2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD皆伝】beatmaniaIIDX十段スレ【奪取】

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:08:03 ID:MMwjKSXq
´^ิu^ิ`)y―┛住人必須条件┗―y(´^ิu^ิ`
・★12 一部除いてHARD上等
・免許皆伝を目指す熱い奴ら
・スコア話題も段位話題もOK

・オフィシャル - beatmaniaIIDX OFFICIAL HOMEPAGE
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/
・譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/

・DD皆伝を目指すスレ
・GOLDまであとわずか(1月稼動予定)、もてる力を全て出し切れ
・現時点で達成者は約600人、全国の壁へ挑め

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:09:05 ID:MMwjKSXq
過去スレ
【儚く】beatmaniaIIDX十段下級スレッド【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1108143581/
【鮮やかに】beatmaniaIIDX十段下級スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1111474638/
【華やかに】beatmaniaIIDX十段下級スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1114332153/
【軽やかに】beatmaniaIIDX十段上級スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1117244276/
【速やかに】beatmaniaIIDX十段中級スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1126871463/
【円やかに】beatmaniaIIDX十段スレッド【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1130991138/
【爽やかに】beatmaniaIIDX十段スレッド【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1134183708/
【HAPPY】beatmaniaIIDX十段スレ【SKY】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1137071938/
【SKY】beatmaniaIIDX十段スレ【DistorteD】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1140101133/
【麗しく】beatmaniaIIDX十段スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1143538160/

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:09:57 ID:MMwjKSXq
【美しく】beatmaniaIIDX十段スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1147263159/
【刹那に】beatmaniaIIDX十段スレ【散りな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148403028/
【皆伝で】beatmaniaIIDX十段スレ【散るな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151119161/
【冥で】beatmaniaIIDX十段スレ【嘆くな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153042386/
【免許皆伝】beatmaniaIIDX十段スレ【GOLD】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1157116025/

4 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/11/12(日) 20:20:04 ID:L3Pf1iqQ
1get

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:31:51 ID:0oSKaLhS
2か5get

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:37:55 ID:TSInTeuS
VoltageHARDで死んだ・・・6ゲット

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 06:17:04 ID:mKCeLSgb
灰冥難で死んだ・・7get

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 06:23:31 ID:pf/75GlI
5.8.8難で死んだ…8Get

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:35:24 ID:24/E04NH
穴蠍難で死んだ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:44:09 ID:TCFBEZcc
>>6
俺もだww
10ゲトー

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:49:35 ID:dgl+dkpC
Dream'in sun穴難乱で落ちた
11(ry

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:50:36 ID:2S4USBRq
皆伝取ったのにリスリミ抜けられないのは俺だけでいい

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:53:46 ID:W/vAulFx
カゴノトリフルコンして舞い上がって3曲目で冥に難付けて死んだ…13get

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:57:30 ID:Z6gtx/v5
穴蠍Eクリして調子のって穴AAやったら序盤で殺されました
14get

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 12:13:30 ID:fE063pYK
>>14
それはない^^
15get


16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 12:45:30 ID:y3bcPjP6
>>15
全然あるだろ^^
アイキャンフライスパランでやったら死にました
16get

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 13:51:33 ID:Uy9xk+5f
FEEL IT乱で押せない交互でハード落ちした
17get

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 15:18:50 ID:sd/gK1Ck
いまだにeraがHARDねけできない
18get

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 19:23:58 ID:QeRxUqoe
溺死より250bpmが難抜け出来る気がしない
19get

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 23:49:32 ID:7uoOWCNr
いい加減にしろ、ばかども
ここはネタスレじゃねぇ

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 00:36:18 ID:qnBRWSuN
穴溺死難はマジ苦手だ…
同じ縦連の穴灰壁や地力譜面の穴AA
とかのが圧倒的にやりやすいのは俺だけか…orz
苦手意識か…

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 01:09:46 ID:oPMudz57
冥よりプリドンに苦戦するとかまじgdgd
22get

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 01:14:34 ID:qnBRWSuN
前スレ埋まってなかったのか…
すまん…orz

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 15:22:28 ID:vMyYo/7k
正規のBPが80→100→60→160くらいになったんだが、そろそろ皆伝いけるかな?

冥とかイージーでも終了時30%位でクリア出来る気がしないが、皆伝ギリギリな人ってこんなもん?

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 17:51:18 ID:D7CzSWRK
BP160では少しキツいが後半苦手なだけなら抜けられるかも

ただそんな事よりBP160なら普通にクリアは出来るだろ

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 20:13:48 ID:ISvZfGUi
対称固定、3:5配置で気づいたんだけど
1pなら3:5で皿が複雑に絡むと3〜7鍵盤まで右手でフォローするじゃん
2pなら同じように1〜5まで左手でフォローするじゃん(1薬 2中 3人or中or親 4人 5親)
じゃあ皿側の配置で言うと1pなら12(3)を親人(親)、(DOLCE配置{対称固定から皿を取りやすく派生} 中、人、親)
何がいいたいかというと2pで1〜5カバーするときに必要なスキルと1pで皿側の鍵盤をうまくとるスキルは同等の技量がいるってこと
これは1p2p逆にしても同じことが言えると思うんだけど
結局は対称、3:5切り替えでやってる人は基本的にサイド問わず右手5KEY、左手5KEYの片手力がほしいってこと
それを前提にして後は皿がやりやすい方でやる となると右利きの人が2p、左利きの人が1pてのがほぼベストに近い状態なんじゃないかな
まあ片手力が異常に強い場合はまた違ってくるだろうけど、左右分配したほうが発狂に強いのは定説だしね・・・

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 21:16:09 ID:n7L5bijs
それは利き腕よりも個人差の要素のほうが大きくないか?
俺は左利きだけど、DPやってても左皿がまともに取れないせいでEXEとかでつまずくし、右のほうが皿は取りやすい。
まあ思いっきり左手依存になっているので、最後の一行の前半が当てはまるのかもしれないが。

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:47:24 ID:hvu+Ztra
>>25
いやそうとは限らん
BP100切ってもノーマルゲージなら落ちることよくあるし

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 18:11:27 ID:/yqBO9r+
穴lower worldがなかなか繋げないんだけど
正規か鏡で繋いだって人いる?

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 19:19:54 ID:N9gjO5j4
>>28
いや安定とかじゃなくてさ
BP200ぐらいから初クリアは普通にあるだろ

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 20:02:36 ID:IxiMiqr8
>>29
1Pミラーで繋いだよ
交互57になるからわりとやりやすい

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 20:11:41 ID:Srewilcd
トリルが嫌ならスパ乱
32get

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 22:41:49 ID:UKq9OiiA
>>30
んーでもうちのホームのうまい人ってか皆伝だけど
正規でBP120以下とかばんばん出すけど冥ノマゲクリアしてないよ
後半全然ゲージ上がらんらしい

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 00:28:43 ID:+0/SIckL
>>34なら>>1

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 01:09:55 ID:aWiXRr2a
1Pだけどプリドン鏡難より冥易の方が早く出来そう…。
冥は正規初見で64%だったから粘着でなんとかイケそうだ。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 02:16:15 ID:YYqSmS2E
>>35
プリ丼は乱当たり待ちが一番いいとおも
てか鏡は正規よりはましっていう程度な気がする

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 02:40:26 ID:Wg0o/bml
>>36
それ分かる。
鏡で何回やっても出来んから乱でやったら1回でクリアしたし。

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 08:26:01 ID:K9+f6QtL
鏡は途中の間奏で1鍵に謎リズム縦連打があるのが怖い

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 16:05:03 ID:7AGG7BOU
冥と嘆きが全然できないんだが
練習メニューキボン
CSでできるものでよろ

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 16:59:26 ID:nB3ZoeDT
>>35
誰がどう見ても
穴冥ノマゲ<<<<<<<<<穴プリドン難だから安心汁

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 18:38:33 ID:xlFIQvN3
個人差かもしんないけど
冥バップ120〜170
嘆きバップ250〜400

嘆きを回数こなすしかないかな?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 19:21:49 ID:GVEGojVz
上の話題とか見てて思ったけど、成長してないのが悔しい
穴プリHARDは一年半前にクリアしたけど、
いまだに穴冥なんてEクリアが限界だし、皆伝も取れてないや。。。
もう自分の限界なのだろうかねぇ
穴AAもここ一年間ずっとBP30〜50台から変わらない

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 19:26:54 ID:Wg0o/bml
>>42
いつの日か爆発する日が来るからそれまで耐えるしかないな。

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 19:59:51 ID:qhtA3Xdj
>>42
一年半前ってwwお前何年やってんだよ
一年半もやってれば普通に全曲埋まると思うのだが。。。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 20:22:07 ID:NuTNGxbk
それは初代5鍵からやってるくせに全部埋まらない俺への嫌がらせか

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 20:25:23 ID:Q0LI0zbw
俺も成長とまってまじうざい
ゲーセンで連コしてもスゲーむなしくなってくる
皆伝は相変わらず冥序盤が押せないし
左手動かないし気分転換にDP始めようかと思ってる

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 20:34:11 ID:bLGdXxsH
>>46
冥序盤押せなくても皆伝とれたし今でも序盤は死にかける諦めんな
それ以上に嘆きが押せないが

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 20:54:47 ID:O+MTvuuP
上達しない場合は放置推奨
気分転換に旅行でもいってみ
帰ってきたらまた上達するから


49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:09:35 ID:uWNxlsKV
>>48
何日間放置推奨?

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:17:16 ID:O+MTvuuP
最低3日、1〜2週間推奨
何ヶ月も放置したら元に戻すだけで時間がかかる


51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:17:33 ID:zp1xArCc
人によっては下手になる恐れ

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:32:29 ID:GVEGojVz
放置って惰性でやっている状態をただ一時的に戻すだけだと思う
要は上手くなろうという気持ちの問題

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 22:23:08 ID:nB3ZoeDT
とりあえずBMSで全て解決

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 23:24:34 ID:b8JIiWX2
1048固定で7を小指寝かせて小指の外側(?)で取ってるんだが
7の連打が来たりバスドラが7だったりすると全然光らない
やっぱり指立てるか薬指にした方がいいかな?

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 00:40:21 ID:Kb+NJtLr
とりあえず1048本人でも1048完全固定にしてない。所々で対称にしたりしてる
1048完全固定でも良いかもしれないが、対称を極めておくとAirGODとかの発狂にかなり強くなる

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 08:39:15 ID:jhHvAFriO
54は非皿手の端の鍵盤の事言ってるから1048と対称は関係ないんじゃね?
寝かせるよりは立てた方が楽だと思う

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 09:00:09 ID:HzL/z40S0
むしろ1048崩さないで発狂とれるようにしたい超発狂に皿絡んでもOKなように


58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 11:27:03 ID:5Ff6qZYZ0
1048式の利点って。皿が来た時とそうでない時もあまりポジションを崩さずに対処できることだと思ってたがどうなんだろう。
てか1048式で皿取りつつ123を親中人で捌くには相当な手の大きさ指の長さが必要になってくると思われるが。

いま3:5と1048使ってるけど、早く対称固定馴染ませたい。
押す手段が増えるとやっぱり楽しい。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 12:17:59 ID:Fcjy0XFz0
5、6、7、皿を人、中、親、小指で取れないと
1048式意味ないんじゃない?
本人もそれで取ってるし。
俺は無理すりゃ取れるけど未だに使いこなせてないし

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 12:40:39 ID:KjOEZrGcO
別に取れなくても利点はあるにはあるよ
皿+1→3みたいなのは取りやすかったりするし

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 15:20:34 ID:BdV5XoujO
皆伝初挑戦時は、BPが80→110→70→低速地帯に20%位で突入して死亡だったんだが
今日久しぶりにやったら、BP50→80→60→100%で低速に突入して死亡になってた

結構上達したのに、死ぬ所はほとんど同じとか………うは……笑うしかねぇ……………

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 15:26:21 ID:5Ff6qZYZ0
>>59
やっぱいそうなのかな。もともと3:5崩れ気味固定だったから、使える指多い1048式は発狂譜面用に使ってたよ。
と言っても穴AAあたりは結構辛いけど('A')
俺も頑張りゃ届くけど、指が伸びきるわ小指の先端約五ミリくらいしか皿に乗らないわでとても無理そう。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 15:29:33 ID:jYxhGn/m0
1048式じゃないと穴蠍不可能・・・


64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 15:52:51 ID:/aRBUAwF0
>>61
You 帽子使っちゃいなよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 22:40:16 ID:ZvACygUJ0
>>61
俺は低速100突入を経験したことあるが、死んだ
低速発狂の異常さに気付き、それから冥低速を必死に練習して
これならいける!?となって皆伝挑戦したが、
今度は前半で回復できず、100突入できなくなった。。。無理

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:45:12 ID:PQKudmVHO
>>57
トップランカーでそんな奴いない希ガス
1048固定だと4をその手でカバーしづらいだろ

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:51:43 ID:PQKudmVHO
>>59
そんなら1048本人が完全固定のまま皿とってる動画うpしてくれませんか?トプランDVDを念入りに見たけど、完全固定のまま皿取ってる場面が1度も出てこなかった…

どんな風になってるかみたいから動画うpしてください

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:54:51 ID:WYB7p9M10
トプランはあくまでスコア追及したところにあるからクリアラに限って言えば完全固定でも問題ない


69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 10:42:05 ID:T5YYG8h20
あぺは1048完全固定じゃね?

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 13:46:40 ID:p4hDTrhxO
数年前のNO13では皿57を固定で取ってた
今はさすがにしてないね

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 11:48:20 ID:uVx7N+9A0
>>67
1048のトプラン動画なんて雪月花と13番しかないじゃん。
本人だってそんなちょくちょく1048固定で拾ってないだろう。
動画なら本人のサイトのMINTで57皿、⇒で567皿取ってる。
あとは自分で探せ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 17:25:22 ID:BTj3/xBo0
↑なんでそんなに偉そうなん?

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 18:25:40 ID:ZqouAU7/0
ギャラリー十段なんだろう

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 19:00:02 ID:de7myiciO
>>71
だから何ww完全固定とか1048もほんと落ちたな
臨機応変に指配置を変えて熟していくのが良いに決まってるだろうが
だから1048はいつまでたってもjに勝てないんだ

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 19:41:41 ID:L/NSHn3d0
1p3:4メイン(対称固定の4鍵右人固定)なんだけど
蠍火の2重階段+皿地帯ってどういう運指でいけばいいのかな
1048配置だと皿回せないんで3:5まがいのやつでやってるんだけど
どう頑張っても123あたりに高速階段とか連打処理しながら皿回すってのが出来ない
かといって3鍵を右親でとると4〜7の発狂が追いつかない・・・

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 20:38:38 ID:TwdNaX3YO
>>74
1048のサイトの日記読んでみろよ
いつのか忘れたけど今は結構運指適当(多分臨機応変に対応してるって意味だと思う)とか言ってた気がしたぞ


77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 22:09:54 ID:uVx7N+9A0
>>72
ごめん
67が妙にうp迫ってくるから偉そうにしてしまった。
俺が言いたいのは1048は1048式でもちゃんと取ってるよって言うこと。

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 22:21:32 ID:H8mJ8DQ80
>>74 1048の動画くらい見てからレスしようぜ
最近の動画見てるならそんな発言は出ない

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 23:54:20 ID:de7myiciO
最近も何も奴は今は弐寺にあまり触れてないんだよ
まぁ現役時代でもクリア力に関してはjには勝てないのは明らかだろ^^あやつのやり込みは半端じゃねぇ

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:12:15 ID:JMn6XYJz0
丸一日デラに打ち込める人と時間が限られてる人を比べるのもな

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:14:05 ID:NkBEsHqe0
1048は尊敬できる
学業と趣味を両立できてるし
一番そういうやり方が幸せだろう

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:35:00 ID:nKYvVq59O
弐寺やりつつ院まで行くお方までいるからな・・・

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:38:39 ID:quju1D2i0
理系以外で院行くのって遊びたいとかが殆どじゃねw
逆に就職無くなるし

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:41:22 ID:av+f0TBj0
行った人が言うならまだしもなぁ〜。。。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:44:37 ID:sarwlzMF0
文系院は就職困難で人によってはニートより性質が悪い
理系は修士くらい出ておかないとそういう職に就けない

どちらにせよ特に褒められるようなことではないかと。

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 00:58:00 ID:KqEk/SFk0
1048がドルチェに勝てないとかなんなんだ。
タイマンでもしたのか?
1048だってDD稼動時に冥ハード抜けしてるし
勝った負けたとか意味わかんね。
79の言ってる事も前のレスと一切関係ないし。

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 01:01:01 ID:av+f0TBj0
>>86
まぁまぁ(^^;
キリスト様とお釈迦様のどっちが強い!?って言ってるようなもんだし、
ほっといたほうがいいんじゃないかな。比べること自体無意味だし。

どっちも神。

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 01:29:49 ID:R+lq5hyAO
ギャラリーは去ってね

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 02:06:02 ID:0tHK8NTIO
穴冥難なんてjにとっては眼中にないと思うが
大体1048は学業に関して成績が良いというけど、そうでもない
大学だって確かに有名校ではあるが、あいつの所属する学部調べたけどほかの学部に比べてかなり低かったのね。偏差値60ちょいとか至って平凡。俺とは比にならんよ

寺なんて極めた先には何も無い。皆伝取れればそれで満足。それ以上目指す意味が全くないし、金と時間がもったいない
そうは思わんかね?

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 02:40:06 ID:9NdhvzhN0
>>89
とりあえずここで話す話題じゃない事は分かった。

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 02:46:24 ID:RvZgBDF3O
>>90
アンタ…イケてるぜd

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 02:54:10 ID:1XsjJw8e0
>>90はもっと評価されるべき

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 07:45:15 ID:av+f0TBj0
>>89
>寺なんて極めた先には何も無い。
って思うんだったらそもそもプレイすることに意味がないんじゃ?ww
さすが偏差値60upの人の言うことは違いますな^^

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 08:28:21 ID:qrXiq6EUO
>>89は「受験に必要ない教科を勉強するのは時間の無駄」だと思ってるクチ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 12:01:20 ID:RvZgBDF3O
きっと今ごろ必修漏れした教科の補習授業やってるんだよ

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 16:25:18 ID:nAi3pXwi0
負け組の遠吠え

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 23:13:20 ID:J8hEp4xn0
偏差値の話を出す香具師に、実際に偏差値の高い香具師はいないのは定説。

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:00:03 ID:av+f0TBj0
もうみんな負け組でいいんじゃね?

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:37:55 ID:GcWOaf2yO
弐寺で熱くなった時点でみんな音ゲーオタ
一般人より遥かに負け組

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 01:46:41 ID:PEWSUaMH0
>>99
 /\___/\
/ /   ヽ:::\
| (●), 、(●)、 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_,)ヽ、,, | < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ .:::::|  \_______
\  `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:27:42 ID:EAVpVCiH0
音ゲーオタだって一般人の一部じゃねぇか

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 00:46:54 ID:LXs1lZzI0
音ゲーやってると一般人じゃないのか?すげえな

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 02:41:17 ID:NqdcWF2RO
音ゲーやってる奴はマジキモいな
段位修得を目指すスレ的なのつくっちゃって・・ゲームごときに熱心になり過ぎなんだよw十段とか皆伝取れたからなに?
金の無駄だ^^^ゲームごときに何万も使ってどんな得をする?音ゲーとかやってる奴は限度というものを知らんから困る
結局あと数年後には音ゲーなんて需要なくなんだから
音ゲーにハマった時点で一般的な人に比べたら負け組なんだよ
to omouyo

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 03:41:06 ID:NIKy7vWrO
103を冷静にみたらさめた
一般人とかどうでもいいが限度を知らんから困るに急所を突かれた
少しは控えるか

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 03:47:26 ID:iWfEyOAv0
>>103-104
自演乙^^
音ゲーなんて趣味としては金のかからない部類なのにね

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 03:50:52 ID:7Zdsg+ZP0
人生、時間をどれだけ有意義に使えるかどうか
time is money 若い時分は何ものにも変えられないものがある
ゲームをゲームと割り切れるか、ここが重要
音ゲ板で言うことじゃないけどねw 少なくとも俺は重症で少なからず後悔してるw

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 04:05:09 ID:JbGiAEJ8O
結局とかいずれという言葉で語れることは大概のものに当てはまるような気が。
まぁ音ゲーを通じて何を得た得ないなんて、プレーヤー本人が判断することでしょ

趣味なんだから、楽しくやれれば一番だと思うよ。

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 07:55:11 ID:35Vah6v8O
もまいらAA(A)の初ハード時のBPを教えてくれ。

空気?なにそr(ry

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 08:58:45 ID:BNu+pMNyO
>>108
もう覚えてないけど最初抜けて点滅(30%以下)になっても中盤繋いで発狂入る時に80%以上まで回復できるくらいはほしいね
発狂は皿全捨てで鍵盤をひたすら拾おう。わからなくてもワシャワシャやった方が押さないよりはマシだと思う

後半が一番きついけどちょこちょこミスだしても補正で案外耐えられるよ
40〜50くらいじゃない?60台で抜けた人もいるらしいけど

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:05:46 ID:NqdcWF2RO
>>105
音ゲーは金のかからない部類の趣味
殆ど金のかからない趣味があることをお忘れなく^^読書とかスポーツとか絵画とか…殆ど金かからない趣味は幾らでもあります^^。
つーかまずお前らの場合もはや趣味じゃ無くなってますからwww趣味でなんでここまで熱くなる?ソフトまで買って必死に上手くなろうとしてるキモイのもいるらしいしwwこれが趣味かよ。

大体ゲーセンにしょっちゅう行くことがお前らは当たり前のことのように考えてるから困る。マジ一般人からしてみれば十分気持ち悪いんだが
音ゲーとかそんな何回もやってて楽しいのかが疑問だな。別にやり込むもんじゃないだろ…
まぁ俺も月に2、3回くらいは友達と気分転換に行くかもしんないけど
ゲームなんて所詮気休めで熱中するもんじゃないと思う

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:21:17 ID:bbpNHPCgO
ひどい釣りですね^^

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:53:08 ID:W79sDijV0
また変なのが沸いたか

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:55:26 ID:/hP62kEV0
論点ズレてるし頭悪・・・
書き込み方でいつものやつってわかるけどね

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 09:56:34 ID:vnfrCDl80
音ゲーやってないのは消えろ

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 11:05:29 ID:QHzpSTqSO
スポーツが金かからないってのが驚きだ。
公園でボール蹴るっていうレベルじゃねぇぞ!

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 12:03:23 ID:Su+h2BR30
機材スポーツやってる身としては耳が痛いぜ…維持費だけでありえんくらい金が飛ぶ('A')

>>108
俺はbp66で初ハードだった。
まぁ奇跡だな。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 12:41:50 ID:pZnWKH+pO
読書も絵画も金が必要な件。

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 13:17:08 ID:Dlwcb/d6O
お前ら釣り耐性も十段まで鍛えようぜ

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 15:19:34 ID:vNK5+rfm0
>>108
BP81だったかな

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 15:20:48 ID:AgBGnaI40
ある意味すげーなw

自分はbp60ぐらいのときが初HARDだった

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 18:20:28 ID:bbpNHPCgO
音ゲー板の釣り耐性の無さは異常
AAはBP60くらいで行けた

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 21:02:31 ID:0K/u36IQO
俺もBP60台で初難クリだったな。

音ゲにかかる金なんざ、一日ン万すっとぶソープ巡りに比べりゃ可愛いもんだ。

も、もうしねーよ!

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:12:18 ID:R8iZyegQ0
AA初ハードはBP68だったな

>>121
リアル厨房工房が多いからしかたがない

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 02:46:32 ID:dXuYrB28O
>>108ですがAA(A)ハードいけました…ちなみにBPは43ぐらいだったよ。

つーか☆12が全然白にならん('A`)
個人的には月子、ポコポン、色、壁x2がハード出来そうでできないんだが、何か快適オプションはありませんか?
質問ばっかでスマソ…

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 08:17:38 ID:wd5zDZlo0
白壁いけそうなのがちょっとうらやましい
オススメは乱かな

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 09:37:15 ID:c1IogRxt0
>>124
月子は乱で最後の皿の回すタイミング覚えればいけるはず
ポコポンってなんだ?
色は乱粘着しかないかな、最後の細かくなるトリルを同時押しすれば残りやすいかも
壁はオプション人による、連打しやすいゲーセン(ボタンが軽い)探すのもいいかも

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 09:46:18 ID:n95n5Wfw0
12は基本乱HARDでいいと思う
雪月花は正規がいいとか

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 12:15:51 ID:wd5zDZlo0
1Pなら雪月花は鏡がいいんじゃない
ラストで皿135とか固定じゃやりにくいのもあるし

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 12:49:18 ID:LjBhLwb7O
月子は乱皿覚え
ポコポンも乱でいいけど鏡でもおk
ラストの三連皿は12分回しっぱでもいい
色は乱で最発狂のトリルを12分であんみつ
とりあえず多分月子が簡単

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 13:06:11 ID:2BGYYmG90
>>124
上手くなりたいなら全部乱しかないな

>>129
個人差だけど俺は
ムンチャ>>>>雪月花
だったな。雪月花はスタンダードで2〜3回やったらクリアしたけど
ムンチャはFREEで5クレぐらい粘着しないと無理だった

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 13:08:54 ID:n95n5Wfw0
ゲーセンでやる1or8の難しさは異常・・・


132 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:26:37 ID:Jr29beU90
>>124
1P固定で
ムンチャは乱粘着
雪月花も確か乱
白壁灰は正規憶えゲー

でハード抜けした。一応参考までに。
穴壁と色は俺もまだっす('A、)

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 17:52:17 ID:yK7NuEAo0
色も乱粘着だな。
あとハイスピあげると発狂が少し見えやすくなるよ。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 22:31:29 ID:dXuYrB28O
みんなdクス(つд`)

つまり全部乱粘着か…灰壁は正規でもやってみるよ。穴壁は乱じゃないとダメだろうな。

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 04:48:58 ID:DSQEgIa00
コンチェ白くならないんだが、いい練習ないかな。
正規、乱で何回やっても中盤で閉店(´・ω・`)
A、ムンチャは白くなってるんだが

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 05:48:50 ID:xCV2jHiq0
>>135
ない。
正規と乱どっちかいけそうなほうをひたすらがんばるのが一番良い。
オレはランダムでひたすらがんばった。
ムンチャ白が正規でクリアしてるならばコンチェも苦労しないと思うが。
乱で白クリアなら比較対象としては役不足だろう。

コンチェのランダムは中盤より最初の同時押しのほうが苦手なのは俺だけでいい。
あそこで20%まで削られることもしばしば。

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 08:35:43 ID:DSQEgIa00
>>136d
俺は同時押しで2〜3割削られてその後ジリ貧中盤でガシャーン
やっぱりひたすらやりこむしかないか…
これから四曲目固定でやってみるよ。


138 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 11:59:00 ID:kBzYc5DE0
今更ながら穴V乱て凄い練習になるな・・・
ランカーが嫌というほどやり込んだってのがわかる気がする

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 15:58:02 ID:69Wcb9EXO
そうか?
穴Vはデニムあたりまでヌル過ぎるし、効率悪い気がする
普通に穴AAとかの方が良さそう

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 17:11:49 ID:EmhNwFp/0
6と5,7のトリルとか左手で4を補助とか
結構、指の動きの練習になったよ。

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 23:32:49 ID:9sY8Zy9SO
指の独立性やスコア能力鍛えるなら穴AAより穴Vの方が向いてる

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 02:51:37 ID:t6mR2NqnO
どっちもやれ

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 03:11:19 ID:8NHgTPpUO
質問なんだが、譜面認識力をあげるには何がいいかな?
認識力を上げるには要粘着やそれ以上の発狂譜面等で…
っていうのは分かってるんだがここ何ヶ月か
上がった気がしない。認識力が上がったというより
指が動くようになったって感じ。
今の高密度系の認識力としては
こんな感じ。
全部乱(当たり除く)

レイジ…中盤発狂見えない

AA…前半の同時押し系が未だに確実には見切れない…
というよりは同時押し系の脳内変換が乏しいのかもしれない。

嘆き…デニム階段地帯がはっきり見切れない

冥…中盤の加速地帯の超発狂以外はだいたい見切れる

こんな感じなんだがみんなはどうやって認識力上げた?
粘着したら自然と身に付いた人やBMSで上げた人もいるだろうけど …
色々試してあんまり効果なかった俺に参考までに教えてくれないか?
てか最近、視力落ちてきた気がするから眼鏡でも買うかな…

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 08:16:04 ID:PYnBCB6y0
穴V乱餡蜜なしで平均bp15以下目標にするのがいい


145 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 12:33:43 ID:nybqQrD/O
乱で餡蜜なしは地力があまりない人にはキツくない?
まずは正規を餡蜜なしでBP15以下目指すといいかも。正規だとデニム直後もかなり叩きやすいから頑張ればBP15くらいまで減らせるぞ。ガンガレ

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:09:53 ID:dwqJqLMC0
冥でBP250はさすがにまだ皆伝無理だよな?
一回だけ嘆きぬけたけど、冥の加速で当然のように終わったよ…
てかノマゲとかでやっても加速は訳わかんねぇから、
1とスクラッチ以外無視してる…
これの改善にはAA粘着とAに侍乱かけて練習するのとどっちがいい?
あ、家庭用の話ね。

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:10:20 ID:5MLGqkew0
穴V正規やってみたけど、前半が壊滅的でした。
鏡も前半壊滅的、中盤ピロピロ地帯でゲージ半分持っていかれ、デニム直後で死にました。
個人差とはいえ、穴Vいつまでたってもうまくならないorz

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:35:14 ID:ztUdgnT00
>>146
Aに侍乱よりワンモア侍乱のほうがよくね?

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:27:40 ID:8NHgTPpUO
>>144>>145
乱だと30〜40だな。
正規は癖がついてどうしようもないから放置気味だ。
にしてもなかなか減らないよ…

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:01:51 ID:x10caoBm0
冥の低速から高速への繋ぎ部分のBPの押さえ方を伝授してください
当方1Pです、ここでけずられて皆伝できません
今日は低速80突入でなんとか発狂終盤までもちました

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:16:53 ID:WDXdJju60
まず低速100%で入れ
低速から高速の繋ぎって意味がわからんが
最加速地帯は連打よりもその他をちゃんとやれ

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 18:08:02 ID:44c2xeatO
>>146
ハイプ侍乱は如何?

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 20:56:11 ID:whus7mwL0
>>151
アドバイスどうも
途中から出てくる皿は全て捨てても大丈夫だと思いますか?

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 22:44:26 ID:yPMzg7IM0
>>153
よっぽど鍵盤に自信あるならスルーしてもいいんじゃないか?
俺は皿との同時押しでタイミング合わすから捨てるとかもったいない気がするが

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 22:58:34 ID:P8PPBJJmO
冥はダッダッダッダッダダダダダダダダダの部分を全部左手だけで123+皿にすると
アホみたいに残る
1P側はお試しあれ

156 :146:2006/11/26(日) 23:30:40 ID:9GZG5zX30
>>148
>>152
レスありがとう。
でもCS10thが無いからどっちも出来ないんだ…
書いてなくてゴメン…
9thかREDでなんかいいのない?

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:05:48 ID:+D3JPfXfO
>>156
9は全会一致でV
REDならブッコロス、祈り、アンドロ、ファントム辺り(A、AAは今更挙げるまでもないかと)
祈りとアンドロはハズレ譜面が練習に超イケてる(祈りのハズレ譜面は心が病むけど)

余談だけどフェイク侍乱のトリル地帯が、嘆きの地獄階段地帯みたいになるw

158 :146:2006/11/27(月) 00:29:16 ID:dKWBz4VN0
>>157
レスサンクス!
そうか…ファントムか、忘れてた。
今日はもう遅いからやんないけど、明日から練習に励んでみるよ。ありがとう。

フェイクのトリルと嘆きの階段ってどっちがはやいんかな?

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 01:02:34 ID:5JqB5D/HO
ねーねー

ここも十段下級スレみたいにオリコやんね?

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:51:54 ID:TRl4zn3jO
ついに救世主現る!

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:59:35 ID:KMa2PjLiO
下級スレみたいにオリコスレになるからいらね
曲とかで議論してる暇あったら冥やれ

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 07:20:02 ID:+D3JPfXfO
>>157
フェイクのトリル…BPM200の19.2分=240
嘆きの階段…BPM160の24分=240

なんと偶然にも一緒


163 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 08:18:17 ID:KFKB2aNoO
>>159
十段下級オリコに参加しますから、いりません。

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 20:04:50 ID:3VOn64lR0
>>163
空気よんでください

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 20:21:46 ID:jymnPdon0
またヘタレ下級か

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 20:26:06 ID:3VOn64lR0
下級かは微妙だがAKI-15とか参加してる意味がわからん
そこまでつえーしたいか

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 20:28:59 ID:1lz7lJodO
もう、現存する各段位オリコの4曲めだけの抜粋でいいじゃん。

チェッキン→マーキュリー→カゴノトリ→ムンチャ

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 20:39:05 ID:jymnPdon0
何この微妙コース

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:22:04 ID:5JqB5D/HO
冥→め(ry→m(ry→(ry

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:31:48 ID:PVPdAVfS0
>>169
冥→memories→Macho Gang→Macho Gangか。

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:36:41 ID:5JqB5D/HO
>170
やる?wwwくそげーだぜ?ww










やんねー

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:38:29 ID:A15Bk3Yt0
黙れ大宮

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:22:56 ID:8ZYpZSnl0
冥4連は飽きるから

嘆き

嘆き
でヨロロ

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:47:53 ID:6aYZgvbA0
rage

嘆き


175 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:48:16 ID:Joxi8khr0
練習のつもりでそういうコース作っても結局あまりやらずに俺は終わる
久々に普段やらないのやると面白かったりするし、
いろいろやる方が気分も良くて総合的にいいと思う

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:13:11 ID:LgmZIPCh0
DDも稼動終盤。

ネタがなくなった今はフルコン埋めがブーム。

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:35:48 ID:nBcqBvx7O
フルコンマークも引継ぎ可能なんだ。

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:43:13 ID:Joxi8khr0
12月のCS冥で練習してDD中に必ず皆伝取ってやるぜ

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:13:03 ID:Yx4Ik2MZ0
>>178
3週間ぐらいしか無いぞ

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 11:23:23 ID:2aZRlDj/O
でもCSハピスカでて穴冥粘着すれば、冥ゲーの人は合格者かなり増えそう
嘆き落ちの人もレイジをトレーニングで練習すれば
抜けるぐらいならなんとかなりそうな気がする

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 12:36:23 ID:lPb2bKjb0
http://imdd6.imory.co.kr/mediaimage/HDI_IDFUCI7_ADpoto_MDmaze1.swf

みんなイライラ棒やろうぜ

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:53:04 ID:VZ2jZRX30
ミュートにしてたから無害

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 20:09:33 ID:I06DQN7Z0
>>179
一応、発狂抜ける寸前まではいけたことあるから、
いけそうな気はするんだ。それでもきついか

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 20:34:36 ID:cjzdvXog0
>>179
俺はその3週間で冥BP250から皆伝取得まで成長してみせる!!

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 21:41:06 ID:pkl8WiRR0
冥の練習は穴ハイプとワンモアに補正スパランがオヌヌヌ

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:12:47 ID:UtqAkpRc0
冥の練習というか皆伝とるためだけなら
穴(穴ない曲は灰)を★1から全部埋めなおして地力上げるだけでいける
俺は冥BP200超からこれでいけた

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:30:22 ID:I06DQN7Z0
えー?
俺はスコア狙いとかで簡単系やってると、AAとか苦手になってくるなぁ
大体、白埋め→クエ→AA→冥 のコンボが多い

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:30:31 ID:UtqAkpRc0
そりゃ埋めてるときにスコア上げはしないとだめだぞ
全譜面乱で真剣にスコア上げてけば地力がかなり上がった気がする
発狂ばっかやってたときより上達が早かったのは事実

個人差かも試練がw

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 06:01:41 ID:jjuJUzHl0
正直、冥穴の前がrageなら余裕だった…orz

GOLD

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 06:03:24 ID:jjuJUzHl0
途中で書き込みしちゃった。

GOLDでさらに皆伝が難しくなりそうだからDD中になんとかしたい。

少なくともrageは入れ替わりそう。

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 11:01:20 ID:9A0p6xi10
1~4左手 567右手
13左手 4~7右手 (3〜7右手)
上記2パターンでASいいから乱つき穴AA、穴V、穴ワンモア、穴白壁の平均bp25以下狙い
1p右利きだけどこれで皆伝とれたよ

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:25:49 ID:jpRUtZsXO
2P左利きで
1234左手5もたまに左手
567旧1048配置で皿の時は67右手で皿小指

皆伝とかでる前はひたすらAAとワンモアのBP詰めてたかなぁ

8回皆伝やって
4回レイジ落ち
2回嘆き落ち
1回冥落ち
でクリアできた。

意図的な餡蜜は使わないようにしてるから皆伝達成率めちゃ低いOTL

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:55:55 ID:/b/Ggaj60
俺は皆伝、既に30回くらい挑戦してますが、無理です。
死亡箇所は、
rage 0
嘆き 7くらい
蠍 0
冥 他全部
です。まさに冥ゲー?
低速から加速してくとこの123鍵+皿の処理が自分にとって無理過ぎ。

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:15:04 ID:ZOoMIl+B0
昨日皆伝初抜けっぽいプレイを見たんだが、
その人は冥低速突入時100%から32分階段で一桁まで落ちてたな

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:17:22 ID:XGj6DQh1O
ダダッダダダッダダッダッダッダッにあわせて皿12を押す(ここの2番連打は無視)

13交互と皿地帯は13皿を左手でべちゃおし

そのあとは13と3を八分連打(ほかは適当)

階段は下手にあんみつせずガチ押し

オレはこれで抜けれた。低速でごちゃごちゃしてくると想像以上に早く押してしまってミスるのでやりすぎなくらい目線を下げるといいかも

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:18:45 ID:XGj6DQh1O
13と3じゃなくて136だスマソ

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:39:03 ID:lWsn7yer0
rageより蠍のほうが先になくなりそうな悪寒。。。

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 01:21:40 ID:4QaNGgj/0
皆伝に新曲1曲入れるなら蠍外して10段に欲しいね
正直DDは皆伝と10段の差がありすぎる

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 01:42:13 ID:3BPW6nbvO
イカれた局所殺し以外は全体難か超個人差譜面が段位曲向けだと思うよ
正直DUEと蠍を変えるだけでかなりのニセ十段を篩い落とせるハズ。あとAAを十段に…これはもう散々言われてるかな?

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:45:27 ID:sDAwtZ7+O
ここの住人は十段曲なんてどうでもいいと思うんだが?

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:46:53 ID:o6FhL/5oO
スクリプ
FAKE

AA
辺りが一番適してる気がする。
もしくはFAKEの代わりにコンチェかな
蠍のラス殺しの後にAAの前半の同時押し地帯で結構エセ10段削れそうだけど。

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:04:07 ID:7UWgpbuW0
ハピスカ十段に戻したらいいのサ

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:12:22 ID:dC7cZMv5O
既にCSRED十段に戻りかけてる件

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 09:20:49 ID:/jwLxOir0
下級とかどうでもいいわ
どうせ皆伝取れない下手糞十段なんだから大差ない

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 10:25:16 ID:TB6NEeGD0
確かに俺達は10段なんて気にしなくていいはずだな
気を悪くしたらすまないが、皆伝取れないからって
10段難しくして自分の腕を少しでも上だと誇示したいだけみたいに聞こえるぞ

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 12:00:23 ID:SHZtUlej0
俺もとりあえず蠍→AAのコンボが復活してくれればいいや

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 12:23:25 ID:WVS+6ppyO
>>205
誇示かどうかはともかく、段位って少なからずそういうモノなんじゃないかな。
例え話だが、初段の次が皆伝しかなかったら嫌じゃね?
リアル初段な人間達と同格の力ってことを、段位上では認めざるを得ないことになる。

つまり目安にならなくて、段位としての意味が無いって事だと思うんだ

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 13:35:36 ID:TB6NEeGD0
>>207
それは極端な例ですのでなんとも言えませんが、
ここは皆伝を目指すスレなのだから誰もが通った10段の話は9段か10段下級スレですればいいと思いました
10段のレベルを上げることよりも次の皆伝を取ろうよって思うのです

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:32:53 ID:GuqFJAfNO
まぁ下級スレがあるのに敢えてここを見てるって事自体が既に答えだと思ふ。
十段なんてどうでも良いから皆伝獲りに行こうぜ。

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:34:30 ID:cTf7emSS0
皆伝だけど皆伝スレ無いからここ見てる俺はどこに行けばいいんだろうか

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:48:30 ID:3BPW6nbvO
>>210
皆伝上級スレあるけど…アレは違うのかね?

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:50:06 ID:cTf7emSS0
>>211
あれ上級BMSスレみたいに思ってた・・・

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:50:40 ID:tiTJeelX0
皆伝でも上のほうの人たちはあんま見ないだろうから
皆伝下層+皆伝目指す十段ってことにすればよくね?

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:47:08 ID:LqQEATl5O
10段は別に何来てもとれるだろうから何でもいいかもだけど
やっぱそれなりには難しくして欲しいってのはあるよね
少なくとも人によっちゃ9段より簡単なのはどうかな

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:26:55 ID:VA08tmfH0
このスレテンプレ入りさせないか
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1152114331/

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:30:03 ID:l0qjW69Y0
全く別の種類のスレだと思うのだが。

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:31:30 ID:YxUYvZTQ0
>>215
下級スレで言ってください

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:35:37 ID:TB6NEeGD0
このスレのテンプレ

・やりたい曲やればいい
・やりたいなら好きなだけやればいい
・飽きたらやめればいい

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 09:50:40 ID:FXOQ8caT0
みんな穴AAと穴冥の最小bpと最高スコアどれぐらい?
自分AAが最小bp11で穴冥が112なんだけど スコアがAA2900台と冥2700台
後冥正規が押せないbp250ぐらいでる・・・これ異常かな?

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:04:58 ID:04TISjaJO
それは珍しいかも分からんね。
俺はAA30、冥190程度の実力しか無いが、それでも後者は正規によるもの。
つーか、乱だと300くらい出るときがあって困る。

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:06:43 ID:BSopsqrCO
AA スコア3150 BP2
冥 スコア2700 BP100〜200(正規)

早い曲が苦手で指が追い付かない
AのBP20切ったことないかもしれん

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:14:58 ID:LkKTAQ4M0
BPMっていったってAAだって発狂だけみれば、Aよりもずっと早いだろ

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:29:47 ID:BSopsqrCO
>>222
AAは一小節だけじゃない
あとAは普段選ばないからSUD+上げるときにいくつか見逃したりあんま慣れてない

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:48:00 ID:3YeSd5iM0
Aとか別にSUD+いじるほどでもなくね

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 13:22:24 ID:b/LyuOBw0
おれはsud+じゃなくてハイスピを変える派

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:38:16 ID:BYlCTUpBO
>>220
地力が足りねーんだバカ

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 17:14:21 ID:zNnZ8dML0
>>221くらいの実力で皆伝取れないとかマジ('A`)?
AA最小BP10(ASで5)でスコアもAAに乗って喜んでたが、まだまだだったか

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 17:58:55 ID:3YeSd5iM0
低速でたくさんミスしてるようじゃいつまでも十段

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:20:08 ID:BYlCTUpBO
ヒント:冥正規に対する個人差

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:53:39 ID:WuCUDSQC0
右利きの人は冥の正規の連打不利だと思うからせめて鏡くらいつかられるようにしてほしい
おれは左利きだから大丈夫だけど

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:54:03 ID:S7iXmMgk0
俺も冥は正規は当たりだと思ってるけど、
蠍火終了時に確実に補正が入ってる俺には
どっちにしろ関係無い話だ…
誰か蠍火の階段発狂のとこの取り方教えてorz
1Pです…

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:27:16 ID:hst7AuID0
冥とかでてこずってちゃ天(A)は低速すら辿り着けないぜ

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:31:52 ID:cwcpZwLW0
>>231
123を親人でアンミツ気味にスライド押ししまくれ
13同時押しは1048できなかったら親指つけ根つかってベチャ押し
↑皆伝冥の発狂でも使えるからマジオススメ

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 22:54:13 ID:N4JuHUta0
蠍自信あるが冥の序盤だけ自信ない
あのパターン譜面は一個叩けないとぼろぼろミスでるから嫌だ

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 06:29:45 ID:vH2PCEbB0
1P皆伝の人、冥正規のbpm190の所の3はどうやって押してる?
皿もあるし2も絡んでくるから右手で取ったほうがいいようなそうでないような

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 14:59:44 ID:UAVnga8y0
皆伝冥加速地帯は1P不利、と叩かれ覚悟で敢えていってみる

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 15:21:19 ID:+wRLuOvmO
>>236
自分も1P側だけど、まともに打てた事が無いよ。地力不足なのかな…

だから1P側不利は同意。

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:28:43 ID:OX1pAQqdO
13トリル+皿を左手だけであんみつ出来れば何とかなるよ
どうせ正規なんて段位でしかしないんだから

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:47:16 ID:MkC8BvFQ0
>>238
>どうせ正規なんて段位でしかしない

それはない

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:55:36 ID:1GZtwv1iO
乱は逃げでしかないよ






という自分ルール。

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:03:35 ID:Y9W7YOmNO
皆伝狙うレベルになると、皿+123が絡んできた時に1048できないときついかな?

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:57:20 ID:n6jvoCPI0
自分を含めて皆伝を10人知ってるが、1048配置でやってる奴は一人もいない
できなくてもおk

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:16:54 ID:Y9W7YOmNO
>>242
そうか、サンクス。

AA穴難安定はしてるんだが、皿が絡む発狂が酷く苦手で穴花粉症難すらできん…

244 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:49:51 ID:vH2PCEbB0
>>238
自分235だけど
ずっと13トリルな訳でもないじゃん、譜面サイト見たらさ。
3が歯抜けしてる。
餡蜜だとその後BPM200になってからBADになって即ガシャンな気がするんだが
どうかね?

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:02:50 ID:zoBE/rJ20
親指の付け根使え

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:03:20 ID:cx+fGs1U0
>>244
>>238は13トリル+皿を左手だけで餡蜜できる押し方ができるなら、あの部分はなんとかなるということを言いたかったんじゃないのか
餡蜜をすれば、とは一言も。

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:32:25 ID:OX1pAQqdO
すまん言葉が足りなかった
>>246ので合ってる

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:00:47 ID:h6JF6aHQ0
穴AA HARD
気後れすると、中盤の発狂で 100→ガシャーン になるから恐い

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:11:31 ID:Az93ZUVy0
それはない

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:23:05 ID:zMFrkt3X0
おれはゲーセンだと穴AA難安定なのに
CSだと結構落ちるんだけど、
コレっておかしい?

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:48:33 ID:NKDB/IDwO
オレもそうだな、CSだと発狂が見えない

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:33:30 ID:w6zlajni0
俺も家のテレビが結構大きいのもあって家のほうが発狂が見切りにくい。
ボタンの押しやすいのは専コンだけど。

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:51:36 ID:i3wca7/WO
画面との位置関係調整したらめっちゃやりやすくてAC+200とかなんだけど

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:13:26 ID:tFUTUv050
>>253
それが普通だと。

でもCSになれるとACは押しにくいっていうのは確かにあると思う。

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:28:47 ID:iKrKUM+40
GOLDで、スクリプ→AA→蠍→ワンモアにならないかな。

256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:10:46 ID:mu3zVH9X0
新曲なしはたぶんないと思うぞ。


257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:43:30 ID:RHs7I6DQ0
蠍→AAとかワンモア→AAみたいにラス殺しと最初殺しを組み合わせれば
なんちゃって十段連中は落ちるんじゃね?

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 17:22:38 ID:9xyJ+qhG0
皆伝にはGOLDのワンモアが入るだろうから、
その代わりにレイジを十段に持ってきたらどう?
レイジ→FAKE→ワンモア→AAとか。
…楽しくなさそうだけど。

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:15:05 ID:ona9ZYRT0
皆伝で冥の8分皿まで行った
あとはここに書いてあるあんみつやればいけるか?

260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:31:13 ID:MW1izThFO
穴冥はさすがに無理だけど
穴嘆きを十段に入れて中途半端な十段者を落としたい
穴蠍火→穴AA→穴嘆き→序盤の密度が最凶悪の譜面(穴AA序盤がBPM200になった感じ)

皆伝には穴冥難を超えた最強譜面が登場

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:44:35 ID:xVjbCVSz0
>>260
バカかこいつ

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:15:02 ID:QbnnEHkGO
また天とか言い出すつもりか

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:47:27 ID:XNyhj3OT0
十段下級に帰れよ下手糞

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:52:16 ID:XNyhj3OT0
6. V(→6)
7. 冥(→7)
8. AA(→8)
9. waxing and wanding(↓1)
10. quasar(→10)

良コースきたな

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:53:44 ID:4XgMnaIS0
挑戦者がまず落ちることのないrageや蠍はともかく、嘆きと冥は皆伝から動かんだろ。

266 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 21:49:10 ID:mu3zVH9X0
>>264
何この良コース。1回でもうおなかいっぱいじゃんw

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:45:47 ID:MW1izThFO
>>263
皆伝取れたのかなw?下手糞

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:53:22 ID:r+cZdhqA0
>>265
ちょっとまて
いちおう皆伝だがレイジが一番落ちる要素高いぞ

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:20:12 ID:STOQs+DX0
とりあえず皆伝者を減らすのは
蠍冥ではなく嘆き冥に変えればそこそこ減る気がするかな

270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:33:54 ID:sogi5hfiO
>259
八分皿で死ぬのは普通
32分階段までいけないとまだまだ皆伝は遠いよ

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 07:14:29 ID:jib+3vEa0
>>268
rageの滝は小節線から16分ずらして8分間隔で真中5個押ししてるだけで落ちないから、さすがにいないかと思ってたわ。

272 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 07:56:41 ID:FmGGYJhJO
すでに皆伝とってる奴が、段位コースでわざわざ餡蜜する理由は無いからだろ。

273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:57:14 ID:k8uDjLHvO
ヒント:達成率

274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 09:25:34 ID:FmGGYJhJO
>>273
なるほどな

275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:04:44 ID:KfAWdZjJO
>>273
レイジは最発狂20%で抜けてもラスト70%くらいまで回復出来たから、そんなでもないんじゃない?
やっぱりうまい人はレイジより他の曲のが残るのか?

276 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 14:10:21 ID:KJ3Nsltw0
>>270
32分階段舐めてたら痛い目見るよな
皆伝の冥は苦労しなかった口だがはじめて冥までいったとき
8分皿のとこで補正入ってなかったのに32分階段の減り方にびびったわ

ちなみに俺も皆伝挑戦時はレイジが一番死んだ回数多いが
みんなレイジの発狂が一番減らないの?

277 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:12:38 ID:gkAMLoctO
>>272
ヒント:皆伝者は餡蜜使わなきゃ叩けない

278 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:39:21 ID:As2oT/U0O
トトロですら半分くらい削られてたのにまともに正規で押せる人なんかいるのか

279 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:10:41 ID:Ud6sUj8L0
あの二重階段叩いてる動画とかないもんか

280 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:13:46 ID:IQ4wGof80
餡蜜なしで10回くらいやってるがrageでは落ちたことないな
しかし嘆きの中盤デニムで100%から死ぬ

281 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:34:30 ID:liOohEbZ0
ちょっと質問なんだが
皆伝で嘆き抜けれる人ってBPどんぐらい出てる?
あとデニム地帯って餡蜜無しでガチ押ししてる?

282 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:37:18 ID:Y2YWCGK90
bp70ぐらい
デニムは皿捨ててガチ押し
初見のときはbp110ぐらいでも抜けれた

283 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:37:20 ID:en3hoEN50
>>273,276
レイジの発狂は、全押しを一回入れた後に6個押しの餡蜜を続ければ理論的には繋げるんじゃなかったっけか。
譜面見て研究してみてくれ。

284 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:19:54 ID:NC99GzuM0
皿とってもガチ押しで行けるよ。1P右利き
てかデニム地帯に限っては正規が割と当たってる気がする。
階段が正規だと無理すぎるのでハードクリアは乱で狙ってるけど。
段位だとBP55前後で収まるよ。そして冥で死ぬ。
青鍵にタイミング合わせるように意識してる。それと皿が同時にくるから。
62小節が例外で白+皿に入れ替わるのに一応注意。

285 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:35:30 ID:+2EFfSSE0
レイジガチ押しの為の穴鰓DBは練習としてどうなんだろうか

286 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:34:06 ID:wwgjSwTT0
>>281
あんみつなし意識的な皿捨てなしのガチ押しだけどBP100余裕で越える
でも段位ゲージ30%以上残るしついでにノーマルクリアもしてる

>>283
そのあんみつ案外むずくね?

>>284
1Pだけど正規デニムはずれすぎじゃない?
デニム初っ端の皿とか本気で届かん

>>285
穴鰓ってなに

287 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:38:31 ID:wRANbNbL0
えら で変換してみるんだ

288 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:43:19 ID:myJ7UxJvO
>レイジの餡蜜は案外難しくね?

いや。別にBADハマりしそうになってもリズムをずらせば即修正可能な餡蜜だから、ワンモア餡蜜やDUE餡蜜の10倍楽
餡蜜をマスターすればレイジはフルゲージでいけるから、かなり稼ぎ曲だとおも
とりあえず嘆きの単独階段が全然繋げない…複合階段はそんなに減らないのにね…。あの単独階段を綺麗に繋ぐとかマジ_。複合階段は問題ないから単独階段の運指を見てみたい

289 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 07:17:30 ID:aITTfneHO
お前ら的にさ、嘆きと蠍どっちが安定する?
オレ的には
難⇒嘆き>蠍
ノマゲ⇒嘆き<蠍
だと思うんだ…

290 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 07:20:48 ID:aITTfneHO
上で書いてる不等記号は難易度のことな


291 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 09:04:33 ID:EINjLbM40
どっちも蠍楽だな
嘆き当たり着てもなんだかんだ死にかけたり死んだりだし
蠍は外れれば間違いなく死ぬけど嘆きよりはまし

292 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 09:10:12 ID:92bRRgYb0
嘆きて見切れるようになると案外楽だよ
ノマゲ乱勝率だと嘆き5割蠍3割
乱で蠍のラスト瞬時に見切れる人は才能あると思う。。てか予測できたんだっけ

293 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 11:12:52 ID:3oTkgXWqO
蠍ハードは3割くらいだが嘆きは皿ありだとEASYクリアすらできない
普通に指たりなくね?

294 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:17:16 ID:aITTfneHO
できない人には圧倒的に嘆きが難しいと思うけど
全曲難クリアとかしてるトプランとかはどうだ?
それぐらいになると乱蠍ノマゲでも安定するのか?

嘆きは押せる奴には減るとこはデニムのバッドハマりと
階段地帯があるけどラス前に回復出来るし
最後に殺しあるけどある程度、何が来るか読めるから押せるし
安定はしやすいと思うんだ。
けど蠍はラストだけだがそのラストが破壊力ありすぎ。

やっぱり個人的には
ノマゲ初クリア
嘆き>蠍
ノマゲ安定
嘆き<蠍
かな?
乱の話ではこんな感じかな?

けど1P正規(2Pなら鏡か?)だと蠍は安定させやすい。

295 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:23:30 ID:lZD1qild0
わざわざノーマルでやる意味がわからない
蠍とか安定させたいならハードでやるのが当然だろ

296 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:27:37 ID:lpty0B0d0
蠍乱HARD安定レベルの話がここでできるとでも?
ランカーでも落とせるっつーの
空気読め馬鹿

297 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:32:32 ID:lZD1qild0
>>294がランカーがどうとかギャラリー界丸出しの発言だったのでつい。

298 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:39:47 ID:aITTfneHO
>>295>>296
空気読めんくてすまん。だが気になってな…
皆伝上級スレはBMS化してきてるし…

オレが言いたいのは最後殺しの曲は難だと安定するのは分かりきってるけど
ノマゲでも難でも安定して初めて安定っていえるんじゃないかなって思ってな。
ここら辺は個人差で思うとこ違うだろうけど
こんなこと聞くと向上心アップに繋がるから聞いたんだ。
気分害したならすまんかった。

299 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 15:53:07 ID:OcCnTI2G0
皆伝上級がBMSスレなんじゃなくて
上級スレが皆伝スレになって糞スレ化してるんだ

誰か皆伝スレ立ててくれよ

300 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:15:46 ID:myJ7UxJvO
受験シーズンにゲームをやってる時点でお前らは負け組^^^
もう大人なんだからガキのやるようなことはやめれば?マジキモいんだけどガキ

301 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:18:10 ID:UAWnLLIe0
>>288>>300
今日一日の間、彼に一体何が

302 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:34:21 ID:myJ7UxJvO
ただ今頃ハマってる奴は人生諦めてんのかなぁて思って
俺も月に1、2回は行くけどさ
今日、久々にゲセに行ったら俺の先輩(浪人生)がかなり頑張ってた。んでキモすぎて吹いたからレスしたんだよ^^かわいそうだね、この浪人生。そしてお前ら

303 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:19:19 ID:KDoClrZ1O
これは恥ずかしい

304 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:21:17 ID:Yva2D4tM0
普段普通のレスする奴が意外と豹変するもんなんだねえ

305 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:29:44 ID:bmGjkRsZ0
>>302
それお前のことじゃんw

306 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:44:34 ID:mT4nPZtF0
>>302がきもすぎ。

307 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:20:50 ID:myJ7UxJvO
だから俺は前から言うように北大医学部でA判定近くとってんだよ。早稲田も大体の学部はB判定以上だ。
お前らとは違うんだ

まぁ今日は学校でセンタープレテストの自己採やったら874/950点だったからいらついてんだよ
どうみてもケアレスミス有り過ぎです。どうみても本来の力発揮できてません。なのに今日の面談で担任に勉強不足よばわりされた。
ふざけろwこっちだって疲労がたまってたんだ。センターではこんな結果にはならないよ…
センターで9割ちょいとれば良いだけ。そして二次。二次は俺強いんだよね〜
まあそれできれてたんだ

308 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:40:07 ID:UAWnLLIe0
アイタタタタ

309 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:43:27 ID:h1LFJcTc0
携帯でネットはりついてレス
bmsやりこんでます宣言
アイタタタ
勉強できるできない以前に頭弱いんとちがう?

310 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:43:38 ID:kJ2Y/RlR0
お前らそれくらいスルーしろよ


311 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:50:47 ID:h1LFJcTc0
スマン大人げなかったわ
以降スルーでよろ

312 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:52:44 ID:WcXsuc6n0
ゲームやってて勉強不足って言われて逆切れしてる人はここですか?


だいたい学生(しかも一部)にしか受験がないんだが。
受験前に戻れるならもど(ry

313 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:40:58 ID:riK9nKGS0
>>288
これもまた下手糞の戯言かよ・・・
レイジのあんみつがリズムをずらせば即修正可能な餡蜜とかハード抜けてから言え

314 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:54:00 ID:iRqFUdP70
>>307
おまえ頭いいのは分かったが
ここに出没する意味が分からん・・・

さっさと失せろ。自慢にしか聞こえない



315 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 23:51:59 ID:ylxrhbKt0
むしろ早稲田B判定しか出ないのプッ的なね。

316 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:13:37 ID:nX2HFkP40
医学部希望なのに、早稲田を希望に書く件について。

317 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:17:15 ID:5jniL2Zf0
ボロでてくるからあんま突っ込んでやるなw

318 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:36:56 ID:yMNxiocn0
びーまにの腕が俺以下は普通の人間
俺の腕を超えたら変態、人生終わりってことでおk?

319 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:37:47 ID:yIzC0VhL0
現実を見ろよwほんとは日大C判定でストレスたまってるんだろw

320 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:13:02 ID:6ZZ/Tuso0
>>307
周りを見ろよ、受験生なんてお前だけだぞ。
お前、自分の部屋で勉強しようとか思ってもついつい大学受験板を見てしまうタイプだろ。
そういう奴は大体落ちる傾向にあるからな、こんな所で煽ってないでちゃんと勉強しろよ、。

321 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:18:02 ID:6ZZ/Tuso0
参考:大学受験板の一年

4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。旧帝大早慶の話が中心となり
落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。
8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。      
★11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、
浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。センター1月前からセンター8割以上
余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。
1月下旬〜2月:
センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?
今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、
東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちた
というような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験板の一年は幕を閉じる。

322 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:32:27 ID:nX2HFkP40
参考:マーチ日東駒専大東亜帝国
明治大学(M)・青山学院大学(A)・立教大学(R)・中央大学(C)・法政大学(H)
日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学
大東文化大学・亜細亜大学・帝京大学・国士舘大学


323 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:42:45 ID:u/RtssUEO
>>316
ボロが出るって…おまえら頭相当悪いんだな。
早稲田希望するって…ていう発言に同意してることからおまえらがいかに模試を受けてこなかったかが分かる。そして勉強を怠ってきたのかが分かる。
志望校記入は国立と私立若しくは短大に分かれていて、大体の模試は全8校まで書ける
俺の第一希望は東北医学部。もう少し点数が伸びたり、センターでよい点数が取れたら、さらに上を狙う
私立も
そんなわけでそれぞれ第四志望まで決めてるやつなんて普通はいない。よって空きができる。そこでその空きに自分の実力に相当する大学を選んでる。そこに早稲田やら慶応やらの同等の学部を入れてるわけ。分かるかな?

東北医学のランクが早稲田理工学よりも格下だと思ってる奴は…ドンマイ
とりあえず学部は医学もしくは理工学
↑日本大学とか調べるまでどこら辺のランクか知らなかったんだが
つか全体的に見て偏差値52〜3じゃねえかww冗談がキツいマジで。
それとも、まさかとは思うがお前の志望大じゃないだろうな?
なわけないか。こう見えても俺は県1位2位を争うトップ高に通ってんだ。全国国立で見てもかなり上位高。高校名は
ヒント:○○一高。だからそんな大学受けたら笑い者になる…

324 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:54:00 ID:EW6fRJIN0
板違いも甚だしいから他所行ってやれ

325 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:54:40 ID:6ZZ/Tuso0
俺東大なんだけど、早稲田B判って馬鹿じゃない?

これで満足かね>>323

326 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:57:09 ID:u/RtssUEO
長文すまなかったな。寝る前だから言いたいこと書いた
とりあえず受験板って2chのやつ?見てねーよ。受験の相談をネットでするとか…。まぁこの話は相談ではないwセンタープレでミスったストレスをついついな
とりあえずマーチは少し知ってるわ。立教のどっかの学部が高いんじゃなかったっけ。まあいいけど

とりあえず地理克服しなきゃな。センターのみといえど、流石に各国の農業や工業等をノートにまとめるくらいしなきゃダメだということが、センタープレを通じて実感した。地理は運まかせってみんないうけどやっぱこのままじゃダメだな…

寝るわ…。個人的な戯れごとですまなかったな…

327 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:02:58 ID:u/RtssUEO
>>325
東大なら東大で認めるよ。別に上なんていくらでもいるしな
俺もまぁ東大一類なら…なんてこともあるかもしれんが、二類三類は気違い。

328 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:11:49 ID:gNGdAMzW0
理一≧理二な件について



329 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:58:35 ID:nX2HFkP40
医学もしくは理工学って時点で医学部が結構危なそうなのがうかがえる。
どっちとも興味があるから・・・とかまさか言わないよな。


まぁ一応旧帝の先輩として暖かく見守っていよう。


330 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 04:00:35 ID:TlneEX/10
俺も旧帝だけど

A判とか取ってて本番前に余裕こいてた奴ほど本番では大コケしてたな

あと模試でミスっただの言い訳が見苦しい。それもお前の実力の一部


331 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 04:53:12 ID:nX2HFkP40
874/950でまず足切りってないよな・・・
「センターで9割ちょいとれば良い」って言ってる割にはしっかりとってるしなぁw
旧帝医学部はセンター比率低いし、二次得意ならなんも問題ないような。

332 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 08:59:45 ID:xR/HGNZJO
なにこの流れ。気持ち悪い。

医学部志望だったら老婆のまんこかっさばいたりとかあるけど頑張って耐えてね

333 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:03:30 ID:EE3zCjNh0
釣りに弱い音ゲ板でもここは格別だなぁ
逆手本みたいでモチベ上がるわw

334 :ドラゴン桜おすすめ:2006/12/09(土) 10:09:10 ID:lPQ3Cf2DO
>>323は盛岡一高。


335 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:24:35 ID:0pqbBtsVO
音ゲにはオツムなど要らんよな

336 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:28:19 ID:fIVaTpKs0
嘆きのデニム皿で好きな配置どんなの?
左右に分かれるより、中→外とかの配置のがやりやすいんだけど。

337 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 11:06:31 ID:Id+iwH6tO
とにかく3が少ない配置がいい、1と2が同時ならなおよし。
3が来てもやりやすい例外として123が246のときがある。べちゃおしできるからな
それでもハード無理だけど…

338 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 11:30:49 ID:8rd+F67O0
最初の同時押しが456、267、567だと当たりと感じる

339 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 11:32:42 ID:82nK5x5M0
1P側で右手だけ見て、47→56とその反転した56→47は完全アウト。餡蜜気味に押すけどどうせ落ちる。
57→46と反転のデニムっぽくなるやつも、正規っぽくなるけどちょっと違って混乱するから無理。
45→67と反転は押せる。当たりの一つ。

567→4とか456→7とかも押せる。467→5は実は大当たり。
4567きたらノマゲはまず余裕。ハードはデニムの直後と階段が押しにくすぎて落ちた。

340 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:07:30 ID:5W3V9nWJ0
穴レイジ難って正規と乱と鏡のどれがいい?

341 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:11:37 ID:57b5ffC9O
U類とV類一緒くたにされても。

そもそも東北医>早稲田理工だと分かってるなら早稲田B判の時点でこんなスレでオナレスしてる場合じゃないだろw

342 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:26:05 ID:TRgVL/7p0
>>341
蒸し返すとか

343 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:13:18 ID:f9aLX/mg0
ここ何のスレ?

344 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:27:25 ID:5W3V9nWJ0
つーか今C判定以上とってりゃ十分受かるんだから>>341はいちいち蒸し返すな
T類とU類とじゃ学部構成や人気度が違うってことを言いたいんじゃねえの
もうどうでもいいからこの話題やめろ。見苦しい

>>340へのレスよろ

345 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:57:26 ID:SNWbO1lI0
おまえもだろ。

346 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:59:12 ID:z0xBcWoy0
>>340
あんみつ前提なら正規か鏡だろ。
ガチ押しなら乱当たり待ちしかないんじゃね?
つーか正規難をガチ押しで抜けれるやつはどのくらいいるのか?

347 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:16:04 ID:24UHDxST0
正規あんみつなしでも抜けたけど俺頭超悪いです
正直最近の流れには全然ついていけない
高学歴ってほんとに自慢したがりが多いんだね

348 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:16:54 ID:D/6q1baP0
餡蜜ありなら1P鏡、2P正規おすすめ。

349 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:22:18 ID:mdFfIEsp0
ちょっとあとで皆伝やってくる!ノ

350 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 16:44:19 ID:i8YhErH0O
全押しあんみつじゃハード抜けるの無理ですか?

351 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 16:52:30 ID:TRgVL/7p0
>>350
1/7鍵がBADはまり起こすと思われる

352 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 17:30:51 ID:yD1++yzG0
未ハードが三、四曲のレベルなら乱粘着でもいけると思う。穴レイジ

353 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:45:36 ID:24UHDxST0
おまえ未ハード3、4曲って普通に残りレイジ、蠍、嘆き、冥じゃねぇかw

そのレベルで粘着でいけるなら苦労せんわ

354 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:46:35 ID:8rd+F67O0
1Pレイジはミラーだった

355 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:37:11 ID:qUdBTPWH0
ミラーいけたら正規も一緒じゃないの?

356 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:23:17 ID:qwimFbPB0
レイジミラーは1Pにとっては結構な当たりだからじゃないかな。特に後半。

357 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:03:23 ID:bhbesgbM0
発狂抜けれれば当たりもはずれも関係ないだろ
後半で落ちるほどミスでるならハードに挑戦するレベルですらない

358 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:40:22 ID:zcUVejeuO
>>353
未ハードが嘆き、冥、蠍、レイジだったけど普通にレイジ乱粘着でハード抜けられたぞ。

359 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 03:06:29 ID:6AcJ4Mcw0
まさかプリ丼より嘆きを先にクリアしてしまうことになるとは思わなかった(´・ω・`)

360 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 03:09:06 ID:UdXQHjXN0
やっと蠍クリアできた
でも未だにワンモアが60%以上残せない。ちなみに乱常備
ワンモアってクリアできる奴いるの?是非アドバイスを聞きたい



361 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 04:18:38 ID:1oiJcjcPO
>>360
1Pならミラー
2Pなら正規で、最後あんみつor譜面サイトで研究すればいけるハズ
ちなみにハード推奨

362 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:00:29 ID:0eHG4f2n0
蠍出来る人尊敬する あれはマジbp減らない
ハピスカで十段だったころにbp100前後でDDでbp40〜60停滞、いつになったらHARD出来るのか・・・
ワンモアはリズム覚えゲーじゃね?最後のとこある程度見えれば乱でも結構押せる


363 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:44:21 ID:wbZlzw7Y0
>>361
1P正規でも結構いい感じじゃない?
俺はノマゲクリアした時は正規餡蜜だったよ。

364 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 10:34:17 ID:2H8G5QXd0
>>358
そんなの粘着すりゃ冥以外全部ハード抜けれるのは当たり前だろ
常識的に考えて・・・

365 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:57:30 ID:XeaJII+IO
>>364
いや、そうでも無いでしょ(笑)

366 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 18:27:42 ID:n5PRTBd40
BP40台出てるんなら粘着で蠍HARDできるんじゃないのか?

367 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 18:35:30 ID:aPz47WRt0
HARDするなら40未満ぐらいだと思う
超えてもいけるときはあるけどまだ粘着するのに早いかな

368 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:34:55 ID:jdNbnoY10
嘆きは絶望的だ
交互で減らされる上にあの階段発狂、更に最後の交互、ありえなーい

369 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:17:19 ID:XbGDAkgw0
嘆きハードの最高BPを聞いてみたいもんだな
AAで70超えてもハードいけるらしいし
ノート数的に80くらいでも抜けれるもんなんだろうか?

ちなみに蠍とレイジは50超えてもいけたよ
どっちも道中すっごいボロボロだったけど

370 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:19:11 ID:/De1Dn8U0
嘆きハード出来るレベルなら序盤の1000ノーツぐらいはほぼミスらんから
わざとやるのでなければそんなにBPは出せないだろ

371 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:25:01 ID:Itvz7YZPO
嘆きは当たりがきてBP25くらいで難クリした記憶が
蠍は最小BPは18だな

372 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:41:14 ID:54k1fBQO0
受験控えてんじゃねーの下級十段

373 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:41:48 ID:7KQI6hCC0
>>371
それでも十段なんて、冥って難しいんですね。

374 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 09:08:04 ID:DxzBrurD0
>>370
俺乱でBP60〜80くらいだけど
序盤の同時押し地帯と皿のとこと7鍵盤連打地帯までで30超えてるらしんだけどw

375 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 17:33:43 ID:ZjK6RnZH0
ようやく皆伝取得。このスレとはお別れだな
いろいろ参考になったよ。サンクス

376 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:14:14 ID:tdCEFroQO
>>375
おめでと(*´∀`)
俺はいつなれるやら(つд`)

377 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:37:55 ID:UPGXZIsE0
明日から穴冥やり放題だから
今作中に皆伝取れる気がしてきた!!
最近やっと穴冥イージーできたばっかだけど…

378 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:46:33 ID:Q4lOML52O
お帰りはこちら↓

【全押し】スレ

379 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:39:53 ID:cB0YfrwGO
ここの人達は下級の時どんな曲又は練習してました?

380 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:25:39 ID:TQ2X5EDr0
ひたすらハノンを頑張ってた

曲はレグルスとかスピカとか



381 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:22:19 ID:cB0YfrwGO
>>380
ハノンって大人からだと効果薄いみたいだなorz

382 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:44:12 ID:c2I6Ma7JO
冥はやっぱり練習になるね。冥やりまくったあと穴AAと穴スクスカやったらスコア更新した。

383 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:03:08 ID:i9ogwBuZ0
以下、家庭用の話題 ↓

384 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 01:23:00 ID:P4AM3W3S0
ブルーミラージュが気に入った

385 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 02:53:53 ID:ikCxqKJIO
TOE JAMが神様すぎ

386 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 06:32:56 ID:MAcZrk+2O
ミラージュ初見は天変地異だった
まだ正規だとハード出来てない

387 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 07:43:56 ID:L9smfbo10
ミラージュHARDってどうなんだ
家庭用買わないからワカラン
嘆きHARDよりむずい?

388 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 08:46:24 ID:NMNT8rhp0
嘆きの方が余裕でむずい
ある程度覚えればミラージュは楽勝

389 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 08:58:51 ID:o9fMWStc0
スパ乱序盤の皿が案外よかったよ

390 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 09:56:49 ID:l3Rox7z9O
皿苦手なオレには嘆きよりむずかった。少なくとも蠍は超えている

391 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 12:15:10 ID:MAcZrk+2O
ACだったら鬼だったかも知れん

392 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:36:52 ID:P4AM3W3S0
CSは皿軽いからそれほど難しいとは思わない
ワンモアよりは簡単

393 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:56:24 ID:clr8Ti4z0
in the skyはどうだった?☆12もないのか?

394 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:16:14 ID:H9uCUMEK0
ノマゲ難度は青龍穴と似たようなもんだな。
終盤ゲーだから難付けるなら青龍より楽。

395 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:26:04 ID:Uc9d7H8d0
ネタバレだけど
MASTER'S MODE完走でアビ天がでる。

396 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:35:19 ID:b+pNfajWO
家庭用でも冥が段位ゲージで、できるとかスゲー
なんとか合格したい

397 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:38:32 ID:P4AM3W3S0
できるの?

398 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:43:58 ID:P4AM3W3S0
解決

399 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 22:04:40 ID:clr8Ti4z0
家庭用だとどこまで簡単になるんだろうか

400 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 22:16:54 ID:t/ebmujM0
皿がとり易いぐらい

401 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:45:46 ID:i9ogwBuZ0
今回の特別段位冥仕様、皆伝できない俺はやっぱり死んだぜ
しかし、トライするのにスクリプLONGは長いな、皆伝の3曲に比べりゃ楽だが
CS冥練習しても皆伝取れそうにないわ。。。無理なものは無理か

402 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 09:31:13 ID:tKfQXEe/0
たったの2日で取れるようになるとか思ったのか

403 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:44:10 ID:LuKjLFQn0
低速地帯はACの方がやりやすくねぇ?

404 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:11:44 ID:rN5l+dnw0
GOLD稼動してもGOLD皆伝すぐにできないだろうから次のスレタイは
【CS7級】beatmaniaIIDX十段スレ【奪取】
になりそうな予感

405 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:28:12 ID:MDux8rQP0
>>403
そうだな
ACは画面の下のほうしか見ないし


406 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:41:28 ID:NU4dgq/X0
>>404
でも蠍→スクリプだから現皆伝よりは簡単になるね
低速難易度が上がってるところがまた微妙だけど

407 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:05:13 ID:z+wMq5OZ0
ここで空気を読まずに質問

1+2のトリルしながら他の鍵盤を捌かなきゃいけないとき1+2はなにで押してる?
親と人かな?乱でこういうのが来ると苦手で参るわ

408 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:40:33 ID:MDux8rQP0
1薬2中
普通に固定でいいぞ
いちいち親人でやる意味がわからん

409 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:07:05 ID:1vYW+82iO
いきなりだが皆伝と十段の境目ってどれくらいだろう?
嘆き普クリアの人は全員皆伝っぽいが、蠍難クリアで十段の人も居れば蠍普クリアでも皆伝の人も居るし。ちなみに自分は冥蠍が普、嘆きが自動皿普で十段。

410 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:09:10 ID:la479IL10
1Pか2Pかわからないけど。
1Pの俺は12トリルなら親中。親人よりこっちの方が安定する。カッチリするというか。
皿は問題なくとれる。3が着たら右親でカバー。
67なら中小か薬小。
そのまま3までなら右で取れる

411 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:14:40 ID:4MOuWmi/O
全曲ノーマルクリア以上、未ハード2曲とか未ハード1曲の十段も見たことある。
未ハード曲は冥か冥+嘆きor蠍で

412 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:27:11 ID:ZM+m9HVgO
冥ゲーだからな

413 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:43:50 ID:+PsTPFAz0
レイジハードあんみつなしで越せるようになったら皆伝余裕になってました

414 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:55:00 ID:la479IL10
乱ハード3、4回に1回はいける。
餡蜜下手すぎで正規だと段位ゲージですら危ないけど。

415 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:07:44 ID:KTFuZAex0
嘆き普クリアで十段ですが

416 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:16:15 ID:NnX8yvOr0
俺も未クリア無しで未ハード嘆き冥
十段
皆伝は冥のbpm180位でオワル

417 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:34:45 ID:ZTFhJXyS0
未ハード冥で冥が2900超えても十段の俺がいる

418 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:38:44 ID:ruNZVxXx0
何この冥難民wwww
下級皆伝だが穴AA難すら安定してないぞまじで
冥正規はbp140位 達成率72%
てか冥より嘆きで落ちた回数のが多い

419 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:07:59 ID:f6S+wBXtO
俺も穴冥以外難クリしてるけど皆伝はできない
穴冥は自己ベは2882点。正規は2600点ほど。

嘆きで落ちる('A`)

420 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:33:40 ID:5gaWdch30
>>414
おまいはおれか

421 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:16:03 ID:HIDj22kA0
冥穴は本当にアホ。

譜面を作った段階でユーザーの想像の斜め上を行きすぎ。

HAPPY SKYでいきなり飛ばしすぎ。正気じゃない。


それでもまともに弾ける奴が居るのがもっとアホ過ぎ。人間じゃ無い。

422 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:39:27 ID:NwbtYruHO
冥のスコアがA乗ったぐらいで『この調子なら皆伝も近いんでないの?』と思ってましたごめんなさい。

423 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 05:18:13 ID:FIW3LdURO
いちよう皆伝とって何回か越したことはあっても未だに嘆きのデニムや階段で死んだり冥の序盤が壊滅的にできない。。

次回作でとれるか心配だ(;´Д`)

424 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 09:46:34 ID:Oesl1h2tO
いちよう(←なぜか変換できない

425 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:27:11 ID:PbNP4wZ8O
CSハピスカで気付いたことがある
俺は嘆きが越えられれば皆伝とれる

426 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:40:58 ID:9qVpK8QUO
釣られない

427 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:45:25 ID:+kiyZEQI0
冥の序盤の餡蜜研究した人居る?

428 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:40:13 ID:LGUqqDXC0
CSハピスカで7級の冥を抜けてクリアしたのになにも出ないとは、
なにかのいやがらせですか?

429 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:15:03 ID:l+P+ONDXO
>>428
よう俺

430 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:36:48 ID:SicdD82s0
>>428
つI

431 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:23:55 ID:p79rHLnpO
>>428
ACで皆伝とれる目安

432 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:39:43 ID:kwTlAkwLO
穴冥低速地帯の1、2連打って不可能じゃん。しかも皿混じり(;´д`)
誰か1P左手北斗で皆伝取った人アドバイスお願いします…

433 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:42:09 ID:kwTlAkwLO
よく考えたらスレ違いだったかな?連投スマソ

434 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:19:19 ID:IwzkOeX40
あそこまでくると、さすがに右手の片手力がないときついな
右手で3鍵〜7鍵カバーできるようになれ

435 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:15:17 ID:KM1sCzpR0
>>425
お前に先人のこの言葉を教えてやろう

鍵盤の硬さ&スクラッチ

>>428
達成率でるじゃん

436 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:43:24 ID:IwzkOeX40
>>435
鍵盤の硬さもスクラッチも調節できるけど?
ウチはACもCSも似たような感じに仕上げてるから大差ない

決定的な違いを挙げるなら判定と画面だな

437 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:15:17 ID:V89C1Azw0
CSをAC仕様にいかに近づけようとやっぱり違うんだよ

438 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:43:00 ID:utC3Cwmj0
ゲーセンによっては、CSより軽いボタンも皿もあるしなぁ
ACだけの時点で環境は様々、CSも然り
比べること自体がおかしい

439 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 10:27:41 ID:iADsYLRxO
皿とボタンの距離だけACに合わせれば問題ない

440 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:30:31 ID:pOXd+Q400
どう考えてもACとCSはちがうわ十段以下どもが
ACでは冥ハード抜けれる気がしないorz

441 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:38:01 ID:spqBJ0ES0
はいはいくまくま

442 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:01:32 ID:coxrNUGPO
皆伝じゃないけど出来心で皆伝スレ覗いたんだ…あのスレの人達怖いね

443 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:26:26 ID:a07ZAney0
今皆伝スレなくね?
皆伝上級てのはBMS上級者スレ。

444 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:05:18 ID:coxrNUGPO
あ、それそれ…なんかスレ全体がピリピリしてる感じ…悍ましい

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)