2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大器】成長が遅い音ゲーマー2【晩成?】

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 11:58:40 ID:gbyyAlag0
年数も回数も気持ちも勝ってるのに、
新参にガンガン追い抜かれてる奴はここでぶちまけろ。
才能がなくても上達法は色々あるはず。
そんな奴ならではの練習の仕方なんかも語ろうや。

前スレ
【才能】成長が遅い音ゲーマー【皆無】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162917269/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:02:13 ID:xJX3J3N30
http://sky.geocities.jp/taikomaster_yuki/a8.jpg

基本情報
Yahoo! JAPAN ID: taikomaster_yuki
名前: せつな
住所: 大阪府大阪市
年齢: 15
誕生日: 1月25日
血液型: AB型
未婚/既婚: 無回答
性別: 男性
職業: 学生
メール: pikumin@olive.zero.ad.jp
メッセンジャー:



3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:09:55 ID:bV55G7lMO
>>1乙。
前スレチェック表の改正版を考えてみた。

当てはまる項目に○を付けて下さい。

・普通の4つ打ちでもCOOL、ピカグレ、PERFECTが確実に取れない
・トリル、螺旋、階段など規則正しい動きは途中でズレたり、
BADハマりもしばしば
・体の動きが無駄に大きく、叩き方が綺麗じゃない
・自分の適正ハイスピードの+1や−1に変えただけで絶望的
・ソフランがやたら苦手だ
・難曲に粘着するとすぐ苦手意識が付き、今や呪いにかかった曲が多数ある
・長年やっても上級レベル(LV41、九段、スキル1000)に到達しない
・やっとクリア出来た曲も2度目のクリアが遠く、安定は遥か彼方
・スコアが安定せず、自己ベより大幅に低い、大幅更新する事がある
・音ゲーに一番必要なのは才能である


0〜1個:論外。お帰りください
2〜3個:才能ない人の気持ちわかる?ROMってろ
4〜9個:適正スレにようこそ。毎日書き込みお願いします
10個:神ktkr


う〜ん・・・もっといいのが作れそうなんだが。

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:16:28 ID:v+DJ4YpM0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        |  このスレ定期的に立つNE!   |
        \                    /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /⌒\/../
          / /\  \(^ω^ )./
         ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
    γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
    l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨┓¨・・・・

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 14:19:44 ID:I0agfhCOO
>>1
>>3


>>前スレ1000

そうか、振り向き厨が好きなのかw

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 14:47:47 ID:DRX8iNQWO
リズム天国ですらステージ5あたりからクリア出来ん

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 14:51:05 ID:DYnM5ax50
>>1
>>3がソフラン以外全部当てはまりますた

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 15:08:59 ID:AZrWBx/EO
とりあえず俺は音ゲー未経験から1ヶ月で六段と
一応自慢にしておきますね

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 15:26:11 ID:3B8/ZLLjO
俺は三週間で十段とりました

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 15:35:42 ID:KPjhJTlqO
・普通の4つ打ちでもCOOL、ピカグレ、PERFECTが確実に取れない・トリル、螺旋、階段など規則正しい動きは途中でズレたり、
BADハマりもしばしば
○できねーよ

・体の動きが無駄に大きく、叩き方が綺麗じゃない
×多分綺麗

・自分の適正ハイスピードの+1や−1に変えただけで絶望的
○終わってる

・ソフランがやたら苦手だ○ダメダメです

・難曲に粘着するとすぐ苦手意識が付き、今や呪いにかかった曲が多数ある
○V正規クリアできません

・長年やっても上級レベル(LV41、九段、スキル1000)に到達しない
×SP階伝 DP十段 DM赤ネ GF柿ネ ポププロバロ以外全クリ

・やっとクリア出来た曲も2度目のクリアが遠く、安定は遥か彼方・スコアが安定せず、自己ベより大幅に低い、大幅更新する事がある
○安定しないよね

・音ゲーに一番必要なのは才能である
×努力で勝ち取れると信じたいです。

このスレにいていい?

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:05:56 ID:yjUGn5kzO
じゃあ僕は二週間で皆伝!

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:21:23 ID:rUaRktspO
じゃあ俺1日で皆伝

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:44:17 ID:tAy/bxPfO
皆伝って何ですか?



ついでに別の質問で悪いですがドラムのSPってやっぱやり込まないとなかなか上がらないものなのか?
V3稼働してから今だに300なんだが。

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:48:41 ID:cylP3vW00
>>13
ドラムは金かければかけるだけSP上がる

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:26:19 ID:Jof+mAem0
一クレで皆伝した

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:06:43 ID:l+GElfhdO
苦節3年、ようやく今日ギターが1100越えた。
1ヶ月前には1000越えるのに必死だったのが嘘みたいだ…。

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:24:48 ID:d5MxVdklO
ギターが3作連続黄ネ後半な俺
美味い曲が増えてることを考えると…退化してる('A`)

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:37:09 ID:Ukkezs7HO
今日ギタフリやったらリザルトが全部Eだった件

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:57:56 ID:85uhiz010
>>18
そんでクリアしてるならある意味才能あり

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:24:00 ID:iL9UoelhO
ツミナガラ赤O繋ぐのにプレイ回数114回もかかった件

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:34:43 ID:iL9UoelhO
↑プレイ回数ってか選曲回数ね
ちなみに正規粘着。プレイ回数は675回

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:56:38 ID:zHnv1XwOO
>>21
継続は力なり

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 02:03:50 ID:NuHV4lX4O
ドラム始めてから約1年半・・・・・ずっと目標だった曲であるこの子の七つのお祝いに(緑)がギリだがクリア出来た。あとこっちもギリだがチョコフィロ(黄)もクリア出来た。
何気にだが地道に腕が少しでも上がっている事を改めて実感した。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:06:22 ID:idRijW1y0
ビーマニ8年 六段
ギター6年 Lv40
ドラム4年 Lv25

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:58:37 ID:U7/CRMFCO
次スレ立ったのにいきなり過疎っててワロタw
とりあえず期待あげ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 00:05:44 ID:i1AfrexgO
個人的に>>16とかより>>24あたりが
このスレに相応しい住民だと思う

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 00:07:42 ID:x6ZY2nq00
>>24>>7デスカラ

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 00:27:15 ID:MZR4hBEgO
五鍵のキャットソングから始めて現在CSRED四段
(ゲーセンではもう恥ずかしくて出来ない)
の俺が来ましたよ

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:05:25 ID:jnDae14y0
誰かさ、短期間で上級者を目指すスレ(http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153583380/)
とか、段位スレで少しキツ目のアドバイスもらって(普通のアドバイスは聞いたことある人多そうだから)実践して報告とかするやついないの?
聞くアドバイスは、配置、どんな曲をどれだけの期間にどれくらいやるかとか具体的に。
上手くいけば上達するし、他の人のモチベも上がるんじゃないかな。
もちろん寺じゃなくてもいいし。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:47:58 ID:9YHkrjgXO
とりあえず同レベルの奴にアドバイス貰っても何も意味ないよ。
とだけ言っておく。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 03:29:09 ID:i6offLTL0
環境と向上心とプレイスタイルがモノを言うと思う。
自力で練習して他人と比べて上達が遅いと感じたなら、
もっと積極的に外に出て他人のプレイを参考にしたほうがいい。
ゲーセンで見かけた上手いと思った奴と己を比べて何が違うのか考察するとか。
いくら情熱だけで回数をやり込んだとしても無駄な動きがあれば上手くなんない。

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 07:12:39 ID:CIkifR/UO
練習法云々よりも、好きな曲をやり込めば良いと思う。
まぁ指配置とかは多少意識しなきゃならないけど。

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 08:20:22 ID:Eqmo5VYRO
穴AA乱をやりこめ、できなくてもやりこめ

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 09:35:43 ID:2lTj1uU6O
九段以下の人は逆効果なんで>>33はやらない様にw
八段なら穴クエ乱。七段なら灰AA乱。六段なら灰13乱・・・
こんなとこかな?

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 10:33:41 ID:x6ZY2nq00
>>34
それでも粘着しない方がいいでしょ?
した方がいいならやってくるが

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 10:43:18 ID:2lTj1uU6O
>>35
乱なら粘着しても大丈夫だよ。地力はあがると思う。
まぁこればかりやっても苦手曲克服にはならないから
CSではこれらの曲粘着で地力あげ、ACでは通常プレイでまんべんなくがいいかも。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:12:37 ID:ZX96jMKa0
>>31
どの位上を見るか、というのもありそうですねぇ。
35安定した今でこそポプの40↑をクリアする人を見て参考に出来ますが、

いろはの28前後でドツボってたころだと参考にするというより
「あれは人類じゃない」
「運動神経がないからあんなの無理」
と思ってましたから。

ポプ2からずーっとその28前後に壁があって、
そこを越えてから一気に伸びたわけで・・・
え、いろは時代28で今35は一気に伸びたとは言わないって?

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:14:16 ID:x1HwN/KeO
しらね

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:24:22 ID:zc1ir6yr0
もう37みたいな謙遜じみた自慢が一番イヤ。

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:39:36 ID:g9LZRRivO
マジレスするとポップン2の時にLV28って表記は無いわけで…

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:45:17 ID:G+rpjvuZ0
>>37が自慢に感じないようになると素直に納得できるようになるよ

俺も30辺りで壁を感じてた時は35以上やってる人の見てもわけわかんなかった

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 14:08:10 ID:y6xAry11O
ギタドラに関してだけど、好きな曲やるだけではやはりダメだと思うんだ。

成長遅い人は繋げようという必死さがない。

それから、スキル厨になれ。これは本当に伸びるぞwwwwwwwwww



43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:13:56 ID:FvuC6+krO
>>42
禿同。結局は向上心だよね。。。

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:54:39 ID:o/vyhUx+0
ポプにもスキルつけてくれればな〜

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:55:55 ID:xq4mkYhTO
向上心・・・・

UDXではLV7あたりが限界だと思っていたがLV8の曲が1つ出来たせいか少し調子に乗ってどんどんLV8の曲に挑戦している。この前はほとんどギリだが3段取れた。

しかし階段と連続スクラッチは苦手だ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:16:31 ID:1spKpGaj0
向上心は常にもってるが皆伝の穴冥は酷いです
一ヶ月も★12を練習したのにあの発狂は何一つ向上がみられなかった


47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:17:32 ID:QHekmYop0
DDRに限界を感じて、ギターをはじめたんだが。
>>42のいうように、スキル厨になれば面白いぐらい上達していく。
DDRもスキル制にしてほしす

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:24:52 ID:CUaSDu3GO
これだから携帯厨は…

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:34:50 ID:hQX812hA0
>>48
誰に言ってんの?

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:41:09 ID:v8CmFJrfO
ポップンにスキルなんていらない。
パーフェクトとノーバットだけで充分。初心者が余計入りにくくなるからいらない。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:42:10 ID:CIkifR/UO
>>46
練習量がどの程度なのか知らないけど、一ヶ月☆12粘着で穴冥っていけるのかな?
もうちょっと頑張ってみては?








批判しているつもりではないが、気を悪くされたらゴメソ

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:52:13 ID:CAuPgVTS0
幕EXは発狂暗譜で1ヶ月
穴冥は・・・

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 09:43:16 ID:je8q53xCO
>>42
俺は逆にスキルageやめてスパランフルオルタで遊ぶようになってから一気に伸びた。


スキルをただ闇雲に上げるよりは基礎を固めるのが大事だと思う。
タイピベースやリグレベースでオルタをきっちり身につけるとか、リセットや↑始動を出来るようにするとか、スパランで運指強化とか。


自分のモチベと相談しながらいろいろやってみるべし

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:05:19 ID:VksVRC3LO
>>42
たしかに、昔は好きな曲ばかりやっててスキルが上がらなかったなあ。ギタ始めて1年くらいはスキルなんて400くらいしか無かったよ

スキル上げにだけ専念したら一気にスキルが上がるね、本当に。
まぁそれでもまだスキル890しかないんだがwwww

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:12:04 ID:OajAFP7BO
本当に才能無い奴ってのは
ギタフリのLv19くらいの曲でパフェ率が20%切る俺みたいな奴なんだぜ

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:23:58 ID:1B9Jnx4tO
俺はギタフリを今年初めて触れた瞬間からスキル厨だったので、1年もたたずに赤ネームになれますた。

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 12:30:42 ID:PhZ8Ia3WO
前々作から黄ネ後半で運指もダウンも弱い俺がフルオルタを始めてはや一年
未だにダウンだと取れる運指もオルタだと駄目
早い二連の変化が取れない、早い二色はもう壊滅的です
ごいんうp赤ギならフルオルタS余裕だが大切なものスパランやりまくってもA
運指力に身体的な限界を感じた。すぐに左手痛くなる

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:16:35 ID:aSeEGk9gO
指短いのはどうにもならない…
俺ってはた目に必死にお遊戯してるようにしか見られないんだろうな…と思い始めたら重傷ですかね

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 17:54:20 ID:6HM1+4GFO
ポプはほぼ全曲埋めているのに、ギタドラはレベル30を素で落とす俺が通ります

才能を越える努力は無いな

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:16:42 ID:nE9pbEt10
成長が遅い奴に共通する事は人のプレイを見ないことだと思う。
ゲームおわったら待ち時間に違うゲームして時間つぶしてる奴のことな。




61 :58:2006/12/14(木) 23:33:53 ID:2kx3LLq80
>>60
とりあえず言っておく
二時間以上並んで待っているのは普通だろ

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:38:08 ID:Bg2gioY1O
>>59
お前はまさしく俺。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:42:56 ID:c9ajsUf20
>>59

ポプをほぼ全曲埋めている時点で
どう考えてもなんかの才能はあるから安心しろ!

で、自分は自信もって才能ないと言い切れるが、
それでもポプ初代から8年かけて37の半分くらいまでクリアできるようになったから
それ以下でゴチャゴチャいうのは「年季とかけるお金が足りない!」と自信を持って言い切れる。

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 02:03:46 ID:ThtGKahf0
>>63
長くできるのって才能とは違うが羨ましく思う。
中には飽きる人だっているんだし。
素敵だ

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 16:01:18 ID:AlRPocjkO
age

66 :sakz ◆anotheroCw :2006/12/16(土) 17:01:09 ID:bwG0/rchO
できない曲発生→その曲より2つ下のレベル(ギタドラは5くらい下)から埋めてみる
クリア埋まったら一つレベル上げる→課題曲出来てる

これをポップンで実践したらフィーバー稼働時の最高が32だったのが40ほぼ安定までいけた。
ただ、根気がいるかも。でも皆最初は下手だったから…ね

まぁ意見のひとつとして軽く流してやって下さい。
長文スマソ

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:11:42 ID:kJvfI3SZO
>>66
アンタ、音ゲー板でコテつけててその文体で書いてると叩かれるぞ

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:59:11 ID:wM+7jaDV0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 | ノヽ ( ●)(●)
. | ⌒  (__人__)
  |     ` ⌒´ノ      < >>66よ・・・お前の言ってる事は間違ってはいない・・・
.  |         }        だが、おれが何故怒ってるか解るか?
.  ヽ        }        常識的に考えてみろ・・・次はねぇぞ・・・
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 06:21:29 ID:CSp4LPnf0
>>66
(#^ω^)ビキビキ

70 :sakz ◆anotheroCw :2006/12/17(日) 09:10:16 ID:oiKPKAxkO
>>67-69
叩かれるとか何の考えもなくしているこの文体は俺の自然体だしな。

アドバイスあげる時も受ける時も誰かから助けたり助けられたりする訳だし、

そのある意味助け合いみたいな物の中で、普段の音ゲー板コテが使ってる様なぶっきらぼうな文体は失礼過ぎて出来ない。

恐らく相手も御礼を言われた時に、「ありがとう」と「ありがとうございました」だと後者の方が印象良いはずだから。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 09:14:58 ID:Lkd2ZfRc0
わざわざトリップまでつけてくれてるんだからその親切に与ろうじゃないか。

NGWord->anotheroCw

72 :sakz ◆anotheroCw :2006/12/17(日) 09:18:09 ID:oiKPKAxkO
>>71
NGワード設定

それで良いと思う
それなら見たくない人は見れない品

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:59:00 ID:6RsBuvOd0
BM系スレに行けばコテに絡む虚しさを学ぶことが出来よう。

74 :sakz ◆anotheroCw :2006/12/17(日) 11:11:19 ID:oiKPKAxkO
何ていうか

元々デラスレから来てたりする

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:40:41 ID:bfaS8sOK0
弐寺始めて3ヶ月で4段って成長遅いですか?

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:42:53 ID:r0wpRDMN0
>>75
いいえ、あれはトムです。

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:48:21 ID:UgaJwqd40
>>75
No,that is Tom.

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:52:18 ID:bfaS8sOK0
じゃあ、普通ですか?それとも早いですか?

しつこくてスマン・・・


79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:01:31 ID:j3bqBCyGO
遅いも早いも無いかな。全ては個人差だから。
君はどうしてそれを聞きたいの?( ^ω^)

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:05:53 ID:r0wpRDMN0
>>78
マジレスすると
初めの壁にぶつかった地点が解らないと何とも言えない
基本スペックが高くていい所まではあっさり行くけどそこから伸びない香具師もいるし

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:06:10 ID:bfaS8sOK0
俺のホームのゲーセンには10段とか
そういうトップレベルの人がほとんどで
俺みたいに灰のレベル6〜8とかやってる香具師は
誰一人いないのよ・・・
だから、自分はもしかして下手なんじゃないだろうか?
とか、才能ないんじゃないかとか不安になってくるわけで・・・
で、実際のとこどうなのかってことで、聞いてみた

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:08:03 ID:bfaS8sOK0
>>80
今、灰レベル8のスクラッチで壁にぶつかってます・・
オートだと簡単にクリアできるんだけど

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:10:52 ID:oz1QBYJL0
>>80
ストレートに六段取れてその後四年間万年六段の僕のことですね

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:27:22 ID:r0wpRDMN0
>>82
才能無くは無いって言うか
そんな簡単に解ったら苦労しないし皆やり込まないと思うぞ
そもそも3ヶ月で十段取れる奴なんか居ないに等しいわ

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:26:07 ID:bfaS8sOK0
>>84
そうだな
人それぞれだよな
とにかく、弐寺は才能ではなく努力だと信じて十段目指して、
頑張ってみるわ。
まずは、CSREDの5段をクリアできるように頑張るわ
俺のくだらん質問に付き合ってくれた>>70>>80 >>83 >>84
サンクス!

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:55:54 ID:NUks+aFEO
ニデラは2ndから本格的に始めて
6th頃から指押しと階段練習してるんだが
未だに5つ以上の階段は左2つ以外を右手で叩いてしまう…

最近の若者は指先器用だよなあ(´・ω・`)

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:04:10 ID:JZnfi2XI0
>>81

それはそれ以外の人はとっくにDXに挫折して他のゲームにいっちゃってるからかと。
DXはホンマ、ライトユーザーお断りって感じだからねぇ。筐体もわざわざステージっぽいし。

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:05:28 ID:G5/5SIr7O
>>86
北斗だとまずいけど、1048式に代表される2:5固定って言う打ち方があるからいいんじゃないか?

指先不器用で、木工や彫刻や裁縫の授業でまともな作品を作ったことのない
俺が3:4半固定で7段取れたんだからお前さんもがんばれ

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:29:56 ID:+cBMQQIqO
>>86
それってなんか問題あるの?
俺もそんな感じでやってるけど十段持ってるから頑張れ。
ちなみに五鍵2NDから始めて今作初十段です。

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:33:45 ID:Oc6men0y0
>>88
3:5固定じゃないのか?
ちなみに左手北斗右手固定という変態配置でも10段は取れる
みんながんばれ

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:38:21 ID:HddCQjAC0
最初の壁か・・・ハイスピ付けると楽になることを知らず自虐的なオプションだと思いこんでたせいでずっと☆6以上クリアできず停滞してたときあったなw
CS3rd発売日からはじめたのにやっとこ易付きで灰のオーロラとスクスカクリアできて喜んでる7段ですわ。

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:41:56 ID:YXyEjDbnO
ついに両人差し指と両中指の4本だけで朱雀N抜けたわー\(^o^)/

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:08:57 ID:0TsEGsbaO
指四本でも十段取れる人いるんだからみんなも頑張れ。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:02:34 ID:ygBDPgHxO
指四本で十段まではこれたが皆伝は無理だったわ。DPは九段で止まったし

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:20:24 ID:hgF3edEPO
つか指何本の問題か?
そいつの器用さと譜面認識力の方が重要だと思うが。

96 :86:2006/12/18(月) 17:24:31 ID:Xa9SFkpU0
>>88
2:5はあくまで階段を叩く時の話で基本は両手とも北斗…
そんで2P側だから必然的に右手の負担が大きくなるのよね(´・ω・`)

>>89
片手負担だと体力の消耗が必要以上に多い
お陰で現在7段で8段1曲目のAAがクリアでけへんorz
ちなみに音ゲデビューは同じく5鍵2ndだお

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:37:52 ID:G1wf39XS0
一応☆10に手が届くようになったが
それから1年以上変わらない俺はどうしたらいいんだ

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:37:17 ID:amJexK000
>>97
努力 
とにかく努力するんだ

諦めず努力すれば うまくなる

・・・・と思う

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:07:50 ID:D00AzjYpO
人それぞれ限界やらは違うが、努力すれば少しづつでも上手くなる!




はず。

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:18:06 ID:/yjEVQRN0
スキル290近くから何度やっても
290
+0.00
です。WISHとアマイアマイとかしかやらないからかな…

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:38:12 ID:HoyGKPwAO
>>98-99
IDある意味すごい

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:39:03 ID:8DAj8Lh+O
1stからDMやってるが未だ柿ネになれん、ホームの工房達は9thからやり始めてV2で、もう柿ネだしな…。


103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:47:06 ID:xd85E5VpO
>>100
新曲、旧曲、ロングの枠は全部埋めたか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)