2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX DP☆12・最上級曲攻略スレ 2クエ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 01:50:29 ID:psaKsLn2
DP攻略系の最上位スレです。主な対象は☆12および相当の譜面となります。

beatmaniaIIDX・DP最上級曲攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1145411951/

譜面サイト Take the Nextage(直リンは"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認します"との事)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/index.html?sC1

皆伝穴クエはBP120が目安らしい。

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 01:52:34 ID:psaKsLn2
攻略スレはSP・DPで何度か立ててるけどテンプレ少ないと楽だなぁ。

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 02:42:54 ID:eCYpBz0S
>>1
NEME乙I乙

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 03:47:43 ID:4XU1yvjl
>>1
って入力しようとしたら指が絡まってソババババーンってなった

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 04:50:17 ID:uijZsZbr
2

6 :もにゃもにゃ(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/11/03(金) 05:34:15 ID:5oUDm9/s
>>1

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 20:42:28 ID:WZaM5d+0
早速だけど灰ジェノって何推奨?右鏡?

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 21:38:56 ID:YUIie2qE
>>7
俺は正規以外できない

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 00:28:01 ID:tDE00fHC
両鏡

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 02:39:17 ID:lov6n49g
>>1乙ついでにソバババーンのガイドライン

837 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 18:02:33 ID:pJVclmAO
1P23(2P56)が出てきた瞬間
親で3(5)を取るか中薬(薬中)で取るか躊躇して
結局取れなくてソババババーンってなるんだけど
そんなことない?!

838 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2006/10/01(日) 18:28:45 ID:D34kYItQ
取れないことはあるが、ソババババーンとはならない。

883 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 00:37:22 ID:FTLvLI+F
革命は一気にソババババーンとはならないが、地味に体力を削られて
ソバッ、ソババッ、ソ、ソババッ、ソバッバッ…
ってなるよな?

892 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2006/10/14(土) 02:20:02 ID:Q3URuQBv
カルマ→後半ソババババーン
壁→ソバッババッババッソババババババ
スカッド→左右に振りまくりで死ぬ
じぇの→ワロタ

11 :hideki:2006/11/04(土) 03:25:42 ID:QSHn1/9i
変に流行ってやんの

12 :前スレ994:2006/11/04(土) 12:10:07 ID:MzQHLemX
埋めお題だったから普段はROMってる8段の俺が書いてみただけなんだ。
サマバケは曲が好きだから、☆10くらいの譜面があれば……ってね。

13 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/11/04(土) 13:13:37 ID:MebkAY5J
>>12
なんとなく気持ちは分かるよ。
でもNOMALが意外にも綺麗な譜面なので、現状のHYPER譜面との間に
位置するような面白い譜面をKONAMIが作れるとは思えない(´・ω・`)

やっぱりDPは皆伝安定してクリア出来るくらいのレベルの人に
テストプレイ等を依頼して意見を聞くべきな気がする。
チアトレの皿の量とかマジで有り得ないし。

…でも皆伝の人たちにとってはあれはあれで有りなのかしら?w

14 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/11/04(土) 14:00:50 ID:TwEqQSNM
あ、前スレにあがってなかった曲としてはムンチャ。
SPには強烈なのがあるのにDPに穴無いとか。

逆にSPに穴無い曲でDPに穴譜面あれば面白いかも?

15 :たき ◆TAKY/DJ94M :2006/11/04(土) 15:04:37 ID:RVlOjEuX
>>12
皆伝じゃないけど、チアトレ穴はむしろあれでよかったと思うw
個人的には、無理っぽいけどやる気が出てくる譜面。

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 20:35:56 ID:nzcJZjs4
SP穴とDP穴のギャップある曲が好きさ。同じ曲にSPもDPも粘着するのはつまらんから。

ミニマリ穴を初めてみたとき「まさかこいつが…」と感動したよ。

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 22:25:06 ID:cP3eeGeK
たしかにミニマリは「化けたな」と思って感動したな。
正確には当時、ただ呆然としただけだけど。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 23:00:00 ID:T4xOe6+F
ミニマリ・ロジック大好き!!!

できないけどね…

19 :XAN8っょん(―¥―*) ◆APE/OOlXoo :2006/11/04(土) 23:43:09 ID:osWYSSNj
ロジックがクリアできません

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:03:43 ID:sIqS3ZC+
追加されないのは我慢できるけど穴譜面消すのは我慢できない

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:18:54 ID:/3+QwmNY
ダブルプレイってことは二人用のものを一人でやるってことでしょ?
なのにシングルプレイの譜面とノート数が同じというのや
ましてやシングルプレイ用譜面よりもノート数が少ないというのは
限りなくおかしいと思うな。まぁDPする人なら誰でも思うことだろうがな。
あと、DPでのスクラッチはマジでいらないと思うのは俺だけか?


22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:21:57 ID:rWR/t5dT
ケチャの皿はHも穴も好きな俺
要は入れ方だと思うんだ

とりあえずハピスカ曲の皿の不快さは異常

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:32:44 ID:n2LX5/GI
クリアマークつけるとき以外は乱ハードAS一択。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:40:52 ID:V2dZpoh3
QQQとかDXYとかチアトレみたいに、譜面の核になってるような皿はいいと思うけどな
無駄に1+Sが続くようなのは確かにいらないと思うが

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 00:43:45 ID:hDrjiYG3
俺は皿楽しい派
ただしLUV TO MEとS.O.Sだけはかんべんな

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 22:54:00 ID:nBEXN8d8
確かにSKYの皿は嫌なの多い。
自分は花粉症がどこが楽しいのか分からんわ。

しかしスカッドはネ申

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 23:06:03 ID:Ey4Dzr3U
個人的に糞皿最強は穴Sphere

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 23:14:03 ID:dEeZ8a7f
糞皿曲は皿の枚数とは関係ないよな
この機会に糞皿曲を挙げてみようぜ

Sphereはガチだと思う
昔の曲は一人でやることを配慮されてないから仕方ない部分はありな
マッチョとかLUVTOMEとか

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 00:03:15 ID:l1mOhWJe
ネメシスとかジェノサイドとか溺死は皿が無かったら貴重な良譜面。
皿のせいで選ぶ気がしない。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 00:18:54 ID:Sg82jiaV
素直にチアトレ。挑戦する気になれない。
発狂以外ではモアムーブ。俺的最低の譜面。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 07:09:48 ID:VWz44WM7
スイートラブ

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 07:48:09 ID:kpt5ZGqL
スイートラブは皿メインだと思ってる俺ガイル
あれは鍵盤の配置が悪い

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 08:38:45 ID:Nll+E/RM
穴稲妻のブレイク前*2の皿はウザいだけだと思うんだ

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 19:12:59 ID:eWvmrHSv
Sphere穴とDXY!灰をASでクリアしてごめんなさい
貴重な☆12枠なんだよぅ…

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 20:50:52 ID:AjMdwr9M
あやまる位なら緑じゃないマークを☆12に付けられるように修行しようぜ

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 11:57:01 ID:IL13fs56
>>30
モアムーブ同意
Move meやろうとして間違えてモアムーブ選ぶと余計むかつく

37 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/11/07(火) 14:41:59 ID:dSVg2sHY
>>36
俺も同意w
曲名似すぎだよヤツら…

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 18:13:12 ID:qySqdEPA
ヒント:パノラマ

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 18:24:29 ID:0Ddyc136
>>38
ナカーマ
よくパラノイアと間違えました

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 20:02:51 ID:pkzvXHeV
tell me more⇒more move⇒move me

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

41 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/11/07(火) 20:10:00 ID:dSVg2sHY
>>40
⇒make your move
( ゚∀゚ )

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:04:14 ID:leebWBCt
me mories

43 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2006/11/07(火) 22:27:24 ID:dSVg2sHY
シリトリだったか(´・ω・`)

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 06:23:45 ID:qGpFQwRw
Don't forgetとDon't let it goも間違える
ハピスカ時代☆8フォルダ開いて穴レリゴー選んだつもりが・・・
両方穴だし両方☆8(当時)だし両方BPM160だし

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 11:50:02 ID:ZA7n8YqQ
揚げ

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 12:25:56 ID:wmvpcVEs
>>45
他にすること無いんですか?

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 12:42:44 ID:BxDh8vPX
>>46
ないから、あげてるんだろう。

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 19:05:01 ID:1J247wCq
DP穴蠍ハードクリア動画があったが、SPしかやらない俺に凄さを例えてくれないか?

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 19:08:28 ID:5xuq9ATi
宝くじ三億円当選者よりも貴重な存在。

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 19:09:27 ID:xei4UJlp
穴冥1切りよゆうでした

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 22:03:57 ID:dtmEBKAo
ポンデス穴クリアした人はいるんかな

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 22:41:56 ID:/u7N1XKw
>48
とりあえずSP穴冥HARDよりすごいのは間違いない。

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 03:06:34 ID:hL1YPUK8
>>48
偉業レベルは穴ワンモア片手ハードクラス。


凄さが伝わりにくいのはプレイヤーの知名度の問題もあるかな。

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 08:38:24 ID:HHlIzwG8
つかそんな動画あったのか!!どこ?

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 17:23:01 ID:eV30YCg8
神動画スレへドゾー

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:42:57 ID:z2PSG3BU
穴蠍正規HARDマダー?

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 01:15:24 ID:ifqEMNqj
>>53
プレイヤーの名前を教えて貰いたい

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 08:21:39 ID:Mi4rUWEM
>>57
神動画スレみればわかるよ
確かCELIって人

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:45:09 ID:ifqEMNqj
>>58
d。
早速動画見たけどやっぱすげーな

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 23:18:13 ID:7tWyHkwc
俺も上達の為に玄武フレームにするぜ

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 18:10:35 ID:Lnr91eNS
DP蠍火穴は皿が2枚しかないんだよな。
いっそのこと0枚にすれば面白かったのにとも思う。

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 00:55:46 ID:pYgOJPRs
>>61
12じゃないけど、穴神風も皿少ないよな

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 03:18:08 ID:3YlBqXM7
少ないというかあったっけアレ。1,2枚?

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 04:17:41 ID:LI3LZfFy
中盤に左右それぞれ1枚ずつあるよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 16:54:44 ID:Y33RZbjV
皿がないといえば穴マリアと穴ドリーミン

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 09:08:53 ID:/2E3MyeKO
AA穴のDBRってこっちかな?
全く歯が立たん…穴クエは出来たんだが

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 12:27:46 ID:nt7abH62O
よく頑張りましたね

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 22:34:25 ID:grAs2N47O
>>66
ジョーズだね!

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 17:55:36 ID:+A3wU7b+0
保守

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 20:29:45 ID:NJDuaNO90
やっとジェノハイパークリアできた…イージーつきでボーダーだったが「よっしゃ!」と叫んでしまった…

ああ、つぎは革命だ。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:52:23 ID:FYl6PjtEO
このスレの人達ってSPの腕前どれくらい?
DPで皆伝とるためには、SPでも皆伝をとれる位でないと無理と聞いたんだけど…

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 11:44:04 ID:vKD8HzMwO
保守

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 13:59:39 ID:YL4im00j0
>>71
SPとDPの難しさは違うから比較はできんね。

ただ全く経験のない状態からスタートしたら
DP皆伝のほうがとるまでにかかる時間は圧倒的に多いだろうと思うww

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:52:04 ID:KvnjYfvZ0
ある程度のレベル以上ではSPの腕とDPの腕が別々に成長する感じだね

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 14:36:38 ID:Z+D1ISCcO
SP皆伝取れる実力があると有利だよね

俺はSPはあんみつしまくりで十段・・・

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:38:04 ID:4lZhzsOW0
DPがとの程度かわからんのに、そんなこと書かれてもな。

77 :75:2006/11/24(金) 09:57:01 ID:XlHN20lqO
あ、すまん
DPは十段で穴AAに挑戦してるレベル。このスレの底辺・・・

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 13:18:19 ID:c7TuXVr+0
穴stoicのおすすめオプションを教えてください

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 13:20:56 ID:GED3G/hS0
俺は正規しかやったことないけど正規でも☆12ではダントツに楽な方かと
適度に皿を無視して鍵盤に集中すれば後は気合いだ
気合いでなんとかならなかったら地力鍛えよう

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 13:25:31 ID:c7TuXVr+0
ありがとう
とりあえず正規でがんばってみるわ

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 22:35:28 ID:c7TuXVr+0
正規でノーマルクリアできました

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:52:19 ID:uGOQJO6w0
そいつはよかった

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 14:31:49 ID:Xm6o5qB3O
あげほ

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 01:08:00 ID:JhEPrX4sO
俺が穴stoicを赤クリアした時は右鏡だった。保守。

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:07:44 ID:N8PdjSGu0
厳しそうなスクラッチ全部捨てちまえば、赤クリアはできる。

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 05:46:55 ID:b1PyZESCO
それのせいで白点かないんだけど。
アドバイス欲しい。

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:05:05 ID:GSpzflnBO
今更だがEXIT氏CS穴クエハードクリアage

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:21:41 ID:l1aKdf0TO
ネメシス穴とミニマリアン穴のオヌヌヌオプション教えて下さい

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:33:05 ID:cv5zhIQaO
両S乱+HID+右側ドルチェ

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 17:32:13 ID:hSIvBxm80
不覚にもワロタ

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:03:12 ID:RPFRwTBs0
ネメは正規、ミニマリはランダムでいいかと。

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:17:26 ID:Uvya3J8NO
保守

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:29:06 ID:mSXnDX9sO
保守

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:52:38 ID:T6t1k/KiO
>>66はサイヤ人

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:19:20 ID:qy5gn8ad0
 /  / ,,、\,,聖_ノ,,,,、i
 ト /--{□ }ー{□} |/

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:03:31 ID:8WqWNm3QO
>>66はほぼ佐藤

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:42:19 ID:T6pnr0CBO
我等の邪魔だてささせん!!!

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:04:55 ID:T6pnr0CBO
我等の邪魔だてはさせん!!!!!の間違いです
サセン

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 00:45:49 ID:g0N4zwHQO
リアルに噛んだな

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 16:38:52 ID:DV0+IzIl0
家庭用ハピスカ、冥ハード目指してる人以外には必要ないと思われ。
追加穴、家庭用新曲穴の中で☆12は一曲のみ。それも☆12下位。
適当にハード埋めして、ワンモア、稲妻を数回ずつやって糸冬。

何でも、ある程度情報が出てから買うもんだな。


101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:11:00 ID:eQk15JM8O
このスレ的にはそうかもな。
難易度を度外視すれば良作であることは間違いない。

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:14:57 ID:h1MlD61s0
で、DBRは?DBRはど、どうなの?

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 05:12:34 ID:dwU1mue6O
とりあえず>>100が下手糞なのはわかった。

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:03:53 ID:RvoCww7sO
確かにDPはショボい…けどDBRが熱い曲多くね?
月光穴とかスクリプトとかエデン穴とか

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:32:28 ID:FIW3LdURO
>>102
あぁ大漁だったよ…

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:18:22 ID:ZgxJx0TkO
溺死穴って最後皿無視しても100%あれば耐えれるかな?

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:21:18 ID:kP/SSX4K0
左は無視しても大丈夫。
その後繋げば40%くらい回復するし

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:25:15 ID:iS6guxB4O
ありがとう。頑張ってみる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)