2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJMAX Part44

1 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:30:04 ID:qf8DwU0p
ここはオンライン音ゲーDJMAXのスレッドです
アップデート情報やイベント情報、DJMAX一般の話題はこちらでどうぞ
特定の話題や個人晒しは関連スレや晒しスレへどうぞ
テンプレは>>2-5を参照

□DJMAX各国公式
日本版:http://game.netmarble.jp/cpsite/djmax/
韓国版:http://game3.netmarble.net/cp_site/djmax/
中国版:http://dj.sdo.com/

□前スレ
DJMAX Part43
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163761436/
□関連スレ
DJMAX音楽総合スレッド Vol.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1143608445/
【アバタ】DJMAX萌ゆスレ2【ノート】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1142327464/
DJMAX日本語版 人気投票 Part2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1147358317/
【PSP】DJMAX Portable 5曲目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164244102/

□晒しスレ
▽:DJMAX晒しスレ Part17
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164292372/

2 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:30:41 ID:qf8DwU0p
□エフェクトボーナス
[スピード系]
SPEED DOWN / 3000, SPEED UP / 2000, CHAOS X / 5000, SPEED BAT / 4000
[視界系]
FADER BLINK / 4000, FADER IN / 3000, FADER OUT / 3000 , FOG 4000
[譜面系]
5K MIRROR / 2000, 5K R-SHIFT / 2000, 5K RANDOM / 3000

□DJMAX内独自用語
HS → High Speed
霧 → FOG
乱 → Random
SC → Super Crazy
LN → Long Note
SS → Screen Shot
EZ → Easy
NM → Normal
HD → Hard
TN → Total Notes

□その他
missionLVの法則(約5曲周期)
1→1→2→1→1→2→1→1→3→以下ループ
演奏傾向(最近クリアした譜面の平均レベル)
青→薄い青→緑→黄色→オレンジ→赤→紫→灰
2ずつ色がかわります(灰は1つ)

3 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:31:12 ID:qf8DwU0p
□獲得ディスクと点数
STEEL MAX…100% / 30000
GOLDEN MAX…99.80-99.99% / 20000, SILVER MAX…99.60-99.80% / 15000, BRONZE MAX…98.40%-99.60% / 10000
GOLDEN DISC…98.00-98.40% / 5000, SILVER DISC…97.00-98.00% / 3000, BRONZE DISC…96.00-97.00% / 1000

□特殊ディスクと点数
SAPPHIRE DISC…1.00% / 150000, RUBY DISC…10.00% / 200000
DEVIL DISC…66.60% / 100000, RAINBOW MAX…77.70% / 100000

□フルコンボーナス
10000

□爆弾について
拾う=コンボ繋がる HP減る     HIT率1%〜100%(表示=Break)
避け=コンボ切れる HP減らない HIT率0%(表示=MAX100%)

□MXのLNについて
MXのLNは、途中で離すとその場でBREAKになる
FAULT(空打ち)ではコンボは切れない

□レベル解禁SC、MX出現条件
LV20:Every Morning MX
LV30:Jupiter Driving SC、Too Fast MX、Enemy Storm MX、Futurism MX Knowledge System MX
LV31:Luv Flow MX、Fear MX、End of the Moonlight MX
LV32:Cherokee MX、ピアノ協奏曲一番 MX、FTR MX
現在はLV32になれば全曲解禁される

□チーム戦ルール勝2負3について
現在、チーム戦にて入れ替えの場合、もっともポピュラーなルールが「勝2負3」。
これは、リザルト画面にて、勝ちチームの2位と負けチームの3位がそれぞれチームを入れ替える事。
こうする事で、ある程度チームバランスを均一化させることが出来る。

4 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:31:47 ID:qf8DwU0p
□2ch定例対戦について
毎週金曜(週末)夜9時から、DJMAXスレのメンバーの定例対戦を行います。
クラブは5key#6、7key#2。パスワードはuho(主催者によって変化あり)
部屋が無かったり満員だった場合は自分で部屋を作ってみましょう。
部屋作ったらスレにレスするのを忘れずに。

□小ネタ
・最初のオープニングPVをEscでとばせる。
・曲開始前(対戦時)にF4orF5を押す事で現在のHS設定を曲が始まる前に確認できる。
・フリーモードにて間違ってプレミアEZを選択して開始した場合、タイトル画面でALT+F4→Enter(直後)で
 DJMAXを終了すればクレジットは減らない。
・その場でゲームを終了したい時はAlt+F4

□MAXストライク等期限付きアイテムの効率の良い使い方
購入した日の24時から48時間後に効果が切れる。
MAXストライクの場合、例えば1日のAM4時に買ったとして
〜1日23:59:59 後2日
〜2日23:59:59 後2日
〜3日23:59:59 後1日
4日00:00:00 終了
AM0:00に買えばお得になる。

□DJMAXを起動すると「サーバー及びクライアントのバージョンが…」と出てプレーできない
ttp://netmarble.nefficient.jp/netmarble/Game/CP/Djmax/DJMAX400.exe
↑をダウンロードして再インストール

5 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:32:28 ID:qf8DwU0p
□中国版DJMAXの会員登録方法

213 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2006/08/19(土) 04:34:38 ID:DiaX5ZrI
中国版DJMAXのログイン方法
http://register.sdo.com/inputinfo.asp?from=28 にまずは行く
?建盛大通行? ログインIDを入力(いろいろ条件があるらしい)
?建密? パスワードを入力 4〜10文字
+?建密?保???(?填) をクリックしてパスワードを忘れたときに思い出す言葉を入力
我要推荐好友注册盛大通行?にチェックを入れてメアドを入力(2つ入力欄があるので別のメアドを入れる)
??入?在此?片中看到的字符 下の画像にある6桁の数字を入力 刷新で別の数字が出る
?署??   我已???并同意《用?服???》規約に同意のチェックを入力

で一番下のボタンをクリック

6 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:33:17 ID:qf8DwU0p
ここまでテンプレ

前スレ980じゃないが立てといた

7 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:46:47 ID:k/Uq+5o7


8 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:19:15 ID:mF+KljS7
おつー

9 :烏賊。 ◆YQEcEC/DGs :2006/12/19(火) 17:27:08 ID:LMUL9L7o
Extrame 乙4

10 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:34:51 ID:k/Uq+5o7
スペルミス乙

11 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:35:28 ID:bBpRb3X+
>>1
ところで…













地震怖かったよー。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:54:50 ID:USAUv9ac
乙OE

久々にSlow DayやってSight3ウッヒョー
とおもったら表示バグなのかよ('A`)
ぬか喜びさせんな糞

13 :前973:2006/12/19(火) 19:01:16 ID:4Dx32Zlz
>>1
前スレ>>978
スピ1スピードで見て反応してやっとクリアできるので
少しでもスピード上がったら100%無理になります('A`) ノ

14 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:11:11 ID:PVBFt8yO
>>1


>>13
×1だと確かにじっくり見れるけど…
相当な見切り力とリズム感と目押し力がいる気が(;´д`)

まぁ俺は×2以上だと逆に流れが見えないド素人なんだがorz
とりあえずRANつけて練習するか…

15 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:02:05 ID:0V/Ui0Xq
乙ー
今週のアップデートでクリスマス来るかな・・・

16 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:13:45 ID:HPrVNNgY
イチモツ

>>11
EARTH QUAKEか

17 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:40:41 ID:iEidOUqq
DOWNが一番HIT率良くてx1、x2、と上げるごとに悪くなっていく
ていうかx1にするとクリアできない曲が出てくる

18 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:44:46 ID:AcEkE5w5
>>17
どんだけでかいモニターでやってんだと言いたくなる

19 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:00:01 ID:iEidOUqq
>>18
19インチだけど普通じゃね?

スピード速い→一度に見えるノートが少ない→指の動かし方を先まで組み立てられない→難しい
スピード速い→ノートが一番下のラインに触れるタイミングが分かりにくい→難しい
スピード速い→微妙なずれで落ちてくるノートのどっちが先かが分かりやすい→簡単

確かに簡単になるところもあるけど
難しくなる要素の方が大きいと思うんだけどなぁ

20 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:02:09 ID:pZ4bkToQ
>>19
上から二つ目は難しくもあり簡単でもある

21 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:17:18 ID:Xhb7qSjQ
>1乙


     ('A`)   ナ
    ('A`)

22 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:18:45 ID:z8jdQfdJ
ついでに言うとあんまり譜面がいっぱい見えすぎると逆に押し難くなるんだぜ
そのために紙とかSUD+があるんだからな

23 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:49:26 ID:HPrVNNgY
俺紙使って押しやすいと思ったこと
一度もないんだが
速度上げれば無問題だし

>>21
落ちるのハヤスwwww

24 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:00:07 ID:BnaCBMHp
紙やタオルはコンボ表示のせいであんま効果ないな

25 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:16:50 ID:mH1yIYzD
>>19
ディスプレイにもよるが慣れてくるとある日突然今までの速度がすんげー遅く感じたりする
そんな俺は昔→BPM130〜150まではHS3。150を3倍はちょい速い。
現在→BPM170後半までギリギリ3倍。2.5じゃ遅い。120〜130だと4 135〜140後半だと3.5 150だと3遅いけど3.5速い

こんな感じ
ちょいわかりづらいかもしれんので具体的な曲名あげると
エネミー3.5ちょい遅い
ジュピター3.5がジャスト
スパラブ3がジャスト
鹿3遅い。3.25くれ。みたいな。

26 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:58:14 ID:ed0U4TbX
自分は2.5~3.5倍で変えてるが
x1とかdownだと難しい譜面でどう押すべきか分からなくなる

自分の場合なら
スピード遅い→一度に見えるノートが多い→指の動かし方を先まで組み立てられない→難しい
スピード遅い→ノートが一番下のラインに触れるタイミングが分かりにくい→難しい
スピード遅い→微妙なずれで落ちてくるノートのどっちが先かが分かりにくい→難しい
ってことになる

人それぞれって言えばそれで終わりだが

27 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:16:59 ID:kHw0xJoe
UPでやってる人っているのだろうか

28 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:33:44 ID:z8i/hNuO
7keyはPoSくらいのBPMならUPでやってる

29 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:36:03 ID:Q7xZj7/u
クリスマスイヴェント、おまけ付きクレと雪の結晶集めっぽい。
まぁこんなもんか
ないよりまし(´A`)

http://www.netmarble.jp/promotion/event/xmas2006event/index.asp

30 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:43:18 ID:MynNb9L7
ゲェーッ!また去年と同じタイプかよ。Funky Chups祭りだな

31 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:59:22 ID:91ZxcBK1
Funky Chups祭りって一番短いからこれやりまくって稼ぐでおk?

32 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:44:44 ID:puZ2mPYe
こんどのクレのおまけはなんだろうなぁ
クリスマスギアは今でもよく使うし、またいい物だといいな

33 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:31:14 ID:DgSdc7c9
>>31
途中で飽きたらExtreme Z4やYa! Party!もオススメ

34 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:40:08 ID:yXElPB/x
ParaQもいいぞ

35 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:53:21 ID:xfbzZZm1
えー正直おまけつきとかいらん
夏に買ったクレあまりすぎてるし、おまけ今考えたらいらね。
でも俺限定っていうのに弱いからなー
買ってしまいそうで怖いわ

36 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:19:55 ID:7ztksu6D
新人だから初イベントwktk
初クレも買っちゃいそうだww

37 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:40:26 ID:91ZxcBK1
複数買う人にはダブらないようにしてくれるかアイテム所持数制限増やして欲しいよね
俺は今回初めておまけクレ買うつもりだけどダブりまくってる人多いみたいでかわいそうだ

38 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:24:51 ID:iLhC4da0
これ以上課金するつもりは無いからマクロイベントの景品が気になる

39 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:31:48 ID:sWNs74Bw
ギアの2ページ目にある値段が350GPとかなってるのってなに?
試しに買った瞬間回線切断されて
また行ったら無くなってた

40 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:36:22 ID:Zy/FtRmb
>>39
一種のバグらしい。俺も前買おうとしたら落ちた。
イベントの影響でFunky Chupsが一位になるのは目に見えてるな。

41 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:50:53 ID:DgSdc7c9
ところが何故かいつも1位にはならないんだよなぁ

42 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:41:00 ID:FB0cpcKr
相変わらず公式更新しないんだな。
イベント欄なんて9月の200%イベが一番上?
いったいどうなってるんだ・・・



中国版のイベントのほうが楽しそうだ。SCMXも追加されるし。

43 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:55:52 ID:lG8M9BqT
遅延しない
変換機
頼む

44 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:08:37 ID:qmyT89Kl
>>43
頭使え

45 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:38:21 ID:puZ2mPYe
トトナ200個かよ・・・

46 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:46:04 ID:Q2dm7RRp
萌え要素は皆無なのか
Electro Sensibility MXにだけ期待


47 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:46:56 ID:bd0TD3YF
期間:12/21 17:00(たぶん延長)〜1/4 15:00(たぶん延長)
雪の結晶
100個:ちょい悪サンタ EXP+30%,HP+30
200個:トナナ EXP+80%,HP+50

300クレ購入→レッドギア
100クレ購入→レッドスピリッツノート

ttp://img.netmarble.jp/4g/game/cpsite/djmax/main/20061221_djmax.gif

アバターの性能がすさまじいな
課金してないと雪の結晶が降ってきさえもしなさそうな性能だ

48 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:49:34 ID:5raiymC2
去年はクレ無いと殆ど降ってこなかった気がしたんだが記憶違い?

49 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:00:24 ID:qo2yGxm1
雪の結晶が赤いことが気になった

50 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:37:54 ID:DgSdc7c9
>>49
爆発後、だと思いたい

しかしまたしても韓国版の売り物が限定アイテムか
需要ありそうなのは日本版でも普通に買えるようにすりゃいいのに…

51 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:43:55 ID:8zcLBLjc
アバタ斜め上すぎるだろ。常識的に

52 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:45:04 ID:2IWAA6UV
>>47
>アバターの性能がすさまじいな
しかし、MAX+n%が無い

>課金してないと
今までのパターンだと課金(ネトマに金払ってる)と、
Creditを所持しているの区別は無かった

ようやくネトマもMAX+n%の価値に気が付いたって感じか
レッドギア&ノートの性能発表マダー?

53 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:56:06 ID:xfbzZZm1
なんか今年のイベントはやるきでねーな
アバいらね
自分的にレナアバターが一番よかったなぁ。
景品どんどん劣化していってる気が・・
ギア・ノートにでも期待しとくか


54 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:04:53 ID:1NZuGu3T
レッドギアDJMPやった時から欲しかった

55 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:39:16 ID:1UhDLlfO
レッドギア韓国版だとMAX+100%だけど
何かしらの劣化をプラスしての移植だろうな

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:10:20 ID:2abGVdx/
どうせ60%くらいにするだろクソマのことだし。

それより新曲に期待
TN2000超えマダァ?

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:06:54 ID:IPeq+Z4T
新曲あってもどうせクリスマスノートですよ

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:37:22 ID:hcKA/X4F
中国版updateきてるね

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:46:11 ID:65Wi0LH+
正直、期間内に200個結晶集めるなんて無理だから
マクロ使おうと思ってフリーのやつ落としてきたが、
DJMAX上で動作しなくて俺乙orz


60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:50:08 ID:yLsL/dKd
クレあれば200なんてすぐだろ。
少しくらいクレ買ってみたらどうだ?

61 :59:2006/12/21(木) 01:57:17 ID:65Wi0LH+
クレ持ちだが・・・250曲ぐらいで200個揃うのは分かってるが
年末年始色々忙しいんだorz

せめて昨日あたりからイベント開始なら・・・orz

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:58:34 ID:y4n8htaa
携帯アプリ以外のネトゲ課金経験一切ない俺…
課金する前にほかに金使おうと思ってしまう俺…

今からアフィ登録しても来週MP追加じゃどう考えても遅いよなぁ…orz

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:09:23 ID:i3enphtm
>>59
ばーか(゚∀゚)

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:15:42 ID:RX73twqz
>>61
ジョイパッドあるならJoyToKeyでキー割り当てさせて
全キーを自動連射状態にさせればいいんじゃね?

それが無理なら前スレのログ漁ってみればいい

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:27:29 ID:x1haHhRp
おまけつきクレジットって他人にプレゼントしたらおまけもそのプレゼントした相手に届くの?
それともおまけだけは購入者の物になるの?

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:31:33 ID:fZUvmprc
相手

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:49:02 ID:zbQcRmzK
中国版updateしたらランチャー起動したとこでカタカナ窓でて入れないのは俺だけ?
IP変えたりFULLパッケージ入れても駄目でした
教えてエロい人><

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:55:23 ID:RX73twqz
>>67
20日22:00〜22日16:00までサーバーメンテナンスで停止するっぽい
ttp://dj.sdo.com/web2.0/news/ViewNews.asp?NewsID=1437

ちなみにランチャーで出てくるダイアログの内容は
「サーバーが見つかりません。ホームページで最新情報を確認してください」
的な事

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:12:46 ID:eOCSLZaG
>>64
横からいただきます(´∀`)

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:36:43 ID:rZR8Oukh
うん>>64が難しい操作必要なくて楽でいいと思う
ってか集めた結晶の数ってゲーム中でわかるの?

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:42:07 ID:4+TnhjRi
>>70
ふつうに画面の右上か左上に集めた数出る気がする
去年とかそうだったし

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:48:40 ID:rZR8Oukh
そか、サンクス
夏から初めてそのときスイカやってたんだけど全く理解してなかったんで・・・
激しく後悔してる

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:48:55 ID:B/hM65f3
堂々とマクロ論議とか馬鹿じゃねーの?

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:56:02 ID:fZUvmprc
このゲーム過疎?

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:14:38 ID:eOCSLZaG
>>74
ソフトを導入できずに挫折する人多数と思われる

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:10:21 ID:OU/sKmRE
まだver2を堂々と配布してるもんな
リンク先変えることすらできないのか…

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:21:24 ID:FLq9BGiD
何人か報告すりゃ修正するでしょ。
漏れはどうでもいいから報告しないけど。

漏れみたいなのが多すぎなんじゃね?

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:29:26 ID:RX73twqz
>>73
正直スマンカッタ

>>77
バグ報告板にあれだけ「動きません」って書いてあるのを怪訝に思わないなんて
さすがのネトマでも考えにくいから、多分知っててわざと放置しているんだと思う

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:55:46 ID:bmap58YK
>>77
SnQ

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:00:32 ID:hcKA/X4F
12月21日メンテナンス延長のお知らせ

日付 : 2006/12/21 13:51:00 Hit : 79

いつもネットマーブルをご利用いただきありがとうございます。

12/21(木) 14:00 〜 15:00 の 1時間延長になります。(予定)

DJMAXのアップデート作業を行っております。


メンテナンス中はサーバを停止いたしますので、その時間帯はご利用にはなれません。

お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんが、
ご協力のほどお願いいたします。


〜ネットマーブル〜


やはりSNQ

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:06:19 ID:kowSlwq8
まぁ今回は延長を考えて早めにメンテ入ったんだろ。
5時くらいに終わるんじゃね?

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:00:44 ID:VKDQySeB
30分延長か。
やはりSnQ

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:16:29 ID:Pi3xmv1h
wktkしながらまってます

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:39:54 ID:yI0GCB5R
今日のうp



糞譜面飽きた終了





・・・・・思えば最近全部これのようなorz

85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:43:31 ID:crUWuqSH
ラヂオスとラデオスって確かに似てるけど…SnQ

86 :烏賊。 ◆YQEcEC/DGs :2006/12/21(木) 16:41:38 ID:DkNbszOS
普通に新MX良譜面良判定な気がするんだけど。

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:43:18 ID:RX73twqz
Electro Sensibility MXおもすれー( ^ω^)

>>86
きっと縦連打譜面は全部糞譜面なんだろうw

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:06:33 ID:hcKA/X4F
乙いってたから判定がわかんねーorz
ムラジョウは金Mでてんだろうな・・・・

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:12:03 ID:9d4wmZmJ
エレクトロMXはジュピターMXとかと同じSC判定だな。回復もしないし。
難易度としてはアウトローMXと同じぐらいか。

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:21:23 ID:65Wi0LH+
フリーでやってるが雪の結晶が3曲連続落ちてこない件について

ちなみにクレあり

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:22:27 ID:RX73twqz
SCよりはやや軽めの判定だと思う
7Kはスピード+1.5

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:48 ID:F3gdWup5
>>90
今日からなの?

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:37:16 ID:65Wi0LH+
6曲目でやっときた
これは200個きついな・・・orz

俺には間に合いそうにない、みんながんばれ

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:40 ID:YvgBRAJ+
スパラブ出たあたりから叩けない譜面全部糞譜面って言う奴が出てきた気がする

95 :烏賊。 ◆YQEcEC/DGs :2006/12/21(木) 17:50:08 ID:DkNbszOS
スノー集めるのキツイねー。
やっと30個だよー(苦笑

>>88
2,3回やってみたけど99乗ればいい方。頑張っても銀Mかな><;
俺そこまでGUROくねーしヽ(`Д´)ノ

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:51:01 ID:FLq9BGiD
>>90
フリーでハード11のを2曲とノマランで7曲やって結晶8個になってるんだが・・。
ちなみにハードで1個逃したから、9曲やって全部結晶出てるっぽい。
全部一般曲な。プレミアだと出にくいのかも?

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:51:02 ID:o2hllSGA
これは200個集めた奴は廃人か寝マクロかだな

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:39 ID:RX73twqz
マクロゲー気味ではあるが、学生なら200個程度は軽いと思われ
去年も何だかんだで500個くらいは集まる感じだったからな

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:59:30 ID:yLsL/dKd
去年はかるく千超えたし、そもそも去年のクリスマスイベントは期間永杉だったぞ。

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:03:19 ID:XeEF4yuj
ムラジョウが金M出せるのはオナニー効果

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:11:22 ID:sX+RLeaM
7k過疎りすぎ
こんな時でも殆ど部屋無いとはな

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:13:38 ID:hcKA/X4F
あ、判定きついのか。
乙で判定ずれてるから銀Mしかでないんだと思ってた
ムラジョウなら頑張れば銀M安定くらいいくだろー

スノーは普通にクレ持ちなら100%ででるんじゃね

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:20 ID:RX73twqz
>>99
今回も長さ的には結構なもんだと思うが
Funky Chupsとか短い曲をやってれば自然に貯まる

非クレ持ちだと廃プレーかマクロしないときついと思うが

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:39:31 ID:yLsL/dKd
>>103
去年は、12月22日〜1月19日。
今年は去年の半分ということになる。

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:39:49 ID:F3gdWup5
15日あるんだからノルマ1日13個じゃん
普通にやっても1時間で集まる個数だぞ

どこが廃人なのかw

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:59:52 ID:RX73twqz
>>104
去年が1000個だとして、それの半分で考えると今年は500個前後か
クレ所持者にはあまり関係なさそうだな

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:14:03 ID:Hsjmmd6x
クリスマス ver. オープンニングはまだ?

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:15:41 ID:eOCSLZaG
受験生でタダゲ厨な俺はどうすれば…

日曜に課金するかな(`・ω・´)

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:23:25 ID:o2hllSGA
クレ無しの俺は2時間半やって8個…(´・ω・`)

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:07 ID:4+TnhjRi
よくみんな集める気になるなぁ
俺まだメンテ終わってから入ってないけどクリスマスっぽい雰囲気?

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:48:02 ID:RX73twqz
>>108
今ならおまけあるからこれを機に課金してみるのもいいかもな

>>110
外観は普段通り

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:01:06 ID:4jZfDvxJ
おまけってクリスマスイベント終わってから配布?

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:30 ID:SUH8MRLz
>>112
その通りb

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:03:54 ID:4jZfDvxJ
d!
前まで収集イベントもおまけもその場でもらえたのになぁ('A`)

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:14:11 ID:65Wi0LH+
本当にレッドギアとか配布されるのか疑わしいんだが・・・

なんてったってSnQだし

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:31:02 ID:znDS+GXQ
流石に配布しないはずはないと思うぞ
配布されるつもりで買って貰えなかったら詐欺だろ

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:33:15 ID:YvgBRAJ+
サンタギアの時も配布されなかった人続出したし
まったく問題起こさず配布は無いと思う

自分は今日のメンテ直後に100クレ 400クレ買っちまって
詳細見たらイベント開始時刻は5時から・・・

やっぱダメなのかなぁ・・・

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:40:05 ID:bJnylnhf
流れ崩してすまんが片手プレイヤーの人どういうキー配置か教えてくれ。
ついでに片手でできる最高Difficultの曲も。

俺は初期配置でCosmic elevator

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:44:46 ID:4+TnhjRi
さっきDJやってきた
何?全然いつもどうりじゃん。ぜんぜんクリスマスっぽくねー
去年みたいになってるかと思った


120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:53:37 ID:4jZfDvxJ
今年は特にやる気ないな

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:56:26 ID:Pi3xmv1h
微妙に今人多杉

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:48 ID:hcKA/X4F
>>118
弐寺コン
アストロHD

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:16:42 ID:RX73twqz
去年は軽く1500人オーバーしてたが、今年は閑散としてるなぁ

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:40 ID:bJnylnhf
>>122
弐寺コンってなんだ?
新参ですまんこ。

125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:35:59 ID:yR8wD5av
>>118>>124
弐寺専用コントローラー
HDは全部できる。MXとSCはHP300あるとして
MXはアストロとかSOSとかむずいの除けばだいたいできる
SCは死ぬことが多いが乱で譜面次第でクリアできるときもある。
レベル14以上はたぶんほぼ無理。配置は伏せさせてくれ。同じ人は恐らくいない。

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:37:58 ID:Pi3xmv1h
beatmaniaUDX=弐寺

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:50:00 ID:bJnylnhf
>>125-126
丁寧にありがとう。
そんな便利な物が有ったのか。
初期設定で二ヶ月ぐらいしこしこ頑張ってきたのがなんか無駄だったな。


128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:56:06 ID:RX73twqz
あるにはあるが今品切れじゃなかったか寺コン

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:57:21 ID:4jZfDvxJ
>>128
俺最近ビックカメラで買ったぞ

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:57:48 ID:/e6Su1IJ
>>127
念のために言っておくがPSのコントローラーはコンバータ買わnくぁwせdrftgyふじこlp;

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:59:30 ID:/e6Su1IJ
>>128
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item19964.html

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:10 ID:4jZfDvxJ
友達3万の寺コン買ってたなぁ・・・

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:22:05 ID:bmap58YK
アケコンじゃね

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:52 ID:GZDHgceO
もともとスレ違いな話題にいちいち突っ込む必要があるのかと

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:38:04 ID:YvgBRAJ+
>>127
弐寺知らない奴がアケコンでやったところで便利でもやりやすくもならないと思うぞ

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:40:20 ID:Pi3xmv1h
ある程度やってやっと雪13個・・・

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:26 ID:hNd0l8F0
やっと50個だ
だんだんfuncky chupsがかっこよく思えてきた

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:48:01 ID:RX73twqz
今から別にIIDXとかやるつもりが無いなら寺コンやアケコン買う必要は無い
さっさとBタイプに慣れるが吉

139 :ムラジョウ ◆YQEcEC/DGs :2006/12/21(木) 23:29:03 ID:DkNbszOS
>>100 >>102
うれしいこと言ってくれるじゃないの。やらないか。

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:44:02 ID:GDvPXZv+
>>139
やらねーよw
いいから部屋建てしろ

>>137
funcky chupsも名曲

141 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:27:29 ID:lEnRKB6L
雪200個集めればアバ両方もらえるのか?

142 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:34:54 ID:m8OmSEWd
うん

143 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:24 ID:lEnRKB6L
>>142
thx。やる気でてきた

144 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:47 ID:limK7Suz
最近やり始めたんだけど練習すればうまくなる?
5KEY配置何にしてますか?

145 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:20:06 ID:/hWnY09l
そういえばそろそろ冬休みだっけな

146 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:52:57 ID:PBSn+P21
>>144
ひたすら練習あるのみだ
配置は人それぞれだけど、とりあえずBタイプの配置でいいと思うよ
Bタイプがどうしてもやりにくいようなら、自分でやりやすいのを考えるべし

147 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:53:52 ID:GMskbERL
>>144
俺はAタイプで慣れてしまったがBの方がいいらしい

148 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:17:11 ID:NIx42cVt
>>144
d j m a xと言う配置がオススメですよ^^

149 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:18:20 ID:3QrIpfX8
もしかして7kや5kにかかわらずAもBも両方できるってあんまいない?

150 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:23:05 ID:gNk/bjAd
カスタム配置だからAもBも無理な俺ならいるぞ

151 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:41:22 ID:ge2tLwFn
>>144
カスタム配置で、a x v b m にしてる
左2つが左手で、右3つが右手

3曲やって3曲とも連続で出てきたり、
かと思えば3曲やって1曲だけ出てくるのが続いたり、
よくわからんな結晶の出方は
課金してないのが原因か…?

152 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:01:00 ID:HmYzXbYt
クレ丁度切れかけだから買おうと思うんだが
まだギアとノートの性能って上がってないよな?
そもそも今買って配布されるのか心配してるんだが
詳細分かる人いたらよろ

153 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:21:06 ID:/9pu6tZR
>>152
スノーキャッチイベント&キャンペーン
              ~~~~~~~~~~~~

イベント期間:2006年12月21日(木)17:00〜2007年1月4日(木)15:00

おまけ付きクレジットはキャンペーン対象
イベント期間に買えばもらえるはず
ただ、おまけが当日もらえない人とか居るって聞きますね。

もしかしてexcelなんかで個人情報管理して
手作業で配布なんかしてるんじゃないんだろうか・・・

154 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:28:45 ID:ale0ulSM
おまけのレッドギアとレッドノート韓国版だと能力ってどんなだったんだ?

155 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:21:01 ID:w/mO+XWW
>>152-153
イベント品もキャンペーン品も配布は1/18


156 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:24:30 ID:3SA4Xt7l
1/18のメンテナンス終了時にプレゼントいたします。
って書いてあるぞ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)