2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーのリアル楽譜ほしくない?

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:15:40 ID:L57QTreL0
KONAMI販売してくれないかな・・・
出せば結構売れると思うんだけど。


リアルで演奏したいんだぜ

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:17:27 ID:2NbSbuJX0
じゃあコナミにメールしてお願いしてみたら?

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:20:54 ID:RW9cp+ep0
楽器経験者と楽器が使えないマニアも買う

自分で弾いてみたくなって楽器を購入。

コナミ・島村楽器売上うp

一曲500円で売ればかなりの収益になりそう

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:26:00 ID:guGRQWFh0
島村楽器ッスかwwwwwwwwwwwwwww
音ゲオタが良いカモになりそうッスねwwwwwwwwwwwwwww

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:30:20 ID:9PzHVKHRO
楽譜でたら俺カモだわwwww

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:31:14 ID:RW9cp+ep0
>>5
でも好きなものだからがんばれるんじゃない?

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:14:13 ID:9PzHVKHRO
>>6
最近ギター始めたから練習してコンチェ弾いてみたいわ

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:17:15 ID:9PzHVKHRO
今から頑張って練習してくるわww

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:22:29 ID:DMwmMPH3O
練習曲がよりによってコンチェかよw

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:25:57 ID:Uv7Cf9BNO
こういう意見が出ると耳コピしろってよく言われるけど、公式の楽譜ってのがファン心として欲しいんだよね

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:33:00 ID:tOAao0pA0
蠍の譜面が見たい
是非見たい

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:54:40 ID:RW9cp+ep0
蠍火の譜面はどこかで配布されてた記憶があるがあれは人間には無理だと思うw
フランツリストのラカンパネラとかを弾ける人なら弾けるかも知れんけど

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 14:33:27 ID:PYi+1ZsQO
コンチェは無理ww

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 15:06:58 ID:AfxKag+q0
「蠍火 楽譜」でググって3番目のとこからいけるsasoribi4handsを誰か俺と練習しようぜ!!

あ、楽譜の読み方からッス^^;;;

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 15:08:46 ID:WVQ55iKzO
音ゲー知らないピアノ習ってる友達に音ゲ曲の楽譜渡して、
得意気に演奏させたい

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:26:42 ID:jtK6IAD+0
5.1.1くらいなら未経験者でもちょっと練習すれば弾けるだろうな
アジコンは一回弾いてみたい

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 17:21:57 ID:9r6g7TGH0
ギターかピアノちゃんとやってれば耳コピなんか余裕でできるよ・・。
まぁ公式のスコアが出るんなら見てみたいけどね。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 17:32:43 ID:JRkhR+twO
ピアノ、ギターを一応ちゃんとやってる身だが
100secがどうしても無理

アジコンは自分に酔えるからオススメ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:20:22 ID:RkIDtbNL0
over thereを挑戦したら指を攣りますタorz

20 :.-K ◆NZsKeyIstg :2006/12/03(日) 18:33:33 ID:wUFzqH46O
REAL譜面ほしいよね

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:56:22 ID:tL42KEMx0
こんなこと思ってたのは俺だけじゃなかったのか…。
雫、ポップミュージック論辺りを歌ってみたい。…歌はスレ違いか?

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:03:04 ID:lxSmabi4O
別に歌でもいいんじゃね
フルバンドスコアならVo.も入るだろうし

23 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/03(日) 19:06:06 ID:yKv1AnVjO
LLPやろうぜ

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:10:02 ID:JRkhR+twO
音ゲー曲バンドを作ればよろしい

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:59:37 ID:p5z+WbOW0
よしんばスコアが出るとしても、どうせギター、ベース、ドラム、ピアノとかだろ?

マジSKAをフルスコアで販売してくれよ_| ̄|○

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:05:12 ID:Y8C0fKTiO
なんかのサントラに「この子の七つのお祝いに」
の楽譜なかったっけ?

いや、ツミナガラだったかな?

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:07:13 ID:3hwLGMEBO
なんかのサントラの初回限定版にワイライのスコアがついてたはず

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:11:27 ID:p5z+WbOW0
>>26-27
GF4th&dm3rdサントラにJet World
GF5th&dm4th(略)にMAJICAL JET TOUR
GF6th&(ryにYellow Panic Time
GF7th(ryにWILD RIDE
GF8th(にInfinite
GF9thにGet ready
GF10thにこの子
GF11th以降はなし。

3rd以前は忘れた。てか付いてたっけ?

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:58:38 ID:f6hZp18YO
バンドスコアじゃなくてTAB譜だけのときなかったっけ

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:24:36 ID:IgD5FEMx0
ピアノ譜以外のも欲しい。
マジSKAのホーンパートの譜面とか
和風な曲で使ってる和楽器の楽譜とか。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:30:30 ID:mQEURTzdO
確かに楽譜とか少し見てみたいな
でも打ち込み曲も多いだろうから
譜面に出来る曲って結構少ないんじゃね?

ついでに久保田修の楽譜売ってたの思い出した

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:10:02 ID:P25SuDA1O
>>31 kwsk!

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:16:16 ID:kvqcijI+O
>>31 俺にもkwsk!

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:38:23 ID:JAVV/Il/0
>>32
31ではないけど、久保田のホームページでpresto,vienna,carezzaの3曲が入ったピアノ楽譜がうってたのよ。ていうか今見たらまだうってるっぽい。
ttp://home.att.ne.jp/aqua/samm/index-j.html
のshopのところにあるやつね。

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:04:20 ID:o+c471Ku0
>>28-29
イエパニってタブじゃなかったっけ?

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:06:26 ID:SorEj0+m0
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148968538/

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:17:38 ID:jnGtvQ0a0
良スレage

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:47:35 ID:0nytVLfzO
蠍火楽譜需要あるならうpするけど?
つかうpしていいのか?

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:52:16 ID:jnGtvQ0a0
いいともー!

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:29:43 ID:2tNsirr/O
うp頼む

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:29:57 ID:fsbjYVWFO
いいともおっ!

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:02:47 ID:E897+CBl0
蠍火を数名でやってみたい
テンパニーはともかくとして、弦楽四重奏とフルートいたら事足りるよな?多分

まあピアノ弾ける人がいることが重要なんだが

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:42:45 ID:IBkBSB4q0
ttp://www.geocities.jp/blacksheephzo/sasori.htm

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:56:16 ID:1f1YfXCV0
ttp://www.geocities.jp/christeque/
ttp://bemaniclub.sakura.ne.jp/score/

この辺はよく検索引っかかる

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:57:10 ID:C9h6kIf3O
いま蠍火の練習してる

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 08:25:01 ID:aGcgkwTEO
蠍火俺もやってるんだが…あれ連弾用の譜面なのか?普通に片手だけじゃ取れない場所がある…

しかも楽譜見にくい…

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:12:50 ID:qqGaLBUnO
やっぱり腕をクロスさせて取るしかないみたいだな

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:35:35 ID:/OrT+NtK0
レイジとかpop'nのアブソリュートとかのギターのスコアって無いのかな?
友達に聞かれて探してみたけどみつからなかった…


49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 14:24:35 ID:YmaNYZaC0
友人に蠍弾けるやついるよ.
つーかあの曲はカンパネラ弾けるぐらいじゃとても_.
同じリストでも鬼火とか弾ける人じゃないと無理な希ガス.

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:02:40 ID:Z64A3TARO
蠍のほうがカンパネラより難しくないか?


51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 01:53:26 ID:zWnM7jA/0
>>34

買いますた!!!
































ドラマーだから読めないけど・・・

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:34:00 ID:FawyA8tR0
言い訳になりませんね
あと、そのウザすぎる改行やめてください

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:38:50 ID:gQYKZX9O0
>>52 soudesune


54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:03:00 ID:FawyA8tR0
何故ローマ字なのですか

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:31:15 ID:uroqBpfKO
ID:FawyA8tR0 は2ch初心者か

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:52:04 ID:z2Rd0uvPO
別にローマ字にするのは2ちゃん語でもなんでもないがいちいち取っ付いてくるのは厨房のすることだな

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:53:47 ID:hD0Hsm/TO
>>48
×アブソリュート
○アブソルテ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:23:23 ID:m36TmIgj0
>>57

マ ジ か
>>48じゃないけどずっとアブソリュートだと思ってた・・・

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:25:47 ID:NJQR2mzWO
m9(^Д^)

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:30:01 ID:EXZGgRyjP
せめてアブソリュートとアブソルテでググるくらいしようぜ。。。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:30:34 ID:m36TmIgj0
しかもこんなこと言うのにageてどうするんだ俺・・・
吊ってくる

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 04:19:42 ID:/2obQTPm0
アブソルートが一般的

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 07:48:49 ID:oeQwT75s0
ちょっと入手方法が違うかもしれないけど、
欲しい曲のmidiファイルがあるなら
ttp://makotowatana.ld.infoseek.co.jp/multimedia.html#peta
を使って読み込めば、見れるかもしれない。
これだとドラムパートとかも見れるからバンドスコアに近いかも…?

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:01:54 ID:fF0DmOlNO
楽譜があったらどうぶつの森の村メロいじり放題だな。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:58:23 ID:hKLdZ4nE0
とりあえずこの子の七つのお祝いににしてみるなw

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:40:00 ID:PkZdmzFJO
>>1
もし販売しても生譜面じゃないのは確実だな
素人向けに多少優しくしてあるか、アレンジがはいっているかだね

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:01:20 ID:yfkm1Y/b0
http://www.youtube.com/watch?v=v84LvKUhLds
これ位弾けたら楽しそうだな・・・

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:17:01 ID:2fP9a4YtO
その前にお前ら楽器できんのかよ

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:58:46 ID:+5rsue2F0
>>68
歌なら出来る。

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:30:46 ID:49BGNkyZO
>>68
カスタネットなら出来る。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:47:53 ID:pBTwuWy8O
>>68
コントラバスなら…

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:58:53 ID:8jZjRVS+O
>>68
バイオリンなら

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:17:16 ID:KoUGhjMVP
>>68
サンダードラムなら…

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 17:42:47 ID:d4v3SWdJ0
ギター(ベース)のタブだけならPTBとギタドラなんかで検索すりゃ結構出るよ

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:37:48 ID:WO8FJH090
ビブラフォン使い参上
ああお呼びでない と

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)