2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ギタドラ]難易度に修正入れて! 

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:21:42 ID:wsKWmZhn0
この曲は何で変わってないんだよ!って曲まとめてみませんか?

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:23:42 ID:XR23zUXs0
ni

3 :1:2006/11/25(土) 14:39:16 ID:wsKWmZhn0
とりあえず、蛹の赤Gは82でよかったと思うんですよ。

4 :ずんだメイド ◆GM.023.nqI :2006/11/25(土) 14:41:56 ID:DODDgLaPO
蛹は78でいいだろ
黄B下げてくれれば

5 :Y.S-Y ◆X//OsOY.SY :2006/11/25(土) 14:46:52 ID:i4CpDdq00
【ドラム】
FT2 Lv82→Lv90
マドブラ Lv88→Lv91
魔笛 Lv87→Lv90
紫風 Lv82→Lv80
DD1 Lv99→削除

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:47:30 ID:4FO0Y3M4O
黄Bが78のままなら82でもいいけど、赤G77のままで黄Bを
70くらいにすればいいんだよ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:47:34 ID:+9ds9UhdO
うまくまとめないとかなり偏ったり、公式より疑わしい難易度になるので注意されたし

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:51:13 ID:TtsNYR5kO
それ言ったら新聞紙ベースはどうするんだw
あれこそ72くらいに下げるべき

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:53:54 ID:b5e7+OcS0
蛹赤Gは77で十分むしろこれでもうまい
黄色Bが65くらい
こっから個人的
ブラホラ70でもいいと思う
裁き赤B90↑でいい
DOKIDOKI70でいい
Little Prayer赤は全部詐欺


DIAMONDS黄色Bは32はいじめすぎる。
正直書ききれない。他の人追加よろ。


10 :1:2006/11/25(土) 14:54:43 ID:wsKWmZhn0
GFは基本正規譜面で考えたいですね。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:59:02 ID:b5e7+OcS0
>>8
得意不得意あるのかもしれないけど
新聞紙赤Gより黄色Bのがむずい

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:59:26 ID:4FO0Y3M4O
ドラムのFT2は82にしては酷い譜面だった。89くらいかな。

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:02:52 ID:RXlXwRlR0
>>5
スキル厨乙

14 :Y.S-Y ◆X//OsOY.SY :2006/11/25(土) 15:08:33 ID:i4CpDdq00
>>13
黙って氏ね

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:19:59 ID:63wNxgbD0
ブギトレのドラムとギターの難度入れ替えてほしい

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:05:16 ID:nNbzF9WW0
Y.S-Y→死刑

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:23:48 ID:iy+gyc4KO
禿同

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:33:37 ID:KgkxwqFI0
そろそろオレンジジェットストリーム黄G44を修正してもバチは当たらないと思うんだ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:30:24 ID:sQMnvsIKO
>>14
クズが。

誰が発言していいと言った?
おまえには発言する権利なんか無いんだよ

分かったか?
分かったらラジャーと言え!

もう地球の空気吸うんじゃないぞ^^

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:30:27 ID:6V3/CnK5O
支援age

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:32:04 ID:cDNQ4aIk0
Y.S-Yって詐欺事件で何故捕まらなかったの?
未成年だから?

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:35:28 ID:4bsnJyO90
まとめサイト
ttp://dmdif.exblog.jp/

±4の範囲内で、この表の難易度よりどれだけ修正するかの整数値を入れてください。
()内の値は現状の難易度表内でのレベルです。


:(89)この子の七つのお祝いに
:(89)Panasonic Youth
:(89)MAD BLAST
:(88)赤い鈴
:(88)Agnus Dei
:(88)CRIES IN THE WILDERNESS
:(87)CENTAUR
:(85)蛹
:(84)White tornado
:(84)MODEL DD7
:(84)カゴノトリ
:(84)DEPARTURE
:(83)r.p.m.RED
:(83)Brazilian Anthem
:(83)君のとなりに…
:(82)シナリオ
:(82)ROCKIN' PARADISE
:(82)LET ME BELIEVE
:(82)Tizona d'el cid
:(82)PRIMAL SOUL (Long Version)

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:35:46 ID:PZQnzzsD0
Y.S-Y→削除

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 19:44:47 ID:9k9fRFl30
この子の七つのお祝いにってそんなに難しくないだろ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 20:00:23 ID:4bsnJyO90
>>24
投票して

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 20:08:09 ID:Itsq08jhO
Y.S-YはドMだから触れない方がいいよ

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:35:45 ID:WJjxZ4Ob0
:(87)この子の七つのお祝いに
:(90)Panasonic Youth
:(88)MAD BLAST
:(88)赤い鈴
:(87)Agnus Dei
:(88)CRIES IN THE WILDERNESS
:(84)CENTAUR
:(88)蛹
:(86)White tornado
:(83)MODEL DD7
:(79)カゴノトリ
:(85)DEPARTURE
:(85)r.p.m.RED
:(81)Brazilian Anthem
:(85)君のとなりに…
:(82)シナリオ
:(83)ROCKIN' PARADISE
:(82)LET ME BELIEVE
:(82)Tizona d'el cid
:(80)PRIMAL SOUL (Long Version)


こんな感じ?

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 00:04:16 ID:BgxVw1+40
>>27なら

-2:(89)この子の七つのお祝いに
:+1(89)Panasonic Youth
+1:(89)MAD BLAST
+0:(88)赤い鈴
-1:(88)Agnus Dei
+0:(88)CRIES IN THE WILDERNESS
-3:(87)CENTAUR
+3:(85)蛹
+2:(84)White tornado
-1:(84)MODEL DD7
-4:(84)カゴノトリ
+1:(84)DEPARTURE
+2:(83)r.p.m.RED
-2:(83)Brazilian Anthem
+2:(83)君のとなりに…
+0:(82)シナリオ
+1:(82)ROCKIN' PARADISE
+0:(82)LET ME BELIEVE
+0:(82)Tizona d'el cid
-2:(82)PRIMAL SOUL (Long Version)

のように書いてほしかったんだけどね。
±4制限なのでカゴノトリは−4にしておくよ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 06:32:44 ID:2Ds7yFEsO
ギターはないのか

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 06:46:02 ID:Y8UE2b9EO
南風赤GOはおかしい
80でいいよ

31 :1:2006/11/26(日) 15:13:08 ID:X1d27No/0
ああそれいいなぁ。ギターのないなら作りましょうか?

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 15:51:58 ID:2Ds7yFEsO
>>31
作っていただけるならぜひお願いしたいです

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 15:52:27 ID:pc6u6PUR0
ガンガレ>>1

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:17:02 ID:PHRKahcI0
頑張れ

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:20:12 ID:/KvrGQ3CO
>>30
はぁ?

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:23:27 ID:bhVafbWMO
南風
赤ギ71
赤オプ74
だろ

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:25:01 ID:PHRKahcI0
赤G60
赤O55

だろ

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:25:20 ID:eKr2SEHX0
南風赤GとOPが80なら相当な稼ぎだな

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:28:53 ID:vmGPnhZ90
南風は途中まで簡単だから難易度が低くなるのは仕方ない

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 03:23:25 ID:wIK9ZXmBO
Aithon黄GとO。あれはない

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 04:04:55 ID:74dzcQac0
Aithonなら黄Bの26ってのもトチ狂ってる。V2→V3での難易度手入れ時でも無修正のままだったのも理解に苦しむ。

アレを難易度で見ていって「Lv26だから簡単そうかな?やってみよう」とか思ってプレイした初・中級者はまず閉店する。
まぁ今ならレーダーチャートの「オルタ」項目が突出してるのを見て警戒するだろうが。

同様の理由でタイピ緑B(40)と黄B(46)もふざけすぎだ。他の40台と比べるのもおこがましいくらい詐欺だろ?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 08:10:36 ID:o1h3DiyCO
FT2<紫嵐
これは絶対におかしい。

今回のアンコールなら
FT2≧αρχη>紫嵐≧ミラージュでFA

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 08:11:40 ID:o1h3DiyCO
あ、ドラムね

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 09:43:16 ID:Qa8IINGPO
DD2黄G,Oは酷い
ソロは赤と大差ない

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 10:48:45 ID:zSGN8T50O
[星野]Day'Sに修正入れて!

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 13:00:29 ID:mz0WlTsg0
誰?赤O=82
AXIS赤G=79 O=82
DD4赤B=79
DD3黄B=88 赤B=94
ミラージュ赤G=88 赤O=94
サムハー赤=79
Foever free赤G=70 赤O=74


47 :1:2006/11/27(月) 15:49:03 ID:xp1xKO310
まとめサイトっと言っても上のドラムみたいなのもちょっと見にくいですよねぇ。
何か良いアイデアないですか?

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 19:19:04 ID:vUmAnXkYO
クラパ赤G68、アニュス赤G、OP70、DD4赤B80、蛹黄B67ぐらいに下げ
裁きOPやドキドキ、繚乱、月光蝶、グライド、デザレ、テイルスピンも下げ
ノーモア、ブラホラ、デイズ、ブラジリアン、Say黄べコクピ赤べ辺り上げ

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 03:20:26 ID:KNLitXGfO
>>48
君とは旨い酒が飲めそうだ

DD3緑G 74くらいに上げ
オバゼア黄G 75に下げ
Say赤G 72に上げ
コンチェ緑G 77に上げ


50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:00:15 ID:cAqvbP6U0
デイドリ緑G85に上げ
デイドリ黄G95に上げ
デイドr(ry

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 12:53:35 ID:vjuZ1wv90
>>45-50
激しく同意
あとはリトプレちょっと上げてくれ

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 05:03:38 ID:BxT9S5JnO
正論赤ギちょっとだけ上げれ
キングでやってみたら意外とむずいじゃねーか

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 05:22:08 ID:N9MnA3NyO
真超深TION黄Gは絶対に詐欺。
75以上あっても良いんじゃないか?

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 06:11:36 ID:0bMNuinP0
ドラのオバゼラ黄色を74ぐらいにしてほしい。
アレで稼いでるヤシ見ると悲しい。
柿とか赤でも付いてるヤシいるし。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:37:48 ID:MdsvBqlNO
自分が出来ないからって……

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 08:01:12 ID:ShtjTfUEO
>>57
ハゲワロタw

57 :高速厨o(^-^)o ◆UkZAUUIUs. :2006/11/30(木) 08:02:06 ID:OuvV9NbOO
ロビンソン赤20→25
フレンズBASS黄32→35
Forthefuture赤41→39

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 10:01:53 ID:V2cEqJzGO
適正レベルはわかんないけど、
DD3のB黄は95だと高すぎだと思う

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 10:06:54 ID:MdsvBqlNO
>>58
DD3の達成率が49%だった(先月まで)赤ネームが通りますよっと^ ^

個人的に裁きのG Oは70くらいじゃないか?

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 13:47:53 ID:FKpZ9re80
ミラージュ黄ギタは80台は必要


61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 14:51:28 ID:nGFST2RHO
>>60
そ れ は な い

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:05:39 ID:Tn7VnVodO
>>58
同意
>>60
そ れ は な い

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:25:10 ID:LlaMGAowO
ベースに稼ぎと詐欺が大杉

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:35:50 ID:qLLeHtN8O
デパチャ(黄D)いきなり上げすぎ。
上げても54くらいでいいと思う。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:27:09 ID:875y5va50
>>58
禿同
なんであれで赤OPと同じレベルなんだ?

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 19:47:36 ID:46zYVnya0
確かに誰?赤Oは上げるべきだな。
復活した時 今ならできるだろーと思ってやったら
普通に死んだ。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:17:59 ID:xSUArkpd0
パープル緑GOはもっと上じゃありませんか?
スパランかけたとはいえ赤Bよりむずいっすよ。
オルタ得意だと難易度適正なんだろうか……。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:18:33 ID:xSUArkpd0
>>67でスパランかけたってのは赤Bにってことね。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:11:35 ID:0DDNWG1NO
SRANで下がるからって簡単にするのは間違い

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:27:31 ID:zYvuFC+/0
>>69
いや、そうじゃなくて、いくらスパランかけたとは言え仮にも78ある曲よりも緑GOは難しいのではないか、
という意味で発言しました。
赤Bを下げろとは言わないです。だいいちスパランかけないと多分死ぬし。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:33:56 ID:/iNnkZSRO
>>60
黄Gは70代で充分でしょ
高く見ても70代後半でいいとオモ

そんな俺はFT2赤Bのレベルをもうちょいあげてほしい

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:05:04 ID:1ZQUuhd5O
個人差爆発ですまんが
タイピ赤べ、アクシス赤ギ、O、ミラージュ黄ギ、Oは正直96くらいでいい

2連が苦手過ぎる…

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 12:53:34 ID:h/qdmuoS0
>>67
パープルの緑なんて直線オルタだけなんだからせいぜい50程度で適正範囲。
おまいがオルタ苦手なだけじゃね?>>72もそうだが自分が苦手ゆえ表記Lvが詐欺に感じるだけかと

>>69 に同意でLv考察は素譜面でするべき話。SRANかけて簡単にした赤BとのLv比較なんて全くナンセンス。土台が間違ってる。

SRANかけないと死ぬヤツが適正なLv78の難度がどれくらいなのか分かるワケがない。

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 14:18:08 ID:p1UOhh0iO
レベル78適性ってドラブレ赤Oあたりか?

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 15:19:34 ID:EUsLx9cvO
ごーまいうぇい赤O
61→72

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:15:07 ID:FtOxc/Pq0
>>75
釣りだろうけど上げすぎ

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:48:46 ID:phUbP5QFO
香港Zの赤G赤Oについて
皆の意見求む。


78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:49:25 ID:TKPICMF70
香港は最後殺し曲だけど、結局その最後の螺旋くらいしか難所無いから
妥当っちゃ妥当なんじゃないの?

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 21:58:35 ID:p1UOhh0iO
アタランテ赤O83→89
クラパ復活赤88→93

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:16:20 ID:56erI0XG0
アタランテは99でw

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:29:07 ID:XsdZ/p8C0
どうせなら無修正ムービーつけろとか言ってみる。

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:31:12 ID:KZnopG63O
ドラム
アルケー87→89
ゼニス76→78
真超78→72
ファンキー93→95
リグレット76→74
100秒黄87→90
個人差承知でいうが
ロッキンは90近くあってもおかしくないと思うんだ

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:34:17 ID:WN63b+JFO
ドラムの浮舟赤は70あってもいいと思うんだ

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:37:07 ID:z9JgupAH0
出たばっかの曲は詐欺が多い気がする。個人的なので。
Day's赤G:月光蝶より難しい気がする。個人的にね。他の人には70くらいが妥当なのか
Eldorad:結構難しいとおもうんだけどな、G80くらいで
Forever free:70くらいで(Oは73くらい
アルケー:全体的に難しい
     赤B何気に難しいよこれ。60くらい、GもRingよりはむずいだろww75-78くらいで。
繚乱ヒットチャ:G82は逆詐欺 76−78でいい。
真実:微妙なラインだけど82は高い。78-80でいい。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:41:49 ID:rZGzA4atO
ロッキンは427で捌けるし別に今ので良いよ。
個人的には(ドラム)
君となを85、アタランテを75、オバゼア黄を73、月光蝶を77くらいに。
ギターは
クラパを66、アタランテ赤Oを84、真超赤Oを86、ミドサン赤を84、ワイライ赤Oを78、鬼姫赤を88、赤Oを90、雨あがり黄Bを50
くらいにしてほしい

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:43:37 ID:E7R0TQFPO
>>83
釣りだとしてもそれはあまりにも酷すぎる
どこら辺が70なのか君の意見が聞きたい

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:51:13 ID:VxZOxwfnO
でもなんだかんだある程度バラツキないときつい罠

簡単⇒下げる⇒下げた所の稼ぎが簡単⇒下げる
になっちゃうからな

全体で下げて90台を少なく細かい調整が欲しいよな
とくにギター

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 05:38:49 ID:VnzZDJfm0
自分の努力不足、特定の技術不足を棚に上げて、
漠然と「○○は難しい!もっとLV高いハズだ!!」
なんてわめくのは全く愚の骨頂。ダダっ子と一緒。
「個人的に」と書けば自分の苦手を隠して好き放題なLVを書いていいとでも思ってるのか?

BやCしか取れていないのにその譜面の適正LVを語る資格があるわけないだろ。
せめてSKILL80%以上取った上で、近いLVの同系統の曲と比較して理由も添えて
「LV○○が適正」
って言うべき。違うか?

スキル上げ厨はLV逆詐欺って言われるようなオイシイ稼ぎ曲ばっかりを偏ってやる傾向が強いから、
適正LV感覚が完全にマヒしてる。
んでちょっとでもできないと「この曲詐欺だ〜!もっと高いはずだ〜!」ってわめく。ウゼェー

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 06:34:35 ID:ufOzJD9SO
月光蝶が77はさすがに言い過ぎだろ。

あれは68が適正レベルだよ。

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 06:40:10 ID:ufOzJD9SO
んで、ドラム紫嵐がFT2よりLV低いのだけは流石に変。
ミラージュ80、紫83、FT2とアルケー88くらいでよかったと思う。

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 06:41:04 ID:ufOzJD9SO
逆\(^o^)/オワタ

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 08:35:56 ID:1+0r7F1pO
版権カバーだけど、ドラムの天体観測ADVは詐欺で、ラヴメリADVは明らかに逆詐欺だと思う。いまだに修正されないのが謎です。

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:11:17 ID:TkNb4v8xO
>>90
FT2が88はやりすぎかな。84くらいでいい。アルケーよりは楽だと思う。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:56:00 ID:P/2NhhrAO
アルケーって弐寺譜面だからな。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:29:22 ID:ufOzJD9SO
>>93
よくよく考えたらそうだよね。LVってクリア難度だもんね(^^;)
でも繋ぎ難度は同じくらいじゃない?

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 13:53:38 ID:ZqqeuUbr0
クリア難易度だけじゃなくて、2連や3連、運指にもレベルが独自に決まってて
総合で決めてるらしいよ。

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:35:02 ID:1mUK+p0b0
社員A「・・・天体赤GLvどーする?」
社員B「・・・・50くらいでいーだろ」
A「・・・・雨あがり黄Bはどーしよっか」
B「・・・・・(そんなのあったっけ・・)・・30くらいでいーだろ・・
  ベースだし・・。」
A「・・だよねー。」

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:47:46 ID:PEt0kg8lO
100黄は今は上がったけど昔のレベルだったら中級者はかなり死ねる気が

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:51:00 ID:7Mer9sPeO
オバゼア高杉
魔笛下がり杉

あー、ドラムでね

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:33:42 ID:NflEwk1l0
魔笛はやっと適正ぐらいだろw
100秒黄Bはホワトル赤Bよりむずいと思う
両方84ぐらいでいんじゃね??

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:32:30 ID:PEt0kg8lO
魔笛赤DMは初見だとかなりサビデ死ねるような

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:50:14 ID:5wHpFw1r0
ギター
アクシス
ゴルァァァア

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:17:02 ID:oCjm5hl/O
DMの月光蝶赤はもう少し高くてもいい


104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:03:11 ID:YUEgEkOxO
月光蝶はあれで丁度いいんぢゃないかなぁ

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:37:21 ID:7Vn3cv/ZO
>>104
だな
死ぬ要素ないし

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:01:57 ID:YUEgEkOxO
>>105まぁ裏バスがかなり苦手な人にとってはかなり地獄かもしれんが。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:14:37 ID:eZKHIq5ZO
全て赤ギタ
hypnotheque 67→73
I gonna 65→68
Lovers high 62→65
PIPELINE →67
DEPARTURE 62→69
BRING BACK 68→89
LOOKIN 50→55
タルト 65→62
無常 →57
スタア →60

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:30:24 ID:063Fy1RyO
>>107
>スタア→60
それは無い

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:54:32 ID:KpqYAcpFO
>>107
ルッキンしか同意できるのが無い

ギター
紫赤B→70
スペル赤G→75 赤O→77
月光蝶赤O→75
オビタル赤O→72
カクテル赤G→84 赤O→87
ワンフレ赤G→83 赤O→85
ユーキャン赤O→83

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 03:23:48 ID:HPSTzj9U0
>>107
hypnotheque 67→73
これは同意できる
>>109
オビタル赤Oが72で紫赤Bが70はないだろwどうみてもオビタルのが簡単。
Sran前提で考えているのか?


111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 03:34:17 ID:KpqYAcpFO
ごめん素で間違えてた。逆ね

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 07:28:10 ID:X9FZkB/70
>>90
同意、ミラージュが82くらいでもええかなって思うが。

魔笛もオバゼアも今のでいいよ、オバゼア黄だけは下げてくれ
マドブラ+2、鬼姫+2がいい

V3のドラム難易度修正には比較的満足している黄ネ


113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 08:45:57 ID:g/rYflUDO
DD5赤ベ→87
新聞赤ギ→83

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 10:50:26 ID:rDcr0TqBO
個人差があることは十分わかってるつもりだが、マドブラ90代だけはどうしても納得できない。誰か説明してくれ。

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 10:51:04 ID:9r6g7TGH0
>>109
ほぼ同意だな。
ユーキャン赤オプ82〜3は要るだろ、アレ。

>>103-106
月光蝶は、「繋ぎ難度」なら77くらいはあるだろうけど、
あくまで「クリア難度」で考えると、適正、高くても71くらいだと思う。


116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:49:27 ID:YUEgEkOxO
DOKI☆DOKI☆って家庭用で50レベルになっててなんだこの50は…とか思ったらACで80になっててちょっとほっとした俺。でも80はやりすぎだと思うが…。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:50:16 ID:YUEgEkOxO
ギターね。連投スマ

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 14:10:58 ID:SsPQBh3PO
黒羊の緑ギターは50近くあると思うんだが…

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:01:38 ID:TSFubccF0
ドラムはモラトリアムと大切なものが+10になればあとはどうでもいいや

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:15:55 ID:fH/nuy21O
>>118
あれは確かに詐欺気味だなw
まぁ、45〜47位あっても不思議じゃないな

デスラバ緑Gはもう少し上げた方が良いかも、個人的には45位あっても良いような気が…

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 10:18:33 ID:o+c471Ku0
モラトリアムは上げたとしても+3が限度だな

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 11:54:29 ID:+0QT4Vh2O
>>120デスラバは確かに同意。あのオルタで38はちょっと…

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:18:55 ID:lqkLnosa0
正直99が4曲あるのもどうかと思うぞギター
99 デイドリ赤G コンチェ赤OP
98 TPPII赤O DD6赤B
97 100秒 鬼姫 クラパ3その他

DD3とDD5は降格で

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 12:38:37 ID:o+c471Ku0
百秒赤G→96
鬼姫赤G→87 赤O→92
クラパ3赤G→97
カクテル赤O→87

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:07:37 ID:EYe3d9LH0
たまゆら赤O 78→75
裁き赤O 80→75
going up赤O 80→84
DIAMONDS黄B 32→50

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:43:17 ID:OebIedu70
I'M GONNA GET YOU!赤G65→75
駄目?
全体的には簡単だけど繋ぎレベルが高い曲は
難易度付けるの難しいね

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:04:56 ID:rafbCX6pO
何だかんだ言って、今作はバランス取れてると思うよ。
余りに難易度高いって曲は無い

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:07:45 ID:jJsOKuiRO
>>125
俺がいるww

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:19:46 ID:JfXe4aiq0
>>126
駄目に決まってるだろ!!w
赤G65でも十分に稼ぎな逆詐欺だから、65→59くらいが適正
全体の2割もないオルタの箇所だって、全部が運指なら難しいだろうがあれくらいなら60台曲のオルタでは普通。

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:45:32 ID:gXAZmikqO
59…は下げすぎじゃね?
62くらいが妥当かなと。

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:04:05 ID:7pOyN//h0
正直もう全体的に下げまくってもいいと思う
今の所スキル上げてもいい事無いし、むしろバトルの選択肢を広げられるように
難易度設定を厳しくすれば、勝敗数とスキルの兼ね合いで上手いこと実力が見られるんじゃないか

VITALIZE赤G 52
WE ARE赤G 67
ZENITH赤G/O 72/75
南風赤G/O 65/68

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:20:22 ID:ee6ey0mFO
FT2赤82→88

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:50:04 ID:jUCchC9p0
ゼニスは上がる方だろ。ゲリオーと同じ82くらいがちょうどいいと思う。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:58:09 ID:oNlNIp2OO
なんであがるんだよw
むずいのは最後だけだろ
高速が3連だったら80でちょうどいいぐらい

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:02:04 ID:x3xF920z0
明鏡止水やgoing upよりは難しいとは思う

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:14:53 ID:VsbvKtOd0
明鏡もゼニスも顎もフルコンしてるけど
フルコン難度 顎>明鏡>ゼニス
クリア難度 顎>明鏡>ゼニス
スキル的なおいしさ 顎>ゼニス>明鏡
だと思う

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:13:38 ID:OZZJlRW7O
>>124
鬼姫赤G87は低過ぎだろw
カクテル赤Oと同じとは思えん。

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:18:23 ID:a11EmWu5O
新曲は一部だけ難しい曲が多くてややこしい

全体的な難易度から見ると、ロックスター>真実 だと思う。

何が言いたいかというと、難度あげるためだけの高速二連やめれ

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 08:29:26 ID:zxcrzghJ0
真実なんてまだ全然簡単だろ・・
パプストに比べれば

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 15:13:04 ID:6RkDRx0SO
ドラムのゼニスだったかな?黄色55はちょっと低い気がした

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:00:13 ID:99RR2GK7O
マドブラ88→84の俺は異端者?

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:07:50 ID:Hi/7oY9z0
going up緑Oは繋ぎ難度だったらヤバイですね…

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:42:38 ID:Rlu7e+cYO
>>141
異端児。紫嵐の方が難しいとでも言うのか君は。

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:12:39 ID:ZonZRYd8O
パプストは結局どんなもんやろ

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:44:43 ID:UOqObuboO
異端(笑)

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:14:54 ID:Rlu7e+cYO
>>144
ちょい下げで83くらいじゃないか?
80きってしまうには後半難しいし…

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:15:34 ID:NPtVM2vnO
繋ぎ難度も含めてレベル見るとドキドキ赤Oがミドサン赤Gより上とは思えん

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:28:43 ID:5YOL4bOEO
>>147
同意。ミラージュ黄ギはちょいと下げで

149 :141:2006/12/06(水) 21:06:09 ID:99RR2GK7O
ちょっと確かめておきたいんだが、自分が言ったマドブラの難度ってドラムのことだよ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:01:15 ID:wO7spabeO
クラパ3の黄Gは80オーバーが妥当だと思うオルタ大っ嫌いな俺

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:06:37 ID:6yEIBPxDO
星のカケラ赤Gは76くらいあっていい

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:19:10 ID:KwmV5eBPO
>>149
あきらかにギタと難易度違うんだからわかるよ
みんなみんな

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:22:37 ID:KwmV5eBPO
>>151
そんなもんかな?

とりあえずコンマイがレベル下げにかかったのが何不明
個人差あれど下げる必要性がないような

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:13:28 ID:NFvqblb5O
>>152
じゃあパプストよりマドブラの方が低いって何のこと?

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:22:09 ID:Yi6EkQ47O
>>150
オルタ練習しろ

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:51:17 ID:+aLD3nsNO
ドラムのクリア難度ね
ファンキー<DD3<アルケー<ユーキャン

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:36:37 ID:dS5oh1DaO
>154
ん・・・それは俺が言ったわけじゃないからなんとも・・・
とりあえず悪意のあるつっかかりをしたつもりはなかったが、すまん

そいでその話。DMパプストは多少欺気味
なのに訂正せず、訂正後のマドブラと比べる人はナンセンスだと俺は思うよ
でもマドブラ84は低いと思われそう。個人的には89かなぁ

訂正っつても確定ではないけど

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:37:57 ID:dS5oh1DaO
ちなみに俺は>>152

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 09:19:39 ID:2XB6tIqJ0
ドラムのaithon赤は+10でよくね

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:37:16 ID:2HQv8v6MO
とりあえずマドブラの難しさは繋ぎにくさにあると思う。

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 02:35:44 ID:+dvFQrmf0
ホワトル赤G/Oの上昇って妥当か・・・?
ソロはともかく、それ以外は少なくともハンサム兄弟より全然簡単だと思うんだが。
むしろベースのが難しい
G 85
B 89
O 92
くらいな気がする

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 03:23:57 ID:95Vftv3k0
フレンズ赤Oを50でお願いします

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:27:21 ID:ndXFQggn0
>>162
50はねえよw
あって46くらいだろ

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 03:22:39 ID:1WEGzBUG0
チョコフィロの赤O46はどう考えてもおかしい

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:02:23 ID:d5MxVdklO
チョコフィロは上げてもいいね

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:50:23 ID:ZIC8j2dQO
Aithon黄G、Oはないよね

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:10:30 ID:aPi+Sw9UO
スパラン禁止

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:30:48 ID:dAXvFzgx0
今回のキングで改めて思ったが、
正論は修正された赤Gはともかく、
他のパートも全体的に上げてくれ。黄Gは40台あってもいいだろ。

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:59:11 ID:Oy4VhMn90
最速赤O 71→75
蛹黄B 78→70
エンブリ赤G 67→74
    赤O 72→76
AXIS赤G 78→82
  赤O 79→83
セバリル赤G 63→65
    赤O 65→70

まぁ↑は良いとしても
七福神・I'm a loser・COMPLETE CONQUEST・S.P.I.P.・Gently, the rain sings for me
このあたりの50台曲はもっと考え直すべきだと思うんだ。

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:38:49 ID:GB7Ixy+x0
ギターばっかりだがドラムも考えてみる

ミラージュ86→83
アルケー87→88
FT2 82→86
パプスト 適正
rpm 84→82
クラパ復活74→78
クラパトライアスロン76→74
クラパ2 62→66
ユーキャン90→87
落書き帳黄89→88
アトランタ71→75
Out of breath 60→58
ティエラ66→70
DD2 94→96
DD4 98→97
DD6 95→93
DD7 83→84
WHEN I COME BACK 65→68
七福神70→67
WISH 72→74
大切なもの41→47

Lvが間違ってたら申し訳ない


171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:00:10 ID:ClILl2rXO
Say赤Gっていくつ上がったっけ…?

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:06:21 ID:ej+ifBsQO
>>169
最速は今でも美味いぐらいだろ
セバリル赤OPもそこまで上げたら稼ぎになるな

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:23:07 ID:22UGbvCe0
カクテル赤G→90
カクテル赤OP→88

Gのがむずくない?

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 02:11:45 ID:ueL/DK/V0
繚乱赤G  82→74
ゼニス赤G 77→72
Venus赤G 72→68
大和赤G 70→55
ミラージュ赤B 68→72
るるる赤G 67→62
Day's赤G 66→68
Forever free赤G 64→70
When I come back赤G 63→58
Go my way赤G 57→65
砂浜赤G 50→55
AXIS黄B 58→66

大見解赤O 59→49
Mr Moon赤G 47→50

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:32:24 ID:V6SuM+n9O
カクテルよりワンフレのがむずいよ

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:09:34 ID:TrAQt+b9O
>>170
×アトランタ
〇アタランテ

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:09:45 ID:ej+ifBsQO
>>174
ナデシコと大見解下げすぎ
るるるはそのままでいい
あとは同意

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:14:55 ID:RCUWTSu4O
ドラムやけど
パプスト赤82→77

ぐらいでよくね?

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:51:08 ID:cHvwkSxLO
カクテルは赤OPより黄OPの方が難しい

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:51:18 ID:Y2ts4BuOO
やっぱりデイドリ赤Gは99→120だな。

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:19:02 ID:1ocSQAuUO
パプスト77は下げすぎだよ。上級者以外には後半きついみたいだよ。

じゃあDMデイドリ赤も120、100秒は110くらいで。
いっそのことレベル三桁突破すればいい

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:40:14 ID:vKy6781i0
泥鳥とか測定不能でいいんじゃね?

http://voiddd.com/up/data/1165930760-%91%AA%92%E8.bmp

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:56:26 ID:Y2ts4BuOO
確かに。あの糞譜面はまじでソフトバンクだな!

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:24:33 ID:43cV4jY+O
とりあえずとっととヤラナイカ黄Bを60台に上げろ
65なら文句は言わん

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:31:33 ID:0evS7MgTO
赤ギターでBRING BACKを78に、
Beautiful Lifeを69にあげても罰は当たらないと思う

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:24:02 ID:qVCW02vKO
Beautiful Lifeは難しいとこないし適正じゃね?
あさきのユーキャン、ヒュピノティーク?は上げてほすい

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 03:31:10 ID:KRqJRyDzO
ビュリホラーイのどこがムズイのかわからん。
ユーキャントは適正だろ。
ヒプノはせいぜい73くらいか。

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:43:17 ID:3SHazbxr0
Beautiful Life赤Gは69は上げすぎだが、
63までは上げてもいいと思う

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:58:50 ID:JG78JrcI0
ドラムのFT2赤の詐欺っぷりは有名ですが、黄色の60も
いい加減にしろと言いたいです。

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:39:13 ID:fPDsV2PdO
\新超深TION\は赤Gは90あってもいいだろ

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:47:55 ID:/GKtchBt0
撩乱 78→74
偶然必然 56→60
オバゼア 80→74
蛹 77→75
Green Lime 66→68
100秒(緑) 56→61
月光蝶 68→70
ファンキー(黄) 58→65

ドラムです。正直100秒緑がコンチェ緑より低いなんてイクナイと思うのですよ。

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 19:35:50 ID:aaHcMHAMO
>>191
百秒はコンチェに比べて簡単だと思う
フルコン含めて(緑ね)

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 21:37:58 ID:mUOEuZSYO
>>191
蛹とライム以外大体同意。

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:27:23 ID:9rgh128X0
>>190
高すぎ
どれだけ稼ぎかと

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:30:16 ID:v45wodPj0
\新超深TION\は赤Gと赤Oのレベルに差をもっとつけて欲しい

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:13:03 ID:rXppxYRcO
>>191
それじゃあ、百秒と偶然が稼ぎだろw

個人的に
DM
・ありがとね黄 48→44
・ベイサイド赤 40→42
・For the future赤 45→49
・O JIYA黄 43→49
・黒羊黄 34→40

GF
・未来の地図赤O 41→40
・ロビンソン赤O 25→33
・天体観測赤G 31→41
・For the future赤G/O 41→40
・Venus黄O 47→50
・フレンズ赤O 42→44
どうだろうか?

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:19:42 ID:Yi4RWTdyO
>191
繚乱は78で適性だろ


198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:27:47 ID:1Dqnvf/O0
GFのロビンソン黄赤GOは早急に手を打たないと
あれ選択して落ちて行く初心者が気の毒すぎる

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:07:12 ID:m2YPuM7R0
SFM赤は72あっていい
ビギン赤は80ぐらいかな

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:29:56 ID:YomswIDWO
>>199
これは酷い

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 03:27:42 ID:WINdERcf0
DMFT2赤82は死んでくれ。コンマイが92と間違えた。間違いない。
アルケは85 パプスト80 FT2 92 ミラージュ適正でOK
だってスキルシュミレータ見たら柿ネ以上でもほとんど達成率70代だぞ。
70後半でもいいほうに入るし。
柿だったら80代は基本的に達成80以上だろ。
LV6のときに92に訂正しやがれまじコンマイ


202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 03:36:43 ID:+xGCyO7mO
↑いや…プレアンだから詰めれないだけじゃ…92は言い過ぎ。80代後半くらい。ミラージュは下げていい

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 04:22:16 ID:AFrNr8Z1O
>>201
神IDだなw

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 04:40:58 ID:+xGCyO7mO
>>201はIDからして勝ち組。意見立てしてすまんかった。

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 05:39:46 ID:GC/A2Gmr0
FT2→87 紫嵐より低いのは許せない。
アニュス→95 wwwwwこれは個人差だなwwwww
アルケー→90 今作のアンコで一番難しいと思う。これくらいほしいかな
DD4→96 今のレベルはおいしい。
DD5→93 これも−2ぐらいしてほしいかな・・?
ファンキー→98 もうこれくらいでeーよ。
ルックス→75 ぐらいほしいな。
going up→80 今作はあげすぎだと思う


ちなみにドラムね。

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 05:55:12 ID:pWKpvAv4O
繚乱とミラージュはどこが適正なんだ?逆詐欺だろ

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 08:21:36 ID:oINTRAm9O
繋ぎきるには適性だろ。

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 09:11:50 ID:PhZ8Ia3WO
基本的にレベル=クリア難度なわけだが

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:17:28 ID:WgTcsQrc0
>>205
俺もアニュス苦手だから95行かないまでも90台には戻して欲しい

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 10:59:44 ID:oINTRAm9O
クリア難易度=レベルだなんて未だに思ってる人間いたのかww

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 13:04:55 ID:XLLjs9DH0
俺はクリア難易度=レベルだと思うが

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:41:30 ID:pWKpvAv4O
少なくとも、レベル=繋ぎ難度はおかしいだろ。スキル厨はそう考えたいんだろうが

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:54:54 ID:yLQimpng0
どう考えてもクリア難度なわけで。
繋ぎ難度ならギターの難易度表記はめちゃくちゃすぎることになるが。

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 17:17:50 ID:RzrBl8SJO
繋ぎ難度で考えたらコンチェ赤Oとかデイドリ赤Gとかは余裕で100越えるな

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:09:45 ID:0mcAqSLvO
なんでどっちかでしか考えられないの?繋ぎとクリア両方考慮すればいいじゃない

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:50:15 ID:PhZ8Ia3WO
「基本的に」クリア難度=レベルと言っただけですが

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:34:01 ID:hVrQloqv0
>>215
そんなことここで言われても^^;

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:17:38 ID:dSiCCaRMO
>>215
一回drummania1stやってこい

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:38:03 ID:XLLjs9DH0
>>218
俺がやりたいくらいだわ

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:25:01 ID:wM+7jaDV0
ファイアボル赤は74あってもいい
マスト丼赤は90逝っちゃうでしょ

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:55:27 ID:9Gi5LZgJ0
>>220
ギターならどっちも適正
ドラムだとFIREBALLはせいぜい+2
血雷は適正

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:36:22 ID:p/Yn2K2cO
顎うp黄OP55→68

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:48:42 ID:v034emhwO
アニュス赤O77
マドブラ赤O76

この差がありえないっす

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:54:26 ID:3oNtCvRaO
>>223
何が?

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:58:36 ID:p/Yn2K2cO
アニュスは前作の70ぐらいでいいよね

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:35:33 ID:KogDOQ3mO
ドラムのアニュスの黄は異常
SAY what man(つづりわからん) ギタドラ赤は+3レベルぐらい

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:28:38 ID:pl5Hh3AoO
真超78→74繋ぎづらいが死ぬ要素が全くない
ミラージュ86→83最初むずいんでこれ位
線?乱78→73真超と同じ感じ
アルケー87→89発狂やばいし
FT282→90アルケーより上じゃね?
ファンキー93→91水色ネの俺でも達成率66%だしね
顎うp82→80繋げないけどクリア楽
コンチェ96→95友人より
DD294→96上に同じ
DD596→97上に同じ
DD695→94上に同じ

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:28:54 ID:tujgOXJC0
コンチェ赤B82→85
ミドサン赤G80→82
蛹黄B78→74
DD4赤B84→80
ホワトル赤OP97→93
アニュス赤OP77→71
アンコン赤G&OP→99
タイピ赤B84→82


229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:29:50 ID:pl5Hh3AoO
>>227はドラムね

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:33:45 ID:k8SG6PP8O
>>226
繋ぎ難度だけで見てないか?

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:45:08 ID:9Ah94PYgO
ドラムのアニュスはびっくりするほど適正だろ…。

ドラム
カゴノトリ黄→56
デスラバ赤→75
オバゼア黄→76
777赤→77
ゼニス赤→78
顎赤→79

ギター
繚乱赤→78 赤OP→80
ゼニス赤→76
パープル赤べ→73
ユーキャン赤→79 赤OP→82
FT2赤→83 赤OP→85
この子赤→84 赤OP→85
蒼白赤OP→82
ストトレ黄→80 赤86
ハンサム赤→93 赤OP→91
百秒黄→88 赤→95
DD黄べ→87 赤べ→88
タイピ赤→96
コンチェ赤べ→83 赤→97

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:46:46 ID:kwbMYL5Z0
もうむちゃくちゃだな

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:40:49 ID:8cLCOvJt0
エルドラドの黄GOはちょっと低くね?
黄G47、黄O51くらいあってもいいと思う。

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:30:58 ID:zKP5sIezO

ストトレのギターは絶対に黄の方が難しい

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:23:52 ID:gppcvKV/O
・デスラバ赤G 75→71
3連地帯以外は大した事無いような気が…
・Ru-Ru-Ru赤O 70→65ラストの4連以外がダウンで行けるし、青ネの俺でも72%だしね
・リライト赤O 55→50
ラスト以外切れる要素が無い

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:16:37 ID:fz6KEZtg0
>>231
ゼニス赤が繚乱より下ってのはありえない。クリア難度は絶対ゼニスのほうが上。

>>234
黄色の方がっていうより同じ位だなとは思う。

>>235
デスラバが大和撫子と同等の難易度ってか?おかしいだろそれ。

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:34:00 ID:zKP5sIezO
>>236
大和撫子は実質71もなくね?
66ぐらいな希ガス

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:36:52 ID:sg/Z1Qf+O
俺でも○○%だしとか、俺でもクリアできるとかは参考にならん

ま、誰がまとめてるわけでもないからいいっちゃいーが

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:02:47 ID:VVXaaa2mO
クリア難易度って言われると全く基準がわからん。クリア出来る人なら
100秒でも50くらいに感じるだろ。なんか変。

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:45:53 ID:+fs4DQsh0
>>236
いや、クリアで考えるなら
繚乱>ゼニスだと思うよ。

ゼニスのむずい所なんて真ん中のオルタくらいのもんじゃん。
繚乱は長めの高速が最初の真ん中の2回くるから、下手にミスはまりしたら落ちるしね。

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:39:48 ID:gppcvKV/O
>>236
あくまでも、クリアだけならこんな感じだと思ったんだ…
撫子は個人的に65〜66位なキガス
俺はゼニス>繚乱かな?
長い高速は直線だからなぁ…ゼニスだと切り替えが遅れてヴァー('A`)ってなる orz

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:15:15 ID:eaivENY6O
じ、じなすぅ

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:01:20 ID:leTVOraDO
リング>繚乱

リングはもっと高いと思うのだが

244 :φ(´∀`)<DD4ってメモ汁! ◆DD4by//Dz. :2006/12/17(日) 20:12:13 ID:zV3HoLcb0
あなるんるん♪

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:51:53 ID:k0vJRIe3O
>>243
いくらなんでもそれは無い
つーか繚乱が現段階で82もあるんならギタドレンジャイももうちょっとあっていいよな。
いや、あっても困るけど。

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 05:26:36 ID:5MeDqrW40
ギタドレンジャイってなに?


247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 10:01:17 ID:sckmLLmmO
>>246
デストラの事じゃね?

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 10:50:20 ID:PneSZ7U80
>>245
それは俺も思った。まぁLv高くなっても確かに困るけどなw

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:12:50 ID:CC5wWyYdO
あげ

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:25:59 ID:KkCsCH1MO
とりあえず無常の星赤G48はない、譜面に癖ありすぎだしあれがなぜFIREと同じレベルなのか謎。
あと個人的にはBLIND赤Gとかももう少しレベル高くても良い希ガス。

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:06:36 ID:CC5wWyYdO
>>250
じゃあ、その2曲はどれくらいが妥当と見る?

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:52:51 ID:DU3huMgI0
無常の星は55くらいかなぁ。繋ぎ難易度なら80↑だけどwww
Sayが60近くまで上がったんだから無常もそれくらいまでは上がっていいと思う。

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:55:59 ID:DU3huMgI0
そういえば最大の詐欺曲は
Desert rain黄Oだと思うんだけどどうですか。

まぁ一度やってみてくれ。

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:42:44 ID:KkCsCH1MO
>>251
個人的見解では無常は48→53、BLINDは50(51?)→54ぐらいかと。

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:57:51 ID:fhWtZFxOO
>>253
デザレが酷すぎるのは知っているが最大とまでは言えないんじゃないか?レベルも今作は50台になってたはずだから。つうかアイトーンの黄G、黄Oをだな(ry

256 :AZ ◆9.M0SnYFAA :2006/12/22(金) 11:39:24 ID:c6TtN6g60
DM:DDシリーズ

DD1 85/--
DD2 86/96
DD3 80/88
DD4 84/96
DD5 82/94
DD6 78/92
DD7 60/80

DD1の赤譜面は削除推奨^−^^

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)