2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東西】Antique Part5【冷戦】

1 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:01:44 ID:pkyEIjVG
概要
FF風?の国取りゲームです。
プレイヤーはキャラを育て、国に所属或いは自ら興し、領土拡大を目指す事が出来ます。

ルール
重複登録や公序良俗に反する発言・誹謗中傷、その他一般常識に反する行為は禁止です。
該当者は予告無く削除される可能性があります。
またプロキシ経由のアクセスは削除対象となる可能性があるので注意してください。

※嵐は放置、コテがうざいと思ったらあぼ〜ん
※宣伝、煽りはほどほどに

前スレ
【新マップ】Antique Part4【導入】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164845721/

2 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:02:51 ID:pkyEIjVG
本家
ttp://palette.to/

情報サイト
ttp://www.geocities.jp/seasir413/antique/
ttp://www5.ocn.ne.jp/~matatagi/antique.html

antique@ウィキ
ttp://www20.atwiki.jp/antique/


前スレ

【新職業】Antique Part3【マダー?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163847060/

【EBS】Antique Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162378633/

【FF風】フィフスAntique【国取りゲーム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160903955/

3 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:05:20 ID:0XVvRm6O
1乙

4 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:06:14 ID:tK0QrEAy
918 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 01:41:59 ID:NYXGfKEM
龍星はどこともつるまない宣言しちゃったから
今の戦争が終わるまで動きたくても動けないわな
かっこつけたのによそに振り回されててウケルw
954 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:27:58 ID:NYXGfKEM
そんな国抜けてバワーズに来いよw
960 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:43:29 ID:NYXGfKEM
うちは15人以上オンしてるぜw
南ゴン落城涙目ww
975 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:51:50 ID:NYXGfKEM
負け犬は2chで喚くしかできませんよねww
984 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:55:49 ID:NYXGfKEM
次は北アイも潰してやるよw


基地外バワーズ国民は氏ね

5 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:06:19 ID:bIf2XxNC
まてまて、東西で熱いバトルを繰り広げてるじゃないか。

6 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:07:48 ID:pkyEIjVG
何故か冷戦しか言葉が出てこなかったんだorz


7 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:08:28 ID:cDtzSZu8
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね
バワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ねバワーズ氏ね

8 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:09:27 ID:/KqEDBZM
バワ―ズさんはこれまたどえらい大物を抱え込んだみたいですな

9 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:10:37 ID:G3kv6QV4
もうどっちがどっちだかわかんないな
実はVIPだったりしてな

10 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:14:21 ID:d2jWIzM8
1おつー

11 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:14:39 ID:RF8984D1
VIPのスレじゃアンティークの話一切出てません\(^o^)/

12 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:18:57 ID:f73MsJ3A
VIPはVIPらしく面白そうな方に加担していけw

13 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:47:08 ID:NYXGfKEM
うちらが味方した国は連戦連勝www
まじ強すぎだろこれw

14 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:48:56 ID:f73MsJ3A
・東陣営
王立-自民
  -ひきにく
  -VIP
自民-ひきにく
ひきにく-KAMIKAZE

・西陣営
バワーズ-黒騎士
龍星

15 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:54:17 ID:G3kv6QV4
おお、そうなんだ
ひきにくは周囲すべてを同盟で固めて何がしたいんだ?w

16 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:02:43 ID:qGnyjR0x
バワーズと神風って組んでなかったっけ?

17 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:20:42 ID:0gtvixzB
しかしバワーズは自慢すれば自慢するほどヒッキー率をひけらかしてることになるのをわかってないな

18 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:35:56 ID:xhnHqu5c
KAMIKAZEはバワーズの援護を受けておいて裏切っちゃったねえw
東側としては便利でしょうがないw

19 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:08:41 ID:bzP80Rot
バワーズが南ウータイを譲渡しろとか無茶な要求するからさ

20 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:13:25 ID:dX3nauH6
なんだよこの情報戦

21 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:29:12 ID:1sbrgDuT
バワーズは総師自身が粘着国家と認めてる凄い国なんだぜ?

22 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:29:16 ID:RcWYLVdj
手を貸すかわりに領土よこせって
侵略してるのと変わらんがな

23 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:32:01 ID:RcWYLVdj
珍役たたずめ
疲労が回復しないだろうがカス

24 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:33:19 ID:TIJ2aMgQ
東側の工作活動も酷いもんだな

25 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:45:01 ID:9K1pSta2
火消し活動おつかれ^^

26 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:47:27 ID:5yUR5eO8
王立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞バワーズなのはゆるぎない事実

27 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:50:08 ID:bzP80Rot
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

28 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:50:12 ID:Lp05rPE/
今日は王立のBBS戦士が多数出張してきてるなw

29 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:09:31 ID:cWS1uEaM
バワ―ズは相当いろんなとこから恨まれてるようだなw
ヘタしたら自国内にもいるんじゃないのか?恨み持ってる奴が

30 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:23:04 ID:1sbrgDuT
いくらでもいるだろ。てかどの国家にも1人はいると思うぞ

31 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:36:36 ID:ED9+ExBC
初めてノードロップアイテムの源氏の盾拾った即売り\(^o^)/

32 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:38:23 ID:G8Mz1dka
ノードロップアイテムってもちつけw

33 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:38:31 ID:XQgo6Ad3
ホーリーナイトの転職条件を教えてクレクレ君

34 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:41:50 ID:5yUR5eO8
>>33
頭文字に「K」を付ける

35 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:50:29 ID:XQgo6Ad3
thx

36 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:10:07 ID:nxTRvSKQ
アグリアス様は魅力的

37 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:41:37 ID:dX3nauH6
誰がバンプのことをいえと

38 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:30:42 ID:2dWi5TSQ
戦争が無いととたんに過疎るここっていったいw

39 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:55:47 ID:KbAadzsI
いまさらなんだけどこれ最大MP増えると消費MPも増えて逆に技が使えなくなるのね。
8秒でMP1回復だから
消費50で技を使えるなら400秒に1回
消費55で技を使えるなら440秒に1回
とどんどん装填時間が増えてくよ。


40 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:59:16 ID:3DnmM8OL
始めてみたんだけど
これってジョブの固有技は継承できないよね?

41 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:02:56 ID:2dWi5TSQ
>>39
MPが上がると回復スピードも速くなるという情報もあるぞ

42 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:14:25 ID:syfy2xg1
>>39
「8秒でMP1回復だから」とあるが今測ってみてその回復率なのかな?
復活予定時間のカウント使って測ってみたらこっちは10〜11秒/MP1ぐらいだったけど。

43 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:16:08 ID:Sqv8ZXWT
戦争を考えてのデザインなんじゃないかしら?w

44 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:17:04 ID:KbAadzsI
ぎゃあすんません。
じゃあMP回復率は最大MPに依存してるから問題ないですね。
はやとちり申し訳ない。

45 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:19:55 ID:y2JhplKv
>>40
yes

46 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:36:44 ID:syfy2xg1
>>44
じゃあ測ってみてそちらでは8秒/1MPだったのかな。
ただ、lv(最大HP?)が上昇すると1秒あたりのHP回復量も上がってはいるのだが
結果的に復活時間の方はどんどん長くなっていくように設定されていることを考えてみると
MPに対しても同様に、回復速度が上がっても
>>39で言ってたように技使用のための装填時間は伸びるように設定されていると考えられるかもね。

47 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:08:23 ID:qoRzQN7Q
>>15
しかし考えてみるとひきにくって、まさに龍星の言う「大国の犬」だよなw

48 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:28:10 ID:fUSLaPSN
>>47
しーっ!

49 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:42:06 ID:Sqv8ZXWT
ガチ戦争すればトントンか量の分ちょっと負けぐらいだと思うんだけどねえ?w
なんでこんなに献身的なのかしら?w

50 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:49:21 ID:Ujbs6+Mv
ひきにくというよりあれはもはやフクスケ

51 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:56:52 ID:F6dZENGE
戦争があれば遠くまで大移動してるよな

領土を持つハイウインドだクポ

52 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:58:12 ID:ED9+ExBC
PKしてたらクポさんに怒られたことあるよ/(^o^)\

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:02:12 ID:Lp05rPE/
クポさん服着てください\(^o^)\

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:06:25 ID:TIJ2aMgQ
クポさんもほんとはPKしたいんだろ・・・?w

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:12:07 ID:jfcLLfXP
クポ(笑)

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:12:50 ID:w2JKn7Nq
なんというクポさんブーム・・・w

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:46:33 ID:gZ8xy0QA
PKはだめクポ!!
みんなと同盟仲良しだクポ!自分ってとっても外交うまいクポ!

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:47:58 ID:w2JKn7Nq
きのこ級再来の兆し

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:55:56 ID:jQlKwZRe
オフ時に裸装備にしてるヘタレだろ

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:03:33 ID:UZ0xEsRk
人気にあやかりたい

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:07:55 ID:NkDju0FL
露出狂ってレベルじゃねぇーぞ!

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:08:18 ID:r0Ej79/H
たまねぎ健氏は銃鎧を装備する事ができますか?

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:38:54 ID:HTw58g/L
粘着の相手おもすれーwwwwww

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:07:41 ID:NkDju0FL
>>62
重鎧なら装備できなかったと思うよ

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:21:19 ID:r0Ej79/H
有難う御座います

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:24:49 ID:yzHry0Ck
マスター道着 20 26 14 13 7 0 服
死者の指輪   0 16 16 0 0 0    指輪
ナイツオブラウンド 98 0 0 -6 -6 20 召還魔法

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:47:24 ID:NAF97p3l
掲示板で既に問題だと指摘が有り、GMもいずれ何らかの対処をするつもりと回答あり。
この状況でも全裸放置する野郎は例外なく糞。

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:15:34 ID:yHN0vnQb
PKしない奴がPKから逃げるための裸放置は正当だとおもうがね
真の糞はPKはするくせにOFFは装備はずすバカだよ

つうか全然更新しなくなったな・・・
年末で忙しいからと信じてよう

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:18:28 ID:FDeYV8r/
>>68
クポさん、語尾にクポつけるの忘れてますよクポ(滝汗

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:30:32 ID:tajKySX+
>>68
俺はそれだ。みすみす相手においしい思いさせたくねえし。

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:28:51 ID:7wEpzTKP
失うものは何もない。ヒットアンドアウェイの弱小勢力
ハイウインドがプロデュース。

ほのぼの戦争ネットゲーム
「クポオンライン」

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:09:33 ID:P3HjRXLM
狩られるの嫌な人はオフラインのゲームしてろ

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:31:34 ID:c413nrGX
>>72
同意

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:12:53 ID:ztndRNyM
  ) ) )
 ( ( (    ∧_∧ お茶でもいかがですか
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
├───┤ `u―u' .   │−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
│      ├──────┘=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
└───┘        W\
─────               ドドドドドド


75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:34 ID:aAv9/SK2
固有NPCから初ドロップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


雷の弓矢を拾った!



('A`)

76 :ガフガリオン:2006/12/21(木) 18:27:39 ID:ySx3NFLj
俺様がいれば絶対に負けないからよろしく!!
お前らも俺様に負けないように昇進しろよ!!

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:47:55 ID:mxGghWfB
>>76
何時もカモとして狩らせていただいてます^^

>>75
あるある・・・

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:01:00 ID:c413nrGX
>>76
自分もいつも狩らせてもらってますw

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:56:07 ID:NAF97p3l
>>70
お前根性悪いな。お前がPKしない理由はなんなの?
「人に迷惑かけたくない」なら、矛盾してるよな。全裸な時点で迷惑だし。

「人様に迷惑だから」PKしないとこだわる人は、装備解除放置もするべきではない。
PK出来るのにしないのは個人の勝手だが、装備解除放置はPK以上に他人に迷惑をかけるという点は理解しておけ。

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:59:36 ID:tajKySX+
>>79
いや俺はPKするよ
で、終わったら装備外す

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:09:41 ID:3qB6fxWg
クポは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐バワーズの王を除かなければならぬと決意した。
クポには政治がわからぬ。クポは、村の牧人である。
笛を吹き、郊外の羊と遊んで暮して来た。
けれどもPKに対しては、人一倍に敏感であった。

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:22:09 ID:ztndRNyM
しかし、なんでも生贄って必要なんだと思うこのごろ…

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:51 ID:jfcLLfXP
裸狩ってもレア落とすの?
落とすなら裸を一撃で仕留めた方が能率いいと思うが

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:32:37 ID:gZ8xy0QA
ク、クポは狩っちゃダメクポ!!


85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:33:17 ID:8wfUTHJz
こういうクズはどのゲームにもいるからな
問題があるとわかってるのに修正しないGMの責任だ

>>83
ちょっと考えれば落とさないことぐらいわからんか?

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:21:54 ID:jQlKwZRe
>>81
約束は全然守らないけどなw

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:19 ID:gZ8xy0QA
クポは悪くないクポ!!
けんかしないで同盟組むクポ!!

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:11:54 ID:rScIi1Ig
裏で密約してクポさんとの同盟一斉破棄とか楽しそう♪

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:21:49 ID:UZ0xEsRk
同盟してた国は
全部滅んでるような気がする

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:22:56 ID:sejKkN5a
今生き延びている関係国は、利用しているだけだしな

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:47:17 ID:9UCnbNq/
>>81
ちょっとワロス

92 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:13:58 ID:NVAd8b7y
なんでPKのために装備つけとかないといけないんだ?

93 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:22:29 ID:pp9MgRxP
まあ、普通こういうゲームは装備したらはずせない仕様なんだがな
装備がないと異様に経験値落ちる書き方してるのもわるいんだろうが

94 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:11:06 ID:mpiuCyfK
とりあえず装備外してるゴミクズは名前控えておくね^^
対策きたら外してた奴のリスト延々晒すからね^^

95 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:13:26 ID:Ui9Kgi+Y
対戦履歴控えておくわ

96 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:11:09 ID:7inlaqhT
対戦履歴で抜くわ

に見えてクポさんどれだけ変態なんだと

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)