2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ7

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:01:55 ID:G6vhpF+g0
前スレ
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162225911/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:04:22 ID:G6vhpF+g0
〜天空の大陸で泣かない誓い〜

顎ックEXを出されても泣かない
大陸の時点で全曲選択出来るのは全員同じ条件だから曲選択でわめくな
逆に出した側は粘着されてもわめくな
オジャマ論議は不毛な煽り合いになるからやめれ
度の過ぎたオジャマ議論、捨てゲー議論はネット対戦本スレで
COM戦でオジャマ装備するかしないかは個人の自由
個人CN晒しは程々に
ここの運用は前スレが埋まってから
別スレが同時に立ってたら、そっちを優先してくれ
たまにはバラッド。の事も思い出してあげて下さい(´・ω・`)

次スレは>>970、立てれなかったら>>980

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:05:18 ID:G6vhpF+g0
※ 重 要 ※

・馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
・ただし過度の馴れ合いは禁止、ここは2chです場所を弁えて下さい。
・ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
・このスレはNET対戦を議論したり、
 狩りプレイヤーを晒したり、どこまで狩りなのかを議論する場所ではありません。

・NET対戦を議論したい方は
 ポップンミュージックNET対戦スレLV.52
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158151198/l50

・狩りプレイヤー等を晒したい方は
 痛い奴のカード名を晒すスレ in ポップンNET対戦 22
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162653178/l50

■隣り合った各部屋スレ
ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163696506/l50
ポップンミュージックNET対戦 神々の聖域専用19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164114519/l50
ポップンミュージック NET対戦 神下層スレPart5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1165191498/l50

■出撃予告テンプレ

【ネーム】
【キャラ】
【都道府県】
【店舗】
【選曲】
【ジョブ】
【お邪魔】
【コメント】
【時間】
【備考】


4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:09:27 ID:+M/lYfBPO
>>1乙でっす!

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:19:09 ID:d1FMu8lGO
690:78妹( ・_)彡馴れ合い推奨◆f2BIO78Sis :2006/11/22(水) 00:54:45 ID:vRG/kSXPO [sage]
>>689
あ、それ正解。
じゃ…返事が来るか乙レス書く時まで空気に戻ってましあ( ・_)ノシ

>>みなさま
すいませぬ、あたしが来ると荒れるらしい。適当にテンプレに「78妹以下略」はスルーの方向でとか追加しといてくだしい。


↓以下何時もの流れ

6 :らぴす@水銀燈 ◆LapisYYJFk :2006/12/05(火) 22:20:15 ID:VJefx+iQ0
>>1
乙です!本当に申し訳ない; ありがとうです。
鯖入りなおしても駄目だった… 意外だった。

さて明日から熱帯本格復帰するので貼り付け。

【ネーム】 すいぎんとう
【キャラ】 EVAミミ
【都道府県】 高知
【選曲】 マイベストカテゴリからN→H→EXの順番に選曲。Hでは蔵・糞腐乱率高し?EXは下手の横好き・発狂もあり。
      その日の1曲目はダークネス2、ラストはスペシャルエンディングを選びます。
【ジョブ】 マスター・ポップンマン
【お邪魔】 Lv.1・2でコンディションの良い物をセット。たまに「オジャミックス」「リフレクション」もあり。
       基本的に迎撃仕様ですが、「クリアできない曲」「嫌いな曲」が来た時には先制攻撃もします。
       その場合には「なしなしなし」の人にも撃ちますので注意。
【時間】 時間は不定。昼間出ている時は大抵徹夜(夜勤)明けw 深夜は1:00までいます。
【備考】 元々はガチ・低難易度派ですが、別にどんな勝負でも受けて立ちますぞ。
      エヴァとアリプロのNが来たらガチ挑戦状と受け取りますw

皆さん宜しくお願いします。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:24:36 ID:G6vhpF+g0
スルー対象がこないって言ってんだから、スルーしようがないじゃないか。
スルー対象と思ったらスルーすればいい、それが出来ないなら煙たがられるだけさ。

つーか、立てられたのが意外だった

8 :トルタ ◆Silvia/40w :2006/12/05(火) 22:56:15 ID:+swWep2A0
>>1お疲れ様です
天空専用スレWikiが無いのは仕様でしょうか。
【ネーム】トルティニタ
【キャラ】シルビア
【ジョブ】精霊使い
お邪魔撃つ方向を誤爆します。 お邪魔撃つなら私に粘着するぐらいの勢いで。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:06:45 ID:wmiPUHlX0
>>1
乙<おツー
Wikiがないとのことなので貼っておきますね


天空の大陸専用スレWiki
ttp://www11.atwiki.jp/islandinthesky

スレの住人全員がコテを名乗ったりWikiに登録したりしているわけではありません
知ってる人とも知らない人とも対戦を楽しみましょう

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 00:07:18 ID:QUic0hO1O
>>9 補足超GJ
wikiも情報古くなってきたな…

スレで出撃テンプレ書いた人をwikiに載せといちゃ駄目?
神部屋みたいに大量にwikiに人がいたらあんな馴れ合いも無くなる…気がする。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 00:16:09 ID:oWLVUJnMO
wikiに掲示板作って馴れ合いをそこに隔r・・・いや何でもない

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:08:46 ID:tA9jysqC0
鬼才現る

13 :おこるオヤツ:2006/12/06(水) 01:30:01 ID:kFUTDw+4O
>>1-3 乙んぷら姉弟
食後はプリンで決まりだネ!

↓↓↓以下馴れ合いを抑えて殺伐としたテンプレ晒し
【CN】○○ハチ
【キャラ】murmur双子
【ジョブ】導師&魔&格&忍
【都道府県】埼玉
【選曲】お邪魔に合うときだけ相手のキャラ曲、あとはキツめに
【お邪魔】フル装備。マスターお邪魔もガンガン使うよ!
【コメント】お邪魔発狂忍者、対戦で使えるモノはすべて使います&認めます
【時間】休日メイン、平日夕方

キラー撃たれてもそれは勝負です、諦めて下さい

これでおk?

14 :HISSA ◆PinoXYTOTU :2006/12/06(水) 02:57:59 ID:GVWmMLF40
>>1 お疲れ様です。

【ネーム】HISSA
【キャラ】ピーノ(カーニバル)
【都道府県】山口県

以下、wiki参照で>>9 補足して頂いて助かります。

15 :クレア@7ポエの人 ◆2aO4CzxZrE :2006/12/06(水) 08:31:02 ID:KEaRhJvDO
>>1 乙彼様
新スレなので晒しておきます。

【ネーム】クレア
【キャラ】ポエット7の2P
【都道府県】兵庫、まれに大阪
【店舗】主にラウンド1尼崎
【選曲】パキ曲、オトメルンバ、観覧車、BD等LV9から40まで多彩に。
【ジョブ】戦士、ポップンマン、踊り子多め
【お邪魔】基本なし。状況により装備
【時間帯】夜多め。稀に朝も。
【コメント】よくミニッツメイド配布。それ系かも。
【備考】なし3にしててもお邪魔OK!キャラ曲贈呈は喜びます。
ポAは狩りだろうが、適性だろうが、お邪魔粘着します。

16 :双子リスト6:2006/12/06(水) 12:51:15 ID:7VdrnXVAO
>>1乙です。
早速ですが晒し。
【ネーム】25○○ろく
【キャラ】双子キャラ、あとミスティとラメントの人も
【都道府県】埼玉
【選曲】双子曲、得意曲、芋曲
【ジョブ】魔、格、忍、魔導、精霊
【お邪魔】常に装着
【時間】19時頃から
【備考】双子曲好き。オジャマ&忍者肯定派。発狂を出すと混乱するかも。見つけたらバラスピでも撃っときましょう。

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 14:40:29 ID:zwtrKE3OO
>>16 たまたまお邪魔つけてた時あったたな。ちなみに自分は「○や」で、埼玉

18 :どさ@マヨ ◆NAszYhHHj2 :2006/12/06(水) 14:54:01 ID:zZC1CbvEO
知ってる方が多いので僕も晒しますぅ

【ネーム】どさ@マヨ、スパランだぉ

【キャラ】Bーくん、ケビン

【都道府県】埼玉

【オジャマ】たまにつけるぐらい

【ジョブ】格闘、戦士

【米】ファービー、フランダース(特に意味はない)

一言…選曲は何でもいーよ、当たったらよろしくね

19 :さや ◆I1BTAsZQ5Q :2006/12/06(水) 15:29:35 ID:zwtrKE3OO
>>18 ぶっ!ちょっと驚かせないで下さいよW

20 :ガルベージ:2006/12/06(水) 16:19:27 ID:9g6N93oB0
>>1
スレ立て乙です。早速晒します。
【ネーム】ガルベージ
【キャラ】D
【都道府県】千葉県
【店舗】ゲームフジ船橋、ファンファン北習志野、ライズワン船橋のどれか
【選曲】基本はN譜面 もしかしたら簡易Hも出すかもしんない
【ジョブ】精霊使い、大魔導師多め
【お邪魔】フル装備、COMが絡みそうな時は全なし
【コメント】某バンドの名前(略称)が入っています。
【時間】17時〜20時の間
【備考】レベル37以上は捨てゲー並のスコアです。
高難易度出す人には特に粘着するかも…当たったらよろしくです。


21 :◆KAKERU/79I :2006/12/06(水) 17:07:51 ID:N5e+QQTUO
>>1
己乙Z

テンプレー

【ネーム】かける
【キャラ】 翔(1P)
【都道府県】福岡県
【店舗】 不定
【選曲】 天空発狂禁止中
【ジョブ】 踊り子(ダンスのコンディションが下がったら上がるまで変えるかも)
【お邪魔】 ダンス
【コメント】 日替わり
【時間】 不定(夜間多め)
【備考】 正直、発狂(一部除く)で負けるつもりはないぜ!マゾの人は発狂ぶつけな><
勝ちたい人はN譜面出せばOK!オジャマ耐性は普通くらい。

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:43:02 ID:3kL3ye4RO
>>21
僕ちんサドなんで98k安定のN譜面出しますね!
翔くんをボッコボコにしてやんよ



あ…42とかやめ…アッー…発狂らめぇぇぇ><

23 :マコ@FT2むずい ◆MAKO/XyX6g :2006/12/06(水) 20:57:54 ID:yDdIsdttO
>>1
お疲れさまでっす

では新スレ恒例の
【なまえ】らぶーマコ/あいとマコと
【きゃら】スペマコ(すきすきソング)/愛子
【のこりは】wiki「ら」行で

当たったらよろしくです

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:49:01 ID:tckrAfkC0
>>1
乙です。
テンプレ

【ネーム】スカイハイ
【キャラ】アンナ1P or チヨ子1P or キャンディ1P or ヤード6世1P
【都道府県】埼玉県
【選曲】マイナー>好き>人気 パキ、TOMOSUKE、王子、久米多めかも。
【ジョブ】踊り子
【お邪魔】基本装備。気分でガチ。連戦したらその人に合わせます。装備したら気にせず乱射
【時間】週末は夜中まで。気分で平日も。
【備考】お邪魔gdgd試合歓迎。空気読めません。

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:01:31 ID:nFnNTPTbO
忍者で隠して倉11Nだして、さらにキラーオジャマうってみたけど余裕で90kとられた


クレア氏強すぎです…。そして、私弱すぎです…。
島で修行してきます

26 :ぷろみね :2006/12/06(水) 23:23:01 ID:u9i3lSTu0
氷っぽいCNの人がいたので、白ポップ装備したら
その人ウインターポップ選ぶとかすごい、乱射した!クレア氏も巻き込んだ!一回爆走誤爆した。
そんな感じ

【ネーム】ぷろみね 
【キャラ】はち
【ジョブ】格闘家多し
【お邪魔】緑以上だとほぼランダム、そうじゃないとてきとう
【時間】夜
【備考】COMまじり戦でも相手ガチラーと知ってない限りおジャマつけるよ
ガチとおジャマ戦が2:8ぐらいが一番たのしい
キラーオジャマくらうのに飢えてる
夜はあんま高何度選ぶ人いないからもうちょっと選んで。ちょっとでいいよ。ビタスィーは死ぬほど苦手だ


27 :クレア@7ポエの人 ◆2aO4CzxZrE :2006/12/07(木) 00:20:00 ID:NXjk2TTYO
季節はキャロルageと思いつつ、やはりウインターポップな今日この頃。いかがお過ごしでしょうか?

>>25
まさか、例の降格フラグだった人か!
同じ押し上等!と正規でやってました。11の祖父乱は見慣れました。

>>26
第三者と熾烈な争いしてましたが、氏の2位宣告白ポに悶絶しましたw
あそこでコンボ賞あれば…
でも感動した!>冬ポ

諦めろの人やEの人にも当たりましたが、長文なので省略。

28 :後ろに@F ◆vECCA7atF. :2006/12/07(木) 00:29:29 ID:+MMFI2LP0
あらいつの間にか新スレ
とりあえず>>1乙んぷら揚げ三
簡易テンプレ置いときますね

【ネーム】後ろに@F
【キャラ】MZD(9)
【ジョブ】大魔道師

他はお手数ですがwikiのあ〜か行をご参考に
一人ソフラン強化週間実施中

29 :MASA. ◆qTHmsigsig :2006/12/07(木) 02:07:39 ID:iHUbgCoeO
前スレに大したカキコもしないまま
気付けば次スレ

取り敢えず>>1HOLI乙ON

毎度ながらテンプレ置いときますね

【CN】
マサ@ぽにぃ/さなせなさな/ねこまんま
【キャラ】
黒ジャスティス/7さな/ししゃも
【ジョブ】
大魔or踊り子orポプンマン
【お邪魔】
ランダム装備率=80%
【時間】
夜19時〜23時
【備考】
接戦になると火が付きますw
最近の称号…
『ナンバーワンより(ry』
簡単系も高難易度も中途半端ですが宜しくです


どなたかwiki追加して頂けると助かります…

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:33:18 ID:V3m6hoP60
>>29
追加完了
ま行確認しといてください

98K安定のN譜面とか倉11N譜面90Kとか
今聖域から落ちたら島まで一直線だろうなと思う神天スパより

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 03:00:01 ID:K7tzrs6GO
お○ーた○ー焼け氏ね

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 07:17:12 ID:wUBLK/N40
スルー対象置いておきますね。

以下のコテはスルー対象で議論されていました
もしくは以前にテンプレ入りしたコテです。
なるべく関わらない方が良いかもしれません

ミニッツageっぽい
78妹( ・_)彡馴れ合い推奨 ◆f2BIO78Sis
クレア@7ポエの人 ◆2aO4CzxZrE
翔 ◆KAKERU/79I

33 :時間皇子 ◆silver/aTM :2006/12/07(木) 09:30:09 ID:ivu+G4yC0
>>1さん乙ィリーソウルで負けないっ!
最近出撃少ないですが、たまにプレイしてます。

テンプレはいつもと変わりません。
wiki参照で。

あと、今日は少し出る予定です。
昼ごろだと思います。

34 :おこるオヤツ:2006/12/07(木) 18:58:00 ID:T2Ibq61XO
こんばんは、昨日も数戦でした…亀レスですが。

>スカイ○○殿
対戦お疲れ様です、第三者のFATリッチがキツーながらも脳汁でした
一人勝ちはさせまいと乱戦に持ち込ませて貰いましたよ、僅差で勝てた…。
次回はキラーお邪魔でボコってやって下さいね〜ノシ

>クレア殿
対戦お疲れ様でした、キャロルEXでロウスピが全然効かない上90kゲット…格が違い過ぎるorz
逆転すべく撃ち込んだオジャマが弱点だったみたいなので粘着させて貰いました、反省はしません(-人-)
正直言ってオジャマ耐性くらいしかつけいる隙がない程強かったです〜、次回もたぶん使いますがヨロです
…コンディション暖まってなかったらたぶん終了orz

あとキャラ曲くれたヴィル1Pの方、ここ見てるか分かりませんがありがとうございました!

35 :のの:2006/12/07(木) 19:55:50 ID:0nrONeXY0
40↑の曲は殆ど(ていうか全く)出来ないけど、上がってしまいました。
とりあえず晒し。

【ネーム】おにぎりに巻くもの。
【キャラ】ヴィルヘルム2P
【都道府県】千葉
【選曲】同時押し系とN譜面好き。基本的には好きな曲。
【ジョブ】踊り子
【お邪魔】カーニバル
【コメント】たらことか言ってますよ。
【時間】平日ばかり。主にお昼過ぎ〜夕方前後。
【備考】島と大陸を行ったり来たりしてる微妙な状態です・・42の曲なんて未知の領域なんで、
    ゲージ0&低スコアは毎度の事orz捨てゲじゃないです。

当たりましたら宜しくー。
あ、今日スカイハイ氏に当たりました。対戦どうもでした!この部屋の人達強くてガクブルです・・

36 :MASA. ◆qTHmsigsig :2006/12/07(木) 20:22:25 ID:iHUbgCoeO
>>30
有難うございます
早速少し出てみようかな…

37 :雨@存在感零 ◆XXYZZJWJ7. :2006/12/07(木) 21:52:08 ID:CTz5s9ST0
>>1 ハートフノ乙を広めたい。…無理矢理すぎるか。

テンプレはwiki参照。少し変更してくるか…。

それと、今日当たった野良氏は対戦乙。
氏と第三者が二人共忍者でクラ4騙しの選曲だったのに吹きましたw 

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:04:23 ID:PYHEN7vQ0
>>1おつ
あんまり書き込まないけど一応晒し。
あたったらよろ。

【ネーム】Mao
【キャラ】ロビン2P
【都道府県】埼玉か群馬
【選曲】発狂以外
【ジョブ】ポプマン
【お邪魔】赤赤赤
【時間】夕方〜夜多め

39 :スカイハイ:2006/12/08(金) 00:37:44 ID:75+iuEq+0
>>24をもしよろしければwikiに登録おねがいします。

>>おこるやつ氏 >>のの氏
乙でした。次も当たりましたらおねがいします。

>>踊り子のキノコボーイの人
初めて当たった気がしますがカーニバル合戦で脳汁でした。乙です。

>>さゆりの人
最初のオイパンク5速とかHSミスりました。酷いスコアで申し訳なかったです。

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:30:37 ID:xAvHyBr40
熱帯できてないのにスレ見る頻度は減ってない件
>>39追加しといたですよ、さ行確認よろですよ

41 :スカイハイ:2006/12/08(金) 01:41:54 ID:75+iuEq+0
>>40
ありがとうございました。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:56:13 ID:IJuIMd950
>>31
そいつ名前バグってて痛いのを思いだした。(過去3戦を見るとお○?た○?になっている)
腕も神常駐クラスだしな。

ここまで書いてなんだが、スレ違いだな。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:31:23 ID:m88Jz8pLO
>>42
それはお○ーた○ー氏のせいじゃないだろw
少なくともezwebでは「ー」が携帯サイトの過去戦績ページだと何故か「?」になる。

44 :ぷろみね :2006/12/08(金) 15:24:14 ID:eZC8YmLIO
コメント\が〜になったけど問題なかった

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:45:45 ID:IzgqkcOOO
スバイラル中、久々にこちらに戻ってこれました。粘ります。
これから1時間ほどはいります。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 16:12:22 ID:NhEyTAbl0
何だこのまったり感は。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 18:46:36 ID:V9Qtu5zyO
前の事もあるし、良いんでない? この雰囲気

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:33:16 ID:qPrxp7eb0
今から出撃するんで晒し
【ネーム】 たろう
【キャラ】 ナカジ
【都道府県】 香川
【選曲】 ソフランwww
【ジョブ】 魔
【お邪魔】 ガチだけどガンガンください
【時間】 基本休日は昼から深夜まで出没
【備考】 最近寺から入ったばっかなので同時押し弱いです
DDRが超得意なんで選曲はDDRが多いかも

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:29:08 ID:EvbwiZVjO
>たぶん見ているであろう13リエ使いのひと
キャラ曲ありがとうごさいます!まさか来るとは思いませんでした、最近ネタ米中心でメメ使ってて何だか申し訳ない。
(普通は選ばないもんな)


名前?最近ご無沙汰で忘れてそうなので止めときます、しかし久しぶりにやると点でないわサザ〇さんて

50 :らぴす@水銀燈 ◆LapisYYJFk :2006/12/10(日) 01:08:18 ID:BxHuuqRT0
聖域から落ちて何戦かしました。コテの人や見慣れた人たちと当ったですよ。皆さん乙でした。
テンプレにも書いているけどクリアできん曲選ばれたらバンバカ撃つからね。ごめんなさいね^^;

で、今日改めて思った。釈迦や演説よりもキャバレーがむずいw

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:18:15 ID:h9yaKWvJO
>>50
対戦乙でしたロープレN選んだやつです
天空はみんな強すぎです><

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:53:13 ID:Ju6mtNxQ0
最近天空に連れてこられたので晒しときますねー
ちょくちょく見覚えのある名前とも当たった気がします
【ネーム】@かんきつ
【キャラ】まちまち 今はミルク
【都道府県】北陸
【選曲】低難易度大好き
【ジョブ】まちまち
【お邪魔】なしなしなし
【コメント】のりあ
【時間】21〜23時ぐらい
【備考】顎ック選ばれたら泣いちゃう

53 :アンダーバーズ ◆RandomodoE :2006/12/10(日) 01:56:18 ID:j3c16ypJ0
>>1
乙です

【ネーム】_ZTRYY
【キャラ】さらさ1P
【都道府県】千葉
【ジョブ】火・木:適当 土(20:30頃〜):踊り子
【選曲】気分次第orランセレ(クリア可能範囲内)
【オジャマ】何か・ランダム Lv3は適当 土曜上記時間のみだんらんは固定(含むCOM戦)
【時間帯】20:00〜23:50
【備考】可能な限りキャラポ他各種合わせます
クリア不能曲が来たら遠慮無く撃ちます
場合によってはクリア可能曲でも撃ちます
某氏とマッチした場合普段よりも更にマニアな曲を選びます(伝統)

聖域へ行ったら全戦界王に挟まれるクオリティ。

54 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/12/10(日) 02:44:42 ID:ucWGKX68O
>>50キャバレーは42ですよね^^;;;;

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 07:47:38 ID:rIentWExO
>>50>>54
つ4速サドゥン
まぁ、オジャマが来ると場合によってはウボァーなことになるが

56 :らぴす@水銀燈 ◆LapisYYJFk :2006/12/10(日) 08:18:40 ID:3cru4Hi+0
>>51
いえいえあなたも十分お強い。演説はあれが初クリアだったので、正直勝てたのは運ですよ。

>>54
まったくその通りw

>>55
確か以前に3速サドでやってみて激沈した覚えがあるんだが…^^; 了解。今度練習してみます。THXです。

57 :おこるオヤツ:2006/12/10(日) 15:11:17 ID:DkxBIuVIO
今から出撃します、テンプレは>>13にて。

私が入った時点でオジャマ戦成立です、覚悟を決めなさい

>>50 まだオジャマラーが残ってたヨカター( ・∀・)人(・∀・ )
キャバレーEXは得意だけど大抵のお邪魔をキラー化してしまうので逆につまんない
勝つためにやる事は全部したいけど自分が色々な曲やりたいので曲コテはしたくない

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:59:51 ID:/Y5+wu+rO
>>翔さん
ガチ+低難易度カードで当たりました。対戦乙です。
アンナダンスは慣れていないため、素点が結構酷いことに…;
第三者の方の選曲が41でしたが、得意なJAMEXで助かりましたw


あと、コメに@しまりくの方も乙でした。

59 :◆KAKERU/79I :2006/12/10(日) 19:30:44 ID:ebLrbcPRO
>>58
おっつー><
楽しかったwてか吹いたw

まじね、JAMキタとき正直勝ったと思ったんだけど

ひ、ひからねー><
最近低難易度しすぎで発狂弱くなってるなぁとか思ってた。

JAM1136コンボとか出されてありえないので終了。

次当たったら釈迦ります><
対戦乙な!

今日まだまだやってるからよろしく!
今日はカオスでなかなか上がれねー

60 :ジュディ様推奨 ◆sCUPJudyEc :2006/12/10(日) 23:19:36 ID:CvXGVVTe0
 何故に私がこんな上の部屋に延々監禁されなければならないのか判らない今日この頃。
 一応自己紹介です。

【ネーム】Anjera
【キャラ】 ダンサーズから一人
【都道府県】大阪
【選曲】空気良曲
【ジョブ】 選択画面で右青一回
【お邪魔】気分
【コメント】むり
【時間】気分
【備考】クリア上限38前後・好き嫌い多し

 ま、てけと〜に虐めてやってくださいませ。

61 :壱ノ妙@推奨:2006/12/12(火) 00:06:13 ID:V/wj+Y6t0

みんな晒してるので僕も晒し。

【ネーム】いちのみょう
【キャラ】 壱ノ妙
【都道府県】 東京
【店舗】 パソピアード東京
【選曲】 〜38くらいまで
【ジョブ】 格闘家多めで、全ジョブをローテーションして使ってます
【お邪魔】 色々
【時間】 19時〜23時
【備考】 41くらいまでがクリアの限界。曲によって30代中盤の曲でも落とします。


当たったらお邪魔粘着してくれると喜びます^^


62 :ミュージたん ◆BsanDApVqI :2006/12/12(火) 03:10:38 ID:CHH7X0eZ0
>>1さん、スレ建て乙です。

最近はあんまり書き込まなくなったけど、一応チェックはしてます。
以下晒し。
【ネーム】ミュージたん
【キャラ】 リゼット(7-2P)
【都道府県】 兵庫県
【店舗】 アーバンスクエアイオン神戸北SC店
【選曲】 気分次第だけどほとんどLv.30以下(たまに30台半ばから後半を出しますけど)。
【ジョブ】 ほとんど忍者
【お邪魔】 なしなしなし
【コメント】 おれもおまえもらいおーんだー@りく
【時間】 夜9時以降が多いですね。

では、当たった方は宜しくです。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:58:24 ID:wX3jOA85O
気のせいだったら申し訳無いんだけど…なんかwikiおかしくないですか?

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 17:03:56 ID:obFHzX+10
>>63
今見てみたけど、どうも今日編集されたページの中身がなくなってるみたい
あ〜か行と英数字?から始まるCNの情報が消えてるね
原因は分からないけど再記入するしかなさそう?

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 20:07:50 ID:h2z3wYD2O
今携帯だからなんとも言えないけど、11月中旬頃のだったら復活させられる

66 :65:2006/12/12(火) 22:09:34 ID:h2z3wYD2O
ごめん、無知な事言ってた…
あっさり直せるものだったとは知らなかったorz


67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:35:48 ID:n3wzxS1sO
蟹の頃に比べたらここだいぶ過疎ったよね。

馴れ合い厨はみんなmixiに引っ越しかよ^^

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:37:30 ID:tEhvkQyu0
>>67
前スレの流れでみんな書き込みにくいだけじゃないの?
書き込む→叩かれるって感じだったからな。

69 :メタグロス:2006/12/13(水) 23:12:39 ID:23Nm27+bO
んー、あぶないあぶない!
最後のDEATHがきいたようじゃな!乙でした。

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:46:06 ID:1xSeXdTG0
出張先でふらりと入ったゲーセンで熱帯×(素薔薇しいメンテ+酔い杉な俺)=とんでもない結果
になって冷や汗出まくった白ロキです。火曜日に対戦した方、マジすいません_| ̄|○

キャラ曲投げてくれる方、ありがとうございます。今年中はキャラ曲贈呈出来ませんが、
本人はとても喜んでます。
今のスタイル上、贈呈可能でよく当たるのはH○S○氏...くらいかな。毎回同じパターンですいません。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:08:43 ID:vfJbh3YYO
1試合目:キラーオジャマ連発で場を荒らしまくったww


2試合目:1試合目の人と連戦になった。1曲目(ギャバンEX)にリッチと左右プレプレで報復がきた。
やる気なくなって、その後捨てた。
3曲目が自選の倉11EXだったんでまた頑張ろうと思ったけど、リッチに萎えてまた捨ててしまった

その時はカッとなったけど、よくよく考えると悪いのってどう考えても俺じゃねーかwww


>め○ぷる氏、シェ○氏
今ではでは反省してるので、痛スレに晒すのだけは勘弁してください…

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:44:15 ID:5TlSqkrq0
>>71
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


73 :黒かご ◆bkago./.Jc :2006/12/14(木) 02:55:46 ID:8rFCAbgXO
高レベルのマゾがいると聞いて飛んできました

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 14:21:01 ID:Rtg8XInOO
ハートフノ乙だったら
○ノ乙 の方がしっくりくるな

極端過ぎる程コテの書き込み減ったな。
すっきりまったり出来てコレはコレでいいけど。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 16:47:45 ID:6HM1+4GFO
いかに前まで話題というものが出なかったか分かるな

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:00:23 ID:IRX7FXo7O
神や神下層なら話題があれば一気にスレ進むのにいかにここが馴れ合いコテの溜り場だって事は分かった。

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:05:18 ID:pxrMpMBc0
最近ガチ増えた?時間帯とかのせいかな。

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:05:53 ID:1oI3qhMEO
たかが2〜3日 話題がないくらいで、過疎とかいうなよ早漏共め



どうでもいいが、トレジャーマスターって何勝くらいでなれるんだ?
100勝越えてるのに、半分もアイテムが埋まってない…

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:26:44 ID:5zictdRpO
これだけは言える。少なくとも100勝程度では取れない。今140勝で31個……orz
大体速いペースの人で300勝かららしいね。

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:28:01 ID:rYgdSpBlO
勝利数は関係ない

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:31:59 ID:SAGSXQQh0
いや、勝てなきゃ貰えないんだから前提だろ…常識的に考えて…。

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:44:36 ID:l+5k6e9RO
自分の持ってないアイテム持っている人がいてそいつ倒したら持ってないアイテムをランダムで奪えるか失敗って感じの方が対戦全てにおいて本気になれるし気合い入って良かっただろうなぁとか今思ってみる。
一応コンプリートしても奪われる可能性がある方がある意味気合い入る。
コンプリートしてる奴倒せば欲しいアイテムが手に入る可能性が高いって事で。

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:11:42 ID:hufSMKbE0
これを最後にメル欄コテ引退しよう
どうでもいいがこのまったりとした流れは好きだった

>>78
>>79でも言ってるとおり300勝ぐらいはしてないときつそう
さらに上級職が広まっていない序盤からやっていた人でないとなおきついだろう
序盤からやってて200勝しても下級職は全て2つ以上開きがあるが…
というかそれ以前に最近空箱しか見てない気がするんだが何故だ?

今回COMを倒してもほとんど意味がないってのが…
いろはとカーニバルはラストCOM頼りだったってのに
>>82のは楽しそう、低層狩りして早々とコンプした奴は狙われると

最後に、リデルの人とサブとメインで連戦したるりの人、強烈なガチバトルありがとう
スマスマHが苦手な為接戦とは言えなかったが

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:29:19 ID:6HM1+4GFO
ココでコテ使っている(もしくな使っていた)人たちは、頑張れば聖域常駐可能な人が多いような気がする。
本当に馴れ合いの為だけにこの部屋にいるなら救いようが無いが。
要はちょっと実力上げて、上の部屋で頑張ってみようよということ。(とはいえ、聖域スレで馴れ合われても困るが)

…と、元コテで聖域での対戦が楽しくてしょうがない俺が言ってみる。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:41:10 ID:ce4LG5cm0
100戦で全部GET出来る人もいれば1000回戦っても取れない人もいる。
運次第だし

86 :HISSA ◆PinoXYTOTU :2006/12/14(木) 21:55:23 ID:X2aJx40+0
200勝で残り9個がなかなか埋まらない状況です。
確かに、これは運ですね・・・

>>83
自分は現在聖域にいるんですが、前より結構しがみつけるようになりました。
とは言っても、マッチング次第では簡単に落ちてしまいますが・・・

87 :HISSA ◆PinoXYTOTU :2006/12/14(木) 21:56:38 ID:X2aJx40+0
アンカー間違えました;
×>>83
>>84

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 22:46:57 ID:+AlSsQVFO
>78
400勝以上かかったorz

89 :時間皇子 ◆silver/aTM :2006/12/15(金) 02:11:32 ID:ZJ5zL2HAO
>>78
300勝の時点で残り4つです。
もし、私に心が無かったら、下層に行って、アイテムの無いジョブを狩っているかもしれませんね。

正直、まともにやれば500勝くらいしないとダメなんじゃないかと。
アイテムについては、ほぼあきらめました。

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 02:40:12 ID:QWbQej6yO
320勝で残り9個。

この差はなんだ!ムキーー!!

91 :時間皇子 ◆silver/aTM :2006/12/15(金) 04:44:06 ID:ZJ5zL2HAO
>>90さん
前々から思ってたんですが、ダントツの1位だと空箱が多いですね。
逆転で僅差の1位とかだとアイテムゲッツが多い気がします。

曲も関係するのかなぁと思ってましたが、若干偏りがあるみたいな。

とにかく、トレマスは10万以上注ぎ込んでも無理でした。

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 13:20:24 ID:Q9Kp6SwoO
新規カード(さいしょからはじめる)や★Aに勝つとアイテム貰えやすいような…?

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 16:26:43 ID:U2H7zzN5O
>>93
だが大概勝てない件

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 16:45:57 ID:rl39cFZZO
>>93
頑張ってダーリン!己に勝つのよ!

95 :トルタ ◆Silvia/40w :2006/12/15(金) 16:52:53 ID:rLWW/A9O0
>>84
聖域常駐の方々には勝てないコテです。ご無沙汰です。
接戦は負けると悔しい、勝てると嬉しい。
そんな対戦が出来れば良いなーと思う。
昨日当たった王子使いの方、ヴィルヘルム使いの方お疲れ様でした。

私は200戦ぐらいでアイテムは半分埋まってるかそんなぐらいです。
お邪魔はダンス・ラブリー・ロスト・ランダム辺りがあればそれで。

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:00:32 ID:yjOHpAwJ0
今日こんな対戦があった

同じ面子と2連戦したんだが相手のジョブが
1戦目 A=忍者、B=ポップンマン
2戦目 A=ポップンマン、B=忍者
で1戦目の忍者Aの選曲がクラ2Hとランダム推奨曲
2戦目、恐らく自分と同じくクラ2を正規でやってしまっただろう忍者Bの選曲は17?のH譜面

さて皆ならこんな時オプションどうする?
自分はランダム推奨と見せかけた非ランダム推奨曲という罠を張ったと思って正規で行ったが

まあその時はドラムンHと罠なのかどうかわからない選曲だったが

97 :だんで ◆g8DANDEta. :2006/12/15(金) 19:07:18 ID:NotJ0Ylo0
俺の中じゃ17?のH譜面は全部クラ4だからランダム
あんなの正規でやったら、つわり来ちゃう

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:57:20 ID:FmvP2BHa0
もし倉4だったとしても乱かけても大して成績変わんないので正規突貫

スコアもコンボも疲労度も正規と変わらないとかオワタ


99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:01:10 ID:rl39cFZZO
>>96
そもそもクラ2H正規派の人多いよ
俺は正規でないと調子出ない

クラ4Hは乱でもできないから正規一択
むしろ13?のHの方が怖いよ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:23:01 ID:mDwyz9i3O
最初の頃、Hの17?が流行ってたときに、モッズを出してみた
最後の連打で相手が華麗に死んでいた

Hの13?には…
つクラシック
つポップスアンコール
この二択がオススメ

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:44:20 ID:ThtGKahf0
全部正規。

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:46:35 ID:sNyWP3otO
そう言えば最近忍者でクラ4とか見なくなったね。
一時期は頻繁に飛んできて萎えたけど

103 :後ろに@F ◆vECCA7atF. :2006/12/15(金) 20:49:18 ID:VopC+jPy0
最近は正々堂々飛ばして来るほうが見ますね>倉4
でも17?は警戒しちゃうかな
13?Hは乱だと個人的にリスク高いから正規

104 :ホネニャミ推奨 ◆hONE690yp2 :2006/12/15(金) 20:50:38 ID:RZdusk+t0
倉4は乱れようが大して変わらない結果になるからやっぱり正規

>>78
192勝で残り10個。あと4ヶ月ちょっとで埋められたらいいなぁ
縦連打な曲で謎色ばら撒きたい

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:52:25 ID:Onaf+Lr5O
>>100
チアガールも乙なものよ。

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:12:11 ID:FmvP2BHa0
Hの13?は009Hが怖すぎるから確実に正規
Nの15?は状況による

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:18:09 ID:PNGkaoI30
N15?も正規かな
ヘヴィメタル最後にリッチが飛んできたときに無傷でしてやったり

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 22:59:33 ID:7ixyyym4O
忍者にサーカスEXやハロウィンとか選ばれると厳しい
何故なら5速でやらないとやばい結果になるから

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:21:12 ID:nU4sNwRGO
HSが一段階違うだけで、スコアがボロボロになる曲なんていくらでもある。
むしろクリア出来なくなる曲もある。鏡や乱なんかのオプションもつけにくくなるわけだし。

だから、忍者みたら絶対オジャマ粘着するよ!

110 ::2006/12/16(土) 18:10:20 ID:bQt9mqhWO
今日にかぎってカード忘れたんで、友達のカードで新規で作ってCNを『ダンス贈れ』にしてジャックで出撃したら、3戦中1回しか来なかった。
(´・ω・`)来てもいいじゃないか?結構面白かったのに…

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:46:11 ID:mliVBittO
>>110
クレクレ厨にはやらん!
かといってイヤイヤ厨にもやらん!

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:56:14 ID:ZE2yQgWeO
今日のフィギュアスケート会場はロシアのサンクトペテルブルグか

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:57:13 ID:ZE2yQgWeO
ごめ 誤爆した

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:26:47 ID:5oF718KxO
>>112>>113
てめぇー、CN晒せや!
ロシアで血祭りにあげてやんからよ。

コサックにするか?あぁん??

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:31:00 ID:EJt99oQGO
>>110
俺なら絶対送らないW


116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:40:02 ID:vUZlo1Tm0
やあねえ、ウォッカ漬けのロシア男は… 私のダンスと美声で酔いを醒ますべきよ
とエカテリーナが申しております

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:07:20 ID:TA3NLgDkO
スレ違いだが、ロシアの死因第一位が凍死らしいな
しかも酔っぱらって道端で寝てしまってそのまま…というのが

で、スレ違い。ココを見ているか分からないが、元ここのコテだった方、聖域戦だったが対戦乙
ハードPf、タナバタ、ストレイガールの試合の時に当たった人だ
アレ、ココでさなえちゃん使っていた人のサブカードなんだ。久しぶりに当たったからなんだか書いた
結構聖域常駐するにはなかなかの実力だったから、その調子で常駐しちゃいなよ

118 :マコ@多事多忙 ◆MAKO/XyX6g :2006/12/16(土) 23:00:37 ID:rE6/gtafO
>>117
お疲れ様でした

つまり3位だった私は天空適性ですねwww

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:24:06 ID:AnFnpBjN0
>>78
1500試合の500勝くらいでナリマスタ
でも、300勝くらいで残り2,3個くらいだったね。
最後は空、ダブリの連発デスタ

120 :時間皇子 ◆silver/aTM :2006/12/17(日) 18:40:12 ID:7OnH4Npr0
今日天空部屋で対戦された方々、いろいろとありがとうございました。
特に、
「SFポップ」H→「グルーヴロック」H→「フィリーソウル」N

今日の私の心に刺さりました。

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:20:37 ID:oacpS3NKO
なんだ今日の天空
ヒプロ3H92kやらフロビEX91kやらオイ0N93kってw

勝負になりませんでしたorz

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:47:00 ID:1TNRBU/2O
>>120
その対戦でのフィリーソウルN選曲者です。対戦乙でした!
氏とは初期の頃以来だったので、フィリーソウルを贈らせていただきました^^
メンテの悪い店舗でプレイしていたため、
SFポップHでチョンボしまくってすいません。青の効きが悪かったですorz
なかなか心に来る選曲での対戦、楽しかったです。


最近聖域から叩き落とされることが多いので、ついでに再度晒し。
【CN】R〇〇ca./No〇〇
【キャラ】14硝子1P/13アンナ1P
【選曲】全て気分/低難易度専
【ジョブ】大魔道士/マスターしたら戦士
【お邪魔】基本はランダム、たまにフル/なし×3
【備考】撃ちたいときに撃ちますので、撃たない場合も多くあります。

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:21:55 ID:jP6J9uc+0
>>121
久々に熱帯やったら天空カオス杉wwww
俺選曲ユーラシアロック Aさん98k、Bさん98k、俺95k
Aさん選曲 バーローEX A78k B76k 俺だけ真っ黒54k
Bさん選曲 蔵4H A84k B86k 俺78k
どう考えても神々の聖域レベルでした。

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:31:44 ID:8OWE2SFAO
>>123
おかしいだろそれ…聖域で十分戦えるレベルだぞ。よほど俺Tueeeeしたい奴か、なんか変なオフ会に巻き込まれたか…
ポップン★Aじゃないんだよな?
むしろ聖域常駐な俺が負ける自信がある

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:48:56 ID:HpX+GkER0
>>121,>>123
運が良かったのか今日の天空は猛者が少なかったように感じたぞ
確かに哀愁EX90k、ピアノロックN偽嵐打ったにもかかわらず97kとか出すポップンAはいたが

まあ日本ポップン化計画の影響か聖域にはいつも以上に神がいた気がしたから
多少の事故落ちはあったのかも
つうか>>123の相手は天空では狩りとしか思えないのだが…これも事故落ちか?

最近フルコン困難中難易度譜面にデスやもっとHELL打ちにはまってる
効くか効かないか打つほうも緊張する、ネオアコHの縦連打地帯で打ったが効かない人いたし
キテレツHの階段で打って散らせた人もいれば繋いだ人もいたし
HELL持ちに会う事がほとんど無いのが残念だ

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:51:18 ID:q31u1qgEO
初めましてかな?
とりあえず晒しときますw

【CN】
じんや@つう
【キャラ】
10アッシュ
【お邪魔】
ガチ推奨派だが打たれても怒りませんw
でも俺が2位や3位なのに粘着してくるやつはなんなの?的な衝動にかられます。
【コメント】
ランダムこてい



009Hは好物(^o^)/
苦手は高難度
ランダム固定だし(^_^;)

てかクレアさんは聖域移住しましょうw

天空最強クラス?だしw

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:52:52 ID:jP6J9uc+0
>>124
その対戦の前に聖域追放されたんで同じレベルの人達かと思ってたけど
バーローEXの真ん中の特に酷い所でクリアゲージある二人を見て負けを確信したww
ユーラシアはHでガチ。三人共カード有、一人しか名前覚えてないorz
んでもその次からは普通の人(?)としか当たってない

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:58:42 ID:Ul+uHYb+O
クレアって以前痛いプレイヤースレに晒された奴じゃんw
海から下層狩りと曲固定でウザがられてたんだよなwwwwww
クレア@天空のゴミ一号ってコテにすればいいのにw
あ、神部屋でもウザがられて逃げてきたんすね、サーセンwwwwwwwww

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:58:47 ID:jP6J9uc+0
>>125
今日まで100戦くらい神にいたんだけど今日ガチンコ5連続3位で天空降格
落ちてすぐの対戦だったから違和感なかったんだ。
大会のせいと思って頑張るわww

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:46:25 ID:FgBrGe4mO
>>127
確かに日曜はなんかあったらしいけどな…それにしても、その人たちには正直当たりたくないw
事故落ちってレベルでも無い気がするんだが。俺もその日は聖域に出てたし…。まぁ、ある意味俺もアンタも運が良かったのかも

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 07:30:46 ID:yfxiwazsO
こんなくそすれにひっしになってどうすんの?

カオス化するのは仕様じゃね?

132 :じゅでage ◆audYuJYdb6 :2006/12/18(月) 09:01:24 ID:u328ohVV0
書き込み自体が久々になってしまいました。

こないだサブカで当たったバラを選曲したくなるCNのウーノ使いの方より
白ぽとナイトアウトEXを贈呈されました。
本当にありがとうございました。


後、白ロキ先生にも前から2回ほどサブカでツモってました。
白ぽガンガン撃ち合って楽しかったですw
またお相手してくれると嬉しいです。

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:34:34 ID:YUoZNuK30
>>131
黙れ腐女子

134 :栃木つよし ◆2yoshi.5lE :2006/12/18(月) 19:34:55 ID:0UwZyZzqO
はじめまして。最近天空に初上陸してきました。
簡単な自己紹介をば。

【ネーム】みっと○○
【キャラ】つよし1P
【都道府県】苺と餃子の国
【店舗】主に遊ing
【選曲】30台が多め。コメント合わせの選曲をすることも。
【ジョブ】ポップンマン育成中。その後は大魔導師の予定。
【お邪魔】フル装備。オジャミックス大好きです。
【コメント】ネタコメがほとんど。@の後ろにしまてんとかxiとか付けてます。
【時間】平日も休日も夕方。
【備考】40以上出来ませんが、どんな曲やお邪魔が飛んできても泣きません捨てません。常に本気で行きます。

>野良狐さん
先程の対戦ではお手合わせありがとうございました。
ユロビHがかなり熱い勝負になって面白かったです!
また当たりましたらよろしくお願いします。

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:02:21 ID:0Z+EXxOv0
どうもこんにちは。
まず初めに自己紹介しますねー。

名前:SAKA
キャラ:ヴィルヘルム(1P
おじゃま:基本的にコンディションの良いのを使うので
     おじゃまは弱めだったり普通だったり;(・・;)a
コメント:42はさすがに無理ですが頑張っていこうと思いまーす。

ただいま精霊使いになれるよう努力中・・・。





136 :らぴす@水銀燈 ◆LapisYYJFk :2006/12/19(火) 02:45:00 ID:qN8fglbH0
だんだんと聖域にいる回数が増えてきている…気がします。現在は天空に居ますけれども。

さて。
さきほど23時〜0時過ぎにかけて5連戦もした、どう見てもこのスレの人w大変お疲れ様でした。
シンフォニックメタルEXを貴方が選んだ時の対戦では、
第3者の人が貴方にオジャマを粘着していたが為、なんかこんなので勝っても嬉しくないと思って捨てました。
次の戦いでは仕切りなおしのつもりで、こちらからシンフォEXを選びましたが、
思いが通じたみたいで嬉しかったです。とても楽しかった。また発狂泥試合をやりましょう。

次の試合は昇格戦。多分今日の深夜にまた入ります。みなさんヨロです〜

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:05:35 ID:5TDkoXTQO
発狂も粘着も捨ても全部同レベルの戦略。
粘着を責めるかのような発言は感心しない。


138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:10:22 ID:gG5cm99cO
>>137
責めてるようには見えないが。
>>138が捨てた理由を書き宛てただけでしょ。

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:29:21 ID:gpMZeRX6O
シンメタEXをクリア出来ない人が、選曲者にお邪魔粘着したとしたら
それは普通の行動だし、>>136は痛いと思う

逆にクリア出来る奴が選曲者に粘着してたら、まあ同情はするけど
それでも>>136は決して褒められた行為じゃないな

140 :ぷろみね :2006/12/19(火) 12:46:16 ID:jXS5bGgDO
俺がそのシンメタEX選んだ人の立場だったら捨てられたら無条件に悲しい気分になっちゃうし
シンメタEX選ばれたらえ〜またこの曲かぁ〜と思うのは否定できないなw

都合の良い想像するのも熱帯を楽しむ力ではあるけども。

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 13:35:36 ID:Ibc9jkZF0
ここまでの流れに同意〜
粘着するのも、捨てるのも、発狂選ぶのも、ついでに曲固定も、全部同じレベル
(捨てに関しては議論の余地あるかも知れんけど、俺は同じだとオモ)
それをもし「痛い」という言葉で捉えるんだったら、全部平等に痛い
むしろ、捨て+発狂+連曲の3ポイント稼いでる方が、粘着1ポイントよりも痛いといえるかも
そのくらいは>>136も理解してるはず
だったら、「捨てました」ではなく、「捨ててしまいました」みたいな、自覚していることを
はっきりさせるような言いまわしを選んで書いた方がよかったんじゃないかね

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:47:53 ID:Jv15bkiB0
相手も喜んでたみたいだしいいんじゃないの?
連戦したのが人がいない状態でも偶然な訳だし連戦に期待するってのはちとあれかな。

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:08:22 ID:5TnOaqhlO
相手が喜んでるかどうかなんて判らないじゃないか。捨て返ししないでくれただけだろ。

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:20:14 ID:INsdqbUA0
>>138
ちくっとイヤミを言ってるように見える。
言われた方がそういうことを気にしないやつなら問題ないけど、
「申し訳ない」とか、「不愉快だ」と感じさせたら問題だろ。
どっちもやってる事は同じ、>>141の見方をすれば、>>136の方がより多くを
やってるわけだからさ。人のことを言う前に自分を見ろ、ってことだ。

145 :Mori ◆csxf1ToV7Q :2006/12/19(火) 17:33:12 ID:r0cttJnaO
久しぶりにかきこ。

誰、とは言わないけれども
適正外っぽいのが居ましたー。


それと、とある対戦でダンスを食らい
俺がかなり転落した試合が1回ありましたが気にしないでください。
Jラップ80'は多少対策してるので、素点が比較的高めなのは気にしないで下さい。

楽しかったです。対戦ありがとう&お疲れ様。

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:51:23 ID:5TDkoXTQO
なんにせよ、粘着したことに罪悪感を抱かせるようなカキコは駄目だな。
捨てゲーは>>136が自由意志で勝手にやったことなのに、その責任を
粘着ラーに転嫁するような発言は痛い。



147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:25:30 ID:ZBMCGgwJO
つーか、いちいち反応する奴らの方が余程痛いと思うんだが。
>>136は伝達手段として此処にやったこと思ったことを書いてるだけであって、痛いかどうかの判断は宛てられた相手がするべきだろう。
選曲、捨て、粘着は自由なんでしょ?
自由なら金払ってる本人と関わった対戦相手の問題じゃない
聞かれてるわけでもないのにそれ以外の人がとやかく言うのはお門違い。
くだらないことでスレをのばすな。

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:57:59 ID:jqQ2cZm30
ここはくだらない事だけで伸びてるスレなので、別にくだらない事で伸びても差し支えない罠。


149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:09:31 ID:GtQzc5NfO
>>136氏とは当たりたくない。なんかつまらなさそう。

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:49:13 ID:BMp75Dt5O
とりあえず発狂発狂言うのはよせ。できない香具師が嘆いてるだけにしか聞こえん



















そんな漏れの最高レベルは24

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:33:48 ID:rrQkp12AO
発狂も粘着も曲固定も別に何も問題は無い
捨てゲーは狩りに繋がる可能性が有るのでグレイか
今回の上がりやす過ぎるシステムも問題だが

152 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/12/19(火) 22:29:12 ID:8IWM85ZbO
>>145は何が言いたいんだか全くわからん

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:34:10 ID:QXv/wF8/O
君たちレイジャズEXは何点でますか?
今日久しぶりにやったら85kだった

154 :らぴす@水銀燈 ◆LapisYYJFk :2006/12/20(水) 00:14:39 ID:mr7vSCQH0
>>138>>147が書いている通り、相手の人に伝えるにはここに書くしか手が無いと思ったから
単に「こういう理由で捨てたんです」というカキコのつもりだったのだけれど、
いらぬ方向に話題を進めてしまったようですね。
捨ては捨てに違いないので、個人の自由だからといって決して推奨できるような行為でない事は重々承知しています。
荒れさせてしまってごめんなさい。

>>153
本っ当に最近やってないので答えようがないけど、多分70k台くらいなんじゃないだろうか…

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:30:26 ID:NEdrOVkM0
>>134
昨日あたったよー。
昼頃のCOM戦で、パーティーロックH選んだ奴です。
上下プレ+カーニバルのミックスは限りなく無理に近かったけれど、あれはあれで楽しかったw
対戦おつー。

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 08:41:05 ID:UmOM6vn5O
>>154
所詮便乗してレス延ばす奴と、捨て論議する奴と、>>149みたいなコテ叩きしかいない。

伝えるのがここしかないってのは事実であり、別に謝る程の問題ではない。

っーか、論議は本スレでやれ。

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 09:08:51 ID:G+A5O4qmO
>>156
ヒント:伝え方が…
そういや最近すいぎんとう氏に当たってないな

んでここだけの話、来たら心の中で泣く曲ってある?

俺はカリビアンとエレジィと喧嘩が来たら、一人だけうんこレベルになるから困る

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 09:58:18 ID:dNf3yTXO0
36以上の曲全て

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:16:22 ID:ztCd1F3iO
クレしんNとアンパンマンN
光りにくさに泣くorz

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:44:41 ID:j1zSibwtO
アンパンマンは光りやすいと思う

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:58:14 ID:Sa+ymH6ZO
>>157
発狂とBPM190や260以上の曲。
前者は1、2曲目で二位以下と10k以上離したのに、発狂ひとつであっという間に引っくり返されたのがトラウマで、来る度に泣く
後者はそれぞれ三倍、二倍速でやるしかないからやりにくいったらない
130を六速とか200を四速とか170を五速とかビリー系、サイフラサイガガを三速とか、どうやったらできるねん

162 :だんで ◆g8DANDEta. :2006/12/20(水) 11:57:06 ID:oOUwHGPp0
大抵筐体の音が聞こえる範囲に一般人が居るから
アンパンマンは精神が壊されてとても光らない

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:02:50 ID:j1zSibwtO
ポブ11稼働日(当然行列)の初プレイにアンパンマンをやった俺が通りますよw
聞かれたら恥ずかしいという感覚がよくわからん。

164 :だんで ◆g8DANDEta. :2006/12/20(水) 12:23:07 ID:oOUwHGPp0
時間浅い時やるとショタとロリが足元に寄ってくるんだもん!
その後ボタン叩こうとする幼児を母親が制止するのだ

真面目に苦手なのはフルコン前提の階段曲かな

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:48:23 ID:QrRA88GrO
>>157
カリビアンEX。
神天スパだがどんなに頑張っても60K台しか取れないorz

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 13:25:23 ID:UI5s0crzO
>>157
やっやめてくれアッー!

マジレスだと悪魔城ドラキュラメドレーが苦手。
キーマニ曲でもあれだけは…

167 :HISSA ◆PinoXYTOTU :2006/12/20(水) 15:51:54 ID:Z40NFzwi0
>>157
サイフラEX
速度合わないし、スコアも全然出ません・・

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 17:36:15 ID:YADOKe/VO
>>〇〇〇ハイ氏
対戦乙でした贈呈どうもです

169 ::2006/12/20(水) 22:36:50 ID:ci+ynCBMO
>>157
とにかく遅い曲
ノクターンとかちょっととかキャバレーとかアジコンとか
ちょっととか
ちょっととか
ちょっととか
ちょっ(ry

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:17:51 ID:j1zSibwtO
ちょっと!ちょっとちょっと!

171 :○○○ハイ:2006/12/21(木) 00:42:26 ID:wXku2n5z0
mixiやってるぽいですが名前忘れたのでここに。
忍者でブレイクダウン、第三者の方説EXの試合。
説は何とかクリアできましたが両方オプミスです。申し訳なかったです。

>>168
此方こそ〜


172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:14:26 ID:k6WEo1vU0
CNのせいでちょっとを贈呈されまくる高速厨が通りますよ


いや、超好き曲なんだけど速度がね・・・
4速サドで90kしか出ないなんてこったい/(^o^)\

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:37:07 ID:NPamw1meO
誰だよw

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:12:48 ID:kLC/dLaQ0
平凡に>>170絡みと予想

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:43:01 ID:injwyrAoO
ビビ乙

176 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/12/21(木) 19:33:45 ID:eno0pNQ+O
ビビッドでいいよ

177 :栃木つよし ◆2yoshi.5lE :2006/12/21(木) 21:38:25 ID:TyWbCFJMO
>>154
覚えていますよ。あの時は乙でした。
「モチモチ食感」のコメントに笑わせてもらいましたwww
いつかまたお手合わせ願います。

>>172のCNは「ザ・たっち」と予想。

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:41:44 ID:RS3jxkdm0
ボタン音だけになるバグに遭遇してしまった

それだけならいいが序盤降ってこないのが辛かった…
カントリーEXで20個降ってこないだけで2、3kは下がる上にコンボトップは取れないし
歌が無くなるとやっぱ微妙にやりづらいし
折角片方がスパランを臭わせるCNなのを利用してランダム推奨譜面で第3者を騙すつもりだったのに…

しかし何故こんなバグが起こるのか、どういう現象なのかね?ボタン音だけになるってのは

>>157
アンパンマンとクレヨンしんちゃんは拷問
音でかいし集中しないとスコア取れない譜面だし

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:59:34 ID:ue45/lNmO
8ユーリ使ってた者です。焼いたら美味しいリゼットの方、連戦に贈呈、ありがとうございました。
降格直後だったものでそろそろヤバイと最後とか必死すぎて、その時のFF5っぽいセルゲイの方も、すいませんでした…
でもどれも勉強になった試合で楽しかったです! また是非お手合わせお願いしますー

180 :アンダーバーズ ◆RandomodoE :2006/12/22(金) 01:45:18 ID:+3EwNnwV0
>>157
カリビアン・DDR・ケンカ
手を変え品を変えても点がうこん
固定はマジで萎える

選曲率が高い曲
単に飽きる
別の奴らでガガクEX三戦連続は呆れた


181 :Sano ◆SANO//ctZo :2006/12/22(金) 04:03:48 ID:3c6YKV6kO ?2BP(0)
>スカイハイ氏
折角贈呈してもらったのに空気嫁てなくてゴメンナサイ('A`)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)