2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part8

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:50:49 ID:rhqR6PPH0
ドラムマニアでSP1100越えを目指すスレです。

※難易度・システム議論は本スレで
※質問する前に公式やテンプレを確認(特に稼ぎ曲質問)
※次スレは>>950ヨロ。
(>>900辺りからテンプレ論議を)


【SP計算式】
対象曲
[新曲枠:13] [旧曲枠:35] [ロング:2] [ノンスト:3]

達成率
=PERFECT率×0.8+GREAT率×0.3+COMBO率×0.2
スキル計算式
LV×0.33×達成率


【前スレ】
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160999611/


【過去スレ】
【ドラマニ】スキル1000いけそでいけない奴が集まるスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078076709/
【ドラマニ】スキル1000目前で伸び悩む香具師が集うスレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093272501/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097037382/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1107252049/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1114260098/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119024699/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1125819349/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1134815481/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1138874524/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1145025622/

テンプラは>>3->>10ぐらいに。

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:52:09 ID:rhqR6PPH0
【関連スレ】
【ドラムマニア】ドラマニSP600〜800スレ15【DM】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164548139/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1165971782/
【ドラマニ】ドラムマニアSP1100〜1200スレ Part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164675790/

【関連リンク】
ギタドラV3 公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv3/top.html
GFDMシミュレータ
http://xv-s.heteml.jp/skill/

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:53:16 ID:rhqR6PPH0
シーケンステンプレート
(バス無し)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロウタム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:54:10 ID:rhqR6PPH0
シーケンステンプレート
(バス有)

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:55:13 ID:rhqR6PPH0
使い方
1行ずつコピペして組み合わせて使用
譜面の特定の箇所やパターンについて質問する時に活用すべし。

例:ESCAPE TO THE SKYの例の部分

│││-││││
│┝┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│┝┥-││││
│┝┿b┥│││
│││-││││
│┝┥-││││
│││-││││
││┝b┥│││
│││-││││
┝┥│-││┝┥
│││-││││

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:58:18 ID:rhqR6PPH0
立ってないみたいなので立てました。
スレ立て初めてでテンプレはほぼ前スレのコピペなので
補足等ありましたらお願いします(;´д`)

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 13:49:51 ID:3g/pBSaUO
>>1


8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:13:49 ID:NqZl/32Q0
>>1
下のスレを卒業してきたものです
さっそくですが、アドバイスもらいたいです(´・ω・`)
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d12741
上目指すなら上の曲ばっかりやったほうが良いよ、
と知り合いに言われたので特攻ばかりしてますが、
この先のアドバイスおねがいします。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:17:59 ID:NqZl/32Q0
下げ忘れスマソ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:31:22 ID:JjFOCQdi0
>>8
こりゃあ目を覆いたくなるスキル表だな
60台フルコンから始めてみ。90%以上で埋める

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:35:16 ID:kelYZCiO0
>>8
LV85以上で68パーセントを超えてない曲は全部捨て
LV80台で苦手な曲(新曲以外)も全部捨て
60中盤から70台の曲でフルコンや理論接続、高パフェ曲を増やして基礎的な力を鍛えるべし
じゃないとこの先辛くなるよ
80台、90台の難曲をやらなくても1100は十分行けるから頑張れ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:38:56 ID:NqZl/32Q0
>>10>>11ありがとうございます。
なかなか自力がつかなくて困ってましたが、特攻がひどすぎたんですね

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 15:14:40 ID:CrlqHzEyO
>>12
ようはバランスじゃないかな
ある程度は高難度やってた方はいいだろうし

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 15:34:30 ID:otB/KM8xO
>>12だがお前の気合いは認めてやってもいい。

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 15:58:09 ID:NqZl/32Q0
ありがとうございます。
いつもブチブチちぎれてたから、これなら高Lv行った方がはやいんじゃね?
と、思ってやったら1000までこれたけど、そこから先にいけなくて悩んでたんです

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 15:59:12 ID:NqZl/32Q0
また下げ忘れた・・・orz


17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:18:35 ID:ljxWqstC0
以前晒した者ですが、やっとこさ1100達成できたのでまた記念晒し。

新曲で稼げない

刻みやロールの速いのが苦手

90台に特攻してもクリアできない

という方の参考になれば幸いです。

やっぱり65〜80をしっかり詰めると主力になるいうのを実感。



18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:19:31 ID:ljxWqstC0
17だけど晒してなかったorz

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d8744

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:20:40 ID:otB/KM8xO
↑心配するな。特攻力あるのはいいことだ。
その特攻力を70代接続にまわせれば上に行けるって。
がんばれ

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:22:42 ID:otB/KM8xO
>>19>>16

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:14:41 ID:Nh0b4+7+0
>>15
切れて低難易度が上がりにくかったから高難易度を増やすというのももちろん間違いではない
しかしある程度まで行くと止まってしまうのも必然
低難易度で切れるパターンは高難易度でも切れることには変わらんからな
しかしクリア力はあるし、60台70台の接続する力を付けていけば自然と高難易度も繋がる部分が増えて達成率が上がるよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:21:08 ID:LyKdX8au0
>>17 むしろ特攻ばかだったので参考になります。
最近特攻控えるようになっていくらか上がったんですが、
前回10クレで0.1しか伸びませんでした。
アドバイスいただけないでしょうか。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d8718
あと新規で70代いれるとしたら何がいいですかね?
ちなみにワイライは前やってみてしにかけました


23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:47:26 ID:WlsQONTm0
前スレの994ですが先日1100いったので晒してみます
アドバイスくれた方ありがとございました

新曲
ミラージュ(81)アルケー(80)繚乱(82)パプスト(76)
Ring(92)エルドラ(81)AXIS(78)ロクスタ(82)デイズ(92)
ギタドラ(91)七福神(85)ZENITH(76)When I(86)

旧曲
そっと(87)カニデイ(89)オバゼア(71)リトプレ(76)777(83)
going up(80)ミドスペ(96)ルックス(90)シナリオ(78)
ファン糞(69)ホムシク(91)最速(88)パナソニ(71)1000t(89)
二人はラブラブ(87)たまゆら(68)タイピ(67)エレベイト(93)
Puzzle(94)ヒマワリ(80)E-MAIL(96)Infinite(85)明鏡止水(70)
NO MORE(77)リーチン(79)蒼白(76)TOCCATA(74)魔笛(69)
ボビスー(81)しりとり(95)クラパ3(83)正論(83)
にゃんだふる(90)マドブラ(67)わすれもの(86)

ロング
デパチャ(78)プライマル(77)

ノンスト
Wind(82)777(73)ビフォユ(75)

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:06:09 ID:3nE+7vcc0
目標まであと10を切ったのですが伸び悩んでます
アドバイスお願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d1770

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:08:05 ID:ljxWqstC0
>>22

新曲はパープルを頑張って中盤まで繋いで76↑くらいに。

クロスでできなくてもそこまではオープンで頑張れると思います。

旧曲は65〜70前半くらいの難易度で90%↑とれる曲を対象に入れていくのがよいかと。

または70後半〜80前半で80%前後。

難度80↑からの曲は70%↑出せない曲は放置で。

パフェがガタ落ち&接続が安定しない箇所が多すぎで運ゲーになるかと。


でも結局、好きな曲やるのが一番。

スキル上げる為にやりたくない曲を何度もやるのもね・・・

自分の好きな曲を極める!くらいの勢いでOKだと思います。

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:11:56 ID:z63AsV+X0
クリスマス称号の週、I'm a loserを1位にする
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166169317/

さあ!みんなでloserをレッツプレイ!
稼ぎ曲なのでフルコンもめざそう☆

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:45:07 ID:66sJki4r0
負け犬とか繋がるけどパフェ出ないな
まあ64だしいらないわ

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:31:34 ID:Iyn8qdei0
こんにちは。今までぼちぼち1100達成者の集計人をやっていましたが、
データがだいぶ溜まってきたので、1100〜1200スレのテンプレと
今まで集計したデータを参考に、このたびテンプレ用のスキル表を作成しました。
1100を目指している方はよろしければ参考にしてください。

ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d14277

なにかあればお願いします。

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:47:26 ID:g6HIDTOqO
>>28
超絶乙 マジで助かる

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:58:24 ID:fepSUdh/O
以前アドバイスを頂き、改めて70台やら何やら詰め直しに入りました。……新規に色々入りました。
改めてアドバイスをお願い致します。

ttp://iidx.jp/dm/stats/bell/

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:18:09 ID:MEGiAHdGO
>>27
マジレスすると負け犬はunder dog
loserは単純に敗者
まぁ皮肉が含まれてるかそうでないかの違い

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:39:24 ID:soYkcQ4BO
>>28
乙です。参考にさせて頂きます。
実はエメネスレにも書いたんですが、ロングは『USED TO ROCK'NROLL』も相当稼げるんじゃないかと思います。
当方1016のヘタレですがUSED77%で20pt以上稼がせてもらってます。

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:24:04 ID:R1QAvSa/0
>>28

この前思ったんだけどサンデードライバーがかなり稼ぎな気がする
2回やったら繋がったし70台ではFC楽な方では?個人差かもしれないが

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:51:24 ID:BPL50si5O
1090でサンドラ落ちる俺は

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:31:39 ID:+wxnhegoP
サンドラとかの2連シンバルが続く曲は、どうにも切れやすいしパフェが出ないや。
2打目で切れたりするのは叩き方が悪いのかメンテが悪いのか……
Jokerとかにゃんだふるとかもそこで切れる。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:00:26 ID:74yNuNWV0
800〜1000スレを卒業してそろそろ一ヶ月たったけどテンプレ見て絶望。
一体どんな練習を詰めばそのラインに届くのか……。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d4161

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:50:05 ID:4acjoBFy0
>>36
まずはパフェ上げが必要だな
あとは60台70台の接続を増やしていく
それと対象曲の入れ替えも必要なものが結構あるな

ちなみに俺は1000超えてちょっとしてから覚醒して一気に1100ぐらいまでいった
でも結局は地力上げつつ高難易度に積極的にチャンレンジするしかないんじゃないかなぁ

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:06:09 ID:+nDbgFCe0
スキルが伸び悩んでいます(。´Д⊂)アドバイスお願いします。。。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d2520
ノンストはWindと777とBeForUがスキル対象で実質スキルが1095くらいです。
ノンストはあがるきしないのでスタダからお願いします

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:23:23 ID:UFxhaQUe0
>>38
キスミー インパルス 大好きだよ この辺

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:26:58 ID:4acjoBFy0
>>38
新規で正論、1000d、大好きだよ、ラキスタ、明鏡、蟹泥あたりをやってみる
リトプレは黄に移行、落書き黄も挑戦、90台はFsW、アンコン、たまゆらあたりどうぞ
基本は結構出来てそうだから逆に行き詰ったように感じるんだろうね
今は色んな曲に挑戦してみるのがいいと思うよ

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:40:29 ID:tSnlEc7l0
>>38
フルコン多くていいな。
久しくこういうスキル表見てない希ガス

そっとと蒼白のコンビはまだまだいけそう
60台からポン太とancientを持ってきて、
後はリフオビリフパラやれば余裕でいけると思うよ。
覚醒したらガツンとのびるので楽しみにやればよい

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:25:09 ID:zdeul9gJ0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d1297

最近伸び悩んでるっていうか、何かバスが踏めないんだよね
連バスは得意何だけど・・・

43 :1100-1200テンプレの人:2006/12/19(火) 21:02:19 ID:yuTwsQozO
>>28
http://hp.kutikomi.net/template
まとめてみた


44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:47:57 ID:KngKvQ5c0
>>42
新曲ちょっと低すぎかな。
大和 Day's ぐらいは繫いでおきたいね。七福神は得意、不得意激しい曲だと
思うけど、頑張るってコメントしている以上もう少し頑張ってみるべき。

旧曲はover there黄を是非粘着すべきだと思われ。
柿ネでも対象は結構多いからまだ上目指すのだったら頑張るべきかと。
あと、60台前半の対象曲は対象外にする方向で。
蛹も黄移行で。
しかし速いバスと刻みが得意なのにアンコンが対象でないのはなぜ?
ノンストは、どれも19後半狙いで。
ロングのファミレスふつーにうらやましい(´・ω・)



45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:59:40 ID:bxltJhYG0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d3745

止まったorzアドバイスお願いします・・・

最速が出来そうだ、と思って今日粘着したのですが、
5回くらい78%食らって心が折れましたorz

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:03:10 ID:OoARhpM90
>>45
パフェ低いのが目立つね。パフェ上げ狙いで50台〜60台前半の曲を
高達成率(96%↑)フルコン狙いでプレイするのをやってみるのもいいかも。
今ならバラライカやWaza、こたみか辺りも対象入りするし。

スキル対象にやってみる価値があると思う新規曲は…
新曲では、大和、Forever Free、Venusあたりを。
旧曲は…パッション、リーチン、サンドラ、インフィニ、DD2、rpm、
カゴノトリあたりどうだろう?
プラアン、ショウビジ、尻軽やTIGER,TOOなんかも。
60台前半の対象曲は追い出してしまう勢いで。
ロングはデパチャ、レットミ、リフオビもやってみよう。
ノンストは、ドライビング、SWEET VOICE辺り対象入りしそう。
あと、Windコースは前3曲繋がるまで粘着する価値あり。目標は80%↑で。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:25:07 ID:B3GxTHZs0
>>46
アドバイス(TдT) アリガトウ

パラライカ、WAZA、こたみかは全部FCで93%〜94%・・
パフェ上げは好きな曲d、ということで、バトルでSayやってます
FCできれば94%くらい出る( ´・_・`)カナー

・・・・まったく繋がる気配がありませんがorz

大和はタム回しで千切り、Forever Freeはなぜか全く_でSweet Voiceコースの前3曲繋いでも対象入りしないくらいニガテ
Venusはしばらくやってなかったので試してミルー

サンドラ、インフィニは以前スレでオススメもらってやってみたら撃沈orz
パッションとリーチンは今のところ補欠枠にいるので、粘着スルー

ロング、デパチャとリフオビにはNoて書いてあるorz
レットミは未プレイと思われるので明日試してみますー

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:25:57 ID:GiY1gQTs0
38です。いろいろアドバイスありがとうございます
あしたさっそくやってみます。

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:05:40 ID:84lMABr9O
たまの息抜きにドラムもやってますが、柿ね目指してます。
…アドバイス頂けたら嬉しいです。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d11123

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 03:16:51 ID:OoARhpM90
>>49
新曲13位と旧曲35位入れ替えてノンスト3コース埋めてとっとと上のスレへGO。
でそっちでテンプレ参照のこと。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:37:33 ID:OvisN6UR0
なんとか黄ネ達成しました。↓
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d9164

とにかくパフェが低いです。地力が足りないんで後々苦労しそうですが
まぁ参考になれば参考にしてください

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:33:15 ID:Q0S2jiBf0
アドバイスお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d3847

ようやく1050を越えたとこで、当面の目標は新曲下限19、旧曲下限20です。
新曲は Ring にずっと粘着してますが、まるで繋がりません。
WILD RIDE もダメダメで、中村曲とは相性悪いです。

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:19:42 ID:r4JVilnp0
>>37
繋ぎ能力もそうですが、パフェが上がらなくて上がらなくて……
イノセンとかロビンソンからやり直してるのですがそれでもなかなかもうね。

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:02:23 ID:7fwGwO8J0
先日下のスレを卒業してきました。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d5850
今は60台の譜面で地力上げしつつバトルで遊んだりしてます。
パフェ率向上とエロ譜面克服が一番の課題だと思うのですが、どんな練習がいいでしょうか?
今は、極力パフェ意識しつつ、エロ譜面は万華鏡・七福神で練習してます。
ミミズは死にますorz
他にも、何かアドバイス頂けると嬉しいです。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:42:50 ID:tqFjHI5AO
>>54
Jimmy、古川、TOMOSUKE辺りの曲をいろいろやるとか
モラトリアム、Street Runner、Lover's High、terminationとかいいと思うよ

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:27:17 ID:NpKHrWGO0
>>54 俺のスキル表にかなり似てますね!
   俺もクロスでエロ譜面苦手です。
   ミドスペは結構稼げると思うんですがどうでしょう。

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 18:42:33 ID:9a/E7tWt0
24ですが1100到達したので晒しときます

新曲
パプスト(85)ミラージュ(77)アルケー(71)AXIS(80)
七福神(87)エルドラ(80)ヒットチャート(77)ギタドラ(93)
真実(FC94)Ring(88)ゼニス(77)ビーナス(87)Circles(FC97)

旧曲
オバゼア黄(87)キスミー(91)リトプレ黄(93)カニデイ(87)ファンキー(72)
アニュス(75)アレナロハ(80)蛹黄(85)雨上がり(95)インパルス(86)
ホムシク(92)そっと(80)going up(78)ラキスタ(77)DD3(70)リーチン(79)
シナリオ(76)DD2(67)コクピ(68)たまゆら(68)ホワトル(71)
コンチェ(65)ヒマワリ(81)落書き黄(70)プラアン(93)蒼白(77)
エレベイト(92)777(76)カウガール(88)ブランニュ(FC94)
Eメール(FC95)ルーザー(FC95)瞬的(82)ミドスペ(89)最速(84)

ロング
クライズ(74)デパチャ(74)

ノンスト
Wind(76)LOVE IN YOU(81)トプランDM(80)

チキンぎりが多いのでフルコンが少ないですよね・・・

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:41:17 ID:UptjllXiO
1090になったらノンスト詰めようと思ってます
1090までの手助けお願いします!

http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d1442&ft=1

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:38:58 ID:2CytTIJs0
>>58
ちょっと旧曲の下限の低さが目立つね

まずは下限の底上げ。70前後の曲をFCすれば21前後とれる。
3つくらいFCとれば多分4〜5くらいあがるはず。

下限底上げには60後半。上位に食い込ませるには70前半をFCしていこう

曲はテンプレ参照して




60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:32:34 ID:gIxAa4kO0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d2046

うやむやのうちにここまで来ましたが、やるべきことがわからなくなってきました。

理接はチキンor無反応(叩きそこない?)で繋がらず、特攻はパフェガタガタで70%がまったく見えない状態…

今後どう詰めていったら良いでしょうか?
それと一応一通りの曲はやっていますが、リトライすべきオススメ曲などありましたら、そちらのアドバイスもお願いします。



61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:33:02 ID:zjp72YBW0
今1099だけど、黄行った人のスキル見ると凄い差を感じるな・・・。
パプストは80超えないしアルケーは70超えないし・・・

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:51:59 ID:EotEDB/H0
38ですがやっと1100行きました!!アドバイスありがとうございます。。。。
決め手はDay's!でした!!http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d2520
なんでみんなパプストで80%もでるの??

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 06:17:54 ID:hHSsWvJkO
下のスレから上がってきました。よろしくです。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3_m.php?uid=d2869&ft=1

よろしければアドバイスや指摘頂きたいです。

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:42:07 ID:yoy8H3LW0
まとめとかないんですかね?
まとめ見て方向性決めようと思ったんですが、無いようなので
晒して方向性決めたいと思います。

今から上げようというところで、詰めてない曲が殆どで
大変御見苦しいとは思いますがご容赦下さい。
といっても黄には程遠い腕前ですが。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d6306

一段階目標が1050
二段階目標が1070
三段階目標が1100
の予定です。

まず1050に行くに当っての達成率、新規対象曲を教えていただきたいです。
その際、この達成だと1070、1100まで残るよ っていうのがあれば
それも書き足していただければ幸いです。
おねがいします。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:55:37 ID:yoy8H3LW0
>>63
ゼニスから下
もしくはミラージュから下が異常にやらな過ぎと思う。
新曲はもっと詰めれる。
ゼニスが対象外に行くよう、59〜をもっと頑張るべき。

特攻しすぎで稼げてない感がある。
65〜をやって地力上げオススメ

まず
コンチェ赤以下は必要ないor上げる必要があると思う。

50,60前半%台は捨てる
60後半は70↑へ
70台は80±2くらいへ

あと、パフェが低い。
スキル対象外でもいいから、98%の曲を1曲でもつくってみることオススメ
それだけで大分変わる。

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:10:33 ID:fsNEWCwd0
>>64
>>28

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)