなみに青です。

66 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 15:10:21 ID:???
少しは自力で調べろ。
ttp://www.pokedex.jp/nest/blu_grass.html

67 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 18:51:25 ID:???
ケムッソ(HP+1)と戦闘。
1番手Aがポケルス&ギプス持ち。
その後別のポケモンBに交換し、Bがケムッソを倒しました。
この時Aに入る努力値は4なんでしょうか?

68 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 18:56:38 ID:???
4。

69 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 18:57:54 ID:???
質問ですが。
今、フロンティア用のポケモンを育ててるのですが、
対戦用なら攻撃(OR特攻)、素早さに努力値全フリは当然としても、
フロンティア用は素早さ全振りする必要あるのかな?とか思ったり
特に種族値120以上の奴…
皆さんどんな感じで配分してますか?

ちなみに今フーディン、ジュカイン育ててます


70 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 19:05:31 ID:???
>>69
ttp://no2.pic.bz/status/rank/reqa.html
ここ見て自分で決めれ。

「相手より先制しまくる」という目的の場合、
こちらが種族的にとても素早ければ、指摘のとおり
機械的に全部すばやさに振る必要はない。
自分より素早いポケモンの攻撃を受け止める自信があるのなら
素早さよりHPに振ったほうがいいし。
個人的にはすばやさの実値が150無いと不安で不安で

【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge3【エメラルド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100178212/

71 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 19:53:59 ID:???
150って半端だな。せめて151とか153とか168とか。

72 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 21:17:26 ID:???
>>70
ありがとうございます。
自分もレベル50の時点で素早さ実値160くらい無いと不安な人なので(^-^;



73 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 21:42:23 ID:???
アニメで去年まで使われてたED曲の曲名と収録CDわかる人いたら誰か教えてたもれ

振り向いてごらん 君のつけた道を
顔あげてごらん 未来を作るよ

って曲だったと思う

74 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:11:16 ID:???
>>73
「そこに空があるから」

ttp://www.pokemon.co.jp/videodvdcd/cd/anima03.html
のアドバンスアドベンチャーに収録されている。

ttp://www.pokemon.co.jp/videodvdcd/cd/anima04.html
のポケモンシンフォニックメドレーには違うVersionが収録されている。

75 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:28:12 ID:???
>74
超サンクス!
早速アマゾンで注文してくる

76 :名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:56:00 ID:???
>>38
試してみれ。その上でわからなかったら教えてやる。

77 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 17:20:30 ID:???
ターン終了時の「炎の渦」「巻きつく」「縛りつける」「殻で挟む」「渦潮」
「砂嵐」のダメージ処理の順序を教えてください。

78 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 17:26:55 ID:???
スターの実って能力的にはピントレンズの劣化なんでしょうか?

79 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 19:57:41 ID:???
技無しで入れる秘密基地で、部屋が2つあるタイプの秘密基地はどこにありますか?


ゴーリキー(♂)だけ連れてって妄想したいんですg

80 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 20:24:55 ID:???
>>77
連続技→天候
>>78
ttp://no2.pic.bz/document/hit.html
多分きあいだめ、クリティカッターと同じ

81 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 20:37:12 ID:???
Lv50戦で努力値を的確に振ったラティが使いたい場合
空飛び回ってるので我慢するしか…ないよね?

82 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 20:39:21 ID:???
翻訳希望

83 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 20:40:41 ID:???
>>81
Lv50で捕まえる→努力値を振る→パソコンに預ける(能力値が再計算される)でおk

84 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 20:48:22 ID:???
再計算…?初めて聞く言葉だな;
野生狩りorドーピングしてからパソコンに預けると
レベルアップしなくても能力が上がるってことですか?

85 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 21:00:25 ID:???
ステータスに努力値の影響が出るのは
・レベルがうpしたとき
・育て屋に預けたとき
・通信交換したとき
・パソコンに預けたとき
だから。

他にもあったっけ?

86 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 21:07:52 ID:???
そんな条件があったのか…レベルだけかと思ってたし。
かなり助かったかも。レベルが上がらないように気をつけながら頑張るよ!
ありがとう!

87 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 21:09:37 ID:???
火傷で攻撃は半分に下がりますが、素早さはどれ位下がりますか?

88 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 21:11:49 ID:???
>>85
・ドーピングしたとき。

89 :名無しさん、君に決めた!:05/03/04 23:51:09 ID:???
緑のリメイクやってるんだけど四天王強すぎ。
前のも60レベル近くあったっけ?
今45レベルくらいなんだけどレベル上げの場所を教えてください。
リーフグリーンというソフトです。

90 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 00:02:04 ID:???
>>89
バトルサーチャーで複数のトレーナーと戦えるところならどこでもいいと思うが。

91 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 08:08:15 ID:r9mOvj4/
>>83
努力値を振るとは何ですか?

92 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 08:22:39 ID:???
(;´Д`) ・・・ そりはさすがに>>1で勉強しる

93 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 12:23:39 ID:???
ポケを捕まえる時にGBを高速で横に振ると捕まえやすくなるんだけど、その振り方を万歩計に換算した値だよ。

94 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 12:47:27 ID:???
>>93
ありがとうございます!

95 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 13:38:45 ID:???
ザングースの腹と腕の模様ってピンクに見える?赤に見える?

96 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 14:23:09 ID:???
ゲーム画面ではあまり純粋な赤ではない模様。
ただ、ピンク言うほど霞んではいないだろ。

というわけで赤。オリジナルのイラストでも赤だし。

97 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 14:35:07 ID:???
>>96
ありがとう!やっぱ赤だよね!ピンクと言張るヒトに色盲扱いされてたよ

98 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 17:02:05 ID:???
皆さん>>87スルーですか

99 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 17:16:36 ID:???
>>79もスルーされとるがな

100 :名無しさん、君に決めた!:05/03/05 17:19:30 ID:???
火傷で素早さ下がれば鬼火強すぎ

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)