2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ファミスタオンライン part76

1 :age:2006/12/21(木) 12:30:40 ID:XAD5Taet
■公式サイト
┗プロ野球ファミスタオンライン http://fmst.hangame.co.jp/gt/index.asp
■全選手データ
┣ファミスタオンラインWiki http://nonai.sakura.ne.jp/fmst/
┣ファミスタオンライン@wiki http://www12.atwiki.jp/famistaonline/
┣ファミスタオンラインデータ: http://wiki.livedoor.jp/ymx/d/TOP
┗ファミスタデータ: http://alchemist.main.jp/fmst/

■お約束
┣荒らしは徹底スルー。荒らしは無視されるのが嫌いです
┗次スレは>>950ダメなら>>960>>が立てること>>2のテンプレも併せてよろしく

パッドで操作する方法
http://st.fpsfan.com/pad.html
http://gyutan.chu.jp/support/controller/joy.htm


2 :age:2006/12/21(木) 12:31:35 ID:XAD5Taet
ファミスタオンラインで思っている事をみんなで報告して早期対応してもらいましょう。
・お問い合わせ
http://fmst.hangame.co.jp/gt/help/contact.asp
・不具合報告
http://fmst.hangame.co.jp/gt/help/bug.asp
【要望例】
・イグノアリスト(無視リスト)を作って
・例外エラーを修正して
・ゲームパッドに正式対応して
・対戦部屋一覧に建て主の名前とレベルを表示して
・対戦部屋に誰かが入ってきたら音を鳴らして
・マイ記録に三振数を追加して
・ストライク、ボール判定の不備を修正して→11/16のメンテで修正?(未確認)
・バグ打ちを修正して→11/16のメンテで修正?(未確認)
etc

   ___          新スレです☆
  / || ̄ ̄|| ∧∧     楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)   仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:39:41 ID:gILdVIny
http://www.uploda.org/uporg624869.jpg
オフッ!来たアッー!来たアッー!

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:45:27 ID:R6q1lOL3
ネタ元が分からん

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:11 ID:Fopj387n
>>4
おまえ、初めてか?
力抜けよ

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:59 ID:ZGw90zYX
>>3
吉川だかそんなようなやつが居たけどそれを改造してるだけだと思うけど。

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:54:32 ID:hhVH9JND
>>4
「多田野 数人」で ググれ

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:56:43 ID:4lGz0Ucv
ウホッ

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:57:47 ID:L4EOBeLE
久々にカタログみたらしらないプレミアが増えている。
なんの文字も書いてないプレミアってなんかの賞とかとったかたですか?

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:58:50 ID:qRX49Pu1
>>1
ハンゲ死ね^^

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:03:55 ID:jZNEj0bw
>>9
だいぶ前?のメンテで増えたみたいだけど、
単に今シーズンの活躍選手らしいです。

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:07:28 ID:ZGw90zYX
メンテって?

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:09:33 ID:dsVv0e7b
パスロってパリーグスロットのことか
ロッテのパスクチかと思ったw

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:13:39 ID:Z4RUP0lV
毎度のことながら松坂消えたらどうしよう…

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:16:52 ID:r+pTs0Y3
帆足と西口と沼者がいる

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:17:57 ID:wwP/ZON+
健太がいるじゃないですか

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:18:16 ID:Z4RUP0lV
>>15
いらねーw
カブレラと岩村をセットで返すからノーマル松坂欲しい

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:18:33 ID:4lGz0Ucv
>>16
健太はお気に入りカードだな

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:18:42 ID:89BaCxSN
>>14これで消えたら深夜に引いた俺は
相当ラッキーだったってことだなw

早く井川きてきてーー

20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:19:23 ID:4lGz0Ucv
>>19
松坂が消えるときは井川も消えるときぢゃ

21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:20:24 ID:NNcyXe4M
で、結局前スレでやってた外野のベスト3はどの組み合わせなんだ?

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:20:57 ID:dsVv0e7b
マルチディスプレイなパソコンだと
ウィンドウをサブモニタに持ってくると
プレイの時、画面表示が急激に遅くなる
バグかしらん

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:22:38 ID:bqZeR8+r
>>21
SP福留(左)、福留(中)、TH福留(右)
でFA

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:22:46 ID:h14OAyxJ
>>21
英智・諸積・野球くん

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:22:52 ID:NNcyXe4M
松中TH、福留SP、青木SP、稲葉SP、赤星SP、新庄SP、多村N
この中から選ぶらしいが。

26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:23:36 ID:89BaCxSN
>>20
井川まだ契約決まってないからw

だ、大丈夫さ、きっと・・・

27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:25:25 ID:NNcyXe4M
>>26
という事は岩村と松坂はいなくなってもおかしくないか・・・

28 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:26:16 ID:wwP/ZON+
最強の外野陣はラミレス、金本、清水に決定しました。

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:28:24 ID:Q9sHBckU
>>25

松中SP、福留、青木SP、稲葉、赤星、新庄SP、多村

これだけしか持ってない・・orz



30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:30:12 ID:NNcyXe4M
>>29
じゃあ、その中でどう組み合わせる?
かなり贅沢なメンバーだと思うけど。。。

31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:30:38 ID:WhDlhBTh
最強の外野陣は
ラミレス、古木、町田 だろう。

32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:31:06 ID:Q5KseprZ
うちにはその面子一人もいませんがなにか?

33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:31:56 ID:ayr5SdsA
前スレで誰かが言ってた
ラミレスの動きがカワイイには同感!
しかし、同じ動きでも金本にはいらつくのはなぜ?

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:32:14 ID:hhVH9JND
>>29
福留、青木SP、稲葉

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:33:16 ID:jZNEj0bw
>>32
ウチも同じく。

36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:34:27 ID:Q9sHBckU
>>30
松中SPは当然ファースト
福留と青木SPは不動
残り1席は攻撃を重視したら多村、守備重視だと稲葉かな
新庄SPは持っていたい1枚ではあるけど、試合ではあまり使えないかな
赤星は牽制攻撃がウザイので使えません


37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:34:35 ID:gILdVIny
今時の子は画像部分にまで注文をつけおるわアッー!
http://www.uploda.org/uporg624899.jpg

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:34:56 ID:NNcyXe4M
>>34
赤星は入らず?

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:37:51 ID:TWiU4x+x
最強厨を目指すなら、金本は打撃が中の上(上の下かも?)だけど
守備が下の下な上に外野しか守れないから面子には組みにくいね。

1度、適正守備無視して、無理やり1塁を守らしたが
ベースカバーできない、フライポロポロだった。
あ、捕手がry


40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:41:46 ID:n40mUZ1G
新庄は、打つときは打つんだよな〜w
なんか、全然、現実が反映されてないファミスタオンラインだけど
新庄の能力はうまく反映されてると思う。



41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:41:56 ID:gILdVIny
青木SPより稲葉SPの方が使える気がする俺は少数派か?

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:43:58 ID:NNcyXe4M
じゃあ、青木THと青木Spならどっち使う?

43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:44:11 ID:hhVH9JND
>>38
入らず。そのメンツで走力はいらない。

福留、青木SPの組み合わせだから
左ばかりになるなら多村でもいいが
体感では稲葉のほうがよく打つんで稲葉推奨とした。

44 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:44:46 ID:pDADsUzq
>>41
稲葉SPは左の外野ではNo2だからね。
特にスキルがチャンスだから、かなり使えるし。
しかもWP55は超お得。テストリーグでは、是非、一家に1人ほしいところ。

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:46:55 ID:WxvSJZIk
遊 西岡TH
二 荒木
中 福留 +2か3
一 パック
三 岩村 +2か3
左 金本
捕 アレックス
右 藤井
投 八木TH

控え投手 八木SP ぽこたん (確か)ヤクルト高井 あと一人忘れた。

これでルーキー600ぴったり
こっちは純正でやってるから良いけど
背伸びした初心者が当たるとショックでかいだろうなあ
ランナー一塁だと必ずエンドランだし

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:47:20 ID:gILdVIny
森本SHINJO稲葉の3人SPで純正ハムってると福留が全く欲しいと思わない

47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:48:40 ID:Q9sHBckU
>>42
SPでFA

理由)
・THのほうがSP高い
・SPでも十分盗塁できる(ってゆーか普段めったに盗塁しない)

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:48:53 ID:NNcyXe4M
>>43
>>44
稲葉すごいんだな
手に入れたくなってきた

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:49:29 ID:x8S2NFIh
>>42
俺はSPだな
装備つけてミート70はだてじゃない

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:51:43 ID:XUwMDMbM
>>41
福留SP 稲葉SP 多村だよ
青木、赤星ミートだけなやつは稲葉、多村に劣ると思うけどね
パワーだけの新庄も芯外したら内野ゴロ量産なので使わない

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:52:02 ID:Q9sHBckU
>>45
控え投手どうせ「ラミレスJr」とか「辻内」とかでしょ?
6回だったらきついけど、9回だったら腕次第で十分勝負になるよ

52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:52:07 ID:BoGEbZRz
セスロオンリーの自分は福留青木多村。
厨デッキの2番は井端SPが控えてるし、盗塁大好きじゃないので赤星使わない。
多村はそのなかで6番にピッタリでジグザグになる。

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:54:22 ID:BRljPSiT
新庄SPには何度も助けられてるから外せないなぁ
福留持ってない俺は新庄SP、多村N、青木SP使ってる

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:56:05 ID:gILdVIny
新庄使用の利点はバックホームだと思われがちだが
むしろ守備範囲の広さが卓越している点だと思うんだ

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:57:44 ID:XUwMDMbM
で、新庄、稲葉、福留だったらどう配置する?

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:58:37 ID:NZCpTltu
俺だったら、福留、新庄、稲葉かな。新庄は唯一の外野守備Aだし、肩もAだからな。

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:59:39 ID:gILdVIny
福留使った事ないからよくわからんが
守備範囲の異常に広いSHINJOをセンターに 肩がAに近い稲葉をライトに

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:00:56 ID:Q9sHBckU
新庄SPでセンター最奥からバックホームしたらどんな感じ?
前に「期待はずれだった」みたいなカキコみたような・・
やっぱり中継したほうがいいの?

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:01:13 ID:ojMYh1KK
>>57
そしてひちょりをレフトに…

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:01:18 ID:gILdVIny
福留の肩も59か
守備ソートするとどっちが高かったっけ?

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:01:20 ID:BRljPSiT
>>55
レフト福留 センター新庄 ライト稲葉

守備範囲の広い新庄はセンターでFA
走力が守備範囲に影響するかどうかは知らないけど足の速い福留をレフト
ライトの肩は稲葉で充分

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:02:47 ID:UsyAtTy6
新庄だと俊足打者に右中間左中間抜かれても
セカンドで補殺できること多くていいよね

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:12 ID:gILdVIny
>>58
送球は毎回バラつきがあるような気がするんだが
大抵3バウンドぐらいでそれなりに勢いを保って届くんじゃないかなぁ

>>59
無論だ。

>>62
西岡に右中間破られて2塁で刺した時は驚いたよ

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:25 ID:XUwMDMbM
ちなみに守備範囲は
新庄>>>>ヒデノリ>福留>アレ、野球くん>稲葉、諸積>赤星、村松>金城、森本>多村、青木、藤井
新庄は2位のヒデノリより3以上↑なんで抜けている、あとは1か2の差

守備範囲広い人をセンターに置く人多いんだなー


65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:06:24 ID:Si5rdkn/
ネタでもいいから、打線・打撃・WPをほとんど無視したら
守備最強はどんな感じ?
捕手 SP谷繁
一塁 SP福浦
二塁 SP荒木
三塁 SP岩村
遊撃 SP宮本
外野 SP新庄
外野 新庄
外野 未定
投手 桑田


外野一枠が未定なんだけど
英智、野球くん、アレックス、藤井が肩Aの守備Bで
稲葉、多村、稲葉あたりが肩Bの守備Bだけど
純粋な守備のみの数値(肩は除く)は、新庄の次は
誰なんだろうか?

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:07:23 ID:gILdVIny
>>65
外野は英智で一塁が王子

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:07:24 ID:z9cSm5Nj
一応リアルマネー使わないでもウェブマネー稼ぐ方法があるから紹介しとく
1時間で1000円くらい稼げるからマドハンド→スロットよりもずっと効率いいよ

http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=690320

↑このアドレスからサイトに行く。

そこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に、新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。

ポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
登録フォームの記入が面倒だと思う人には、自動でフォームを記入してくれるフリーソフト、
「 RoboForm」や「aiBAR2005」といった便利なツールがあるので、使ってみるといい。
http://www.roboform.com/jp/
http://www5.ocn.ne.jp/~miisan/aibar/support/index.html
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできます。

3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

ポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。

http://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンク(無料+めんどい手続きなし)のホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:09:21 ID:NZCpTltu
>>65
藤井は肩Bだからヒデノリだろな。

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:10:06 ID:BoGEbZRz
このゲームじゃセンターは守備力低いのでいい、とか前よく見たが、
阪神リアルスタメン純正やればそうでないことがわかるだろう。

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:12:41 ID:gILdVIny
>>67を真に受ける人はまぁいないだろうけど
実際にやってみた感想は最初の3〜5時間頑張ってやっと1000円
以降は1週間後とか1ヵ月後まで待たないとポイントが振り込まれない。
そしてウェブマネーに変えたりする際に面倒な認証手続き(携帯メルアド必須)がある。
かなりバカらしくなるほどリターンは薄い。

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:13:03 ID:Si5rdkn/
>>64
ん?守備2位は英智なのか!?
まあ、現実が凄まじいプレー連発してるもんね。

>>66
王子の方が福浦より上とは盲点だった。
SP荒木、SP岩村いないが、ともにN持ってるから
早速、最強守備厨デッキを今晩作って
ルーキー公式で試してみる。

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:14:44 ID:hhVH9JND
>>69
それは守備C未満を置く状況に限定された話。

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:15:04 ID:gILdVIny
>>71
あと宮本がSPじゃない場合は小坂の方が基本守備能力では上になる。

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:16:30 ID:Q9sHBckU
福浦はいらない子でしょ
ファーストの守備、パックでも特にストレスを感じることないし

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:17:09 ID:IcNzszhX
センターはライトレフトに比べ
定位置が深く、内野との間隔が広いから
守備力低いと
かなりポテンHITされる

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:18:03 ID:gILdVIny
福浦SPの素晴らしさを思い知るがいい
足さえ速ければコンプリートファイターなんだけどなぁ

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:19:45 ID:Q9sHBckU
>>73
宮本SPであっても、小坂のほうが基本守備能力は上だよ
基本守備能力=「守備時の足の速さ、エラー率」ってとこでしょ?
宮本SPの「スキル守備3」は横っ飛びの大きさであって、基本守備能力とは関係ない

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:20:21 ID:Q5KseprZ
じゃあ金城SP、アレ、坪井、ヨシノブ、飯原なら
誰をどういう配置がBEST?

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:21:01 ID:XUwMDMbM
>>77
基本守備能力あがらないの??

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:22:29 ID:gILdVIny
>>77
ちょっと言い方が悪かったかな
「小坂の方が宮本より基本守備能力が高いから、宮本がSPじゃないなら小坂の方が堅い」
という意味で。
飛びつき強化の守備3つきならその分守備範囲が広くなると考えていいんじゃなかろうか

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:22:54 ID:Q9sHBckU
>>79
上がってないと思うよ
守備力は数値化されていないし、実戦でも確かめづらいから断定はできないけど

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:23:22 ID:hhVH9JND
>>78
左 金城SP
中 由伸
右 アレ

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:24:51 ID:Q5KseprZ
なるほど。。。

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:25:07 ID:gILdVIny
>>78
左 高橋
中 金城
右 アレックス

85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:26:08 ID:UsyAtTy6
左 田口
中 新庄
右 イチロー

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:27:41 ID:gILdVIny
左 蓑田
中 福本
右 屋鋪

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:28:28 ID:XUwMDMbM
基本、守備力低い奴をセンターにおくけど
ABBの場合はAをセンターなのかな
阪神みたいにBEEもBがセンターも納得



88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:28:49 ID:Si5rdkn/
みんなレスありがトン!
守備3でも、スキル発動以外は小坂>(SP)宮本とは知らなかった。


89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:29:34 ID:Q9sHBckU
>>80
>飛びつき強化の守備3つきならその分守備範囲が広くなる
おおむね同意
ただ守備力がAあったら、荒木あたりも頻繁にダイビングキャッチするんだよね
小坂、あるいは宮本Nでは捕れない球だが、宮本SPだったらキャッチ可能
なんて場面がはたしてあるのかどうか・・


90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:31:31 ID:gILdVIny
>>88
一応注意しとかなければならないのは
守備3が実際に基本守備能力を向上させるかさせないかについては「不明」であるという事。
守備スキルを持った選手が攻守交替後のトップバッターになると最初の一瞬守備のスキル欄が光っている。
守備機会がなかったとしても。
つまり守備スキルは常時発動である可能性もまだ完全には否定できないのだ。

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:34:58 ID:gILdVIny
>>89
それもまた状況としては未確認という事になってしまうなぁ・・・
しかしWP5のコスト&3という通常スキルの最大値を考えると
A同士の守備値の微量な差を逆転するぐらいの効果はあるんじゃないかと考える。

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:38:06 ID:NZCpTltu
>>90
チャンススキル発動で能力が上がるんだから、普通に考えて守備スキル発動で守備能力が上がってそうな気もするけどね。

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:40:12 ID:Q9sHBckU
>>90
メンテ後に宮本兄弟に「守備力+2」のグローブつけて一応確かめてみる

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:40:21 ID:gILdVIny
>>92
肩スキルも送球時に肩の基本能力を上乗せするわけだから
守備スキルで数値の上乗せが起こっていてもおかしくはないね

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:42:26 ID:Q9sHBckU
>>94
宮本SPと荒木の動きを見比べた場合、体感的には移動速度に差は無いような気がする

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:43:47 ID:ojMYh1KK
ちょっとお聞きしたいのですが、OSの再インストールをしてもデータは消えないでしょうか?
データはサーバ側にありそうだと思ってるんですが不安です。バックアップするべきファイル等はありますか?

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:44:03 ID:Si5rdkn/
>>89
> 小坂、あるいは宮本Nでは捕れない球だが、宮本SPだったらキャッチ可能 なんて場面がはたしてあるのかどうか

たしかにw でも、そういう球をキャッチした日にゃあ、興奮しまくりだね!

>>90
なるほど。勉強になるなあ。ありがとう!
とりあえず、SP宮本で行きます。控えはギャラガと岩瀬かな?


さっき、純正中日で遊んでたら、マッピーに絶妙のセーフティーバントを
されそうになったけど、岩瀬の好フィールディングで救われたよ。
あと、荒木がぽろりしても、井端が拾いなおして一塁アウト
なんて場面もよくあるけど、そういう時は本当に嬉しい。

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:44:49 ID:ti8TDodH
投手しょぼいからコールド勝ちかコールド負けが多いw
http://www.uploda.org/uporg624933.jpg

黒田、ベイル、永川出てくれんかのぉ

東出SPは荒木より若干動きが遅いもの飛びつく事が多いので
守備ではそんなに変わらない感じ

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:46:34 ID:BoGEbZRz
宮本SPはもともと良く守るからアレだけど、稲妻が走って飛びつくときは
すごいよ。無理っぽいけどとりあえず捕りにいこうか、ってのが発動で
アウトってのはまあまあある。1イニングに2度ほど出たことがあったけど、
そのときはホームラン級の価値があると思った。
でも、もってないけど自分は東出SPのほうが興味あるなあ。もともとCの
選手に守備2のほうが発動時に嬉しさ倍増の気がする。

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:49:16 ID:01v76N6I
たまには平野恵一さんのことも思い出してあげてください

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:53:19 ID:Si5rdkn/
フェンスにぶつかりそうな勢いでファールボールとりにいく選手が皆無な件

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:53:26 ID:XUwMDMbM
かつては
岩村、宮本SP、荒木、新庄SPだったが
右ピッチャーの外角厨を打ち損ねるので
パック、二岡、ラロッカSP、多村になっている
外角厨死んで欲しい

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:01:11 ID:Si5rdkn/
メンテナンス終了まであと一時間ちょっとか。
何が変わるんだろうか?予想屋さんはまだ?


しかし、新井さんには、注意し過ぎるくらいしても
あの詰まったHRを喰らいまくるおれorz
もしかしたら、打ちそこねるかも?と思い、見事、詰まらせるが
えーっ!入っちゃうの?と思うことがおおすぎる。
おれもたまには新井さん使うかな?

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:06:37 ID:BoGEbZRz
一番たちが悪いのはオール流し打ちだよ。負けて気分が悪すぎる。
金株に場外食らったほうがスカッとする。特化したテクばっかやってるのは
気持ち悪い。素直に金銀デッキのほうがましとさえ思う。コンボだと最悪だけど。



105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:08:01 ID:z1UIpe1w
前スレで>>25で選ぶならと質問したものです。
みなさん議論していだだいてありがとう。
ファーストにカブレラがいるのですが、この場合はどうですか?

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:08:03 ID:Mi7WoZZk
俺も広島作ってます。
ベイル・永川・東出が欲しいですね〜^^;
一応黒田或いはダグラス⇒長谷川ってな感じで登板させていますが
広島はなかなか難しいですね・・・

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:11:05 ID:bKvdIocZ
久々にテンプレ見たら知らないwikiが増えている

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:11:54 ID:gILdVIny
>>105
わざわざ前スレ見に行けってのかよ
自己中だな
まず自分でコピペしてこいカス

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:15:31 ID:BoGEbZRz
単に自慢したいだけでしょうな

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:18:06 ID:BoGEbZRz
なんかメンテ終わったぽい

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:18:11 ID:hvx70fm7
メンテ終了あげ

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:18:25 ID:hhVH9JND

松中 vs カブレラ

あなたはどっち?

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:19:33 ID:UVuqrdsN
>>104
流し打ちが弱デッキで強デッキに勝つ手段としては有効だからな。
そうそうはやめられない。

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:19:53 ID:gILdVIny
福浦

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:20:33 ID:XUwMDMbM
金株>銀松中>銀株>金松中>松中>株

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:21:48 ID:x0Qejbr/
>>104は自分が勝てないとなんでもケチつけるだろ?
ファミスタオンラインが始まった当初は早打ち・引っ張りうぜーって言われてたけど
今度は流し打ちですかそうですか

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:23:00 ID:gILdVIny
>>115
同意

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:24:18 ID:BRljPSiT
誰か消えた?

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:25:28 ID:S4Q7TgoO
>>115
松中Nしかもってないorz...

120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:25:35 ID:1fo9T9A5
たぶん松坂多村残った!

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:26:50 ID:gILdVIny
松坂岩村多村残存確認

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:29:13 ID:BoGEbZRz
なんでもケチつけるわけじゃないが、このゲームでは内角に速い球投げようが
いい当たりが流しで飛びすぎると思うからね。どうも打撃判定がクサそうと
思うんだわな。

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:29:26 ID:Q9sHBckU
「slot.dat」をダウンロードしたのを確認
やっぱメンテの度に確率いじってんのかな?

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:29:49 ID:gILdVIny
鈴衛セギオチョアズレータSHINJO坪井町田浅井残存確認

125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:32:54 ID:Si5rdkn/
王大人さん、死亡確認した選手はいませんか?

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:35:01 ID:gILdVIny
いないみたいだなぁ

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:35:26 ID:S4Q7TgoO
冬休み!ヒルレンヨルレンくるーw

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:35:32 ID:FlsNHUGc
桑田も大須賀も残ってる

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:36:07 ID:S4Q7TgoO
不正ツールに対してポップアップウィンドウで警告してくれるんだってさ
ほんまかいな

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:38:02 ID:XUwMDMbM
JTK警告されたりして・・・

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:40:58 ID:bKvdIocZ
夜練(゚∀゚) キタ━━━━━━━━━━ッ!!

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:41:02 ID:zfJmWoOY
井川も残ってる!!

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:41:12 ID:Kll9amtC
「JoyToKey」は不正ツールですか??

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:41:29 ID:ytI6lXQp
ttp://www.youtube.com/watch?v=5JOq7KOs2aE
ファミスタで2塁でアウトになる人ってこんな感じだよね

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:03 ID:S4Q7TgoO
3100FP使って鉄平城所柴田カラスコトーマス・・・・ウガアアアアアアアアアア
SPだせや、ぼけえええ

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:43 ID:A+u9LsJc
パスロ23回
坪井(F)
鉄平(E)
三井(L)
トーマス(F)
カラスコ(Sb)
飯田(E)
山崎(E)
吉川(Bf)

西武純正でやってたけど楽天純正が作れそうだ
あとはキャッチャーだけ

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:47 ID:R7rJk7SM
ヽ(・∀・)ノ俺の天野、矢野諭、佐々木まだカタログに残ってる
早く手に入れなければ・・・

ところで今度は夜連と昼連のようですね

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:45:22 ID:A+u9LsJc
>>135
鉄平カラスコトーマス
お前は俺か

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:46:24 ID:S4Q7TgoO
>>138
坪井と飯田もでました(爆笑
たぶん、時間帯で出るカード決まってるな、こりゃ(苦笑

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:49:36 ID:ti8TDodH
2倍じゃないのかよ・・・
クリスマス特別イベントも無し
今の時期でこんなにしょぼいアップデートとは流石ハンゲ

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:49:54 ID:Q9sHBckU
夜練ネタかと思ったらマジだったw
っつーかやるなら22時からにしてくれよ
金持ってない厨房ターゲットにしてどうすんだよ・・ん?待てよ
年末、正月・・この時期って厨房のほうが金持ってるじゃん!!
ハンゲ恐るべし・・

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:51:55 ID:Fopj387n
はんげ「お年玉がっつり逝かせてもらいます^^」

143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:52:27 ID:Z9OCd6XA
FP1.5倍は公式戦終了後の試合も対象なのか?

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:54:27 ID:Q9sHBckU
>>143
さっそくマドハンが動き始めたかw

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:56:09 ID:A+u9LsJc
>>139
ってことはもうちょっとやってれば柴田出たのかwwwwwwwww
もうFP残ってねえwwwwwwww

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:57:56 ID:CnZUw1P7
1.5倍キャンペーン用に、無料コーチを使わずに置いてた俺は天才wwwwwwwww

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:58:21 ID:Q9sHBckU
前回の昼練イベント中ってスロの出目悪くなかったか?
FP大量配布中はあまり回したくないな

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:01:10 ID:mn3tEIwy
不正ツール ってどの事だろうね・・

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:02:27 ID:hhVH9JND
夜練ってwww
どっか抜けてるんだよな犯毛はw

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:04:31 ID:459jGrOJ
よーし、パパ本垢でマドハンドしちゃうぞww

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:07:44 ID:mn3tEIwy
亀田試合復活するのか、
2時間で以前は、1万FPだったけど、
今の試合後FPじゃ、1.5倍でも2時間で5000くらい?

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:35 ID:A+u9LsJc
http://www.uploda.org/uporg625003.jpg

あとは石井義と河原がいれば・・・

153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:16:44 ID:R7rJk7SM
>>152
外野守備オワタ\(^o^)/

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:22:07 ID:wv1JQnXv
>>152
先発沼者かよw

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:26:58 ID:fZ3v7tuq
>>152
おい!お前!
そんなことより、>ファイヤフォーメーション
が気になるのですが?

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:27:48 ID:YSYJviq8
元ロッテ(移籍&退団)の選手でデッキ組みました。
あとは楽天リックが入れば完璧のはず。

http://www.uploda.org/uporg625006.jpg

157 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:33:33 ID:A+u9LsJc
沼者6イニング完投8失点でした\(^o^)/

158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:35:21 ID:01v76N6I
敬遠しようと思ったらダーウィンのシュート変化が足りなかったから打たれた・・・

変化量足りないピッチャーは敬遠も出来ないのかよ糞ハンゲ

159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:20 ID:/l+uQk0V
>158
デッドボールにすればいいじゃない

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:10 ID:07wCRWmJ
>>158
「敬遠」とでもチャット機能で伝えればどうかと。

161 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:39 ID:b1ddMUr2
1.5倍への反応が少なくてワロタ

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:40:36 ID:45GEEBAb
公式戦ベンチフル、ハム単で突撃したけど一応開幕4連勝した。この先何敗するか知らんけどwww
たいてい相手は勝ちに行く最善のメンバーでオールスターデッキ組んでて
そういう相手にハム単で四苦八苦やるのはなかなかおもろい

あと関係ないけどこのゲームで初めて純正阪神の人と当たった。
都市伝説かとおもったw

163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:14 ID:cxnFR64B
マドハンド問題なさそうだな
とりあえず松坂とスペが出るまでは続ける

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:30 ID:+h6vjMyH
今JTK使って2試合やったけど何の警告もなかったです。
多分マドハンド対策ではないでしょうか?


165 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:46:02 ID:R7rJk7SM
じゃあ晒しスレでたまに見かける「加速器」
とかそういう類のものの対策ですかね・・・

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:27 ID:gCeS3aeK
1.5(コーチ)*1.5(昼連)*1.2(終了ボーナス)=2.7倍か・・・
マドハンドウマすwwwwwwwwwwwwwww

と思ったけど2時間か

167 :158:2006/12/21(木) 17:50:43 ID:01v76N6I
>>159
わざとデッドボールにするのはリアルじゃないからやりたくないんだよなぁ・・・
でもしょうがないからこれからはそうすることにする

>>160
敬遠って言わないで置いたら相手が気づかず振って三振になったことが以前何度もあったから
欲張ってそれに期待してしまった俺ガイル

168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:50:59 ID:A+u9LsJc
宮者6イニング完投7失点でした\(^o^)/
この守備だとバント厨相手でも「シングルでいいんすかwwwwサーセンwww」って思えるお

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:58 ID:/l+uQk0V
>168
俺もノーガード戦法オーダーでバントされるとラッキーって思う
守備Eばかりの外野は地獄だぜーフゥハハハーハァー

170 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:59 ID:Rl3f9Jp8
夜練なんてできるんだ
でも以前は2時間で1万ポイントいったけど
もらえるポイントじたい少ない上に1.5倍ならそんな貯まらないだろうな・・・。

ちょっと今1試合交互に2試合だけDB式でやってみませんか?
それに1.5倍すればいいわけだし計算してみたいので。
DB式わかる人よろしくお願いします



171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:08 ID:EZyhakeV
おい!!!!!!!!!!!!

バグストライクひどくなってねえか!!?!?!?!?!?!

思いっきり外投げまくりの馬鹿いるぞ\(`д´)ノ

172 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:48 ID:ti8TDodH
オープン戦で得られるFPは公式戦の半分
亀田で9回8分弱、公式戦で9回20分程度かかる

亀田:150FP+75FP = 225FP/15分
公式戦(勝):300FP*15分/20分 = 225FP/ 15分
なんと効率がほぼ一緒

公式戦で全勝できるとすれば亀田と効率は大体同じ
遅延、再試合時間等を考慮すれば若干亀田が有利か?

ちなみに2時間で稼げるFPは
225FP*1.5*120分/15分=2700FP(目安)

勝率10割行けるなら公式戦、
そうでないなら亀田といった所か

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:59:38 ID:Rl3f9Jp8
>>172
オープン戦って公式の半分なんだ・・・しらなかった。
2時間で2700はやる意味ないですね。

今回の昼練、夜練はやお募集ないだろうね

174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:02:47 ID:ti8TDodH
>>173
1試合普通にやってのおおよその数値なんで
DB方式で検証してもらったらまた違った結果かも知れない
という事でDB方式検証ヨロシク

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:05:59 ID:Q9sHBckU
究極闇王が再び降臨するわけだなw

176 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:06:45 ID:01v76N6I
ヤオなんてしないのが普通だろう・・・常識的に考えて

でも本当に悪いのはスロットじゃ選手が出なさ過ぎる仕様を強いるハンゲか

177 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:07:35 ID:Rl3f9Jp8
では久しぶりにDB式やって検証してみます
誰か1試合交互に2試合だけよろ。
15分程度でおわります。

DB式で。
8−1−5
PASS かめ

18時30分まで待ちます。

178 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:28 ID:fZ3v7tuq
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061221180044.jpg
ルレ専用IDで、おためし終了FPで回してたらSP出た!

さすがに、70回転すりゃあ1枚は出るのかな?
あとは、村田修一、下柳、五十嵐くらいしか戦力に
なりそうな選手はでなかったけど、レベル2にして
WP490制限はあるものの、ルレダブり選手と合わせて
なかなかな選手が組めた。

1赤星
2西岡
3アレックス
4セギノール
5村田
6秀太
7鈴木尚典
8べ・ロッパ

先発は川島、下柳、中田、神内など
控えはSP永川、豊田、建山、五十嵐など

スタメンから外したが、他野手には
中村豚、ラミレス、小坂(←WPの関係で使えない)などがいる。

恐るべし、課金パワー。

179 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:47 ID:+66xN1Tp
捨て垢で、お試しリーグやったけど
5試合終了で5000FPも貰えるんだな〜!
いまOP4勝-0敗、公式4勝-1敗…
こっちを本垢にすっかなw〜?

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:17:38 ID:FaJXqfAK
 うわー、なんかアシストカードの枚数が大変なことになってる。
守備系(計8種)のアシストカードが99枚に増えてるよ^^;
何だこのバグは! いらねーよ!!!

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:22:19 ID:XUwMDMbM
低速回線→有名マドハンド→有名マドハンド→BL
ロード中切断ばっかで試合できません

182 :名無し:2006/12/21(木) 18:24:47 ID:ql3x25If
一晩、捨て垢でマドハンドしてみるかな。

そこで警告がきたらしばらくやめとこう

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:26:22 ID:FlsNHUGc
>>181
両端だけイラネ

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:28:18 ID:CnZUw1P7
>>181
真ん中2人ホシイ

185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:31:58 ID:45GEEBAb
お、亀田復活か

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:35:13 ID:CnZUw1P7
昼練・夜練があると普段の時間にやるのが馬鹿らしくなるね

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:42:11 ID:EYc/whl9
捨て垢でお試しリーグやってセスロ25回やったら永川SPと嶋SP出た。
なぜ広島ばっかり・・・
パスロ25回やってみる。

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:49:00 ID:EYc/whl9
ベニーと石井義くらいだった。

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:50:19 ID:8Z6t/6xW
22回でKOS-MOSと八木が出た
コスモス強すぎあれでWP40はないわ

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:53:43 ID:g/LkEBRh
>>189
二枚とももってるけどなぜか嫉妬。スロットでその二枚がでるとはな

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:53:44 ID:RnkFZYfY
小野寺はマジ炎上するな
涌井6回無失点
三井1回無失点
石井貴1回無失点
小野寺1回3失点
久しぶりに鉄壁の投手リレーの新聞見れると思ったのに('A`)


192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:56:06 ID:HAze6dv3
今清原でホームラン打ったら「過去の栄光(プゲラ)女々しいねw」って言われた

193 :名無し募集中。。。:2006/12/21(木) 18:57:43 ID:3UVH6avN
>>192
その言葉に腹が立つのり

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:51 ID:r+pTs0Y3
過去の栄光に打たれるのも生暖かい

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:00:22 ID:LV80t/c2
KOS-MOSは確かに、強力すぎるけど
スタミナがなさ杉なんだよね。
速球やフォークを控えめに投げても
見てくるヤシが相手なら、かなりもって5回いくかいかないか。

OP戦の3回戦なら、コストパフォーマンスからみて
KOS-MOSサイキョだと思う。


196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:04:09 ID:g/LkEBRh
>>195
最強は斉藤和巳じゃね?
俺あいてが敵の先発だといっきにやる気がきえ(ry

197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:07:31 ID:LV80t/c2
>>196
いや、KOS-MOSがサイキョなのは、WP40だから
その浮いたWPを他の野手なり、控えに回せるといった意味ですたい。

が、6回戦以上だと、先発のスタミナが重要だから
KOS-MOSではちょっと恐いという意味です。
わかりにくくてごめんよ。

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:07:39 ID:8Z6t/6xW
清原のパワーだけは殆ど衰えてないからなw
ミート力はがた落ちだがw

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:07:47 ID:jZNEj0bw
プレミア・・・ラップorz

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:12:01 ID:T/GyNzmx
清原を見つけたらど真ん中速球勝負しかできなくなってしまう

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:14:54 ID:vtCN9heb
山口で清原に死球をかますと・・・

202 :192:2006/12/21(木) 19:17:54 ID:HAze6dv3
>>198
そうなんだよね〜しかもwp45で使い勝手良いし。

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:31:59 ID:JXsXCYfM
うほっ!夜練って何これ
急いでコーチ買いに行かなくては!

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:37:28 ID:89BaCxSN
昨日松坂ゲットして初めて使ってみたが
2球目にホームラン打たれ
結局1イニング3本ホームラン打たれたw

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:39:48 ID:3UVH6avN
今日からキヨだけ狙ってパスロに専念してみる
すぐ引き当てられたらいいんだけど

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:47:59 ID:Si5rdkn/
清原ほしかったら、百円だけルーレットまわして
交換スレで、出たのがどんな選手でもいいから提示して
「求・清原」って書いておけば
交換できなくても、誰かが勝手に清原送ってくれるよ多分。

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:55:03 ID:Q9sHBckU
オマエらあんまり清原なめんなよ
高卒ルーキーの頃の清原は最強だったんだぜ


208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:55:56 ID:BRljPSiT
西武時代の清原つくってみた
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/t1461221195459.bmp

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:56:36 ID:bji29KXT
あえて、桑田先発の時はキヨを四番にしてる

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:57:20 ID:A+u9LsJc
>>208
ミートD守備Cの方がいいと思う

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:59:11 ID:ytI6lXQp
昔はサードも守れたんだよな・・・

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:01 ID:CnZUw1P7
///////////////////////////////////////////// // / ///
//////  , ‐' ´   ``‐、///////////  / ̄:三} ///// // //
.////  /,. -─‐- 、.   ヽ/////////  /   ,.=j // ///// //
///_,.:_'______ヽ、 .!//////// ./   _,ノ // ///// // // /
// `‐、{ _,ノ , 、ヽ `!~ヽ. !///////{.  /  // ///// ///////
//// `!(y○'))´(y○)v‐冫////, '::::::::ヽ、/   亀田タイムきたあああああああああ
.//// {.l ⌒/  ヽ⌒ ゙ 6',!/// / :::::::::::::::/ __ // ///// // /// //
. //// 〈 | 〜 ̄〜. .ノー'_/ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、 // ///// // //
.//////ヽ. | !! !!| |, ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ // ///// ///
////// /| ,.r!||l ll|!  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  / // ///// ///
////////  || |!!|  / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\ // ///// //
./// / / i   | |!! ! /::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ // /////
//// / {   |||!!| {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \ ノ // /////
.///// ヽ   |i i!| ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /   

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:06 ID:WhDlhBTh
清原とサンドラはほぼ同じステータスなのにサンドラの方が10もWP低い件について
まあナムコの選手はみんな異常なWP効率だからなぁ。

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:31 ID:ti8TDodH
亀田
6-3-25 パス 22
DB方式 LV20以上の人

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:03:28 ID:OAJrBO8V
清原使ってる奴氏ね

ホームラン打つんじゃねぇ

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:06:11 ID:hJ94A/Jw
究極闇王タイムきたー

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:14:17 ID:BRljPSiT
修正
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/mmo61221201330.jpg

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:15:04 ID:PAM0NgBp
若い頃はHR量産しながら3割ぐらい打てる打者でしたろう
秋山デストレがいても4番に座ってた男だぜ

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:15:16 ID:LXwqt7jM
DB方式ってなに?

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:18:44 ID:wyx15BB+
前スレの1000が必死だな
こんな必死なのは久しぶりに見た

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:23:12 ID:A+u9LsJc
西武時代に3割超えたのは2回だけらしい。

試合中にPCフリーズした…リタイア率0%だったのにorz
対戦してたピーナツっぽい名前の方ごめんなさい

222 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:27:51 ID:Q9sHBckU
>>271
パワーはそんなになかったと思う
逆にミートは高めでしょ
広角打法でセンターに打ち返すHRは美しいの一言だった

223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:06 ID:Q9sHBckU
レス番間違った
>>217

224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:35:44 ID:e1eahgR0
昔のスレより引用

デッドボール方式。
1.まずピッチャーも含めて全員右打者でそろえたデッキを作る。
2.その際ピッチャーは左変化の得意(C以上)な選手にする。
3.ピッチャーはバッターをデッドボールにする(バッターはボックスの↓、ベース寄りに立つ)。
5.満塁にしたら、バッターはAキー押しっぱなし、ピッチャーは牽制本塁で、三人アウトにする。
4.後攻めを勝者にしたほうが9回裏がない分早いので、一回裏だけはデッドボール四回する。

投球数は先攻めが25球、後攻めが27球で済む。
全員右打者なので、左変化C以上の選手がいない場合は
プレートをずらして投げても良い(その分時間がかかる)。
投球数が少ないのでリリーフピッチャーでも大丈夫。
四死球は打席数に数えないので試合の成績は0打席で、見た目の打率は下がらない。

ということで、三振方式よりも投球数が圧倒的に少ないので、
半分くらいの時間で一試合が終わる。

それと、注意点として、代打にホームランバッターを入れておくこと。
最後の一試合だけホームラン競争が出来る場合がある(相手との交渉次第だが)。

もっと言えば、相手が信用できるなら、裏表の交代は一時間毎、としたほうが、
より無駄な時間が削れる(部屋のルール変更が一回で済む)。


225 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:36:31 ID:45GEEBAb
1.5倍だとあんまりやる気せんね

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:42:29 ID:e1eahgR0
亀田
6-3-41 パス やお
DB方式  2試合だけ


227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:47:16 ID:lyVYqTiM
公式の規定試合後のボーナスと夜練で 
×1.2×1.5なのかと思ったら×(1.2+1.5)なんだな。
少しがっかり



228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:47:36 ID:bxvFp4sa
ちょ、回線切れて1000ぐらいあったFPが0になった!

229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:49:44 ID:bxvFp4sa
>>227
?


230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:49:52 ID:e1eahgR0
亀田
6-3-41 パス やお
DB方式  2試合だけ

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:50:09 ID:jCusP7ko
>>227
それだと得じゃね?
前者は1.8倍で後者は2.7倍だし

232 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:51:17 ID:UsyAtTy6
×(1+0.2+0.5)
こうじゃない?

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:51:33 ID:mn3tEIwy
6回制公式で 勝でFP270くらいだったね・・
これじゃ、オープン戦で亀は割に合わないね

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:53:08 ID:lyVYqTiM
>>231
ほんとだ・・
×1.2×1.5なのかと思ったら×1.7だった


235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:54:05 ID:gCeS3aeK
736もらえた

236 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:12:45 ID:rJEOtao3
うはwwwwww
ファーム公式フルで開始直後に切られて臨時コーチ1回無駄になったwww

('A`)

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:17:15 ID:gCeS3aeK
762get

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:19:30 ID:01v76N6I
1.5倍ボーナスより普通の試合の獲得FPを増やすべきだろう・・・常識的に考えて

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:19:50 ID:d9ufV/cY
k1もしここ見てたらkawabaに電話して。至急

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:11 ID:45GEEBAb
試合開始と同時に切られたけど19P貰えるんだな

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:33:41 ID:CnZUw1P7
>>239
了解

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:46:42 ID:WhDlhBTh
上原使ってる奴ってマトモな奴いないなw
さっきの相手はピンチになるとフォークが9割の投球になるしw

この時間は痛い香具師多いね。

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:10 ID:dsVv0e7b
>>242
オープン戦だったらフォークメインだっていいと思うぞ
あんたが打てないだけだろw
あんたが痛いよ

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:22 ID:hJ94A/Jw
究極闇王タイム終わってまう 1試合やってこよう

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:50 ID:DU+iqB1i
上原なんてフォークしか
取り柄ないしなw

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:51:56 ID:Ot7udYjH
>>242
バグ打ち厨乙

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:52:20 ID:WhDlhBTh
>>243
別に普通に打てるけどw

上原はWPの割に強くないなぁ。

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:52:20 ID:pVJNWlsI
◆ファミスタオンライン@wiki
http://www12.atwiki.jp/famistaonline/
◆ファミスタオンライン掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32392/
ファミスタオンライン攻略サイト 『ピノピピマッピー』
http://dameda-korya.jugem.jp/
ファミスタおんらいん
http://wiki.livedoor.jp/moetaze/d/FrontPage
ファミスタオンライン選手データベース
http://fmst.sub.jp/
◆ファミスタオンラインブラックリスト
http://jbbs.livedoor.jp/game/32497/#6

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:54:16 ID:PAM0NgBp
落ちるのか落ちないのかはっきりしない二流投手でやられた方がつらいわ
上原ならほとんど落ちるからまだマシだろう

250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:55:50 ID:cxnFR64B
上原は普通にフォークを使わなくても完封できるだろ
アホはフォーク連投だろうけど

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:57:14 ID:WhDlhBTh
上原よりむしろ木佐貫の方が(ry

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:58:46 ID:A5XWE/87
フォークボーラーの上原がフォーク使ったら
痛いってw
自己厨乙。

253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:58:58 ID:A+u9LsJc
夜練って10時までに終了の試合が対象?
10時までに開始した試合が対象?


254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:05:30 ID:hheaLwhu
10時すぎたけど1.5倍なってたよ

255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:06:37 ID:LSK4w/Su
>>253
22時までに開始してればおk

256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:08:01 ID:89BaCxSN
SB斉藤にフォーク投げられても
数字ほど落ちない気がする・・・
スキル発動して下変化65になっても
2球続けて落ちないとか
マジかよ!って感じww

257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:09 ID:HAwHzB2t
放置って対策されたの?

258 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:10:24 ID:9dyx1QYo
キーボード守備マニュアルでやってるんだけど
久しぶりにファミスタやったら上+右、上+左の斜め移動が出来なくなってた
オワタ\(^o^)/

259 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:11:44 ID:HAwHzB2t
夜練だけで2800FPたまた
疲れた・・
今厨がバカみたいに回してるからあとで回そう

260 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:11:47 ID:EmWz0oe7
明日から年始まで12時頃家を出て23時頃に帰宅
朝練・昼練といい、昼練・夜連といい
ちっとも参加できねーや'`,、(ノ∀`)'`,、


261 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:12:07 ID:baQwYnR3
>>258
普通にキーボードでマニュアル守備できてるけど。。

262 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:12:25 ID:A+u9LsJc
>>254-255
d
今遅延厨にあってたから心配だった。
レベル2で遅延とは将来が楽しみだ。

263 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:12:36 ID:iKwP1fE3
ラグストライクを予期せず投げてしまうので
ストライク主体のピッチングにしてたけど
もうそんな怯えたピッチングはしたくない。
晒し覚悟でボール主体で投げてやるぜ!
バグスト対策をしないハンゲが悪いんだ

264 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:12:55 ID:45GEEBAb
普通に公式戦しただけで2500Pぐらい溜まった。途中2敗したけど。全勝すれば3000行くのね。

265 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:13:55 ID:RiWdizHs
>>259
コーチ付?
コーチなしで1900FPだったよ

266 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:14:48 ID:b1ddMUr2
相手がDキーを連打してるようなバットの振りだったから、
フォークを連発すると面白いようにストライクが決まる。

普通なら同じコースで同じ球種なんて投げないが、それはそれ、これはこれだな。
不信感を抱かざるをえないプレイ(連射etc)をされると辛いな。

267 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:14:56 ID:7lShjoHX
サブで回したらこんなの出た
http://www.vipper.net/vip147123.jpg

268 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:15:39 ID:9dyx1QYo
>>261
キーボードの問題だと思う
何故かシフト押しながらmとn押しても大文字にならないし
LaVieオワタ

269 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:17:56 ID:Q9sHBckU
>>267
「肩3」がついてない新庄なんていりません

270 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:04 ID:RiWdizHs
>>267
肩3付新庄もってるし、今はまわせないなあ
だぶりでノーマルなんてイラン

271 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:35 ID:9r+op3Jb
>>239>>241おまえらは何者なんだ。。。。。。。。

272 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:20:19 ID:HAwHzB2t
>>265
いや、テスト生公式戦フル終了
レベル18で普段勝率8割くらいあるから
今回は2時間で一回負けた
1.7倍だから一試合で450FPもらえるから7試合くらいしたかな
一試合20分くらいだし

273 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:22:14 ID:HAwHzB2t
ああ、あとログインボーナス6週で50FPくらいついてる

274 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:23:06 ID:D37axtLe
試合終了時のFPの計算方法がわかんないのだが

275 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:37 ID:RiWdizHs
>>272
そっちがいいのかな
ルーキー6回のほうで2時間くらいがんばったけど
レベル20くらい奴ばっかで疲れた。

276 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:00 ID:G4z6oUfC
54回スロット回し中
プレミア出たー!!
( ^_^)/
なんだろう、、、、
とりあえずゴミ出してくる。

277 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:15 ID:gCeS3aeK
俺はコーチつけてたから6000はいったよ
毎回へぼ投手入れて打撃戦のふりしてるぜw
もちろん全勝ですが。あはははははははは

278 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:15 ID:ciS1Us/u
まあナジャヴあたり

279 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:33 ID:iKwP1fE3
>>276
和田どん おめでとう

280 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:29:17 ID:RiWdizHs
>>276
ナジャブだとおもいます

281 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:31:04 ID:A+u9LsJc
>>276
王子おめでとうございます

282 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:32:32 ID:b1ddMUr2
>>276
サンドラかプーカァ

283 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:27 ID:RiWdizHs
吉井 黒瀬 平野 戸叶 佐藤 <--------- 1900FPがこれになったorz...........

284 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:36 ID:G4z6oUfC
ゴミ出してきた。
ギルって誰これ?
まぁ石井が出たから良いや。

285 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:42 ID:79xwBDHG
ふと思ったんだがオリックス使ってるやつと試合したこと無いような・・・

286 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:49 ID:tW1J4K5x
>>276 ソルバルウでしょ

287 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:29 ID:tW1J4K5x
>>276 ドルアーガか

288 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:41 ID:RiWdizHs
>>284
ぎる といえば初代ファミスタからいる大ベテランですよ

289 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:38:55 ID:A+u9LsJc
>>276の人気に嫉妬

290 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:06 ID:RiWdizHs
>>284
一久なのか琢なのか裕也なのかでもんもんとしている俺がいる

291 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:06 ID:iKwP1fE3
プレミアは5回出たことあるけど
全部ナムコだった。
ナムコ以外出るの?スペシャルのほうが嬉しい

292 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:41:51 ID:jZNEj0bw
>>291
スロットでTHって出るのかなぁ。

293 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:42:42 ID:RiWdizHs
ピノをスロットでだしたときは嬉しかったな

294 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:42:55 ID:HAwHzB2t
>>275
ルーキーでもテストでも高レベル多いよ
おれは無課金でスロ運悪くて選手そろってないからレベル18だけどテストでやってるけど
FPプレゼントもらえないけどどうせ一回100FPだし
0.2倍は大きいと思う



295 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:43:17 ID:RiWdizHs
>>292
ないんじゃね?

296 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:43:44 ID:7lShjoHX
>>291
フレがスロットで斉藤気迫出したって言ってた。

297 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:44:18 ID:hheaLwhu
>>292
でるよー斉藤和巳出た

298 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:45:28 ID:iKwP1fE3
よかった。スロでもTH出ることあるんだね。

299 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:47:10 ID:I+zqbp2W
>>285
ノシ
オリックスファンで、オリックス使いだよ。
純正で戦うと、ピッチャー陣が弱くてorzになるけど

300 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:47:14 ID:7lShjoHX
>>298
98%ナムコな件

301 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:50:00 ID:3pI3uA/p
メンテ終わってからスロットの選手出る確率が上がったと
思うけどどう?
選手の質は別としてw

302 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:50:23 ID:jZNEj0bw
だいぶ前の話だけど俺の友達がファミスタ初めた当日にスロットで松中SP出した・・・
「ちょいスロットやってくる」って言って帰ってきたら松中が居たんだもんなぁ、めっちゃビビったw
レベル14になってもSP一枚も無い俺がおるっつーのにさぁorz....

303 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:51:55 ID:iKwP1fE3
体感では分からないけどメンテ後、セスロ30回ぐらいで
プレミア2回出たよ。
和田どんとクロノア

304 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:55:41 ID:SM+pVIhJ
純正使いですがやっと岩瀬をゲットして
セットアッパーとして3試合ほど登板させたんですが
みごとに大炎上・・・・。球威Bなのに他の投手より打たれまくるorz


305 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:02:03 ID:RiWdizHs
>>301
質の方が問題だろ

306 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:08:45 ID:Q4gSrai2
つーかノーマル率上がったの?俺は回してないけど。
昼練夜練なんてやるんなら普通はsageだろ、ノーマル率は。
ハンゲの考えそうなことだが。

307 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:18 ID:Q9sHBckU
サブ垢から商品券2000円分、間違ってファミスタのほうの名前に送っちまった・・
一応運営には速攻連絡したけど、大丈夫なのか・・?
ちくしょうオレ馬鹿だなあ・・
笑ってくれよ・・おかしいだろ?


308 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:11:19 ID:iKwP1fE3
>>307
サブ垢についてはお叱り受けないの?

309 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:12:28 ID:Q9sHBckU
>>308
とりあえずサブ垢だなんて一言も言ってない

310 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:18:09 ID:Q9sHBckU
明日の朝一に電話してみるか・・
っつーかルレの確率上がってるな
交換スレ金銀大豊作だ
ちくしょー

311 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:19:47 ID:Od1YCbfj
>>310
しょぼ選手ばっかりでたら掲載しないだけでしょw
しかし2000円は地味に痛いな。
ぬるぽ。

312 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:24:13 ID:ojMYh1KK
うわ…公式戦ひらいたら放置に当たった…
不正ツール(マドハンド?)対策より放置対策してほしい

313 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:24:27 ID:Q9sHBckU
>>311
まだあきらめてないがっ
いやー絶対上がってるって
特にナムコ以外のPRが多くなってる
一時期はほんとヒドかったし


314 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:26:32 ID:UsyAtTy6
ロビーの人数のバーってさ
明らかに人数に対する幅変わってるよな
バーの幅結構あると思ったら5人しかいないとか
過疎化ごまかしてんのかね?

315 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:26:44 ID:x0Qejbr/
>>312
まだ、放置だけなら良いよ
さっき投球時は放置して打撃時だけ動いてくるやつと当たったからやっかいだった

316 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:29:18 ID:KUrZcccP
今さらだけど、菊地原ってかなり使えるね
左のサイドスローで148キロ球威C
右変化C左変化B
これでWP40ってすごくいい
あとスタミナがもう少しあれば完璧

317 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:30:35 ID:jCusP7ko
>>316
元々左のワンポイントですよ

318 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:QLDI2Hcc
いつの間にか選手ランキング上位を全部持ってた(松坂・岩村・新井は持ってない)。
THやPMも集まってきたし課金してみようかな・・・・。
それともスロで粘ろうかな

319 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:48:05 ID:45GEEBAb
プレミアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

320 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:48:11 ID:PAM0NgBp
先発を長く持たせてリリーフ節約してる人はいるかな?
清水章夫・桟原・福田聡志
こんなんしか入れてないから菊池も三瀬も持ち腐れてますぜ

321 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:52:16 ID:VgCvXUJM
接続切れか・・・

322 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:56:34 ID:lE/h7f6M
先頭打者スキルやチャンススキルって、代打でも発動しますか?

まじレスお願いします。



323 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:00:14 ID:8Yx+zUE7
先頭打者は代打では発動しない
チャンスは大丈夫だよ

324 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:00:28 ID:D37axtLe
無料スロットの人コネー

325 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:01:07 ID:ojMYh1KK
>>319
よう、王子

326 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:01:29 ID:lE/h7f6M
サンクス!

327 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:02:21 ID:HAwHzB2t
31回回して最高WP40
糞わろた

328 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:02:43 ID:jZNEj0bw
>>323
だからハンゲ部のサル吉ってコストも低いし序盤では代打で結構重宝するよね。


329 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:21:54 ID:zHvRNNun
いつもフェアな試合をしてくれてる皆様(`・ω・´)

今日は風邪をひいてしまい寝込んでます(´・ω・`)

よって試合出来ませんm(_ _)m

申し訳ありませんがまた遊んじゃって下さい(´・З・)

お見舞いメール期待してます笑

でわ(`・ω・´)ノシ

330 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:23:55 ID:UOViTqfB
そういやデイリーボーナスとログインボーナスってよく分からないんだが
どういう基準で付加されるの?

331 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:24:59 ID:we0n2Q02
>>54
同意。
それに意外とホームランが打てる。
相手が甘い所に投げてくれるから。

332 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:26:22 ID:5IQoOsa4
純正で公式戦に参加しているんだが、先発が5人いて赤色2人、紫色3人になってもうた
相手が厨デッキだったもので、負けるものかとバテるまで投げさしたのがいけんかったな。
駒が少ないときはローテとリリーフの起用は重要だね。

話変わるけど、レベル21になったのでプロフェッショナルデッキを組んでみたんだが
考えうる最高のメンバーで組んでみてもWPが余ってしもた・・・

333 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:26:33 ID:s2/C8V6W
ファームフルで 福留 福留TH 小笠原TH たにしげsp カブレラsp 青木spなどで
最前列 扇風機 盗塁厨 ラグ打ち 外角厨 バグスト使いに当たった。
はずしたボールも打たれるから無理。斉藤 序盤絶好調で
まあすげえんだわ。
最前列対処法もはずした球打たれるんじゃ無理。
放棄したよ。

334 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:31:45 ID:IUvA/b3y
>>332
俺は純正で意地で先発3人+先発できるリリーフ1人で回してるが
投手がいなくなると試合ができなくなるのでホント必死に先発の保護してるよ
失点少なくても3回〜4回までしか投げさせられない。だが楽しいぜ

335 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:33:04 ID:HmKgmUEF
初めてSP福留
1打席目敬遠されたw

336 :名無し:2006/12/22(金) 00:41:07 ID:WRHvOF36
SP福留にはまともに勝負してくれんだろ。

俺も最前列で打ってもフライアウトになるポイントに投げるし。

337 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:44:23 ID:sdSgC/lH
純正でやると、たまりにたまったアシストの使い道もでてきた。
阪神のときなど3枚全て攻守とかにしてる。広島だと攻撃系。ヤクルトだと
攻守とスピードミート(全部ラミレス用)ってな感じで。
しかし投球関係はなかなか使う機会ないままLv1は全部満杯。Lv2もパワーだけ
異常に引きが良くて95枚になってしまってる。

338 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:44:26 ID:8Yx+zUE7
福留、松中クラスでもインコースに食い込ませれば空振りしてくれる人多い

339 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:44:41 ID:qpSDRaaU
回線落ちてエライ目にあった・・・
>>325
正解。王子だったorz

ハム単で公式戦ベンチフル突撃\(^o^)/オワタ
http://www.uploda.org/uporg625548.jpg

父ちゃん・・・俺・・・頑張ったよ(;^ω^)

340 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:49:30 ID:sdSgC/lH
>>338
そそ。状況の許す限りガシガシ内角攻めしてるよ。当たっても結構詰まるし。
一番打たれるのが外角ストライクゾーンだなあ。中途半端に外れなかったの。

341 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:55:32 ID:jSLWxZtG
ストライクギリギリよりど真ん中のほうがなぜか打たれない

342 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:56:28 ID:EgNvl9QQ
>>339
それだけ揃ってれば13勝も普通な気がする

343 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:18 ID:8Yx+zUE7
半端なオールスターより強そうだな

344 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:59:27 ID:lD/pOxg/
1試合平均8得点以上か。
すごいね。

345 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:59:44 ID:N76eN49L
回線がショボイやつにはきてほしくない
首つってしね

346 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:00:47 ID:qpSDRaaU
>>342
先発が駒不足なんだよね・・・
ダル→八木→江尻はいいとして、立石→武田勝→正田辺りになるとかなりキツイw

347 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:03:10 ID:9IGkLmfE
絶対に許さない。顔も見たくない。

348 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:05:10 ID:QandHDYj
>>339
つよいな、あんた。んで負けたときの先発投手と内容とか覚えてる?

349 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:05:34 ID:b5fi8rAH
>>346
それだけ揃ってて金村はいないのか?w
俺は立石や勝より江尻がよく炎上するんだが

350 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:07:56 ID:pD9UkuBy
ハムと中日は単色でもオールスター級だからなあ

351 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:09:49 ID:QandHDYj
田中賢介使うとは(笑

352 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:14:32 ID:qpSDRaaU
>>347
どうやったら顔見せてくれますかw

>>348
山本昌→左腕誰かのリレーで外角バグストライク使いに0-4で負け。
もう1敗は6-7ぐらいで打ち負けた。敗因は走塁ミスがとにかく多かった事。
フライが落ちるかどうかの見切りを間違えたりとかね。とにかくボーンヘッド。
この負けた人となぜか今回のリーグ戦では二回当たってて、前の試合では8-3ぐらいで勝った。

>>349
江尻はシュート上手く使えば結構強いよ。
プレートをデフォの位置から気持ち左に寄ってからシュート投げるといい感じ。

353 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:16:06 ID:fl7PapnB
>>347
あなたの9勝がなくても我々は優勝できていたので勘違いするな

354 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:17:30 ID:QandHDYj
>>353
ちょwww

355 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:22:21 ID:qpSDRaaU
>>351
意外と気にならないよ賢介の守備Eは。
Cと比べるとさすがにアレだけど、ハムにはセカンド守備D以下しか居ないので
川島、稲田、賢介、木元で考えると賢介でも木元でも大差無いんだよね
川島も下のリーグではスタメン6番で使ってるけどなかなかいい。忘れた頃に一発出るし。


356 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:23:28 ID:FXztVG4I
>>347>>353
ここはお前等の伝言板じゃねぇよぉ!

357 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:23:32 ID:9IGkLmfE
賢介は守備+1のグローブでDになる

358 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:25:19 ID:FXztVG4I
つーか木元以下なのか?田中賢の二塁守備は

359 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:25:59 ID:pKPX4T6Y
うちの馬原が毎回大炎上するんですが・・

360 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:26:31 ID:+IhldSzR
ノーマルだけど・・・ベイの多村キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

まだ消えてなかったんだwよかったぁ

361 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:29:37 ID:qpSDRaaU
>>350
やっぱり外野が凄い安定してるからね。

パは野手だけならノーマル入れれば全チームで純正組めるから一通りやったけど
純正だとやっぱりハムが一枚抜けてる。
ファミスタ上では意外と強いのがオリ。逆に西武純正はカブ居てもかなりキツイね。

362 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:34:34 ID:QandHDYj
>>357
まじ?それちょっとおもろw

363 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:36:27 ID:EgNvl9QQ
ぎりぎりDになるからD30になるだけだな

364 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:36:50 ID:64eigNSS
12回裏なのに投手使い切ってると投手に代打も出せないのは困りもの

365 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:37:50 ID:QandHDYj
>>364
投手でサヨナラ打ちまくってるよ?

366 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:38:31 ID:lD/pOxg/
でもそれはいかんね。言ったら修正してもらえるんじゃない?さすがに

367 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:40:11 ID:EgNvl9QQ
ラグひどくなってない?
プレート外角側端から外角に思いっきり外してんのに打たれまくった
相手打者一番下にいるのに
噂のバグ打ちか?

368 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:41:38 ID:N76eN49L
セリーグはともかくパリーグの投手がヒット打つのはやめてほしい

369 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:43:38 ID:64eigNSS
>>365
サヨナラの場面じゃなかったら打っても代走もできないし・・・

370 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:44:08 ID:qpSDRaaU
>>367
試しに、体にぶち当てるぐらいの場所にフォーク投げてみ。

それでバッターボックス移動せず、コース見ずに超早振りしてたら多分バグ打ち。
バットスイングが見えないけどストライクだったり、移動して空振りしたりした場合は
単なるラグだったり、早打ちの扇風機だと思うよ。

371 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:48:29 ID:iSeDc+bi
内角にちょっとはずして詰まらせようとしても
外角にちょっとはずしてひっかけようとしてもパカパカミートされて打たれまくるときがあるんだが
そういうときに外角や内角に限界まで曲げて投げると相手は振ってないのにストライクになる
これはなにかツール使ってるのか????

372 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:48:48 ID:sfuTaE+R
プレ端からの外角出し入れだけの人に19奪三振されて負けた俺弱すぎ

373 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:51:12 ID:qpSDRaaU
>>371
スイングしてないけどストライクって場合はスイングがこっちに見えていないだけ。
チョン振りの癖が付いてる人やラグが結構ある場合そうなる事が多い

374 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:52:12 ID:QandHDYj
>>372
あれはつよいよな
プレのケツのほうをかすめるOR触る寸前を通過するくらいでストライクになるんだよな
あれって打てるんかな?

375 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:13 ID:QandHDYj
>>352
バグストライクはむかつくよな

376 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:27 ID:dvGSdiQJ
>>374
そればっか投げる人が相手なら、ボックス後ろの方・ベース寄りに立てば流し打ちで粉砕できるよ


377 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:57 ID:QandHDYj
>>369
連打連打連打連打で1点。その後打ちまくれば逆転さ。

378 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:56:45 ID:QandHDYj
>>376
当たらなかったんだよな。たいみんぐ悪かったかな・・・。
今度トライしてみるよ

379 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:59:45 ID:ECxHXmKb
>>368
(ёдё)<なんだと
(●`∀´●)<なんだと

380 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:00:16 ID:fl7PapnB
始めから後ろで待ってたら
内角に切れ込むストライクを投げられるので
投げる寸前に下がること

381 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:03:16 ID:sfuTaE+R
>>374
バカバカしいからバット振らずに見てただけなんですけどね
たまに普通に投げてきてもランナーが出たらすぐプレートの端に移動w

ああいうのには勝っても負けても得るものがない

382 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:06:03 ID:EgNvl9QQ
週末になると最前列扇風機が増えるのな

383 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:06:24 ID:qpSDRaaU
>>375
まあ、正直どうもならんよアレは。確かに「バットは届く」けど絶対芯で当たらんし。
通常の流し打ちのタイミングでは無理。
速いタイミングでの流し打ちで内野を抜けるかポテン期待する程度が関の山。

ジグザグ打線にすればって言う人は居るけど
左打者に当たる身体の中心線上の球がストライクになるものをどやって打てってよw

384 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:52 ID:C+hiwUoT
>>381
バグストは流し打ちで
崩せないことないが
あれを一試合やるとかなり疲れる


385 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:15:41 ID:CXA/v9qM
最初に入団したチームがハムのオーダー

捕実松
一小笠原
二城石
三片岡
遊古城
左木村拓
中井出
右上田
指野中

ビッグバン打線の生き残りが何人かいるな

386 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:19:37 ID:sfuTaE+R
>>384
そんな労力かけてまでも勝とうとも思えなくなってきた
期待は出来ないけど何時かブラックリスト機能を実装してもらいたい

387 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:19:47 ID:vmm+/Z9q
結局キャッチャーミットに到達するまで方向キーの入力を受け付けてるんだから
一度方向キー左右の入力を受け付けたら逆方向に受け付けなくするだけでも
随分対戦スタイルは変わると思うんだけどな。

プレート外側からベースの外をかすめる変化球は最初に外側に方向キー入れないと
投げられないわけだし。

それを変更した上で球威の係数を投手有利にするか、打撃のミートポイントを
全体的に狭くするか。
グネグネ曲げてる人とやってると、どんどんモチベーションが下がるんだよな。

388 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:20:22 ID:PlIxjsnR
100回回して収穫は福原、荒木のみ。
SPプレミアゼロ_| ̄ ̄|○

389 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:25:52 ID:pD9UkuBy
>>387
ラグというものさえなけりゃ
「それがファミスタ」なんだけどなあ

FPSとかだと回線・スペックも実力のうち、で終了だけど
ファミスタオンラインはそれともまた違うしな

390 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:26:07 ID:ICR/nTkN
マドハンドやってたら「ユーザー不在の可能性があります。終了しますか?」
みたいなダイアログが出てた。対戦相手がしばらく見つからないときに出るっぽい。
って、これが出るの俺が初めて?

391 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:27:22 ID:DvuJkIth
何かもう純正にも飽きてきた。
みんなの楽しみ方教えて。

なんつーか無償スレで何かしら妥当な理由付けて選手欲しいもらって、
希みのデッキが出来上がったところで
それ以上何を糧にゲームを続けるのか
誰か教えてくれないか?

392 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:29:27 ID:IUvA/b3y
>>391
乞食になった時点で終了なんじゃね

393 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:35:16 ID:1dFW+I73
>>391潔く課金汁

394 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:36:12 ID:vHYvG3fx
100回スロったお

当たり含めて22枚ノーマル・・WP最高は、T久保田・・しかも9枚目('A`)
メンテでノーマル確立悪くなったのでは・・

395 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:36:47 ID:DvuJkIth
課金したら無課金よりおもろいこと発生するの?

396 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:37:37 ID:L4bs+B/L
>>391
>>152炎上デッキ

397 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:38:43 ID:L4bs+B/L
404だった

398 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:38:58 ID:hniNim6h
無償スレに名前出したらもー負け組だろw
nam子の叩かれっぷりは最高だwてか無償スレに名前だした時点で叩かれんの承知だからな
本当あいつら馬鹿だよ

399 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:40:24 ID:1Gajd4Fk
初めてのプレミアがブンブンだったんだけど
これは当たりの部類かな?
速球が楽しいから使ってるけど

しかしプレミア引くだけで大変なのに
さらにそこから当たりを引かないかんとは・・・

400 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:40:31 ID:DvuJkIth
>>396
なるほどw画像みれなくなってるけど面白そうだ
さんくす

401 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:43:28 ID:HmKgmUEF
>>391
このゲームの1番楽しいところは
スロットやって一喜一憂して
いる選手でどうにかやりくりして
デッキを組むところにあると思うんだが

だから俺は課金したり、交換・無償スレに行く気は無い

考え方は人それぞれだから他の人はどうやろうが構わないが

402 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:44:07 ID:VMK5PGuj
>>394
10枚集めたら能力が・・・・・・・・・

403 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:47:21 ID:HmKgmUEF
ファーム6イニング終了 12-8
さすがにここまで来るとうちより凄い
オールスターデッキかなり出てくるし、
バカも増えてくるな〜w

50回回してこよ〜

404 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:49:49 ID:UHW9sV7k
ファミスタがやりたいんじゃなくて、本当はただ単にネット対戦が出来る野球ゲームがやりたいだけな自分に気付いた

405 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:50:02 ID:PYIjnVjN
公式戦ルーキーリーグ盗塁1位に直也きてるw

406 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:52:16 ID:N76eN49L
スロットでノーマルが2回連続で出たんだが、同じ選手(野手wp25)だった

なんだよ、コレ

407 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:53:56 ID:sdSgC/lH
>>401
自分もそれ。だからまだプレゼントできたころのフレンドが選択チームの選手
あげようか?といっても断った。
今かなり集まったけど、まだ選択チームの要の部分は揃ってない。
その代わり他の2チームがベストメンバーで純正楽しめるようになった。
セのみ回していない選手はあと10人ちょっとかな。今後はいろんなメンバー
使って楽しんで、セが全部一軍集まれば次はパ集めも、てところかな。

408 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:54:46 ID:3RII6Zk9
晒しスレってどこにあるの?さっきバグストライカーに遭遇した。

409 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:55:59 ID:apxf60MM
25か30ばっか氏ね

410 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:59:41 ID:/B8rGHo6
今日はFP800しかたまらなかったけど回してから寝るか…と思ったら

A
L高波25
A
Sh柴原45
A
Fセギノール45
AA

最高。レギュラー二人増えた。

411 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:00:02 ID:IUvA/b3y
もっとささやかな目標でも十分楽しめるけどなぁ
一日数試合ずつこなしながらいなくなるまでに浅井樹をゲットする。
これが俺の目標

412 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:05:00 ID:nQGtQ43E
D.J,カラスコキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
残り8人でShノーマルコンプ!!
残りは新垣とムネリン以外WP低い奴なんだよな・・・・。
低いほうが出ないorz

413 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:06:21 ID:HmKgmUEF
>>411
浅井はうちに4ま(ry ww

50-13
リグス・リック(両方ダブリ)など
収穫0('A`)

414 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:07:51 ID:HmKgmUEF
あれ、河原消えたんか?
前からだっけ?

415 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:09:44 ID:HmKgmUEF
失礼、さっき表示されなかったんだが
今また見たら生きてたww

416 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:31:54 ID:ICR/nTkN
なんだよ、マドハンドでダイアログ出るの俺だけかよ…orz

417 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:35:27 ID:DD1Htejo
よく「マドハンドしてます」なんて公言できますね^^

418 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:38:20 ID:pD9UkuBy
>>416
そういう時はとりあえずSS出してよ

419 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:47:06 ID:EgNvl9QQ
>>416
ゲームしないで立ち上げっぱなしにしてたら出たよ

420 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:59:54 ID:29q26AWu
スロットやってる最中にダイアログが出たよ
ものすごいウザイ
しょっちゅう出てくる

421 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:02:13 ID:m6RAGpVy
パスロでSPきたーと思ったら清原orz
パリーグで唯一のSPがダブるとは・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

422 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:07:50 ID:03PfsyRm
>>421
スキルが笑えるほど使えないよね・・・

423 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:14:39 ID:m6RAGpVy
一発目でSPきたらそのままFP全部のパスロ30回回してきた
前半薄緑が3〜4回に1回くらい出てたけど、後半はアシストがほとんど
いいのは馬原だけでした

424 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:22:14 ID:Wg63iMl5
9−0のままあえてコールドにしないでいたら、
「はやくしろよ」と言いそのままタイム放置。
お前がはやくしろよ。

425 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:24:06 ID:6YPfbgWK
たった今公式戦終わったんだが、FPボーナスが入らないし
手紙も来ない・・・なんで?(´Д`;)

426 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:28:34 ID:pD9UkuBy
正直、9-0のコールド回避厨(敢えて厨と呼ぶぜ)は見苦しいと思うけどな。
2回ぐらいまでで実力差、戦力差はわかるんだから、
レイープしちゃうと思ったら序盤から上手く手を抜きつつ
7,8回の時点で6.7点差ぐらいで止めとけば試合投げられずに9回までひっぱりやすいと思うんだが。
俺はそうしてる

427 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:37:09 ID:qpSDRaaU
>>426
先行の時で困る事が良くあるんだけど

点差離れて試合放棄して、ど真ん中しか投げてこなくなって10点差開く

裏の攻撃でこっちもさっさと終わらせたいからストライク連投

必死に反撃して1点取ってコールド不成立

こういう相手ってどうしたらいいんだ?
俺は仕方ないから全力で抑え込んでフルイニング付き合って貰うことにしてるけど

428 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:41:41 ID:nw/+K+YQ
長年培ってきた「接待ファミスタ」の能力が問われる時だな

429 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:45:03 ID:A7PCjm2L
これ、同意してもらえると思うんだけど
SPが出た以降は、その部屋ではセパ共に良い選手でる確率が
一気に下がると思うんだけど、どうかな?

だから、何千もFP貯めてうつ人は、SPが出たら
部屋を変えたほうがいいと思うんだけど。
無駄撃ちを防ぐためにもさ。

430 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:48:30 ID:pD9UkuBy
>>427
それ、単に最後まで諦めない相手じゃん
どうしたらいいも何も、
そこで適当ピッチングする意味がわからん。

431 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:49:01 ID:N76eN49L
バッティング時

ハードディスク(カリカリカリカリ・・)→『ウイルス定義を更新しました』→空振り

敵は多い

432 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:51:53 ID:m6RAGpVy
>>429
昨日セスロ1700FPで3枚SPでたんですよね。
その感動をもういちど味わいたくて・・・w
やっぱ運使い切ったな

433 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:56:14 ID:qpSDRaaU
>>430
いやいや点差開いたらPバテても全然交代しなくて代打も出さなくてど真ん中しか投げない人だよ
そりゃ10点ぐらいあっさり入るけどね・・・諦めないとはいわないじゃんそういうの

434 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:00:54 ID:BPDrosTi
勝ち試合なら9回まで引っ張りたいと思うけど、
相手の気持ちも考えないといけないんだな。

435 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:01:21 ID:m6RAGpVy
規定試合終わっててやる気ないけど、コールドにされたらポイント低いしな〜というジレンマの現れと見た

436 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:03:20 ID:pD9UkuBy
>>433
それを先に言えと

そうだね、それはワケわからんね。


437 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:08:44 ID:7Uo7d4Cj
>>436
先に言ってるぜ?w

>>433
まあ、打つのが好きなんじゃん?w

ま、消化試合ならともかく、公式戦最中は諦めないし、
余裕で勝ってても絶対手を抜かない。
打率、防御率を良くするために長引かせたいなーとは思うけど、
気を抜くと、後の試合に響きそうだし。

438 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:13:35 ID:pD9UkuBy
>>437
…orzホントダ

メクラの俺乙>>433すまん。吊って…はこないけど。

439 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:24:08 ID:g5Pyntl5
4000FPたまた。さーまわすぞ
ずっとでてもノーマル・・
ウィリアムス・・微妙
残り600FP
サイトめぐりながら回す
チャララララン の音に素早く反応し、画面を見る。
「あたり」ショボーン
残り100FP
チャララララン  上原SPキタ---------

440 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:30:20 ID:Wg63iMl5
>>439
おめ

441 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:32:35 ID:BPDrosTi
スクショきぼんぬ!

442 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:34:14 ID:fl7PapnB
こんな時間でも子供みたいな奴はいるもんだな
夜とて油断できんな〜

443 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:46:08 ID:m6RAGpVy
ウィリアムスを微妙だなんて。・゚・(ノд`)・゚・。

444 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:10:58 ID:QmlFOrk8
僕のスタメンです


福留
ピノ
イヨンプス
カブレラ
松中
パック
新井
たろすけ
P渡辺

445 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:52:38 ID:HHla9S1w
上原SPのが微妙。

446 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:15:28 ID:oAfjLg3I
>>339
俺もベンチオワタ

ttp://www.imgup.org/iup303894.jpg

1勝はマドハンドだし実質勝率は6割弱
杉山・下柳の時にオールスター相手だとちょっとキツイ
打ち取った当たりでも守備がアレなんでヒットになるしw

447 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:24:56 ID:N861caua
>>444はどこに突っ込めばいいのか・・・
二遊間は誰が守ってるんだろ・・・・
さすがにカブレラは4番にしてるんだからJじゃなくてAだよなぁ・・・
松中とスンヨプは外野1枠しか空いてないし
パックと新井は一塁と三塁しか守れないでしょ・・・

448 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:43:25 ID:J8wrcNyW
>>447
「イヨンプス」←ココに突っ込めばいいじゃね?w

449 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:46:28 ID:7Uo7d4Cj
>>339>>446のメンバーだと、全勝してもおかしくないよな。

450 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:48:31 ID:7Uo7d4Cj
あ、>>446はそこまでSP入れるより、守備固めを入れた方が
ずっとマシだと思うよ

451 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:01:40 ID:N1sxOk3O
見知らぬ人から「藤田投手」がプレゼントできてたw
晒されて、叩かれたんだが、いい事あるんだなぁ

452 :446:2006/12/22(金) 08:02:05 ID:2uniQuQL
>>450
濱中の所に桜井とか色々試行錯誤したんだけど、
やっぱスタメンはコレじゃないと燃えないんだよなぁ
鳥谷なんて発動機会少ないんだけど、持ってる以上は使わないとなんかカワイソスだし
正直WP制限のキツイ下のリーグの方が守備が全然いいw

453 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:02:39 ID:JPUMgG3k
マドハンドやってる奴、AもSと同じ頻度でいいから押すようにしろっ
マドハンド同士やると詰まる時があるんだよ
朝起きて詰まってるの見るとマジ萎えるわ

454 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:09:41 ID:6Qvb/999
マドハンドやって垢Banされちまった…orz

455 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:10:53 ID:pD9UkuBy
>>446
それはないよ。
金本の打力は守備で相殺されるし
ハマちゃんなんて対して打たないのにザルだし

ピッチャーも名前見た印象と実際のパラ見比べたらびっくりするぞ。


456 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:11:56 ID:pD9UkuBy
安価間違えた>>449

457 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:12:45 ID:sdSgC/lH
>>446
すごいよ。ちゃんと濱中もスタメンで入れてやってるし。
赤星SPだけど盗塁はあんまりしてないね。節度があるというか。
自分は阪神純正打撃陣では金本と鳥谷がSPだけど、シーツと今岡がSPだと
かなり強力だね。うらやましい。

458 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:14:22 ID:Jsp+fB/Y
だが阪神というだけで厨認定される現実w

459 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:15:34 ID:qpSDRaaU
>>449
あと一勝は間違いなくできたと思う。上にも書いたけど直前に同じ人相手に勝ってたし
てか、公式戦で同じ人と1試合間に置いてるとは言え二度当たるとはおもわなんだ・・・
手の内ってか配球バレると俺のやり方だとめちゃ辛いんだwww

あとは外角バグとかに当たらなければ、俺のデッキだと全勝できる人は沢山いると思う。
>>446の阪神純正では俺だと半分勝てるかどうかだと思うし
阪神純正で全勝はかなり厳しいと思うぜ

460 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:19:00 ID:qpSDRaaU
あれ・・・控えのラインナップ見て思ったけど
>>446って漢字三文字の監督名の人かな?もし違ったらごめん。
阪神純正の人と昨日ベンチフルで当たったんだよね。珍しいから名前覚えてた

461 :446:2006/12/22(金) 08:30:48 ID:2uniQuQL
>>457
発動したシーツはよく打つんだけど、今岡は何故か凡退が多いんだよなぁ
以外と活躍するのが矢野
今回の公式戦では金本の次にホームランを打ってます
>>458
悲しいね

>>460
違いますよ
同じデッキの人がいるなら対戦してみたいなぁ

462 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:32:28 ID:N861caua
あ、あと前から疑問に思ってたんだけど
公式戦で、試合終わったあとに新聞の画面出るよね
その画面のまま放置してる時ってのは
次の画面に行った相手にはどう見えてるんだろ?
画面に相手が居る時といない時があって
チャットで話できる画面のことね
こっちは残ってて、話しかけても相手にはしかとしてるように見えるのか
即去りして自分しかいない画面にみえるのか・・・
説明下手&既出だったらスマン

463 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:33:19 ID:9HXfir/3
塁間チョロチョロ、盗塁、厨プレイされると萎えるな。

464 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:39:06 ID:qpSDRaaU
>>461
そっか
阪神純正で濱中入ってて、代打に関本が居たような気がした
確かにそういえばリリーフに球児は居なかったわ。すまん

465 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:42:48 ID:d8ceykoF
>>462
それ俺も気になる
新聞画面で放置することが多いから、相手にどう見えてるのか気になる

466 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:01:32 ID:qMBdUwVW
阪神純正作りたいんだがレベル24でも
赤星、金本、今岡、矢野がいない。
課金しようかとも思うんだけど揃ったら揃ったで
目的なくなりそうでどうしたものかなぁと悩む

467 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:08:02 ID:nQGtQ43E
ttp://www.imgup.org/iup303904.jpg
これでベンチ特攻してくる。なんか指摘とかここ変えたら良いとか教えてくれ。打順とかメンバーなどなど
一応ノーマルは殆ど揃ってる

468 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:13:44 ID:sdSgC/lH
ローテ5人として斎藤川上で6勝は固そうだし、なんも言うことなさげ。

469 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:15:23 ID:nQGtQ43E
>>468
スマソ。純正で特攻するつもりなんで川上使わない

470 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:15:47 ID:1/oD4E5l
おう、最近はカードの出が悪いつうんで延々とFP貯めてたんだが。
貯めたFP50000、全部ブっこめばさすがに何か出るよな?

471 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:18:08 ID:7Uo7d4Cj
>>455
いや、俺は横浜1.5軍で12勝できたしさあ。
3番センター鈴木尚典→守備固め田中充って感じだし…。
ピッチャーだって、>>446のメンバーなら、防御率はもう1〜2点
下げられたと思うぞ…。

>>452
なるほど、鳥谷SPなんて使うのはそんな意味がw
偉そうなことを書いちゃったけど、阪神をちゃんと愛してるアナタには好感もてるぜ。

>>459
同じ時期の、同じリーグの公式戦で同じ相手と当たるなんてあるんだ?

472 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:26:38 ID:7p4qN2ee
FPのデイリーボーナスって、いつもらえるんだっけ?
1日に規定以上の試合をすればもらえるのかな。


473 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:47:00 ID:cYdJuod4
そういえばまだジャンプができないなぁ。
最近内野の頭越えのライナーが結構あるからジャンプできるようにして欲しいかも。

ダイビングも自分で好きな時にできるようになったらいいなw

474 :446:2006/12/22(金) 09:57:06 ID:2uniQuQL
>>471
実は藤川が防御率を1点位下げてる
ひたすらド真ん中に直球を投げるだけw
凡打で3人終了もあるんだけど、ランナー背負ってからカブや松中に痛い一発を浴びたりもした
一番厳しかったのがファールで粘られた時だね
なんとか緩急付けてフィールドに打たせようとしたんだけど、汗掻くまで20球くらい粘られたりしたw

475 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:59:23 ID:1AL4eBjx
>>444
イヨンプス に不覚にもワラタ

ヨンプスってなんだよ。スンヨプだよーーー!

476 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:01:57 ID:cYdJuod4
イ・チップス

477 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:05:56 ID:zmhqcsqj
ttp://www.uploda.org/uporg625896.jpg
阪神純正ファームの現時点でのベストメンバー。ベンチまで行くと代打の層が厚くなる。
外野がザルすぎて困る。だがそれがい…やっぱり辛い。

478 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:07:45 ID:vEpkPVFV
平野恵一SPが1番欲しい

479 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:13:15 ID:htNEWWnC
ガサワラがいないからハム純正がつくれない
ハンゲしね

480 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:20:03 ID:UlmANld2
純正横浜→三浦とクルーンがいない
純正巨人→スンヨプと阿部がいない
純正中日→井端と川上がいない
純正広島→黒田と嶋がいない
純正ヤクルト→ラミレスがいない
純正阪神→金本と久保田がいない

主力はやっぱ出難いよな

481 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:23:28 ID:cYdJuod4
クルーンのWP効率の悪さは最高w

>>480
てことは福留と岩村持ってるんだ。いいなぁ

482 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:52 ID:/k1bTvAS
>>462,465
退室しない限り普通にチャットルームに表示されるけど
先に新聞抜けた相手が一所懸命チャットしてても
新聞見てるほうは何も見えないから
挨拶しても相手に伝わりません
相手が無言だったら、「ファミスポ見た?」と発言してみてください
http://fmst.hangame.co.jp/gt/news/newsRead.asp?kind=&pg=2&id=32&listNo=1&selSearch=7

483 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:27:34 ID:1AL4eBjx
>>480
井端と川上がいなくとも十分に中日が強そうだ

484 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:29:18 ID:FXztVG4I
>>480
>純正ヤクルト→ラミレスがいない
ラミレスはスタメンに居ない方が強い

485 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:35:51 ID:vHYvG3fx
>>454 マジか??

486 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:40:23 ID:7Uo7d4Cj
>>482
乙。

> その後で対戦ルームに戻っても相手の方は発言に気づきません。
> (中略)
> もし反応がなかったら繰り返し何度か発言してみてください。

これって、相手が新聞から戻ったらチャットログを見て気付くんじゃないのか?
相手画面のログには出ないってことか?

487 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:40:59 ID:/k1bTvAS
マドハンドいなくなったの?
この時間だと公式戦対戦相手いないんだがw

488 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:43:38 ID:/k1bTvAS
>>486
そのお知らせ載ったのが8月31日だから
もしかしたら改善されてるかも
いやハンゲだから無理か

489 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:59:33 ID:yzVJUlDt
バグストに対する要望書き込みは度々消すハンゲ
腐ってるぜ〜w

490 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:04:45 ID:lD/pOxg/
>>467
課金してる?何レベル?
こんだけ揃うんだな。うらやましい。ホークスはキャッチャー以外は強いよね。

491 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:20 ID:y6+Qpi4y
だれか知ってる人いたら教えてほしいんだけど
平野恵一ってバファローズの初期デッキにいるのかな?

492 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:16:56 ID:NUVl11AK
初期デッキって先発1人以外全部薄緑じゃなかったっけ?
違ってたらスマン

493 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:18:46 ID:/k1bTvAS
マドハンドまだいたわ
おいしく頂きましたw
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68270.jpg

494 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:18 ID:AeZfwYSN
盗塁ゼロだとあんまりおいしくないお(^ω^;)

495 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:25:49 ID:0P0oU/k+
亀タイム復活したのか。やる気が少しだけ出てきたぜ

496 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:29:16 ID:OwvDo8vs
阪神でまともな人は逆にさらしたほうがいいぐらいひどいな。
 レベル12
プレイははやうち 盗塁厨 赤星バント
川上降板させ、7回に同点に追いつけなかったので切断された。阪神でまともなやつは
50人に1人でるかどうかぐらいなんじゃないのか。オリジナルマークより個人的には
ひどいかも。

497 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:30:52 ID:htNEWWnC
オープン戦でも阪神使いとあたるとちょっとやだ

498 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:35:59 ID:9HXfir/3
毎回外角バグ狙い、毎回エンドランはどうなの?

499 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:36:41 ID:N1AnxSPw
>>496
今奇跡的にまともなやつに会った

500 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:36:59 ID:y6+Qpi4y
>>492
横浜だと鈴木尚典が濃緑。
投手と野手1人ずつ濃緑がいるのかも。

501 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:37:13 ID:d8ceykoF
マドハンド相手は盗塁してナンボだよなあ
2回ほどマドハンドとやって盗塁50くらい稼いだ。

502 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:41:09 ID:8n+zkNXz
交換スレにchiwawashin2降臨中w
2chではなく、ブログに交換の場を移そうとしている
危険な香りが漂ってきたwktk

503 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:41 ID:eMFt3GPf
>>501
同じく思います。
通常の試合では極力盗塁はしないようにしています。
だってけん制が多いとめんどくさいから・・・。
たまにどうしてもって時にはしますが・・・。
だからマドハンドの時にはまとめてさせてもらいますね。
そろそろあたりたいなぁ・・・。

504 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:06 ID:pD9UkuBy
>>496
事実なのか決め付けなのか俺には良くわからんが
お前らの偏見があまりにも酷いのでユニフォーム変えた

505 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:50 ID:cYdJuod4
さっきキツネのマークの奴と当たったけどすごかったw
ルーキーで福留、稲葉、赤星、岩村、松坂とかオールスターに近いデッキw
まあそれはいいかなと思ったけど
福留で送りバントとか新井で盗塁とか普通じゃないプレー連発w
まあ、別に卑怯ではないからそんなに気にして無いけど。

誰か小町の使い方教えてください・・・orz
いつも大炎上する・・・

506 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:49:58 ID:OwvDo8vs
自分もプレートの端でなげるけど
相手がプレート端から外角かすめる球投げてきたら疑ったほうがいいな。
それをなげるやつは多投するやつが多い。それの出し入れ中心だから
バグストライクにもなりうるし。そういうやつは名前メモって対戦拒否するしかない。
そのスタイルはかわることはない。
毎回エンドランに関しては若干減ったように思えるけど。盗塁よりうざいよな
エンドラン失敗でアウト取れる可能性がそんな高いわけでもないし

507 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:53:04 ID:sohJpO5F
テスト生リーグでやたらと回線悪いやつにあたった。
キャッチャーが捕球して3秒後にストライク・ボールの判定が出るんだもんなぁ。
守備もあまりにやりづらくて10-7で負けてしまったよorz

508 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:54:15 ID:/k1bTvAS
>>505
小町は下手なやつ相手だと
普通にボールになる変化球で空振り取れるけど
上手いやつには球遅すぎて全く通用しません

509 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:54:33 ID:nQGtQ43E
>>490
5000課金した。多分レベル言うと特定される

510 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:55:50 ID:IUvA/b3y
最近は3人に1人くらいは回線絞ってるか加速器かって対戦相手に当たるな
だいたいバグスト狙いか投げる直前にプレート移動してくる

511 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:58:18 ID:cYdJuod4
>>508
ありがd
やっぱり岡本慎也いれるか・・・

505だけど
さっきやった相手、盗塁した時だけ守備画面に移るまでのラグが長くなるんだけどどうなってるんだ??

512 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:04:12 ID:oUcvzoX2
おれはアウト後のボール投げが嫌いだから
5本くらいやられたら、丁寧な言葉でアウト後のボール投げを
止めてもらうよう頼むけど、今まで20人くらいに言ったら
全員やめてくれたよ。

513 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:04:24 ID:I4YMsLcB
スレ落ちた?

514 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:05:18 ID:I4YMsLcB
誤爆スマソ

515 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:06:28 ID:Ko1cZsUS
>>512
アウト後投げないの嫌いだから投げてくれって言われるぞ

516 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:07:28 ID:I4YMsLcB
亀田する人いないんでつか?

517 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:09:32 ID:Wu/K5qOm
>>502
chiwawashin2って晒しスレで晒されてたような記憶があるんだけど。

えっとなんだっけw
リアルのヤクザの友達に頼んで海に沈めるぞ だったっけw
あれテラワロタww

518 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:12:05 ID:gLA6FR/+
>>517
おれもこのスレだかどっかから誘導されて
公式ブログのぞいたけど、めちゃくちゃ劇場型なやつだよ。
かなり犯罪者気質を感じるから、リアルで犯罪おこす可能性も高い。

交換自体、常識ない行動が多いのも特徴。
まあ、交換含めて全てが常識しらずだな。

519 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:12:27 ID:F6uN2yV4
バッターボックスの後ろで左右に小刻みに動かしながらボールを待つのはダメなのかな?
一度同一人物にうざい!!!!!!!って500回以上言われたことがあるよ。
投げる時もプレート上を左右に動くだけでも動くな!!!!!うざい!!!と叫んでた。
そいつ叫びながら打つし投げるからある意味面白かった。

520 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:14:44 ID:YF9apKnP
帆足です。
前スレの帆足カキコ後、早速昨日使ってる香具師と出会った。
やっぱ打てねぇぇ!教えなきゃ良かった。皆も使ってみ?

521 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:15:12 ID:q/DY2eGI
ごめん。ちょっとあげてみる。

522 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:18:46 ID:Bue6Jhmt
同僚に余ってる選手あげたいんだけど、どうやってやるの?

523 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:19:10 ID:iN8mIhDW
昼練初戦負けたがな(´・ω・`)

524 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:19:24 ID:3in3OaBN
マドハンドにヒット2本打たれた俺が来ましたよ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)