2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーやって良かった事

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:05:18 ID:EKAGMlkg
語ろうか

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:06:15 ID:U1/C3MyN
2ゲトン

友達が増えたよ

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:08:20 ID:1MeMAGKM
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:09:41 ID:FUEYODIt
暇がない

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:12:36 ID:NvZ7s9OO
運動不足解消ぐらい

6 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/11/03(金) 05:30:00 ID:5oUDm9/s
財布が大分軽くなりました

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 05:49:13 ID:B0TNgWk8
似たようなスレを見つけてもなんとも思わなくなった

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 06:30:29 ID:S8ARea4K
運動不足解消
良い音楽

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 07:51:57 ID:MsDD+WCi
いろいろないい音楽に出会えた
いい友達にも出会えた

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 08:04:06 ID:WZaM5d+0
またずいぶん懐かしいスレだな

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 10:49:19 ID:9YXNzPQj
冗談抜きでベッドで妻に使う指テクレベルがあがった

ゲーマーは指テク上手いんじゃね?

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 11:54:03 ID:MkwbDOTO
それギタ寺プレイヤーはありそうだw

ぽぷドラはSM向きか?

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 17:23:31 ID:ntzFY00i
ポップンも指押しする人は手つきがエロいから中々

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 01:54:27 ID:mTY+MlEy
楽しみが一つ増えた

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 02:38:14 ID:v1n4g8+A
ゲーセンでやる事ができた
それまで友達とゲーセン行っても3時間くらい何もしないで帰るの当たり前だったから
あともちろんいい曲に出会えた事

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 14:49:15 ID:Ag5fOhts
マジで金使いすぎた。


でも知り合いがたくさんできた。その知り合い達と何回も遊んだり飯食ったり泊に行ったりで良い思い出がたくさんできた。
ちょっとしたことがあって精神年齢も高くなれた。

たかがゲームだけど本気で夢中になれるものがあるといいよね。








あ、でもこれだけは言いたい。

うまい奴ほど得をする。つか扱いが違う。

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 17:20:36 ID:msBq2iJN
肩たたき褒められた

自分は好きな曲を流しながらリズム良く軽く叩いたらリズムがあって気持ちいいって絶賛されたw

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:12:51 ID:7qV88g/V
名曲の数々に出会えたこの奇跡・・・

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 03:00:19 ID:/WNFDZ0+
引きこもりにならずにすんだ


20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 03:08:32 ID:PjbLZlJn
16はなぜ友達でなく知り合いと書いているのかが引っかかった


まあ知り合いはすぐできるが、友達作るのはホント難しいよね

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 04:30:05 ID:DCR3sw+O
音ゲーをやってて変態レベルの友達(仲間)ができた

22 :爆音が名前で聞こえません:2006/11/07(火) 16:37:08 ID:GP9CawYY
なによりいい友達ができた
まだ知人程度の人もいるがその内馴染んでくる


23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 19:32:01 ID:kYJ8Ru+1
ドッチボールの回避能力が上がった

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 04:08:08 ID:JEj1IlDQ
楽しみが増えた

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 04:09:06 ID:JEj1IlDQ
気付けば>>14と一緒じゃんorz

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 04:28:45 ID:49NpukLd
やたら色んな皆伝の人がドクターペッパー飲んでるの見て自分も飲めるようになった

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 00:41:04 ID:tuesrHH7
カテキョーの教え子(別名「カモ」)がたくさんできた

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 04:33:56 ID:6fL+bf0S
サントラだけどCDを買うようになった

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 04:41:43 ID:I8tBWao4
スロットで目押しがうまくなった

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 07:09:26 ID:H59uPtkW
音ゲの友達皆、遊ぶとしたら音ゲの仲間しか見たことないんだよな…友達いないのかなって思う。そんな俺も常連だがなー

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 07:38:24 ID:f3aGqlKO
音ゲやって好きな人が出来た。















フラれたけどな(´・ω・`)


32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 08:49:48 ID:QYfGck+O
>>29
CS10ですか

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 12:09:18 ID:f9qVMLDc
>>30
音ゲやりにいってんだから音ゲ仲間といた方が自然だろ…常識的に考えて

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 12:46:39 ID:HyFHMCBz
ずっと気になってた子と付き合えた事。
ギタドラでVの頃に知り合いV3でやっと夢が叶った。

音ゲやっててよかったなって初めて思ったそんな午後

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:21:50 ID:VYMhnavN0
こんな素晴らしい音楽たちに出会えたこと

想い出をありがとう…

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:43:06 ID:AAZkJaA1O
ボケなくなった。老後も安心

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:43:30 ID:az0mPmt9O
格ゲーで対戦ばっかやってた頃と比べるとまったく金が減らない事。
また、ゲーセンから家に帰る時の空しさも感じなくなった事

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:43:24 ID:7fTBkVv4O
音楽が好きになり、ほぼ毎日聴いてること♪

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:50:52 ID:R12SLcF7O
やっぱり色々な音楽が好きになったことかな?
あとはゲーセンのおかげで外出の機会&行動範囲が広がった!

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 00:17:06 ID:faVCesN2O
1000円を両替→100円玉10枚を1摘みで取れるようになった

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 01:27:22 ID:/atIYgVl0
>>36
音ゲー廃人になって確実にゲーム脳化してるんだが
音ゲーってやりすぎるとむしろ頭使わなくてマヒしてくるような・・・

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 12:28:36 ID:Z+D1ISCcO
弐寺DPのおかげで
パチスロやめる事が出来ました
本当にありがとうございました
DDのプレイ回数が2500回くらいになったけど
25万なんてパチスロなら5日で無くなるからな

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 18:49:27 ID:0yAGm1efO
DTMにハマった事
と音感が良くなったこと。

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 19:35:27 ID:UODXG3FNO
動態視力がよくなって体育の授業のソフトボールがうまくなった
ズコーしても転んで最悪からこれはいいネタになる
に考え方が変わった

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 19:39:05 ID:eH6UKuVMO
某ピアニストの弟子としてプロを目指す事ができました

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 21:15:22 ID:EZUt0etJO
>>45
すげー
ガンガレ

今まで興味のなかったインスト曲を聴くようになった。
ありがとうアンセムトランス

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:04:54 ID:L9cfNQJpO
>>46 IDがEZ

音ゲーやって、気になってたあの人と喋れるようになった。
あと嫌いだったヴァイオリンの音が大好きになった。
ありがとうTwin AmadeuS

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:31:50 ID:3bxEYNeHO
あまb(ry
(´;ω;`)ウッ

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 02:58:36 ID:v4biualt0
>>48
もちつけw

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 03:17:35 ID:Itsq08jhO
自殺せずに済んだ

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 04:51:34 ID:yK07FUn1O
>>50優勝

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 17:02:26 ID:iBT74tzp0
貴方にめぐり合えた事

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:19:28 ID:T6sCMY8nO
きもい

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:22:27 ID:qBFjT/OcO
今まで聴かなかったジャンルを聴くようになった。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:34:14 ID:czuqdCHLO
ユーロビートが好きになった

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 03:19:52 ID:Dq73NCegO
音ゲーのサントラを買う→気になったジャンルのコンピを買いあさる→その中から好きなdjを探してアルバムを買いあさる→音楽がもっと好きになる

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 03:34:41 ID:ScZYQggX0
彼女が出来たこと。
友達が増えたこと。
音楽が好きになったこと。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 06:52:35 ID:gaNYpQDJO
・まず人間不信になった
・あまり人と話さなくなった
・いつのまにか同世代と話が噛み合わない
・インスト曲しか聴かなくなった
・変なものばかり買ってしまい貯金できない
・遠征で変な地理感覚だけは養われる
・ギャラリーからプゲラされるのがどうでもよくなった
・仕事中もつい爪でタイミングをとってしまう
・いつか知人に見せる日が来ると思うことが日課
・四角形をみたらつい条件反射で踏んでしまう
・電車は立ったまま寝れるようになったので便利
・なんか独り言が増えた気が、いやたぶん気のせい
・一人で遊んで一人で呑むのが日課になった
・独りノリ突っ込みは当然反省会込みだ
・淋しいがもう慣れたし、別に満足だ
・気付けば毎週末ゲーセンが常識になっていた
・ていうかホーム学生比率高すぎヘコムわ。。。そんな俺は永遠の18歳

俺はこんなやつです。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 07:52:33 ID:5fGi7AO5O
>遠征で変な地理感覚だけは養われる

あるあるwwwwwwwwwww

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:19:36 ID:AAFw+SqgO
・友達ができた
・彼女ができた
・病気が治った
・旦那が平社員から部長に
・宝くじあたりまくり


もう全てこのトルマリンブレスレットのおかげです

61 :高3:2006/12/07(木) 08:43:13 ID:kzeh2N+7O
テストが、後20分なのにこんな板にまだ入り浸るようになった

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:48:27 ID:klZ6LBmKO
トランス、ユーロ意外の曲を好きにれて指が器用になったような気がした

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:58:43 ID:5qzVB9RjO
音ゲーするまで一人でメダルゲームとか格ゲーして惨めだったが、音ゲーでうまくなったらいろんな奴に声掛けられて淋しくなくなった


64 :高3:2006/12/07(木) 09:54:12 ID:kzeh2N+7O
テスト終わった\(^O^)/

テスト前に覚えれば10点とれる範囲だった

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:04:27 ID:Cv2RnReMO
スレタイも読めないようじゃ勉強しても変わんないだろうな

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:52:52 ID:vXUDGdIuO
・そんなことあるはずがない

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:32:50 ID:fgJqHHmWO
現高3もゆとり世代だっけ?

68 :じぇんとるロケット:2006/12/07(木) 11:55:10 ID:iy1uaXeWO
・ホームの人と話せた
・好きな人ができた
(`^ω^´)ノ

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:59:36 ID:AFHM0vo1O
>>67
どうだろう
小学生の時は土曜授業があったが

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:27:09 ID:QjbF8rt8O
三国志大戦をやめられたこと。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:55:54 ID:RbDQMCEKO
>>70それはよかったと、財布が言っております

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:34:00 ID:LFVcwPclO
スロのリールが
格段と見やすくなったw

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 11:48:15 ID:By+lAHQEO
パチンコが辞められたこと


パチンコは『儲けるかも』って思うから生活費削ってでもやってたけど、音ゲーはそれがないからあらかじめ一ヶ月のお金の中で音ゲー費を決めてやりくりができるようになった。


同じ時間だけやるなら金の減りが全然違う。

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:08:36 ID:9iLmjSeSO
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)