2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用音ゲーが出そうな次世代ハード

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:03:02 ID:c8+7w2Pj
PS3は勘弁してくれ。

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:04:58 ID:0bVBRPYc
2ゲ

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:05:58 ID:lDZ9aufH
3ゲ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:07:02 ID:naAoToGp
4ゲ

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:07:44 ID:gycDxB4K
Shige

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:08:25 ID:PKoBnpej
PS3じゃないとアケコン買いなおしになっちゃう

7 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/10/30(月) 17:13:45 ID:zNelSo1r
SFC

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:26:13 ID:c8+7w2Pj
>>6
というかPS3にささるのか?アケコンはPS2の端子だよな。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 19:39:28 ID:AbT8XHhz
たぶん、どっかの会社から変換アダプタみたいなのが出るだろうに
そうしないと、コナミのアケコンだけじゃなくて、ガンコンやネジコンなども使えないだろ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:58:42 ID:FxYRVcrh
Wiiで確定済だぞ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:06:43 ID:JHzIVZGX
>>5
吹いたww

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:36:25 ID:9LVbWH3m
>>5
特定した

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 03:28:49 ID:Hcb4+VDp
PS2で十分だろ

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 03:33:22 ID:PvmW1liP
DDからPS3じゃねーの

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 03:46:37 ID:HFoP3lI7
ディスクシステム

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 04:08:44 ID:40T9TYne
DDからPS3はありえるかもしれん

PS3でだすならコンマイもそれなりの機能をプラスしてほしい、今までの変わりないならPS2でも構わないし

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 08:11:51 ID:x/BWQmDp
PS2で出すに決まってるだろ
他機種に乗り換える必要がない

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 08:13:34 ID:Za2AO+Ez
この先ずっとですか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 08:19:07 ID:sglkVyFe
悲しいがずっとって言うほど新作出るとは思わないし

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 11:49:05 ID:S366Ujxz
ただでさえ固定客相手に細々とやってんのにPS3なんかで出せる訳ないジャン

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 12:30:28 ID:74meIY60
PS3自体が子供の手の届く値段じゃねーしな

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 19:56:28 ID:4Ukib+jB
子供はラブ&ベリーぐらいしか音ゲーやらないよ?

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 21:26:29 ID:keTTiF/j
Wiiでリズム天国続編が出る&売れる確率はかなり高いんでは
コナミもそこにわかりづらいメニューやインターフェース、オタクテイストを排除した
ビートマニアをかぶせるくらいやって欲しいな

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 14:58:02 ID:5rt0YSBU
リモコンが役に立ちそうなビーマニってパラパラくらいじゃね?

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 17:47:14 ID:/VbALQo6
ttp://www.jp.playstation.com/support/qa-ps3_details-001.html
↑ここ見ると P S 3 は絶望的だな。
仮に出たとしても、どのタイトルでも新しいコントローラーが必要になって
くるだろうし、もうPS2で出し続けてくれさえすれば文句はない。
というか現状で十分満足です。

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 23:49:35 ID:BgK1FhHc
とりあえずハピスカとスーパーノヴアはPS2で出るみたいだね。

最近はポップンもギタドラもCS移植がやたらに早い。
たぶん、コナミもハードの切り替え時になるから急いで出してるんだろう。
PS3が普通にPS2までの専コンが使えたらPS3に移行するつもりだったかもしれないが、こんな状態だしPS3も普及するか分からない。
だったらPS2で出していくしかないよね。
メーカーも困ってるだろう。

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 23:54:31 ID:7RA/fx3t
PS2互換基板だからね

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 03:36:11 ID:uSJx1+i2
やっぱPS2で良いよな。まず専コン買い直しとかだるすぎるし…正直今のグラフィック、音質で十分満足してまする。

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 21:38:36 ID:cF1WgSY7
GK居ないな

逆にPS3を互換基盤に入れて欲しいな
旧曲とか入れれそう?

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 10:18:40 ID:TIngNJT4
もし仮にPS3で出たとしたら難易度別で一曲300円とかの有料ダウンロードコンテンツになりそう。
スターターキットはお試し版の5.1.1ノーマルが付いて6,980円(税別)くらいか。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 02:54:39 ID:WYg/qWIK
Wiiで何か出るらしいがなんだろうな
ギタドラは絶対ないし、弐寺はなんかグラフィック重視してるから違うだろうし、やっぱポップン14かDDRマリオ2?

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 04:05:32 ID:EHgg29V2
>>31
kwsk

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 04:22:13 ID:WYg/qWIK
音楽シミューションゲーム(仮)っていうのがコナミから出るって任天堂のWiiのサイトに書いてた

34 :げむ ◆PPhaP.GEMU :2006/11/12(日) 05:18:05 ID:6paNgkX6
PS2でてもビマニはずっと初代PSだったし
PS2で出ると思う
3年くらい先になってもまだ音ゲーが続いてるなら
そのときはポップンみたいに新機種に移動

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 06:25:51 ID:xVYyD+ft
ポップンの親戚系なのではマリンバ天国とか販売されてるし
PS3では曲の追加配信はありえますね
しかし有料はあまりかんがえられません実際コナミの追加などのサービスは無料がおおいです
ギタフリや弐寺のネットワーク上のセクションとかがありえます
PS3ではコントローラーはパソコン用の変換ではダメなのでしょうか?
ダメなのであればコナミはもう考えているのではPS3発表のときからソフトをだすといってたので
長文すいません

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 19:27:13 ID:ut+WGZ77
PS3でバトルモードやネット対戦モードが完全再現出来る!
でも回線が光のみとかPS3用に開発した専コンでしか遊べないとかだったらスゲーガッカリだが。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:44:34 ID:r+3Vux5j
対戦は楽しそうだけど、改造してくる奴とかいそうだからな

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 14:01:02 ID:5SE+5iLd0
麻雀の対戦すら有料なコナミに楽曲無料配信を期待するなんてw

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:02:04 ID:9o1/UGkbO
アメリカの家庭用DDRはPS2,X-BOX,X-BOX360と
マルチプラットフォーム展開(全部別ソフトね)だが、参考にはならんかな?

まあ音ゲはPS2のままで事足りるから移行しないだろうけど

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 09:35:41 ID:JdiS7sV80
やっぱWiiでしょ、ドラマニなら専コン買わなくても楽しめるんじゃね?
問題は・・・足を使うBASSか

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 17:01:56 ID:YQ4YkOrDO
ドラマニだけかよw

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:27:22 ID:02NIwOoq0
PS3のこと理解してない香具師が多くてワロタw
PS3にはPS2のコントローラーは接続不可。
変換アダプタとかも非公式なら出るかも知らんが、公式では出ないと思われる。
振動問題とかあるから。
あとPS3ではPS2、PS1の音ゲーは音がズレるとか致命的な問題が多く出てる。

まぁ結局PS2で充分。
マリオDDRの続編とかで、WiiでDDRが出る可能性はあるな。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:45:24 ID:Y8vaQ+/x0
wiiでパラパラパラダイス!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)