2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーマーみそじ 3rdMix

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 06:00:16 ID:TIzxR7uS0
マッタリ進行がおっさんの醍醐味。
よそじ以上やもうすぐみそじも歓迎

前スレ
音ゲーマーみそじ 2ndMix
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1133801758/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 06:07:44 ID:yjMP8BBy0
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 11:19:01 ID:LQFiG0mf0
>>1
乙。つか結局立てたんだw
分かってると思うが、sage推奨、な?

せっかくなんでここの住人に聞いてみよう。

1.ゲセンとCSプレー比率どっちが多い?
2.ゲセンは背広、普段着どっちが多い?
3.一人派?仲間と行く派?
4.ガチゲーマー?まったりゲーマー?

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 11:58:06 ID:Eyp4aq0LO
とりあえず背広は逆にキモく感じる。
歳も上に見られていい事なし。

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 13:10:27 ID:NXY3xXe+0
>>1
乙であります。

>>3
とりあえず俺の場合
1.CS持って無いです
2.半々ですね
3.一人派です
4.またーりです

そんなDP9段
まじめに10段取る気がないんだろうなあ…
けどホームでは「とんでもないDP専門のおっさん」
と後ろの高校生達に言われる始末orz

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 13:20:36 ID:5oNcL4ig0
1.同じくCS持ってません
2.平日(仕事帰り)は背広、土日は普段着だから結局背広のほうが多いです
3.一人派 この歳で音ゲやってる、というかゲセン行く奴は周りで自分だけ
4.まったりときどきガチ


7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:39:47 ID:ZEVYOOR00
>>1

>>3
1.CS興味ない
2.自営業なんでスーツ着ない
3.基本独り・たまに若いゲセン友達からのお誘いあり
4.マターリ派ヽ(´ー`)ノ

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 18:04:18 ID:IY+vdNEf0
>>1    (ボク)
乙 女は三十路に恋してる

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 19:20:17 ID:LQFiG0mf0
>>5さん>>6さん>>7さん thx

つかオレ、自分のも書いとけよヴォケとか思ったので一応書きます。

1.ほぼ半々どっちかというとCS
2.スーツ着る機会自体皆無
3.漏れの周り音ゲ誰もやってない
4.ややまったり

>>5さん、まったりでDP九段て。
八段のオレ立場ナシ。

CS持ってない人多いですねみそじ。
オレはほんとたま〜にしかやらないから、ゲセン行く前に家で
ウォーミングアップ用にどうしても必要。
専コンでやってるけどアケとはボタンと皿の間隔違う。
だからよくスカるんだなこれが。



10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 20:12:20 ID:1qWTQPFFO
>>9
あんたも凄いよ
みそじ結構やるなぁ…なんか最近ライバル全みそじにしたいと思うんだけど、どうかね。みんなは?
俺はダブルは全くダメだが…シングルならギリ十段
誰かいないかい?


11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 20:58:03 ID:2q5PiPYBO
IIDXやってます。前スレのライバルさまこんばんは。

1.CS≦AC派。クリアラー。
2.職場が制服なので略
3.遠く広島にダチがひとり。音ゲーマーとはよく音信不通になる程筆不精
4.必死。突っ込む金は皆伝級か
>>10さん
DOUBLEの面白さは異次元。はまりますよ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 21:18:38 ID:1qWTQPFFO
>>11さん
4. ワロタw ダブルも今度やってみますよ。あんなの九段とか、神すぎw


13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 21:21:46 ID:cV7gW7Xi0
寺しかやらない漏れもせっかくだから答えてみよう。

1.CSプレー9割
2.自営なので以下略
3.一人派 ただし知り合い多し
4.ガチでDP皆伝目指してます

この板のDPプレイヤー率が高過ぎて噴いたw

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:34:20 ID:0ayCGWwl0
あと半年でみそじです、よろしくお願いします。

1.完全にCS派、ACは月に一回行けばいいほう。
2.たまーにスーツの時もあるけどほぼ私服。
3.地元帰った時に知り合いがいる程度、基本一人。
4.CSも週一位のまったり派。

CSならSP/DPともに十段、
五鍵2ndで始めてからゆっくり上手くなっていった、
暦も長いし必死にやった時期もあるから俺tueeeと思わないで!!
今は能力の衰えに抵抗するため、百マス計算のような感覚で続けているなあ。

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:28:28 ID:bUUYTl3Y0
>>1乙です。
自分も四捨五入してみそじなので・・・。

1.完全AC派です
2.背広:私服=9:1。もはや陰口も慣れたw
3.音ゲやってる知り合いいないので、いつも一人・・・。
4.まったり。DPはじめました(SPは放置)

弐寺はSP六段、DP弐段。
最近1ヶ月、DPしかしてません。(AA[N]弾けないがw)
GFに手を出し始めますた(ユーミンいいw)

いまはもう「弐寺は小規模なピアノを弾く」って感じでプレイしてます
いろんな曲を演奏するイメージでね


16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:27:55 ID:auUVs34WO
>>3
1.CS持ってない。PS2すら持ってない
2.背広の職業じゃないので
3.深夜に行くので他の人を見かけない
4.ガチのつもり。音ゲはIIDXDPのみ

ほんとにDP率高いなw

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:01:26 ID:J+ZUTwiJ0
30代前半

1.AC、CS両刀使い。ソフトはポップン以外は買ってる。
2.私服10w>16と同じく背広の職業じゃない。
3.連れと行くことが多い。俺含めて2〜3人位で。
4.ガチ。もうね、超必死。

寺、SP10段。
ポップン、42を6曲潰した。
ギタ、赤ネ。
ドラ、黄ネ。

DPは今から初心者に戻るのが辛いからやってないw

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:02:08 ID:Z6AEhljvO
ちょwwいつからこんなにレベル上がってんだよwww
ガチゲーマーのSP下級九段が最下層とか笑うしかないだろw
やっぱり古参のみそじが今でも続けてたら大半十段級だよな・・・
才能ないのにいつまで音ゲー続けるつもりなんだろう。


涙出てきたから吊ってくるノシ

19 :8:2006/12/06(水) 10:31:15 ID:rav5sc5+0
何か自分だけレスのクオリティに問題があるのでアンケートにも答えます・・・・・・


1.AC派(ゲーセンヒッキー)
 CS 9th  プレイ数3回
 CS 10th  プレイ数0回
 CS RED  PS2に入れたこと無い
2.背広と言うより作業着(ズボン作業着+上Yシャツ、寒い時期は適当に防寒着)
 可能な限り仕事帰りも店に寄るので、比率は8:2で仕事着
3.平日は大抵一人。休日は同級生で2人ほどアテがあるのでその辺と。
  後は現地で知り合いと適当に。
4.ガチです。ほぼ弐寺SP(十段)のみ。ただし今作から自分にしては大分マターリが入ってきてる。
 DPは段位のみプレイなのでウルトラタコ。
 弐寺以外はポプをさらりと。ギタドラは両者とも5thで止めました(弐寺に集中するため)。

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:31:49 ID:yv62KwYh0
>>18
SP七段ですよノシ

必要かどうかともかく、ここまで集計。
※半々の場合は0.5ずつ加算。

【1.ゲセンとCSプレー比率多いほうは?】
 ゲセン:6.5
 CS:3.5

【2.ゲセンに行く時の格好は?】
 背広:2.5
 私服:6.5
 制服:1

【3.一人派?仲間と行く派?】
 一人派:8
 仲間と行く派:2

【4.ガチゲーマー?まったりゲーマー? 】
 ガチ:4.5
 まったり:5.5

>>15
蠍火とか特にパートが全編ピアノだから弾いてる気分に浸れますね

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 21:14:11 ID:bc2K+gvnO
んじゃついでに追加質問
5.おまいら結婚は?子供は?
6.音ゲ歴とだいたいの腕前

ゾロメの俺の場合
1.AC派。CSもあるけど子供が生まれてから封印。
2.職場が私服なのでほぼ私服。
3.一人派。でもホームには顔馴染みの常連が何人かいる。
4.まったり。成長遅し。
5.嫁一人娘一人。娘は7か月。
6.5鍵とポプを初代から。
 今はポプがLV41、ドラマニがSP600、それ以外はやってない。中途半端。

22 :7:2006/12/06(水) 22:33:51 ID:pzGgibCL0
追加のっとくよ。

1.CS興味ない
2.自営業なんでスーツ着ない
3.基本独り・たまに若いゲセン友達からのお誘いあり
4.マターリ派
5.予定なし。・゚・(ノД`)・゚・。
6.ドラマニ初代からSP1200ちょい(V2) こっちがメイン。
 ポプ初代から(6〜9除く) Lv.38そろそろ限界。
 それ以外の音ゲはホームに無いんでやらない。

そんなゾロ目手前。

23 :5:2006/12/07(木) 01:48:41 ID:UC4vr0pTO
>>18
吊るな、イキロって。
ガチの人も多いだろうが
ストレスの息抜きの人も多いだろうし

追加ですな?
5.予定もないダメオサーンorz
6.5鍵2ndから開始
2DX4thからずっとDPのみで万年9段
後はDDRもDPのみで1-4th
マニパラダーティ?を見て引退


24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:34:20 ID:7FJIkgyJO
当方みそ前半
@100%AC
A休日以外はYシャツ
B行くのは一人だが、必ずと言っていいほど知り合いになった常連(20前後)がいる
Cガチ:マターリ 6:4くらい
Dかみさんのみ
E初期から少しやってた。はまったのは「みかんのうた」収録の時から。DMのみで現在1109(ノンストなし)目標は柿。

25 :18:2006/12/07(木) 08:44:54 ID:WQ4glhATO
>>23
まったりで十段取られるとガチで九段の立場がないわけだが。

とりあえずゾロ目の俺も晒そうか・・・
1.ポップンは9:1でAC。寺は逆。
2.スーツ着た事ねぇよww
3.ほとんど一人。たまに相方と。音ゲー友達はおらん。
4.100%ガチかもね。
5.近年中かな?
6.五鍵初代から。ポップンLV42下級。寺SP九段下級。

我ながら上達の遅さは異常。今までの甘えが原因なのかorz

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:48:16 ID:Nf5sntxBO
やっぱこのくらいの年代だとみんな初代からやってるんだな

そして最近はじめた若い子にあっさり抜かれるorz

27 :19:2006/12/07(木) 10:32:02 ID:IJtnvW+m0
5.なにそれ?うまいの?
6.弐寺:初代〜(五鍵3rdから)
  ポプ:初代〜
  ギタ:初代〜5th
  ドラ:同上
  .キーマニ:やらなかった
  DDR:やらなかった

28 :3:2006/12/07(木) 10:42:23 ID:go/W1yni0
>>21
追加おk。
嫁一人ってそりゃそうだw
子供いると家でできんよね。オレは職場でやってる。自営g(ry

5.鬼嫁・娘6才・息子4才
6.IIDXはACはハピスカから。CSは6thから。ビマニはCSで2nd〜6th(ノーマルコンで)
  CSだとSP七段(片手六段)、DP九段
  ACはSPやってない、DP八段

>>26
しばらくゲーム自体から離れてる時期があった。
PS2でIIDXなんて出てたんだーと当時最新の6thをなんとなく買って
それからハマッたくち。特にLISU様の動画は利いたな。
最初はガチでやってたけど最近は楽しめてりゃいいかな、と。
だから必死にHARD埋めとかDJP稼ぎとか全然やってないんだよね。


29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 13:41:53 ID:sZgoQ5xyO
みそじでドラマニ黄ネ柿ネは羨ましいなぁ。
かっこいいよね。

ギターは赤ネでもかっこいい感じはしないし。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:08:37 ID:POuZKD9DO
>>16です
>>21の追加について

5.未婚未子供彼女有
6.五鍵2ndから4thまで。当時DPは見るだけ
ポップンは初代から9thぐらいまで。Lv40前後までクリア
DDRは初代から3rdまで。初代からDPでグラサイ以外はクリアしてたはず
ギタドラはやってない
IIDXDPは初代から今まで。ガチのつもりでDP八段。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:28:47 ID:8cW01hVOO
んじゃ俺も
@CSは持ってるが、新同状態
Aほぼ私服
B基本一人又は相方と。あとは現地で
C基本マターリたまにガチ
D近いうち、そろそろヤバイ
E五鍵3rd DDR 2nd 寺は3rdから。今は寺シングル専門で十段75%だったかな?たしか。最近ポプソもたまにやる そんな36歳


32 :6:2006/12/08(金) 12:24:29 ID:JSGOVIoq0
では自分も追加を。

D結婚したばかり 子供なし
Eドラマニ初代から 緑ネ ドラマニ一本でやってます

カード作ったの今作が始めてなんだけど、
こんなに面白いなら恥ずかしがらずにすぐ作っとくんだったと今凄く後悔してる そんな30歳 

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 12:25:55 ID:d+DmBqEYO
やはり三十路に皆伝は無理なのか…誰かいないのか?

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:44:06 ID:SSgwccFlO
>>33
多分いるだろ?
才能ある奴は年齢を超えるぜ。
あとみそじで皆伝でねらーがいるかだな。

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 16:13:17 ID:oxAFazdZ0
DM・GFオンリーは少数派かな?

1.一応ギタドラシリーズは全部持ってるがコントローラーがあれじゃあねぇ・・・
2.100%私服
3.平日は一人、休日は友達と
4.一人の時は気分によって、友達と一緒の時はマターリ基本
5.未婚
6.DM・GF共に初代から
 メインはDMで柿ネ。GFはセッションとか気分でやる程度のエメネ。

今作復活したRoad for thunderをフルコンした時には自分の成長と時間の流れを痛感した32歳

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:56:41 ID:d+DmBqEYO
>>34
確かに。ねらーが微妙だな。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 19:03:43 ID:2RXi5tQd0
うーん、確かに「ねらー」となると…
もしかするとみくしのコミュ探した方がいるかもな
俺アカ持ってないから誰か探してみては?

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:42:39 ID:DfYX6VZJ0
先月みそじになりました〜

1.AC:CS=99:1
2.基本普段着。仕事帰りに行ける稀な機会だけ背広。
3.基本一人。1〜2月に1回位みそじ友人と家族連れで遊ぶ。
4.ガチ:マターリ=9:1。背広だとマターリ。
5.嫁一人息子一人。今日1歳の誕生日〜
6.5鍵1stを1回だけプレイ、本格的には2ndから。
 5鍵EXPERT+8曲目まで、7鍵8段14鍵6段、
 ギタ青ネでB2、ドラ黄ネまであと0.29でA1、
 DDR足8そこそこ、ポプ42数曲埋めて聖域。
6'.相方は5鍵1stを1回だけプレイ、本格的にはポプ6から。
 7鍵5段ギタ桃ネドラエメネ、ポプ40数曲埋めて大海原。

最近はどの音ゲでもバトルにはまりっぱなしで、7鍵にも
バトルが来ると面白いかもとか思う今日この頃です。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:37:37 ID:OEx9JcJK0
1.ポップン新作が出ればCSやる、それ以外はほとんどやらない
2.ほとんど日曜だから、100%普段着
3.中学時代より親しい友人と2人で週1で行く
4.最初の2時間くらいはガチ、腕が疲れたら、帰るまでまったり
5.未婚
6.ポップンだけ1からずっと、LV41まで全クリア、LV42は6曲のみクリア
  ギターはネット対戦はC1 今だピンク
  ビーマニはLV8がギリギリ安定
  ドラムはV3になってから、1プレイのみ  

ゲーセンにいるときには、ほとんどがポップンの32歳

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 04:30:32 ID:Jo8y57J+O
三十路皆伝になりたいけど穴冥BP300じゃどうにも無理
でも諦めないさ

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:24:28 ID:x4aKoIu0O
気になったので皆伝スレ〜をのぞいてみたが、やっぱり!な感じだった。ついでに釣り堀になってた。
俺、乙。


42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:53:05 ID:iN36fWSqO
>>41
やっぱり?kwsk

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 21:22:19 ID:x4aKoIu0O
>>42
皆伝上級〜BMSと愉快な釣り師達スレ
DD皆伝十段〜大学受験自慢スレ


44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 09:12:52 ID:Q+955sgq0
>>35俺ガイル

1:ギタアケコン買ってから半々くらいか
2:背広って何?
3:平日は一人or会社の後輩と。休日は息子と。
4:自称スキル厨w 貧乏だから超ガチだわw
5:嫁、娘中2、息子小5
6:DM9thから、GF11thから。GFの方がスキル上げ簡単という理由でGFメイン
 現在GF柿の中程、DMまだ800も逝ってないw

 寺はREDの時三段まで逝って投げたw ポプは娘とバトルする程度
 息子はDM柿、GFは現スキルはアテにならんがミラージュOP88%等俺より格段に上手いから萎えるw

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:58:07 ID:9HXOf+El0
36の×1毒が通りますよ…

1:ポプAC9:CS1、弐寺AC8:CS2
2:会社が私服おkなので私服10
3:一人or友人と。
4:ガチでやるほど体力なくなったorz
5:上に書いたとおり&子なし。
6:寺SP7段DP何食えるの?ポプ41半分。


46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:45:47 ID:BJbyot6YO
>>37
一応mixiコミュ探してみた。社会人の「beatmania」ってのがあったが、皆伝はイネ。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 12:29:03 ID:RQ8N5wre0
酒も飲まず煙草も吸わず女も買わず賭け事もやらず、小遣いのほとんどが音ゲーに消える36歳のこの俺。

1.ACほとんど。CSもIIDXだけ毎回買うけど…家では嫁にチャンネル権あるの(´;ω;`)
2.主に休日に遊びに行くから普段着。会社帰りに寄るときはスーツだけど抵抗無し。笑わば笑えw
3.一人。10〜20代の音ゲー友人はネットで知り合ったのでたまに会う程度。
4.ガチ。もう周りの目が気にならないほど汗だく。
5.嫁一人、結婚6年。嫁は音ゲー興味なし。
6.5鍵2ndからやったりやらなかったり、本格的に音ゲーオンリーになったのはギタドラVあたりから。
  現在 IIDXSP6段DP初段 DMスキル940 俺の小遣いでは集中してやるには2つが限度、他はやらない。

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 12:31:24 ID:s63t8Uq90
みそじはCS派少ないね。音ゲに限った事ではないようだが。

明後日のCSハピスカ買う人いる?
アケがハピスカデブーなのでちょっと思い入れある
という意味でオレ購入必至。

49 :37:2006/12/12(火) 12:34:19 ID:0JXGCQ5X0
>>46サンクス
やはり皆伝は居ないのか…
むしろこっちの方がレベル高かったりしてねw

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:38:38 ID:k8G18e140
>>48
ハピスカ出るんか!
買わねば&10thとRED1回はプレイせねば・・・・・・

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 14:33:34 ID:Rnok8Glu0
>>48
DSシレンも買うから忙しくなるぜwww

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 15:47:55 ID:gd0EC4vaO
>>51
お前は小学生かwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:10:19 ID:ByLN8iwgO
DSでシレン出るのか!
それは買わねばなるまい

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 11:32:03 ID:kAX4FA530
シレンといやぁ、電車通勤の良き友。
GB版で1000回以上やったおもひでが。
「デレン」で止まってる。

今はバイク通勤なんでイラネ。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 19:22:17 ID:Lxq4nLMhO
ドラクエ9もDSで出るらしいな

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 21:52:53 ID:2lTj1uU6O
>>55
朝のニュースで見た。
昔からの思い入れが強い俺としては内容すべてがショックだわ。
もうリアルタイムで初代ドラクエからやってるのは俺たちの年代ぐらいなんだよな。

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:45:11 ID:VeK5Ocq/0
wiiとPS3、そのうちDQ出た方を買おうと思ってたんだが。
DSかよ!マジで?

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:06:21 ID:pUl1aBESO
>>57
マジだぜ。公式行ってみ?内容見たら驚きで5年は寿命が縮むからw
ドラクエ板も批判スレばっかりでワロタwww

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 05:17:19 ID:yMFNLWDY0
新スレ必要ないとか言われてたけど、立って安心した33歳。

質問への回答を。

1 DDRSNがリンク対応してないので、ACのみ
2 私服のみ
3 一人派
4 マターリ派
5 相手がいませんが、何かorz
6 初音ゲは5鍵2nd。
  現在進行形でやっているのは寺、DDR
  寺はDP6段。
  DDRはDPの足9がいくつかクリアできる程度。
  最近はどちらもSPしてません。



60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 13:26:11 ID:78LL9eEc0
だよな。Wiiがよかった気がする。
ドラゴンクエストソードだっけ?
動画で見たけどあれ作りこんでナンバリング
で出したらインジャネノ?とか思う。
DSL持ってるから別にいいけどな。

みそじーどもはCSなにもってんの?
おれ

Wii
PS2 x2
DSLite
GB x2
FC(もどき)
FCディスクシステム(本物)

メガドラとかPCエンジンとかマスターシステムとか持ってたけど
売っちゃったなー金に困ってちなみに初めて所有したゲーム機はSC-3000

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 14:46:16 ID:2VVEmCqdO
PS1&2 サターン SFC FC&ディスク・S メガドラ くらいか?昔はマークV、SG3000、カセットビジョン デジコムベーダーだったかな?密かにピュータが欲しかったな。あと基盤が少し…
キモオタだな^^


62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:35:20 ID:CiUTuNvg0
DQ9がDSのみならFF11のような異端扱いだろうし、本流であればそのうち他機種に
移植となるだろう。
自分はもうDQ8もやらなかったから別に良いのだが。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:40:35 ID:78LL9eEc0
SG3000?
SG1000MarkIIIじゃない?

まぁそれはよいとして、ぴゅー太はTVCMやってたしなぁ。
カセットビジョンとかアタリとか、でもあの頃(消防)からゲーセン通ってた
オレって一体…^^;

64 ::2006/12/14(木) 15:43:45 ID:78LL9eEc0
やべ、文章がおかしい


DQは4作目で止まってる、俺。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:53:12 ID:pUl1aBESO
おまいらスレ違いすぎ。氏ね。
・・・でも流れ戻すのめんどいからいいやw

おまいら音ゲー以外の家庭用ゲームって今だにやるか?
既婚者は厳しいだろうが、独身組はやってる?
俺もやるが昔みたいに極めたりはしなくなったな。
クリアしたらすぐ売っておしまいw

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:56:25 ID:pUl1aBESO
ちなみに俺はPCエンジンとネオジオ、ネオジオCD持ってるな。
邪魔で仕方なくて困ってるw

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 16:40:59 ID:78LL9eEc0
>>65
そろそろ突っ込まれるころだと思ってたぜw
脱線しまくるみそじ半ばの冬。

既婚者子連れだが
ゼルダやってるぜ。
極めるったら、昔は

格ゲー
シューティング
レース

この3つはガチだったな。つかゼルダバリおもすれー


68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 22:20:32 ID:2VVEmCqdO
>>65
誰も止めねーもんだから、何処まで続くか試してたんだよ。スマソ…って、ちょwおまえもじゃねーか。氏ねw
マジレスすると独身だが家ゲーほとんどやらんな。暇がねーよ。あったらゲセン行きだな

69 :57:2006/12/14(木) 22:25:34 ID:e/JFgqa90
>>58
見てきた。絶望だw
他人との協力なんて(゚听)イラネ

>>60
持ってるハードはPS2のみ。
DQ以外は適当に中古RPG買って遊ぶくらい。
極めには興味ない方。

とまぁ今さらなレスだがスマソ。氏ぬわ。

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 03:32:07 ID:qIyRo8gA0
おまいらたまにはこっちにも行ってやれよ
【家庭用】大人が語るゲーム【PC】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1076070434/

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:42:11 ID:ZJpy1QtMO
おまいらハピスカ買った椰子どうなん?誰かレポ汁ww
ここは音ゲ板だろw


72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:59:27 ID:ChJSGhxkO
PS2でポ13→連ザ2→ハピスカと遊んでます。RPGは時間的に無理ですわ。独身組。
私は消防の頃(FC初期のゲームがACで豪華だった)から駄菓子屋ゲセン入り浸りです。
こうして名前もビーマニに入れてもらって、今までの散財に悔いは無いですね

さて、これからどうしたものか…

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:56:37 ID:wjTMO67tO
やっぱシュウォッチだろ!

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:56:05 ID:/tZPulvYO
>>72
そういえば何か募集してたな。ライバルだっけか?どの曲かな?おせーて^^
>>73
そうだな、もち連付な。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:52:05 ID:bVIrxte30
>>73
定規の出番だな。
金定規が定番でしたが、自分の回りでの最高記録は三角定規でした。

記録達成と同時に折れたけど。

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:09:32 ID:W/3f3RtuO
>>75
それなんてハイパーオリンピック?

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:29:14 ID:t1p08cpTO
>>76
惜しい。ザ・ギネスが正解

78 :75:2006/12/19(火) 14:30:05 ID:kULJk3cZ0
迷宮組曲?

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:59:17 ID:iAzXaHPK0
今作のドラムも何とか柿ネ達成。次はフルコンランキング300以内を目指して頑張ろう。
明日からは出張、今年最後の仕事だ。

そういえば、あと1ヶ月半ほどで31歳か……誕生日がうれしくなくなったのはいつからかな('A`)

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:35:37 ID:yk8ZkOjPO
>>79
30歳から31歳になるのは抵抗があるよね…
けど32歳になったら開き直れるぞ
歳をとるのはしゃあない自分らしく楽しく生きれればいいじゃん
と自分に言い聞かせてみるついこないだ34歳になった俺orz

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:15:17 ID:fw5JlVk60
もう年末かよ…
早く感じるのも歳とった証だよな。

ところでオレCS買った組なんだけど、ず〜っとゼルダばっか
やってて、やっと少しだけハピスカしたわ。

本スレによると、今作も皆伝は無しとか。
なんでー物足りねーなとか九段超底辺のオレが無駄に言ってみるチェスト



つかゼルダおもしろいな。
これ、これだよ、ゲームってのは!



82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:35:57 ID:mdW34b0OO
仕事忙し杉でCSハピスカがあまり出来ん。まだ灰すら埋まらん。他の三十路達はやってんのか?
とりあえずLOVE IS DREAMINESS穴はやっとけ
曲も譜面も神杉w


83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:29:56 ID:ZB8hv2vS0
買ったけど暇無くて未開封。
Tシャツは着た。

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:24:23 ID:flh+y81WO
皆伝はないが、⇒ロングがヤバイらしい。
5分だっけ?
十段より難しいとか。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:11:51 ID:9y6ZtteO0
>⇒ロング

そんな物があるのか。

・・・・・・何か頭に浮かぶのが縦連打一分間とかなんだが・・・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)