2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら音ゲーやめて楽器やれよwwwwwwww

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 17:59:48 ID:Jm3aMdfs0
その方が経済的だし、女の子にもモテるのにwwwwwww
お前らバカかwwwwwwwww

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:03:13 ID:85v2be4JO
華麗に2ゲット

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:06:45 ID:IQrYT1I+0
経済的じゃねーだろwwwww
ひとつ楽器買っただけで満足すると思うのか?w

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:06:52 ID:UnZ8wBRYO
楽譜がオブジェみたいに降ってくれるならいいゆ。

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:08:24 ID:+WkaPVGUO
トム(´人`)

6 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/11/24(金) 18:17:21 ID:VvNqXvYBO
かっこいい
目立ちたい
モテたい

って考えで音楽やってる奴は音楽やんな

って昔先輩に言われた

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:19:05 ID:BB30YNs0O
>>6お前糞スレに絶対現れるな。

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:21:25 ID:5kN8pWeg0
>>6
あさきwwww

>>1
ギター一本がいくらするかご存知ですか
と、素直に釣られてみる

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:22:12 ID:9V4bBGt5O
>>7
お前天才だな


もしやコナソ?

10 :義元 ◆REFILLVehI :2006/11/24(金) 18:23:46 ID:J8Vrd0Oo0
実際遥かに楽器のほうが金かかるぞ
とマジレス
いくらつかったかわからん

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:25:06 ID:t6gMDhml0
音ゲー何ヶ月我慢すればギター買えますか。

12 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/11/24(金) 18:28:28 ID:VvNqXvYBO
>>7
クソスレだらけの板でそんなこと言われましても

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:28:30 ID:1jO8IzOc0
5万以内のギターでも十分使えるわけだが
高いものしか使えないと思ってる奴はゆとり教育か?

それにしてもニデラやポップンがメインの奴は
何の楽器をやればいいんだ

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:28:43 ID:CgE14i+NO
幼稚園入る前から楽器やってるけどまったくもてない件・・・

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:29:44 ID:56xg1NEK0
まあ高校生にありがちだな
ギター弾ければかっこいい・目立てる・女の子にもてると思ってる奴

m9(^Д^)プギャー

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:31:05 ID:WdBSnwi90
リアルでdrum叩いててドラマニもやってまふ

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:31:18 ID:VGMPwWl0O
安いやつなんて1万もかからないが、アンプ等を揃えるとなるとやっぱ1万くらいか

18 :黒かご ◆bkago./.Jc :2006/11/24(金) 18:32:44 ID:iyCmXFQSO
昔アコギを16,000なんぼで買って半年で挫折した俺は何をやったらいいですか

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:35:10 ID:WdBSnwi90
>>13
ニデラ→DJミキサーなどなど。
ぽぷ→パーカッションとかとか。

ギターは2万あれば余裕で買えるね(アンプ等含めて

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:35:55 ID:AWfx8h1N0
ギタフリがきっかけでギター始めた俺が来ましたよ。
自分の出したい音が出せる楽器なら、高い安いは関係ないぜ。安いのはセットで1万以下、高いのはいくらもするしな。
ギター一本買うとエフェクターやらアンプやらギターのパーツやらで音ゲー以上に金かかるけどなwwwwwwww
モテるモテないは知らん。


21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:38:01 ID:kgMdBjwXO
音ゲの曲を実際の楽器でプレイ 2曲目

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148968538/

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:41:19 ID:t6gMDhml0
>>19
真性ビートマニアマニアには
ターンテーブルよかサンプラーのほうが向いてるかもね

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:41:54 ID:0Xs43aLZO
音ゲーは他人のためじゃねえ!自分のためだ!

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:42:08 ID:tx6MYseAO
>>1
おまえ糞スレ建てるのやめて就職しろよwwwwwww

その方が金が入るし、俺らの邪魔にもならないのにwwwwwww
お前バカかwwwwwwww

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 19:23:28 ID:9yqOcA0aO
ベースギターやってたのに全くもてなかった。

…ちなみにソロでした。

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 19:35:56 ID:Z5p7ceOEO
CaptivAte〜>>1死ね〜

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 19:36:47 ID:yXFNupYB0
定期的に立つね、実際の楽器やれよ系のスレ

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:07:21 ID:azyNn2Y00
>>1は、青いコンタクトの男

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:14:37 ID:OFkVSlEX0
すでにピアノ、打楽器、バイオリンならさわってきたんだが




モテ気が全然やってきません><

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:22:26 ID:3UiTvtu70
音ゲーと楽器は一切関係ありませんwww
強いて言うとすれば興味が沸くくらいか

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:30:44 ID:E9rmF/Py0
>>1は格ゲーよりリアルファイトが好きだし、
ワニワニパニックやるぐらいなら本物のワニ殴る方が好きだから…

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:37:15 ID:9V4bBGt5O
>>31
レーシングゲーもリアルでチェイスですか

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:55:11 ID:yscic6aq0
この前>>1がリアルでクレーンに吊られてるのを見ました!


34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:04:53 ID:xIFH65M7O
吹いてますが

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:06:33 ID:HvH4idCmO
>>1はトム

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:06:48 ID:xIFH65M7O
てか手入れとか調整とか楽譜とかで金かかるから経済的じゃない気が、

ああ>>1は楽器知らないからか

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:26:52 ID:FCly/nBBO
グランドピアノって200万で買える?

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:34:02 ID:JxhtGhPwO
>>37
俺の高校時代の音楽教師が音大入るのに買ったランク(音楽室とかの位)が600万程度


中古リサイクルとかならなんとかなんじゃね?

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 22:14:12 ID:tx6MYseAO
>>1の孤独な戦いマダー?

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 23:02:00 ID:PX+7heyuO
7000円の中古のアコギでソロギターを趣味にしてる俺が金もそんなにかけてなくて勝ち組

41 :歯牙ない元音ゲーマ:2006/11/24(金) 23:31:37 ID:Y2aoyc4/0
3年くらい前にネットで6000円の新品エレキ買った俺の方が勝ち組
アンプとマルチエフェクタは友達からタダでもらいんぐ

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 23:58:37 ID:9V4bBGt5O
PSEからきました

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:08:48 ID:RxRdWv0S0
DDRやってる俺は何の楽器をやればいいんだ

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:11:13 ID:ggvEpT3x0
楽器?リコーダーすらろくにひけねえよ

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:11:22 ID:rS5ZxCj3O
フラメンコでも踊ってろ

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:18:06 ID:RxRdWv0S0
っつーか>>1
モテてないだろwww
楽器やったらモテるっていう思考回路は
どっちかっていうとモテない奴のだろwwww

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:58:04 ID:Xn5ogE6Z0
チェロやってるから新しくはじめる余裕がない

もてる気配なんかないけどな

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:01:40 ID:ZU9qWRPSO
当方ボーカルです^^
モテモテですよ^^
喉のケアには金より気を使ってます。
金はうがい薬と喉スプレーと喉飴と蜂蜜とオリーブオイルくらい。
いや結構かかってるのか…?

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:05:08 ID:uGOQJO6w0
昔ホールでの演奏会の裏方で
グランドピアノの移動を手伝ったけどそれ3000万するって言ってたな
まあそのランクのもの個人所有する人はまずおらんだろうが

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:21:36 ID:oD18cXZjO
CDJ とシンセをやってます

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:21:39 ID:JLcbVeD1O
>>44
リコーダーをひける椰子はたしかにいないなwww

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:25:02 ID:CcxKxjmnO
>>49
世の中には自分の家を売り払ってまで
ストラディバリウスを買った人だっているんだ

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:27:58 ID:ol9/x7V50
ピアノの腕体力つけるためにツーディーエックスやってますがなにか?

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:28:31 ID:un7Bws7VO
>>1
実際にやってますが何か?
因みにバンドでモテるとか単なる都市伝説だから

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:33:07 ID:ha7Pfr0nO
コルネットとユーフォやってた時がありますが全くモテませんでした
なぜか教えて下さい>>1><

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 02:53:58 ID:3UpDPKOZO
リアルにピアノとギターやってるが何か

57 :義元 ◆REFILLVehI :2006/11/25(土) 04:01:43 ID:Kdf1Gjm90
そもそも1万とかで足りるには足りる
でもホントに好きになってはまったらスタジオ代とか色々かかるから半端じゃないぜ
逆に>>1はどのくらい何をやっているんだ

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 04:05:59 ID:iJrQczmkO
>>54の表現が気に入ったW
そして全面的に同意!
そもそもバンド(or楽器)と音ゲー一緒にされてもなぁ…


59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 08:02:54 ID:S2J7lbso0
>>1
でてこーい

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 09:02:27 ID:2E2Cqmf7O
>>55
よぅ、オレノシ

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 09:11:26 ID:Xu4oi/ss0
アコギ持っているけど、ギタドラで遊ぶのって違う楽しみ方があるんだよね。
ピッキングの訓練には丁度いいし、何より一人でも擬似バンド感覚が味わえるのが楽しいな。
・・・嫁には「ガチャガチャうるさい」と大変不評ですが・・・。

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 09:19:56 ID:PdL4mtbwO
中学高校コントラバス、大学チェロやってて、今アコギにはまっているギタドラプレイヤーですがなにか?

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 09:38:11 ID:3jloDsEiO
>>1逃亡ワロスwwwwwwwww

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 09:59:23 ID:Dte4SKbJO
鍵盤ハーモニカやった時点でモテモテなんだよな?
さらにリコーダーやったから限界突破してんだぜ?

なあ、答えろよ>>1(´;ω;`)

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 10:36:55 ID:KQWDsl+S0
STOP THIS TRAIN楽しす。
曲を初めて聞いた時はハンサムジェットかと思ったのにトーマスだったのは知らなかった。
俺みたいな初心者でもギターソロできるお( ^ω^)

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 12:16:45 ID:4jvK/q/rO
ライトハンドやスウィープを、フルピッキングさせるのはどうかと思う節はある。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 12:42:45 ID:Xu4oi/ss0
>>66
それは、まったくもって同意。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:14:21 ID:O6PLsC/j0
でも正直、みかんのうたのソロが歯抜けっぽい感じなのは物足りなかった
よく覚えてないけど、あれはハンマリング部分がノーツになってないんだっけ

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:19:46 ID:DA8RUCiuO
>>66
右手でボタンでも押すか?
スウィープだって、ピックレバーは一本しかないんだ、やろうにも出来ないし意味ない


70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:27:49 ID:KVwvRjgFO
>>1
(´・ω・`)だって、ブサイクなんだもん

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:40:08 ID:3/Q2lteFO
>>1
つうか早い話、俺らが音ゲーやってる理由は女の子にモテたいとかそういう理由じゃなく純粋に「楽しい」からなんだよな…。少なくとも俺はそうだ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:47:51 ID:PdL4mtbwO
>>71
禿げどう

いわゆる趣味だな
ガーデニングや釣りと同じ感覚だ

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 19:28:18 ID:S2J7lbso0
>>1は何も判ってないアホなんだ

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 20:25:27 ID:bjxhQSKwO
ここはマジレス好きなインターネッツですね

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 20:59:09 ID:CTdW8BZW0
要は見た目だろ


76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:49:53 ID:6BSrDOxR0
ギタドラ歴8年・リアル楽器演奏歴なしの俺だが
今日アコギを買ってきた

弾き方とか全く分からないがとにかくチャレンジしてみる

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:06:03 ID:FaKzYRUP0
Fで挫折するに1クレ

まあなんだ、気長にな

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:11:26 ID:FrsYgRyoO
>>1は?

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 21:50:08 ID:cEdYgL5RO
その前にD辺りも微妙かもな。

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 09:13:52 ID:iJo9C5xk0
オレは、Bあたりで挫折しそうになった。
コツコツ続けることが、上達の秘訣だよ。その辺はギタドラと一緒。
ハーモニクスが出来るようになったら、それなりに楽しいんだけどね。

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 09:35:28 ID:lJh+3YpXO
逆に本物ギターに挫折してギタドラ始めた俺いる?

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:17:30 ID:wjSjVweKO
>>76
Em、Em7辺りは押さえやすい
簡単なコードから始めるといいよ

>>81
挫折というか、成長しない自分に嫌気が指して、ギタドラに走った俺ならいるよ

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 15:00:21 ID:hpx7+jrt0
>>81
俺俺、指が複雑過ぎて中三の時だかに挫折した
ギタフリのSP1400くらいまで上がったけどまるで別もんだわ

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:28:00 ID:6JLUQ9Z7O
トランペットやめて音ゲーやってる俺が来ましたよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:51:49 ID:buYe+GaH0
まあペットは場所の問題もあるしな
部活やサークル終わると趣味でやるのも結構キツイものがある

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:48:43 ID:F5LXy88e0
ギタフリはエアギター感覚じゃね?
ドラムもHHペダルないしさ。
>>1は楽器とゲームを同じに考えてるんじゃない?
そんな俺はドラマニSP800のヘタレorz

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:12:44 ID:b1oNwppbO
エアギターは言い過ぎじゃね?w
ただ、別物って事だけはたしかだよね
ギター弾けてもギタフリは出来ない、逆もね

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 23:34:29 ID:pB1roEHlO
>>1は音ゲー≒楽器だと思ってるのか?
ゲームはゲームでしかないんだからゲームとして楽しめりゃそれでいいんだよ。
それ以上もそれ以下もない。


楽器やればモテるってのはねーよwww
幼稚園からピアノ、中学からトロンボーンやってるけどちっともモテないんだぜ?
まして10人に1人が吹奏楽部員という高校に入学した日にゃ楽器やってる奴わんさかいるわけだからかっこよくもなんともない。
楽器やればモテるんだったら音大生みんなモテモテじゃねーか

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 23:40:16 ID:eUfctRq5O
>>88
その高校すごくね?

うち90人に1人だぜ

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:06:50 ID:h/ao5uxC0
>>89
「まして」
意味わかる?

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:26:29 ID:nnrpz96i0
ユーフォニウム吹いてて弐寺・ドラをやってる人が通りますよっと

誰も自分の楽器を理解してくれない(ノ∀`)タハー

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:39:46 ID:bQSjh6HdO
>>91
ずいぶんと中途半端な大きさな楽器使ってんな

いっそティンパニとかやったらいんじゃね?




ティンパニなんてよほどデカイ学校じゃなきゃないがな

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:13:02 ID:suKvLuri0
>>92
ティンパニは無いなぁ・・・

自分はあの音色が好きなんだ
中途半端な大きさだが自分の体型にはちょうどいいくらいだし。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:09:57 ID:17EvwsgFO
>>91
そんな俺は大正琴

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:15:50 ID:lkJVg0CjO
じゃあ俺ビアニカ

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:18:38 ID:jteAG11hO
俺パペットアンサンブルで楽器弾いてる一人だけど

特定されないだろ

97 :(;'仝`) ◆Walth2qO3U :2006/12/15(金) 18:19:21 ID:xOtONtjxO
俺はテューバ

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:19:25 ID:kHTYHyrVO
じゃあ僕エアギター!

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:20:02 ID:2/oWITOt0
ググってみたらビアニカだと思ってる人結構いるのな

…メロディオンはピアニカだぞ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:21:32 ID:p548/3o1O
ギタドラやっててジャズドラやってるんだぜ

でもまだドラムSP1120くらいなんだぜ

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:24:44 ID:U7BRoCMl0
>>95
CASSANDRAを吹くんだ

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:28:20 ID:o6aTAbTh0
チェロやってる俺は弐寺でも楽器でもたけおくんの曲弾けるから勝ち組
音域は下がるが

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:30:49 ID:WDkYiWLpO
>>95
オレがいる

どこのやつ使ってる?
スズキのプロ仕様のやつに変えようかと思ってるんだが

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:57:21 ID:MkQ+DCG0O
テルミンの音ゲーができれば
最もリアルに近いゲームになるんじゃない?


105 :◆HADUKI.b3M :2006/12/15(金) 19:09:22 ID:BTj/222ZO
楽器やめて競馬やれよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:42:43 ID:L1M6NqL0O
トロンボーンなら吹ける。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:45:51 ID:chffNisAO
ギターもピアノも挫折組
なのにフルート以外の管楽器と弦楽器は弾ける。


とりあえずシャカッとタンバリン探して来る。

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:55:33 ID:XFF60bXPO
たまには吹いてやってください

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:52:14 ID:l3+i9KwyO
草笛なら吹ける(´∀`)b

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:11:19 ID:ful0W1OQO
音ゲーはシューティングだから音楽とは関係薄い

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:39:19 ID:frfBMOZxO
ギターピアノやってる
別にもてなくね?

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:50:00 ID:zhNDNN4N0
サンボマスターを見ればそんなことはわかる

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:21:44 ID:RvoCww7sO
ピアノ12年やってる。楽器弾けると高感度Upするのはガチ

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:30:02 ID:QuJnFwT50
>>113
感じ易くなるんですか><

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 05:33:27 ID:xlyenoCF0
>>1発現に嫉妬してる奴ワロスwwwwww

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:42:13 ID:VkbdJChW0
1は楽器弾けないんだろうなぁと思う
弾けるならこんなアホな事考えないからな、普通

>>115
嫉妬ってのは斬新な考えだな

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:26:57 ID:SXesgoyqO
おまえらRPGやめて冒険でろよwww


同じことだよね?
経済的でも女にモテる訳でもないがw

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 04:21:43 ID:44ZmvcKYO
ということは

>お前ら恋愛ゲームやめて恋愛しろよwwww


あいたたたたた

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 08:51:12 ID:nHQveHce0
あつまれで「本物をやれ!」って言ってた人がこないだヌッコロされた
>>1に死亡フラグたってないか

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)