2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー曲を一般人に聞かせてみたら…? 5曲目

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/01(水) 18:15:44 ID:htZTWOIA
前スレが綺麗にdat落ちしたので立てなおしました。

ゲーセン行って音ゲやらない奴が自分のプレイを見た後で一言
或いは家族に音ゲのサントラを聞かれて(聞かせて)一言

意外に思いがけない感想を述べたりとんでもないことを言われたり・・
そんな内容を書いてみてください。

前スレ
音ゲー曲を一般人に聞かせてみたら…? 4曲目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148640836/(982レスでdat落ち)


2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 18:44:56 ID:O7h9KuCx
ジグ→民族音楽っぽい
モンゴル→民族音g(ry


つっこみどこ満載の友人

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 19:08:23 ID:Ys7AkU/L
ホワトル聴かせたら超気に入ったみたい


4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 21:07:46 ID:4nqILREy
友人数名に適当に聞かせてみた

デザレ…『テレビで聞いたことあるー』

バーロー…『タイトルわけわからんけど良いんじゃね』

フィーバーロボ…『"ダイナミック大工さん"と"ミサイル発射ァー!"が頭から離れないんだけどさ』

演説…『これ、もっと長いの聞きたい』

Ru-Ru-Ru…『良い。これ良い。くれ。』

螺子之人…『どうしちゃったの?』



全体的にウケは良かったけども。

あさき、どうしちゃったのて('A`)

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 23:11:59 ID:9w8sxfsl
最近ポップンをやってない弟に
フィバサントラのDISK2聞かせてみた
プロバロ→演説→ヴイエス→ブルガリの順で聞かせたんだが
弟「えっ、ポップンの曲なの?」

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 09:25:28 ID:SnKdperQ
弟にポップンのヴィジュアル2を聞かせてみたら、「ラルクみたい」って言われた。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 23:38:20 ID:F0gX2BU1
保全

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 23:50:46 ID:Zcl+/xqH
保守age

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 00:45:14 ID:bsfWoB7R
母親にあさきの曲を聞かせたら
「ナルシストっぽい」
確かにw

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 10:57:00 ID:L3e11DOR
ピアノ弾きの母親にfffff聴かせてみたら割りと好評だった

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 12:18:48 ID:yDeei4LO
ギター好きの友達にRING聞かせたらハマッてた。

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 12:26:37 ID:jeRM0X9z
Agnus Deiはウチの姉貴にとってRPGのボスバトルに聞こえるらしい。

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 12:42:57 ID:v18VqapD
親友に聴かせてみた

ジグ……前奏からすごい好き
猫叉……全部大好き
夢幻ノ光……声好き
雫……サビがいい
エレジィ……(´Д`)
VSサウンド……近寄るんじゃないってばよぉ(Д`*)
メランコリー……マヨネーズが分離しそうな曲
今宵Lover's Day……真ん中……。
Mr.Bobby……癒される
Puzzle……前奏いい。インストでも聴きたい
I'm a loser……トランペットカッコいい


VSが妙にウケた

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 13:04:22 ID:2MXiwq4N
偶然聴いたスウェディッシュを気に入ってしまった様子の俺の兄貴。
この前チョコフィロやってたら「お前早くこの人(常盤ゆう)のアルバム買えよ」って…

そんなんあったら俺も欲しいですがwww

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 17:19:47 ID:OnCaMKY4
リゼットのアルバムとかなかったっけ
それ買えば?

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 01:40:35 ID:XoHOeNNA
>>4
Ru-Ru-Ruもあさきだよ

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 16:50:22 ID:cb3tM39h
BeForUを「メジャーアーティスト」として聞かせても同じかな?

一般ってインディーズってだけで見下したりするようなメジャー補正あると思うんだが。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 17:37:08 ID:fuXtGY5e
保守

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 17:42:07 ID:c//TTFnU
V系好き兄貴にあさきの着うた送ったら『今度アルバム貸してください…m(_ _)m』ってきた
なぜか敬語だった


20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 17:49:13 ID:OQZApluD
>>14
常盤ゆうならアルバム出しましたよ?

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 18:25:44 ID:93HBaqhm
周りはみんなあさきの曲を否定する。

テラも否定されてショックだった。

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 19:50:18 ID:VXSQ1ziR
「シャムシールの舞」LONGを聴いた母が「良い曲だね」と言っていた。

姉は「Pink Rose」を「ボーカルが下手・・・」と言いつつ気に入っている様子。

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 01:08:22 ID:db4lJpgC
別に聞かせようとしたわけじゃないがアルケーを鼻歌で歌ってたら
音ゲしない友達が「何それ!詳しく聞かせてよ!」と妙に食いついてきた

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 01:56:41 ID:SAopz9IN
友達数人にフィバサントラ聞かせてみたら
大体がハドソンを気に入った

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:08:21 ID:JrdV/Ich
アルケーの鼻歌無理ス(´・ω・`)

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 14:47:32 ID:bG8yZJtZ
あるあるwww

私も友人に聴かせてみましたが、ラストで
『あ、これ死んだね。ボスに負けたね。ゲームオーバー!』
とか言うのはやめて欲しい('A`)

格好良い曲なのにー

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 14:48:54 ID:bG8yZJtZ
↑ Agnusの事です!
('A`)

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 21:57:47 ID:b2/ZRb39
airflowを友人に聴かせたら「微妙」って言われた

親しみやすい曲だと思ったんだがな…

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 00:37:14 ID:uF0vPVB3
Karma聞かせたときの反応
1「糞つまんねえ」
2「なんだっけあの、ピアノの協奏曲。あっちのがいい」
3「あー、こういうの好きだ」

やっぱドラムンはあんまり人気ないよなぁ・・・

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 00:43:22 ID:3F2oYckL
>>13
樽木さんは一般的にデビューしてらっしゃる方なんだから

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 01:13:46 ID:iGSXotum
>>28
微妙って…俺の心の曲が…orz

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 04:18:51 ID:8wqcmcTj
>>29
そこでRAMムンベですよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 15:41:08 ID:xYJzVMjp
演説を意図せず母に聞かれた

J( 'ー`)し<なあに?この白装束の人たちが歌ってそうな曲

カーチャンなんか違うよカーチャン
むしろこの曲電波防ぐ側じゃなくて出してる側だと思うよカーチャン

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 16:15:22 ID:5rLM2cUx
白装束と聞いてKKKを思い出したが、あながちずれてもいないかもしれない

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 21:27:18 ID:YhYjFaaD
ダチにアルバムに入ってるscriptedのロング(N〜H〜Aって繋がってるやつ)
聞かせたら次の日ハピスカのCD買ってたよ。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 23:10:22 ID:6CEb7/0z
スクリプトOEを気に入るとはなかなかのお友達をお持ちで

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 23:53:10 ID:uF0vPVB3
>>34
演説聞くとKKKが思い浮かぶようになってしまったじゃまいか。

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 02:16:32 ID:WwdxQBD+
妹に携帯のアラーム音のマドブラ聞かれた後、
「音質悪くない?」って聞かれた。

いやこれはこういう曲で。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 17:11:02 ID:TZCCuOlX
>>38
それくれよwww

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 20:41:29 ID:ai9NAfa4
>>39
ごめん着うたフル。

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 08:04:39 ID:DGuBEsnv
>>38
むしろ妹くれよwww

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 15:02:04 ID:3RNkDrMp
>>38
むしろお前・・・
こっち来いよ ポンポン(布団を叩く音)

43 :38:2006/11/12(日) 21:34:59 ID:UvnAcG2/
>>41
平凡な妹で良ければやるよ。

>>42
初めてなので優しくしてw

その妹に今度はいろいろ聞かしてみた。
トリコン→「なんかゲームっぽい」
ビーくん→「声がwww」
Ring→「いつ歌始まんの?」
プロバロ→「音楽の授業でなんか聴いたことある。」
アイカランバ→「うるさいwww」
これ以降妹の私に対する目が変わったのは言うまでも無い。

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:58:05 ID:DGuBEsnv
>>43
着払いで頼む。

っていうか、流石にガバは一般人にはきつくないか・・・?
プロバロとかならまだしも。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 10:49:42 ID:bhvDiJOh
Drop on the floorを「聴いてておもしろい」って友達に言われた。
俺の好きな曲だったからとても嬉しかった。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:06:12 ID:4uhx0zy+
昨日リビングでDDサントラたれ流してたらTonight?のとこで父ちゃんが音楽に合わせてヒゲダンスみたいなの踊ってた。


47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:49:25 ID:86JoC1X5
友達とYouTubeで動画みてたら食い付いてきた曲
Xepher:続きが非常に気になる、設定詳しく教えてくれ!
SigSig:萌えって言葉の意味がわかった気がした
嘆きの樹:これなんてラスボス?



おいィ?お前曲聴いてないだろ?

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:53:21 ID:uxpkhxG1
ウチの学部はNo.13が大人気です。
主に外人に。

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 12:43:59 ID:UIjVkEcf
部活仲間に聞かせたところ、
ヒマワリ→結構好評
サイバーガガク→ラスボスですか?
真超深TION→精神崩壊音みてぇ

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 16:46:55 ID:EK4Ildbm
知り合いにようつべで何曲か聞かせてみた
Daisuke→曲名と2回の「Daisuke...」とフィニッシュの計4回爆笑
Your body→おばちゃん登場で爆笑
Drop on the floor→「赤ぇなw」
So Fabulous→「何か動きがキモイw」

ああ、繚乱ヒットチャートとLittle prayerは普通に好評でした

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 22:36:13 ID:dohYfwjf
待ちうたをPLASMAにしたらゲーオタ呼わばりされた。
earth scapeにしたらされなくなった。

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 04:30:41 ID:BLF/HZDP
>>46
良き父上を持たれたな。大事になされよ。

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 12:02:14 ID:jXFbcKbF
彼女がPollinosisにextendedはないのかって聞いてきたんだけど、あった?
サントラじゃなくて何かに収録されてた気がするんだけど…

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 20:47:59 ID:+bEkKC2u
>>53 多分コレかと
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item33388.html

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:34:09 ID:t4WWSLP1
前に車んなかでDDサントラかけてて、ふぁびゅらすかかったときに友達(結構ギャルっぽい)が『この曲結構いいね』って言ってくれたwww

56 :53:2006/11/15(水) 00:16:56 ID:XVW6aqH+
>>54
おお、サンクス。こんなんがあったのね。
俺はハードコア系には興味ないんだけど、彼女が食い付いたのが
ハードコアやらハードダンスやらばっかりだったし、買ってあげようかな…
と思ったら在庫なしか…

57 :おじさん:2006/11/15(水) 01:03:23 ID:ivTOHUvY
クラスの女子に聴かせたら大体こんな意見が多かった

新堂敦士→キモ

あさき→ウザ

パーキッツ→無言でした

デスロ→ぁ"ー…ウザいウザい

ビートロック2、3→歌い方がキモいんだよWW

って言われた

これは音ゲーアーティストの良さが分からない奴等の反応

良さが分かる人は
良い曲だね
って言ってくれたww

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 01:31:11 ID:9MMgDO/H
彼女にいろいろ聞かせてみた。

でぱちゃ→普通にいい曲だね。
ワラビモーチ→うっさい
撩乱ヒットチャート→これいいw
アポカリ→声だけなら好き。

嘆き→……(゚д゚)
魔笛→明らかに引いた
冥→かなり引いてた
 
なぜかワンモアエキストラ曲が嫌われてる(´・ω・`)

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 03:29:52 ID:dizh1Lp6
>>57
触れない・あさき・デス系も駄目で、パキ系も駄目でビトロも駄目というなら、そいつらはいったいどんな曲なら満足するんだろうなw

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 03:35:48 ID:i5OMViE0
>>59
最近のJPOPしか無理じゃない?
Miracle MoonとWonder BullfighterとUsual Daysを聞かせても全部ウザいの一言で返したパクリレンジフリークな知人がいるし

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 03:45:02 ID:dizh1Lp6
>>60
そいつにはレンジの元ネタの洋楽集を聞かせてやれw

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 05:52:13 ID:CUKU2Vo+
少しは腐臭隠せよ

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 06:18:42 ID:XbEpAtGc
パンピーな彼女に聴かせてみた
I.C.B. Original mix
あ、これ昔聴いたことある気がするー。
ノリが良いよね。

Get me in your sight
お洒落な曲だね、こういうの好きだよ。

Listen up
何これピコピコ系?一番好きかもー。

The end of my spiritually
可愛いっ!これ欲しい!


意外と気に入って貰えた

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 06:31:40 ID:u6LWvBJy
カラオケであさき歌いまくってたらコワイだの夢に出そうだの洗脳されそうだの。

それと別にCDを貸した人も似たような反応だったが、以外と聞けたとのこと。
歌唱力はあると思うんだよあさきって。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 06:54:02 ID:Pe6UlRgl
母親に聞かせてみた

V、革命、End of century→これクラシックにあったよね?

たまゆら、蝎火、冥→これゲーム音楽?今のゲーム音楽は凄いねぇ

MAX300、FAXX→ぐちゃぐちゃしてて意味分からない

桜→季節はずれだと思うよ^^;
圧倒的にね^^;

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 09:16:57 ID:24UeRf7o
あさきは良い意味でも悪い意味でもゲーム音楽だな。
ドラムで慣れてる奴には脳汁難譜面でとても心地良いだろうが、一般人にとってはやたら変速的なバスとか早めのテンポとか2分に無理やりおさめる曲調とかに着いていけなさそうだ。

ようつべ板のビジュアルスレにあさき貼った馬鹿がいて、しかも糞認定されてたから悲しかった…(´ー`)

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 09:32:38 ID:raAWLY1r
音ゲー曲と一般の曲の大きな違いってやっぱり曲の長さだよな。
色んなところを端折ってるからその展開についていけないのかもしれない。
俺もいろんな曲を友人聴かせてみてもほとんどの第一印象が短っ!だからなぁ。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 09:53:36 ID:QYfGck+O
なんで腐女子の馴れ合いスレになってるんだぜ?

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 10:47:16 ID:G+0Zpykp
ピアノ経験者の母親に蠍火を聴かせたら、
「凄いけど、安定してないね。」
と言われた。


70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 11:54:34 ID:7OSHIX4W
やっぱ音ゲーの曲はやらない人にとっては、評判低いなぁ。

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 12:25:27 ID:D7TfsPJI
洋楽と音ゲー曲しか聞かないから邦楽のどこがいいのかわからない

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 12:38:01 ID:l4pYixOk
今の邦楽は「音楽」とは言えない。糞みたいな音に合わせて
糞みたいな詩を朗読してるだけだ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 13:06:05 ID:Q5c7QtEh
なるほど。
音ゲ曲もこんな感じにジャンルひとくくりにして一蹴されているわけだ

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 13:52:45 ID:MpzfNiDd
ブラジリアンとティゾナが気に入った山崎まさよしスキーな兄貴

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 16:47:54 ID:4C4haGQ5
>>71
俺がいる・・

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 19:34:45 ID:GyT7W4m0
父親にレイジを聴かせたら気に入ったらしく、ギター持ってきて耳コピし始めたw

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 20:50:19 ID:nP3BNOKT
皆さん本当に良い家族をお持ちですね

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 21:01:58 ID:AjQ3R/Hq
>>76
あのパラリラを弾いてくれたらネ申だな

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 23:15:00 ID:rHspvQjg
家族か…


家族と一緒にいる『時』を大切に。後悔しない為にも。。。

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 02:52:48 ID:7+DCLsNy
妹に色々聞かせてみた



あさき曲
好評
アルバムパクられた


AA、Sphere
好きだけどイマイチ
ってか記憶に余り残らない


赤ぞぬ
髪の毛抜きたくなる



声に馴れれば結構好きかも

蠍火
眠くなる


あさきが好き以外、どういう好みしてんだか俺は理解出来ん

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 03:36:28 ID:jXNo1DQd
なぁ、お前ら本当にちゃんと聴かせてるのか?

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 05:06:38 ID:ObtAYUGt
ここはキモオタが自作自演する為のスレッドです。

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 05:11:08 ID:7ROSpfOw
俺 「
妹 「
俺 「
俺 「
俺 「
俺 「
俺 「
俺 「

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 07:54:58 ID:zmzwkt4X
>>83

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 10:47:57 ID:VkIJNpI9
学校の奴らにXepherを聞かせてみたら……
「割といいんじゃない?」( ゚д゚ )!!
弐寺に引き込み中

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 10:52:14 ID:WABVWVcG
クラスの女子にあつまれB-kunソングを聴かせたらこういうのが好きだったんだとか言われた

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 10:54:42 ID:VkIJNpI9
>>51
その待ちうたどこで取った(*´Д`)?是非kwsk

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 11:04:44 ID:vTJtFhJG
クラシックが好きな人にV、No.13、プログレッシブバロックを聞かせたら
「原曲が台無し、リミックスした人は糞」
って言われた^^

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 11:10:57 ID:Wg8O1/AD
>>85
こっちみんな!!

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 11:44:56 ID:Br4D6mZo
>>88
お前嫌われてるんじゃね?

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:01:10 ID:EXsF9EOW
サイバーが好きな先輩に浄化とアンセム聞かしたら
先輩「なかなか良いじゃん…やっぱりサイバー最高だよね」

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:30:36 ID:LB+JVjjv
>>88
まあTAKAも謝ってたしな

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:39:45 ID:zmzwkt4X
オイパン0大音量で流してたら

隣から苦情きた

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:45:43 ID:kjxsWE+m
友人に愛社員聞かせたら、
パチンコ屋で流れてる曲みたいだって言われたよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 22:29:33 ID:y6SFPCf3
>>93
それは大音量だから

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 22:53:55 ID:d8uxWf2u
>>87
公式へ行きなはれ

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 00:42:51 ID:1SJlEbmD
誰かL.E.D.さんの曲を聴かせようとする猛者はいないのか。

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 00:51:22 ID:wacEgGXo
HYPERBOUNDARYGATE聞かせたら、
かっちょいいテクノだねえ〜

で終わった

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 01:34:07 ID:9r6u4HIo
>>97
IXIONなら聞かせたぜ。
友1「へー」
友2「地味だな」

皆ギタフリの曲のほうが好きなのはなんででしょうかね?

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 02:04:10 ID:9W/o/fXU
聞き慣れてる系統の曲だからじゃないかな

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 20:34:49 ID:1SJlEbmDO
TYPE MARSとかどうかな?

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 21:05:00 ID:eBCNbokU0
LEDなら5PM、step into the new worldあたりならいいのでは?
ラガだからDQNには受けそう

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 03:24:24 ID:/MthELkXO
俺の彼女はお姉ギャルで、俺やってんのみてきもいとかゆってたくせにSo Fabulas!←スペルあってる? を聞いてハマって寺やっとります!

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 06:55:42 ID:Qi/KvzXSO
5PMはLED関わってないよ…

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 16:13:39 ID:vIXUo3jWO
自演オナニースレ

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 19:12:40 ID:AkBYNzND0
>>102
一応俺の友達はDQNじゃないはず・・・
今まで聞かせたのを人気が良かった順に並べると
コンチェ、100秒、タイピ、たまゆら、蠍火、ビヨンド、鬼姫、タカバロック系、サンダー(イナズマ)、ガニメデ、スカッド、カルマ
佐々木系は大抵人気だよなぁ。それとやっぱ弐寺曲は全体的に不人気。唯一タカバロック系と蠍火くらいしか人気ないな。

>>101
こんど聴かせて見るわ。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 20:10:15 ID:pmJK59Xj0
華爛漫聴かせてみた

友1「結構いい曲じゃね?俺は好み」

友2「お前こんなの好きなん?引くわー……」

って言われた

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 22:04:46 ID:6Xlb51PJO
>>106

>>102
> 一応俺の友達はDQNじゃないはず・・・
> 今まで聞かせたのを人気が良かった順に並べると
> コンチェ、100秒、タイピ、たまゆら、蠍火、ビヨンド、鬼姫、タカバロック系、サンダー(イナズマ)、ガニメデ、スカッド、カルマ
> 佐々木系は大抵人気だよなぁ。それとやっぱ弐寺曲は全体的に不人気。唯一タカバロック系と蠍火くらいしか人気ないな。

>>101
> こんど聴かせて見るわ。

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 22:05:26 ID:6Xlb51PJO
ミスった

>>106
カルマは版権だけどね

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 22:48:03 ID:lWaVLSKn0
>>109
弐寺9thに同名の曲があるんだが…
それじゃないのか?

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 00:49:02 ID:/WMwdQCQ0
>>109
>>110の言うとおり、TaQのカルマね。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 02:15:30 ID:R+JQbZVcO
カルマとkarmaと使い分けようぜ。

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 10:12:50 ID:/WMwdQCQ0
>>112
正直すまんかった。
間違える人も出るだろうなー、と思ったが面倒だったんでな。

とりあえずなんかオヌヌヌ曲ないかな?
何とかして弐寺の曲を認めさせたい。タイプマは今度聴かせて見る。
ついでにいうと、ドラムンとかガバ系はあんまり人気でないみたいだわ。

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 15:22:25 ID:2Mm6yrzP0
赤ぞぬはどうよ?

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 19:07:20 ID:/WMwdQCQ0
>>114
赤ぞぬ、ってかナオキRAVEは一回聞かせたけどあいつらには駄目だったな。
他の奴で一人良いって言ったやつも居たがそいつは業とかでも気に入ったからなぁ。
ああ、後ロココテックも聞かせたけど駄目だったな。

もう弐寺の曲⇒だめぽって言う固定観念持ってるんじゃないだろうなぁ・・・あいつら。

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 03:49:19 ID:xb4gjkohO
>>113
マッタリ系がいいのかな?Listen upとかどーよ?

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 06:36:42 ID:qgbl/bVW0
desolationやearth scapeとかどうかな?

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 13:34:34 ID:c+zT+TBeO
ツインアマデウスの曲はどうよ

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 17:39:47 ID:ZHyk0XW30
とりあえず前勧められたタイプマーズと、最近の俺が聴いてるヒットチャート聴かせて見た。
タイプマ
友1「正直びみょー」
友2「なんかなぁ・・・」

ヒットチャート
1「へーそうですか、って感じ」
2「まあ、よくある曲って感じだよな」

2が言うには、タイプマみたいに何処で盛り上がるのかよくわからんような曲は微妙らしい。
まあ中盤のギターソロはー?っていったら苦笑してたが。

1はもう正直論外かもわからん。あいつが聞くのが鬼塚とかKOTOKOだから弐寺の曲とあわなそう。
DCのドリームとか第二ボタンあたりを好んで聞く奴だし。
一応エレクトーンやってる奴だから蠍火とかコンチェ、タイピには興味しめしてたが・・・

>>116-118
おk、携帯で落とせたら明日聞かせてみる。

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 18:32:26 ID:a8kbkulV0
>>119
1には愛社員しかねーんじゃね?
あとeraのどっちか聴かせてみたら?

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 19:41:25 ID:ZHyk0XW30
>>120
ああすまん、eraはどっちも聞かせたが反応は悪かった。
愛社員か・・・とりあえずりゆ系聴かせて見るわ。

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 20:06:02 ID:n6+/nVdUO
歌ものならgardenとかどうかな

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 20:28:06 ID:ZHyk0XW30
>>122
あーワルツだったらあいつら好みだし良いかも知れん。
おk、明日庭も聞かせてみる。

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 21:10:26 ID:xb4gjkohO
自分が興味の無い曲、あるいは嫌いな曲を聞かせてみたら?

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 21:21:46 ID:ZHyk0XW30
>>124
興味のない曲は記憶に残ってないから、何が興味がないのかわからん、って感じだな。

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 21:55:17 ID:fHpotnvB0
テクノって何か一番自分から聞きにいかないジャンルのような気がする。
聞いてる自分もいつから気に入ってるか分からん。
一般的に声の無い打ち込みサウンドは何がいいか理解されないだろうな・・・
スカッドとかG2とかツマンネ曲って思われる確率高いはず。
何だかんだで音楽の基準=JPOPってのがあるんだろうな。


127 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 21:59:32 ID:DHqsYPZq0
俺だけかもだけどテクノ系は基本スルメな気がする
何度も聞いてて何時の間にかクセになってる。みたいな
と言うわけで一回ポンと聴かせてグッと来ないってのは解る部分もあるな

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 22:26:48 ID:6MNu+sR1O
1にはsigsigがいいかも

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 23:28:29 ID:yMQjkjbi0
うちのカーチャンVOIDDD歌ってるよたすけて

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:13:45 ID:fDN6m/SF0
>>128
あー・・・書き忘れてたがシグシグと白壁も聞かせたわ。
愛のエプロンだっけ?で使ってる曲だぜ、っていって聞かせたけど
反応は芳しくなかった。

だったらてめーら何がいいんだよと・・・2はビヨンド、蠍、たまゆらと結構あたりでてるけど
1に関してはまず殆んどないぜ。とりあえず今の所ガーデンがあたりの有力候補かなぁ。
何はともあれ明日だが。

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 01:19:22 ID:P6ECWxssO
>>129
ちょwww結婚させろwww

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 01:47:42 ID:FmtSyjtK0
ウチの母親みくる伝説を口ずさみ(兄に洗脳された)ときおりcobaltを歌いそうになる
だいたい6秒くらいで「洗脳されるところだった」といってみくる伝説に戻るんだが('A `)

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 17:23:44 ID:fDN6m/SF0
つーわけで聞かせてきてみた。
アマデウス曲ってことでFreezing atmophere
1「まあ、良いほうかな」
2「これは良いわ」


1「良い感じだな、ワルツだし」
2「これも良いな。なんか今日は一味違うんじゃね?」

desolation
1「びみょー」
2「・・・なんだかなぁ」

リスナとりゆ曲は時間なくて聞かせれ無かった。すまん。
何か1が言ってたんだが
「こういうゲームの曲にはバラードないしな」ってことらしい。
まあ確かにゲーム的にも大抵トランス、テクノとかだが。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 17:49:38 ID:Rx3q5W+VO
Sota Fujimori攻めはどうだ?

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 20:08:37 ID:LI4mmqj/O
J(´一`)し<たけしへ。ヴォォーイ!!

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:48:38 ID:fDN6m/SF0
>>134
思えばあんまりSota Fujimori曲は聴いてないな、俺。
何かオヌヌヌ曲あったら教えて欲しい。

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 21:58:58 ID:Ojofz/er0
>>136
個人的にはANDROMEDAが神。
一般受けならRise'n Beautyが良いと思う。

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 22:38:24 ID:fDN6m/SF0
>>137
了解。携帯で見つけれたら明日聴かせて見るわ。

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 00:35:54 ID:1AN7Ljvz0
そいや忘れてたが、サウンドオブグッバイも聞かせたんだわ。
1「・・・(反応が無い、ただの屍の(ry」
2「(曲中盤で)これ後は繰り返しだろ?」
どうだったか聞いて見たらやっぱり微妙という答えが。
トランスは合わないっぽいな。

>>137
レイズンビューティー見つからなかったからウィズユー聴かせて見るわ。

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 01:02:19 ID:Agt3HGpk0
バラードだとDon't forgetは?

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 02:42:34 ID:MAd/2H9Y0
ストレートにBallad For Youとかアジサイの花とかどうよ

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 07:39:32 ID:1AN7Ljvz0
>>140-141
dクス。きかせてみるわ。

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 13:27:07 ID:3MRLNiWmO
sphereの反応を聴きたい

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 18:08:41 ID:1AN7Ljvz0
with you・・・とDon't forget聴かせて見た。
Ballad For youとアジサイの花は見つからなかったから聞かせれなかったよ。すまん。

with you
1「ジャッズっぽいけど、ジャズじゃない曲だな。良い感じだと思う・・・ってかフュージョンかな?」
2「おー、ジャズ?結構良いな」

Don't forget
1「これ目覚ましで一部流れてるよな?まあまあ良いんじゃね」
2「俺はそんなに好きじゃないけど、1が好きそうな曲だよな」

全体的に好評でした。
それと1にトランスについて聞いたら、トランスってのがよく分からないって言われたから
昨日聞かせたサウンドオブグッバイみたいな曲〜、っていったら何かつまらないよな、って言われた。
まあ聞きなれてないってのが理由なんだろうが・・・

>>143
おk、明日は・・・休みだからあさって聞かせてみる。

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 21:36:16 ID:9NUkUsm40
thinking of youをプレイしてたら
やけに両親の受けが良かった。
パッドの音がうるせぇとか言われたけどw

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 23:22:11 ID:M7WtV7sn0
ジャズとかストリングス系の曲なら何でも良いって言いそうだなw

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 00:27:49 ID:7PZjBhaP0
>>146
ありえそうだから困るww
本当、トランスとかテクノには聴く耳持たないからなぁ・・・

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 14:30:22 ID:tg68JqIw0
そういうのって聴くだけじゃなくて、何かハマるきっかけが必要だったりするからね。
きっかけさえあればってところなんだろうが…

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:00:12 ID:M8/qlQd0O
かという俺はTranceやEuro、Technoを聴きすぎてSpeed Garage系やHouse、2Step、Jazzに落ち着いた訳だが…。
Luv2 Feel Your Body良いよ!Some body like you良いよ!FLUTE MAN良いよ!
Technoも聴き飽きるとElectronicaに走り出す
COSMIC RAISEみたいなね

だから寧ろTranceやTechnoを嫌うのは良い傾向。いやマジで。

好きな曲が全部プラチナコースとゴールドに入ってる友人なんて嫌だぜ?

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:45:39 ID:61pGLJ2wO
カタカナでおk

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:46:17 ID:+TJJLZmOO
友達にiPod貸したらあさきを聞いてたらしくV系キメェwwwって言われた

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:47:36 ID:7PZjBhaP0
>>149
確かにジャズ、ハウスは良いけどトランスもやっぱゆずれないなぁ・・・
テクノも良いのは良いし、ドラムンとか脳汁でまくる。

そう思ってる俺はまだ聞き込みが足りないのだろうか。

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 01:01:25 ID:JILmyE4OO
友達にKind Ladyを聴かせてDDRやろうぜ!って言ったら、

「これむっちゃいい曲だな。俺はダンレボやらないよ」

orz

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 01:57:30 ID:fPA06tLw0
RED ZONEが大好きだったが、聞き込んでたらちょっとだけ飽きた
嫌いになるほどではないが「ガム曲」と言われるのが分かったような。

でも低音フェチとしてはトリコン・ソリトン・ムスカはガチ

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 04:59:08 ID:gqHl5p5uO
>>152
曲の好き嫌いなんて人各々だし、TranceやTechnoが好きなのも良いとは思うよ?
でもTranceは音が軽くて深みが無いから聴きすぎるとやっぱり飽きるよね。
それでもin my eyesやSmell Like Thisは好きだけどさ

でも何て言うか例え辛いけどTranceを聴いてもうトランス出来なくなったんだ…

その内分かるよ、でもこれだけは言える。
Get me in your sightを24時間ループして聴いても飽きないけどINAZUMA24時間連続再生したら1日で飽きるから。

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 05:15:53 ID:3lYLBNw+0
>>155
なんかアンタ、音ゲーの曲しか聴いてなさそうだな

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 05:24:43 ID:oEmkYZ9A0
音ゲーのTranceは聴ける曲が少なすぎ
IIDX7、8th辺りは削除曲の中に良曲がたくさんあったのになぁ

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 07:23:28 ID:lAWrBnKH0
>>155
サウンドオブグッバイとかビューティーオブあたりなら飽きずに聞けそうなきもするんだけどな・・・
後e-motionのロマンティックエキストラとか。
ドラムンならeraとかは飽きずに聞けると思ってたが・・・

まあハウスも飽きずに聞けるな。確かに。

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 17:11:23 ID:lAWrBnKH0
つーことでsphere聞かせてみた。
友1は風邪で休んでたんで友2のみ。1には後で聞かせてみるわ。

2「お、こういうの好きだわ。最後盛り上がって良い感じ」
らしい。
補足すると2は歌を歌としてじゃなく楽器として扱うような・・・なんか違うかもしれないが
たまゆらとかゼファーみたいなのが好きなようだから、気に入ったのも納得。
とりあえず今度はY&coユーロビートでも聞かせてみようと思うけど、他に何か良い曲あるかな?

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:42:07 ID:C6ywWYT8O
Tizona di Elcid

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 02:23:35 ID:t+8Dg4MeO
>>160それはうちの兄貴のお気に入りなんだぜ?

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 07:56:02 ID:P1Gh2rggO
鬼姫

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 10:14:17 ID:Z2Dh/5KI0
>>160
おk把握

>>162
もう聞かせたんだぜ?

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:12:04 ID:P1Gh2rggO
ごめん、スレ読まずに書き込んだ。

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:14:40 ID:eO8Gn0nQ0
音ゲーオリジナル曲ではないが、BREAK OUTはお袋に受けた。
「懐かしいなー大分アレンジしてるけどいいね。」とさ
ちょうど俺が生まれた年のヒットらしい。

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:11:54 ID:Pjtt+Lk00
友達にギタドラのインスト2、ベストトラックス、V、V2のCDを貸した。
どの曲を気に入るかが楽しみだ

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:38:10 ID:Z2Dh/5KI0
>>166
報告wktk

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 04:20:51 ID:Zoyu1JJ90
Q-MEXを聴かせる機会があった。(順不同)
ナタラディーン…「何このキモイ曲ww」
My Love…「おーなんか聴いてて気持ちいい」
Smoky town…「サックスの音が変じゃないか?」
Citta del sole…「なんかスーパーでかかってそうだなw」

スーパーか、なんかやけに納得してしまったw

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 12:29:28 ID:0/aoYVTi0
とりあえず友人のパソコンに音げー曲を入れてみて後日反応を聞いてみた
まともな反応が返ってきたのだけ書いてみる

エイプリルフールの唄・・・「何この電波wうけるw」
あさき曲・・・「なんつってかわからない、雰囲気だけなら好きなのがあったりなかったり」
Captivate〜裁き〜「あー、わりと普通(?)の曲だね」
Xepher・・・「この曲ヤケクソっぽくない?」

他にも君に届けとかLOVE ME DOとかCURUSとかも入れたが反応はいまひとつだった
友人的にはエイプリルフールの唄がかなーりお気に召したようで

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 15:31:38 ID:0ERCQhk+0
>Xepher・・・「この曲ヤケクソっぽくない?」

吹いたw

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 18:30:13 ID:EPfodLVSO
確かに展開も譜面もヤケクソだな

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 15:01:44 ID:zroCaLfeO
音ゲしない人間が電波なんて言葉使うかなぁ…まぁいいけど

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 15:58:25 ID:0Xm+LmCP0
電波は別に音ゲー用語ではありませんよ。

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 13:53:27 ID:/Eb9AmNfO
おぎやはぎのおぎに似てる奴がDOKI☆DOKIが好きと昼休みに言ったのは驚いた

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 14:08:28 ID:OHuHY7uVO
何故かInnocent Wallsが友人で好評。

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 14:20:02 ID:FKpZ9re80
俺の印象としてライトンはあれで相当万人受けすると思った
俺はドラマニ譜面が印象強すぎて曲は2の次

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 14:27:32 ID:MM/drA14O
V系好き、腐女子な妹にあさきを聞かせたら大ハマりした


あ、一般人じゃないね

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:14:04 ID:V/wy0qaXO
ベホユ聞かせたら友人がオタに覚醒してしまった。
なんか悪いことした気分

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:11:24 ID:3MHniFYg0
姉ちゃんにDesアルバム聴かしたら
コバルトとメロパン(1の方)にハマッて
たまに耳コピで歌いだす。

この間カラオケで大見解歌ったとか言ってた。
ちなみに姉はレンジスキー。
ところでレンジがDes曲パクッたってマジか?

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:46:51 ID:dUkcF2w+O
自称V系マニアの友人にあさき聴かせた。
「うーん…、この声からしてかなり根が暗いやつだな。暗い過去があるとか動物虐待してそう。」


(*´∀`)プッ

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:49:05 ID:lHSUkNZS0
だって 我々は宇宙にありきな人ですもの

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:54:08 ID:4UvgXW+z0
garden気に入った奴が「今度ゲセ行ったらやってよ」て言うんだけど
あの制服の絵はマズイよな?WW

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 18:10:32 ID:VabcsTvQ0
給食放送でMAD BLAST,Panasonic Youth,VOIDDD,under controlが入った俺の渾身の
CD流したら先生に怒られた。だが、クラスのDQNみたいなやつがおおはまりしてくれた。
後悔はしていない。

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 18:16:24 ID:6CoZTM5ZO
>>179
大見解のラップの部分だろ

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:32:47 ID:gAqUb5yEO
最近昼休みの放送で音ゲー曲がやたら流れてる。
この間なんかヒプロ→ヒプロ2→グランヂデス→メロパンク→FsW→リンセイ→デスボサの順でひたすら右寺曲が流れてたんだが、ヒプロがかなり不評な感じだった

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:52:56 ID:VabcsTvQ0
>>185
いい学校だなw

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:02:32 ID:0mXB6rvBO
>>185
テラウラヤマシス(・ω・`)

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:14:32 ID:DAoStIgFO
ゲーセン行くと友達にやたらベホユの曲やれって言われる

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:15:40 ID:iOiL3GMtO
とりあえずギタドなら落書き帳とかNo more cryningあたりを推奨
けっこうノリがよいはず

弐寺ならトランス代表でcolorsいいかもね

多少スピード感出してバラードならMOONとかは鉄板なはず

誰かおためしヨロロ

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:50:01 ID:589ZxgiL0
>>183
    /\___/ヽ
   /        :::\
  .|   _ノ' 'ヽ、_   .::|
  | ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、.:::| 
  .| o゚ ,ノ(、_, )、。゚   .:::|   ご飯が進みません・・・
   \  ,rニ=、   .:::/
   /`ー`⌒´-一'´\

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 01:22:05 ID:CCl7n7JnO
多分VOIDDDのピーって音だけでも呼び出しだな

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 01:35:52 ID:PhhUj9aJO
>>183
やらないか?

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 01:36:11 ID:waGRYuxi0
>>183
人によっちゃ、意味不明な言葉を絶叫してるだけの騒音扱いだろうな
その先生も単なる騒音にしか聞こえなかったんだろうな

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:26:35 ID:SPSpoAIW0
>>182
DP穴でやれば…

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 14:27:18 ID:lgIz6bJW0
BRING BACKは偉くファンク臭いらしいですよ…友人に言わせると

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 18:07:28 ID:P4tkZvsn0
good-cool聞かせたらパクりじゃんて言われた

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 19:56:03 ID:JFgCIUVP0
>>196
何のパクリなんだ?

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:00:06 ID:fX094pWm0
あれだ。最初にゲームの曲っていうだけで偏見がでるから(いいほうわるいほうふくめ)
言わないほうがいいな。
俺友達と電話してるときにTonight?が流れてたんだが、なんか電話越しにえらくきにいられたぜ。

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:18:47 ID:OffzcilUO
おれは友人にStrongWoman聴かせてパクりだって笑われました

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:36:13 ID:xskoKnI8O
音ゲー曲って基本的にパロディだからな。

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:06:37 ID:XyIPSa5k0
ポップンなんかもとのテーマがパロディだから、なおさら顕著だな。
とくに初期の曲。

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 03:32:53 ID:IuWDbiH4O
>>199
strong womanって寺のやつ?

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 06:05:20 ID:4RgkdbsE0
>>195
というかまんまファンクなんだけどな。公式ではファンクっぽいハードロックって言ってるけど。
ファンク→ワウペダル!っていう安直発想でワウワウ入れまくったってサントラのライナーノーツにも書いてあるし。


家族に聞かせてみるがまるで靡かない・・・
というかそもそもインストに慣れてないというか、まず音楽と言えばボーカルありきなもんだからまずその壁が・・・
唯一、弟がコンポラ2を「どこかで聞いたことあるっぽい」って言ってくれたぐらいしか無いな。。

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 07:01:06 ID:ruzj7E9CO
ティゾナ好きな兄貴が次に好きになったのは空言のイントロ

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:21:32 ID:dPRRu/sK0
コンポラ2といえば…
「これ聞くと故郷に帰ってきた感じがする」と弟が言っていた

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:52:00 ID:h0I+UEk60
>>205
お前の弟何者だよw

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:05:42 ID:4Q7vLlt10
>>204
兄貴とやらは、
marble版のMarmalade Reverieとかも好きそう

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 23:44:07 ID:Mgwi7Cmd0
>>168
My Loveは確かに心地良い

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:11:59 ID:eaMT1IE70
寺で一般人も聴けそうなやつ…ってプレイリスト作ったら
ほとんどピアノ曲、ジャズ曲、ボーカル曲になってしまった
基本的にテクノはアウチだからなぁ…まだ寺のテクノ曲は聴きやすい部類なんだけどね

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 03:11:11 ID:PhyicQfuO
>>209
IIDXはサントラから入った自分はテクノ系は初め空気同然だった。歌ものは下手くそ多いなあとも思った

今ではテクノ系はスルメ効果もあって好きなほう。でもやっぱりピアノとか、綺麗めなメロディーに惹かれる。

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:52:41 ID:YRT2tfVpO
>>209
ZERO-ONEは?

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:04:49 ID:DMwmMPH3O
冥とかどうなんだろ

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:38:28 ID:w19LkH2xO
昔僕は新堂敦士の曲を聴いてたら、お母さんが
「そんなノイローゼみたいな曲やめて!!」
…と言われました…

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:43:22 ID:w19LkH2xO
後、姉貴にポップンのシンフォニックメタルを聴かせたら
GLAYのTERUの声に似ているらしい…

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:12:13 ID:51/ijvu4O
予想に反してSLAKE曲は評判よかった。
RAMは駄目っぽかった。
顎は音ゲーやらない人も聞いたことあるって言ってた

なぜかギタドラ曲は不評だった
落書きがボロクソに言われてた

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:05:58 ID:YXtIsbepO
Marbleは一般受けしそうだな。にゃんだふるの最後はわからんが。

ファンキーとかも一般受けしそう。

ついでに俺も報告↓

・こたつとみかん、ひとりぼっち、ヘリコプター
「声がきもい」

・Reaching for the stars(Marble版)
「なんか古くね?」

しっぽのロック
「ギターソロかっこいいw」

あさきでは蛹が1番好評だった。

インストでは、FT1、タイムピ、コンチェ、ホワイトトルネード、Wonderful
Workersがよかったみたい。

以上長文スマソ

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:00:16 ID:YqX4ly5WO
ティゾナと空言のイントロ好きの兄貴がWhen I come back好きになった。いい兄貴もってよかった

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 07:01:01 ID:v/P2H4bo0
芋曲のラスネールが流れた時に親が反応したので、
どうしたと聞いてみたら。

「これ、湘南の風?」って聞かれた。
似てるん?


弟に色々と曲を入れたCDを渡したら
DOWNロングを気に入ったらしい。


以上チラ裏

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 10:11:59 ID:nGigpSeFO
友人にMIDI形式のairflowとプログレシックバーロー聞かせたら、いい曲だなと答えが返ってきた。

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 10:33:43 ID:v78VU7ZFO
冥と幕は一般ウケしそうにない

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 15:20:26 ID:0X1oZq7a0
アトモスフィアー聞かせたらゲームっぽいとか言われて泣きそう
いやその通りなんだけど、その通りなんだけどー・・・

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:10:35 ID:EGeD2xiJ0
>>218
気になって調べてみた
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GIXUEO/ref=pd_sim_m_2/503-5900216-5269549

ジャンルと声質が被ってるだけな気がする

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:46:52 ID:Dxhx2X3OO
姉がなんかCD貸せと言ってきた
普通のアルバムCD3枚と幸寺サントラを渡してみた

とりあえずサントラの感想を聞いてみると

姉「プラズマっていうのと100%なんとかってやつがよかったよ」

兄弟ってやっぱり似るのか?!


でも花粉症は「うるさいっ!!」は無いよorz

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 18:41:20 ID:cdjm3rrO0
メタル好きの友達.にギタでデリンジャーとかマストが出てると話をしたら
聞きたいっつーことでついでに寺曲も何個か聞かせた。

Distress 「おーかっけぇー」
Diamond Jealousy 「なんかマッド(カプセル)みたいだね」
Abstract(Radical Mix) Radicaに入った途端、「おおこれ!いい!」
Panasonic Youth 「はww音www軽過ぎwwww …あれ終わり?」
After a hard day  「あぁーかっこいいねー」
Midnight Sun 「うわーー誰コレ?!?」

TaQのBIGBEAT、泉が好評だった。特にMidnightに大ハマりしてくれました。
Panasonicは原曲に比べて音が全然スカスカだそーです

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:39:47 ID:rUaRktspO
今日聞かせてみたらこんな結果が

あさき
止めてくれ鬱になるTERRA
これ聞いたあるはなんて言うの?
DOLLが一番人気

べほゆ
特に反応無し

カゴノトリ
サビどこだよ?
これ

ブラジリアンアンセム
歌はまだ〜

Sana
@n Happy Choiceが大人気

空言
なかなかいいんじゃね

星野
これ何て曲
やべーよ
ちなみにDANCE

こんな感じでした


226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:06:57 ID:BE/wFKzyO
うん








もう少し日本語と文章の書き方を勉強した方がいいと思うよ。


TERRAが鬱になるのは分かったよ。



227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:18:34 ID:QDuaSeZLO
無駄な改行もやめたほうがいいと思うよ

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 11:47:13 ID:IUx37tBxO
TERRAはアノ声だからアニソンってイメージ強いよな
曲を聞いてみたら「月光」以外やる気になれないなぁ
ハンサムJET系あたりはネタ色が強くてウケがよさそうだが

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:46:58 ID:2Hd25eJm0
リアリーラブの名前が出てこないのはなんで?

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:56:01 ID:2Hd25eJm0
あとLet the Snow Paint Meはムービーも含めパンピーに好評だった

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:14:54 ID:eUnxlidCO
たまゆら聞かせたらウテナ?に似てるって言われた・・・
ウテナわかんね

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:11:31 ID:G218iO+p0
そいつは一般人じゃない気がする

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:56:09 ID:5RR7rplu0
>>225
カゴノトリは俺もそう思った。サビねぇじゃんwwwって。

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 02:23:11 ID:HFKaGa+q0
あれは最後のテンポが速くなるとこがサビなんだよ……多分


235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 12:57:54 ID:XYhPBL1f0
一番盛り上がってるところがサビだよ

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 12:36:54 ID:GwPJBLedO
ハピスカやってるところに弟が来た
ゼファー 「(譜面のXが)カッコイイ」
何マニア (ムービーに)爆笑
EMPTY OF〜 俺「・・・」弟「・・・」
あれ・・・曲の感想は・・?

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:17:19 ID:Bb7hJ+eW0
皆プレイしてる所見せると何故か曲でもムービーでも無く譜面を見るんだよな

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 04:43:00 ID:Yr+PFuxG0
>>237
で、HSやS+に対して「何で難しくしてるの?」とおっしゃるw

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:22:09 ID:Pps4vvkVO
何色?って兄貴に聞いたら
ブラホラは茶色
ホワトルは水色
パーストは紺色
(´・ω・`)

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:43:56 ID:SYe3E82uO
とりあえずDistorteDで人気のある曲を友達に数曲聞かせてみた。

Zenius -I- vanisher
「少しづつ盛り上がってく感じ。こういう展開の曲好きだな。癒されるよね!」

ALFARSHEAR〜双神威に廻る夢〜
「ハープが幻想的な音出してるよね。なんか戦争をイメージした曲っぽい?」

So Fabulous!!
「テンションマジ上がるわ、これ!!何と言うか覚め止まない夜の興奮って感じ?最後のキメがカッコイイ!!」

…意外にも好評っぽい?

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:28:59 ID:x21cVYl40
その感想は正直引く

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:29:05 ID:LKzgQVM6O
音ゲーをやらない友人と買い物に出かけたとき、ゲーセン行ってみたらDMでウォーキンが解禁してたのでやってみた。

数時間後、友人が何か口ずさんでいた。
よく聞いてみたらウォーキンだった!www
気に入ったらしい。


243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:39:27 ID:pqM8BW2+0
美容師の専門学校行っててかなり音楽好きな先輩が
ストイックや溺死とか白壁とかスクリプトとか気に入ってサントラ
数枚貸した、バウンスに行ってみたいらしい
2DXのテクノやサイケトランスは普通にかっこいいと思う

244 :ゆゆ:2006/12/16(土) 20:42:01 ID:hjC0zf/10
ポップンのあさき曲を親に聴かせたら
「…きもい。V系になりきれんかったV系?」
とか云われてかなり落ち込んだ。
それから腐女子友達に聴かせてみたら
「あ、良い良い!」
って云う反応が返って来た。

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:47:01 ID:vlav2dFZO
パラノイア聞かせたら音楽じゃないね いわれた

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 20:59:36 ID:R+tHLPMR0
別スレに誤爆したあとで忍びないが・・・

Little Little Princessはイケるんじゃないか?
音ゲーやらない友達に実際聞いてもらって不評買ったおぼえはないな。

ライトでポップかつリズムがハッキリしてる音楽はだいたい受け入れられるから
vault of heaven、Frozen Ray、ABSOLUTE、Lucy、murmur twinsあたりは問題ない気がする。


ま、個人的には

Narcissus At Oasis
Sweet Sweet Magic
Really Love

の3曲を推したいが。

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:38:12 ID:yWhPf7QG0
Really Loveは別格だな

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:59:04 ID:aarsurHp0
lightsなんてどうよ?

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:54:51 ID:8qhC1cMGO
>>248
オイラには無理だった

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:22:42 ID:cazp6vE10
>248
歌い方の問題で好み分かれそうだな。

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:23:57 ID:QWp8bVTKO
>>246
誤爆乙

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:06:08 ID:RjCv66USO
自分の部屋であさきを聴いていたらオカンに         「その曲頭痛くなるからやめて」             と言われた。(´・ω・`)

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 05:37:16 ID:RiZhHqvk0
カニチャー吹いたwwwwwwwwwwwww

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 08:59:30 ID:7pUto52bO
弟にあさきの雫を聴かれた
「なんか変な人が歌ってるね」



255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:29:21 ID:6KB0Q3mOO
TЁЯRA
・masquerade
・夢幻ノ光
・Stars☆☆☆
・North wind
・DoLL

パーキッツ
・水中家族のテーマ
・恋する東京
・メルト
・over the Rainbow

Sana

・UNE FILLE DANS

256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:44:29 ID:R4wU7bNy0
彼女が星野奏子の月光ハマったらしいお!!!

257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:53:01 ID:6KB0Q3mOO
誤爆スマソorz

TЁЯRA
・masquerade
・夢幻ノ光
・Stars☆☆☆
・North wind
・DoLL


パーキッツ
・水中家族のテーマ
・恋する東京
・メルト
・over the Rainbow


Sana

・UNE FILLE DANS LA PLUIE
・WHITE EVE
・White Lovers
・Love horic

宮永やよい
・僕の飛行機

新堂敦士
・サムライ・シンドローム

Des-Row(組・crew)
・MY GIFTS
・カゲロウ
・cobalt

秋桜
・home.

桜井零士
・FOR DEAR

Cathy-Lau
・和称一起走

常盤ゆう
・カモミールバスルーム
・ペパーミントは私の敵
・murmur twins

が結構ウケが良かったです。

…意外なのが、
・Q-Mex
・nakatek ・WORLD SEQUENCE

の曲が『歌詞はないけど好き!』って人が多かったです…。


…あさきやBeForUは…

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:09:13 ID:ORiVCJTFO
CSで大桟橋をプレイしてたら父親が渋いなとか言っていい曲と言ってくれた。 そのあと母親も大桟橋聞いていい曲じゃんと言っていた。その次の日も曲が耳から離れないと言ってた。 大桟橋は年齢層高めにはウケがいいのでは?

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:22:36 ID:VIVqn8woO
学校のPCで夢幻ノ光のサビ流したら、(゚∀゚)イイ!!って言ってくれた人結構いた(´・ω・)

260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:25:31 ID:Em2pHOh0O
厨が好きそうな曲を厨に聴かせたんならそりゃそうだろ

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:30:17 ID:GwclIFZpO
たいていメジャーなJ-POPアーティストしか聴いてない人たちばかりだからな。

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:32:46 ID:ppIlz2PEO
>>257
とりあえず、久米さん、ナカテク、村井なめんなと言っておこう。

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:35:46 ID:Sd8yVU4D0
アニゲ興味無しなリアルダンサーの友人にポプ曲を聞かせてみたよ

メロウ→湿っぽい
グルーヴロック→ふーん・・
フューチャー→おー。いいなコレ
サニー→イントロとかは好きだけどボーカルが甘すぎる
昭和ワルツ→今すげー悲しいこと言ってなかったか?w 曲はいいな
エレジィ→びみょー
オオサカ→( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \/ \/ \(終始爆笑)
フレメル→お前似たような曲聞いてたよな。金髪の女の子の曲(サクラ大戦のアイリスの事らしい)
萌えポップ→なんかムカつく
JAM→今日聞いた中では一番よかった

以上

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:22:40 ID:sjgEr2Nh0
この前良く行くゲーセンに何故か担任(30)が登場して俺の音ゲーやってる様を思いっきり見られたんだが、そのときの各曲の反応。
ちなみに俺のホームはAPINAなので担任はバッティングセンターが目的で来ていたとの事。

IIDX
・rottel-da-sun
ムービーは面白かったが…わけわからん曲だな。
・So Fabulous!
おぉ、なんかいい感じの曲だな。コレだったら好きになれそうだ。
・DoLL
お前…こういう趣味なのか?まぁ、ウチの学校には多いからなぁ…アニメオタク……
・Electro Tuned
お!すげぇ!降って来るのでコナミって書いてあんじゃん!面白いな!曲は微妙だが。
・Xepher
やっぱりお前ってこういう趣味なんだろ。そうか…お前もアニメオタクか。3年間俺を騙してたのか。(ちなみに自分はアニメには興味がないと全力否定しておきました)

DDR
・B4U
まぁ、普通にありそうな曲だな。
・華爛漫-Flowers-
いいな。キャッチーで聴きやすい感じ。歌詞もわかりやすいし。
・Healing Vision-Angelic Mix-
スゲー!お前良くこんなの出来るな!!……つーか曲が微妙だったな…わかりづらい。


まぁ、流石に担任を前にしてポプは出来ずwGF&DMもその日はやる気がしなかったのでそのまま帰宅しました。
つーか担任よ、良くコナミに気付いたなw

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:38:37 ID:bOyWQWSn0
>>263
すげー担任だな、俺は何回か見てコナミに気づいたw

266 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:57:12 ID:RyrVVfMh0
>>264
>3年間俺を騙してたのか
吹いたwww

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:04:49 ID:Tuoqy5u/0
あさきの演説聴いてたら母親が後ろから
「私の弟に声似てるねその人」
と言った。

会ったことないから会いたいと思った

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:25:23 ID:MV2eJccJ0
お前のおじさんあさきなんじゃね?

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:45:16 ID:C0f/qGHq0
ピアノひきてぇなーっていってる子にいろんな曲聴かせてみた。
「時間がちょっとしかない曲にごちゃごちゃ音入っててやかましい」

…うんまあゲームですから…


270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:28:25 ID:lRhqD8NI0
>>269
長いのが聞きたいなら神曲と蠍ロングでも聴かせとけ

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:43:29 ID:Bqk0CtVeO
>>269
五鍵曲はすっきりしたのが多いからいいと思う

272 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 07:12:46 ID:x/w9OUnh0
>>269
ポップンのアジコン聞かせてあげたら?

273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:33:23 ID:upVbVJlH0
昔、レジやってた娘...というか人妻にギタドラのMDあげて、感想文書いてくれた。

BRE∀K DOWN!/騒ぎたいときに聴きたい曲
風に吹かれて三度笠ポン太/歌いやすそうな曲
にゃんだふる55/声が可愛いし、リズムが好き
魔法のタルト/1回聞くだけで耳に残る曲
Sweet illsion/リズムや声は勿論好き。勝手に体が動くような気がして
歌いやすそうだし、気が付くと少しだけ「甘い 甘い」って口ずさんでいる。

一番気に入ったのはDream in the nightで、雫ロングを聴かせたら子供達が
踊ったらしいwww


274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:52:15 ID:SnNlnO3V0
>>273
細かいんだが、
「Sweet Illusion」
「Dreams in the night」
な。

275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:39:59 ID:upVbVJlH0
>>274 あっ、すまなかったorz

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)