2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏 in 音ゲー板 13枚目

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:11:50 ID:g/NjaDBs0
∧、、∧
ミ・ω・ミ   チラシの裏として有効活用してください
|uu__)〜* 用途は特に限定しておりません

前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 12枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163153964/

2 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/17(日) 10:12:28 ID:LbLKZmR80
2


3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:19:20 ID:zCNffdE0O
>>1


4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:25:46 ID:zk5f7iCp0
腐女子って何でこんなにうざいんだろう
またお気に入りのスレッドでホモネタ連発しやがる
801板に引きこもってほしい

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:27:58 ID:rj9lb4Zj0
>>1
ハピスカ特別版のディスクに最初から同心円状のキズが…
案の定、4〜5曲が読み込み不可、もしくは途中で曲・ムービーが止まる。
一応プレイできる曲で楽しんでたけど、今日サポに電話して交換してもらおう…
スカッドとムーンレースやれないとか致命的すぎるOTL

ゲーム自体はどう見ても神ゲーです。本当にありがとうございました。
ああ、CSスレのやつらがうらやましい…

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:08:29 ID:EkLnocws0
>>1

あー全然ゲーセン行ってない
このままだと

ゲーセン行かなくなる→もういいやCSオンリーで→なんか飽きた→引退フラグ

うわあああああああああああ
やべ今日やっぱり行ってこよ
そしてゲーセンついたらボタンを叩ける事に感謝しなくては\(^o^)/ヨーシパパ無謀ニモ顎ックEX突撃シチャウゾー!!

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:12:03 ID:SmPFa6UFO
>>6
CSがほとんどで一ヶ月に一回行くか行かないか程度の俺もいるから安心しる。
弐寺は五〜七段になるまでいかねえや。
ギターはあまりしないからCSオンリーでも良いがドラムはそろそろ行こうかな。

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:35:17 ID:xwraJ0n+0
調子悪いなー、S安定の曲でCとかある意味才能じゃねーのこれ
新しいカード買って心機一転がんばってみるというのはどうだろう
最初のうちはスキル上がりまくりで万々歳。
ポップンはまたクリアメダルつけるのがめんどいなあ
デラはまた五段取れるのだろうか……!?

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:56:41 ID:KZJJe6jnO
自称ギタメインだったはずなのに今日久々にACに行ったらいつの間にかドラムのができるようになってたorz
ギター最高Lv31(ひとりぼっち緑G)に比べてドラムの最高Lvは37(パースト緑)……

ギターまだフルコンした曲さえ無いのにドラムは2回もエクストラ行き…


べ、別に嬉しい訳じゃないんだからね!

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:58:20 ID:DHLrDJE00
腐女子うぜーーーーーーーーーー
絶滅してほしい

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:44:34 ID:gppcvKV/O
>>9
俺と逆だなw
俺はドラムメインだったんだが、いつの間にか

DM 620位
GF 750位


( ゚д゚ )

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:03:38 ID:xMk3MXkIO
ギターでバトルやってたらで 裁き緑Bの途中でピックとボタン無反応がorz


みてるかわからないけど、A2で裁き緑BC重視選んだ者です
捨てゲーじゃないです、スマソ


その後マカオのGUESTと真超深TION赤G と裁き緑BでS乱対決成立。。

なんだあれ?


13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:07:09 ID:YrwBJPPs0
モノクロ髭UZEEEEEEEE!!!!!!!!
AA出せたはずの曲で出てくるのは勘弁してやるけど
いい加減カラーも出てきやがれこの野郎!

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:15:08 ID:uqoigPgH0
>>13
なんでここに俺が居るんだ。

ハピスカおまけのシアの首折れたorz
箱にいれときゃ見た目変わらないけどさ。なんか可哀想だ……

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:49:10 ID:gP3vZX6o0
気づいたら前スレウマタ\(^o^)/

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:49:18 ID:zCNffdE0O
>>前スレ999

お前は俺か?
段位も判定も同じとは…

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:07:25 ID:VrA0NtiZO
>>14
一瞬シアをシャアって読んじゃったぜ。
そんなことより、にゃんだふる55赤Oが有り得んくらい難しい!
あれホントに53か?

18 :φ(´∀`)<DD4ってメモ汁! ◆DD4by//Dz. :2006/12/17(日) 20:11:16 ID:zV3HoLcb0
ホームのメンテしっかり直してくれ。
マジで

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:21:17 ID:DHLrDJE00
さっさとアク禁になってほしいな
誰とは言わないが

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:22:47 ID:wcVRpDox0
ヒマワリの歌い出しで、スーパーミュージックスタートって所のスーパーが
スク水に聞こえる自分は重症でしょうか?

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:48:34 ID:TIAOOEnTO
CSDDには皆伝があるから冥は入るだろうなぁ…

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:49:50 ID:SiAD99zh0
逆に考えるんだ
冥クラスの難易度の譜面の新曲があと3曲入ると考えるんだ

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:20:47 ID:58jXvZGL0
家庭用DDRコンにダンボール入れてみたんだけど
大分変わるね。

ちゃんとどこ踏んでるかわかって素晴らしス

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:40:46 ID:8LWbXelO0
ようつべでoverdrivecomputerが聞けるとは本当いい時代になったもんだ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:41:38 ID:TIAOOEnTO
>>22あ、そうか今作のブルミラみたいなのがくるかもなぁ…

でもREDから一作前の曲は入らないって法則みたいのがあるから今の皆伝課題曲から来るのは蠍火かなぁ…

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:51:53 ID:myWNd2Tm0
トライバルポップEX、何回やってもコンボ196のBAD48
ゲージは毎回3〜4本
完全に呪われた
初見逆ボだったのは幻か

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:54:49 ID:q9sZAbG20
>>25
冥がVに代わる常連曲化とかかも


嫌だww

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:43:04 ID:rOIHUV43O
自分何回手直しすれば気が済むわけ? バカじゃない?
しかも新着履歴にはしっかりと残っちゃって……本物のバカだね。

すいません反省してますこういう仕様とは知らなかったんです……orz

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:56:58 ID:+cBMQQIqO
>>28
なんだかよくわかんないけど別にいいじゃない。人間だもの。

CSハピスカ来週の木曜までに全曲全譜面埋めなきゃ。
待ってろよ。ACよりすごいデータ作って持っていってやる!
しかし、学校+バイトでやる暇が無い。困った。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:59:16 ID:M+rT7poR0
いいか。時間なんてもんは自分で作るんだ。
ってじいやが言ってた

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:22:35 ID:+cBMQQIqO
>>30
確かに徹夜すればいくらでもプレイする時間はあるが、
騒音問題上我が家では専コンを使用した音ゲーは23:00までと決められていて、
俺がバイト終わって家に着くのが23:15ぐらいなんだよ。
さて、どうしたものか。

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:31:31 ID:M+rT7poR0
>>31
つ[普通のPS2用コントローラー]

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 04:28:50 ID:IGNIw7jd0
>>26
前スレより
707 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/07(木) 00:10:01 ID:+QEmyrtY0
出来ないのを全部呪いのせいとか言って逃げんなよ

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 09:37:38 ID:Sy0AJ/FGO
何か寝ても疲れが取れない。
最近眠りも浅くなった気がするし…
疲れてるんだろうな…

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:08:59 ID:V/f4sCzzO
寝る前に空腹だったり、風呂はいったり慣れないこととかして体がシャッキリお目覚め状態だとなかなか寝付けないらしい
ご飯食べたり入浴したりするのは寝る二〜三時間前くらいまでにすませておくと寝つきが早くなるって聞いた
結局寝る時間の統一って言うか朝方だろうが夜型だろうが規則正しい生活が大切なんだろうな

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:19:44 ID:jjxNVCvhO
>>34
自律神経失調症の症状だから病院行って点滴打ってもらうことをおすすめする。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 13:20:32 ID:+UqdXj+t0
>>36
何でもかんでも病名つけりゃいいってもんじゃない。迷惑。
疲れてるんだろうな、って自覚症状あるんなら、お風呂にゆっくり入って
好きな飲み物でも飲んで、ゲーセンでハッスルでもしてきたらいい。

てかこれ音ゲーの裏なの?w

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 13:25:39 ID:itOk+8bYO
別に音にこだわることはない。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:20:56 ID:p/Nn4OwhO
駄目だ一級とれない。

まぁ単に力不足なんだけど
急に皿と交互連打のレベルがUPしたように思う
三曲目のタッスの曲の後半2と4の連打が何不明

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:17:27 ID:G5/5SIr7O
俺がシリーズスレの後続を建てようとするといつも建てられないのに、
糞スレは毎日建ってるのはなんでだぜ?

●持ちが糞スレ建ててるのか?

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:18:21 ID:49RUSx3qO
最近下品スレに便乗して釣りスレ立ちすぎだ。
実際スルー出来てる奴ってどれぐらいなんだろ?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:43:49 ID:gGWOSRhlO
今日ゲセン行って見かけた人達

厨房くらいの弟がドラムやってて姉がそれを横で見てる、といった図だったんだが、弟がオトバで鬼姫緑(たぶん)をノリノリでやってたら姉が「何でソレ(バス)つけないの?」と質問。
したら弟は「うるせぇ 姉貴は出来ねぇんだから口出しすんな!!」と逆ギレ…うるさいのはお前だよ('A`)

まぁその声のでかさにもビビったが、姉の方がギタで蟹泥赤ギ繋いでてもっとビビったり。
ギタとドラムの性質は違えど姉の方もドラム始めたら凄い速さで上達すんじゃねーか?と思った

長文スマソ

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:50:53 ID:PxQQCqIP0
明日何人かの人間が100位内なのに称号もらえねーぞゴルァ的な書き込みをすると予想

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:21:44 ID:A6DSBNA70
絶望先生を買って読んでいると、「逆流」の話で

バンドを結成←ギターフリークス



絶望した。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:27:59 ID:9R9aMRmL0
>>44
きっかけなんてどうでもいいじゃないか



そういう俺はドラマニをきっかけにドラムを始めました。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:29:24 ID:jjxNVCvhO
>>37
何様?
実際に自分が同じ症状になって医者に行った際に言われた病名だ。
知らないことを作り物と断言するな。

47 :34:2006/12/18(月) 20:32:12 ID:Sy0AJ/FGO
>>35-37
レスd。
年末年始に向けてバイトが忙しいからそのせいだと思うんだけどねー。
1日6時間くらい立ちっぱでレジやってるからさ。
てか風呂入った直後って体がお目覚め状態なの?
「眠れない時は入浴して体があったかいまま布団に入りましょう」みたいなことが時々雑誌とかに書いてあるんだけど。
全く逆じゃん(´д`;)

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:35:29 ID:ZXLUce8xO
>>47
風呂上がりは体温上がるから寝づらいよ
風呂は就寝2、3時間前に入ると、寝る頃には体温が下がってウマー

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:14:16 ID:UrPcwp1oO
クロスプレー終わってるーーー!!!
あと160ポイントも残ってたのにorz
あと一回iPod抽選する予定だったのにorz
貯めたポイント全部iPod抽選に注ぎ込んだのは自分くらいだろうなあ
ダメ元で応募してたけどなあ

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:29:59 ID:BIww2apf0
ACポップンミュージック☆1366 村井黒聖夜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166111777/989

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:38:32 ID:O+tQXN/cO
なんか煽りや叩きのスレばっかで正直うんざりしてきた…、こんなにひどかったっけな…?

52 :44:2006/12/19(火) 01:06:55 ID:Gx5eyY/G0
>>45
俺が>45を読み違えてたらすまんが、
>44の「バンド結成〜」というネタが「さよなら絶望先生」という漫画に
載っててなんとなく絶望したって言いたかった。

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:12:40 ID:4BRtrNu10
マルチってのは大抵そのものの評価を下げたり悪印象を与えることにしかならないからなぁ
まぁそれ狙いってこともあるんだろうなぁ

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:30:51 ID:abgY71ik0
ポップンバーガーって出ないかなぁ…
たぶん奇抜な色合いがアメリカの子供達に大人気
色によってそれぞれ味も変えるとなおよろしい。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:41:19 ID:uX64Ensl0
ポップ君を食べたくない・・

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 04:16:54 ID:BFD7Reaj0
赤:トマト系
黄:チーズ系
緑:ホウレン草を練り込んだ肉団子
白:はんぺん

でいいとして
青は…考えたくない

アレか、ポーションか
ポーションの出番なのか

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 07:36:09 ID:FEN9jWEG0
アメリカでは食べ物の着色に青を使うの躊躇わない(w

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:28:15 ID:ugjk7+Se0
ブルーベリージャム入れようぜ

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:12:21 ID:s4LVw29ZO
ブルーハワイブルーハワイ

あれ喰った後の舌が異世界の生物

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:12:45 ID:MJ3g/XNgO
ついさっきまで池袋でストリートライブを見てたけど、やっぱり生楽器の音はいいな。

好きじゃない筈のジャンルの曲でも聴き入ってしまう

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:40:11 ID:BkvoGJqpO
>>34
お風呂入った後、暖めた牛乳なりスープなり飲むと胃も落ち着くしよく眠れるよ

どうしても疲れすぎてるならドリンク剤
無理すんなよー

>>46
素人診断は一番危険

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:55:00 ID:pG83cWRR0
なんというスコア…
ドラマニを3週間プレイしなかっただけでS判定常駐曲でもB判定…
間違いなく俺のスキルは200程落ちた


   / ̄\
  | ^o^ |<好き嫌いしないのっ!  
   \_/

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:25:56 ID:jLTM6ezX0
また新しい音ゲーが出るらしい
ttp://www.draglade.jp/ (音注意)

コンマイはいつになったら(ry

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:08:00 ID:7lVmOnHo0
>>63
なんかおもしろそうだが、多分曲や内容で買うか決めるだろうな・・・。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:00:22 ID:1pyMi+/J0
dimpsには期待できないだろう。常識的に考えて…

ランブル2を移植するというなら購入を考えてやってもいい

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:11:08 ID:K15sY94uO
ちゃんこうめえ!
くるしー

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:20:10 ID:uX64Ensl0
>>63
これは音ゲーになるの?

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:20:46 ID:sez7HKDQ0
日付変わったらPCとストーブ切って風呂
お風呂上がったら眠くなるまでtk朝までゲーム
今夜の予定は完璧

ところで学生諸君はいつから冬休みなんだ?
ゲーセンの混み具合がワカラン


69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:30:59 ID:uX64Ensl0
>>68
俺は試験が一月にあるから冬休みなんて・・・('A`)

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:8Vyg06LL0
まー年末年始〜成人の日くらいまでじゃね?
年明けだとお年玉握りしめたがきんちょとかで混みそう…

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:38:12 ID:MWMo1/ja0
>>68
29〜1/3位までじゃね?

ハピスカ8段やっと越した、ラクエン4%抜けとか必死杉
9段1曲目サビ前で落ちた(´・ω・`)むり

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:38:39 ID:pG83cWRR0
>>68
私立なら既に休みに入っているところもあるとか。公立なら23日から冬休みですよい。
どちらにせよ、筐体の調子が良い朝一で行くのが良いと思うのですよ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:55:06 ID:dWZFtoSmO
ラクエン穴だめっていう人は一回騙されたと思ってDJロボになりきってみ
勘とノリで回したほうが意外と繋がるからw

ここよりチラ裏
冥リザ出た━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!
2P放置プレイの誘惑にも負けずがんばった甲斐があった
2%終了とか寿命が縮まったよorz
あとはDP十段リザだけだ…

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:56:16 ID:jLTM6ezX0
>>67
さーね。のだめの時みたく情報が出ない事にゃ判断できん。
いかにも音ゲーチックな名前付いてるんで気になってるんだけどね。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:01:10 ID:sez7HKDQ0
>68だけど教えてくれてありがとう
公立の休み入る前に一回ゲーセン行ってくるわノシ
あとはCSで過ごすか…



76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:34:04 ID:CT+AHcCmO
明日やっとCSハピスカ出来るぜイヤッッホーーーーウ!!!!

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 03:17:16 ID:eBj1KKt+O
そろそろアーミーみたいなメドレー曲が出そうな気がする。
一度に色々な要素を詰め込めるから、
自力を試される譜面をそれぞれに配置すれば良譜面になるかも。
ワンモアにありえそうだけどな。

問題は曲にバラエティと統一感の両方を出せる力量のあるコンポーザーがいるかどうかかな。

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 03:27:08 ID:SlXJrgazO
スキルスレに3回晒せば2回スルーされる(´;ω;)アドバイスくだーたい

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 06:48:11 ID:vsHfiDZg0
>>78
転んでも泣かない
ギタの1000までのスレならおじさん行ってあげるから

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 09:40:40 ID:HOg1QFsU0
どうせ期間過ぎたらやらなくなるくせに…

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:07:59 ID:Dg7KZeqA0
アメリカの通販はすげーなぁ
ttp://www.amazon.com/Dance-Revolution-Super-Nova/dp/B000JXE8YC/sr=1-43/qid=1166590970/ref=sr_1_43/105-1042063-2010858?ie=UTF8&s=sporting-goods

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:35:52 ID:N6AzKwBTO
音ゲー板も冬厨の季節だな。

糞スレが乱立してinfowebの削除依頼厨が顔真っ赤にして粘着してるよ

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:42:24 ID:7NRQMojW0
デパチャ黄やった。
最後の最後でガシャーン

俺左手動かなさ過ぎワロス

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:57:43 ID:VI2MRA690
久しぶりにストリートライブでアンデスの音楽聞いたらティエラやりたくなった。
やりに行きたいなぁ。何で留守番頼まれたんだろうorz

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:14:41 ID:W7vZ9x8N0
メジャーの選手がギタフリのようなもので腱鞘炎になったとか。
ttp://www.sanspo.com/top/am200612/am1220.html

どんだけダウソ厨なんだと

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:41:54 ID:op+8BmF30
>>85
ギタフリのボタン5個版だな。ギタフリのコントローラーがストラトタイプに対し、ギターヒーローはエクスプローラーだったはず。。

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:43:03 ID:K3H8WNy7O
岸田今日子死んだってマジか・・・OTL
追悼で熱帯でムーミン(H)ばらまいてくるか・・・

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:46:56 ID:W7vZ9x8N0
>>87
17日に死去だそうな

俺はそれよりも青島追悼で今からCS11でスーダラ節やりまくりだorz

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:13:38 ID:CkKKXyhKO
青ネにもなってクラッシャーとかもうアホかと
スキル上げる前に他に覚えるべき事があるだろうと(ry

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:33:04 ID:TBi9ff9OO
ネタがないからしょうがないって言ってる奴は
ロケテが始まった時とかに本当に雑談を自粛するんだろうか

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:54:18 ID:HbGkyTm90
もっと上手くなりたい

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:55:13 ID:t0phYoLa0
>>91
だいたい皆同意

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 17:00:45 ID:rzWpMjpvO
>>87-88
マジかよ…
そんなに好きだった訳じゃないけど、大嫌いだった訳でもなかったな…
岸田今日子の怪しげな老女役とか似合いすぎて結構好きだったなぁ。
青島幸男が70越えてた事にびっくりだよ。
ご冥福をお祈りします。

94 :29:2006/12/20(水) 19:26:07 ID:CT+AHcCmO
>>89
耳が痛い。
ハイハット叩く時だけ異常に音でかいんだよな俺。

CSスレに書いた日記その2
十段取れたけど、ACで出来た穴ゼファーHARDがCSで出来ないってどうゆう事?

友よ全曲埋めはやはり無理だった。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:10:30 ID:Ci5tycIy0
しばらく弐寺にはまってて、今日久しぶりにギタドラをやった。
というかV3初プレイで、「へー芋曲全部入ったんだー」とか思いながらやったが、
AXISやべぇ。クリップと曲と譜面が俺的に神すぎる。
あとエンジェルマジックもかわいい。くにたけ曲あってよかった。゜。゜+。(ノ∀`)。+゜。゜。

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:11:35 ID:hsEVAPJn0
CSでだけど、はじめてワンモア穴クリアできたよー。
嬉しいー。

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:24:07 ID:asVFfKSfO
音ゲ関係ないが

PCでchkdskしたら20時間経っても終わらないとかアホか。
なんか変な文いっぱい出てるしHDD逝きかけかこれ。

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:26:13 ID:0lnPuEDKO
クリアもスコアも三位確定の顎EXを熱帯で出されたので、左から12345だけ叩いてみた
グレ+グド+クール<右四つ分のBAD合計数だった
スコアは35Kくらいだった
それでも九個全部叩くより高いスコアだった


今度は右四つだけ叩いてみる

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:27:57 ID:N6AzKwBTO
先月にデラのライバル検索で登録した相手二人から、逆ライバル登録されてた。

お互い顔も素性も知らない相手だけど、登録してもらえたことはなんか嬉しい。
総合力の近い相手だから、自分の得意分野のソフランと乱打では負けられないな

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:54:24 ID:ztCd1F3iO
気が付くと偽嵐に耐性が付いてた。
JAMEXで偽嵐受けてもボーダー割っただけとか成長したなぁ。
ちゃっかりフィバクリコンボ賞して一位を頂きました。

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:13:06 ID:L/5ibyFd0
AC公共広告機構のCMとかこわいCMばかり見てたら鬱になってきたー
あわわわわわJUNGLEやばいJUNGLE
海外の飲酒運転反対のCMとかホントトラウマになりそうだよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=PmJypW0lWrQ
じわじわくる。なんかこわい。最後まで見れなかった…

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:32:02 ID:W7vZ9x8N0
おいおいカンニング中島もかよ…今日は何て日だ。
アンセム演奏せにゃならんな。・゚・(ノд`)・゚・。

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:35:16 ID:L/5ibyFd0
涙がとまらねえ…。ご冥福をお祈りします

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:45:08 ID:vDFmBfDL0
今日はなんて不幸な日なんだよ・・・
蠍火やってくる

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:53:43 ID:zdFCiGB60
なんで今日は俺の誕生日なのにこんなに人が死ぬんだよ…
と思ったけど、別に有名人が死んでるっていうだけで、本当はどんな時でも人は死んでるんだよなぁ。
明日はピースとかヘヴンとか演奏しよう。

青島幸男、岸田今日子、中島忠幸、三名のご冥福をお祈りします。

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:04:13 ID:n/EC+1Ly0
毎日何人もの人が天に召されるし、同時に何人もの人が生誕するんだよね

なんかそう考えるとすごいなー と地球環境は人類が絶滅すれば改善できると思ってるやつが言ってみる

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:41:24 ID:L7L5VD5u0
弟にふいんきって何?と聞かれた
雰囲気じゃね?と答えておいたがどこかのスレに得意げに
訂正していない事を祈るばかりだ

今週末こそノンストやるぞー

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:43:00 ID:3fQJb3YX0
なーんだ、亀勝っちゃったの。つまんないのー。

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:37:41 ID:SHFMcCtX0
亀田の記事でミクシに日記書いたら怖いくらいの勢いで知らない人から足跡が
大体8人/分ペースて

GF1000いった
思ったより苦労しなかったかもしれん
コンボ繋げない俺でもいけるもんだな
あとはゆっくり1100目指しながらバトル頑張りますか

DM1000いくのはいつになるだろう

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:38:01 ID:hZTYl7XR0 ?BRZ(6050)
自作カクテル「穴アブソinGOLD」

レシピ:
アブソリュートウォッカ 45ml
カルーア 15ml
ペプシGOLD 適量

作り方:
氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くステアする。

味:不味い

感想:穴アブソをIIDXGOLDに入れてください

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:42:56 ID:aiIWFf6NO
カルーアじゃなくて普通にラズールのが…

遂に作った、ベースカード。これでe-pass4枚。どこまで貢ぐつもりなんだろうか。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 02:11:44 ID:Udeikrgx0
>>111
俺今6枚持ってて7枚目製作予定あり。
俺の知り合いに20枚近く持ってた奴がいた。


4枚なんて大したことないから安心してもっと貢いどけw

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:33:29 ID:crpl6eSP0
明日忙しいけどゲーセン行くぞ

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:50:08 ID:2rv4dD3X0
>>110
何故カルーア

リアルゴールドってブラックライトで光るらしいから
それ入れてやってみたらどうだろと言ってみる

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 06:28:17 ID:K8CzUP4iO
さて…6thに入ってる鬼神LISUのプレイを見て以来、片手を練習してるわけだがかなり伸び悩んでいる…
現在二段。
56同時すら全く押せん。
ワンモア、エデンの速さについていけん。
二段まではスムーズに来れて調子に乗った漏れは友達に「来年の今頃は六段くらいになってやる!」と宣言した11月半ば。
俺は嘘つきになりそうだ。

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:38:41 ID:iRXp7O/p0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3IFd33xVUoU
ドラム5台って聞いてこれ思い出した。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 15:33:12 ID:ZfA5pA8W0
テスト

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 15:34:02 ID:ZfA5pA8W0
テスト

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 18:26:47 ID:Yvd3kpVeO
チクショォオ菓子食いながら漫画読んでんじゃねーぞボケが!
間にカスが詰まってんじゃねえか!良い場面台なしだよ!
ポテチか!ビスケットか!食うならアメちゃんにでもしとけや!


文句言うなら古本屋はやめとけってことだOTL

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:53:45 ID:npV/UzqY0
サーバーエラーでカード読み込み失敗してしまったので
落とすだろうなあと思ってFLOW赤特攻選択



クリアしたー・゜・(ノД`)・゜・
B判定だったけど紫ネの自分なら確実に対象入りしてるよ・・・
次同じ曲プレイしてもクリアできるのかなあ

てかカード読み込みエラー連続3回起きた
そんなに通してないと思うけどもう寿命かな

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:31:34 ID:ZbBR50GE0
今日ドラムやってたら小さい男の子がいきなり
「一本貸してー!」とか言ってスティックとってこようとしたので
「無理」と言って首を横に降った。
したら自分もやるみたいな事言って左のシンバル?連打し始めた。
でもやってた曲がチェリー赤でしかも最後の方だったからそんなに支障はなかったので
ほっといた。もう好きなだけ叩いてくださいよと。

で曲が終わった後、「カードとってあげる!」とかいってカード機の横で待機し始めた。
でもEXステージが出たからアンコンやろうと思ったら今後はそいつ
勝手に手で色んなところバシバシ叩いて難易度やら曲やらいじりはじめたので
これはまずいと思って肘で少し押して「やめて」って言った。

したら後ろに並んでたお兄さんがドラムの後ろにある車のゲームやろうと思ったらしく
準備してたら今後はそっちにちょっかい出し始めた。
結局その子はお兄さんの「邪魔」の一言でどっか行ったけど…


本当にこういう迷惑な子供いるもんだなって思った。
ポップンでは勝手に叩かれる事あるとか良く聞くけど…
でも結局関係ないお兄さんにまで迷惑かけちゃったし、一曲くらいやらせてあげれば
よかったかもな…。


122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:50:00 ID:HlO7Hv4b0
>>121
貸したら貸したでクラッシャープレイしそうだ。貸さなくて正解。
スティックにも筐体にも悪い。

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:52:04 ID:E6JMcLuj0
君が申し訳なく思う根拠はないような。
その子が君の従兄弟とかならまだしも。
ていうか借りた一本のスティックをどうしたかったのか気になる。

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:53:01 ID:QyfXzBXMO
>>121
別にお前が直接迷惑かけたわけでもなかろ
スティック貸してもその子供は同じことやっただろ、むしろ調子に乗るだろ
しつけるくらいでちょうどいい

>>122
それはなんか違うwww

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:05:24 ID:O+J+GIpvO
>>121
別におまいさんは悪くなかろ。
その子の親はどこにもいなかったんか?

ゲーセンに小さい子を連れて来る親がいるけど、ほったらかしにしてるの見るとなんだかなぁと思う。
時間が遅いと尚更。何か起こっても知らんぞ。

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:23:36 ID:tI3MQsBwO
精神的にヘコんでる時に鬼百スレ読んだ。
かなり癒された。
これからもあのスレの住人でいようと心の底から思った。
暇になったらまた絵を投下しよう(*´∀`)

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:34:35 ID:/6n+R2rIO
あのスレの和み具合いは異常

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:38:51 ID:k/xsr+pP0
普段行かないゲーセンでポプやってたら何かギャラリー出来てた
恥ずかしいので早々に終わらせようと思って
ランセレやったらプロバロEXひいた

普通にプレイして普通にクリアしたらギャラリーがドン引きで消えてった

何だ俺はそんなに変な事したのか

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:41:26 ID:TyWbCFJMO
友人とドラム店内対戦やった。
スキル上げやりたかったのでなんとなく大好きだよ選曲。
二回戦で相手からありがとね。が飛んできた。

友よ待て、それは激しい誤解だ。

>>126
同じくスレ住人。
そういうレスは、一ネタ師・まとめの人としてもっと頑張ろうって励みになる。

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:51:38 ID:Zyo22nBi0
どこにとは言わんが変なのが増えたなあ…
顔文字きゃぴ系のレスは2chどころか
メールであんな文章きたら張っ倒したくなる
シミュレータも見るに耐えない米があるが
よく皆触れずにアドバイスしてるよなあ、と思う

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:00:39 ID:jQEPTP3R0
あそこは和むよね。

蠍嘆がリングでの入り乱れてのノーガードの殴り合いなら
鬼百はコタツでのお茶の出し合い。

ただ、お茶が冷めないように頑張ろう。

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:19:20 ID:lCVNKG1c0
ゲーセンでハピスカ祭りをしようと思い、SigSig→EDEN→EMPTY OF SKY を選曲。
誰もいないと思ってたのに気づけば後ろに人が居て、「腐女子きめぇww」と言われた。
まあそう言われても仕方ない選曲かな、と思ったけれど、
その人の選曲がDOLL→EDEN→Xepher(5key、Easy、AS付き)だったのがなんか釈然としない。
そこまでやったら振り向きもつけて欲しかった。
でもクラッシャーじゃなかったので許す。

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:31:45 ID:1rkrT8gXO
>>131
でもたまにコタツで殴りあうよね

しばらく見てない間にかなり進んじゃってるからまとめサイト見てからいくか

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:42:03 ID:Tcpbc9eo0
CS専門で、10th、RED、ハピスカを順にやりまくる六段の半分より下

サファリスピード遅くして粘着でもするか・・・→遅くしてもできねぇオワタ\(^o^)/
10thも侍まで入っても残り2%だし・・・
まあいいや、とりあえず練習するか

げぇ!侍ノマゲクリア!しかも埋まる埋まる!こないだまで出来なかったのが埋まRYYYYYYY
この調子でREDも・・・げぇ!Lv8の穴がどんどこどん埋まっていくうううう

人生\(^o^)/ハジマタ

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:31:46 ID:guLDOSrVO
毎回思う

チラシ裏にさえ書かれない太鼓の存在・・・orz

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:01:51 ID:v032ISfQO
太鼓の新作は判定がおかしいってレベルじゃねぇぞ!

さいたまおにやろうとカーソルもってって選んだら「カッ」という音がしてケチャドンになってた
初見だったからぼろぼろだった。ぼろぼろにないた

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:34:47 ID:HmiR9f+40
遅ればせながらcsハピスカ注文した
でもプレイ出来るのは正月頃だ
しかし寺は家でもゲーセンでも滅多にやらないからなー
とりあえず正月過ごしゲーの一員にお出迎えだ


138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:35:07 ID:jad6Jzv90
>>135
そんな事言うなら書いてやる
一昨日の水曜日、「そういや太鼓の新作がそろそろ稼動するらしいから
8を叩き納めしよう」と思ってゲセン行ったら既に9になった…
「曲から選ぶ」が無くなった事に戸惑いつつも
1クレ目はやわらか戦車とハレ晴レと決めていたのでその通りプレイ
もう1クレボウケンジャーとコイクルやって帰った 選曲がヲタ全開なのは気にしない
やっぱアウトロの最後のキメの部分に合わせて強打音符が来る曲は叩いてて気持ちがいいね

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 05:01:10 ID:ov0wLZ1qO
こないだホームのゲーセンに行ったらパンクファッションの腐女子ピザガリ二人組が居た。
ギャーギャー騒ぐわボタンは強く叩いてるわプレイしてる隣で自前のノート広げてなんか描くわでこんなのがホントに居たのかとびっくりした。


140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 06:56:11 ID:0ABhRfcJ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fk9mH_emS30&NR
高田雅史は書き下ろさなくていいからこれを入れてほしかったよ。

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 07:29:37 ID:/pSMTAE90
某Y.S-●との相性診断やったら100%でた。びっくりした。
え、なにこれ俺もランカー狙えるってこと?←

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:17:19 ID:xd85E5VpO
池袋で太鼓9をやったら、センサーがおかしすぎて萎えた。
なんで淵を叩いてるのにドンになるんだよ

仕方ないから2曲目以降はカッを全部右側の淵で叩いた。
右手で面を叩いてそのまま左手で右淵を叩こうとしたら
何度もバチ同士がぶつかったけど、最後までクリアできてよかった

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)