2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンに上手い人しか居なくてやりづらい奴来い

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:40:40 ID:BgbcW/Lw0
申し訳なくて過疎時間帯中しかプレイできねーよ

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:43:11 ID:TE3Ci/0gO
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:43:28 ID:1NSRTtCn0
2

4 : ◆EEL/sEAqsU :2006/12/03(日) 22:43:47 ID:57dEesOr0
そうですか、私はきなこもチロルチョコが夕食でした

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:43:52 ID:BlQyrqJUO
>>1
どんな腕前でも別に気にならない


が、お前みたいな糞スレ立てる下手糞は来るな

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:44:04 ID:0B1BqE3a0
3

7 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/03(日) 22:45:08 ID:yKv1AnVjO
>>1
わかるぜその気持ち

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:47:50 ID:n51e5uMIO
筐体にチンコ押し付けてスパスパ皿ぶん回す汁豚皆伝だけは勘弁

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:48:43 ID:BgbcW/Lw0
>>5
そうは言うけど柿ネの人待たせながらロビンソン黄やるのは結構な苦痛だぜ

>>7
お前みたいなコテが好きだ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:49:23 ID:W5sgdusfO
上手かろうが下手だろうかプレイ時間は変わらないから何とも思わない
むしろ初心者が悪戦苦闘しているとなんか嬉しくなる

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:51:56 ID:BgbcW/Lw0
>>10
色々な方面でそう言われてるけどやってる方は結構気を使うんだよ
お前みたいな人ばっかりだと嬉しいけど、厨っぽいのが後ろに居る時のプレッシャーっつったらもう・・・

12 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/12/03(日) 22:54:28 ID:yh1v57ljO
¶・∀・)
>>1
そういう上手い奴、が
大概DQNだったりして困るんだよなぁ。

DQNじゃない上手い人に知り合いを作るんだ

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:55:25 ID:AI5Q6Vpj0
雰囲気のいいゲーセン探せ

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:59:37 ID:BgbcW/Lw0
>>12
心の底からあるあるあるある
DQNぽくない人なんて未確認飛行物体ですよ全く

>>13
個人的には過疎地でやりたいんだけど近い所にないんだよなぁ

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:00:15 ID:W5sgdusfO
まぁマナーさえ守ってれば何とも思われないよ(DQN、厨は例外)

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:00:45 ID:WEr4ztjhO
その悔しさをバネにして頑張れ

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:04:49 ID:EtUkL/RdO
>>1
そうだ、余程センスがないとか以外はみんな上手くなるガンバレ。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:05:09 ID:BgbcW/Lw0
>>15
人口比率の9割がたがDQNなんですよ'A`

>>16
いつかは胸はってプレイしたいよ


全レススレっぽくなってしまったけどスレタイに該当する人には存分に愚痴ってもらいたい

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:08:39 ID:6bHC8PiC0
aaaaaaaaaaaa「NOMALたまんねぇ」大盛況!各地から開脚ファン訪れ

2006年6月16日夜、レジャーランド野田店でファン待望のASTRALオフ
「NOMALたまんねぇ」が突発的に開催された。

金曜の夜、会社帰りのサラリーマン達が一様に足を止める
インリン並のセクシー開脚、容赦無い男のNOMAL流打鍵に釘付けになったのだ。
「どれくらい臭いかを確かめに北海道から来たんだ」
「バスタオルにサインもらいに来たんだ!」
「オッスオッスオッス!」
「何か所」
参加者の目的は様々。これだけでもASTRALの注目度がうかがえる
今回の入場者数はなんと6800人。会場内に入りきれなかった人たちの為に
屋外に特設大型ビジョンが設けられる盛況っぷりにASTRALも
「臭いを伝えられないのは残念」
「あー女殴りてぇ」
「穴冥程度もHAADで越せんのか!」 とワキガ臭ぇポーズを決めて大喜びだ
恒例のワキガによる卒倒者数も過去最高で救急車がフル稼働
初めは防護マスクをしておらず助けるつもりがワキガにやられていた救急隊員も
全員ガスマスクを装備し、手馴れた様子でテキパキと卒倒者を運ぶ。
今回初めて開催されたチャリティーオークションでは
ASTRAL愛用の品が数多く出品され、オークションで得た収益
146円全額がASTRALから恵まれない子供達に寄付されるそうだ。
クライマックスのASTRAL神プレイ披露では特設ステージで
華麗な開脚裁きと筐体が壊れんばかりの強烈強打でギャラリーを圧倒
恒例となった粘着アンコールも3時間続けば立派なものだ。
そして3時間後に余裕でしゃくり出された全一スコア。感動のフィナーレだ
最後にステージ上でASTRALからオリジナルDVD「男のNOMALにゃあこれだよ」の
製作決定発表が告知されると歓声は一気にクライマックス!
「アッーーーーストラルーーー!!」
「しねー!」
「あ、あ、アッーニキー!」
「何か所」
怒号と歓声の飛び交う中、大忙しのASTRALは
二次会場のつくばガリーズに向かうため街の闇夜に消えていったaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:20:27 ID:/1ybR3S8O
真剣にやってみろよお前ら

いままで馬鹿にしてたやつ抜かしたときはたまらないぞ

諦めるな!
最後までやりとおせ

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:21:06 ID:mhMiohvS0
赤ネ柿ネわんさかいるところでやってる俺黄ネ
正直やりづらいわ

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:22:06 ID:XZvhToeIO
大都市は駅前ゲーセンもまだ多いから住み分けたり選んだりできるけど地方に行くとより実感するね
登録店数見ると泣けてくる

駅前は1〜2軒とかで車でないと行かれない郊外にほんの数軒
必然的に夜はDQNのすくつに

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:27:44 ID:SSFThik8O
>>1
トプラン一次予選を通過した奴のホームでデラを始めた俺に謝れ
皆伝や8段以上しかいないホームで俺だけレベル5をやってたんだぞ

まあDQNがいないだけ恵まれてはいたが。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:36:46 ID:Y8C0fKTiO
>>21
ぉぃぉぃ。ナカーマかよ。

俺がやり終わった後に、ギター赤ネ・ドラム柿ネ後半のやつらが
俺が終わってすぐにセッションやりはじめて、
後ろで何言われてたかと思うと OTZ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:41:42 ID:AFKCYg+70
>>23
皆伝5人がホームにいる永遠6段の俺に謝れ!
>>21
赤が5人柿が3人そのなかで緑の俺に謝れ!!!!!!

・・・ごめん

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:08:07 ID:Xgrb4B9BO
あまえをすてろ

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:11:36 ID:vg6Emw420
やばい俺の生き別れの兄弟がいっぱいいる

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:16:32 ID:peGnINrvO
>>1 よう俺

釈迦N落としたら隣の筐体で釈迦EXを笑いながら被せられてからやりづらさ倍増
下手な奴はやるなってことですか…
でも、やらないと上達しないからおそるおそるやってる

被せられた時からしばらくはポッポンやめようかと思った


29 : ◆qSPHOOAryk :2006/12/04(月) 00:18:12 ID:MN0yiQy2O
下手くそはゲーセン来んな

待ち時間無駄なんだよね^−^

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:23:25 ID:dJDJZmbIO
そして新しく始める人は誰もいなくなった

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:26:14 ID:mbQOmyvG0
(・ー・)オワッタナ・・・

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:27:53 ID:ZonoqSN5O
>>25
どこ?

33 :ひほう ◆hLX99999AE :2006/12/04(月) 00:32:24 ID:xeP/2n7v0
自分が下手すぎてやりづらい

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:33:33 ID:dJDJZmbIO
上手くそはゲーセン来んな

待ち時間無駄なんだよね^ー^

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:38:04 ID:uwfLWEq30
うちの県のスレじゃ、7段以下はプレイ時間もったいないからくんなwwwwwwww

とか言われたんだけどorz

36 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/04(月) 00:38:34 ID:mcgvEt7EO
うまくそ?

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:39:22 ID:13h2JU3VO
ホームにしてるゲーセンで自分より下手な奴見たことない。
FT2常駐者がうじゃうじゃいるとか勘弁してくれ

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:39:30 ID:0ykWGfhQO
弐寺で八段なんだけどすごい居辛い。
九〜十段クラスが集まる時間はこのヘタレとか思われてそうだし、かといって七段以下が多いと自慢厨とか思われてそうだし…

まぁあくまで思われてそうってだけで実際どうなのかは知らないけど。

どう見ても被害妄想です本当に(ry

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:40:06 ID:Dil4W2RGO
逆に考えろ!
きっと上手い奴等は「自分より下手な奴いて良かった」
って思ってるはずだ

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:51:10 ID:rS2MYNtkO
俺は相手の腕前関係なしに待つのはダルい

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:52:04 ID:CkILxLzR0
ギタドラはまだ白ネが必死になってたり
俺のような赤紫(マゼンタ?)ネがレベル50前後をおっかなびっくり弾いてたり
してる光景を見かけるからいいけど弐寺はなぁ・・・

上手い人のプレイしか見たこと無い(or見れない)、ってのはある意味悲惨だぞ。

42 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/12/04(月) 00:55:19 ID:QX2f6RIBO
¶・∀・)tu-ka「下手な奴は来るな」って言う事自体が阿呆かと

もしかしてトップランカーの方ですか!?

じゃなかったら偉そうな口聞くなと
上手い(と勘違いしてるDQNな)人にしてはマナーがなってませんよね?
と逆に言い返してやればいい。

彼らにだって初心者の時代があったはずなのにな・・・

んでその黒歴史に触れられたくないから
精一杯虚勢張ってるだけ
あとは単なるヤンキー崩れだ


¶・∀・)つまり恐れる事は無い
口に出せなくても心の中で微笑ってやれ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:59:42 ID:mbQOmyvG0
同意
てかラクウェルのマジレスを始めてみた。

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:02:28 ID:mbQOmyvG0
初めて見た、ね

つーか他人の腕に関してあれこれ言う奴ってそんなにいっぱいいないと思うぞ

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:05:21 ID:/0nkqQ690
ライトモード厨、オトバ厨は許せんがな

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:14:11 ID:NDvIrIDgO
繝帙シ繝縺ッ繧ョ繧ソ繝峨Λ蜴ィ縺ー縺」縺九□縺九iシ墓ョオ縺ョ菫コ縺ァ繧ゅ☆縺偵∞縺」縺ヲ險繧上l繧九′
蟇コシ灘床縺ョ繧イ繝シ繧サ繝ウ陦後¥縺ィシ倥懶シ托シ先ョオ縺縺倥c縺縺倥c縺ァ閧ゥ霄ォ縺御ク豌励↓迢ュ縺上↑繧

47 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/04(月) 01:15:37 ID:mcgvEt7EO
>>46
感動した

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:17:48 ID:NDvIrIDgO
これは見事な文字化けorz

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:22:20 ID:ABJw1hKZO
逆にホームにうまい人がいなくてムズい曲練習してると
「あいつキモくね?」みたいなムードになってやりづらい

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:27:31 ID:j+f/tPBNO
なんで朱雀穴フルコンする人の次にプレイせなあかんのや…('A`)
と思った☆8限界の俺

まぁ、あまりにも差が開きすぎてればこっちもあまり意識しないからいいんだけど…

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:27:33 ID:dJDJZmbIO
>>46 文字タイプがUTF-8だ
通訳w
ホームはギタドラ厨ばっかだから5段の俺でもすげぇって言われるが 寺3台のゲーセン行くと8〜10段うじゃうじゃで肩身が一気に狭くなる

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:39:45 ID:FwzlQr7b0
寺は複数台あるとこだと視線が分散されるからおすすめ

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:44:02 ID:aCfFoMGyO
>>19
吹いたwww

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:45:35 ID:NDvIrIDgO
>>51
書いた本人が言うのもあれだが乙

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:51:57 ID:j4GXnNpa0
>>46

 いぇーーーー\(^o^)/ーーーーい!

 きーーーめーーーーた!
 LoveLoveLoveが見〜えちゃった! \(^o^)/ゴーゴー!!
 あなたの中に見〜えちゃった!! フーヽ(゚∀゚)ノフー!!
 突然なのね恋の銃弾♪ ぎゅ?
 Ban-Ban か〜んじってるぅ〜わ〜〜!!
 微熱気分♪

まで読んだ

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:53:05 ID:aCfFoMGyO
下ばかり見てる奴は上手くなんねーぜ!


57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:55:57 ID:B11zuPl8O
弐寺のばやい上手い人というより筐体からして近寄りがたい

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:56:31 ID:oKslQuPPO
>>1
トプラン寺優勝者のホームで寺やってる俺に謝れ。
他の人も皆伝、十段ばっかりのところで愛社員で落ちてるんだぞ。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:56:55 ID:CG7lNJbBO
>>51
IDに大DJと小DJ

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:57:21 ID:42eSDt/O0
逆に人がいるときは難しい曲は選択しない。
特に一般人がいるときはハイスピも下げて簡単な譜面、
有名曲や版権曲を多めに選択する。(ギタドラなら特に)
難曲をやるのはなるべく過疎ってる時。
地道な努力が実を結ぶと思いゲーセンに通っています。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:00:58 ID:B11zuPl8O
>>58まさか狭山キャッツ?

62 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/04(月) 02:01:34 ID:xX58vN6D0
>>10
禿同。レベル3,4とかで頑張ってる人を見ると、俺も頑張ろうと思える。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:05:42 ID:zfsca8sp0
寺10段程度のプレイヤーです
上手かろうが下手だろうが何とも思わんが、
待ってるのに連コするのはやめて

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:07:34 ID:oKslQuPPO
>>61
そうだよ。あそこ普通にレベル高い人多いよ。


65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:07:53 ID:jJOEQUs/O
>>22
「すくつ」って何だ?「巣窟(そうくつ)」だろバカ!

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:12:59 ID:774Hi4wxO
>>65
うわぁ…

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:15:16 ID:BhN6XZ4Y0
マナーさえ守ってれば初心者でも全然OK
むしろ自分の昔を思い出したりして心の中で応援したりする
みんな最初は下手くそだったんだから
逆に初心者を見て馬鹿にする人やマナーの悪い人はたとえトプランでも消えて下さいって感じ
オートにしててもね、80台とか出来るまでそのままでいって
足つきで50台してる人を見下したり、そういう事さえしなければ
別に良いと思うよ
まぁオートつけてでも足は動かすとか、ライトで練習して越せそうなら外すとか
そういう向上心は欲しいけどね、こういうゲームを作ったスタッフのためにも

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:15:18 ID:B11zuPl8O
>>64あー…確かに多い…皆伝の人よくいるし…


でも実際変な奴でもないかぎり人のプレイ見てる人はいないんだよなー

69 :22:2006/12/04(月) 02:23:08 ID:dJDJZmbIO
ふいんき読まずに>>64
いいの
半年ROMっておとといきやがれw

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:24:24 ID:dJDJZmbIO
ごめん
>>65だった・・・


71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:27:51 ID:aCfFoMGyO
>>57
筐体自体が、近寄り難いふいんき(何故か変換出来ない)を放ってるのは同意。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:36:30 ID:FwzlQr7b0
寺しかやってない俺にはギタドラとかの方が近寄りがたい

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:59:32 ID:+CfxdtdS0
>>71
釣りだと思うが一応。
×ふいんき
○ふんいき
・・・はあ、くだらん。こんなことにマジレスしてる自分が・・・。
で、俺の周りにも10段とかいまくりだが、がんばって☆8難クリやってる。
緊張感があったほうが上達がはやい希ガス。

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:06:38 ID:h7clUuR2O
>>73
釣られないクマー

最近ギター初めてみたんだけど人が居るとどうもやりずらい
過疎時間には行けないし、家庭用買った方がいいのかな


75 :73:2006/12/04(月) 03:12:09 ID:+CfxdtdS0
>>74
だから、
×初めて
○始めて
・・・はあ、こんな短時間に二回も釣られるとは・・・。
で、真剣にやるならCSがいいかと。
浮気ならご自由に。

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:15:49 ID:mL5sCP+L0
>65といい>73といい…

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:23:50 ID:h7clUuR2O
>>73
ごめん、変換ミス

やってみたら結構楽しかったからだからどっちだろうな
だがアケコンなんて手が出せないし
やっぱり過疎ゲーセンまで行くことにする


78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:26:49 ID:cUaEVrZG0
ポップン全曲制覇ギタ赤ネドラム柿ネ寺10段の俺から言わせてもらうと・・・。

自分も始めたばっかで下手な頃があったから、
目の前で難しい曲クリアしようと頑張ってたり、スキル500のやつがスキル上げに必死だったり、
6段頑張ってるの見てても逆に応援してあげたくなる。

だけどまじで連コインとか回しプレイしまくるDQNとか腐女子とか、
あーだこーだ後ろで色々言ってる直接言えないチキンなやつらはうざいだけ。

前にポップンやっててうまくて邪魔とか私達やりにくいからうまい人はこないでほしいよね
と言われたときはどうするべきかとおもた。
多少出来るとやっちゃいけないのか?みたいな。

でも友達にギタースキル900のやつがいるが、
やっぱ目の前で赤ネがやってたりすると凄いやりにくいらしい。
ポプ最高30位の友達も横で40↑以上の曲フルコンしてるやつがいたりすると凄い居にくいらしい。

自分が下手な頃は最初は抵抗あったけど、
気にしてちゃだめだと思って頑張ってたような。
むしろうまい人のプレイを見て勉強してたな。

まぁあまり気にしなくていいと思うぞ。
結構うまい人達は頭おかしいのじゃなければそんな嫌な風には思ってないから。
下手なやつはくるなとか言ってるのは死んだ方がいい。
待ち時間長くなるのはちょっと嫌だけどそれはお互い様だと思うし。

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:43:33 ID:JW+aBHkZO
クリアできる上限レベルの曲しかやらない人が多いせいですね

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:56:41 ID:yPQ+Xb56O
新しく始めた人を見ると嬉しくなるし、心の中でめちゃくちゃ応援してる
マナーがちゃんとしてれば、腕だけで見下したりはしないよ
誰がプレーしようが一人分待たなきゃいけないんだから、初心者だけが邪魔なんておかしいでしょ。

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:16:52 ID:dJDJZmbIO
初めての頃を思い出してみたがビーマニ初代や2ndの頃で大行列で20-30分待ちとかだった
列ぶも順が近付くも歯医者みたいに緊張しまくりながらプレイ見て覚えてた
台に立てば手は汗ばみ膝ガクガク背後はギャラリー 演奏は店中に響く
中の曲数少ないから曲被りまくり当たり前
ただみんな初めてだから失敗するんで安心感もに救われながら練習したなぁ

次の人は自分より上手いか下手なんてやるまで判らんし一部マナーの悪い人が見下してるだけで気にしないくていいはず
でも前の人のふいんき(なぜかry)に押されて遠慮しちゃう事あるね

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:31:39 ID:PU44JCQkO
ちょっと前はトプランの前で
気まずさながらに
アニュス緑できねーwとか言ってたけど
逆に今腐女子が騒ぎながらビギナーで
天体とかやってると舌打ちしそうになるなw
今の中途半端な実力が伸びて
人間的にも大人になれば暖かく
見守れるようになるのかなと思った
緑ネ寸前の14才w

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:39:30 ID:cwqvrFoJ0
7段でサファリやってる時に後ろで指遣い真似してゲラゲラ笑われたよ
俺はサファリで必死だったから気付かなかったけど、後で友達に言われてマジギレしそうになった。
見下す奴ってのはほんとにクズしかいないんだなぁ…と

まぁその悔しさをバネにできたからこそ7段頑張れたんだけどね

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:45:09 ID:5X01pIqB0
うちのホームは皆伝と初段がガンボルバトル

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 05:45:45 ID:6mhPRTGtO
おまえら自意識過剰じゃね

笑われたとか思いこんでるだけじゃないか。待ち時間に関係ないことで友人と談笑してたらやってた奴から睨まれてハァ?と思った

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 06:21:56 ID:aemdDOBEO
初心者を見てると微笑ましくなる、応援したくなる。でもクラッシャーには正直「筐体をまともに扱えん下手糞はカエレ!」と言いたいねぇ

>>43-44
ハンバーガーを叩くスレ思い出した

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 06:39:56 ID:dZwyhcblO
早くやりたいなーとしか思ってない

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 06:46:34 ID:jk1UW8tCO
7段必死な人間が、笑う連中をクズだと言う資格ないだろ。自分もクズなの考えろ。それに真似したりするのは
大体お顔が負け組?な奴らを見て必死さを真似る傾向があるのであって腕前じゃない。

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 08:27:35 ID:T5ULfVfE0
85が真理だよ
誰もお前らなんか見てないから

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 08:29:04 ID:ra4kNROoO
むしろ青ネの高校生ばっかの時にやる気が起きない1400後半の俺がいる
逆に俺が空気読んでないのかなぁとか思ってしまう・・・

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:19:04 ID:y47TWnW50
この前ランカーの冬が居たけど、
普通に順番譲ってくれたり、俺が冥粘着して落ちてたからか穴冥ハードもやらなかったりいい人だったな
おかげで十段の俺でも気兼ねなく出来たよ

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:20:13 ID:GHn8mmHRO
ちょっと違うけど…

弐寺は十段だけどドラムはスキル650程度。ドラム練習したいけど上手い人いっぱいいるし、弐寺は生半可な腕があるからつい弐寺に逃げちゃう。音ゲー始めたばかりの頃は周りなんか全く気にしなかったんだどな…

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:35:15 ID:A/hM0AMpO
自分だけかもしれないけど
知り合いであきらかに自分よりうまい人から
「楽しそうにするよね。」
って言われた。
その時は出来るか出来ないかの瀬戸際曲だったけど、それ以後やりづらくなった。


94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 10:30:40 ID:OHvq32ERO
なんでだよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:01:11 ID:iRl70uJ90
普通に全曲クリアマークの人多い、たまにランカーくるホームのことですね

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:23:08 ID:vDxADDjsO
>>78
特定しますた
猫の人

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:37:55 ID:Ck/l8aUz0
10安定11少しな自分が行ってるゲーセンには
11〜12を普通にやってる人が大杉て萎えます。

やはり家庭用で励むのが良いんですかね?

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:48:44 ID:QPXxraxBO
>>97
上級者だって毎回高難度曲やってるわけじゃないだろうし、Lv.10安定なら十分。

最近八段以下の人を見るとアドバイスしたくなる俺十段。どう考えてもお節介です本当(ry

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:58:02 ID:ZZOd8K1M0
「俺十段だけど〜」
ていう書き込みばかりで笑った

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:19:29 ID:yPQ+Xb56O
マジで笑ったり邪魔するヤツいるもんな…
ドラム700くらいのときに、EXTRA出しただけで赤ネに舌打ちされたりした
器が小さい、精神的に幼い上級者が多いな
始めた頃の気持ちを忘れちゃいかんよ

101 :jjja:2006/12/04(月) 12:20:37 ID:rW+R5bqzO
赤段すげぇ。

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:35:00 ID:HgKj6qj1O
被害妄想強いヤツ多すぎw

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:37:12 ID:SQ+21u+U0
誰もおまえらなんかみてねーよwww
自意識過剰にならずに好きにやればいいんだよ。

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:38:26 ID:EsUViO4EO
ポップンはホームの常連さんと大体同じくらいのレベルだから平気なんだがデラは上手い人だらけで困る

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:46:26 ID:WX6NvqhNO
オトバクラッシャーを見たときに思いっきり舌打ちした俺はDQNだね

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:54:26 ID:Kd8LtUAkO
音ゲーやるのに上手い下手はどうでもいいけど、姿勢とかは直した方がいいかもよ!

…昔、ドラムやった後好きな人に「お前プレイ中口開きっぱなしだぞ」って注意されたから。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:59:57 ID:QPXxraxBO
じゃあIIDXバイブルの銀氏は…

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:10:53 ID:SQ+21u+U0
>>107
2DXやってる人間からしたら理解の範疇だけど、
知らない人がみたらあの姿勢は引くと思うぞ。

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:15:20 ID:pDdsW7BqO
>>106
俺がいる…ドラムやってるとき友達が笑ってたからなにかと思ったら
口開けっぱなしでやってて笑われてた(´・ω・`)
今は直ったが…口の開けっ放しに気をつけて

110 :爆音おばさん:2006/12/04(月) 13:18:41 ID:rHivE5G20
ウンコ

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:23:44 ID:oZ1iPQozO
>>84
和むね

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:56:14 ID:Hve+3MjBO
どれだけ上手くなっても上には上がいる。
だから自分より低いレベルの人を笑うことなんてしないよ。

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 14:02:16 ID:4mC/OztJO
弐寺で段位すら持って無かった頃、上級者さん達が練習曲いっぱい教えてくれたりしたなぁ…あと運指とか。
前は確かにやりづらかったがDQNにでも遭遇しない限り上級者は気にしなくなれた。

只そこのホームに高校生以下が自分の他一人も居ないって所でプレーしづらい、というかゲーセンに入りづらい。


114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 14:25:58 ID:qb07EJjuO
下手でも上手くても構わんが、動きがキモスな人とかは勘弁してくれ。

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 14:34:45 ID:NcI6fstkO
>>107-108
kwsk

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 14:37:34 ID:gEGo7f6IO
このスレはよくノビマスね

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:00:57 ID:J0zolJo0O
きっと皆貯まってんだよ

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:04:54 ID:qU84iVEU0
中途半端な上手さのやつが人を見下す傾向が強い

上手くなりすぎたやつはあんまり見下さない気がする
あくまで気がするだが

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:07:31 ID:nvv9RMJ9O
皆上手い中、一人片手プレイ。しかも初級者。
両手でやれとか思われてんだろうな。
楽しいからやってるんだけどな。やりにくいな><

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:24:59 ID:SAaqqPrJ0
>>115
結構前屈みで画面を若干見上げてるような感じの格好してる

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:39:15 ID:n53JmhRXO
>>1
あー、わかるぜ。こういうとき初心者はギタドラ楽しくてたまんねーみたいな顔すると場が和むぜ

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:07:26 ID:37uZVKD70
画面暗くなって後ろの二人がヒソヒソ話してるの見えたよ、苦笑してた

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:08:26 ID:nNJk5tFF0
>>121
中途半端なレベルだから始末悪いんだよ('A`)

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:08:36 ID:tVwKGjBlO
見ていて楽しいのは

初心者>>上級者>>>>>普通


125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:30:56 ID:iUtcVdHvO
>>119 俺もよくやるw
特に三曲目、オレはビ…をASでフルコンしてEX突入したときには…


すごく愉快だ

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:35:20 ID:zdy586vrO
正直10段なんかじゃ全然威張れないよな。つうかゲームで人を見下すってwwwww

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:58:56 ID:aOW1YLp7O
昨日ギタフリを始めてみた。
やっぱ上手い人が多いとやりにくい。なんか申し訳ない気分になってくる(=_=;)

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:16:57 ID:QPXxraxBO
俺がIIDXを始めた頃は、「家庭用で上手くなってからAC版に」が当然だと思ってたけど、今はBEGINNER MODEの導入とかで変わって来ているのかね…

>>125
上達しないぞ。別にいいけど。

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:17:04 ID:O6jfF8anO
ポプなんて全曲クリアしたぐらいでも全然威張れないもんな…周囲の反応は『やっとかよ』…orz

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:19:49 ID:S8m4lemP0
少なくともSPは皆伝とっても威張れるようなもんじゃない。
指固定、同時押し、運指速度向上を意識すれば誰だって取れる。

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:25:27 ID:aCfFoMGyO
見られたって気にするな!だが、見られている緊張感こそが我糧也

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:30:51 ID:Ux/pgjZ50
GF赤ネ目前でSP上げてるときにライトモード厨現れたときはヌッコロしたくなった

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:31:42 ID:/sGxVsHnO
>>130とまともに語るのは無理だと感じた。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:46:55 ID:p6xHiTKl0
俺も。皆伝取ってから書きこんでね

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:49:07 ID:1aMw0S/c0
約5万いるとされるIIDXユーザーのうち600数人しかいないのに誰だって取れるはないよな

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:50:35 ID:S8m4lemP0
80%台だけど取ってるっす。

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:53:08 ID:S8m4lemP0
上手くなるのを目的にして、練習しまくれば取れるよ。
練習しても上手くならないんだったら、練習の仕方が間違ってる。
効率的に鍛えるにはどうすればいいかを考えていけば、きっと上達はする。

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:59:32 ID:OInNvtF8O
つまり、指固定にする気が無い俺は一生十段12%だと。

だが、いいではないか、楽しければ。
ゲームは楽しいのが一番だ。粘着したって疲れるだけ。むなしくなるのは上級者の方が多いだろう。
楽しければいいのさ。
と、マジレス。


















正直すまんかった

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:00:36 ID:/sGxVsHnO
>>137
お前の理論は正しい練習すれば世界中の人間が誰でも皆伝が取れるって事になる。
言葉には気をつけろ。

一応誘導
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162917269/

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:01:05 ID:jJsOKuiRO
俺も始めた頃はやりずらかったな。


でも、マナーを守り緊張しながらやってたよ。


今となったら一緒にセッションしてくれる緑〜赤ネの方々までいてくれてる。


最初は緊張の毎日だったけど、今は本当に楽しい

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:01:52 ID:S8m4lemP0
>>139
五体満足であれば誰でも取れると思ってる。

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:02:31 ID:NnQCqERR0
赤ネになった今もバンビーナ黄ドラを見てこの人超ウメーと思ってた頃も
他人の目など気にせずにやってた
気にしないのが一番

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:02:57 ID:C6p0zEzpO
自分の行きつけのゲセンの寺は10段や皆伝ばかり。そういう人達は仲良いらしくつるんでる。
下手過ぎる自分、近寄りがたいです…_| ̄|○


144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:03:25 ID:1aMw0S/c0
まあ競い合うのが楽しいゲームだからある程度意識しちゃうのは仕方ないけどね

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:21:41 ID:OInNvtF8O
というかうまいからって初心者中級者を笑うやつのほうが恥ずかしい。と思っている。

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:48:02 ID:dZwyhcblO
音ゲーに限らず勉強でも仕事でも下にいるやつに優越感を感じるのは仕方ない

ある程度のマナーは守ってほしいが

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:50:47 ID:jIaQMGKhO
てかね、まぁまた(俺十段なんだけど)って話になるけど、皆伝や皆伝寸前の十段のかたが後ろにいるとあぁもう帰りたいって気分になりますよ。
初心者〜八段のプレイを見ているとアドバイスしたくなるね。そんで「ずっと弐寺続けてくれよ!」って気分になる。ゲームの存続の為にね。
そんな俺、九段には容赦しない。本気で十段より上手いと思っている奴が以外に多いからね。
2曲は被らせてあとの2曲は九段にはイージークリアもできないであろう穴AAと穴雪月花とか⇒で八つ裂きにしてやる。
九段受けて達成率88%とか見せ付けたりね。
俺きめぇW

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:54:02 ID:dZwyhcblO
携帯でそこまで打つほうがきめぇw

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:54:51 ID:ko7kSBDaO
>>143
よう俺。
ヒドサドかけてダーティやってんの見たら無理。

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:58:34 ID:jIaQMGKhO
まあ音ゲー板は携帯からの利用者のほうが多いわけだが…俺も最近知ったんだけどね。と即座にマジレス

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:59:57 ID:l44MshH9O
「五体満足ならば皆伝をとれる」の対偶をとると「皆伝をとれない人間は五体満足ではない」になる。

つまり>>141から見ると俺も障害者か…

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:00:37 ID:+nvRBAlQO
ってか、普通に考えて初心者は全然邪魔じゃない件。
滅多な事が起きなきゃEXTRA出ないだろうし(=プレー時間は短い)、何より音ゲをこれから盛り上げてく予定の人達なんだからさ。

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:06:37 ID:oIBQdHPc0
あるドラムトプランがいるゲーセンでドラムやってる俺桃ネ
たまに赤ネ柿ネが集団で来たりするから困る。
ヒントは鬼姫

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:42:34 ID:c6sDUmMkO
ぽぷオンリーな漏れなわけなんだが上達する見込みが0
1からやってても未だに35ぐらいまでしかできないorz
ちょっと前まで同じぐらいのレベルだった女子高生も今や手の届かないレベルまで成長。
脳内でライバル認定して頑張ってたのに(´・ω・)



でもぽぷ楽しいからまだまだ頑張るo(`ω´*)o

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:02:33 ID:w1QCl+C80
>>153
あざみ野か?

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:02:46 ID:dqnXeBJgO
別に上手な人居てても気にならんけどな

逆に下手な奴ばかりの居る方がやる気が失せる

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:05:51 ID:jL9e4Lus0
Vの時、ギターのトップランカー見にいったら
6人ぐらいかな?人いて、
柿ネ一人、他赤5人溜まってた…
いずらかった。 
ノンストセッション2000コンボ…3000コンボ…




158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:13:04 ID:QPXxraxBO
>>149
こっちは穴スクスカ+ウインドウホールドってのを見た…
もう意味不明('A`)

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:14:41 ID:ewI5Wmlq0
二段の俺でも、皆伝を取れないなんて考えたことは無いぞ
今は取れないが、片手十段の人間がいて両手で皆伝が取れないはずが無い、努力すれば取れるはずだと思ってる

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:19:45 ID:/jsxyUs70
未だにやりづらいどころかできなくてCS二寺しかやってません!

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:27:20 ID:oIBQdHPc0
>>155 よく分かったなw

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:28:50 ID:/sGxVsHnO
>>159
新参だな。良い心掛けだ。
突き進むがよろしい。

九段や十段下級で長年停滞してる奴は一番身の程がわかってるだろうな。

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:41:08 ID:QPXxraxBO
>>162
全くだ。十段中級の俺からすれば、十段上級の人見て
「そこまで上手いのに皆伝行けないのか…」ってヒヤヒヤしてるよ(;´Д`)

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:47:09 ID:V2LKBHGLO
身の程ってなんだそりゃ。
出来ないと思ってプレイしてたら、何年たってもできねえよ。

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:03:46 ID:FuPMQZyMO
八段でもヘタレ扱いされそうな殺伐なホームで低難度曲ばかりプレイしてる。
待ってる常連がいると怖じ気付いてしまう。「お前またガンボルかよ…」言われそうで怖い。

灰ガンボルの自己べAなのに粘着し続ける俺も俺だが。

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:14:52 ID:QPXxraxBO
>>164
人間なんでも思い通りにいったら苦労しない。

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:19:54 ID:V2LKBHGLO
思い通りにしようと努力する前に諦めてるだろ。

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:21:31 ID:Hve+3MjBO
>>164
六段が穴冥やってできる気がするわけないだろ

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:28:51 ID:p8jUA44f0
残念ながらできないと思ってしまったらできない

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:33:13 ID:xDr0gFO00
>>151
皆伝と同じ質と量の練習をしてから言ってね。

>>168
今現在できるできないの話に摩り替えたいの?
俺は☆10すらままならなかったときでも、
穴蠍ハードは絶対いつかできると思ってプレイしたし、実際その通りになった。

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:39:19 ID:Hve+3MjBO
>>170
確かにそういう気持ちも大事だけど、
世の中そうにもならない人もいるよ

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:42:42 ID:xDr0gFO00
あれだ、わかった。うまくなる気なんて無いんだろう。
同じように出来ない出来ないって言ってる人と共感したいだけだもんな。

誰が目標通りの自分になれないなんて決めた?
あきらめた奴がそう決めただけだろ。

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:46:43 ID:n8wwpXTM0
できるできないじゃない!
やるんだ

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:48:25 ID:Hve+3MjBO
とりあえずお前みたいな上級者の前ではプレーしたくないな。

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:49:04 ID:/sGxVsHnO
>>172
はいはい、君は才能あるからそう思って生きなさい。

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:51:15 ID:xDr0gFO00
掲示板のレスすら諦めが見てとれるもんな。
もう上手くなる気なんて無いんだろ。

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:54:54 ID:/sGxVsHnO
>>176
はいはい、その通り。
満足したら帰っていいよ^^
蠍穴ハード出来てよかったでちゅね^^^^^^^

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:55:50 ID:p2JAJBIT0
>>176
で今の君の目標はなんなの?
穴冥ハードとかそうゆう近いのじゃなくて。
まじめに聞きたい。

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:59:20 ID:Hve+3MjBO
>>176
お前にだっていつか超えられない壁が見えるだろうに。

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:59:38 ID:xDr0gFO00
>>177
上手くなる気がないならそれでいいからさ、
やり辛いと思うとか、自分より上手い人を妬むようなことするなよ。
上手い下手が優劣じゃないだろう。

>>178
一番最終的な目標ってこと?
BMSだけど、リトハGODフルコン。

181 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/04(月) 22:05:16 ID:mcgvEt7EO
リトハGODフルコン(笑)

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:06:05 ID:yPQ+Xb56O
香ばしいですね

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:08:21 ID:QPXxraxBO
言いたい事はわかるけど、あんまりそういう事言うと初心者の人はプレッシャーかかると思うよ。
あと自信家過ぎるのも嫌われる。

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:08:51 ID:1YQ6Rv+vO
香ばしすぎてくせぇ

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:09:00 ID:3/c7dV6lO
できないって言ってる人たち随分芳ばしいね

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:09:08 ID:2ra2eeoI0
音ゲー板のスレは荒れ方がワンパターンすぎワロタ

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:09:59 ID:p2JAJBIT0
>>180
じゃあ、その目標にまだ達成してないわけじゃない、
ここにいる人たちもその過程の途中だってことに変わりはないね、
(ほとんどの人が)発想がネガティブなだけなんだからわざわざ煽るなって。

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:11:39 ID:xDr0gFO00
>>181-182
笑えるような目標ならそれでいいけど、それを達成するひとは絶対いるし。

>>183
いつか出来ると信じてプレーするのが大事ってことが、プレッシャーになることかな。

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:12:00 ID:p2JAJBIT0
あ、香ばしいとかリトハGODフルコンを笑う奴、
おまえらじゃ一生彼より上手くならないよ。

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:12:45 ID:qA4O5sh40
できるできないはともかく自分本位でものを語るのは良くないよ

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:17:02 ID:l44MshH9O
しかしリトハGODフルコンとはw


本当に出来ると思ってんならおまい天才だな
まあがんばれ

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:17:10 ID:1YQ6Rv+vO
目標はもってる、上手くもなってきた。
でもこんな痛い子達にはなりたくない。

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:18:35 ID:zsKeo1/bO
>>188-189
臭い

(´・ω・)⊃【リセッシュ】

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:20:22 ID:2ra2eeoI0
どっちもどっちだな

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:21:06 ID:/sGxVsHnO
>>180
煽りにマジレスするならちゃんと答えてやるよ。

俺は普通の上級者って程度だ。才能も感じないし、正しいかどうかわからないが出来る限りの練習法は試している。
それと断言してもいいが少なくともお前に負けない向上心は持っている。
あえて弐寺最高峰の皆伝に限定するが、その向上心だけで誰でも皆伝になれると
本当に思っているのか?
正しい練習をすれば誰でも皆伝になれると本当に思っているのか?

答えはNOだ。

確かにお前自身の向上心はいい方に出るようだ。その考えは自分だけに当てはめればいい。
その考えが何十万人ある全音ゲーマーに当てはまるわけがないと
冷静に考えればわかるよな。


それともしやリア厨房かリア工房?

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:21:23 ID:yPQ+Xb56O
煽ってるのは自己主張が強すぎるからであって、向上心がないわけではない。
つまり空気を読めということだ

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:31:32 ID:xDr0gFO00
>>195
向上心があって、正しい練習さえすれば、誰でもできると思うよ。
出来ないと決まるのは、あきらめた時だけだろう。
あきらめることを決めるのは誰だよ。出来ないと決める自分しか居ないんじゃね。

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:33:40 ID:l44MshH9O
>>197
若いのう ほっほ

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:34:35 ID:E897+CBl0
亀になるが
なんか>>162の身の程って、「自分はもうこれ以上上手くならない」ってことじゃなくて
「九・十段になったけど上には上がいる」ってことを認識しただけなんじゃないかと。

俺は上手くなる上ではそういう、自分の立ち位置を再認識するって過程は必要なんじゃないかと思うがね。
曲解かな

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:37:49 ID:w1QCl+C80
>>161
俺もその集団の一人だから。

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:39:17 ID:QPXxraxBO
諦めるなんてことは♪ 死んだ時にでもすればいい♪

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:40:33 ID:aROT41ZwO
死ぬなんて言うもんじゃない。

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:46:32 ID:/sGxVsHnO
>>198
じぃちゃん、さすがぁ!
>>199
そーゆー事。
初心者だと怖いもの知らずでガンガン突き進めるが、
上級者になると最難曲プレイの絶望感、上の人との圧倒的な性能の違い、
自分の地力が判断出来てるだけにある程度の限界は見える。
ベテランになると自分の力を冷静に判断して
少しずつ上達する方法を考えたりするもんよ。

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:51:43 ID:NO9Gi9Uq0
そんなもん金と時間と努力があればできる
大抵の奴は努力がないだけ

できるだけの努力してから無理とか言えよ

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:56:02 ID:l44MshH9O
努力すれば誰でもできる。
できないのはお前の努力が足りないからだ



残酷な言葉さね

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:59:52 ID:Me9ri4X10
音ゲーってさ、上手くなればなるほど自分の下手さ加減に気付くよね

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:01:48 ID:dfTinNfuO
ここまで全部読んだけど正しい練習って何?

208 :GAZE ◆SYUMON/6vA :2006/12/04(月) 23:06:42 ID:bHmd4zgQO
乱と難つけてひたすら曲やる

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:07:25 ID:xDr0gFO00
>>207
譜面をよく見る。
無駄な動きを削って、どんどん省エネにする。
譜面の取り方を瞬間的に考え、実践する。
以上のように俺は思ってる。

個人によって違うとは思う。

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:09:56 ID:QPXxraxBO
自分の弱点を理解し、それに合った練習方を考える

理論的には解るけどさ…

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:12:29 ID:p2JAJBIT0
「ここまで全部読んだ」人に対して漠然としているなー。

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:14:32 ID:Hve+3MjBO
>>209
上手い人ってホント指先だけを動かしてるって感じだもんな。

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:16:52 ID:qA4O5sh40
北斗のランカーとかはスゲー激しいぞw

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:50:06 ID:fTZUfjjtO
戸愚呂に会いたいし、臭い玉の事もっと知りたい。

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:56:59 ID:l44MshH9O
>>214
5.1.1.スレの誤爆乙

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:27:01 ID:tOoWqzxaO
昔、クラシック2Hなんか出来っこないと思ってた俺が来ましたよっと。

今、出来ないと思ってても、いつかは手の届く所まで来るもんじゃないの?
もちろん、練習しなきゃ駄目かもしれないけど。
スコアとか運指とか忘れてやる音ゲーも楽しいぜー。

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:46:34 ID:RdZ3TX7UO
結局どこからが上級者なのかスレ見ててもわからない

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:16:17 ID:7gurm4ik0
皆伝からじゃね?

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:39:27 ID:VLet0zHh0
>>200 MI-さんと見た。

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 03:31:10 ID:UkdgLWVmO
ランカーが上級者。それ以外は練習生

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 03:54:16 ID:Lh5nAy0zO
>>210
暇なんで具体例書いてみたり


穴白虎、青龍が苦手っぽいなぁ
縦連打しつつ他を拾う箇所が出来てないようだ
近いBPM、似た譜面をCS曲含め探してみる
ACではオリコ(白虎青龍含む)に乱つけて粘着(CSではS乱改も)
白虎青龍は後半指が疲れるので体力不足かなと思い始める
指の力を抜き体力温存するようにしてノーツの多い曲特攻しまくる
正規白虎に挑戦→クリア
しかしラスト回復前の皿同時が咄嗟に取れない…続く


でもまだ漠然としているけど。
今降って来た譜面は違う配置にしないとダメだったな、とか毎回考えてる。
その考えから3:5配置にしたとき5を中指で取れて、56同時を中薬で対処出来たら皿来ても平気だなーという考えに行き着いて練習中

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 13:07:28 ID:6sC99a3CO
ポップン最高35
ドラムスキル200代
ギタースキル400代

そんな私ですが上手い人たちに紛れて頑張ってます
何気にうちのホームはレベル高くて困るわ

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 13:52:06 ID:SDCx/uWsO
過疎時間帯に行くとたまにいる女の子(混んでる時間帯にはいない)が
俺よりどの音ゲーも上手くてちょっと居辛い
そしてその子の彼氏?がそれより更に上手くてかなり居辛い
別にマナー悪いとかじゃないし、順番譲ってくれたりするし、見た目は可愛い+池面なんだが

凄く帰りたくなってしまうのは何故だろう

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 14:30:32 ID:Eyp4aq0LO
>>223
ちみ、それは嫉妬だよ。

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 18:49:38 ID:I75Gkj+e0
>>223
和気あいあいの所に入るのがアレなんだよなぁ
俺もそんな状況にあった事があるが、なんとなくやりづらいよな

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 20:00:44 ID:9XpuglLwO
>>223
昔、年上のカップルの人たちと仲良くなって一緒にDDRやった。

まぁあれだ、一匹狼魂を見せてやれb

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 21:15:17 ID:wxTNKKGN0
>>219
あ〜、当たりだよ。

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:02:17 ID:5aOF+Ehy0
age

なんか周りに1400台がごろごろいるからすげぇ肩身狭いorz

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:54:02 ID:gaMiVNdR0
スキル1400超のプレイを生で1回でも見ると感じるね
完全別次元

当時DM400くらいだった俺にとっては800も1000も1200も変わらんと思ってたが、
目の前ででマドブラ・パナソニをハザードクリアされるとやはり1400は別格だと肌で感じた

今俺は1070だが1100も1200も俺にとって別格なのが今になってわかったorz

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:35:51 ID:5W38xWraO
>>223
漢一匹!オッス!

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:52:53 ID:NWIGwVui0
おれ、逆に初心者の人がやったすぐ後に出来ない。なんか気が引けるっつーか、
初心者の方が沢山やるべきだとか思われそうで;

そのくせ上級者が来たら来たでやりづらいし、もうなにがなんやら。

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:59:25 ID:NWIGwVui0
むしろ、自分より初心者の人と同じ曲をうっかりやってしまったら
曲被せなんじゃないか、とか考えてしまう自分。窮屈。。

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 05:21:20 ID:ZP5/YGJvO
>>232
特に気にすることはないと思うが
こっちだって金払ってるんだ
やりたいのがあればやるべきさ

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 05:25:46 ID:KV3TfKfx0
>>55
ワロタ

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 08:23:42 ID:+VWwgfthO
どうしても気にしちゃう俺は妥協してアーティスト被せしてる

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 09:01:50 ID:yMEc9hoq0
ポッパーだけど普通は気にならない。
別に前の人が下手でもなんら問題なし。




ただ14の店舗IR時は時には殺意が芽生えることも・・・・・・
特に超ギリギリだった第3話。
「ちょwwww100コンボぐらいは繋げてくれよ頼むからwwwwwww」

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 00:39:21 ID:MBqaZcIe0
age

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 03:27:29 ID:5nCmZWwaO
>>231
よう、俺ノ

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 05:39:21 ID:ftkDgQw2O
ワイのホームゲーセンはギター1300・1400・1500と神だらけ(20人以上いる・ドラムも)
そんなワイはギターSP12**・ドラムSP85*です。
次元の違う人ばかりですがかなり参考にもなります。
時にはアドバイス頂いたりもしますし(^^)v
でもレベル違いすぎて、後ろとかで見られるのはちとツライ(TーT)

240 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/10(日) 07:25:21 ID:CdjeycRi0
>>231
俺も一緒だ。そんなに上手なわけじゃないけど初心者っぽい人がいると
遠慮してしまう。見せつけっつーか、やりづらい雰囲気を作り出すみたいで


241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 08:50:32 ID:vgtX+/EBO
初心者の人に事故セッションしちゃってその人が二曲目落として閉店
気まずそうに帰ってしまって可愛そうだった…

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:16:52 ID:mZuSQ7qB0
>>239
チョン乙

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:21:15 ID:JB/sNL/EO
地元のゲーセンはやっぱり上手い人や男子が多いから、女の私は凄く身分が狭い;
自分の練習したい曲を前の人が華麗にクリアすると羨ましいのと同時に何故か泣きたくなる…;

244 :153:2006/12/10(日) 17:41:21 ID:uUN1NQCj0
今日もやっぱり来てた(´・ω・`) 
来る前に金使い終わっててよかったわ。
ついでに言えば>>155の人も見かけた。

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:21:42 ID:wNJECKkLO
>>241
あるあるw

俺1400↑向こう600で、せっかくだからセッションしましょうって言おうとする前に、全力少年BSC選択→閉店
その後100円置いてって無言で去っていった…

音ゲー友達になりたかったな…orz

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 21:27:27 ID:pRDkzKjNO
>>243
男ばっかりってのは別に気にした事ないなー。

ただ遠征した時とか、青ネくらいの男の子が私のネームカラー(ドラ緑ネ)見て、気まずそうに帰ってしまうのが気まずい。

「女に負けたら恥ずかしい」とかいう考え、古いと思うけど

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:41:11 ID:4sCpfQ6D0
俺と友人(黄、柿、赤ネ)がギタドラやってる中で空気が読めないライト厨の桃ネ(知らない人)
ガイルとむかつくのは俺だけ?
別に普通にプレイするのは構わんがライトとかオトバ付けられると
なんか嫌なんだ。

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:40:50 ID:8GcWJaS+O
>>247
牛乳飲め つ旦
ライトかぁ。「もったいねー…外せばいいのに。」とは思うけどムカつくとかその発想はなかったわ。
オトバも「そんな時期が俺にもあったなぁw」みたいな

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:31:40 ID:OucaauuuO
そっか…やっぱり自意識過剰かなorz

これからはあまり気にしないで頑張ってみるよ(´・ω・`)

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 04:04:39 ID:JixIRdpEO
無駄に偉そうなやつが嫌い。それだけだ。

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:57:43 ID:oE/QR9La0
>>247みたいなのがいるゲーセンはさぞ閉鎖的なんでしょうね

オトバやライトつけて俺TUEEEEしてるならわかるけど、見たところ普通の初心者じゃん。

クラッシャーとか迷惑プレイじゃなきゃどんな風にやってても
ちょっと上手いだけの上級者に文句言われる筋合いはないと思うよ

『上手い人いっぱいで緊張するなぁ・・・落とさないように頑張ろう!』

そんな風に頑張ってる桃ネの人かもしれないのに
空気読めない厨扱いして2chで叩くとは相当根性曲がってるよね

何様ですか?上級者様のおつもりですか?

同じ金払ってるんだから、赤ネだろうが桃ネだろうが
楽しく音ゲーする権利は同じなんだよ

こういうのがいるから、初心者がのびのびと練習できないんだよな
マジ市ねと

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:04:41 ID:qLzv+vyC0
>>251
とりあえず茶飲め つ旦
そして落ち着け

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:25:22 ID:RSoQ6slX0
まだ☆7までしか出来ないわ、B以上とれんわだけど、
いざプレイするとあまり周り気にしてないかも。
というか、気にしない。
下手だからて他の人に迷惑かけるわけじゃないからね。

そういうのをとやかく言う人がいたら、人間やめてるとおもう他ない。

さすがに横で集団がべらべら喋っててよろけて
ぶつかってきたのはむかついたけど・・。

上手い人がやってたらどこが上手なのか見てるかな。
良い所をみて自分でもやろうと思うと、上手くなれる気がする。

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:33:10 ID:d5MxVdklO
自分は知り合い以外に見られてるだけでやりにくいです('A`)

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:52:18 ID:JIlCzHMUO
>>254
わかる
知り合い以外に見られてると緊張して
いつもはクリア出来る曲でも無理になる…


256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:17:35 ID:GsYSsdtHO
後ろで「見せ付けだよ」と言われてから
初心者?というかライトユーザーの多いゲーセンにはあまりいかない。
高難易度やったり、かぶせてもいないのに…
しかもそんな巧くない(´・ω・`)

257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:28:23 ID:+ofGofaK0
>>251
できない曲とかを1,2曲ライトやオトバ付けてやるのは構わないんだ
ただ俺の思うのは「最後までライトやオトバを付けてプレイする奴」がむかつく対象なんだorz
言葉が足りなかったわ、謝る(´・ω・`)

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:51:07 ID:5pcs3FDt0
>>257
それにしたって1コインをどう使おうがその人の勝手だろうに。
まあ別に257がどう思おうが勝手だけど、それが態度に出てしかもその人が気付いてたら、そっちの方が可哀想だわ。

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:25:25 ID:gLuaqS/yO
桃ネだろうが赤ネだろうが待っている間退屈なのは変わらない。そんだけ。
マナーを守っているなら別にムカつきはしない。

260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:09:53 ID:jo4quYPd0
スレタイすら読めん奴が多いな

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:43:50 ID:+ofGofaK0
おk、自分にはカルシウムが足りなかったようだorz
皆が自由にプレイできればそれでいいと思えるようにしなければ(´・ω・`)
俺Tueee!!は勘弁だけど・・・

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:13:18 ID:5RR7rplu0
俺Tueee!!!されてもいちいち怒りなさんな。

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 12:42:38 ID:zhNO37270
>>260
主に腐女子がな。

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:34:40 ID:ENyBE4tu0
最初は皆やり辛いんじゃないかな? 慣れ?もあるかと思います。
自分なりにペチペチドスドス楽しんでくださいまし。

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:02:20 ID:8wWICVGi0
上手い人がいると、クラッシャー扱いくらうのが怖くてできない。
俺不器用だからきれいな叩き方ができねーのよ。実際注意されたこともあるし。

266 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:11:14 ID:THsGa8vw0
5keyだの自動皿だのつけてエキストラへ進む奴がうざいと言っている人がうざいですね。
ゲーム自体そういうシステムになってるんだから、どう遊ぼうと勝手です。
だったらゲームが、簡単オプションつかったらエキストラ進めないようなイジワル
設計にでもなればいい。

見ててイライラするとか言うなら他へ行けと言いたい。個人の所有物じゃないのに。
何様なんでしょう、あいつ。

思い出したら腹立ってきた。

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:26:08 ID:KGjhyjAAO
誰に言ってるんだ?

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:39:37 ID:hMqdzZgD0
とりあえずお前ら落ち着け

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 03:57:43 ID:Gmv6tMVeO
常連達は筐体を自分の物のように扱うからダメなんですよ。挙げ句の果てには自分達のルールを押し付けてくるから…

270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 05:22:42 ID:H/DpS/9cO
それはあるな。筺体を仲間全体で広く囲う感じだから新参はその中に入りづらい。
常連からすれば『やりたいなら並べば良かろうに』と思うかもしれんが、初心者などはそうもいかない。
気の小さい人カワイソス(´・ω・`)

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:16:55 ID:Gmv6tMVeO
常連の輪に溶け込めないと私みたくホーム無くすよ。まぁホーム行かなくなってから腕が上がってきたからいいけど。

272 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:52:24 ID:7fJNa/Rg0
5keyだの自動皿だのつけてエキストラへ進む奴がうざいと言っている人がうざいですね。
ゲーム自体そういうシステムになってるんだから、どう遊ぼうと勝手です。
だったらゲームが、簡単オプションつかったらエキストラ進めないようなイジワル
設計にでもなればいい。

見ててイライラするとか言うなら他へ行けと言いたい。個人の所有物じゃないのに。
何様なんでしょう、あいつ。

思い出したら腹立ってきた。


273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:30:52 ID:C8AHDiKl0
俺のホームには大体俺の行く時にSHNCHOBI氏もいますが。
そしてFT2の後に100秒緑をプレイする青ネの俺。 OTL

274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:54:55 ID:1frFLnkU0
他に書いている人もいるけど、初心者がプレイした後ってやり辛いよな。
別に見せ付けるわけじゃないけど、そう思われても嫌だし。

取り敢えずやりたくても我慢して他の音ゲーをやりに行く俺


275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:56:39 ID:cHjovPVvO
初心者の後は…とか気にしねぇ方がいんじゃね?

うちのホームにもランカーも居れば初心者も居る

俺は初心者だったころ、ランカーの後に余裕で初心者モードでやったもんだ
だってやらなきゃ追い付けねぇじゃねぇか
んで、うまくなって新たな初心者を暖かく見守るんだよ
そうやってまたランカーを作っていくわけだ

俺はランカーとはほど遠いがな…

276 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 11:03:01 ID:cHjovPVvO
連カキすまん

つまり、そうやって気にする奴が居るから初心者も気になるようになる

こんな悪循環だと思うんだ

277 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 11:41:19 ID:e+QXgj3j0
へー

278 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:21:32 ID:dSiCCaRMO
俺は初心者のプレイ見るの結構好きだな(笑)
俺もこんな時期あったなぁ…って回想できるし。

何回か自分のホームで会ったら俺の方からセッション申し込むようにしてる。共通点があると話題に尽きることないし、なにしろ楽しいし。

まぁオトバ厨、クラッシャーはもちろんお断りだが

279 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:24:15 ID:Ut2h73mS0
>>273
天体?ラウンコ?

280 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 01:23:10 ID:gzbr2l3mO
最近ホームにし始めたゲセン。
集まってるところはあんまり見ないんだが、それでも常連らしき人は結構いる。(その人達同士で、会えば挨拶したり話したりしてる。店員とも話してるし)
普段過疎ってるだけに、やけに常連のレベル高くてやりにくいと勝手に思ってた。


そこに、時々来る女の子がいるんだ。(顔馴染みっぽい。店員が話かけてた。レベルは常連と同じく高い)
夕方に俺が寺をプレイしようとしたら、なんとエラー。
ホームにしたばかりの店だったし、店員も見あたらなくて一人あたふたしてたんだが、待合席で待ってたその子が探して連れてきてくれた。
お礼にサービスしてくれた1クレ譲ろうとしたら、丁重に断わられ。
やっぱそうだよなと落ち込んでいたら、「それなら、バトルでもしませんか」との言葉が。
成り行きで寺バトルして、その後は結構自分から話しかけられた。
その子とも話せたし、後から来た常連とか店員とかにも、話ができた(その子が話を振ってくれたんだが)
きっかけがあれば、楽しくなるんだなと思った。



長文すまそ。


281 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 13:20:20 ID:/DsFaZMD0
そんなキッカケ漏れにも分けとくれ

282 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:46:19 ID:2Qey6QhL0
>>280
ラブストーリーは突然に。

283 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:46:45 ID:GHRHKa7A0
age

284 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:53:47 ID:NLbv/LBR0
新曲をやりたくて挑戦するが予想外の譜面に手が動かなくなったときの
気持ちわかるかな?
そのときホント申し訳ないと思う。
俺なんかに時間とってもらって・・・

285 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:00:31 ID:aBWkH13qO
手が動かなくなる人の気持ちはよくわからん。
なんかキモいかもしれんが、がむしゃらにやっちまう。

286 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:02:41 ID:FSeRriPk0
>>284
ちゃんとマナー守って金払ってやってるんだからそのぐらいイーンダヨ

287 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:02:52 ID:NLbv/LBR0
>>285
実際やるならガムシャラにいじったほうがいいのかな?
手が止まるのも問題だな。

288 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:05:31 ID:aBWkH13qO
>>285
全く押さない(POOR)とズレてる(BAD)だと減り方が違うからね。
がむしゃらにやるとBADが出るから思っていたより減らない。

289 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:06:36 ID:WhsqsM39O
>>284それでマイナスな印象をうける人なんていないから大丈夫だよ^^;
むしろそーゆー人たちにこそいっぱいやってうまくなって欲しいと思ってるよ。
だからそんな事考えないでもっと楽しんでいいと思うよ!!

なんか上から目線みたいですまん。

290 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:08:32 ID:NLbv/LBR0
>>289
ありがとう
うん
ほんとありがとう。

291 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:10:33 ID:SZvi0lPjO
自分は決してうまいわけではないが、初心者でもない。
そんな自分の経験に、前でやってたダブル二級くらいの人がとある曲で予想外の、だがきわめて効率のいい指の動かしかたしたことがあったんだ。
それが参考になって自分は一歩また前進できたんだ。
どんなに初心者が必死でやったプレイでも後ろのひとの役に立つことだってある、だから変に気負いする必要はないと思う。

第一、ゲーセンはみんなのものだしね。
まとまりのない長文スマソ。

292 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:12:40 ID:aBWkH13qO
なんか、弐寺の筐体が1つしかないゲーセンと3つあるゲーセンがあって、
確かに3つあるほうがプレイ回数は多いんだが…。
前者のがタメになるよね。金かからないし。

293 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:24:46 ID:2eSzCn8aO
今は亡き代々木M3は、正にタイトルのとおり

294 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:53:56 ID:xafOmLBu0
M3懐かしいな。
今のSPで言うところの1300〜1400の人がうじゃうじゃいる中、
900ちょいの自分がいた。
必死こいて☆CANDYとかやってたなぁ…
幸い友人知人はいい人ばかりで、
「惜しいかったー」とか「アレは難しいよね」とか言ってくれた。
色々とアドバイスも貰ったし。
自分は未だ1000もいかないけれど、あの時の友人達とは今でもよく遊んでる。

295 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:09:28 ID:tpruGwu1P
>>247
お前キモすぎ

296 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:34:47 ID:og5z0HE6O
ホームに寺皆伝、ポップンLV43でしかも美人がいるんだが
この間初めてDDRやり始めたから
「たまには初心者気分を味わえ〜」
と思ってたらヨロロ激普通にクリアしてたよ



297 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 14:27:30 ID:qWrQYgNN0
>>247が叩かれ過ぎでワロタ
ギタドラやらんから話がよくわからんけど

298 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:08:10 ID:Mw9e8xDa0
俺の行くゲーセンじゃ常連同士みんな知り合いなのに
俺だけ仲間はずれでも困るわー

299 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:22:43 ID:juaKhh/tO
この前赤ネのドラムプレイヤーがたまゆら赤フルコンしてた。お腹一杯になってプレイせずに帰った。

300 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:50:24 ID:jt5F7F1+0
>>298
俺も大体一人でやってるよ
常連の多い中でかなり浮いてるw

音ゲーってなぜかグループができやすいね
まあ話しかければいいんだろうけど、今さら声かけてもなー…って毎回思ってしまう。

301 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:56:01 ID:jt5F7F1+0
スレタイとあんまり関係ない上にageてしまった、申し訳

音ゲー始めたての頃は友達と一緒に行ってたからやりづらいってのはあんまりなかった気がする
システムがよくわかってないときに一人でやりに行くと確かにやりづらいってかテンパるなw

CSである程度慣れてから行くのが一番いいのかもしれんね

302 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:06:48 ID:kH/7fYiv0
あんまり常連と仲良くすると
一人でのんびりやりたいときとかうざい

303 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:17:20 ID:urViS7KCO
一人でやりこみたいならホームを持たない事をおすすめするよ。



304 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:18:51 ID:bcjxVs/3O
自分より下手な他人の悪口言う奴と前に縁切って良かったかも知れん。
そいつに唯一勝ってた弐寺だけは未だに負けたくないな・・・なんとなく。

305 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:26:20 ID:VEs23yrD0
>>279
いや、どっちでも無い。俺の家の近くにあるマジアカヲタの集まる
ゲセンw

306 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:45:01 ID:RvoCww7sO
ゲーセン行くと、基地害みたいな奴が居る時ある。

何かやたら近くで見てきて、やってる人が落ちると両耳ふさいで、奇声あげながら逃げてく奴。

307 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:50:50 ID:bcjxVs/3O
被害妄想とか言ってる奴いたみたいだが俺がやってる時に椅子に座って笑いながらなんか言っていて
俺が終わった瞬間に立って去ったようなのが他にどこ見てんだよ。
つうか下手とか言ってるの普通に聞こえるから。

残念だが笑うようなのがいないっていうのも正直ないんだよな。
スキルと人間性は普通に関係無いわ、連コで柿ネとかピンクネ見た事ある。

308 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:59:58 ID:DO21MtIEO
上手い人が多いと俺は逆にやる気になる。
ギャラリーも居た方が気合いも入るかな。
下手な自分を見せつけて恥をかいて、いつか笑われないようになろうと思えるから。

見られるのが快感に変わればry

309 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:24:26 ID:L1AVkyFOO
>>306まさか札幌じゃないよな?

310 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 08:07:23 ID:KZJJe6jnO
>306
それ多分障害

311 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:14:17 ID:2NC6b5610
>>305
梅か長浜か

312 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:44:40 ID:Zi1W1AgH0
上級者(いちおう十段なので)から言わせてもらうが、


おまいら、心から音ゲーを楽しめ!!!b
俺たちに変な気を使う必要はない!
やってる人は上手くて当たり前。やるのが少ない人はヘタで当たり前。
申し訳ないだとか見下されてるだとか気にしてたら、楽しさが半減しちゃう。
思ってるほど、初心者の人を見下したりなんかしないよ。自分達だってかつては初心者だったんだから。
最初から皆伝だの十段だのって、それは人間じゃないからw

上手いからって調子乗ってるやつはゲーセンにきてはいけない。

313 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:23:42 ID:GFTaGVo+0
age

314 :(;'仝`) ◆Walth2qO3U :2006/12/19(火) 00:27:26 ID:C5BljgDtO
お腹空いた

315 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:30:00 ID:WzgdEf/jO
>>313
次回作はTaGがボーカルかw

316 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:32:43 ID:ILWzpj2y0
>>313
ID神すぎるwww

317 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:02:50 ID:xNNle07V0
>>312
十段程度で上級者とか笑わせるね^^

318 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:40:51 ID:GFTaGVo+0
本当だ、俺のIDすげぇwww

319 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:03:27 ID:iYQERZeM0
>317
八段の俺からすればその「十段程度」は上級者
〜段が上級者だとかそうでないとかは、自分の段位の位置で決めればいい

世間一般の基準を言うなら話は別だけど^^;

320 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:51:28 ID:V5MR4bC80
>>319
更に「皆伝」は神(俺六段orz)

321 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:59:29 ID:F3S2zELx0
>>311
もうこれ以上は特定さいれるから言わないw

322 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:04:45 ID:F3S2zELx0
「特定されるから」だな^^;;

323 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:09:39 ID:o7ii+hg9O
「〜程度で」とか言って無駄に絡んでくる奴は放置推奨だろ。(面白がって相手する奴いるが)
ギタドラスレにもたまにいるような。

324 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:33:55 ID:t9/Ois2zO
ランカーのいるホームに行きたいですよ
みててあきないし

325 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:40:33 ID:C7ce0teXO
>>319
八段なら1ヶ月位練習すれば十段いけるぞ>DUEでBADはまりしないなら

326 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:40:47 ID:jyGnv8H40
>>317
こういうレスみてたら何で寺って上級者の基準がずれてるんだろうと思う
数百人にしか取れてない皆伝以外は上級者にならないのか?
昔の学校の通知表じゃねえんだぞ 上級者か否かは相対評価じゃなくて絶対評価で決めるもんだろ
俺の考えでは8段が安定して合格できるぐらいなら間違いなく上級者だと思う。


327 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:45:07 ID:o7ii+hg9O
まあ明らかな釣りだしw
あんな事言う奴になるぐらいなら皆伝なんて取れない方がマシだけどな。


マジレスしてしまったのでそろそろスルー

328 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:48:46 ID:mrzYenkoO
1人がそうだからって決めつけるなよ。

329 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:59:36 ID:o7ii+hg9O
皆伝全員がそんな性格だなんて言ってるように見えたか?
それなら悪いが一部の奴見て決めつけるような視野の狭い事は言わないって。

「上手くなれたらやたら得意げになる奴にはなりたくない」に訂正するよ。

330 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:06:40 ID:r7EoeLEsO
でも実際十段は上級者とは言えないと思う俺十段。
十段未満の人から見れば上級者かもしれないけど、今でも自分の腕の悪さに愕然とするよ。
八段の時が一番自信もってたな。

飽くまでも主観なんで気にしないでくれ。

331 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:51:06 ID:ZNWLWo2pO
本人が楽しんで、尚且つ周囲に迷惑じゃなければ腕前なんぞどうでもいい。

他人を卑下する様な奴にさえならなければいい。

332 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:53:54 ID:r7EoeLEsO
>>331
恐らくいろんなスレで何度も言われてるだろうけど、それだよね。

333 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:07:57 ID:mrzYenkoO
しかし、下手な奴がプレイ=待ってる時間が無駄、だから上手い人間には迷惑って言う上級者もいる現実

334 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:25:31 ID:o7ii+hg9O
やっぱゲーセンにもよるけどな。
やってる奴にDQNが多い場合ギャラリーもDQNが多い希ガス。

335 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:51:15 ID:kZrQigHs0
>>333
そういう考え方をする奴自身の存在が他のプレイヤーにとって迷惑だと思う

>>334
そうだね
常連のマナーがいいゲーセンは平和だし

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)