2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SpecialForce】スペシャルフォース Part40【SF】

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:03:14 ID:Q/JEH8sc
SPECIAL FORCEは,韓国のデベロッパ Dragonfly(ドラゴンフライ)が開発した, マルチプレイ用FPS。
最大16人が参加できるデスマッチと,2組に分かれてオブジェクティブを
遂行/阻止していくチーム戦が楽しめる。
韓国では2004年7月からすでに正式サービスが始まっており,
現在,会員登録数1100万人,最大同時接続者数11万人の実績を持つ大ヒットタイトル(4亀抜粋)

■公式サイト
http://sf.hangame.co.jp/index.asp

■関連サイト
4Gamer記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1954.html
Wiki
http://wikiwiki.jp/specialforce/

■前スレ
【SpecialForce】スペシャルフォース Part38【SF】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166408273/l50
■晒しはこちら
▽【SpecialForce】スペシャルホース晒しスレPart3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166172660/
■次スレを立てる際には・・・
次スレは、基本的には>>900を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は>>950その後は有志の方が宣言してから立ててください

※他ゲー比較や・宣伝はスルーしましょう。


2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:04:22 ID:Q/JEH8sc
Q.操作方法が分かりません。
A.公式に行って飽きるほどゲーム紹介を読め。
  操作も分からずに参加するのは邪魔以前の問題。

Q.ルールが分かりません。
A.公式以下略

Q.武器はどれを選べばいいの?
A.好きな武器をどうぞ。しかし下の五つ以外は実戦ではよほどの上級者以外は戦えないかと思われます。
  K2:リコイル(撃った時の反動)も少なく厨設定で初心者はこれ持っとけ
  P90:マガジンの弾数が多く、移動も速くできるのでフルオートでも何とかなる
  AK:威力は強いがリコイルが激しく上級者向け
  RSG:唯一のスナイパーライフル、初心者は触るな

Q.ブラックボックスが拾えないんですが…
A.しゃがんでE

Q.爆弾の設置(解除)方法は?
A.設置場所に近づいて、銃を向けて、E押しっぱなし、しゃがまないと設置出来ない所もある。

Q.勝てません。
A.100回死んで、100回何故殺されたのか考えろ。
  それとMAPを覚えろ。死んだら強い人の後ろについて動きを学べ。

Q.どうやって血が出るようにするの?
A.C:\Hangame\JAPANESE\j_specialf\data\config.cfgをメモ帳で開いて*setbloodの"0"を"1"に書き換えろ。
  ただし、これは規約に違反しているから万一バレてBANされても知らん。

Q.当ててるのに当たらないんですがバグですか?
A.血が出る設定にして、どう見ても致死量当たっているのに死なないなら回線のラグかバグだ。


3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:05:43 ID:Q/JEH8sc
Q.操作方法が分かりません。
A.公式に行って飽きるほどゲーム紹介を読め。
  操作も分からずに参加するのは邪魔以前の問題。

Q.ルールが分かりません。
A.公式以下略

Q.武器はどれを選べばいいの?
A.好きな武器をどうぞ。しかし下の五つ以外は実戦ではよほどの上級者以外は戦えないかと思われます。
  K2:リコイル(撃った時の反動)も少なく厨設定で初心者はこれ持っとけ
  P90:マガジンの弾数が多く、移動も速くできるのでフルオートでも何とかなる
  AK:威力は強いがリコイルが激しく上級者向け
  RSG:唯一のスナイパーライフル、初心者は触るな

Q.ブラックボックスが拾えないんですが…
A.しゃがんでE

Q.爆弾の設置(解除)方法は?
A.設置場所に近づいて、銃を向けて、E押しっぱなし、しゃがまないと設置出来ない所もある。

Q.勝てません。
A.100回死んで、100回何故殺されたのか考えろ。
  それとMAPを覚えろ。死んだら強い人の後ろについて動きを学べ。

Q.どうやって血が出るようにするの?
A.C:\Hangame\JAPANESE\j_specialf\data\config.cfgをメモ帳で開いて*setbloodの"0"を"1"に書き換えろ。
  ただし、これは規約に違反しているから万一バレてBANされても知らん。

Q.当ててるのに当たらないんですがバグですか?
A.血が出る設定にして、どう見ても致死量当たっているのに死なないなら回線のラグかバグだ。


4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:06:35 ID:Q/JEH8sc
Q.中尉になったけどファマスが買えません。
A.現状では中尉2から買える仕様。

Q.なぜ女キャラだけが値段が高いの?
A.装備できる物が多いから。

Q.FPSはじめてなんだけど…
A.我々は君の入隊を歓迎する。
 さて、まず貴様がすべきことは銃を握ることでも、マラをかくことでもない。ルールを覚えることだ。
 公式サイトのゲーム紹介は聖書だと思え。

 そうしたら次に銃を選べ。初心者はK2を買え。他は慣れてからだ。
 スナイパー?下らんことを言うその口に俺のクソをブチ込んでファックしてやる。

 部屋に入ったら準備を押して待機しろ。ウインドウは常にアクティブにして他のことはするな。
 最初は誰かについていけ。マップを把握し、どこで敵と出会い、どこに敵が潜むかを知れ。
 死んだら上手い人に取り付いて動きを学べ。


5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:07:10 ID:Q/JEH8sc
■命中部位別ダメージ表■

武器名 │頭 │胴 │腕 │足│
AK   │62 │39 │23 │19│
K2   .│54 │34 │20 │17│
M16  .│54 │34 │20 │17│
M4   │46 │29 │17 │14│
MP5  │35 │22 │13 │11│
G36C .│43 │27 │16 │13│
P90  .│43 │26 │11 │9 │
MG36 .│62 │39 │23 │19│
AUG  │54 │34 │20 │17│
グロック│23 │14 │8 │7 │
ベレッタ│27 │17 │10 │8 │
DE   │47 │29 │17 │14│
ナイフ │78 │49 │29 │24│
PSG   l即死l即死.l 60 │50│

毒ガス │秒間10ダメージ
手榴弾 .│近くだと即死、爆心地から離れるごとにダメージが減少
     │二種類あるが威力は変わらない

相手の防具などによっても変わるので鵜呑みにしすぎないのが吉


6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:07:44 ID:hLerl7kE
SF2chクラン広報です
興味をもたれている方は参照ください
ttp://sf2ch.sokowonantoka.com/

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:15 ID:xDFFLjuw
ここ本スレですよね?

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:45 ID:jxk0oEyv
勢い無いな
せめて雪のエフェクトON/OFFできないもんかね

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:19 ID:RfbtpX2m
皆こっちにいるよ
【寄人は皆でキック】スペシャルフォース Part40
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166627791/

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:03:05 ID:TMRAvlBM
このゲームなに?
http://www.youtube.com/watch?v=045v4WzzBnE


11 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:12:11 ID:6aa4radP
なんかさ 重くなてね?
まったくらぐらなかったのに衛星とかでもかくつくし・・・

12 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:58:52 ID:6DNuxbuZ
てゆーかもしやまた糞メンテ?w
無駄に重くなってる気がするんだが…。
カクついてAimがまともにできねーよ('A`)

13 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:22:08 ID:v13yMvBw
カクつきはしないがラグるようになった

14 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:27:57 ID:qKavwHi/
糞過ぎて反吐が出るようなチームばかり
それでも勝てるのは相手がそれを上回る糞だから
そびえ立つ糞

15 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:31:54 ID:ug+wowCt
↓↓↓再利用↓↓↓【SpecialForce】スペシャルフォース Part41【SF】↓↓↓再利用↓↓↓

16 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:33:53 ID:WhCs37eS
うめ

17 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:34:35 ID:WhCs37eS
埋め

18 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:34:58 ID:227ZFWMn
確かにラグは酷くなった。
1鯖が重いのはともかく、2鯖は比較的マシだったのに。

もうどうせ今日5時からWarrock移動するから別に良いけど...
帰ってくる頃にはちゃんと直しとけよ!

19 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:35:07 ID:ug+wowCt
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>16 >>17

20 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:39:52 ID:bGw992rO
カクつく?糞スペックだろどうせ。
ミサイルで落ちなくなった& SP入手可能なだけでも神メンテだw

21 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:41:56 ID:yFO/n/r0
AAOの皆様 2.8が来ましたよっと 巣にお戻りになって

22 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:43:53 ID:IavjvJiJ
>>21
今はAA:SFなAmerica's Army: Special Forces

って新バージョンでたのかw
運営は仕事速いな

23 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:48:29 ID:MjkVlDDw
前スレ>>989
きっとレインボーシックスみたいなもんなんだぜ

24 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:54:20 ID:4NED2o5s
とりあえずageようぜ

25 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:55:09 ID:xZ0J1tQw
>>6
自演おつ

26 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:02:23 ID:DkUkMAKu
おまいらもはよう。
なんでSF起動しねーのか教えてくれ。

27 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:40:27 ID:jg7gJKqv
やっぱAKは近距離で相手にすると嫌だな。
こっちが胸辺りに照準合わせたと同時に相手にしゃがまれて撃たれるから、どうしても当てるのが遅れてやられる。
止まって撃ってくると分かってるから、ついこちらも止まって撃ち合ってしまい火力で負ける。

なにかAK対策はないものか


28 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:43:49 ID://w9tMsb
AKよりK2とか聞いた事も無い武器がつえー気がするぞ。

29 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:47:44 ID:XFEPGsCQ
このゲーム極めればPSGが最強だぜHAHAHA

30 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:10:22 ID:QNL2sn2h
クラン案内みたいのないのー?
もう1人で特攻するのやだよ

31 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:21:11 ID:URSbCe+d
>>27
 そんなAK使いが今、天敵なのはP90。

 至近距離でこっちを軸にグルグル回るサテライトアタックをされると、こっちはまぐれ
当たりを期待して動くしかなく。
 そんな様子を見て「俺も!」と思ったのか、別のP90持ちがまっすぐ向かってきましたが、
そういうのは瞬殺できますから。つか、近距離はAKのレンジですから。

32 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:28 ID:2UBGSjsF
G36Cが楽しすぎる

弾切れ早いがな!

33 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:42:45 ID:jodd6Ir6
AKなんてマトモに使いこなせてる奴いないから。
Ak使いは一対一の勝負なら強いけど、複数の戦いに巻き込まれれば寿命短いし。

34 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:43:24 ID:YEEIN6TG
>>33
日本語でおk

35 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:46:07 ID:QNL2sn2h
>>33
物知りktkr
そんじゃ複数の戦いに巻き込まれても寿命の長い武器を教えてくれよん

36 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:46:31 ID:h/1AhuPJ
なんでヨエー奴って前でたがらないのかね。狭いところで延々と誰もいないところに爆弾投げてモジモジ
閃光や手榴弾を誰もいない前に投げるから、突っ込んでも一歩進んで二歩下がる。
特攻したらしたで、隠れたままで味方が死んだら回り込まれてスグ後ろに敵が居るとも知らず、やっと恐る恐る覗き込むようにでてくる

37 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:48:32 ID:Nsin2jwU
近距離複数なら鬼強いだろAK 一発が重いからフルバーストで散りまくるの利用して
三人瞬殺とかできる

38 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:49:03 ID:+PiDD0SN
新規でキャラ作って最初の方に偶然KD10くらいになっただけなんだ。
みんな俺を蹴らないでクレよ・・・


39 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:50:38 ID:EFtQSQy6
新垢とって、DEを買うためにしこしこ階級上げて、いざ買ってみたらベレッタのほうが遥かに強かった
なんであれが4万もするんだ

連射がきかねーから火力が足りねぇ
ベレッタ連射してたほうが秒間ダメージ全然高いじゃないか

40 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:51:25 ID:QNL2sn2h
バババババッバババババ
ってなるやつがベレッタ?

41 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:57:54 ID:JWiVFSEb
仲間が「次みんなで右」って言うから
特攻してったら誰も特攻せず、後からノロノロ
物陰から顔出した順に一人づつやられてくって
俺はもう限界だと思った。


42 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:59:34 ID:JqqxGkuh
なぜか昨日から調子がいい。
成績も伸びている。
色々理由を考えてみた。
重くなったから、糞スペックが排除されて、当たり判定が
少しマシになったんだと思った。

みんなPCのメインメモリいくつ積んでる?

43 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:01:26 ID:1cfvbz5H
ところで
前々から気になってたんだがフルバーストって何だ?
ググってみたらフリーダムガンダムの必殺技がどうのこうのしか出てこないわけだが
まさかフルオートの間違いなのか?それともネタか?

エロイ人誰か教えてくれ

44 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:01:33 ID:Nsin2jwU
2G

45 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:02:14 ID:Nsin2jwU
>>43
5スレ前くらいに既出なので終了

46 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:06:12 ID:9b5xEomZ
>>42
恥ずかしながら1ギガしか積んでない
近々増設する予定

47 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:07:00 ID:8vyG18bh
フルバーストでググったらここが上位に出てきたけど。
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/css-gun_school_aug.htm
フルオートとフルバーストの違いがわからん。

48 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:07:01 ID:IloiVNs9
FPSやるなら1Tくらい積んどけ

49 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:09:55 ID:IloiVNs9
フルオートとフルバーストは同じ意味だが・・・2連バーストは2発連射、3連バーストは3発連射、フルバーストは全弾連射

50 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:11:21 ID:QNL2sn2h
>>47
銃ごとに詳しく書かれてる良いHPだな
お気に入りにする

51 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:38 ID:IloiVNs9
ちなみにフルオートっつーのは撃ち方の呼称じゃなくてファイヤーモードの呼称な


セミオート(一発撃つとその反動で自動的に次の弾が装填される(ハンドガン等)
フルオート(トリガー押しっぱなしでずっと弾が連射される(M4等)


このゲームにはファイアモードの切り替えないけど、たいていのゲームはGキーでセミオートやバースト、フルオートと切り替えられる
そうすることによってフルオートでは命中しないとこにセミオートの単発で狙撃できたりする

52 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:47 ID:1cfvbz5H
>45
現行からpart30までにフルバーストで検索かけてみたがそれらしいのはなかった

>47>49
thx
やっぱフルオートのことなのか
今までFPSやってきて初めて聞いたわ

53 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:15:27 ID:9b5xEomZ
>>48
ちょwwwHDDにもテラは無い(;´Д`)

54 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:15:58 ID:3KWzN5Au
普通に言うし聞くしどうでもいいし数スレ前に同じやりとりがあったのも事実

55 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:17:50 ID:h/1AhuPJ
入ってきていきなりキナ希望とかいう奴うざいんでつけど

56 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:19:08 ID:Q9m4/+Qy
聞いた事なくてもフルオート知ってるならニュアンスや話の流れなんかでわかると思うが

57 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:19:09 ID:V+F/A+d+
SFでFPSの面白さを知って、WRのβに応募。
当選しちまった。もう、FPS熱冷めたのに。

58 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:20:27 ID:V+F/A+d+
sage忘れ。IDが何かの公式みたいだ。

59 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:20:53 ID:3KWzN5Au
>>55 多いよな 入ってきて前のマップの流れも知らない奴が
希望だすなら他いけって感じ あと8winがいい〜 って言うのはオープンからはじめた奴だよな

60 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:23:57 ID:ddrdlYEK
たなかえり

オープンチャットで激しく痛い発言連発
空気読めないそのプレイは激しく神

多用する言葉
雑魚 必死 

61 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:26:12 ID:JqqxGkuh
>46
ごめん俺も1G orz
でもガクガクなったりはしないよ。

>55
確かにウザイ。
でも誰も文句言わないから俺だけ?って思ってたんだけどナカマいてよかった。



62 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:29:20 ID:XWT+3DOn
ポーチとかのボーナスってどれぐらい出る?
それに期待しないとSP少なくてやっていけねえええ

63 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:31:15 ID:h/1AhuPJ
>>59
キナ希望の奴は十中八九スナの奴だからな。自分有利なとこ言うってとこがまたハンゲ厨って感じでウザイ
8WINも5WINでホストしてるとかならず一回は言ってくる奴いるな

64 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:32:22 ID:XWT+3DOn
前キナ希望ってみんなが言うからキナにしたら俺以外みんなスナ。
お前らケース取って勝つのが普通なのにみんなチキンですか…

65 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:33:17 ID:qMPtHqd5
始まった瞬間に片チームから2人落ちなんてのがざらな現状で8winとかアリエナイ

66 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:35:57 ID:URSbCe+d
>>47
 フルオートの反対はセミオート。引き金を一回引くと一発弾が出るのがセミで、引き金を
引くと次々と弾が出るのがフル。つまり機構(銃の構造)の違いを示している。
 それに対するバーストは撃ち方や機能を示していて、フルなら止めずに、2点なら2発ずつ、
3点なら3発ずつ。

67 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:36:26 ID:UT4LSA8/
スナイパーだけどキナが苦手な俺は突撃スナイパー

68 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:39:35 ID:jGGHpG9Q
キナは糞スナが沸く
衛星は鬼AKが多数

69 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:40:07 ID:JqqxGkuh
5WINでプレイしたら
5:1で勝った
5WINだと巻き返せないから
8WIN希望って言われた。
なんで?って思ったが希望通り8WINにした。
メンバー変わらずMAP変わらずで開始
8:0で勝ったら無言で出て行った。

70 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:42:42 ID:1cfvbz5H
>51>66
詳しい説明thx 納得した
今まで使ってなかったのが不思議に思えてきたわ

71 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:47:13 ID:2bV8M7kF
スナに出会い頭の一発で殺されるやつ萌えるw

72 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:51 ID:URSbCe+d
>>70
 うはっ>>51があったのか。

 いや、シングルアクション、ダブルアクションとか、ボトルアクションライフル、レバーアク
ションライフル、オートマチックライフルとかの説明も書いてたけど、さすがにこれはウザい
なと思って消してレスしたら亀になった。

73 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:58 ID:s585BoPT
>>71
デザートキャンプ開幕5秒でスナイプされるとかマジ外道

74 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:50:25 ID:+wCPYYjG
>>57
ゆずってくれ

75 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:14 ID:zHWeSpDt
8winは長すぎでだるい。
とくに、開幕と同時に落ちまくりで8winは辛すぎる。
5WIN〜6WINが丁度良い感じじゃないか?

76 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:58 ID:+wCPYYjG
短く感じる
別に5でもいいんだけど

77 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:53:13 ID:UT4LSA8/
8winだと早々に7vs3とかになったとき
強制終了したくなるからなぁ

78 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:07:54 ID:KDHNJYz9
俺も5winくらいでいいと思う
接戦のときは、4:3とか4:4とか長引いてちょうどいいし
なにより、このバグ落ちがある現状で8はキツイ

まぁハンゲ厨レイプしたいときに8でいいとおもうけどな

79 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:13:37 ID:WxhG4kQe
ゲーム開始時になかなか100%に到達できなくて落ちる奴はマシンスペック足りてないんだよな。
そういう奴は参加できないようにしてくれんかな。
開始時に2人落ちて8−6とかもうね・・・・

80 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:18:00 ID:Kd4b9WcS
5win一瞬でおわるから8がすきだな
7対3なんてめったにならんぞ
6人も落ちるのかよ ミサイルならありえるけどな

81 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:18:07 ID:L2LfYezi
>>77
実際に強制終了するやつがいるから困る。
状況がさらに悪化

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)