2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐寺の級位は果たして必要か

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:48:07 ID:zSwlwC3c
そもそも「段位」認定じゃないよね

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:49:18 ID:n/iLktlx
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:50:05 ID:sH6gm+EB
今日必死で2級合格して喜んでた俺に謝れ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:51:01 ID:L4YDPMxl
うんこ(ry

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:52:48 ID:yTJygt+D
つ目安
つ目標


なくす必要はないな少なくとも

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:55:18 ID:Js7dUBLD
果たしてこのような糞スレは必要か

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:59:53 ID:9yCtjcRh
意外と楽しい要素でつ

8 :MODEL ◆DD6Husjj.k :2006/11/07(火) 23:01:39 ID:ubrGrkLp
必要かどうかは人それぞれなわけで

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:03:29 ID:zSwlwC3c
初段〜5段より6〜9段を細分化するべきだと思うんだが

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:14:51 ID:McDwNuTW
マジレスすると十段と皆伝の間に十壱段を作るべき

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:37:51 ID:7HqtadBM
1、2、3ステージは前座で、最後の曲「だけ」が勝負って段位が多いのがなんとも言えんね
そりゃボス曲は必要だろうけどさ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:41:07 ID:zCv3itEz
剣道の範士八段、教士八段、教士七段みたいに称号をつければ細分化できるのでは?

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:42:45 ID:LFih9DXG
縦連打8段
スクラッチ5段
ソフトランディング1級


和尚

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 00:02:59 ID:BQJheFei
たまに級位の人も見るけど
もっと初心者を大事にしてほしい

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 00:53:27 ID:6Mquz9U2
6級と5級の差が大き過ぎる。

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 01:53:37 ID:mhGAU/re
最近友達始めたから必要
俺は1度も受けたことないけど

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 01:57:44 ID:NNkCtwHU
>>9-10がいいこと言った

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 02:14:42 ID:die2DLKf
大いに必要

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 07:07:23 ID:1UQzKpnw
>>1
おまいは昨必死で 七 級 受かった俺を怒らせた

20 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/11/08(水) 07:43:47 ID:v+u+GGEm
段位自体いりません

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 09:09:22 ID:6/8G2zNI
>>15
それは五段余裕で六段はアポカリで落ちる俺の事か

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 09:11:21 ID:6/8G2zNI
うぇwwww級と段を見間違えたwwwww
確かに五級に上るの苦労したような記憶がある

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 11:24:19 ID:nY6bAzh8
>>19三週間真面目にROMれ

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 00:11:15 ID:Rr48gUlH
高難度厨ホイホイスレはここですか。

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 12:36:02 ID:ath86YAg
七級って頭っから殺しにかかるよなぁ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 17:22:18 ID:B5VMva2D
そもそも皆伝がいらない件

今のままだとどうせ皆伝の上に
達人とか名人とか超人とかマジカルとか出来るのは明白だろ。

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 02:29:06 ID:oWCF+Fzk0
マジカルって恥ずかしいなwww

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 03:10:10 ID:fwhVk7QCO
マジカル期待アゲ

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 03:18:58 ID:tsWNtbj4O
マジカルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 03:35:46 ID:VV2wRUsWO
もしマジカルって段あるなら何人とるかな?

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 04:02:27 ID:k8vKt4DhO
段位認定じゃなくてマジカル認定wwwwww

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 05:11:11 ID:2kOOWFNC0
所ジョージに勝てたらマジカル認定

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 06:17:43 ID:jAasjfcb0
坂東英二が邪魔してくるんですね?

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 09:26:12 ID:NM+i8E08O
>>33
多額の借金も同時に要求されます

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 09:28:42 ID:NM+i8E08O
マジカル→サブカル→ミラクル→ビューティフル

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 17:28:23 ID:HZd2HT9u0
大抵の「道」では、段まで来ちゃうと趣味の領域だよね。
DJ道も一級持ってれば十分務まるし。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:22:26 ID:I1EyLT310
ギタドラみたいなスキル制にした方が、毎回やり甲斐があって面白いと思うんだがな。

38 :アナコン:2006/12/22(金) 10:37:51 ID:pkNnmLzF0
('A`)ヴォァー

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 10:58:47 ID:V+ulSw9J0
4・3・2級の差が小さすぎると思うんだ。

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:10:16 ID:KaCKUWFTO
今の10段を6段くらいにしてもっと細分化してほしい

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:24:27 ID:813Lf6HF0
>>40
んなことしたら難民達はどうなる
2〜3級?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 12:13:00 ID:gCzBj5feO
言うまでもなく必要だろ

やっぱり目標がないと成長しないから段位級位は上級者にしても初心者にしてもおなじ

やっぱりどんな腕の人でも成長してることを感じとれたら嬉しいからな


級位いらないとか言ってるやつは初級者イラネとかいってんのと同じじゃね?

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 12:19:58 ID:X7H9w1Fx0
皆伝イラン
皆伝相当を10段に置くべき
でそれ以下を1こずつ下げるみたいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)