2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック超上級曲スレッド☆36

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 15:00:30 ID:1KlbR27p0
このスレでは基本的にACのレベル41以上の曲を扱っています。
コテハンは原則禁止。

ポップンミュージック超上級曲スレッド☆35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159621327/

■関連スレ■
ポップンミュージック超初心者スレ6【14】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153900117/
ポップンミュージック初級曲(Lv3-23)スレッド☆21
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158680609/
ポップンミュージック中級曲(Lv23-35)スレッド☆41
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159536012/
ポップンミュージック上級曲(Lv36-40)スレッド☆47
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163434396/

■情報サイト等■
BEMANI WIKI 
ttp://voiddd.com/wiki/
上級曲&超上級曲難易度表@wiki 
ttp://death-march.jp/wiki/

2 :2?:2006/11/20(月) 15:46:31 ID:HiaNuML70
過疎〜

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 15:54:09 ID:9/JtCLyrO
>>1

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 16:17:47 ID:nAi3pXwi0
ぺ4じゅん

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 16:27:14 ID:bydKME5sO
5番6番

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 17:00:41 ID:PqZxCa6LO
大事な大事なアタックチャンス

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 18:11:34 ID:j6YhV+5N0
それでは3人で、どうぞー

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 18:28:50 ID:5Nh6aFtj0
_
 _
  _
 _
_
 _
  _
 _
_

ガムラン・シンフォ2・Jロックにある、こういう階段が叩けません。
 _
  _
 _

 _
  _
 _

今は上のように利き手である右手の親指で赤ボタン・その他4本の指で右緑を叩き、
左手で左緑を叩いています。

しかしこれだと、右手がかなり辛く何度も押さなければならない赤ボタンが間に合いません。
(上下の違いはありますが、ターバンEXの螺旋階段も叩けません)

何かよい叩き方はあれば教えて頂きたいです。

また話は少し変わりますが、
こういう階段を叩けない一番の要因は、片手で交互連打が叩けないせいだと思ってます。
交互連打のときの親指と残りの指でパタパタパタパタと早く動かすことが出来ません…。
自分は握力もなく、手の力が弱いのでこのままふつーにポップンをしてても、
42-3の壁は越えられない気がしてならないです…。
ハードPfレベルの交互連打を叩こうと思うと、筋トレ等何かトレーニングをした方が良いのでしょうか?

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 18:55:25 ID:K0Jkq6n/O
つ餡蜜

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 19:55:17 ID:PqZxCa6LO
3左手小指
5左手親指・右手親指
7右手小指

って配置にしてシーソーギッコンバッタンすればいいじゃん

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 19:58:16 ID:mSTY1cJuO
ターバンHの最初と最後っぽく叩けばeーよ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:22:35 ID:kO7WTRJY0
ループ防止のためのテンプレ
↓↓↓

見逃しBADの減り方だけど、
ゲージ満タンの状態から1個ずつ見逃したときのゲージの減り方は、
1個目 -2 (合計 -2)
2個目 -1 (合計 -3)
3個目 -1 (合計 -4)
4個目 -1 (合計 -5)
5個目 -1 (合計 -6)
6個目 -2 (合計 -8)  ←ここで逆ボ
7個目 -1 (合計 -9)
8個目 -1 (合計 -10)




6個目以降は同じパターンの繰り返しです
つまり5個見逃しでゲージ-6が1サイクルになってます
すなわち、見逃し1個当たりのゲージ減少量は6÷5=1.2で、「-1.2ゲージ」になります
意外と少ないと思えるかもしれないけど実際はこんなもんなんです
小数点以下のゲージは切り捨てになるので、上の表のようなゲージの減り方になります
ちなみに満タンからゲージ空までは24ゲージでBAD20個だったので一応計算は合っています

ついでに補足すると、6個同時押しを見逃した場合と1個ずつ6連続で見逃した場合はゲージの減り方は同じです
どっちも満タンから逆ボになります
未来派の最後の6個押しを見逃すと見事に逆ボになるよ

あと、レベルやノート数はゲージの減少量には影響しません
これはLv3〜Lv40くらいまでいろんな曲をやって検証したから間違いないです

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 02:48:13 ID:Of20BmO60
超上級wiki落ちてる?

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 02:54:18 ID:RzlFBuSH0
すいません、いまサーバ移転してます。
DNSの設定が反映されるまで1時間くらい要します。

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 02:55:30 ID:L4a3Q/0+0
>>12
超乙

あの糞表野郎にも見習って欲しいもんだ


>>13
落ちてるな・・・何の前触れもなく。
一体何があったんかな?

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 03:10:39 ID:L4a3Q/0+0
>>14
なる、移転ですか
これまた乙です

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 03:27:12 ID:RzlFBuSH0
DNSの設定が反映されたみたいです。
移転のことを伝えずに行ったことを深くお詫び申し上げます。

他不具合がありましたらご報告いただけると嬉しいです。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 04:42:03 ID:wkXRLQK/0
プロバロって指押し推奨曲?

あとみんなの押し方や押す部分の種類教えてくれ。
俺は基本的に親指以外の四本合わせた指先、掌の下の部分、親指の三つの押し方でやってるが、
限界っぽくなった・・指押し挑戦しようかと考え中。

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 15:30:02 ID:4JmieRANO
親指と他四本ってのと、人指と他三本ってのが両方使えると、少し処理しやすい譜面が増えると思う。
青黄→緑って形が連続でくるときとか、前者では緑が角度的に掌の下部分でとりにくい。
滑らせると得点も下がりがちになるし。
あと、白黄を指先・掌で取るよりも、人指・他三本で取ったほうが、同サイドでの動きに素早く対処できる。
きっと

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 15:34:54 ID:4JmieRANO
やばい。わかりにくい。
前半。上段を親指・その他で取ると、腕が内側に入る、あるいは腕の中心が上方にいく。これがまずい。
後半。白黄を指先・掌で取ると、緑は親指で対処できるけど、それより内側は腕を動かさなきゃいけない。
そうすると逆腕の負担が増えることがある。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 20:49:32 ID:s1GWG9i70
Lv41の曲に挑戦しているのですが、なかなかクリアできません。アドバイスをお願いします。

ちんどん→45〜55小節目辺りが特に厳しいです 3速 BAD45〜70 最高ボーダー−3
ハウス→最後で殺されます 5速 BAD50台 6速でもあまり変わりません
モンゴル→二重三連符?のようなものが叩けません 5速 BAD55〜90
サーカス→最後で殺されます 4速 5速はbpm186地帯・最後ともに無理でした
ターバン→餡蜜ができません 4速

ちんどん以外はゲージがほとんど残りません。
Lv40以下の残りは、哀愁、倉10、エンリミ、ヒプロ2、禅、未来派、レーシング、バトダン、カレー、幕、倉6、コンテン、ゴアトラ、ジャパメタ、HJP3です。
41はコアダスだけクリアできました。
ここまで正規のみで頑張ってきたので、なんとか正規でクリアしたいです。

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 20:56:32 ID:5Q9NE5Pj0
地力が足りないんだろ。
無理に上級曲をやろうとせずに、レベル30前後の曲をフルコン狙いで頑張ってみろ。
急がば回れだ。

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:11:16 ID:NgDMVlvV0
>>21
上級スレレベルの曲が残り2、3曲になるまで41には手を出さないほうがいい。
40ほとんど全滅状態じゃないか。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:13:29 ID:wkXRLQK/0
>>19-20
レスサンクス。

すごく参考になったよ!あと分かりにくい文章ですまんかった。
早速運指矯正しなきゃ(`・ω・´)

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:17:30 ID:TsDnQJvX0
>>21
40と41の差はかなり激しいから40大体埋めてからの方がいいと思うよ
見た感じ同時押し得意で階段・乱打苦手な気がするからその辺練習するといいかも。
そうすりゃHJP3とバトダンは埋められる…筈

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:55:46 ID:jNkloldqO
>>21
とりあえず倉10、倉6、エンリミ以外を何曲か潰してからまたおいで

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:55:48 ID:Blnnl1q/O
背伸びしすぎはカッコワルス(`・ω・´)

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:55:49 ID:s1GWG9i70
>>22,23,25
40がなかなか埋まらず、特攻の勢いで挑戦していたのですが、やはり地力不足ですね。
Lv30前後のフルコン、40埋め、階段・乱打の特訓に勤しんできます。
課題を明確に提示して下さり、ありがとうございました。

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:01:35 ID:s1GWG9i70
書き込む前にリロードし忘れた

>>26,27
40が残り2、3曲になったら、また来ます。その時になりましたら、よろしくお願いします。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:02:54 ID:w5MO4N1EO
40普通以下と40上位の間にある壁は誰でも通る上に相当高いからさ
あんまり気張らずに気長にがんばんな

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:19:56 ID:WqiFhFdxO
>>21
Lv.40についてはWikiの投票結果で「中」になってるとこを何とか埋めて欲しいところだな
個人差もあるだろうが…

ちんどんはうそつき、フロビ辺りで練習してみたらどうかな
目標BAD15〜20くらいで
譜面とリズムが似た感じのトゥイートも良いかもしれない

他はゲージ残量にもよるが、半分残らない様なら放置を推奨

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:21:28 ID:WqiFhFdxO
俺もリロードし忘れた…orz

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:21:42 ID:6arLOy0VO
プロバロクリア出来る人は居ますか?

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:30:11 ID:xCHzhAiM0
>>33
多分いると思います

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:30:33 ID:uogntPFeO
いっぱいいるだろ

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:32:10 ID:TsDnQJvX0
>>33
そこら中にいるだろ

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:35:48 ID:5Q9NE5Pj0
>>33
むしろフルコンしてるやつだっているだろ

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:44:14 ID:KetP4T6R0
あれって肘使わないでフルコンできんの?
肘使ってる人以外でクリアしてるの俺以外見たことないが。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:48:42 ID:tzT3+RmpO
>>38

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:57:20 ID:uogntPFeO
>>38

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 23:03:39 ID:iaP05FzF0
やばい
昨日クラ11とサイフラ
今日ヒプロ3とシンフォ2
一気に4曲倒して残り4曲になっちゃった

スクリーン、クラ9、プロバロ、


敬   老

ラストをあんみつとかそういう次元じゃない
全然押せてる感触は無いんだけど何が押せてないかも分からない
EXTRAゲージでフル→閉店するくらい何不明
ほんとなんなのあれ

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 23:08:38 ID:sdZiqmBS0
>>38

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 23:16:47 ID:KetP4T6R0
俺の人気に嫉妬

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 23:47:37 ID:TsDnQJvX0
>>38
自宅にポプの筐体あったりする?
>>41
敬老は餡蜜してるつもりが餡蜜が早すぎてBAD出まくりって人が結構多い。
でもそんだけ出来ないんじゃもうランダム当り町しかないと思うよ。
最初の5個押しがあたればいける確立高いよ。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 00:59:01 ID:zRR7e9bxO
>>41
もうそんなレベルだったらあんみつしないほうがいいかも
「敬老!」の連打は、左手の123は無意識、右手の4、46だけに集中する

あとはアドバイスできないなあ。地力はあるんだから頑張れとしかいえね
個人差ってやっぱすごいね

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 01:12:56 ID:Y3tv/x4q0
クラ7EXの4個同時ゾーンの新しい押し方を考えてみた
おそらくこれは4個ずつチマチマと手を動かすから難しいのではないか?
ならばいっそのこと5個押しにしてしまったらどうか??

つまり、
DEFGH×4
BCDEF×4
CDEFG×4
ABCDE×3
と押す

もちろん空BADが出るけどそんなには減らないはず
どうだろうか??


47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 07:10:34 ID:N/wi+oPKO
>>46
革命的だなw
誰か試してくれw

48 :46:2006/11/22(水) 08:38:16 ID:oJEi5dlDO
ちなみにこれはアスレチックミートのラストの押し方をいろいろ考えてて思いついた
アスレチックミートはこれでラストが格段に楽になる

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:53:44 ID:ZBFpXTCuO
>>41
オイ0とかグランヂとかはもっと前からクリア済みだったのか
順番が謎だぞwww

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 10:22:37 ID:UBSG5HXPO
グランヂは結構個人差ある気がするしまぐれクリアが多い希ガス
俺もかなり早めに越せたし

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 11:59:12 ID:mIjWPGZHO
っ体力

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 14:29:32 ID:s6qf06k4O
甥0がクリア出来ないまま早二年
母さん、僕は元気です

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 16:45:09 ID:YVJh21caO
残りが、
甥0…終始低空飛行、終わったらゲージ5本くらい
グランヂ…後半でジリジリ減少、最高でゲージ半分くらい
シンフォ2…グランヂと同じ感じのゲージ推移、疲れる
ヒプロ3…最初から最後まで見えない
ロボ…3連打が出来ない、疲れて後半ジリジリ減少
倉9…最初から最後まで見えない
幕…乱当たり待ち


なんだけど、やっばりシンフォ2とロボ辺りを頑張るべきだろうか
疲れるのは無駄な動きが多いのかなぁ

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 21:47:29 ID:a33x75dy0
>>53
グランヂ超お勧め

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 21:56:25 ID:YN9dz9D40
>>53
>倉9…最初から最後まで見えない

逆に考えるんだ。
最初から最後まで見えないなら、いっそ見なければいいんだ。

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:08:52 ID:xmFyUC4v0
>>53
体力が持たないのはよっぽどその譜面に慣れてないか
現代人を象徴するかのように体力がないか無駄な動きがおおいか。
ぶっちゃけシンフォ2EXで疲れるってのは問題あるかも。釈迦は疲れないの?

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:30:15 ID:YVJh21caO
>>54
おk、次やってくる

>>55
ちょwww
心の目では見ちゃ駄目ですか
倉11EXは4速にして最後を心の目で見てクリアしました

>>56
釈迦は全くという訳ではないが疲れない
解禁した当初はシンフォ2Hのあまりの詐欺っぷりに敬遠してたから、EX譜面もまだまだ見慣れていないのかも
あと個人的にHS合わせづらいんだあの曲…

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:09:14 ID:7w75p8/i0
>>46
金曜なら試せるのでやってくるが誰かが先に報告するんだろうなきっと・・・

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 00:34:44 ID:NPmeJiRw0
ていうか>>46で出る空BADだけでゲージ0にならない?
その押し方で残るくらいゲージ持って同時地帯入れるなら
そんな押し方しなくても0ゲージからクリアできるような。

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 01:51:55 ID:OLAoYfxG0
1曲目ターバン乱→序盤の螺旋が外れたら後半も外れなので放置、リプレイが出ても放置

2、3曲目は適当にフルコン狙い、スコア上げ

4曲目ターバン乱→序盤の螺旋が外れたら後半も外れなので放置、リプレイが出ても放置

以下無限ループ


まさに不毛
でもやめられないとまらない
螺旋が1と4と5にきたらクリア出来そうなんだが

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 02:14:59 ID:gnOldGDPO
つーかクラ7の四つ同時押しってそんなに言うほど難しくないぞ

「タッタ・タッタ・タッタ・タッタ・・・」で手首の向きを「タ」の音に合わせて
「右ッ右・左ッ左・右ッ右・左ッ左・・・」と変えればオッケー
ちょっと説明下手だから理解できるかはわからないけど割り切ってくれ
全部隣接だからイメトレもしやすい。トイレできばってるときでも練習できる
実際にやるときは手の動きだけに集中してフィーリングで叩く
これで同時押し突入時に真っ黒でもボーダーまで後半分ってところまで回復する
ホントに説明が下手で申し訳ないが頑張って

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 08:06:20 ID:lq+CmmHT0
>>61
そうだな、その右・左と左・右が思うように動けばさほど苦労はしない。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 12:48:36 ID:Sckq9Vmx0
同時押しで空でも、そのあとができればボーダーで
クリアできるからどうでもいい。と思ってる俺は負け組み

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 13:18:10 ID:Bat0vjnyO
お前ら…
俺なんかCSで何十回とやって暗記したのに…

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:24:14 ID:gnOldGDPO
とりあえず>>46を試してきた

三回やったが三回ともほぼ現状維持って感じだった
一回目真っ黒で突入して、終わったら目盛り1個だけ点灯
二回目三回目は満タンゲージの半分くらいで突入
同時押し終わった後は同じくらいか、少し減ってるくらい


同時押し突入までに目盛り5個以上残せるならやってみる価値あり

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 16:25:50 ID:Rg6uye/7O
>>65
>同時押し突入までに目盛り5個以上残せるならやってみる価値あり

ここで5個残る地力あるなら後半スタートでも楽勝じゃね?
やっぱり最適な方法が見つからないか・・・
本気で41は埋まらない気がしてきたorz

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 19:06:45 ID:tmewZomtO
クラ7は基本的に同時押しから始まるようなもん。
後半全てとるまさにガムランEXのよう

階段でゲージ残るなら心強い。ひたすら練習あるのみ

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:19:01 ID:FyYw6Vg/0
あれって8分感覚で押したらアウト?
それによって結構難易度変わると思うんだ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 21:59:30 ID:8++BItb/O
>>65
とりあえず乙
蔵7は一度クリアして以来できなくなったなぁ
同時押しで少しでもゲージ残せれば楽になるんだけどな

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 01:37:20 ID:dodb3t3Y0
>>68
ややアウト

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 02:26:07 ID:9L4/TH2M0
ちょいスレ違いな質問だが
弐寺の発狂譜面やりまくってればポプの譜面認識力つくかな?

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 04:00:51 ID:K7c6pMMI0
>>71
少なからず効果はあると思うよ。
何かの音ゲが上手い人だと、上達の速度めっちゃ早いしね。

>>69
クラ7は同時押し階段の2箇所の譜面を覚えたら割と安定すると思うよ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 10:38:23 ID:hfmmjRB5O
>>71
穴クエやってみな。ポプにはないものがあるから
俺は未だに見切れてないけど^^;

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 10:40:34 ID:9L4/TH2M0
>>72
レスサンクス。
これから発狂やりまくる!

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 10:45:47 ID:9L4/TH2M0
リロードし忘れた;

>>73
確かに穴クエとか譜面密度は寺が上だよな。
ただ処理能力はポプの方が固定できない分難しい部分もあるからポプで培っていくしかない。

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 17:14:51 ID:XRGTp/qk0
>>71
やるならDPやりな。
あっちのほうが感覚的にはポプに近い。
DBRはアニメロのダブルトリプルに通ずるものがあるし。

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:06:19 ID:9L4/TH2M0
>>76
確かに認識力鍛えるのはDBRが一番いいだろうね。
でもDPできないへたれだから発狂BMSでもやろうと思う。


78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:27:50 ID:nYv7DKg+0
IIDXやってたらポップンの腕がボロクソになった俺が来ました。
1週間放置してただけなのにクリアレベル2段階は下がったな。

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:21:03 ID:vjO0cVYmO
ポプに慣れすぎた俺は寺で147みたいな譜面が来るととたんに押せなくなる

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:21:08 ID:r6phyyHs0
上がったり下がったりを繰り返して段々と地力を上げていくんですよ

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 20:53:30 ID:c+PmCz6y0
>>79
あるあるw
なんか無理押しじゃない譜面も無理押しに見えて
高速スライドで捌こうとしていつも破滅する俺

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:20:22 ID:XN0zn7jPO
>>79
逆に二寺出身の俺はいまだに69を右手だけで取ろうとする癖がいまだに抜けない。

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 22:10:26 ID:dodb3t3Y0
寺に移行して147押しを克服した俺が通りますよ

ポプ→寺は、とにかく「あれは無理押しではない」を念頭に置く  絶対押せる
寺→ポプは、可能な限り14や47を片手で取らないように練習

寺の何の曲だったか忘れたけど、14→47→14→47っていう楽しい同時押しがあってな
あれを全部片手/両手でできると移行もスムーズにできるものかと思った
でも一部の譜面しか覚えてないから全く効果がないなこれ・・・

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:49:58 ID:/6djU/ZF0
>>81
おまいは俺かwww


俺はS乱で無理押し鍛えまくって
ようやくバーローEXも
乱で埋まりそうなところまで来ているが
おかげさまで寺ではEDEN穴で地獄を見てますOTL

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:52:02 ID:ntcIG5km0
IIDXの経験のお陰で69は片手で取れるようになった
14は片手じゃ無理

IIDXでは14は左手のみ、47は両手なんだけどな

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 10:20:57 ID:udpBj+uuO
LV41以上の曲を10段階評価してみないか?

簡単1〜10難しい


87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 10:26:03 ID:CzBjPXqq0
他でやれ

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 10:58:50 ID:ffaEdTa/0
こっちまできたよこいつ


あーあ

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:21:08 ID:7dm6Gexb0
きっと41ができるようになったんだろなwオメw


90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:02:46 ID:g4BySRUa0
流れとしては大差はないけどなw

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:02:34 ID:zDBpXX8zO
41〜∞ ムズイ

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:53:12 ID:f35mtoywO
バロックのデニム地帯過ぎた辺りから急に腕が動かなくなって死亡するんだが
やっぱり無理押し鍛えるしか方法ねーべ?

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:48:10 ID:QzSF4wqB0
ちんどんEXをクリアしたいけど出来そうで出来ない

何度か逆ボ付近残した事もあるので
地力が圧倒的に足りないわけではなさそうなんだが

40の基本的な同時押し譜面は大体クリア安定
41だとコアダスサーカスに印付き、階段苦手なのでちんどんだけでも埋めたい


4速で後半削られて終了、か3速で前半壊滅的、後半回復しきれず終了の2択
前後で高速慣れしておいて4速が一番クリアに近い印象(逆ボもこれ)

左右振りに弱いのと咄嗟に片手で456を臨機応変に取るのが出来てない感じ
なにか練習曲とか無いでしょうか


ちなみにうそつきEXは超強力な呪いに掛かってて1年は放置する予定なんで
それ以外でお願いしますorz

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:14:52 ID:7b7Zd4+7O
>>93とりあえずミラー(糞やりにくい)で粘着して、ふと正規に戻せば出来るんじゃない?
俺も4速はおすすめ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:15:31 ID:7gdCN0370
>>86

【1】サーカス・クラシック7

【2】モンゴル・ヒルビリー・コアダストビート

【3】ちんどんジャズ・ターバン

【4】ナニワヒーロー・リンセイ・デパファンク

【5】カイゾク・JAM・ビビッド・ロックビリー

【6】トランスランス

【7】ハウス・ピラミッド

【8】シンフォニックメタル・デスレゲエ

【9】クラシック4

【10】アニメヒーローR・ラメント・DDR

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:23:41 ID:bjxhQSKwO
>>95
ウザイ

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:29:03 ID:TmAAFN+zO
ちんどんミラーのがやりやすい人もいる事を忘れずに
ちなみに普通に右利き

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:38:41 ID:dmLbjCpPO
【1】DDR

【10】あと全部

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:39:19 ID:mb2/42Gl0
【5】全部

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:08:00 ID:k4PxcX4R0
【はらたいら】3000点

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:20:11 ID:cereml9RO
よく空気読めって言われない?

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:21:53 ID:cereml9RO
わり、>>95

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 00:03:19 ID:xD3zvEum0
>>92
ねーべ。

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 00:14:41 ID:4As3UFiB0
>>92
無理押しと思わずに取れないことは無いけど、
あれを綺麗に取れる人がそもそもプロバロクリア程度で悩むわきゃ無いな・・・

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 18:04:39 ID:qBXqqpz1O
トランスランスがどうしてもクリアできません。
終盤付近まではフルゲージ維持できるのですが、終盤の左右に振られる所?で
削られて数メモリ足りず終了してしまいます。
41は残り4曲でクリアした曲は大体安定してます。
同時押しが苦手でコアダストビートは安定していません。アドバイスよろしくお願いします

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 18:07:37 ID:rnTGauHD0
>>92
手を限界まで広げる。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:16:55 ID:AmD7KP1q0
ヒプロ3鏡でBAD35はクリアの可能性ありでしょうか?毎回ゲージ半分くらいだけど。
あと、ヒプロ3低速終盤の5個押しとかがたくさん落ちてくる場所ってに関して
何かアドバイス頂けないでしょうか?

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:21:47 ID:s8bRZal1O
>>105
が ん ば れ 。









いや、マジで。大半の41が安定してるなら槍槍ぐらい気合いと根性で越せる。
俺は41残り1曲だが41の安定はほとんどないぞ。全部気合いでクリアした感じだなw

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:34:58 ID:rnTGauHD0
>>105
左右に振られるのが苦手なら嘘つきEXフルコン出来るまで練習。
もしくはJ-ロックEXを乱でやるべし。

>>107
BAD35だとまず無理。
多くても20後半まで減らすよう努力。
低速終盤の練習には、同時押しの多い高レベル曲をなるべく低速で練習。
ちんどんEX3速でやってるなら2速、嘘つきEX4速でやってるなら3速な感じで。

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:35:51 ID:ZoH9j68l0
ヒプロ3、ようやくBAD25まで減らせたけど逆ボ(´・ω・`)

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 22:39:35 ID:s8bRZal1O
>>110
BAD25で逆ボか・・・やっぱり仕様ゲージは変更希望。
まぁ特別ぬるくなくてもいいから大半の難曲と同じの
BAD40〜50でボーダーぐらいがいい。
LV42下級の俺はBAD80程は出るから、
それぐらいになっても十分LV42強を名乗れると思う。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:28:51 ID:+sEobEfoO
今日ヒプロ3をBAD27でボダクリしてきたが…
今更ながらどう考えてもゲージ上昇率がおかしすぎる。バグと呼べる領域。
これは直すべきだ。

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:30:24 ID:Zdo6uc9X0
いやそれはない
それなら正直42弱だろ

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:31:26 ID:Wipph3Me0
42で一番BAD出るのがヒプロ3
プロバロが42ならヒプロ3は43でいいよという個人差

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:34:11 ID:4As3UFiB0
釈迦がスクリーンの次にBAD出るし、全く減らせる気がしない

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:43:27 ID:+sEobEfoO
最近演説がプロバロとヒプロ3と同じレベルにあるのがムカつくようになってきた

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:46:25 ID:ZoH9j68l0
>>111-112
俺もBAD50とか出てまったく赤ゲージに到達する気配すらなかったひと月前はそう考えていたが、
実際クリアに手が届きそうになると、むしろこのゲージだからこそのヒプロ3って気になってくるがなぁ。

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:53:45 ID:s8bRZal1O
>>117
気持ちはわかるがやはりゲージが増えないから難しいってのは納得出来んよ。
ゲージを操作するという一番楽で単純な難易度の上げ方は
やってはいかん事だと思う。
ゲージを操作すればどんな簡単な曲だって難しくなるんだからさ。

同じ様な理由でクラシック11も納得出来ません。

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:58:35 ID:+sEobEfoO
ヒプロ3プレイヤーがマゾ化したんじゃないだろうか

正直、あのゲージ上昇率なら43でもいい

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:35:36 ID:6pU93Tzc0
>>118
スパイも納得できない人?

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:41:57 ID:M1nMrseO0
俺はヒプロのゲージ上昇率がちょっと快感になってきた。

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 01:42:01 ID:pY+JZtWv0
>120
それは判定の問題であってまた別じゃね?判定は曲ありき。
ゲージは譜面ありきなんだっけ?
それにしたってあれは…。

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 01:48:13 ID:6pU93Tzc0
>>41で敬老無理ゲーって書いた者だが
今日クラ9も倒して遂に残り3曲に敬老が入ってしまった…。
一応何が押せてないのかは分かってきたんだけど、
練習しようとしても、BPM180くらいに落とさないとイメトレですらできないw

1,3,4,6のところは左手で1+3、右手で4+6
5,7,8,9のところは左手で5、右手で7+8+9
ってしてるんだけど、左手の1個押しと2個押しの切り替えが上手くできてないっぽい。
だからって、左手で5+7、右手で8+9ってしようとしても
右手が勝手に7+8+9を取りに行ってしまって余計こんがらかる。

ここまで正規で抜けてきたからなんとか正規で貫きたいんだけど、敬老って放置推奨曲?

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:39:58 ID:7847G+Ro0
クラ11の判定って辛いだけなのかな?
いくら判定辛いといってもさくらさくらが終わった後の4つ同時押しが何回やっても
クールとグレートとグッドが全部出るのはおかしい気が…
でも対戦で7万取られた事あるからやっぱ辛いだけなのか…GAMBOL判定って訳じゃなく

ところでクラ4Hにチャレンジしつつサイガガに挑戦しているのだが
ラストの2連打+階段の途中、左手階段右手2連打になるとこでゲージが一気に下がってしまうのだが
どうすればいいんだろうか…、多分ここが出来ればクリア可能なはず
というかラストの2連打+階段以外は楽なんだが…

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:41:15 ID:QlgJbNry0
だってあれ同時押しじゃないし

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 08:28:28 ID:sT4Cu/0sO
だってあれ微ズレだし

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 10:17:45 ID:dQXhYGs/O
だっておれアバズレだし

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 11:10:13 ID:7sJHd+K80
だっておれアバッキオだし

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:19:27 ID:jJH1RbpPO
クラ11の判定ってどうなってるんだろうね。
個人的にはCOOL判定は普通だけど、遅目GREAT=GOODになってる様に感じるけど。



ところでハードpfEXの交互連打が全くできないんですが何かコツがあったら教えて下さい…
酷い時にはそこ以外全部繋がってるのに交互だけでゲージがクリアライン割ったりしますorz

遅くてズレてるのか早くてズレてるのかわからないんですよね…
叩く速さ変えたりして試行錯誤してるんですが…

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:40:00 ID:Tp5j/LW10
カリビアンEXやり込むのはどうよ

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:41:26 ID:JSYSRTTgO
イメトレすればおk
あと交互連打は入りが大事。最初の1個は確実に光らせてそっから先は気合いでリズム押しでおk

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:52:19 ID:wmGsgdNiO
交互は指押し?ゴリ押し?
それによってコメントする側も変わってくると思うんだ。

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 13:01:44 ID:dQXhYGs/O
光らしたいなら別だけどゲージを保ちたいだけなら餡蜜で問題ないでしょ。
普通に繋がるし事故もない。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 13:54:59 ID:jJH1RbpPO
ちなみに交互連打ってのはおまけがついてる奴じゃなくて延々と長く続く方のところです


>>130
それも苦手なんで練習してみます
一応カリビアンならたまに繋がるんですが…

>>131
入りを光らせるのは意識してみます
たびん目押しプレイヤーなのでリズム押しのセンスはありませんが…

>>132
指押しです。

>>133
熱帯やってるのでGREAT以上で拾いたいです。
あんみつでもいいから繋がる様に練習してリズムを身体に刻み込むのは有りかもしれませんね

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 17:55:41 ID:gvgao5xM0
>>129
あんみつしちまえ。

演説安定しねぇー。42逆詐称とかいう声が嘘に思える。

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 19:52:43 ID:JSYSRTTgO
>>135
42で安定してるの何かあるの?

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 19:56:57 ID:gvgao5xM0
喧嘩と釈迦とop2が7割。
pfとロボと演説と敬老が星付き。
他はクリアの兆しすら見えない。あと41以下ではビビッドEXも。

どうにもラメントEXすら安定してないからな。

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 21:02:56 ID:FXN3AhzHO
今までスランプだったけど、寺に逃げて二週間
やっとちんどん、モンゴルクリアーktkr!!
カイゾク、デパファンクがボダ付近安定なんだが…
どちらもラス殺しでいかれる。何かアドバイスないですか??

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 21:24:28 ID:uZv3nBNu0
>>138
HSはなにでやっている?
カイゾクを四速。デパファンクを五速でやっているならもう一段階上げればいい。
見えないというのなら見えるようになるまでなれればいい。
もしすでにカイゾク五速デパファンク六速でやっているならなにも言うことはない。あきらめろ。

140 :138:2006/11/27(月) 21:33:36 ID:FXN3AhzHO
>>139
カイゾクは4、デパは6でやってます…
カイゾクはちょい遅すぎ、デパはちょい速すぎって感じでちゃんと見切れてませんorz

やっぱそうなりますか…デパは譜面の確認、カイゾクは5速見切れるようにします。
dです。

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 21:34:30 ID:T59DpQim0
>>138
海賊
→ラスト左白三つ捨てる
デパ
→ラスト左白を二つか三つ捨てる
何処を捨てるかはお好きに
ただしその直前の五連三角押しで落ちてるなら三角押しの訓練を


ガガク三速を正規→鏡→正規とやっていったら
ついに二連突入前でクリアゲージが怪しくなってきた
その後はだいたいゲージ6〜8くらい
どうすればいいのだろうか

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:15:02 ID:KuphBALMO
昨日ヒプロ3EX撃破して残り6曲!クリアに詰まってきたんで助言求む。

クラ11→3速だとbpm180地帯で空。4速だと最後見えずに空
サイガガ→2.5か3速で迷ってる。正規で最高ゲージ半分
幕→乱当たり待ち。Hは正規でフィバクリできる

オイ0、プロバロ、クラ9はどうみても無理。やっぱりサイガガからかな?当方ソフランが超苦手です。

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:19:44 ID:uZv3nBNu0
>>142
クラ11→2.5速

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:26:30 ID:p9e5Wjok0
>>142
クラ11四速で最後の手前までクリアゲージ保てるなら、最後だけだいたい覚えちゃったらいけるんじゃない?

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:42:20 ID:3C+q7cwt0
>>140
カイゾクはオジャマ4速でおk

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:59:06 ID:VAhVPFf7O
オジャマ2速+2速じゃダメなの?

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 23:36:21 ID:nhfGy5RjO
2速+お邪魔2速は通常の4速と同スピードだと誰かが言ってたな
だが、お邪魔背景効果でポップ君が見えやすくなるという説もある

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:23:04 ID:tbW31n7V0
ナニワヒーローEXに乱当たりってある?


149 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:42:26 ID:UuxTZ8FH0
>>148
最後が大変なことにならなければ大概当たり
でも乱当たり狙うぐらいなら
ひとまず放置して地力が上がった頃にもう一度やる方がいいと思う

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 02:33:51 ID:DFylgQooO
サーカスの安定の難易度は異常
41埋まったけど未だにまぐれクリアから塗り替えられない

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 07:30:16 ID:QrYiC3KmO
 

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:11:44 ID:266lciuM0
いわゆる個人差ってやつだ。

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 19:17:25 ID:VTsLGT5MO
とりあえず幕とガガク粘着
ガガクは2、5と3どっちがやりやすい?

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 19:38:26 ID:LCj39KNB0
>>153
自分でやりやすいと思ったほうで粘着すればいいんじゃね。

155 :148:2006/11/28(火) 19:54:21 ID:tbW31n7V0
>>149
41の残りはナニワとラメントなんだけど、もう地力が上がる気がしないw

実は階段が大の苦手で、階段地帯終わった時点でゲージ0安定・・・
アジコンEXを正規でやったら、ゲージ0安定ぐらい階段が苦手なわけですが
このレベルまできたら流石にキツイですかね?

ちなみにゴリ押し派です。

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 20:41:04 ID:UW4n92GwO
>>153
なんで5速wwwwwwww

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 20:58:22 ID:GAwukv3b0
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 22:04:16 ID:0XIJjWbh0
>>156
携帯で脊髄レスなんかしてるから頭の悪いことしか書けないんだよ

159 :149:2006/11/28(火) 23:23:39 ID:ypHHRM1w0
>>155
やぁ、三ヶ月前の俺

俺も階段苦手で、41はカイゾクが最後まで残ったクチだよ
とりあえず、指押しスレとか寺スレ行って指の鍛え方教えてもらうことをオススメする
ごり押しだろうがなんだろうが、ここまで来れる実力があるなら、あとは指体力の付き方と慣れ次第で階段なんてどうにかなるもんだよ

一応、俺なりのオススメ練習曲は
カドルコア, サイガガ, 色, コンポラ2あたり。正規もいいけど鏡もオススメ

160 :148:2006/11/29(水) 00:24:50 ID:qrqk58eO0
>>159
サンクス。カドルコアもサイガガもいつも乱かけてたw 
プロバロH、哀愁H、▲H、ユーロビートH、EX等の階段譜面は常時乱。
階段嫌いの末期か・・・

一応右手はちっとは指押しが出来るが(螺旋は無理)、左手は無理。
1212が来たらあんみつ安定w 左手で出来る人がうらやましい

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:51:14 ID:nOLh0ILMO
乱常備はやめた方がいい。ますます階段スキルが下がる。
この先もポップンに階段スキルは必須だと思われ。

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 07:10:34 ID:L5HnK+qTO
同時押し系にS乱とかつけて練習するのはあるよな。
あとカリビアンビーツとかもw
ただマークだけ付けるために当たり待ちとかばっかりだと、いつかしわ寄せは来るよ。

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 07:19:03 ID:MKfhLdjAO
しばらくぶりに来てみたら、とても参考になることが書いてあって、勉強になる。

自分も階段ダメだなぁ_| ̄|○


さて、階段はとりあえずいいとして、レーシングEXが40唯一未クリアで、全く出来る気がしないんだが。

2速ダメ、お邪魔2速ダメ、3速ダメだったよorz
そこで、乱かS乱かけようと思うんだけど、どっちがおすすめ?

正規だと、目もあてられないくらいゲージが伸びない…。
根本的に低速練習したほうがいいのか…放置するか…

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 07:22:01 ID:MKfhLdjAO
スレ違いだった_| ̄|○

上級スレで同じこと書くのもあれなんで、答えてくれると嬉しいけど、まぁスルーしてください。

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 08:30:38 ID:CSsFSXJpO
レーシングこそ階段譜面じゃないか…一応S乱お邪魔2速がオススメだが、それでクリアできても多分気休めにしかならない。
階段とか高速スキルを上げて出直してこい。

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 08:32:07 ID:CSsFSXJpO
高速→低速

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:59:06 ID:SXZkxjRKO
階段苦手な人は弐寺やると良いよ

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 17:56:21 ID:XFvLHXC3O
残り、サイバーフラメンコ、フィーバーロボ(?)、オイパンク、オイパンク0、倉11、プロバロ、倉9、スクリーンなんだけど、どれに手をつければいいだろうか。~・ω・~

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 17:59:33 ID:5ns+RAz+0
>>168
だから、一回全部やってからここに来いと。
それとageんな。

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:00:22 ID:zuNvH8z30
>>168
改行しろ
話はそれからだ

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 20:21:19 ID:CVUsb3Wx0
デスレゲエEXの高速地帯が上手く押せません。
何かコツみたいなのありますか?
オプションは四速で正規です、ミラーかけると低速が出来なくなってしまいます。


172 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 21:03:44 ID:PXJvas7BO
3速で押し方を大体覚えて4速
3速で紙
4速でひたすら上の方を見て押す

好きなのを選ぶといいよ。
各所同時押しを正確に、ラストの縦連は白に集中、これには気を付けて。

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 21:46:05 ID:xwa3OYB5O
>>171
確かデスゲゲは低速で空でもクリア出来たはず。
高速地帯の同時押しは結構ありがちな感じだから、同時押し曲のBADを減らして行けば多少楽になるかと。

特攻でも良いならラメントEXとか良いかも。BPMも殆ど一緒だしね。

ま、ガンガレ

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:08:55 ID:CVUsb3Wx0
>>172-173
助言どうもです。
とりあえず三速でやって譜面把握してみて、その後四速で数回粘着してみます。
それでも出来なかったら同時押し力上げるため、ラメントEXやビビッドEX等を
プレイして自力上げします。

41はデスレゲエEXでラストなので頑張ってきます。

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:54:25 ID:o8irtFGl0
41残りがラメントのみになった。
最後の発狂までは減っては回復してフルゲージで行けるんだけどそこからが押せない。
23トリルは餡蜜で処理できてるんだけどそこまでにゲージが黒くなる。
いつもボーダー-1〜2ぐらいで粘着してみても放置してみてもうまくいかずに3週間。
たまには正規じゃなくて鏡もやった方がいい?正規で後一歩だからかけたことないんだ。
アドバイス頼む。

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:07:32 ID:6/8F9Nr7O
ラ メ ン ト は ミ ラ ー 超 絶 推 奨 ^ ^ ;

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:24:28 ID:LNEXIUEr0
>>175
たまには鏡もいいじゃないかな。
ハイスピも1速変えてみるのもいいかも。
2回目の発狂以降は比較的楽だからまあがんがれ。

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:33:48 ID:fkUwJRp80
2回目の発狂でクリアライン維持出来るのに
それ以降で、何回やっても半分まで削られる俺はどうすればいいんだ

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:02:34 ID:npTAAWLw0
>>178
二回目の発狂入る直前に思いっきり息吸って、2, 3のトリルが終わるまで無呼吸運動
ぶっ倒れても責任は持てんが、集中力が保てるからクリアは楽になるはず

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:24:32 ID:zvLHs02Z0
>>178
・毎日200回腕立てやって毎日5キロ走るとかして体力の底上げ
・疲れない押し方を心掛ける

どっちがいい?

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 18:04:30 ID:Qp8xyyQDO
>>178
ホントに息止めてやったら逆ボまでいったよ、ありがとう

>>179
確かに疲れる叩き方してるけど、連奏できるからその辺は問題ないんだな

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 19:19:10 ID:Qp8xyyQDO
アンカーずれてるしorz

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:38:02 ID:jCJZuPCDO
ここでアケコン使って練習した、上達したって人いる?
最近叩き方に限界を感じて自分に合う叩き方を見つけたいと思い、
ヤフオクでアケコン購入を考えてるのだが、
ボタンの幅が広いとか言うのが気になってね。
アケコン使った事ある人は教えて下さいm(_ _)m

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:45:49 ID:XKoykYf80
>>183
本格的にやるつもりならDao氏作成の買ったら?
まあ海外輸送だから余計に金かかりそうだが

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:57:22 ID:s18JyDx00
>>184
改造しないと音が滅茶苦茶五月蝿いからなぁ。
ボタンの幅はゲーセンのと比べるとちょっと違和感あるね

正直、家庭用はトレーニングモードで高難度の曲を繰り返しオートで流して
譜面を研究するくらいしか使ってないな。

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:57:59 ID:s18JyDx00
安価ミスった、>>183

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:08:42 ID:jCJZuPCDO
>>184
Dao氏作成????(・ω・`)
>>185
ボタン幅は違和感あるか・・・ACで全く活かせないなら大金の意味ないもんなぁ。
あと純正アケコンと改造済アケコンの打音ってそんなに違うの?

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:21:32 ID:ZCvTeLaW0
>>187
海外で再現度のかなり高いアケコンを作ってる人がいる

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:35:44 ID:ajhboaNZ0
アケコンはあるけど購入時以来ほとんど使ってない。

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:41:13 ID:DggKVA170
ttp://toibm.exblog.jp/i7

これだね。コンマイの騒音スタイルコントローラーより100倍よさげ
良いなぁ欲しいなぁ


でも高そう

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 03:03:10 ID:ajhboaNZ0
>>190
ちょっと見てみたけど、3万ちょいで買えるみたい?
これは( ゚д゚)ホスィ…。

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 04:54:23 ID:/+pN7vzKO
アニメロ台とそうじゃない台だと、ボタンの大きさがちがったりするから叩きにくい。
多分アケコンはアニメロ台に近いのだとおもう。

193 :183:2006/12/03(日) 08:57:10 ID:jCJZuPCDO
>>190
GJ。つかブログの人がGJだww
でも海外は色々困るよな・・・。
>>192
あ〜確かにアニメロ台ってボタン感覚違うよな〜。
アケコンの外観はもろアニメロ台だし・・・
でも逆にアニメロ台程度の違和感なら問題なさそうだが。

つかアケコン推奨!今すぐ買えって人が現れねぇorz

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 11:15:12 ID:JD4hqnM0O
>>190のブログに書いてる
自作って難しいのかな?

コメントを見るかぎり難しそうだかw

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 11:25:35 ID:Dui5Dhzh0
値段ほとんど変わんないし今買うならdjdaoの方だなw
あとボタンの間隔は確か
アニメロ<<旧筐体<<アケコン じゃなかった?
比較したものがあったはず

>>193
高いからね
買え、とは言えないよ

でも俺は買ってよかったと思ってるよ
局所殺しとか暗記とかはACで何回もやって練習するのは結構キツイから
CSで出来るものはそっちでやりたいし
練習量が飛躍的に上がるんだよね
実際俺はこの半年でムチャクチャ伸びた

まあなんだ、お金に余裕があるなら買いなさいってこった

196 :193:2006/12/03(日) 11:34:21 ID:jCJZuPCDO
>>195
このスレの住人にそう言われると心強いw

そのボタンの幅ってアニメロ台が一番狭くて、アケコンが一番広いって事?
実際のプレイ感覚に違和感はないかい?

あとお金自体は問題ないんだが、さすがに海外は何かと怖いからね。
買うならアケコンと考えてる。

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 11:47:14 ID:Dui5Dhzh0
>>196
>そのボタンの幅って〜
そう。ほんとに少しだけどね

ただし押した感触はACとは全然違う。なんというか…パコパコしてる?
手・指の動かし方を覚える、譜面認識力をつけたい
くらいの気持ちじゃないと('A`)ってなると思う


>買うならアケコン
FP7買ったけど特に問題なかったよ
ACと同じってのは魅力的だと思うが…まあそこは自由だな

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:07:54 ID:eFx9lep50
559 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 12:32:27 ID:Gd7zJz9Q0
引き篭もってアケコンでばっかり練習してたんだが
一年ぶりぐらいにゲーセン行ったら重力から開放されたサイヤ人みたいな感覚だった

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 12:12:34 ID:jCJZuPCDO
>>197
そうか。幅は少しなんだな。
実際はACと家との違和感がプラスされてるだけの事なのかな?
あと気になるのは音だけだが、おまいのは消音済み?
>>198
どこのコピペだww
でも参考になる。
アケコンは亀仙人の亀を背負って修行する様なもんかな。

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 13:41:50 ID:wHqU7xUUO
サイフラできた。オイパンはSランがいいかな?

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:05:32 ID:LV98/VZkO
自分でもどっちが良いのかよく分からなくなってきたので分析お願いします。

シンフォop2で
正規…X階段の前でゲージ0だけど、その後はちまちま回復して、最終的にクリア−4くらい。

鏡…最後の最後までフィーバーで行けるけど、三重階段の手前でフィーバー→ゲージ0…
どっちが良いでしょう?誰か助けて…orz

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:44:42 ID:eKZZssaI0
プロバロはEXをクリアするのと、HをPERFECT取るのと
どっちの方が難しいっていう人が多いだろうかね

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:08:32 ID:Y2GFx+T9O
Hパフェの方が余裕で無理

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:58:19 ID:6j4CW0D1O
>>202
クリアだけなら粘着すればなんとかなる
だからEXクリアのが簡単

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:25:34 ID:Eq1D1Y+j0
今日ようやくクラ9できたんだが、
ランダム当たり待ちだったからかなんかあんまりクリアした気になれない(´・ω・`)

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:44:03 ID:b9petIw20
そうかよかったな

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:08:39 ID:s18JyDx00
乱当たりとか以前に速さが合わないから困る>クラ9EX
幕EXのほうがまだ可能性ある、こっちも乱当たり待ちだが。

ちょっと聞きたいんだけど、グランジデスEXの交互を餡蜜するのは有効?

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:19:35 ID:6LmWA+ty0
乱当たり待ちでクリアしてクリアした気になれないとかwww

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:36:17 ID:rysUAxmM0
>>205
クリアした気になれないのなら最初から付けるなと

>>207
「まともに押そうとするとナチュラルに餡蜜っぽくなっていった」って状態なら、無理して矯正しない方が良いって程度。
狙って餡蜜しようとするのは、かえって崩れることもあるから(崩れないこともあるけど)あんまりお勧めはしない。

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:46:57 ID:UjzFvLMt0
スクリーン乱なんてできるようになればぶっちゃけ当たりばっかり

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:51:02 ID:aMnoN5Fi0
正規と鏡が一番の当たり譜面

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:53:31 ID:UxH+yg5hO
41で、出来る出来ない問わず
『やってて面白い』
『これは地力上げになるなぁ』
…っていう曲は何?

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:39:12 ID:JtLEvM/I0
個人差

俺はリンセイかな

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:12:10 ID:nKvwzMu30
俺はラメント

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:14:58 ID:SXGWpkKU0
やってて面白い曲ならアニメヒーローREXかな
地力上げならやっぱリンセイかなぁ

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:33:05 ID:/sGxVsHnO
でも結局まんべんなくが良くね?
変な癖ついたら取り返しつかんよ。

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:45:45 ID:6dzBhgqD0
俺はカイゾクの正規と鏡を
交互にやるのをお勧めする

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:24:31 ID:aMnoN5Fi0
ラメントの乱が面白い
そこまで酷い無理押しもこないし

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:31:39 ID:Ym2QdZOQ0
海賊とデパファンクとラメントオススメ

デパファンク、ラスト殺しばっかり話に出るけど、
実は中盤とかも色んな要素がある良譜面だと思うんだ

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:05:07 ID:7HSHBMvx0
サーカスとターバンで右手をウネウネ動かすのが面白いよ

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:08:01 ID:lCIcqZI50
サーカスは安定してるけどターバン\(^o^)/ムリ
ていうか41はコアダスサーカス以外\(^o^)/全然デキネー

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:19:47 ID:nz6dKbhHO
左側に来る逆三角押しがやたら苦手やねんけど
なんかええ練習曲あれへんか?

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:34:45 ID:T0pysbJU0
メガネロックEX

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:33:43 ID:00YEnaUO0
FMポップEX、トザンEX

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:51:19 ID:UTfkcpPJ0
ハイスピ1個上げたらグランチもシンフォ2もラメントも一発で出来た件
ハイスピ厨の俺は演説>オイパンとマジで思ってる

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:20:02 ID:Uvya3J8NO
age

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 16:55:14 ID:LeNx9NpNO
>>225
演説6速で遅いってことか?
それだとケンカとかオイ0とかDDRとかアジコンとかキャバレーとか相当きつい希ガス

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 18:43:22 ID:2UpTLnEP0
ケンカはハイスピ3でいいんじゃないか?

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:08:04 ID:ZEZKCXYt0
ケンカの3は速かった
DDRは3速だけどラストより前半が見えないww
6速はナニワヒーローとか150代でちょうどよかったかな

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:11:04 ID:0TF/b32G0
高速厨はひたすら単発系のCOOL取り練習してると緩和されるよな
半年くらい前まで170?6速でぴったりですよ?なくらい高速厨だったんだが

N譜面の練習ばっかりしてたら(1ノーツ1ノーツをよく見て目押ししてたら)
160の5速が丁度良いくらいになってきた






高難易度の腕前はガタ落ちしたけどな!

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:40:26 ID:rwtpoJGxO
35レベくらいの曲フルコンしていく

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:20:13 ID:4EdeJAOE0
目押しなんてできねえよ、冬
スロットも三国志大戦の一騎討ちもてんでダメだぜ!

わいには、わいにはひたすらスピードとリズムに乗って叩くしか道があらへんのやー!

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 21:25:53 ID:kWbthc8q0
グランヂデスEXがもうすぐ潰せそうなんだが、他の曲が1_もクリアできる気がしない。

オイパンク:縦連打
クラ11:縦連打
オイ0:ゲージが増えない残らない
サイガガ:ラスト見切れない、ゲージ赤にも持って行けない。
ヒピロ3:イントロでゲージが底を付く。
サイフラ:同じくゲージ赤にも持って行けない。ラストのアレはどう手を動かせば。
プロバロ:こんや 12じ だれかが しぬ。
幕:調子が良ければ螺旋階段でボーダー-3くらいまで持っていけるがそこまで。
クラ9:(゚∀。)

ビビッド:呪い継続中。
クラ4正規:縦連打

他はクリアマーク付いてます。

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:31:19 ID:rwtpoJGxO
>>233
オイパン→S乱

ヒピロ→えいぽーふーやりこみ

サイババ→2.5速

サイフラ→Hをフルコン、鏡と正規交互プレ

倉9→乱

倉4→乱かS乱、100秒HをS乱でプレ

ヒビド→Hフルコン、えいぽーふー











幕→(゚听)シラネ

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:35:22 ID:vV7YGLxx0
>>233
ビビッドができないのにヒプロ3は絶対無理
えいぽーふーをずっとグドバドで歌いながらできるくらいにやりこんで呪いに打ち勝ってくれ

ところで枝つきの縦連打って地味にロープレバトルのBAD減らしが練習になるんじゃないかって思い始めてきた

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:33:01 ID:jDPWiY4v0
海賊と釈迦ができないんだ・・・変な癖ついちまってるみたいで・・・
やっぱ正規と鏡を交互にやるべきだろうか・・・

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:44:30 ID:+QEmyrtY0
自覚があるならそうした方がいいかもね
乱・S乱も混ぜるとさらにいいかもしれんね

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:59:53 ID:jDPWiY4v0
>>237
d
がんがってみるわノシ

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 06:39:15 ID:CBsEiwFGO
>>233
オイは乱かS乱でおk

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 07:52:35 ID:YqimW66T0
>>234見てビビッドHやったらBAD30も出てワロタ

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:28:54 ID:6vEjhXioO

残り8曲の中にエンカが入ってる俺はどうすれば

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:42:56 ID:ZzstqvuKO
>>241
曲を覚えると楽
このレベルなら判定辛いけど、回復できるだろ
それが出来ないと話にならないが

最悪、S乱かければ最後の低速も何とかなると思う

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:30:15 ID:Nf5sntxBO
>>242
ワラタ

244 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:44:04 ID:CBsEiwFGO
>>241
最初のソフラン前の黄連打が出来ないなら実力不足。サビの当たりはがんがって耐えなさい。ラストは譜面見て何回白が来るか頭に入れておく。

ていうかスパ乱使えばおk

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:44:07 ID:Nf5sntxBO
>>244
ツマンネ

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 23:05:02 ID:hCft94Mc0
おまえのツボが分からん

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:05:31 ID:AxfLWWtQ0
マジレスするとエンリミのことじゃね?
残り数曲ならS乱でいけるっしょ。

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:10:03 ID:xsVpemZP0
マジレスするとエンリミにソフランはありません

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:23:48 ID:i0ue19nG0
>>241はエンリミのことを言っていて
>>242>>244がふざけてエンカの攻略法を教えた・・・ということ

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:49:05 ID:KHx8nkP80
>>245-247の誰がネタを理解してて誰が勘違いしたままレスしたのか


全くわからん……ッ

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:50:11 ID:1wqMuKAx0
>>249
逆のような気がするのは気の迷いで異端的傾向なんだろうか…。

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 10:33:10 ID:+iegrpg80
どっちみちソフラン前に黄連打は無いぞ

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:17:27 ID:OtjhpeAy0
〜39残り
倉10
40残り
カレー・エンリミ・ジャパメタ・インプラ
41残り
アニメR・ちんどん・デスレゲエ・トランスランス・ビビッド・ビリー2曲・ラメント・DDR
42クリアなし

どこからクリアしたらいいものか。どれもくだくだな感じです。

1番クリアが近そうなのは演説。
ラスト階段直前でボーダー+5くらい維持できたらクリアできそうなんだけど
2回目の発狂でフルゲージがボーダー付近まで削られます。
最終的にはボーダー−4くらいで終わってる。

アドバイスお願いします。

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:50:07 ID:YRkysyDUO
まず40以下は埋めようぜ
クラ10は乱無し縛りならほっといてもいいけどカレーが出来てないのは痛い
42なんて41埋まってからでも遅くないしな

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:00:26 ID:HEg+iLo20
カレーは
・ずれに惑わされない
・ラスト直前の無理押しに惑わされない
のが大事。RoBoのサイトに攻略があるから参考にすると良いと思う。
あとカイゾク倒してるならジャパメタ倒せる気もするんだけどなぁ。
後はピーチアイドルとかフロビとかえいぽーふーで同時押し鍛えてちんどんかな。

256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:20:42 ID:QMXEnnNvO
取り合えずインプラS乱当たり待ちから

257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:26:47 ID:be1FnSayO
リンセイEXとHの違いが分からない。いや、ノート数が増えてるんだろうけど…。
こう判断しやすい所ある?

ポプ14になってからHの譜面が変わって、EXに近い感じになったとかいう書き込み見たんだけど、そうなの?

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:40:57 ID:pnyeTbF+0
ク、クマー

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:38:00 ID:bFOkafqG0
>>108
なんとかトランスランス潰せました
ありがとうございました

260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 07:22:24 ID:2HCRbeFoO
>>257
まあ、超初心者ならHとEXが同じに見えるのもしょうがないかもな

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 07:54:57 ID:iN36fWSqO
>>253
ちょっと背伸しすぎかな?やっぱ40を先に潰した方がいい。
>>259
ちょww亀すぎwww

最近槍槍は41下級な気がしてきた。
bpm180直後の最難所はわしゃわしゃしてるだけでボーダー近くは残るし、
その後の回復も長い。なんかゲージ自体もぬるく感じる・・・。
ビリー兄弟あたりの方が前半のミスが命取りになる印象あるわ。

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 09:22:57 ID:99cEpboAO
俺にとっては最難所がラストの同時押し地帯なわけだが。
一応クリアはしてるけど安定はしてなさそうだ。
左手の跳躍が苦手なのが理由だろうけどなんか練習曲ない?
40以下の曲に鏡かけてやってみたりしてるんだが、エイポーフ−とかは怖くて選べない。

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 09:32:09 ID:pnyeTbF+0
40以下をS乱で遊ぶってのはどう?

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 09:59:02 ID:2zKuT2a9O
ピアノトロニカとかをS乱で遊んでればおk

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 11:01:34 ID:6exY+/3e0
41は個人差だからな、人によってはト槍槍も41四天王になりえる


俺とかorz
ビビッドEXや輪生EXは安定してるのに未だにト槍槍こせねぇ。
ラストの左右振りだけで空になるんだよなぁ・・・

266 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 12:29:13 ID:axSeujz50
>>265
俺と逆だな。槍槍は初見で行けて譜面すらあまり覚えてないけど
リンセイは粘着して昨日やっとクリアしたぜ。

ナニワがmuziiiii

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 12:43:25 ID:0XYLgVp8O
ここで昨日の流れみたいにナニワヒーローじゃなくてナニワの攻略を書いてボケようと思ったけどマンドクサくなったのでヤメ

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:05:52 ID:CV+YGRYq0
ナニヒは中盤の大階段を繋げると
脳とかから汁とかがすごく出る

ついに残りがプロバロ1曲になったんだけど
前半赤ゲージ乗るけど交互発狂で空になったりならなかったりで
そこからは増えたり減ったりで最終的にゲージ3〜5本
最小BAD55なんだけど、やっぱりここからが長いもんなのかな?
一応正規縛りで。

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:06:26 ID:6ri0duejO
>>253
インプラはS乱で潰せ

270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:28:54 ID:be1FnSayO
>>260
41最弱なイメージなのです。そんなに譜面に差があるのか分からない。

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:38:48 ID:UaCNy9R40
ラメントで無理押しの場所を見つけて以来、逆にそこを意識しすぎてボロボロになる俺登場

272 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:42:38 ID:qTIf9Egp0
ナニヒは乱で簡単になるよ
俺は正規だと階段が出来ても発狂で死ぬ

273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 16:32:40 ID:iN36fWSqO
>>272
簡単にはならんだろw
無理押しスキルがそこそこないと最後の回復ですらヤバい。

274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 17:16:28 ID:hU0Cx/JoO
JAMがどうにもこうにも埋まらん_| ̄|○

ラスト近くまではフルゲージなんだが、左のごちゃごちゃした譜面がでる辺りからズルズル…

どっかに『エレパレの強化版』みたいなこと書いてあった気がするが、個人的には全然違う印象…


275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 18:01:24 ID:8AboV53H0
JAMの2箇所の微発狂は餡蜜したほうがいい
譜面をみてイメージして、何度かやってみよう
まともに押そうとするとかなり厳しいかと

トランスランスは俺も全然出来ないな
マークつけてから全敗だ
低速は楽勝なんだが、発狂で逆ボーダー
その後の回復と言われるようなところで地味に減ったり増えたりで
左右ふりで減る

体力がないのかなー

276 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:30:54 ID:RKFs57eiO
トランスランスは体力譜面じゃないと重

とガガクのラス前の同時押し二連地帯で力尽きる俺が言ってみる

277 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:50:32 ID:iN36fWSqO
俺もガガクが体力的に無理だわ。
後半の2連2連は全くやれてない・・・
さっき出したBAD62が自己べ。

278 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:03:15 ID:ZbBahz8oO
ガガクよりフラメンコの方が体力使うな・・・・
縦連打多い辛いきつい。

279 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:43:39 ID:hU0Cx/JoO
>>275
アドバイスサンクス。
かれこれ10回以上はやってるんで、変なクセついてるのかもしらん。

ちなみに槍は超安定な俺。
個人差って怖いな。

280 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:46:36 ID:LBVO77+K0
槍安定うらやましす。
180地帯入るまえでゲージが半分は正直怖い。
150の4速はやっぱ遅いわ…

281 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:30:57 ID:FJABNeMK0
槍はHS4なら前半ボロボロで後半回復
HS5なら前半楽勝、後半ゲージ維持で精一

41は簡単と言われてるサーカス、シンフォとか難易度中あたりのは
安定しないな、強に分類されてるやつは結構安定してるのに

282 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:26:28 ID:OtjhpeAy0
>>253です。

とりあえず40以下から狙ってみる。
カレーとエンリミに関してはかれこれ1年近く挑戦してるけどクリアできない。
苦手意識があるのかな…。

41の中だったらサーカスとハウスが安定してるかな。
安定とまでは言えないけどナニヒはクリア率高め。ボーダー寄りだけど。

とりあえず上級曲スレのぞきつつ鍛えなおしてきます。レスありがとうございました。

283 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:36:39 ID:YRkysyDUO
槍は体力譜面じゃなくて振り回し譜面じゃね


サーカスのクリア難易度と安定難易度の違いに失禁

284 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 10:20:31 ID:c/AQLXsE0
手袋は可ですか?

285 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:05:08 ID:xouBGIzg0
>>284
皸とか止むを得ない場合はいいと思うけど、
基本的に道具に頼るのはアウトだと思ってる俺

286 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 13:19:10 ID:OsGilTTf0
>>284
それで楽しめるんなら問題ないと思うが。
人目が気になるんならあまりオススメはしない。
まったく気にならない俺はすっかり手袋依存症。

と答えといてなんだが手袋議論はそういうスレがあるからそっちでドゾ−。

287 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 14:10:44 ID:c/AQLXsE0
>>285
>>286
thx!
手袋スレがあるの知らなかったからありがとう

288 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:03:38 ID:Ogy8vqstO
微妙に過疎ってんな。
ところで藻前ら、どの曲から超上級入門した?
やっぱコアダスとかか?

289 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:09:24 ID:tr/UdSkf0
REXとかビリー兄弟が気付いたら上級のクリア曲から超上級のクリア曲に変わってた

290 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:23:35 ID:WG+unz5Y0
6の赤Hのトランス、ヒップロックあたり。
7のデスレゲエEXとクラ4あたり。

291 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:25:28 ID:OEWLnOwv0
ターバンから入門した俺はなんなんだろう。

ビビッドの呪い解けました。アザーッス!
倉11も騙されたと思って3速にしたらクリア出来た。

292 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:27:12 ID:OVoS16X20
当時はデスレゲエとハウスとトラウマパンクしかなかったんだよっ!

293 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:40:30 ID:Y9VPVehl0
スクリーンEX。
40時代ネタで特攻したら超大当たりと超ガムシャラ押しでマグレクリア。
41と42に全くクリアマーク付いてないのに43に付いていて異様だった。
42もある程度埋まってきた今では全く出来ないがな!

ちなみに知人には
超上級入門→DDREX 超上級2曲目→クラ9EX という超低速耐性&超階段属性な奴がいます。

294 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:50:18 ID:lbRxPkBK0
ターバンだな。繰り上がりで勝手に

295 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:23:35 ID:nrU6gbd+O
ハウスEX。初見で出来た

296 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:38:36 ID:N5zXILgG0
モンゴル→サーカス→コアダスと埋めていった後、
デパやピラミッド、リンセイあたりのラス殺し曲で地力を上げていった。

297 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:58:12 ID:mIEkSxFK0
ハウスEX、倉7EX、倉4H(乱)が41挑戦し始めてほぼ同時期に埋まったな。

298 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:03:14 ID:70T3r2asO
>>292
しかもそのうち1つは当時上級中堅扱いなwww

299 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:43:33 ID:rEG5+gmSO
コアダスが初41だったよ。当時42だったのもいい思い出。

300 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:23:20 ID:xZdAi8Kb0
確かデパファンクが繰り上げで41になったのが一番初めだったかな。


301 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:48:48 ID:QLNwTqOc0
40の頃のデパファンク/ピラミッドが最初だったかなぁ
正式な41はデスレゲェかモンゴルかも

12とか13から始めた人は超上級曲多いけど、
もっと前から始めてると41なんて殆ど無かったんだよなぁ

302 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:46:09 ID:BdGwcSmcO
モンゴル→ハウス→リンセイ
だったかな。40潰しつつ特攻してた時が懐かしい。

当時はモンゴル最弱だったけど最近はサーカスとかハウスの方が簡単に感じる。
モンゴル難しいよモンゴル

303 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:52:30 ID:12reYVRl0
41が半分位埋まってもドラムンHは埋まってなかったな。

いや、単なる食わず嫌いで実際やったらあっさり出来たけどな。
でも倉10は無理

304 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:10:51 ID:KihkI/7Z0
41で最初に倒せたのはモンゴル。
でも今41で最も不安定なのがモンゴル

305 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:55:46 ID:od1rTFry0
最近来たばかりの俺に、えいぽーふーがなんなのか教えて

306 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:03:58 ID:MNUViNUW0
なんでここで聞く
本スレならネタ回答いっぱいもらえるのに

307 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:16:39 ID:od1rTFry0
>>255とか>>235とかで初めて見た単語だったので…すみません…

308 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:23:00 ID:Ukkezs7HO
えいぽーふー
えいぽふー
はちがつなんたらさまー

309 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:24:10 ID:+TqxGAWKO
スレ違いだがインプラフルコンした。ほぼパフェだった

310 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:29:15 ID:SHmtNKN5O
GOOD1でフルコンするとキレそうになる。

311 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:54:07 ID:oE/QR9La0
空BAD1で10万点のムカつきに勝るものは存在しないんだぜ
ブーンとかフルコンすらしてないのにハイスコア100000点とか泣けてくるんだぜ

312 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 07:16:20 ID:EItcEKVvO
>>288
HELL7のデスレが最初で次が全解禁後のクラ4
それ以外の選択肢は無かった……
んで、次回作の釈迦で絶望した

…デスレ、釈迦は未だクリア不能…



厳密にはCS4のクラ4か…
俺「ノーツ800以上でLv.24!?
何コレ?ふざけてるの?」当時最大は「触れない2」の454…

313 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 08:48:47 ID:oE/QR9La0
みんな昔からやってんだなぁ

俺は昔は高難易度挑戦する気全然なかったから
超上級に突入は41に格下げされてからのコアダスだったっぽ

314 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:48:05 ID:G218iO+p0
ハウスEX初出38

倉9EXよりバーローEXが難しいのは、目に見えていることだ

315 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:49:38 ID:oE/QR9La0
ソフラン駄目だからまだバーローwwwの方が希望が持てるんだぜ

316 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:00:22 ID:Ukkezs7HO
倉って4以外クリアしようと思わないんだなこれが

317 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:05:13 ID:G218iO+p0
>>316
ソフランしない倉124567あげるよ
ちゃんとプレイしてあげてね

318 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 14:03:09 ID:kdiEy5o00
倉7はEXステでも越せる何度もやってるけど、
他はあんまりなあ…。9と11はクリアマーク付ける気すらおこらない。

319 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 14:54:35 ID:fQBHdTCyO
9より11の方が苦手


320 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:28:26 ID:sLL7tDAAO
8>>>>9>11>10>4=7>6>その他>>>>カンフー

321 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:15:42 ID:12reYVRl0
グランジEXの交互連打を餡蜜オンリーでクリアしてる人いる?

322 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:26:46 ID:X2V3Eahy0
餡蜜でクリアしたぞ。
肝はやっぱ二回目だな。

323 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:49:44 ID:zbVxoijbO
むしろあんみつがデフォかと。連打だと混乱してくる。

324 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 21:15:46 ID:12reYVRl0
>>322-323
そうなのか・・・
今日、一回もクリアしたこと無いのに熱帯でグランジEX選ばれたんだ
ヤケになって餡蜜しまくってプレイしたら意外にゲージ残ったから気になったんだ。

しばらく粘着してみるわ、答えてくれてd

325 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:26:42 ID:Ukkezs7HO
熱帯ってゲージ


やっぱなんでもない

326 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:50:46 ID:5YSqAnM80
>>317
きちんと3を抜いているお前に乾杯


ところでシンフォ2、終盤あんみつしまくってなんとか三重階段直前にゲージ残せるようになったのに、
いまだに三重階段で殺される(´・ω・`)

1+2+3+4+5+6、3+4+5+6+7+8のあんみつでなんとかなるかと思ったらぜんぜんなんともならなかった_| ̄|○

皆あの三重階段どうやって越してるんだ

327 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:01:08 ID:nd/zjF7x0
1+2+3+4+5+6→3+4+5+6+7+8→3+5+7+9 で
たらたらたー だん だん だん みたいなノリで。いや冗談じゃなくマジで。

328 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 08:37:45 ID:Df5vOAY90
>>326
ポップンの動画サイト探せば、某フルコン神の3重階段餡蜜してる動画があるはずなんでそれ見てみるといいかも。

>>327
そのノリ凄くわかるwwww

329 :じぇんとるロケット:2006/12/12(火) 09:11:09 ID:SYSXvK5KO
クラシック9EとスクリーンEはどっちがクリアしやすいだろう。

330 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 09:56:22 ID:1L9CB1h/O
倉8に決まってんだろ

331 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:01:15 ID:yWP3h9O/O
瞼サドン習得すれば後半回復のクラックのが簡単

332 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:05:38 ID:U7/CRMFCO
>>331
譜面的には乱推奨?

333 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:16:35 ID:yWP3h9O/O
そうだな。ナニヒHノースピくらいの譜面になると思う


334 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 17:22:28 ID:pHr+xf1uO
なんか安定しないって言われてるモンゴルだけど、鏡の難しさは異常。

335 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 18:03:31 ID:78q+Y7mx0
ラス前がミクスチャーEXを悪化させたような左手酷使になりそうだな

336 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 19:12:35 ID:fGMpPwD/O
全然出来なかったシンフォ2が乱かけたら一発だった…

残るはヒプロ3なんだけど
正規鏡共にBAD60ゲージ空安定
乱でやったらBAD30あとゲージ4本だったんだけど
これも乱がいいかな?

337 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:51:12 ID:yWP3h9O/O
じゃあそれで。
どんな曲も正規鏡でダメなら乱粘着がいいと思う、例えヒプロ3でも

338 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:46:52 ID:xybQ35dU0
残るはヒプロ3って、つまりプロバロできてるってことか。
むしろそっちのほうが驚きだな。

俺は残り幕プロバロ甥0ヒプロ3だけなんだが、
今日、クリアできそうだったのに右青が凹んでBAD27でクリアできなかった_| ̄|○

>>328
最初に見たのがぁぉとか言う人のプレイしている手元付き動画で
あれを参考にしてたらもうあんみつできなくなってしまった(´・ω・`)
まあ結局今日クリアできたからいいんだけど。

339 :>>274:2006/12/13(水) 13:56:02 ID:ur12zvChO
アドバイスのお陰でJAMクリアできた。
ありがとう。

さて、残り41が、アニヒロR、ピラ、ラメント、デスゲゲ、シンフォなんだ。

希望があるのはR、ラメント。
Rは鏡で逆ボまでいけたから、多分大丈夫だと思う。

ラメントはボーダーまで4メモリが最高なんだが、餡蜜が上手くできないんだよ_| ̄|○
コツを教えてくれ。

340 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:57:29 ID:rJGLBo/l0
餡蜜はね
めんどくせえってオーラ全開でやるとできるんだよ

341 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:50:32 ID:WmBX6iYeO
モンゴルって普通に鏡推奨じゃないの?

342 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:17:35 ID:l7IMdJ5x0
>341
個人差
最後の縦連が鏡でも捌けるかどうかによる

ちなみに俺は捌けません。つーか、ミクスチャー鏡すらクリアできない
微妙にスレ違いだけど何か練習曲ないかな?
一応色鏡は安定してる

343 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:46:00 ID:hQX812hA0
スレチなら素直に該当スレいこうぜ

344 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 18:04:46 ID:2lTj1uU6O
40最難曲あたりならまだしもミクスチャーじゃ論外だわな。
ほとんどフルコンorBAD一桁だろうし。

345 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 19:18:39 ID:TiO7YbcR0
モンゴル、6速で空安定だったけど
ふと5速に下げてみたらボダ-4まで残った

速いだけじゃ駄目なんだと実感できた・・・

しかし前半で乙る
前半の交互のコツをだれか教えてください

346 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 20:13:33 ID:DJ43WoZo0
右はしっかり取る
左はワシャワシャ

347 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 21:20:39 ID:8azLhQfC0
鏡だと簡単とか言う人いるけど、個人差もそこそこあるから絶対ではないわね
334と同じくモンゴル鏡ムズイ
正規勝率10割、鏡の勝率5割
ちんどん鏡もむずいけど、後半が相変わらず回復なのでクリアは容易
>>339
おめでろう
ラメントはとりあえず8拍子で叩こう
アドバイスはWiKiにいろいろ書いてあるので十分な気がする

前にもアドバイス求めたけど、トランスランスマジ無理…
前半BAD5くらい、加速後BAD30~
一応メダルはついてるけど、なんかくやすい
やはりうそつきあたりで左右振りを鍛えるべきなんだろうか

348 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:15:02 ID:JQU+tDSM0
HSを一つ上げてやってみるとか。俺はそれで安定した。

349 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:30:59 ID:2lTj1uU6O
>>347
尻プリ譜面ならユーラシアEXやビンラディンEXもいいんじゃね?
俺は体力ないし左右振り嫌いだが、槍槍の最後は大丈夫だな。
その前のわしゃわしゃ発狂の方が普通に減る。

350 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:41:41 ID:oNqCSJdg0
>ビンラディンEX
なにそれ?サイバーアラビアンのこと?

351 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:16:41 ID:rv3MVTTUO
be loving

352 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:22:45 ID:oNqCSJdg0
ハッピーハードコアをハッハーと呼ぶのと同じくらい分かりにくい。

353 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:28:08 ID:ieESYDoM0
>>340
なぜだろう、凄く良く判るんだが
めんどい箇所は適当に処理だよな。

be loving はビラビンって呼ぶ意外に定着した呼び方あるのか

354 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:32:35 ID:6L5GG1C/0
普通にビーラビンでいいじゃないか。なんでわざわざ略そうとする。

355 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:52:17 ID:JQU+tDSM0
つーかハピコアで意味通らない?

356 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:53:29 ID:GsJppCAZ0
>>347
俺は41残り3曲のうちの1曲。

41が半分埋まった頃の俺
前半フィバ安定→加速後gdgd→ラスト回復してゲージ5,6本

現在の俺
前半終了時ゲージ半分→後半ゲージ維持→ラストもそのままゲージが動かず結局5,6本

357 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:35:56 ID:bgJCbEc30
>>355
つ「ハッピーキュートコア」

358 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:40:46 ID:xWtvnOQa0
>>357
ハピキュアって略されてるところしか見たこと無いけど。

359 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:42:23 ID:gpvyF9mQ0
むかしむかーしにだな、5鍵スレでこんな感じの流れになったから

6thのFeel The LightのラストのBe Lovinってビンラディンに聞こえね?

7thになってBE LOVIN登場

ビンラディン定着

360 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:47:51 ID:bgJCbEc30
>>358
それはお前が見たことないだけ。

361 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:42:29 ID:5sTuxu5B0
ようやくヒプロ3ができた(つд`)
これ、低速終了時赤ゲージいってないとものすごくキツイな。

362 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:42:50 ID:CEIUVmnXO
今日ミクスチャーを鏡でやってきた。
ラストちょっと前の同時押し縦連あたりでボーダー割って焦ったけど結局フィバクリ。

カリビアンビーツS乱>>>>>(神の領域)>プロバロ>>ミクスチャー鏡

ってのが結論かな。

363 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:44:52 ID:ydBCOjknO
ノリノリで叩く
目押しする

以外でCOOL率上げる方法を探してる
誰か何かすげー裏技とかもってない?

364 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:52:13 ID:F248yVQ1O
ヒント:オートプレイ

365 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:14:23 ID:SkmkGwHw0
COOLorBADでおk

366 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:24:11 ID:OajAFP7BO

リアオプ嫌いな俺はハフスピとサドゥンでごまかす

367 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:28:05 ID:G/6DdFhQO
カリビアンビーツS乱はは高くて42だろ…当たれば41強だし。全曲制覇よりよっぽど楽。

368 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:54:58 ID:ydBCOjknO
>>365
その手があったか

369 :364:2006/12/14(木) 22:30:33 ID:F248yVQ1O
>>368に華麗にスルーされた俺と>>366に乾杯

>>367
まじか?
カリビアンS乱とか、ラストにスクリーンの無理部分が延々と来る感じだと思うんだが

370 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:02:15 ID:lgeijVtV0
釈迦は越せないがカリビアンビーツS乱も幕もオイ0も越せた俺がきましたよ。

371 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:06:17 ID:TeEMuOfd0
100の32分=200の16分か
蔵10の階段地帯終わりに来る発狂を崩したのが来る感じかな

372 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:06:40 ID:Qlr7a0ESO
釈迦ぐらい越せ

373 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:12:46 ID:lI8d2y4s0
>>362
順番はともかく、ミクスチャーはS乱の間違いじゃないのか?

374 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:30:12 ID:f8E5QPLAO
グランヂの後半の交互連打地帯の前にある1→2+3の交互ってどうやって押してますか?
左手だけで押すのは厳しいです。

375 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:32:29 ID:CEIUVmnXO
いや鏡ができないって言ってるやつがいたから試してきた。
んでその後にS乱カードで35〜37をランセレしたらニ曲目なのにカリビアン来てびびった。
後から考えればS乱外せばよかったorz

376 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:36:55 ID:5sTuxu5B0
>>374
1──左手小指
2+3──左手人親

377 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 05:25:51 ID:7FLgOdcj0
俺は両手で押してるけどなぁ。
1を左手、2+3を右手にして右手は階段がくるからそのまま右側に。
そんで右手で階段捌く時だけ2と3を左手で処理。
慣れればってかそこに意識置いて右手持ってけば自然に押せるよ。

378 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:25:51 ID:4d7CU3qW0
トランスランスが出来ない言ってた人だけど、鏡かけたら久々に出来ました
HS4です
HS5は速過ぎて無理
序盤から加速後くらいまでは慣れていないせいもあって正規よりちょっとだけ難しかったかも
正規だと62小節〜の左手移動系で徐々にに力尽き、73小節〜の左右振りで止めを刺される感じでしたが、
それが逆になることで利き腕になり、左右振りも正規よりはなぜか押しやすかったです
個人差だろうけど、どんな曲でも出来ない人は鏡もやってみるというのは本当にアリですね

ともあれ体力をつけるためにこれからも体力曲を中心に頑張ってみます

379 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 22:53:50 ID:irdj9gxW0
>>378
正規でもやってみると今なら出来るかもよ

左右振りに関しては、5(左手)+9(右手)→1(左手)+5(右手)のように、
左手だったところに右手を持ってくる事を意識するといいかも

380 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:01:06 ID:o17pTAg3O
>>374
俺は1+2+3て餡蜜してる

381 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:48:42 ID:wlPJXkNxO
俺は正規だと掌を弾ませて1→23→1→だけど、鏡は789で餡蜜だな。


382 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:45:22 ID:UEugzSW4O
>>374
1→2を左手、3を右手

383 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:03:49 ID:tjJnGVgMO
過疎りすぎだろ…

384 :374:2006/12/17(日) 23:07:57 ID:Eh1au5RiO
みんなレスサンクス。
いろんな意見あったけど>>377のやり方がよさそうなのでそれで練習してみます。

話変わるけどプロバロ粘着って地力つきますか?
今はBAD100↑出るのですが粘着すればBAD減りますか?
クラ4正規はクリアしてます。

385 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:21:50 ID:9Gj9/L9M0
>>384
解禁当初BAD100前後だったけど、
しばらくランダム粘着して一旦正規に戻してやってたらBAD50ぐらいまで下がったよ
プロバロやってると他の譜面の上達にも繋がるからお勧め、俺はガガク安定するようになった

386 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:41:28 ID:ghd2Hj3/O
稼動初期…89kBAD9
今…82kBAD20

変な癖がつかない程度ならいいかと

387 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:52:36 ID:RhN38bUk0
細かいのは段々できるようになってきたけど、何故か大階段だけできなくなった

388 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:53:52 ID:h+bsJ+mYO
>>387
おまえは俺か
クリア安定してきたけど大階段がまともに押せないw

癖つかないようにするには5回に一回くらい鏡つけたりするといいよ

389 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:15:42 ID:igUYRSjqO
大階段昔は繋がったのに今は・・・
他もどんどん押せなくなって今じゃBAD50付近だ。
ねんちゃくしすぎはよくないね

390 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:44:42 ID:qO9hB5EOO
最近ポップン離れてたからプロバロ落ちたけど数回やったらできた。ポップンは離れても数回やれば腕は落ちないね


>>386
バット少ないけど点数が(ry

391 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:54:03 ID:KosOM32c0
>>390
確かに。
俺も11か12あたりで難易度高騰についてゆけなくて離脱したが、
最近久しぶりにやったら三ヶ月くらいで三強以外はできるようになったしな。
ところでお前は神動画のほうに現れたやつか?

392 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:16:39 ID:qO9hB5EOO
>>391
やってた頃は純粋なポッパーだったからネットとかにあまり現れてないよ

友達の動画とか撮影してた、腕はランカーさんよりちょい下位で、自分に馬鹿らしくなってやめた。

最近見掛けたからやってみたら面白くて……少しここで様子見してるかんじ

今の実力……やってなくても流石に全曲はクリアできる

今日やったスクリーンバット18(微妙かw

しかしもう必死に粘着することはないだろう、やりたい時にやる^^

393 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:23:35 ID:qO9hB5EOO
ところで3強って、パワプロと後なに?

今でもオイ0とかスクリーン?

俺からすればオイパンクとかのが怖い曲なんだけどw

394 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:24:24 ID:KosOM32c0
>>393
すまん。説明不足だった。
俺の中では三強は甥0幕プロバロ。

395 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:32:09 ID:qO9hB5EOO
なるほど…パワプロ×…プロバロだったw

スクリーン=幕……か、確にスクリーンが最後まで出来ない曲に該当してたからなあ……プロバロ良曲良譜面すぎて……最後が見えないからがんばろ……

396 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:44:43 ID:KosOM32c0
スクリーンって、42がちらほらでき始めた当初は乱当たればいけるんじゃね?
とか思ってたけど、42が大半できるようになった最近は、
やればやるほど絶望的に思えてきた(´・ω・`)

397 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:56:28 ID:OhtxZZDjO
変な言い方だけど、幕は高速慣れしてるとかえってきつい希ガス
なまじ758の速さがちゃんと見えるダチはごちゃっと感じて手が止まるんだけど
そいつより下手で適正速度が640〜700くらいの俺は「わかんねwwwww」って適当にワシャワシャやってれば割と残っちゃう

398 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 09:31:30 ID:ES+os/mR0
41の残りがDDR、ラメント、シンフォ、JAM、ピラ、デスゲゲです。
・JAM、シンフォ → ラスゲー(両方最高逆ボ)
・ラメント → 最後の最後で削られて逆ボ〜-4,5本で終了( ´・ω・)

・DDR、ピラ、デスゲゲ → ソフランぬるぽ。可能性がありそうなのは6速ピラ乱ぐらい…

42が現在、喧嘩、演説、釈迦(鏡)のみクリアで、クリアの可能性がありそうなのが、
・op2(鏡) → 螺旋と3重階段の間のごちゃっとした所で赤ゲージから一気に減って終了。
・pf(鏡) → 最高逆ボ。最後の2重階段前でクリアゲージ+2,3本突入なので、もう少し増やして入ればいけそうなんだけど…。
・グランヂ(鏡) → 餡蜜全開でゲージ半分ぐらい。2回目の発狂で削られる。
・ロボ → 後半体力切れでgdgdになってちょっと足りず。最高ボーダー-4本。
という状況です。

1ヶ月ぐらいクリア曲に変化が無く、だいぶ煮詰まってきたのですがどの辺から手をつけるべきでしょう?

399 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 09:49:25 ID:Q21Ql6lDO
>>398
俺と似てるな(´・ω・`)

42は喧嘩しか出来てないけど、ラメントとJAMはクリアしてる。

両方とも正規粘着でクリアしたよ。

特にラメントは、ラストの三角同時押し×3を確実にとるように心掛けたら、だいぶ違った。
左手の縦交互は餡蜜で。



400 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 10:27:39 ID:2hgZStoOO
そこまできたらピラぐらいはクリアして欲しいね。
低速はとにかく下を見る。焦らないで判定ラインを凝視する。
ピラHをハイスピ下げてやるのもいいかも

401 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:01:36 ID:+nzduh8k0
ラメントクリア出来てるのに、最後の最後で海賊が残っちゃったよははは。
・・・あの曲ホントにトラウマ。クリアできる見込みがない。
いつの間にか、俺の周りの空気は引退ペースに・・・

402 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:39:35 ID:n7WUwez/O
>>401
そこまで出来てるなら乱とか

403 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:52:30 ID:FuRg/nxhO
>>398
低速練習はレーシングおすすめ。
DDRは寺やって譜面がわかるとラブアゲとかビフォユ地帯が楽になるはず。
何回かHS5とかでやるよりは効率がいい気がする。

404 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:59:32 ID:gn3D0fzA0
リンセイがクリアまであと数本から伸びません。
正規鏡と交互にやっていて
正規:ラストで乙
鏡:ラストは耐えれるけど中盤でゲージ0がほとんど
BADはどっちも45〜50前後。

なにかよい練習曲とかコツとかないですか?

40以下残りレーシング(クラ10は乱)
41残り体感難易度順ラメ>ナニヒ>海賊>ピラミッド>クラ4(乱)>ビビ=槍>ヒルビリー(=リンセイ)
42以上クリアなし

405 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:35:48 ID:c8cW5PPC0
>>404
正規の練習なら
ハッピーキュートコアEX 正規でおk

鏡の練習ならロリEX 鏡か?
なんとも言えんが

406 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:03:29 ID:BaDupymXO
どうしても低速が見えないならリズムで押すってのもあり。
リズムが分かる→押すタイミングも分かる→譜面が見えることも昔はあった。

DDRに関してはもう譜面覚えちまったから何とも言えない。
譜面構成は41の中でもぶっちで簡単だから、譜面サイトで少し譜面見たりEXステでHS4や5でやってみるのもあり。

リンセイは練習あるのみとしか…w



無駄に長文すまそ。

407 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:23:46 ID:gEIMQVk30
リンセイはH乱とかいいかも
譜面の傾向が何とも言えないから練習曲が浮かばない

408 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:09:05 ID:aJMHqK6ZO
あんま効果的な練習曲は思い付かないけど123や789の細かい動きができないとつらいよね。
ガムランとかあとはちょっと簡単すぎるけどナンキョクとかかな?

あとはエキドナタンの曲はどうだろ?
S乱かけると意外と無理押しなくて総合力譜面に化けるし。
体感では41強ぐらいになる。

409 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 17:19:02 ID:uu/TOs/10
4ヶ月ぶりにゲーセン行ってやってきたんだが、プロバロEXだけ出来なかった。
久しぶりにやったわりにはよく出来たけど、プロバロEXでBAD3桁出たんだが
これはどうすればよいのだろうか?
ちなみに残りはガガクEXとプロバロEXだけ。

410 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 19:52:17 ID:c1t1aSgQO
Lv40を10曲埋めたので来ました


Lv41でクリア難度が低い曲教えて下さい

411 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:03:16 ID:lRS3cruG0
このレベルだと難度云々より個人差の方が大きいのでとりあえず
同時得意ならコアダス
階段得意ならサーカス
縦連打得意ならモンゴル
右手が動くならターバンやってみれ

412 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:29:04 ID:4I68t5q7O
DDRは挑戦の価値あるよ
俺は40が一曲も出来ない時にバッド30くらいで普通に出来た

413 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:56:47 ID:B781hxhdO
>>410
>>1にwikiあるから見てね

414 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:16:22 ID:dNf3yTXO0
>>410
倉7やビリー兄弟も比較的早めに埋まる可能性はあるな

まぁ個人差なんだけどな、最初は>>411の挙げてる曲やってみれば?
餡蜜できればターバンは余裕。

415 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:22:58 ID:mHLPbIfzO
えらいみんな優しいなw
実際の話LV40を10曲クリアでも残りが全滅ならLV41は門前払いだと思うけどな。
まぁフロビがクリア済ならコアダスはイケるとオモ。

416 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:35:17 ID:c1t1aSgQO
>>411 >>412 >>413 >>414
ありがとう、試してみます

>>415
10曲クリア
未クリア3曲
残りは手つけてないです


417 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:45:27 ID:d9DqbFPLO
>>415
同感だな。
焦って特攻繰り返したところで萎えるor悪癖ついて終わるだけ。
とりあえず>>410は41を一通りやってみてからここ来なよ。

418 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:46:21 ID:mHLPbIfzO
>>416
なんだそれwww
悪い事は言わんからまずLV41をやる前にLV40を全部やれ。話はそれからだ。
40→41の差はでかいぞ。

419 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:KYjF9O1fO
41残り三曲でどうにも埋まりそうにないから42を始めた。
演説と喧嘩は出来たけど、ほかの42はクリアの兆しが見えない。

シンフォ2は調子がよくて最後の所までフルゲージだけど、ラス殺しでゲージがなくなる。
オイパンも最後の連打でクリア出来ず、S乱も当たり来ない。
サイフラは連打が押せず、終始グッドゾーンにも入らない。
ヒプロ3は低速でゲージがなくなり、そこからグッドゾーンまで届かない。

オイパンとシンフォに粘着してみたけど、最近シンフォはグッドゾーンにすら行かないようになってきた。

420 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:32:48 ID:t5Cs8HYtO
乱とかスパ乱で当たり来ないとか言ってる奴は最低でも二十回はやってきてから言え それで無理なら当たり来ないんじゃなくてただの地力不足だから

421 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:30:27 ID:XAw0TkzF0
>>419
発狂耐え&餡蜜ゲーになるが釈迦お勧め
演説喧嘩どうにもならない、このスレに足踏み入れて1ヶ月半くらいの俺でもクリアできた
他の42本当無理

ついでになぜかロックビリーも無理
ヒルビリーはクリアしたんだが…

422 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:06:23 ID:k4GnHgFYO
シンフォ2のX譜面の前のゴチャゴチャの押し方を教えてください
Xの前で真っ黒なんじゃ話にならん

あとオイパン0がBP50台なんだけど粘着したほうがいいかな

423 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 07:41:59 ID:UFAVX4XZO
>>422
シンメタ2EXの前半は指押しでおk
左手側はワンパターンだから右側に集中すればおk

424 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:41:02 ID:/MvbG3fkO
>>422
ぶっちゃけX地帯のあとからでも十分回復可能。

そんな俺は何故か喧嘩ができません。
序盤でクリアゲージ。
50〜65小節で0安定。
終盤8割方繋ぐ。
ラストもきちんと押せる。
ボダ−2〜−3安定。
41ほとんど埋まってるので、地力不足ではない…ハズ。

425 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:11:20 ID:mTnpL43AO
一度空になるときついよな。
40〜41では倉7以外は一旦ゲージが0になったらもう諦める。

426 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 13:25:50 ID:+W4VTS/g0
倉7もゲージが0になったら諦める漏れは異端。
いやあ、諦めるというか繋げないせいなんだけど。
逆に出来るときはクリアゲージ上一度行ったら二度と割らない。

427 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:37:28 ID:JedGumx3O
倉7なんて初めの二重階段でゲージ0安定だ

428 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:59:35 ID:EZM1mV720
>>427
普通

429 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:41:39 ID:/MvbG3fkO
>>428
よく読んでやれ。
初めの『二重』階段だぞ。

430 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:55:48 ID:EZM1mV720
>>428
すまんかった。8分の方ね。

431 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:49:32 ID:v032ISfQO
>>423
>左手側は〜
これはいいことを聞いた


オイパン0の低速地帯の次が壊滅的に押せない

低速    ゲージ半分

高速    真っ黒

ランチ地帯 こっから回復

曲の終わり ゲージ半分

ちなみに正規
交互押しの同時三つが押せない
ほかはなんとか拾える。アドバイス下さい

432 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 12:14:09 ID:+3VT6lcUO
つTAKA

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)