2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR次回作への要望を書きなぐるスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:08:07 ID:88NYsMbn
100くらい挙げれば1くらい採用されるでしょう!

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:09:15 ID:ZnyY33sf
もうちょっと汎用性のあるスレを立てて欲しい。

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:09:37 ID:9hx+6SaJ
恵美を変えすぎないで欲しい

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:11:09 ID:Xw3bvFmK
ハイスピ×1.5

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:58:06 ID:Vr2C/+G1
ダブルに習譜面の導入
もしくはEDIT復活

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 19:08:55 ID:W823/yw3
ダンスマニアックス曲復活

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 19:18:37 ID:xpJHuy15
いいですか?













NAOKIundergroundだけ曲出せ

8 :何よ、なによ、何なのよ ◆NZsKeyIstg :2006/10/30(月) 19:56:00 ID:8NtMI2+d
EXTのバージョンソートみたいにカテゴリソート実装頼む

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:05:10 ID:Pu9WB1vn
NAOKI名義の新曲クレ
NAOKI feat. 〜とかは無しで

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:15:56 ID:UUY4n65s
わざわざスレたてて話す事でも無いと思うけど

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:27:41 ID:6lUZmdVE
版権曲復活しる!!
バタフライやりたいよ…

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:33:04 ID:/x4qtLJZ
MAX曲はBPM400以下で
Extraはリバースなしで
てかExtraの敷居を下げてほしい
他の音げはある程度のレベルがあればExtraでるのにDDRだけむずすぎ
また、リバースがあるせいで出してもあまり嬉しくない


13 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:50:07 ID:vgAG4YOE
マイケッシャとイフユーが復活してくれたらそれでいい

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:50:13 ID:5v+lTQPu
BPM500の曲はないかな?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:16:49 ID:pytTqMKx
ない

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:44:40 ID:aI5Ns5/o
CS版が先行販売

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:56:55 ID:ThHElr41
世界統一仕様という時点でKONMAIは間違っている。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:57:40 ID:sgX3EO/J
自己紹介スレになりそう

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:42:03 ID:bS8OEUQU
BOYSやりたい

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:52:33 ID:f6VpLJHU
やっぱり復活曲希望スレになるよなー
警告はしたのになんで立てるかなあ
脳味噌が糞になってるのか?

俺はやっぱり次回作出てくれ、でいいや
あとシステム周りの音をもう少しメカニカルにしてほしい。
今はデジタルっぽすぎて微妙に軽い感じ
閉門時のズーン!とか選曲時のガコッとかが欲しい

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:56:28 ID:sgX3EO/J
これで何スレ目だよ、DDR関連のスレ。
今は音ゲー板として独立したからまだしもアケ板時代にここまで立てたら総スカンだぞ。

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:59:32 ID:ZMlGpLS1
とりあえずエディットだろ

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 23:35:50 ID:YFgwfCb/
1st〜3rd曲全曲復活

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 00:16:31 ID:jKUoOfBu
1 バタフライ復活
2 メモリーカードリンク復活
3 ロング曲復活
4 難易度表記を初期のBASIC,ANOTHER,MANICに復活
5 他の音ゲーからの曲移植禁止!!

まあ要するに2nd時代はよかったお( ^ω^)

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 00:18:48 ID:6aEll71Q
DDRHyperNOVA

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 00:53:46 ID:fxN/bm9P
ノンストップモードで、↓2回踏むと踊コースが激コースになる(難易度選択ができる)ようにしてほしい

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 01:54:07 ID:WGi4TF2x

キャラクターとムービーは音ゲーで一番糞。
まさにコンマイクオリティーwww
相当センスがヤバいんじゃないか。ポップンや弐寺
にはとてもじゃないが、到底及ばないデザインレベルだよ。


28 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 02:52:09 ID:eRot6w74
>>21


何を今更いってるんだ

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 03:12:32 ID:LYmPFmkM
>>27
キャラだけで言えばGOLIに侵食された弐寺よりDDRははるかにマシ。
つーかあまり腐男女の餌になってない(弐寺、ポプより)時点でDDRは勝ち組
ムビもヨロロの鉄球はガチ。


あ、釣りでしたか? サーセンwww

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 04:19:10 ID:wkkZNY0u
っていうかDDRキャラなめんな

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 06:36:56 ID:n+IwGqKR
DDRはやらんが選曲画面の効果音が曲探すときにボタン押しっぱでスクロールしているうるさすぎて邪魔だからなんとかしてくれ


32 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 07:58:36 ID:Za2AO+Ez
・判定、スコアシステムをEXTREMEに戻して
・ていうかスタッフを戻して。収録ライセンス曲や譜面などセンスが無い

とりあえずキャラクターはDDRが一番好きだ。

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 09:16:22 ID:kO5UPTYF
要望というより一部解雇厨スレになっとる
新作やらずに旧作プレイしてればいいのに

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 10:33:26 ID:eRot6w74
>>29

ドゴォォォーン

>>32

譜面はしょうがないだろ


35 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 17:13:27 ID:SilYL2be
とりあえずジョイントとかじゃなくDPとVSの料金設定別々に出来るようにしてくれ。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 18:32:59 ID:uZSZgtv4
とりあえず

二曲保証
途中閉店無し
BGの濃淡調整
ダンサーOn/Off
EX曲の難易度選択可

このへんが欲しい

37 :36:2006/10/31(火) 18:58:11 ID:uZSZgtv4
濃淡調整 → 輝度調整に訂正

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 20:02:07 ID:gdoGdmcV
MOONLIGHT SHADOW復活

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 20:04:36 ID:7p1QP0j7
キャラが水着姿だったら

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 20:07:48 ID:7p1QP0j7
あとデフォで上から譜面が降りてくるマイナスBPM
例えば、左矢印が停止して、他の矢印は動いてるシステム

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 21:08:45 ID:Rlu1hKqA
・筺体ランキング、店舗ランキング、地域ランキング
・やり込みor時間経過で解禁隠し要素
・100曲クリアor200回プレイで○○解禁とか
・バトル挑戦者募集中!みたいなメッセージ表示
・携帯で見れるステータスの情報増加、曲ソート
・ランク判定の見直し(各ランク幅広すぎ、中級者↑はAとAAで大半が埋まる、Dなんて滅多に取らない)
・チャレンジモードを初級中級上級に分けてそれぞれライフの量を調整、上級=4
・NONSTOPコースの充実(現状既にすること無いです)
・デフォでジョイント

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 21:33:00 ID:kqFYf25J
・フォルダの開閉機能復活を激しく熱望。
・オプションを出すのに決定ボタンをずっと押すのを廃止。
・EDIT機能追加。
・NONSTOPの難易度を2段階に分ける。



こんなところかな…

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 21:38:38 ID:MlUn0kxH
まだ出てないので書いておく

・デモ中にジョイント設定であることの表示を復活してほしい
・SINGLE/DOUBLE/VERSUS(BATTLE)で料金を個別に設定できるようにしてほしい
・(携帯サイトで)モード別のプレイ回数が閲覧できるようにしてほしい


44 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 21:41:39 ID:MlUn0kxH
あ、1つ目と2つ目が被ってるな。EXTREME以前のを拡張して、こんな感じで。

1クレでDOUBLEができる場合→「ただ今、1クレジットでダブルプレイ可能!」
1クレでDOUBLEとVERSUSができる場合→「ただ今、1クレジットで2人プレイ/ダブルプレイ可能!」

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 23:25:05 ID:Za2AO+Ez
>>33できるならとっくにそうしてるわ。

次回作からどうなっていくか非常に心配な新星DDR。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 03:32:31 ID:x8hqKX7Q
ムービー ON/OFF 機能希望
あと後ろのバーは邪魔なのでいらない

次回作が出ればの話だが…

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 08:42:41 ID:OP6OJ9Zu
CS版で出ていたサバイバルやコンボチャレンジを導入してほしい

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 08:45:15 ID:OP6OJ9Zu
ゲームオーバーの時に水が降ってくるシステムとたらいが落ちてくるシステム

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 08:48:07 ID:OP6OJ9Zu
MAX系シリーズのロングバージョン
12BEATでBPM400の曲
オプションがスピードが0.5を導入

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 09:19:59 ID:dl9Kr5rX
キャラNAOKIの復活。
段位やスキルシステムみたいなやりこみ要素。
NET対戦
携帯サイトの充実
通常モードでのマベ判定
くらいはやって欲しい。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 10:22:42 ID:+Pp1ikBW
譜面が右から左に流れるようにすればいいと思うドン

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 12:57:49 ID:RMHfGIiE
DDRは曲の最後までプレイさせろと言われるのに
ギタドラでその意見が出ないのは何故?

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 13:06:44 ID:HzwX5ytm
ギタドラゲージかなり甘いじゃん

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 14:02:23 ID:jSWkSFcv
音量を自分で調整したい
ギタドラがうるさすぎて聞こえないんだよな

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 17:42:03 ID:In1toZul
ブレイクを増やした上での二分曲の採用

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 19:43:51 ID:kb2/J5bs
IF YOU WERE HERE(B4 ZA BEAT Mix)復活

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:47:14 ID:ovRy0Pmk
IRの敷居をもう少し下げてくれないかね
ポップンのエキスパみたいな感じにしてくれれば参加する気になるんだが

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 23:31:42 ID:ve7HZjGp
公式サイトをもっと更新して欲しい
あれじゃ他の音ゲーと比べて手抜きといわれてもしょうがない

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:57:23 ID:OrdPCtUq
確かに他の音ゲーと比べたら月とすっぽん以下だね。
今のままじゃドボンでしょw
いっそう弐寺絵師に全て任せるのも得策じゃん?


60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 14:52:57 ID:rosvGv+e
それこそ黒歴史じゃん?
あ、もしかして釣りじゃん?

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 15:28:17 ID:oTLR48Ga
弐寺絵師ってwwww

やめてくれ

さえでさえ矢印見にくいのに更に見にくくなる

どうせ弐寺からのつかいまわし来そうだし

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 15:31:39 ID:czN3P4LJ
だから4,5thの頃にいたQMAの絵師さんに戻ってきてもらえれば…

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 19:08:11 ID:ISpLgK1s
>>62
これのことかー
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/ddr4th/chara/mainc.html

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 23:42:11 ID:oTLR48Ga
雌雄とか懐かしいな

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 00:20:02 ID:PtHTAeb7
>>41にも似たようなことが書いてあるけど、ランクの見直しはして欲しい。

AAA 10000000点
AA  9500000〜9999999点
A   8750000〜9499999点
B   8000000〜8749999点
C   7250000〜7999999点
D   6500000〜7249999点
E   〜6499999点
F   クリア失敗

これぐらいが望ましいかと。

あと、連でオーダーが出来るようにして欲しい。
選曲方式はギタドラのノンストみたいな感じで。

>>52
ギタフリはともかく、ドラマニは特攻クラッシャーが増えそうだからな・・・

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 04:10:33 ID:sPqBhqBE
スレ読まずに要望

マベ判定で踏んだときのパフェ表示もっと派手に(白パフェの復活)
紛らわしいDIFFICULTの改名
キャラの表情くらい変えろ。目見開いて高速で回転するエミとか怖いわ!


あとフルコンマークぐらいは今作中にアップデートで何とかして欲しい。
今のまんまだと、
次回作発売→カード引継ぎ→全スコアリセット→当然ランクもリセット→
つーかネームだけ?→一からなんてやってらんねーよ!→ハイーキョ
みたいな夢のようなコンボ炸裂しそう

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 09:54:54 ID:O7xgxbWt
          いまここ
            ↓
スパノバで300曲収録してスコア全部埋めさせる→
次回作発売→カード引継ぎ→全スコアリセット→当然ランクもリセット→
つーかネームだけ?→一からなんてやってらんねーよ!→ハイーキョ

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 16:26:29 ID:sNaK+GCt
曲の1枚絵の復活、激しく希望。曲の特徴が分かりづらい。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 16:51:21 ID:DwbDN7Hr
ムービーも復活して欲しい。STRIKEのような感じじゃなく。
できればMAX〜EXTのようにムービーにキャラを出して欲しい。

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 18:57:09 ID:JD6PtwGE
>>66
>紛らわしいDIFFICULTの改名
これはCS版で既に対策が取られてます。モードの方のDIFFICULTがMEDIUMに変わりました。


71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 20:01:49 ID:JD6PtwGE
>>70訂正

DIFFICULTが"HARD"に変わった。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 21:32:36 ID:w/NMSw3H
マイカテゴリ
匡体ランキングじゃなく自分が選んだ1〜50位がセットされたカテゴリ
曲大杉で探すのシンドイ

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 22:29:14 ID:UTJvRuT+
オプションに早送りモードはないかな?テンポが速くなる奴

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 22:34:56 ID:UTJvRuT+
カスタマイズモードってのはないかな?譜面が流さないで、自分で好きなステップを踏むモード
あと、ミュージックは流さないで、譜面だけ流れるモードってのはないかな?

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 22:37:01 ID:E41NzX7k
ノンストップでのオリコ。

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 22:38:52 ID:UTJvRuT+
あと、ダンスケージがなしからプレイするのはないかな

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 13:34:45 ID:BGifeQY7
次回作はぜひジョン=ケイジの4分33秒を収録してほしいね
これに勝る神曲はないだろ

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 13:37:04 ID:wJFu/GDi
FAXXを1時間休まずひたすらプレイはないかな

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 00:24:47 ID:ouH762bT
>>36
うちのホーム 途中閉店しない気がするんだが
設定できるのか それとも気のせいか

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 00:31:13 ID:dlpFJemq
>>79
設定できる
デフォにしてくれって事かと

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 00:41:26 ID:U0XgOJAI
ロングかもん!!
Hot Limit

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 17:56:29 ID:3oB4WgIu
FAXX24時間バージョン

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 18:28:54 ID:hSe9xs0s
キャラのカスタマイズとかは?バーチャみたいに…
ムービーと譜面を分けて欲しい。正直見にくいカラ

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 19:34:03 ID:7Wr6Uf5C
>>14
それなんて「さいたまVSやまだ」?

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 22:06:16 ID:aNXOokaM
オンラインで世界と対戦!
ってのは無いか?
システムによっては結構面白くなりそうなんだが

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 23:58:29 ID:IYV+tyDD
>>85
日本以外ではe-AMUSEMENTのシステムがありません…
(ギタドラのは例外的措置)

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 00:52:59 ID:H8LAByjv
麻雀格闘倶楽部は普通に香港のプレイヤーと対戦できます。
(日本で登録したデータでは海外でプレイ不可)

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 08:45:55 ID:FKr4NTk9
バトルモードをネット対戦はないかな

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 09:42:05 ID:L7RsBry6
弐寺みたいにフリーモードを切に願う・・・

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 16:12:18 ID:tlFvUP9X
フリーは欲しいな

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 17:36:29 ID:FKr4NTk9
フリーがあればMAX系の曲が何回もできるから

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 17:41:36 ID:VJAZFtZk
てか今作のモード項目の多さに無駄が…。チュートリアルモードやってる人見たことない。

まあとりあえず全世界共通仕様という概念を捨てよう。そして判定直せ。

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:05:13 ID:FKr4NTk9
あと隠し曲出せ!!この糞ゲーが

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:09:47 ID:FKr4NTk9
CS版が出たとしても、7000円で買えるような感じじゃないなー。据え置きでいいかも

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:17:46 ID:gfLP5C0W
ステマニと同様な地雷が欲しい

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:22:12 ID:FKr4NTk9
ステマニをPS2を出して欲しい

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:37:17 ID:7P5F2ENB
スキル

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:38:52 ID:mrR34xNZ
TЁЯRAに新メンバー追加

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:42:44 ID:/8ZsXgyi
地雷いらないステマニでやってろヴォケ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:52:19 ID:PlvMv9e4
地雷じゃなくてBATTLEにオジャマ発動オブジェが欲しかった。
任意で発動、コンボ切ったらレベルダウンみたいな。

欲を言えば上級者のガチバトル対策にレベル貯め込むと
発動オブジェがもっさり増えてオブジェ&オジャマに悪戦苦闘とかだったら面白そうなんだながあ。

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 05:10:14 ID:h+0TRWf9
あれだな

スキルと言うより
ダンスポイントだな

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 06:22:53 ID:Jj+iqTib
とりあえず、次回作も出して下さい。

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 10:07:58 ID:2AAXkrKG
次回作への要望とはちょっと違うが
アケコンパネル販売して欲しい

できればニデラやギタフリのアケコンくらいの価格で

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 17:39:27 ID:9/A8pgbt
初心者向きで1パネルだけ使って、リズムをとるだけのモード

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 17:43:24 ID:9/A8pgbt
足つぼDDRはないかな

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 18:06:05 ID:tEmxvA4U
CartoonとRhythm&PoliceとWitch DoctorとCaptain Jack
どれか一個でもいいから復活してくれ

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 19:31:08 ID:zbcqbpUB
うーいーっあっあー

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 20:13:51 ID:fqomW5zj
D-crew名義曲を全部移植収録して欲しい
あるいは右寺の人にD-crew名義で新曲を書いて欲しい

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 22:56:12 ID:ajDLYscJ
>>108
氏んでください

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 21:49:14 ID:sGSZ12DK
EASYで開始した時のBASIC譜面限定一曲保証の復活。
マーベラスがある"ALLMUSIC+"モード。
鬼の練習用の"CHALLENGE"オプション(鬼ルール、落ちても次の曲に進める)
IIDXのようなクリア状況の表示。
(PERFECT/FULLCOMBO/HARD CLEAR(CHALLENGEオプションでクリア)
/CLEAR/EASY CLEAR(FA OFF/CUT ON/JUMP OFFのいずれか)/FAILED)


111 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 22:03:00 ID:89tP8+b+
自分の腕前が数値としてわかる何かは欲しい。
具体的には>>101の言う通りギタドラのスキルよりはデラのDJPの方が良い。
(有志が集まって非公式でDDRスキルシステムは作られてるけど)

そろそろ足数を見直すべきだと思う。特に旧曲
今回の新曲を中心に現行の11段階では足りなくなってるような印象は有る。

公式サイトの更新はマメにして欲しい。
せめて連動企画の詳細ぐらいはページを作って欲しかった。
今他のゲームのサイトがそこそこ更新している状況でEXT当時の更新頻度じゃ
物足りない印象を与えている

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 22:15:07 ID:dyvaX1GH
>>110
どれも具体的で、なかなかいいね。
全一スコア表示はそのALLMUSIC+モードのみで行えば良いと。
CHALLENGEゲージもそのルールならいい感じかも。


113 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 23:33:00 ID:iDMpG9UO
背景の種類を自分で決めさせて欲しい。
マベかパフェか判定が見づらい時がある。
てゆうか背景の種類によってPERFECTの位置変わってんじゃねえのとか思う。

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 00:01:36 ID:AolAGAGn
なんでもいいから音の質を元に戻して欲しい。
スパノバの音の響き方なんか変だと思う。
昔のバージョンと比べるとすごい劣化して聞こえる。

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 00:27:44 ID:icCL1gII
リンクさえ復活してくれれば文句ありません

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 00:28:02 ID:jF/vLPzT
>>110
パフェ=AAA
クリア=A〜D
キャシャーン=E
クリアしたかどうかは現状でこれだけ分かるんだからマシではなかろーか。

と反抗してみたが、やっぱし全面的に同意。
とくに、鬼オプションとか面白そうだし。



ついでに、>>48にも同意。特に盥。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 03:47:21 ID:CF0c878I
1曲毎のスコアがNORMAL換算で
内部的に記録されるノンストップと鬼コース

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 03:58:00 ID:YtvNr1Pl
×0.75倍速クレщ(゚▽゚щ)
BPM400とか速すぎもう…

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 07:59:33 ID:z5CE18W5
今度の次回作は難易度が9以上だけの曲を収録してほしい

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 08:00:28 ID:z5CE18W5
ステマニでいい譜面を厳選して収録してほしい

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 16:31:50 ID:xR6esO4K
>>119
つ [DROP OUT (FROM NONSTOP MEGAMIX)]

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 03:07:40 ID:ILJxEVjQ
ネタかなんか知らんがステマニ厨は消えてくれ


123 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 11:58:18 ID:Kgx47kw4
個人的にEXスコアの表示がほすぃ
あと曲残り長さゲージ
なんか新曲微妙に長いんだよね

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 01:11:56 ID:cxfxZKqs
サントラに版権曲入れて欲しい
ノンストップは版権曲とコナオリ曲が入り混じるから面白いんだろうが

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 13:29:13 ID:+ukXeSrM
踏み台昇降運動レボリューションってないかな。リズムに乗りながら、一段上がったり下がったりするゲーム

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 17:47:41 ID:LXJUulyr
スコアとかランク表記いらない

家庭用ならいるけど

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 17:48:33 ID:xZ7Cvyoc
>>116
カーソルを合わせた曲にしか判定表示されないから
ニデラみたいにパッと一覧見ただけでクリアしたかどうかわかるようにしてほしい
っとことじゃないかな??

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 18:38:59 ID:ep8JddfZ
>>126
スコアやランクはいる。

だが寺のようにもっとわかりやすくしてほしい

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:34:38 ID:LK5zOcDl
スキルポイント
全国対戦
全曲背景グラフィック
曲ごとのタイトル背景


このぐらいかな
コンマイがにちゃん見ればいい話なんだよなぁ…

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 03:42:39 ID:Ntdi0h0y
3連符の糞仕様については誰も触れてないのね(´・ω・`)

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 03:55:29 ID:NLn5hoyr
ダンスポップの増加を。

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:06:02 ID:Q3njQ7Y2
全国オンライントーナメント機能

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 12:11:43 ID:ACyrD2oM
夢とか希望をいっぱい詰めてほしい

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 12:19:17 ID:QkIigg5P
125

昔ジャンプの投稿にあった。段差段差レボリューションだって。でもちゃんとDDRだ。

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 15:19:42 ID:lY3s2rQ2
ダイエットダイットレボリューション
カロリー表示から食生活へのアドバイスもしてくれます
またステップ台そのものが体脂肪計にもなっており
体脂肪1%減するたびに新曲解禁されていきます

あーアホらしい

136 :110:2006/11/13(月) 18:52:09 ID:JzPRfDJl
>>110
 追加:ALLMUSIC+のランク判定はマーベラス無しで計算
#マーベラスありでAAなんて無理。

 DANCER POINT案。
(1) スコア×難易度(光10は11として計算)÷100万を各譜面のポイントにして、
  曲ごとに最高のポイントを合計する。
(2) (GREAT+PERFECT+MARVEROUS+OK)÷100を各譜面のポイントにして(以下略)
  ただし、FULL COMBOを達成すると計算式が((MARVELOUS+PERFECT+OK)×2+GREAT)÷100になる。
 また、PERFECTを達成すると計算式が((MARVELOUS+OK)×3+PERFECT×2+GREAT)÷100になる。

前者はシンプルな計算式、後者は曲をやり込ませることが目的。


137 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 00:09:41 ID:aDSoKLcj
>>136
要するにKCETをやれと言う事だな。

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 07:28:26 ID:gYQGhEHg
COMBO×3000点くらいのボーナスがほしい

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 07:50:55 ID:4lwgtcHV
>>138
スコアがコンボによって変化するシステムは2ndで、コンボボーナスは4th、5thにあったけど、
結局MAX1以降はコンボボーナス無しに落ち着いた経緯があるので、どうなんだろうね・・


140 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 08:11:40 ID:XyqM0SxO
足数×100万満点にして
「3曲目○○点以上でエキストラステージ」にすれば面白いかも
750万点なら足8好成績のフルコン、足9ならフルコン、足10ならクリアでエキストラが出るくらいか
今のよりはかなり緩いんで不満な人もいるかもね

んで満点制のアレを書いといてなんだが別に満点制じゃなくてもなぁという気はする
2ndあたりまでのコンボ制に足数とかの要素を加えてやったり。
SoloのPerfectComboボーナスなんかも面白いと思うな

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 10:41:54 ID:JtO9LBkz
コンボが切れると興冷めするから無くなったんでしょ。
コンボの厳しさは鬼モードでやってる。

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 13:07:07 ID:gYQGhEHg
フルコンしてもスコア更新できなかったりランクBとかだと超冷めるんだけど

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 01:09:48 ID:UK9UvcNz
難易度は足1、足1+〜足10、足10+までの
20段階に分けて欲しい

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 01:41:16 ID:IaCVz1Un
フリーズの判定を元に戻しておくれよ
たのむよこなみさん

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 18:39:59 ID://GoAax+
マベ判定が
普通モードにまで進出したら
どうしよ…

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 18:48:06 ID:9c3KK4Ua
とりあえずパフェ判定をEXTに戻した前提でのマーベラス追加ね

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 19:37:43 ID:207hNC5e
点数はMAX〜EXT時代に戻して!!!
おねがいダーリン

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 21:07:04 ID:RY/LSeD6
とりあえずDPの200円をホント辞めて欲しい。
ジョイントとか関係なく


二人でやるのは200円。一人でやるのはSPだろうとDPだろうと100円
にして欲しい。たださえDOUBLEは人少な過ぎなのに更にリスクが高いとなると全くDPプレイヤーが出てこない。


149 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 22:11:51 ID:gNccCXSg
派手じゃなくていいからフルコンエフェクトが欲しい。
最後のオブジェを踏むと判定と一緒にぴこっと出る感じで。
ダメならせめてリザルトでそうだと教えて欲しいなあ。

>>143
それなんてDancingStage?

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 22:48:02 ID:DdFcBB5J
>>149
リザルトでは一応出るよ。ランク表示に光の輪がかかる。
ただ、カードにフルコンとしては残らないし、
NGがあってもフルコンみたいに見える。

なので、フルコン判定を「全てグレ以上 かつ NG無し」にした上で、
やっぱりラストの一つを踏んだ(もしくはFAを踏み切った)ときにエフェクトが欲しいなぁ。


151 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 10:33:03 ID:jQyR+qPr
>>150
フルコン表示リザルトででるっけ??
光の輪はスコア更新したときだけだと思ったけど・・・?

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 11:38:34 ID:9yoYGT+E
>>151
スコア表示部分とは別に、ダンスレベルの文字の周りを2重の輪が回ってますよ
それがフルコンの証であるとはどこにも明記されてないのでわかりづらいがw



153 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 14:03:04 ID:jQyR+qPr
>>152
マジ・・・この四ヶ月まったく気づかなかった〜っ
今度注目してみてみる

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 13:34:01 ID:MSWvgdfu0
>>152
リザルトを撮影した画像を見返してみたらほんとだ。俺も気づかなかった。
でもこの画面ってGOOD以下の数も出てるから
このエフェクトなくても全繋ぎってわかるのがツラいとこか。
やっぱ選曲画面で出して欲しいよな。

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 13:36:02 ID:MSWvgdfu0
ちなみに「IT'S A NEW RECORD!!」の輪も
人に指摘されるまで気づかなかった。
空気なエフェクトが悪いのか俺の右脳が弱いのか。

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 14:44:41 ID:/KUPSDvB0
そろそろステージごとにゲージの減りが違うってのを無くしてくれ。
MAX系とか1stステージでクリアとファイナルステージでクリアじゃ価値が違うじゃないか。
あとフリーズ色分けしてくれ。裏から入るとか分かりにくい。
AAの条件も厳しs・・・(ry

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 16:01:51 ID:YvxW/6400
>>156
1曲目から3曲目並の減りに統一されたりしてなw

要望:もっとダンス曲をいれてくだーたい
マターリスローテンポ曲はおなかいっぱいです

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 23:29:37 ID:q+LeXP3R0
>>156
フリーズはそれ狙って入れてるのもある気がする

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 03:59:19 ID:lDVnkwBh0
AA出せない香具師にも
4プレイに1回ぐらいEXTRA出せる救済策が欲しい。

逆矢印でガシャーンやりたいのよ

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 10:38:42 ID:JZF3/95Y0
版権曲復活をぜひ・・・・・人気どころだけでいいから。

某ゲーセンで見ず知らずの人となぜか意地の張り合いになったわけですが、
あっさり激で踏める曲が尽きました・・・・・


161 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 14:41:50 ID:o2MKB9XOO
前コナオリ曲でやったみたいに版権曲復活投票とかしてみては
その上位曲から検討するみたいな
コナオリの時みたく高難易度に偏るとかにはならないと思うし

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 14:30:02 ID:Jp3WPTDX0
AA出す為に最近じゃ比較的簡単な譜面でもバー持つようになってしまった。
フリーズNGも嫌なのでバー使って押さえ込んだりもしてます。
バー持つのはなんとも不本意だけどバー持てば何とかAA出せるみたいな感じ。
AA出せる曲も減ってしまってファイナルステージ選択曲もかなり固定化してしまった。
上級者向けに条件ばっかり厳しくなって融通が利かなくてつまらん。
しかし一度条件を厳しくするとまず緩くならないんだよなぁ・・・。 緩くなると文句言う人も出てくるし。 

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 15:44:22 ID:9L6mFkxg0
やっぱり今回のAA基準って「厳しくなった」と感じる人のほうが多いのかなぁ?
俺も最初はそう思ってたけど、ミスすると減点されるのが無くなった事もあり、
慣れてしまえばそんなに変わらないと思うようになった(実際AAもそこそこ出せる)。

判定自体がが微妙に変わったの響いてるのかもね。

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 17:51:50 ID:hIuOmNU/0
>>163
判定がどう変わったのかkwsk

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 14:18:22 ID:HWu/URr20
久作の「フルコン逃すとAA条件きびしくなる」状況よりかはAA出しやすい。

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 22:32:34 ID:TmgWh/Xb0
足別にEX挑戦スコアを変えるとか。IIDX方式で。
足7以下:950万
足8:925万
足9:900万orフルコン
足10:800万orノーミス
足10+:クリア
#CUT ON or JUMP OFFの場合は対象外。
ちょっと甘いかも。


167 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 07:05:36 ID:uSX/6H5dO
いや、どっちにしろ厳しい。どうせなら950万→900万で…
クリアラーでもFAXXであぼ〜んやりたいのよ

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 10:49:16 ID:gbpVGDrPO
ギタドラとDDRのEXTRAを並べてみた。

ギタドラは3〜4曲高い評価でクリアしないとEXTRAには進めない。
そのかわり、難易度が低い曲でクリアしてもEXTRAにいける長所がある。

DDRだと難しい難易度をFINALSTAGEで高い評価出さなきゃEXTRAには進めない。
そのかわり、FINAL以外に低い評価を出しても良いという長所がある。

両方厳しい俺にはもっと下げて欲しいOTL

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 14:18:25 ID:HWDIdCPZ0
IIDXの場合
FINAL STAGEで一定要件を満たせばEXTRAに進むことができる。
難度はどれでもよいが難易度別に要件は異なる。
現行ギタドラとDDRの長所は一部併せ持っている。
ポップンの場合
チャレンジポイントが一定値であればEXTRAに進むことができる。
現在のギタドラとほぼ同じ状況。(ちなみに5ボタンは対象外)


170 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 14:26:30 ID:MhT/sz+/0
>>166の案を見て思ったんだけど
コレならたとえば踊レベルでもExtra出せそうな気がする

そうすれば中級者でも頑張ればFaXXで悶絶死できる

足6:AAA
足7:AAフルコンボNG抜き
足8:930万(旧判定っぽい)
足9:900万
足10:850万orノーミス
足10+:クリア

コレに際してbagと桜は足9に格下げが必要なような

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:19:28 ID:W1TagI5I0
とりあえず
・たまゆら
・Infinity Blue
・明鏡止水
・冥
・EXE
あたり出てほしい

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:23:15 ID:N5WBfpYu0
>>171
心の底から本気出して勘弁してください。

もうおなかいっぱいです。

いまのDDRに必要なのはダンスポップ。

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:34:03 ID:V8r0MJikO
>>171のセンスに脱帽

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:36:55 ID:/J+YfG6C0
ポップンからサイバーフラメンコ入れてくれ
DDRでフラメンコしたい
BPMは140でお願いします
たまゆら導入は大賛成

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:48:12 ID:2ck+4JbRO
バック背景を前作のムービーに戻してほしい。


176 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:51:32 ID:3Qrc/X6AO
>>175
禿同


つーかダンスマニア復活させろ

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:54:39 ID:gWT1YsruO
>>171
馬鹿でねーの?これ以上糞ギタドラ曲でDDRが腐るのはごめんだ。
IIDX曲も、DDRに合った曲を見極められるまで出直してこい。

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 16:28:15 ID:cK3Unvq8O
>>171
その中でまだ許容範囲なのはEXE位かな。
やはりDDRはIIDXとの移植曲だけじゃないと嫌かな。
XepherやDoLLはノれる曲じゃないのでもう止めて頂きたい。
ただ、Mr.T曲は結構DDRにもきてるし、なんとなく安心。
あとは昔のスタッフに是非帰ってきてもらいたい。

でも、こんなふうに言うと、DDRがメインじゃない人や新参に「だったらやるな」とか言われる時代なんだよなぁ…。
すごく、残念だよ。

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 17:28:16 ID:THZL0sZe0
曲ごとに個性的な背景ムービー欲しいけど開発費なさそうだからせめて曲名だけはしっかり表示して。
他人の選挙区が非常に気になるけど後ろに張り付いてジロ見するのは失礼だし
ちょっと筐体から離れただけでゲーセンじゃ音なんか殆ど聞こえて来ないから何やってるか分からん。

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 17:32:15 ID:Rkq3rNIO0
廃人要素はあったほうが良いかもとはおもうなあ。
ギタドラプレイヤーにDDRを薦めたことが以前あったけど、
「実力を示すバロメーターが無いからつまらん」
といわれた日には悲しかった。

DDRはスコアが全てってわけじゃないと思うけど、
どこ行ってもがらがらな状況だと、さすがにそうも言ってられないんじゃなかろうか

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 17:43:06 ID:5Eowj/br0
そこでファーストのEXTSの方式の復活ですよ

あの方式にすれば実力を示すバロメーターになるしな

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 17:43:21 ID:Xt3BkLdoO
そいつにDDRの楽しみは一生わからんだろ

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:04:56 ID:5MfdkHOA0
背景自分で選ばせて欲しい。
好きな曲を好きな色でずっとやってたいという願望もあるし、
嫌な背景(オレンジ)とかのせいでAAA狙いの時のマベ判定か黄判定かの区別もしづらい。

あと、これはたぶんありえないと思うんだけどもしかしたらの話。
同じ曲でも背景によって判定が変わってるんじゃないかとか思ったりする時がある。

もしそれが本当なら本気でランダム背景はやめて欲しい。
自分で選ばせて欲しいです。切実にお願いします。

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 22:30:01 ID:I6FllE5G0
プレイオプションに背景設定をつけるとなると、
まず1枚絵の復活を前提とした上でこんな感じが妥当だろうか。

BG
・DEFAULT(ムビ曲はムービーのみ・他はダンサー)
・DANCER(全てダンサーに)
・MOVIE(ムビ曲はムービー・他は1枚絵に)
・PICTURE(全て1枚絵に)
・BLACK OUT(真っ暗w)

DANCE STAGE(BGがDEF/DANの時のみ有効)
・RANDOM(ランダム)
・STAGE-A〜?(固定)

BGM
・ON
・OFF

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 08:04:17 ID:kk/IqipAO
>>184
最後wwwwww

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 13:11:27 ID:rfWubHdF0
個人的には足数表記がシステムに響くようなルールは嫌だなぁ。5thとか。
足数ってスタッフの主観でしかないわけだし。
だから>>170みたいな案は抵抗がある。
グルーヴレーダー数値を使った段階化なら歓迎。変則度のレートを高くするとかして。

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:46:04 ID:l+R+voI4O

判定戻せば全ておk。

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:20:02 ID:eeWW/JCD0
足10以上増やせば全ておk。

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 03:17:54 ID:Nd6UxOcW0
>>183
背景に自分を映して欲しい
に見えた


正面にカメラ着けて背景に必死に踊る自分の姿www

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 06:33:09 ID:da9G8nis0
それなんてEyeToy?

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 01:30:02 ID:/T0SZZhM0
>>189-190
CS-FESTIVALで実装済み。

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 14:59:41 ID:+z5UzwLQO
アルカディアの売り上げランクのこの低さ…
まあこのできなら当たり前か。

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:23:28 ID:pekMLAONO
インカムが非常に上がりそうな案が浮かんだぞ!



A C に 夢 の D I E T 機 能 追 加

e-PASSを使ってダイエット情報等を携帯公式サイトより閲覧可にしてやれば下のようなことが!
・コナミネットDXに続々入会
・DDRの為に家庭用のインカムも急上昇
・そしてDDRはまた大ブームへ…

一般人のプレイヤーも増えること間違いなし!

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:53:13 ID:mJocwZgU0

入れて欲しいと思う。
がしかし、コンマイは要望として出る前に入れるとか考えつかないものなのか?
洋ゲーの雰囲気持ち込むくせにそういう所は省くとかもったいねえ。

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:16:13 ID:Xpn7qORi0
>>193
それなんてDisney's RAVE?

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 16:15:06 ID:PykHUUd+0
イメージカラーを明るめにしてほしい
solo2000とか5thとかEXTREMEみたいに

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:08:39 ID:gViCrfozO
>>193
鬼才あらわる

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:27:14 ID:kzX5FqjsO
踊れる曲を増やしてほしい
いい加減ゲームジャンルにそって構成練ってほしい

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:07:39 ID:iUtcVdHvO
>>193 君に決めたー
後ろのバーを持つと体脂肪が出るとか!
後ろのバーがようやく正当化される日がくる?

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 06:12:33 ID:OJ0c1Jf2O
>>193
また昔みたいに皆がDDRに世って来るのか
ktkr
wktk

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 07:24:49 ID:9fMkQPSIO
EDITかと思ってそんなんコアな上級者しか喜ばねえよと思ってしまった

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 09:52:27 ID:mubm1QHw0
ちょっと前に学生があったら入りたい部活動ランキングでダイエット部が上位に入ってたのをどっかで見たような気がする。

行動(≠結果)が数値に表れるし、皆で楽しみながらダイエットした気になれたりと
割と新規客とか見込めそうだけどな。

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 18:20:05 ID:pIOmlJCMO
なあ、みんなマジで>>193氏の素晴らしい案をKONAMIに要望メールださないか?


>>193
ぉkですか?

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:05:59 ID:OK8zOLvF0
似たような事を携帯のアンケートで既に送ったよ。

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:48:01 ID:n5vN+gw5O
例えスパノバにダイエットモード入れたとしても売り上げ上がるとは思えない。
根本的に変えないと駄目なんだよ

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:42:00 ID:HspSRYyt0
キャラを何とかするだけでも…
全員EMIクラスにすれば随分変わると思うんだが

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:46:39 ID:u85QUgGQ0
キャラグラがきれいなのはうれしいが、
どうせなら多少雑でもいいので表情の変化をつけてほしい。前みたいに。

・・・無表情・高速で動き回られると流石のEMIでも不気味なわけで。

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 09:59:09 ID:490nt77U0
どうせならダンサー別で違うジャンルの踊りしてほしいよな。

玲二はブレイキン、恵美はガールズヒプホプ、
アフロはトラボルタとか。

んで頭巾とロボだけが人間離れしたおどりすんの。
バスタムー部のキャラみたいに。

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:13:40 ID:E3po2pT60
>>208
初代は踊ってるダンスの種類が表示されてたんだよね
2ndでは早くも無くなってたが

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:52:08 ID:lTrjBCYP0
DDRに体重計をしこんで、e-passに変化を記録とか。

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:13:32 ID:46SWjM7t0
BGムービーの明るさ調整
他の音ゲーから持ってくるのはいいけどもっとちゃんと選曲汁
2nd3rdあたりのダンマニブームの時の曲もってこい
ソロ2000のスロウ 更にスロウx2入れろや MAX系速過ぎんじゃ
あとはCSから譜面エディットが使えたら言う事ねーや
CSでダンサーコスチュームとかいじれるとかダンサーはどうでもいいけど
EMIのスパッツは外せるようにしてほしい

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:53:55 ID:+9/q0xfs0
>>212
一番下ちょっと待て

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 07:02:56 ID:jwOE+udR0
>>211
帽子の時みたいに1/4でハァハァ


214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 09:14:38 ID:HEr5KPi2O
>>211
全て正論だな…EMIは髪形が変わると面白そう

5thやりてぇ…

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 18:33:07 ID:LvNRA0Fh0
やっぱ恵美ユニアリスは3人とも出して欲しいな

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:19:41 ID:JxFQ9IzoO
DDRAC次回作てなんてタイトル?

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:26:49 ID:7ORhQt540
今作が「SuperNOVA」なら次回作は「BlackHole」だろ。

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 12:19:04 ID:k+pu/stuO
いあ

スーパーダイエーだろ

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 12:29:39 ID:JztprbSXO
連の難易度変更、連のコース大幅増加、出来る範囲での昔の曲復活、0.5速追加。

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:59:30 ID:FupQi58X0
携帯サイトでの連オーダー。
これくらいは最低限やって欲しい。

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:17:37 ID:RAejtTn9O
とりあえず隠し要素の充実をだな
浅ましい話だが、あるとないとでモチベーションのの上がり方がまるで違う
つーかなんだ?
頑張って新作だしましたが企画とかもあんましうまくいきませんでしたから後は有り合わせでなんとかしてください
とかいきなり言われてもね
あと希望するなら、条件付きで出現したりとかも。出来れは隠し曲はカードに依存しない方法で

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:02:32 ID:k+pu/stuO
コンマイ

もっとなにかできるよな

プレイ中の背景画面をかっこよくしたり

もっと何かが欲しい

なんかスパノバでクオリティみたいの下がってるよ…

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 21:55:28 ID:fSk1wKqvO
EXTの自力+時限解禁は神だったのに

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:21:31 ID:ms+4czf40
恵美のカラーパンツ(ブルマっぽいけど)が拝めるXbox360版DDRユニバースのような、
ってかポプやギタみたいに店舗間ネット通信対戦させろや!

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:04:01 ID:U49uL2dIO
エクストラの敷居を下げて欲しい

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:31:22 ID:gK0hihnR0
激の最低難易度5もできないようならEXTRAは門前払いだろ。

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:32:58 ID:Nc1v1xgY0
・譜面の分解能向上(現状は12分や24分が正確に表現できない)
・4分の4拍子以外の小節線も引けるように

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 00:07:52 ID:E6Xaqrf00
>>224
個人的には、
DDRに限っては す ぐ 横 に 対戦相手が居るからこそ楽しいと思うw
ある種ポップンより凶悪なオジャマで、
相手の「うわぁぁぁぁ」な姿が見られなければ楽しさ半減かと。

通信対戦も楽しいんだろうけど『真横に相手』の楽しさにはかなわないと思う。

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 00:10:20 ID:88f4DI06O
もうEXTのPLUS版でよくない?

DDR Extreme Extended

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:08:30 ID:CLzmljwD0
4thプラスみたくSNの下にPLUSってシールが張られる日も近い
そして収録曲は北米版CS・・・オワル

>>228
確かにそれはあるねw友達に無理やり激やらせてのうわぁぁぁぁとかよくやるwww
でもたまにはバトルとかもしたいけど相手いねーとかの場合にも通信対戦ほしい


231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 06:42:42 ID:lNN4sV4YO
>>226
ほぅ、激ヨロロや激鯖が出来るのにExtraが出せない俺を怒らせたようだな

てかAA判定も良いけど、足9以上クリアしたら判定に関わらずExtraほすぃ

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 09:37:34 ID:x8ho2X+Q0
ぶっちゃけ4th+の版権とダンス向きの移植数曲で大満足できるんだけどね。

進歩よりも原点回帰してほしい。

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 11:38:48 ID:Xgp/mzbk0
>収録曲は北米版CS
それ神じゃん。版権が豪華すぎるぜ

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 15:20:57 ID:5p5sfOku0
>>223
 EXTは時限解禁のみ。自力+時限はMAX2。
 一曲クリアで1ポイント(但しAAAで10ポイント)というイカレたシステムでしたね。

>>227
 最終的には画面表示は1/60sだけど、判定は1/240s単位とかになりそうだね。
 PS2レベルだときついかもしれないけど。
 後者が役に立つのはHolicとかかな。あと移植されたらDAY DREAM(w

>>231
 足5〜6:AAA
 足7〜8:AA
 足9:A or フルコン
 足10:クリア
とか。


235 :68:2006/12/10(日) 19:14:23 ID:rzEzgBfa0
最高得点上限解除(採点方法はDDR2Link方式で累積コンボスコア上乗せ)
最大が1億ってなんか萎える(´・ω・`)1兆点とか久しぶりに見てみたい

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:47:34 ID:9IUwZAG00
今の計算式のまま1000倍すりゃ1兆点だ!

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:48:20 ID:9IUwZAG00
おっと10000倍だったな・・・。

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 11:28:33 ID:/2tFIQhOO

アーケードにダイエットモード搭載されたらピザが群がってDQNがますます m9(゚^д^゚) しそう

EXTRAはフルコンした時に限りパフェ率 93% ぐらいでも召喚出来るようにして欲しい


239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:29:42 ID:XUZ8U52Z0
>>238
フルコンしてるならFA7個までなら落としてもパフェ率93%以上でEXTRA出るぜ

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:56:31 ID:/2tFIQhOO
>>239
ああ間違えた
得点 930万ぐらいでお願いします .。○√|_ウッウッ

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:33:56 ID:hxuSGDYz0
3rdみたいに曲の歌詞表示機能
※スタートボタンで非表示にできる

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:00:23 ID:EZzlCB6R0
>>241
待て。歌詞が適当だという噂のmurmurはどうすんだw

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:15:39 ID:PDOo4myJ0
歌詞表示はカネが要るから無くなったんだよな。

244 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:01:52 ID:r48XMNdq0
サントラに歌詞載せるのもケチってるぐらいだからな

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:12:56 ID:W4Q5u9NI0
 著作権ってややこしいね…(´・ω・`)曲使う金払ってんだから歌詞ぐらい使わせろよw
 それでも可能な条件は作詞作曲が同じ人に限られるのか…orz

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:35:15 ID:UZZXH+1P0
JASRACの物ですが

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:40:55 ID:SZI5an5TO
ALL MUSICの選択項目をせめて選択画面の見えるところに置いて欲しかった
予備知識のない初心者がどうやってALL MUSICに辿り着けというのだ?
右連打も毎回面倒だし危うくチャレンジモード選択しそうになる


248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:52:13 ID:vsHfiDZg0
かまわんとは思うけどなその辺
でもあんだけデモで華爛漫流してDIFFICULTでしか選べないってどうよ
せめて新曲は全モードに入れてくれ 移植は無理せんでもいいが

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:28:42 ID:MryciVjzO
鬼曲に習・楽・踊・激譜面を作って欲しい
シングル・ダブル一譜面ずつとか勿体ない
19曲?ぐらいあるんだけどなんとかならないかな?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)