2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(DDR)AC版Dance Dance Revolution SuperNOVA Part69

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:22:48 ID:cCZazn7c0
第4回 Global Internet Ranking 開催中!

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ち論やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。
 各話題の専用スレがあれば、そちらも利用してください。
○荒らし・煽り・叩き・糞コテへのスルーを覚えよう。専ブラのNG機能を活用すべし。
○次スレは基本的に>>950が立てます。ダメな時は早めに他の人を指定して下さい。
○質問は>>2-10 あたりを読んでから。公式ページ・BEMANI Wikiも参考に。

DDR SuperNOVA公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/sn/

DDRシリーズ公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ:(DDR)AC版Dance Dance Revolution SuperNOVA Part68
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163866562/l50
家庭用スレ:(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159942398/l50

DDR SuperNOVAまとめ(BEMANI Wiki内)
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?DanceDanceRevolutionSuperNOVA


2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:25:23 ID:cCZazn7c0
関連スレ

DDR ロケーション情報提供スレ Part.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154035247/

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが4 (初心者〜足6)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161076484/

DDR中級者スレ Part5 (足7〜9)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162186815/

【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part4 (足10・スコア・鬼)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162775068/

【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ【Double】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160396661/

DDRの難易度について考察するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153578614/

DDR EDIT総合スレ[FOLDER-6]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149869919/

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:25:54 ID:cCZazn7c0
【アピール】DDR パフォーマンススレ【しようぜ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1155226546/

ダンレボキャラ総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153654089/

ストリクトリービジネスで6000を目指すマイケッシャ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158077826/

MAEDA NAOKI氏について
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1135080196/

【2MB】U1-Asamiのスレ【2MB】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1139241877/

ケロりつつもSota Fujimoriを語るスレ(^^)part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1152893168/

【電波】AKIRA YAMAOKA【ヒロシ】part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1140945974/

平田祥一郎(Shoichiro Hirata) Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156523128/

【nc】Hiroyoshi Katoについて語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163579564/

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:27:03 ID:cCZazn7c0
FAQ(よくある質問と回答)
《ここで聞く前に分からない場合は公式ページ・BEMANI Wikiも参照すること》

☆e-AMUSEMENT PASS・メモリーカード関連----------------------------------------
Q1.他のゲームで使ってるe-AMUSEMENT PASSは使えるの?
A1.使えます。初回プレイ時にe-AMUSEMENT PASSのスロットにカードを
  挿入して、プレイヤー名を登録してください。
  各曲のスコア及び評価・オプションの設定内容・NONSTOP/CHALLENGEの
  スコアが記録されます。

Q2.記録された内容はどうやったら見られるの?
A2.選曲画面に、スコア・評価が表示されます。
  また、携帯電話のサービス、コナミネットDXを契約することでより詳しいデータが分かります。

Q3.メモリーカードは使えないの? EDITはどうなるの?
A3.残念ながらSuperNOVAでは従来のメモリーカードによるリンク機能がありません。
  そのため、EDITを利用することもできません。今後の対応に期待しましょう。

☆オプション設定関係----------------------------------------
Q4.選曲画面でのパネルを使ったオプション設定はできないの?
A4.SuperNOVAではできません。スタートボタン長押しのオプション画面で設定してください。

Q5.LITTLEって無くなったの?
A5.CUTという名前に変わりました。ONにすると4分リズムのみになります。

Q6.SOLOって無くなったの?
A6.RAINBOWという名前に変わりました。また、家庭用にあったNOTE(4分:赤/8分:青/16分:黄/その他:緑)も追加されました。

料金設定関係----------------------------------------
Q7.「ジョイント設定」とは何のこと?
A7.SINGLEの料金でDOUBLE・VERSUS・BATTLEも含めた、全モードがプレイできるお得な設定のことです。

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:27:36 ID:cCZazn7c0
☆曲・モード選択・EXTRA STAGE関連----------------------------------------
Q8.バタフライとか過去のダンスマニア曲やりたいんだけど、入ってる?
A8.残念ながら入っていません。ですが、CENTERFOLDとかGOLDEN SKYなどの魅力的な
  新曲があります。新しい曲との出会いを楽しみましょう。

Q9.AAやXepherやチカラや…(以下略) が見つかりません、隠しですか?
A9.最初のカテゴリ選択にあるEASY/MEDIUM/DIFFICULTでは全曲プレイできません。
  カテゴリ選択画面で右ボタンを連打して、ALL MUSICでプレイしてください。

Q10.モード選択のEASY / MEDIUM / DIFFICULTの違いは?
A10.選べる曲が違います。また、EXTRA STAGEステージに出現する隠し曲がモードによって変わります。
  EASY / MEDIUM → Healing-D-Vision
  DIFFICULT / ALL MUSIC → Fascination MAXX

Q11.EXTRA STAGE/ONE MORE EXTRA STAGEの出し方は?
A11.EXTREMEと同様に、『FINAL STAGEでEXPERT/CHALLENGEの譜面を選びAA以上』で出ます。
  SuperNOVAでは、 HS x1.5・REVERSE・RAINBOW(旧SOLO) が強制オプションになります。
  また、ONE MOREはQ10.の隠し曲をクリアすることで出現します。(AA以上でなくともよい)

Q12.中々AAが出ません。EXTREMEまでと計算が違いますか?
A12.SuperNOVAの評価は点数で行われます。
  通常ならPERFECT・OKを2点、GREATを1点、それ以外を0点、
  NONSTOPではMARVELOUS・OKを3点、PERFECTを2点、GREATを1点、それ以外を0点として
  以下のようにして決まります。

    AAA=1000万点(つまりALL PERFECT+OK)でクリア
    AA =〜950万点でクリア
    A  =〜810万点でクリア
    B  =〜650万点でクリア
    C  =〜540万点でクリア
    D  =それ以下でクリア
    E  =途中落ち(スコアにかかわらず)

Q13.男々道とかDragon Bladeのラストが(ry
A13.仕様です

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:28:17 ID:cCZazn7c0
☆その他頻出----------------------------------------
Q14.そもそも難易度表記がよく分かりません。ACスレで激とかあるけど何の事ですか。
A14.バージョンによって名前が違います。おおよその対応は以下の通りです。
  MAX〜EXTREMEで長い期間使われていた、漢字1文字表記がよく使われます。

・《BEGINNER》- 色:水色 /旧名称:【習】・FREE
 難易度は最も低く、数十〜100ステップ程度。踏むことを諦めなければクリア可能。

・《BASIC》- 色:黄色 /旧名称:【楽】・LIGHT
 DDRの基本的な難易度。4分踏みを基本とした構成。
 基本はここから。

・《DIFFICULT》- 色:赤色 /旧名称:【踊】・STANDARD・ANOTHER・TRICK
 後期DDRの基本的な難易度。8分3連打を中心とした複雑な踏み方が混じるようになる。
 慣れると、ちょっとクセのある譜面が心地良い。

・《EXPERT》- 色:緑 /旧名称:【激】・HEAVY・MANIAC・SSR
 まさに常人を越えた、究極のDANCE!
 全てのパターンが解禁される。

・《CHALLENGE》- 色:紫 /旧名称:【鬼】・SUPER MANIAC
 MAX2で初登場の難易度。Challengeモードと名称を同じくするのは、
 元来そこでしか登場しない特殊な譜面だったため。
 位置付けは「おまけ」。
 完全にEXPERTの上位難易度では無い為、EXPERTより簡単な譜面も存在する。
 しかしSN新曲ではほぼEXPERTの上位難易度という位置付けになったようだ。
 おまけという性格上、糞譜面が割と許される難易度でもある。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:28:56 ID:cCZazn7c0
☆☆☆DDR基礎知識☆☆☆

◎プレイスタイル
・SINGLE:シングルプレイ(SP)。4枚のパネルを使って1人でプレイするスタンダードなモード。
・DOUBLE:ダブルプレイ(DP)。8枚のパネルを使って1人でプレイするダイナミックなモード。転落注意。
・VERSUS:2人同時プレイ。譜面難度は別々に選べる。どちらかがステージクリアしていればOK。
・BATTLE:2人同時プレイ。相手にオジャマ攻撃を仕掛けながら踊る。3曲(初期設定時)必ず遊べる。

◎譜面の難易度
・BEGINNER(水色):最も簡単な譜面。ほぼ全ての曲が"足1"。初めての人はここから。
・BASIC(黄色):4分踏みを中心とした、基本的な譜面。
・DIFFICULT(赤色):やや難しくなったミドルな譜面。
・EXPERT(緑色):最も難しい難易度。
・CHALLENGE(紫色):(原則として)EXPERTよりも更に難しい、おまけ譜面。クセが強いものが多い。

◎難易度の変更方法
 選曲画面で↓↓と踏むと1段階難しく、↑↑と踏むと1段階簡単になる

◎モードセレクト
・TUTORIAL
 DDRの基本を学ぶために、懇切丁寧に教えてくれるモードです。
 初めてのプレイで不安がある人は選んでみると良いでしょう。
・EASY/MEDIUM/DIFFICULT
 それぞれ選べる曲目が違います。まだ慣れていないうちはEASYモードで
 選曲できる曲の中から選ぶと良いでしょう。

-----以下の3つのモードは、右ボタンを連打することにより出現します-----
・NONSTOP(連)モード
 あらかじめ四曲で編成された『コース』を連続してプレイするモード。
 ダンスゲージは通常のものが使われるが、減り方は通常モードより大きく、
 連続してプレイしなければならないため難しい。中〜上級者向け。

・CHALLENGE(鬼)モード
 あらかじめ5〜10曲程度で編成された『コース』を連続してプレイするモード。
 NONSTOPモードとの違いはミスの許容回数が非常に少ないこと。延々とコンボを
 繋げていくテクニックが要求される。上級者〜超上級者向け。

・ALL MUSICモード
 隠し曲を除いた、全ての収録曲の中から選ぶことができます。


◎曲順並び替え
 曲選択画面にて、筐体の右選択・左選択ボタン(フットパネルではない)を
 同時押しすることで、曲の並んでいる順番を変えられます。
 コマンドを入力するたびに、
  アルファベット別→BPM(曲の速さ)順→難易度順→その筐体での人気曲50曲→最初の画面
 と切り替わります

◎オプション
 曲選択時に決定ボタン(□ボタン)を押しっぱなしにすることで、設定画面に
 入ることができます。(ギタドラと同じ)。
 ただし、一瞬でもボタン離してしまうと設定画面に入れないので注意。

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:29:27 ID:cCZazn7c0
−−−−−−−−−−−−−−以上テンプレ、以下本文−−−−−−−−−−−−−−

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:35:40 ID:5T+Pjs+AO
乙!!!!!!!

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:40:55 ID:fVjdMdU/0
>>1
クゥールタァイミングなスレ立て乙。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:44:28 ID:vF5cMaM90
>>10
ちょ、チュートォゥリアァルww

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:47:18 ID:FJOtjpA00
>>1
乙(J-SUMMER MIX)

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:09:33 ID:xCvl8yzz0
>>1
BRILLIANT 乙U

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:16:55 ID:CDtzN1uO0
>>1
乙り JAPAN

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:18:36 ID:xB4LWPe80
>>1
Fascination MAXX -eternal 乙 mix-

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:25:26 ID:sGhdhmHj0
>>1
乙爛漫

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 03:46:12 ID:UuO85s9i0
>>1
乙乙インザキッチン

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 05:39:28 ID:aJ6gShQkO
ここで真性A型の俺が登場


第5回………………



しかし乙

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 05:45:24 ID:RiZhHqvk0
カニチャー吹いたwwwwwwwwwwwww

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:57:29 ID:RzAyR3DuO
>>1
怒れる大きな白い乙

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 12:00:34 ID:Tl/0tRV20
>>1
乙サンピング

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 12:52:31 ID:nkmkFBAHO
>>1
乙ルキアディア

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:20:44 ID:/cc84p+n0
>>1
The Legend of Fascination Ma乙乙 Suviver Unlimited -eternal 乙 mix- / 乙MB

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:22:07 ID:/cc84p+n0
>>23
ワロタ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:47:35 ID:vF5cMaM90
酷い自演を見た

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:56:55 ID:TlWxdF280
本家アマゾンでアーケードゲームの筐体も販売開始:Garbagenews.com
ttp://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/12/post_1732.html

> 高いものになると二人同時プレイが可能な『Ford Racing Arcade Game』1万8999ドル(220万円)、『ダンスダンスレボリューション Super Nova』1万7999ドル(210万円)、『タイムクライシス4』1万5999ドル(180万円)などなど。
さぁ、これを買う猛者はおらんかね。

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:40:33 ID:aJ6gShQkO
>>25毎回恒例

一番長いやつは40単語くらいあったはず

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:17:22 ID:CDtzN1uO0
>>23-24
IDおんなじ初心者丸出し自作自演

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:30:25 ID:voUxSFgeO
>>22おまえしんで(ry

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:58:09 ID:mn0v50dTO
>>28
地鎮祭にマジレスすんなよw

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:25:07 ID:eFEbPGqb0
以上>>23-24>>28>>30までテンプレ完了
↓以下DDR本スレ

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:40:21 ID:g0GZc/Wq0
GIRは第5回のが開催中なんだが乙!

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:47:25 ID:cZDfsaPx0
感動

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:18:58 ID:e/cB0mgA0
>>1
ザッフ乙乙乙乙乙イ

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:17:11 ID:1usqXhmNO
皆伝
鬼PARANOIA Survivor MAX
鬼MAX300(Super-max-me-Mix)
鬼Healing-D-Vision
鬼Fascination MAXX

10段
激CHAOS
激The legend of MAX
鬼Xepher
激PARANOIA-Respect-

9段
鬼V
激この子の七つのお祝いに
激bag
激MAXX UNLIMITED

8段
激Healing Vision
鬼across the night mare
激ORION.78 (civilization mix)
激MAX300

7段
鬼革命
激華爛漫
鬼colors
激PARANOIA Survivor

6段
踊TRIP MACHINE Survivor
激iFUTURLIST
激AM-3P
鬼A

5段
踊桶B2U
踊PARANOIA MAX (dirty mix)
鬼AFRONOVA MEGAMIX
激TRIP MACHINE (luv mix)
4段
激My only shhning star
踊La Senorita Virtual
激321.STARS
激Baby Tears

3段
激think ya better D
踊祭JAPAN
踊DROPOUT
鬼桜

勢いで書いた。反省もするし異議も異論も受け入れる
七段、八段は難民を想定してみた

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:27:22 ID:M+rT7poR0
>>35
ゲージの種類を。あとSPだよね?
オプションは可変? 7段8段ちゃんと変えられないと死ぬぜ

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:30:08 ID:cjo2JQ3z0
鬼と激を使い分ければ10段と9段はもっといじれる。
本家のハイパーとアナザーのようにね。
4曲目が高難易度なのは分かる。

目安としてはステージ2で全曲越えられるかどうかくらいか?


38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:32:10 ID:EWQCBKnv0
激CHAOS
激The legend of MAX
鬼Xepher
激PARANOIA-Respect-

鬼Xepherだけ簡単すぎだろ
常識的に考えて

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:39:39 ID:1usqXhmNO
ゲージ、オプションはノンストを意識した
正直9段はbag→アンリミのことだけ考えて作った


>>38
kwsk



40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:45:57 ID:P6dEjb/h0
米アマゾンがアーケードゲーム筐体の販売を開始
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/12/post_1732.html#more

注:DDRスーパーノヴァは国内では法人以外には購入できません

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:48:05 ID:xVle2qgm0
何で7段に華爛漫?
革命も鬼か。
ヌルいな。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:49:03 ID:U9ATIp1l0
仙人
鬼Fascination MAXX
鬼Healing-D-Vision
鬼CHAOS (強制SHUFFLE&HIDDEN )
鬼Fascination eternal love mix (強制強制SHUFFLE&HS×1.5)



43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:06:07 ID:zDeX4LqB0
>>42
面白くないよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:32:27 ID:KN0ht1Yp0
何おまえら架空の話でそんなに追求してんの

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:44:21 ID:pdeY5e3Y0
GIR、今回はどのコースも1曲目で落ちる。
可能性があるのはオリオンぐらいだが、こないだやって3ミスだから怖いなぁ・・・

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:57:31 ID:EZzlCB6R0
第3回・第4回
「よし!このコースだけなら1曲生きのこれる!」

第5回
アシタガ\(^o^)/アルサー



ノンストGIR・・・orz3ヶ月もあれば例のバグも修正できただろうに。
まぁ、直したところで結局は海外版のアップデートが足引っ張るんだろうけどね。
次回作に期待。というか次回作出てくれ。


・・・まさかとは思うが、CSで例のバグが改善されてないならマジコンマイ。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:16:45 ID:MBmTqDp20
今日いつも行かない方のゲーセンにふらっと行ったら100円2クレ(100円ジョイントではない)になっていておいしい思いをさせていただきました

せっかくなのでSPを2プレイしたあと初めてDPに触れてみたが難しいな……
だが楽しかったわw

話はものすごく変わるが、DDRの次回作のタイトルとかどうなるんだろう

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:23:52 ID:t1QptqDj0
e-amuでノンストップオーダーぐらい解禁してくださいコナミ様

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:39:19 ID:D1+PC59I0
GIRでORIONに可能性見いだしてる方多いけど
1ステージだけならrainbow rainbowじゃないのかな
後でInocence of silenceが控えてますけど
ダブルの話をしてるなら解らないのですみません

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:45:14 ID:d6+mSBzVO
どう見てもBe in my paradiseが一番簡単なんだが

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:45:53 ID:cjo2JQ3z0
DPは侮れんぞw

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:00:52 ID:/ddRDolz0
>>40
法人ってのは、「会社設立します。だからもう法人です><」
って言えば立てた立てないを別にしてもそれで法人になる

だから個人で買う事は実質的に可能

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:04:54 ID:nLZSi79ZO
>>49
イノセンスの前にQuick Masterがだな…

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:03:51 ID:K9ZOVB7A0
QMもあの7とは思えない譜面の都合上難しいと思ったんだが
やっぱりあのコースではイノセンスが際だってるから
そう考えるとORIONを越えればどうにかなるジャパネスクが
最終的には一番簡単に越せそうなのは確かだね

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:11:39 ID:m1kXS5q40
クリスマスの日にサイレントヒルを踊ろうと考えているベタな方はどのくらいいるのだろう



56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:15:13 ID:eTQmpx4w0


57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:15:34 ID:Ob7Xy0EL0
俺の場合、某クリスマスソングを彷彿とさせるHAPPY☆ANGELをやりまくるつもりだ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:16:05 ID:XZ1Oz2/v0
俺はeversnowだなぁ

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:30:01 ID:Pq80vLHzO
以前、雪の時に
サイレントヒル、
ホワイトラバー、
エバースノー
をしました。
パネルの雪がつらかったです。

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:39:21 ID:u9ru9NaB0
全我が家が泣いた

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:58:38 ID:EB5+1Sn7O
今更ながら…ノンストオーダーが欲しい

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:29:20 ID:xmroFs3I0
つーかEDITを早くやりたい

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:54:29 ID:5zEedUzT0
去年の大晦日にEND OF CENTURYをやった俺が来ましたよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:55:00 ID:ymMxiTAF0
>>63
気づいていないなら教えてあげようか。
年末と世紀末は別物。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:57:05 ID:XD2na76h0
>>64
気づいてないなら教えてあげようか。
日本人なら年末は第九。DDRならそれのリミ曲。

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 07:35:41 ID:hpan003wO
ここで2000年12月31日に世紀末をプレーした俺登場!!

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 07:57:25 ID:do5QG4pN0
>>66
おれもやったw

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 07:58:39 ID:EB5+1Sn7O
俺が2人もいるwwww

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 08:22:09 ID:g5WHWg+PO
なんか俺がいっぱいいるな。

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 10:58:20 ID:I6/qNWUm0
ここは俺が自演するスレか。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 10:58:48 ID:9engbR/c0
どういうこと?
俺の書き込みがこんなに・・・?!

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:20:04 ID:C92tsQcP0
ここまで俺の自演

ところで日本の年末って何で第九が定着したんだっけか?

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:48:47 ID:nqD6xN120 ?2BP(202)
>>72
もともとドイツで年末に第9を演奏する楽団が多く、戦前にN響の音楽監督に就任した
ドイツ人がその習慣を日本に輸入したのが始まりとされている。

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:55:16 ID:0PLrGGFEO
俺なんて高校時代の第九の合宿で一人だけ世紀末の歌詞で歌ってやったぜ

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:58:39 ID:EB5+1Sn7O
ランダムオールでビューティフルライフが出たwwww

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:44:32 ID:Zb4cs+iM0
>>75
既出

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:50:10 ID:c233Y4GwO
Acolyteって何者なんだろ
海外版の曲とか、
着うたのB4Uリミとかで見たんだが
リミックス名だったりアーティスト名だったりするが、それぞれ関連があるのかな

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:53:35 ID:OPLIQXJyO
クリスマスも年末年始も一人でDDRな予定の俺 orz

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:58:04 ID:51+hELmS0
馴れ合いうざい

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:58:52 ID:ugjk7+Se0
筐体の向こうに仲間がいっぱいいるジャマイカ。
一緒に競おうぜ!


Boss Rush IV、、、

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:31:00 ID:uZCMmdkI0
>>77
海外の外注コンポーザー。
海外版の家庭用だと、外注コンポーザーが
オリジナル曲と、BEMANI曲のリミックスを作ったりしてる。
例えばDDR STRIKEに参加してたJesper Kydだと
オリジナル曲では「Red Room」、リミックスでは「.59 remix」といった感じ。

…何でジェスパー曲がACスパノバに入ってねぇんだよぅ(つA`)


…そしてアコライトと聞いてまずROを思いついた俺。

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:40:01 ID:yQn4kfjnO
>>81
俺がもう一人いる……これも邪気眼の所為か…

俺はどっちかというとイスタンブールカフェが欲しい

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:07:23 ID:rwKsRUREO
カード無しでAAAとるとどうなるの?

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:21:07 ID:UZZXH+1P0
>>83
全一更新の場合ならゲーム終了後にネームエントリーが出るはず。
ただし、既にAAAが居る場合はどうなるか知らない。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:14:25 ID:do5QG4pN0
チャレンジで2回連続同じところで落ちたりすると、今日はもういいかって気分になる。

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:14:07 ID:yQn4kfjnO
スパノバコースの華爛漫のラストがわからずに2回死んだ俺がきましたよ
踏み方がやっと分かって今日クリアしたけど
あれ交互に踏めないと思ったらちゃんとふめるんだね

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:36:47 ID:r48XMNdq0
半回転しないといけないので、スライドした方が無難だとは思うけどな

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:54:43 ID:TdH4rEHn0
今更ながら、テンプレ>>5 のQ.12の回答変だな。
どう頑張ってもDしか取れないぞw


89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:21:09 ID:nDntPGUEO
>88
確かにw
2点が最高なら○万点取るのは無理だなw

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:21:44 ID:LZfjAdEb0
slowdanceダブル楽しい。必ず一曲目で終わるが。

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:28:59 ID:wo2YUtkr0
一瞬

SNOW DANCE ?
え?ドリカム?

と思った。

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:24:40 ID:fFAlZBIl0
1曲突破で38位だなw

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:21:30 ID:p0td/LHg0
>>88-89
つまりAAAを取るには、全パフェで500万コンボを出せばいいのだよ!


94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 19:00:30 ID:Gz8sBL5D0
今更知ったんだがEXTREMEの時ってミスすると点数が減るのな。
当時はカードシステムも無く、点数全然気にしなかったからわからなかった。
だったらSuperNOVAで各ランクの敷居が高くなったのが納得。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:08:07 ID:XDrI0e9DO
もう1ヶ月やってない

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:41:53 ID:SZI5an5TO
撤去されてからでは遅い
プレイする口実を作るためスコアラーでもないのにカード作って穴埋め始めた
プレイヤーが少ないのでインカム捧げるのが大変だ (;´Д`)

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 10:04:20 ID:ekb2kUYlO
最低でも毎月5000円のお布施はしないとな>通信費

プレイヤーズベストを曲リレーしながら塗り替えていって筐体の総プレー回数推測したが
うちのホーム多く見積もってもまだ売り上げ20万はいってなさそうだ
ノンスト・チャレンジはやってる人いないから大体合ってると思う
次回作出たとしても入れてくれるかどうか微妙

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:11:59 ID:YJSq51Ix0
>>97
>筐体の総プレー回数推測したが
よくやったなぁ。大体どれくらいだった?

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:23:06 ID:sB8HLHd5O
店差あるけどプレイヤーズベストは意外と簡単に動くよ
ついに自力でAM-3Pを24位まで持ってきた

しかし1-20位を動かすのは容易じゃない

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:26:27 ID:c0Szgvq1O
MAX100

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:26:52 ID:euhNDc1q0
昔からプレイヤーズベストの集計方法が変わってないなら
1日に20クレやるよりも毎日3クレの方が順位を維持しやすいんじゃなかったか?


102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 15:39:31 ID:TQN53vKE0
>>97
稼動開始からの、PLAYER'S BESTじゃないかもしれないよ。
EXTREMEでは、最近2週間程度の集計だっただろ。
SuperNOVAで、それが少し伸びたかもしれないが…。


103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 18:16:31 ID:FG4B0KzSO
おなった翌日DDRすると
AAAとれないよ
なんで?

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 18:54:37 ID:QvabK1pP0
SuperNOVA撤去された
どうやらおまいらの力になれなかったようだ…

105 :97:2006/12/21(木) 18:56:50 ID:ekb2kUYlO
>>98 計算したの1ヵ月前だけど累計3600曲ぐらいでした(100円3曲ジョイント)
過疎店でごめんなさい 〇| ̄|_
>>99 たしかにそんな感じですよね
うちは最大で10位と9位の間に15回の差があって苦労しました
>>102 それなら逆にうれしい誤算なんだけどね

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:24:23 ID:XDK1bgEq0
復活は無理だったようだな


107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:32:28 ID:Oy43ZPS+0
チャレンジのIRぐらいしかやってないしなあ。
隠しがないにしろあるにしろ、ノンストップのIRも開催されてれば、結果は違ってきたかもしれないけど

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:42:53 ID:2dKsEjCH0
コナミは復活祭の情熱を稼働後も見せてくれと。

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:00:08 ID:8m3jSTWZ0
逆に考えるんだ
今スタッフは全員SuperNOVA2の制作にかかりっきりだと

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:06:34 ID:1BmL+fd90
責任も取らないで何が続編か!

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:36:18 ID:LDeA/IVJ0
いやいや、色々な不具合とかもあったし
それを次回作で補おうとしているのかも知れん。
最も、現状のNOVAで収益が出なければオペレータが
買うのを控えて入荷されるお店が少なそうだがな・・・
かつてのPlusみたいなもので挽回できないものだろうか。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:45:58 ID:TQN53vKE0
SuperNOVA PLUS大賛成!
SuperNOVAが全然遊びきれていないもので…。
削除曲なし、e-amuのプレイデータはSuperNOVAと完全互換、
98,000円程度
で宜しくお願いします。


113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:23:38 ID:7Rs4FDRZ0
>>99
確かに上に行く程順位は変わりにくくなるよな。
ちなみに俺は10月の初めから期間終了日までbeatiful lifeをひたすらやりまくった(1PLAY3曲を1日3〜4回)。
結局、6位で終わった。

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:32:08 ID:cA6pGAbs0
確かに稼働前は散々「復活!」だのと盛り上げておいて、いざ発売したら放置プレイみたいな感じになってるよな・・・

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 07:23:09 ID:dyv28Mn3O
クリスマス配信で「聖なる鐘が、鳴り響く街」がプレイできる様になるよ

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:20:42 ID:mLLTgJeGO
日本版は、海外のオマケだから、これから先のサポートも曲解禁も無しだよ。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:12:01 ID:medVJm/N0
>>116
しかし判定は海外版のほうが狂いまくっている件

…本当にこのまま終わっちゃいそうだよな

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:21:42 ID:MryciVjzO
e-AMUSEMENTからDDRだけ脱退って出来ると思う?
ネットに接続してる意味があんまり無い気がしてきた
接続料5000円?がこれから更に負担になりそう
撤去されるぐらいなら接続なしでも構わないんだけど・・・

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:07:39 ID:W+u3aWA00
>>118
評価埋めしてるから、e-amuに繋がってないDDRはやる気が起きない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)